Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

tatka-aa писал(а):
neangel писал(а):
И я тоже все никак до Жильцовой не доберусь..
Уже не первый раз встречаю упоминание этого автора. Я у нее ничего не читала.

У нее есть серия, на данный момент состоящая из трех книг.
Проклятие некроманта, Скрижаль Мораны и Узоры Тьмы.
Две читала еще на СИ, давно, а третья вышла вот только, я еще не смотрела.
tatka-aa писал(а):
Нина , что ты у нее прочла? И как, стоит внимания?

Вот четко я уже не помню, но раз собиралась дочитывать серию, значит оставались положительные впечатления.
Помню некоторые детали, например, восставший куриный суп. Надо же было студентам тренироваться, вот они и поднимали куриные кости из столовки...
Надо самой перечитать, что ли? Освежить впечатления перед третьей частью.
Я к ней на страничку не заходила, а там, оказывается, пишется последняя - 4 часть про некромантов.

...

в судьбу не верю:

Хотелось почитать чего ни будь лёгкого, необременительного. Дёрнуло же взять Милену Завойчинскую "Алета", только настроение себе испортила. Как будь то школьница свои потаённые мечты изложила. Особенно о двух законных мужьях и чтоб её ни какую мужики любили, как какую ни будь. А об "миссии" героини вообще молчу. Что ж так читать то невыносимо стало? Что не книга, то засада.

...

tatka-aa:

в судьбу не верю писал(а):
Хотелось почитать чего ни будь лёгкого, необременительного. Дёрнуло же взять Милену Завойчинскую "Алета", только настроение себе испортила. Как будь то школьница свои потаённые мечты изложила. Особенно о двух законных мужьях и чтоб её ни какую мужики любили, как какую ни будь. А об "миссии" героини вообще молчу. Что ж так читать то невыносимо стало? Что не книга, то засада.

У меня новая фобия появилась- я панически боюсь новых авторов с СИ, которых стали массово печатать Альфа и Эксимо. Что ни автор- то "шедевр". Стра-ааа-шно!
Я сейчас Жильцову скачала- буду читать, но вот одно жаль цикл не закончен. Хотя может быть пока три первые читаю Laughing она и четвертую допишет.

А на счет "что нибудь легкое" может быть не читали-
- Никитина Елена дилогия "Баба-Яга"
- Гордеева Евгения дилогия "Естественный отбор"
- Белянин Андрей цикл "Тайный сыск царя Гороха"
цикл "Меч без имени"
Я часто стала перечитывать старые книги, новые читабельные как то не попадаются почти.

...

Повилика:

Аньга писал(а):
Вот недавно выложила Э.Брашерс "Имя мое - память".

У меня эта книжка на очереди, в ридер уже закачала, как только дочитаю Либбу Брэй и её Мятежных ангелов, а вот третью часть подожду пока читать,как-то я притомилась читать эту серию, хотя вроде бы нравится.

До Котовой и Жильцовой всё никак не доберусь, Котову обязательно прочитаю, она давно у меня есть. А вот Жильцову и хочется и колется т.к.Скрижаль Мораны очень противоречивые отзывы и это вроде трилогия.

А ещё у меня на очереди С.Зимина "Жрец Лейлы" и "Танец демона".Хочу прочитать всё и сразу,хоть прям сразу пару-тройку книг начинай читать.

в судьбу не верю писал(а):
Дёрнуло же взять Милену Завойчинскую "Алета", только настроение себе испортила. Как будь то школьница свои потаённые мечты изложила. Особенно о двух законных мужьях и чтоб её ни какую мужики любили, как какую ни будь.

Н-да-а! Это катастрофа! Мне Завойчинская ещё со своей Тринадцатой невестой не очень понравилась, и Алету хоть и скачала на крайняк, но теперь уж и не знаю читать ли?

Я раньше книги читала до самого конца, а теперь всё больше читаю до половины и бросаю т.к. не интересно, иногда такая мутатень попадается,что аж удивляешься, как ЭТО ещё печатают!

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
У меня новая фобия появилась- я панически боюсь новых авторов с СИ, которых стали массово печатать Альфа и Эксимо.

Вот та же история, кстати! Завойчинская и Гаврилова - новые звезды, кучи просмотров на страницах, сплошная патока и всеобщее поклонение и восхищение, а читать скучно, сладко - сливочно до оскомины на зубах и убого, это если о сюжетах говорить.
Ощущение, что печатают сейчас просто все подряд, зато есть авторы, которые не вот этот вот простенький и убогий формат, их не принимают... А жаль.

Кира Касс «Отбор» (прочитала в любительском переводе)

Итак, перед нами, я бы сказала, лайт или просто выхолощенная и политая молочным шоколадом, версия Голодных игр + шоу Топ модель по – илейски! И все вместе, это называется Отбор, вот прямо так и с большой буквы!
Хотя нет, я, пожалуй, поспешила, игры эти вполне себе откормленные, ибо лишь ради этой цели – хорошо пожрать и помочь семье немножко прокормиться нахаляву и прибывает сюда наша героиня, с очень говорящим именем, Америка Сингер. А там – телекамеры, съемки, примерки, покраски, макияж, фотосессии, интервью, словом закулисье шоу «Топ модель»…

Там в книжке вообще, очень много фобий современного американского общества описано, недаром, дело происходит в королевстве, выстроенном на обломках бывшего США после третьей мировой войны. Ну, даже не стану говорить с кем они там воевали когда – то, итак ясно, кто главный враг!

Так вот в память о славном прошлом американского народа героиня и получает свое имя!
Политическая обстановка не простая, постоянно идут столкновения с повстанцами... А что за повстанцы, и зачем они повставали никто не объясняет, да и зачем, это все не важно.
Важно, что эти повстанцы добавляют перчинки в откровенно скучную историю выбора самой обаятельной и привлекательной по версии принца крови и королевской семьи.

Социальное устройство таково, что общество разделено на касты по примеру индийских, их восемь: первая король и его венценосная семья, последняя – рабы. Наша девушка из пятой – они люди искусства – музыканты, художники… Они еле - еле сводят концы с концами, лишней монетки нет и прочее.

Обязательная заковыка: наличие у нее юного Ромео по имени Аспен (может, в честь американского лыжного курорта и обозвали, поди - знай). Но их связь практически невозможна и не желательна, ибо наш Ромео из шестой касты – прислуги, а брак возможен между равными, на остальное – требуется особое разрешение. Они два года любят друг друга и тайно встречаются, тискаются по углам, но ни-ни! Добрачная девственность – закон! А дети, рожденные от внебрачной связи – сразу рабы, родителей казнят. Вот так.

Наш Ромео, наступив на горло собственной песне, просто настаивает на ее участии в этом Отборе невест, мол, я не прощу себе и бла – бла – бла…
Под давлением семьи и с попустительства Ромео, героиня Америка соглашается на участие в этой игре.

Теперь о герое: он ПРИНЦ, причем в буквальном смысле этого слова – наследник правящей династии, вошедший в брачный возраст и таким незамысловатым образом, ему по традиции, подыскивают невесту из народа. Электорат, типа, мы – короли – не гнушаемся масс!
Но какой это принц! Прелесть! Наивный, доверчивый, как теленок, воспитанный и вежливый, это понятно, ни разу не целованный и не балованный… Да как они сумели вырастить таким будущего главу государства? А где уверенность, политические игры, хитрость и продуманность действий?
Как он страной управлять сможет, если даже не в курсе, а как на самом деле эта страна живет? Он наивен просто до не приличия! Вот наша героиня и становится для него таким информационным источником, так сказать.

Странным образом изменяется в одно мгновение характер героини сразу по приезде в королевскую резиденцию: она вдруг начинает задыхаться в своей комнате (типа «в королевских покоях – потеряла покой» или «ах, оставьте, не могу я уснуть на этих двадцати перинах»)! И не смотря на строгие меры безопасности, с боем прорывается в сад около дворца. И тут она, практически потерявшая сознание в борьбе со стражей, оказывается на руках Принца! Вуаля! Как это удачно она упала?!
Вот вы поверите, что девица, которая может спокойно не доедать, выращена в спартанских условиях и может спать хоть стоя, лишь бы только отдохнуть, вдруг начинает испытывать мифические слабости, свойственные исключительно богатеньким дамочкам, которые, как правило, с жиру бесятся? Я нет, это явное противоречие ее характеру, воспитанию и образу жизни!

А дальше – понеслась дворцовая веселуха: ванны с масками и спа, примерки головокружительных нарядов, макияж и прочие девичьи радости…
Но наша героиня держится строго, мол, не интересуюсь, я здесь по долгу службы и ради интересов семьи, так сказать… Но во всех отношениях удачное знакомство с женихом, позволяет им заключить пакт о «ненападении», так сказать… Он не выгоняет ее из отбора, она – спокойно отъедается на казенных харчах и помогает ему найти ту самую, его Принцессу…

P.S. В целом, обезличенный и убогий клон уже разрекламированной и хорошо заработавшей серии. ИМХО
Дальше читать не буду, в серии три книжки. Скоро выходит фильм.

...

Хомячковая:

Аньга писал(а):
tatka-aa писал(а):
Аньга писал(а):
очаровательную парочку Малышку и Карлссона

Встречала название, но аннотация не о чем не сказала. О чем? ( хоть в вкратце) Стоит читать?

Хорошая книжка. С юмором. О дружбе обычной девчонки и тролля. В качестве нехороших личностей выступают эльфы.

Взяла на заметку.

Отчет по Ольховской "Как влюбить в себя воина" первая книга. Явно что первая, финал открытый. Минусы... героиня ну вот не верю я что она умница... не похожа она по поступкам на умницу. У меня было ощущение что я читаю мечты "прелесть какая дурочка". Ну и еще слегка прыгающий стиль автора. Ну а плюсы... ну нет их. Некакущая книга, ни похвалить, ни поругать. :scoff:

...

neangel:

Девушки, кто из вас читал Мелиссу де ла Круз? Она там что - то про вампиров писала тоже...
А вот теперь, я так понимаю, новая серия запускается. Первая книжка - "Ведьмы с восточного побережья"
Что скажете, про книжку или про автора?

...

-Tashka-:

Прочитала "Вампиры девичьих грез" Борисовой Алины 1 часть и 2 (не оконченная).Судя по всему там будет и третья,и четвертая...
Этакий симбиоз "Сумерек" и "Оттенков".Еще бы,наверное,года два назад меня бы много чего шокировало в таком произведение,но сейчас -нет.Тем более стиль и язык автора понравился,сюжет развивается не в ширину(чем грешат 90% авторов с СИ), а в глубь.Пока приемлема для меня и 2 часть...Очень много философских размышлений на тему:"льзя-нельзя".Очень неглупых ,кстати.Кого не пугает фэнтези с малыми элементами БДСМ и насилия-рекомендую.

...

Lamashyshka:

neangel писал(а):
Девушки, кто из вас читал Мелиссу де ла Круз? Она там что - то про вампиров писала тоже...
А вот теперь, я так понимаю, новая серия запускается. Первая книжка - "Ведьмы с восточного побережья"
Что скажете, про книжку или про автора?

Читала я Мелиссу, но давно. Вроде там были школьники, борьба вампиров за выживание... Честно сказать, не особо что и запомнилось, поэтому сказать об авторе мало что могу. Советую почитать заинтересовавшую книгу и смотреть нравится/не нравится (все ж другая серия)

...

Хомячковая:

Начала читать "Меч судьбы" Скороходова... меня настолько разочаровала героиня что боюсь дочитывать я не смогу. Терпеть не могу фанатичек. Sad

П.С. скажу в защиту фильмов. Иногда фильмы дают новую трактовку событий. Помните экронизацию "Маскарада" Лермонтова? Да та старая черно-белая. Не изменив ни одного слова в повести режиссер смог показать АБСОЛЮТНО другую историю. Я при прочтении не видела такой интерпретации. Но к сожалению большинство экранизаций просто ужас. Sad

...

Последняя любовь Самурая:

neangel писал(а):
А вот теперь, я так понимаю, новая серия запускается.
Первая книжка - "Ведьмы с восточного побережья" Что скажете, про книжку или про автора?

Я читала "Голубую кровь" этого автора. Мне книга не понравилась - про подростков и для подростков. С соответствующими рассуждениями и поступками.
Посмотрела аннотацию "Ведьмы с восточного побережья", там вроде бы не про подростков... но читать всё-равно не тянет... опять же, отталкивает, что книга серийная... когда ещё дождёмся продолжения!

...

neangel:

» Огонь у нас в крови!

-Tashka- писал(а):
Да фих с такими авторами .Последних читателей растеряют с такими заморочками.ПрАтивно,право.

Людмилочка писал(а):
Интересно, а подобные авторы реально верят в свою гениальность?

Не знаю, как насчет гениальности, но самомнения у них явно не отнимешь! А кто в этом виноват? Да мы же с вами - читатели и виноваты.
Группа поддержка авторов делает все, чтобы выдавить любую мысль, кроме непрекращающегося потока восхищения таким талантливым и самобытным автором, который питательным бальзамом льется на авторское эго!
И уж тут, у начинающего писаря сносит крышу (не у всех, конечно, есть и авдекватные личности), но их почему - то меньше... Я - млин, звезда, мне же об все говорят! Вот и заносит на их поворотах, уверовавших в свою гениальность!
А потом, кто во что горазд! Зависит от фантазии авторов и исполнителей...

Вот еще один новичок СИ с англоязычным именем Мария Джейн Мур "Огонь у нас в крови!"
Ну, наверное, для первого опыта, не так уж и плохо, видела гораздо хуже, но... Аккомпонирует симфонический оркестр из роялей, аккуратно расставленных по кустам вдоль дороги...

А вообще, это сказка настоящая, такая волшебная - про прекрасных Принцесс и не менее прекрасных Принцев, которые готовы вывернуться наизнанку, только чтоб, значит, добиться любви Прекрасной Дамы!
А дама - то у нас капризная оказалась: и герцоги - то ей на нраву, и навязчивые поклонники из учебного заведения, и постоянный соперник - сиречь, партнер по восхождению и бабник в одном лице!
Все не любо нашей Принцессе! Мы, говорит она, не желаем быть в общем списке побед, значится. Гордость нам маркизовская не позволяет пасть под чарами Прекрасного Принца!
Но и Принц тоже себя не помойке нашел, измором и хитростью берет он эту неприступную крепость в лице героини, как водится во всех, уважающих себя волшебных сказках...

Словом, сплошная любовь, морковь и все прочие садово - огородные культуры, прилагаются.
Остались за кадром, собственно, причины, не побоюсь этого слова, эпического восхождения на волшебный Эверест, да и к чему это все, в конце - концов, когда все наблюдают, как неприступную Принцессу будет уламывать Прекрасный Принц!
Похоже на фантазии маленькой девочки о том, как ее станет добиваться Прекрасный Принц.
Типа, от ненависти до любви в школьном и выпотрошенном исполнении..., ибо от характеров - одни наметки, сюжет служит фоном и никакой роли не играет, да и к чему он вообще?
Главное, в финале, любовь торжествует! Все, чего еще - то надо?
Эту историю сейчас заливают в бибилиотеки, вот я и нарвалась...

...

Таничка:

Не помню по чьей наводке))) Прочла Скороходову "Меч судьбы" - понравилось. Читается легко, улыбнуться есть где, вполне логичный сюжет.

...

Хомячковая:

-Tashka- писал(а):

Девочки,посоветуйте что-то с великими страстями на фоне фэнтези...Я чет к нормальной литературе вернуться ни как не могу.
Может потому что на пределе.Вот с понедельника ни какого компа.На неделю,как минимум...Попробую.

Великие страсти... Уорт "Братство черного кинжала". Фэнтези там условное, но вот страсти аж брызжут Laughing.

...

-Tashka-:

Таничка писал(а):
Прочла Скороходову "Меч судьбы" - понравилось. Читается легко, улыбнуться есть где, вполне логичный сюжет.

А если любовь и страсти великие ?
Хомячковая писал(а):
Уорт "Братство черного кинжала"

Читала я этих "любовничков".Действительно страстей там хватает.Читала ,правда ,давно ,но помню ,что с удовольствием.Может что-то с СИ посоветуете,вот там у меня пробел большой ,а всю "полуклассику"фэнтезийную,вроде прочла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню