Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>01 Мар 2018 8:19

Лиля, спасибо за прекрасную главу!

В принципе, я оказалась права, когда говорила, что всех собак Элспет повесит на покойного Хайда-Теодора. Ибо мёртвым все равно, они молчат. А Генри жить легче с сознанием, что все не так ужасно. Да и невинной малышке тоже. В будущем. Элспет поступила благородно, хотя крест правды ей нести теперь одной до смерти.

О том, почему Генри не стал гоняться за новой жертвой и не женился на Элспет, я тоже догадывалась, но, честно говоря, побоялась озвучить эту версию, поскольку совсем уж не хотела выглядеть глупо (и так нагородила кучу чепухи, пытаясь найти убийцу). Слишком у нас с тобой, Лилечка, разные авторские взгляды на то, какими должны быть мужские персонажи. Smile Да, мысль мелькала еще тогда, когда Генри сидел за столом во время трапезы и нахмурился, услышав об отъезде Элспет. Но... Smile Рада, что хотя бы в образе Генри ты оставила нам, читателям, капельку романтики. И наши авторские взляды совпали. И рада что твой роковой герой решил оставить для себя хотя бы одну несломанную душу, женщину, к которой сохранил уважение и трепетное отношение. Нечто вроде иконы, фетиша. Плотское желание переросло в платоническое поклонение. Для таких, как он, это необходимо.

Но, похоже, на сей счет у самой Элспет оказалось иное мнение. Да и натура Генри такова, что не появись вовремя Гай, как черт из коробочки, Элспет очертя голову кинулась бы в объятия былого любимого. И думается, он бы их распахнул. Мужчины остаются мужчинами. Она не в силах оказалась сопротивляться его животному магнетизму. А Гаю аплодирую! Вот что значит многолетний кобелиный опыт, животная чуйка.Smile Теперь всегда будет на страже. Ревность в разумных порциях подогревает остывающие чувства. Думаю, супруги еще не раз будут из-за этого ругаться и бурно мириться. Ибо всегда где-то рядом будет Генри, напоминая Эл о ее несостоявшейся плотской любви, а значит для Истхема будет повод всегда волноваться и ощупывать лоб. Так ему и надо!

Рада за Уилла Ворта. Как хорошо, что он остался до последних строк порядочным человеком. И даже грустно, что Элспет не вышла за него замуж. С ним бы она была счастлива по-настоящему, поскольку эти люди из одного теста. После пылких чувств в браке это самое важное. Порой даже куда важнее любви.

Еще раз спасибо! Жду эпилог! Flowers Flowers Flowers
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>01 Мар 2018 8:43

Стефания, спасибо за продолжение)
Думаю, с таким мужем, Элспет будет просто некогда предаваться думаем о том, правильно ли она поступила. Но лично я считаю, что Элспет сделала доброе дело. Всё-таки Генри не тринадцать, и не двадцать пять, гораздо больше, и эта история изрядно потерпела его. Изменится он вряд ли, но осмотрительней будет, точно.

by Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>01 Мар 2018 9:09

Привет всем!
Стефания, спасибо!
Сложная интрига подошла к концу. Было любопытно читать про этих "странных англичан". Иногда они казались мне излишне чопорными и нелогичными, но это из-за нашей разницы во взглядах на вещи. Считаю, тебе удалось - и мастерски!- передать атмосферу чужой для меня культуры, где внешность (видимость) важнее собственно сути.
То, что в заключительной главе Элспет так смотрела на Генри, но в итоге сохранила верность (бурно ругалась и мирилась ) мужу, это как квинтэссенция всего романа. Да, чувства для англичан опасны.

ЗЫ. Но их вечные пари по любому поводу меня просто убивают

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>01 Мар 2018 11:42

Большое спасибо за чудесную главу! Элспет правильно поступила, сняв груз с души Генри, но ей теперь придётся самой нести его! Sad А у Гая прям чуйка сработала! Smile сон как говорят, в руку! Пожелаю Элспет терпения, ибо быть женой и любить такого человека как Истхэм очень тяжело... но что тут поделаешь... По прежнему остаётся загадкой кто убил Мэлори... это ведь не Мария?

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>01 Мар 2018 11:44

alenatiptop писал(а):
По прежнему остаётся загадкой кто убил Мэлори... это ведь не Мария?

Дык Чапмэн наверное. Он был вторым секундантом. Или я что-то напутала? Или приснила? Shocked
Профиль ЛС  

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>01 Мар 2018 11:46

Да, видимо он...просто со всей этой кутерьмой я про него совсем забыла и вот только сейчас вспомнила, глава то последняя!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Мар 2018 12:10

Добрейшего и благодарю за продолжение! Flowers
НадяКороткова писал(а):
Слишком у нас с тобой, Лилечка, разные авторские взгляды на то, какими должны быть мужские персонажи.

натаниэлла писал(а):
это из-за нашей разницы во взглядах на вещи

Вот именно это, как мне видится, это серьезно помешало мне в понимании произведения Embarassed Признаюсь откровенно, что мало что поняла sorry

Но бурное примирение героев позабавило - в любом случае, их жизнь будет не скучной и яркой, сколько ещё впереди у них таких бурных скандалов и примирений.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>01 Мар 2018 15:08

Спасибо большое за последнюю главу, Стефания!

Что ж, Элспет решилась на ложь во спасение.
Не думаю, что у нее прямо любовь к Генри, просто слишком уж обаятелен, поэтому и произошло минутное помутнение. Гай вовремя приехал, но мне кажется, она и без него взяла бы себя в руки. А вот ему такая встряска не помешает, пусть будет в тонусе

История с Кэтрин Плоурайт повеселила. Она тоже со своим мужем держала ухо востро.))

А еще я очень надеюсь, что у Кэролайн получится завоевать мужа. Может это из разряда фантастики, но хочется верить.)))

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>01 Мар 2018 16:47

НадяКороткова писал(а):
Рада, что хотя бы в образе Генри ты оставила нам, читателям, капельку романтики. И наши авторские взляды совпали. И рада что твой роковой герой решил оставить для себя хотя бы одну несломанную душу, женщину, к которой сохранил уважение и трепетное отношение. Нечто вроде иконы, фетиша. Плотское желание переросло в платоническое поклонение. Для таких, как он, это необходимо.

Да, именно это я и хотела показать. Генри, несмотря на все его похождения, все-таки был свойственен романтизм, чего, увы, не скажешь о Гае.
НадяКороткова писал(а):
Думаю, супруги еще не раз будут из-за этого ругаться и бурно мириться. Ибо всегда где-то рядом будет Генри, напоминая Эл о ее несостоявшейся плотской любви, а значит для Истхема будет повод всегда волноваться и ощупывать лоб.

Думаю, это основной залог их будущего семейного счастья.

Валя пр писал(а):
.Можно приступать к повторному чтению

Надеюсь, это доставим вам не меньшее удовольствие.

ma ri na писал(а):
Всё-таки Генри не тринадцать, и не двадцать пять, гораздо больше, и эта история изрядно потерпела его. Изменится он вряд ли, но осмотрительней будет, точно.

Да, вот... и спустя минуту чуть не соблазнил жену лучшего друга.
натаниэлла писал(а):
Сложная интрига подошла к концу. Было любопытно читать про этих "странных англичан". Иногда они казались мне излишне чопорными и нелогичными, но это из-за нашей разницы во взглядах на вещи. Считаю, тебе удалось - и мастерски!- передать атмосферу чужой для меня культуры, где внешность (видимость) важнее собственно сути.
То, что в заключительной главе Элспет так смотрела на Генри, но в итоге сохранила верность (бурно ругалась и мирилась ) мужу, это как квинтэссенция всего романа. Да, чувства для англичан опасны.

Ну я старалась вникнуть в психологию людей той эпохи, но думаю, чувства всегда опасны не только для англичан.

alenatiptop писал(а):
По прежнему остаётся загадкой кто убил Мэлори... это ведь не Мария?
НадяКороткова писал(а):
Дык Чапмэн наверное. Он был вторым секундантом. Или я что-то напутала? Или приснила?

Ворт обвинил в этом Чапмена, и я не стала опровергать его точки зрения. Главное, что тайны шкатулки были смертельно опасны, а Мэллори открыл этот ящик Пандоры.
Margot Valois писал(а):
Признаюсь откровенно, что мало что поняла
Sad

TANYAGOR писал(а):
А еще я очень надеюсь, что у Кэролайн получится завоевать мужа. Может это из разряда фантастики, но хочется верить.

Она счастлива любовью к нему. Это основа для весьма крепких семейных отношений даже если муж не любит жену. Но кто может похвастаться, что смог бы удержать внимание такого мужчины? Только Элспет, но потому что оказалась неосвоенной территорией. Терраинкогнито!

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 18.03.2014
>01 Мар 2018 19:29

Всем добрый вечер!
Стефания, спасибо за замечательное окончание романа!
С нетерпением жду эпилога, хотя очень грустно прощаться с полюбившимися героями!
Элспет не разочаровала! Как и надеялась, она очень правильно все "разрулила".
Каким обеспокоенным за супругу оказался Гай. Примчался, в горячую пору в парламенте, верхом под проливным дождём к жене. Только бы она осталась с ним, он чувствовал ход событий, боялся и потерять друга и её. Молодец, вовремя додумался, что женщине нужно внимание и полное участие в жизни семьи.
Очень рада, что Элспет вместе с Гаем!

>01 Мар 2018 20:00

Октябрина писал(а):
Каким обеспокоенным за супругу оказался Гай. Примчался, в горячую пору в парламенте, верхом под проливным дождём к жене. Только бы она осталась с ним, он чувствовал ход событий, боялся и потерять друга и её. Молодец, вовремя додумался, что женщине нужно внимание и полное участие в жизни семьи.

Дорого только то, что могут в любой момент отнять, за что приходится сражаться - это основной инстинкт мужчин, их врожденное эго. Увы, мы- женщины часто забываем об этом. Wink

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>01 Мар 2018 23:25

Стфания, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень понравилось решение Элспет обмануть Юстона и свалить отцовство на мистера Хайда. Этим она вновь вернула его к жизни. Подлинный пример "лжи во спасение". Не всегда надо знать правду. Почему он должен терзаться всю жизнь из-за чужого распутства?
А Гай хорош. Этим соглашением о раздельном проживании Элспет добилась значительно большего, чем казалось на первый взгляд. Она вернула себе любящего и ревнующего мужа.

>02 Мар 2018 0:25

Nadin b писал(а):
А Гай хорош. Этим соглашением о раздельном проживании Элспет добилась значительно большего, чем казалось на первый взгляд. Она вернула себе любящего и ревнующего мужа.

Вот не думала, а получилось Wink

>02 Мар 2018 7:04 vip

» Эпилог

>02 Мар 2018 7:05

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 4:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Русские сериалы»: Sпарта (2016 г.) Безобидной лжи не бывает. Даже самая потаенная мысль рано или поздно пересекает границы души и оказывается в реальности... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+) [23073] № ... Пред.  1 2 3 ... 110 111 112 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение