Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2022 20:33
Вика, спасибо, что ты по-прежнему со мной!
Рада, что история тебе понравилась. Прошлый рассказ "Аромат страсти" тоже был от лица мужчины, и мне захотелось написать что-то ещё в подобном ключе. Не так много получилось подобных историй - если точнее, всего лишь три (первая была от первого лица, рассказ назывался "Король вечеринки"). Честно говоря, я совершенно не уверена в том, что Максим любит Машу. Между ними сейчас скорее нежная дружба, чем пылкая любовь. И далеко не факт, что Максим потом не пожалеет о своём решении остаться рядом с Машей. Максим с Машей ещё не так хорошо знакомы, чтобы делать какие-то определённые выводы о будущей счастливой совместной жизни. Мне кажется, Максим всё-таки может хотя бы попробовать наладить отношения с Леной. Тем более что они прожили вместе целых десять лет и у них есть сын Дима. Да, конечно, если бы Максим отказался от писательской карьеры и женился на Нине, его жизнь сложилась бы совершенно иначе. И теперь Максим расхлёбывает последствия той давней ошибки. Хотя, по сути, его жизнь сложилась не так уж плохо. Он успешный писатель, занимается любимым делом и даже получает за свои труды весьма неплохие бонусы. Да, возможно, с Леной не удалось построить отношения на основе безоговорочной любви, но так бывает - далеко не все и не всегда создают семью на основании сумасшедшей страсти и одной любви на всю жизнь. Лена первая разглядела в Максиме перспективного писателя, и превратила мужа в итоге в успешный коммерческий проект. Собственно говоря, ничего плохого в этом нет, и Максиму нравится писать не в стол, а для многих-многих читателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2022 0:05
» Абонент недоступенДорогие вещи, званые вечера и красивые наряды – именно такая жизнь ждёт избранницу обеспеченного мужчины. Но за красивой картинкой могут скрываться неприятные моменты.Игорь впервые назвал меня девушкой с Севера на первом свидании. Для меня, зауральской тихони, он казался идеалом мужчины. Молодой, но уже состоявшийся в жизни парень. Красивые букеты, дорогие подарки, рестораны – я чувствовала себя настоящей принцессой. Наш роман был головокружительным. В мечтах я уже видела себя матерью его детей. Собственно, мои мечты и не отличались от реальности до одного поворотного момента. Мы познакомились на выставке ретроавтомобилей. В тот знойный июльский день я просто изнывала от жары. На выставку меня позвала подруга, но в последний момент не пришла. Так я оказалась одна у подножия Петропавловской крепости. Сверкающие автомобили блестели, как начищенные до блеска котелки. Чтобы скрыться от жары, я поспешила в шатёр с прохладительными напитками. Там-то я и встретила мужчину своей мечты. Светлая рубашка поло подчёркивала загорелую шею, рукава плотно облегали мускулистые руки. Игорь задумчиво листал каталог с машинами и, кажется, намеревался приобрести одну из них. Коктейль быстро ударил мне в голову и придал смелости. Когда мужчина подозвал консультанта, я подошла поближе. Они увлечённо обсуждали технические характеристики полувекового авто. Я так и прыснула от смеха. - Послушайте, зачем вам эта рухлядь? Старьё можно найти на свалке и не потратиться при этом! Игорь снял солнцезащитные очки и оглядел меня с головы до ног. - Видимо, вы не ценитель раритета. Я тоже спокойно к нему отношусь, но у дедушки скоро юбилей. Хочу порадовать старика подарком! Его голос понравился мне ещё больше, чем внешность. А способность к широким жестам невероятно поразила меня. В тот же вечер мужчина предложил выпить чашечку кофе. - Откуда у тебя такой смешной говор? – поинтересовался он. - Я с Севера, с Зауралья. - А что ты делаешь в Петербурге? - Приехала погостить к сестре, – честно ответила я. Новый знакомый смотрел поверх моей головы куда-то вдаль. Я рассказывала смешные истории из своей жизни. Иногда он невпопад смеялся и думал о чём-то своём. Мы обменялись телефонами, но я была уверена, что это наша последняя встреча. Девушка с Севера его не впечатлила… Через неделю Игорь всё-таки мне позвонил. Мы с Ольгой, моей сестрой, накануне устроили ночную прогулку по городу, поэтому сначала я приняла звонок за будильник. Увидев имя Игоря на экране, я подпрыгнула на кровати. - Привет! Ну что, дедушка обрадовался подарку? - Привет, северянка! Я тебе звоню как раз по этому поводу. Завтра у деда юбилей. Хочу пригласить тебя на наш семейный праздник. Я ошарашено молчала. Игорь повторил своё приглашение. - Конечно, я приду. Пожалуй, это будет интересным опытом. Но я ошиблась… Ретро-экспонатом на празднике являлся вовсе не автомобиль, а я. Все родственники Игоря наперегонки упражнялись в остроумии. Сначала они высмеяли моё необычное имя Анфиса, затем мой говор, потом манеры за столом, а в финале – мой вкус. Сёстры Игоря так и сыпали новомодными словечками из мира моды. Их сленг я не всегда понимала. Дед оказался чопорным, кичливым снобом. Он ковырял вилкой осетра и буравил меня своими маленькими глазками. От многочисленных колкостей и недовольных взглядов у меня горели уши. Пожалуй, тот вечер меня не обидел, а раззадорил. Я захотела доказать заносчивой семейке, что тоже не лыком шита. К следующей встрече с кавалером подготовилась тщательно. Ольга покопалась в своём гардеробе. Мы сообща сшили наряд в стиле родственниц Игоря. Платье было тесновато, но я в этот же день села на диету, благо худела всегда быстро. Вскоре платье сидела на мне как влитое. После того злополучного вечера Игорь пригласил меня на морскую прогулку – видимо, хотел сгладить неприятные впечатления. Мы катались на арендованном судне по рекам и каналам Петербурга. Я кормила чаек хлебом, а Игорь меня фотографировал. Неожиданно начался дождь. Дом Игоря был недалеко от причала. Он пригласил меня зайти, чтобы просушить одежду. Сколько тут было удивительных вещей! Например, фарфоровая посуда, антиквариат, старинные фолианты. Его понятие комфорта сильно отличалось от моего. И всё же мне действительно нравилось проводить с Игорем время. Мы стали встречаться чаще. Удивительно, но противные сёстры и вздорный дед не вмешивались в наши отношения. Они жили своей жизнью, а мы – своей. Вскоре я перевезла вещи от Ольги и обосновалась в квартире любимого. Игорь баловал меня: покупал дизайнерские платья, сумочки, оплачивал услуги салона красоты. Я буквально купалась в роскоши. Через несколько месяцев оказалось, что я беременна. Игорь восторга от этой новости не испытал, но и избавиться от ребёнка не предлагал. Всю беременность я провела в одиночестве. Игорь до вечера пропадал на работе, а потом спешил в тренажёрный зал. Гулять со мной по парку и кормить уточек ему было скучно. Я не донимала любимого капризами, свойственными беременным. Хотя однажды меня потянуло на солёненькое, и я попросила его купить маринованные огурчики. Игорь благополучно забыл о моей просьбе. Перепадами настроения страдал он, а не я. Как будто это любимый вынашивал ребёнка. Я старалась не беспокоить его лишними просьбами. Спокойно реагировала, когда он отправлялся на очередной званый вечер. Любовалась им – такой красивый, в костюме и с бабочкой. Когда подошёл срок рожать, я напомнила Игорю, сколько вещей нужно купить для малыша. Ответ был неожиданным. - Послушай, это же плохая примета – покупать всё заранее. Оставь список, я всё куплю сам. Так мы и поступили – отложили на потом. Ясным апрельским утром я стала мамой. И первой меня поздравить примчалась Ольга. Она привезла выстиранные и наглаженные чепчики и распашонки для моей дочурки. Тронула меня до слёз! Игорь должен был вернуться из командировки и приехать на выписку. Я много раз ему звонила, но новоявленный отец не подходил к телефону: «Абонент временно недоступен». Из роддома меня с дочкой забирала сестра. Прошло несколько дней. Игорь так и не появился. Он не спешил взваливать на себя груз родительских обязанностей. Я терялась в догадках. Хотя сердцем уже понимала: наш роман окончен. Вскоре заботы о дочке поглотили меня целиком. Я отдала Ольге комплект ключей от квартиры бывшего избранника и отправила её за моими вещами. Сестра приехала с пустыми руками. - Игорь сменил замки в своей квартире… – доложила она. - А давай споём, у меня такое настроение хорошее! – и я затянула тоскливо-слезливую песню, переделывая слова. - Милая, у тебя послеродовая депрессия началась? - Оль, ну какая депрессия! Свобода, новая жизнь! Подпевай давай! Мы стали носиться по комнате, дурачиться, петь и танцевать, пока не разбудили Сонечку. Через неделю я получила сообщение от Игоря: «Прости, но я не готов стать отцом. Твои вещи отправлю с курьером. Забудь меня». Что же, примерно этого я и ожидала. Теперь я одна в ответе за свою девочку. Я хваталась за любую работу: продавала массажёры у метро, плела украшения из бисера и освоила лепестковую технику канзаши. Этих заработков едва хватало. Ольга мне помогала нянчиться с дочкой. Однажды я случайно узнала о том, что дед Игоря тяжело заболел и умер. Отец моей дочери стал главным наследником. Ольга предложила напомнить горе-папаше о его родительских обязанностях. Я же мечтала забыть о семействе бывшего бойфренда. В тот вечер я работала официанткой в ресторане. Вдруг заметила расфуфыренных девиц, которые заняли лучший столик у окна. Это оказались сёстры Игоря. Они заказали осьминога на гриле под соусом ромеско – самое вкусное блюдо в нашем заведении. Повар-португалец старался всё сделать на высшем уровне. Мигель был улыбчивым молодым человеком. На кухне он превращался в виртуоза. Своё коронное блюдо мужчина подавал гостям сам. Сёстры Игоря с поджатыми губами приступили к дегустации. Мигель стоял рядом, ожидая заслуженных комплиментов. Старшая сестра, оттопырив мизинец, поддела вилкой ломтик цукини. Съела и скривилась: - Это блюдо несъедобное! Баклажан пережарен! – вынесла она свой окончательный вердикт, перепутав овощи. Повар с лёгким поклоном взял тарелку со стола, потом на шаг отошёл. Внезапно Мигель развернулся и опрокинул осьминога прямо на голову недовольной посетительницы. Я не удержалась и громко засмеялась. Португалец карикатурно поклонился второй раз и ушёл на кухню. Вечером управляющий рестораном уволил и повара, и меня. Это было неизбежно. Такой демарш в заведении высокого уровня нам не простили. Мигель не унывал, да и я тоже. Тот случай нас сдружил. Когда я осваивала новую профессию в цветочном магазине, мне позвонил Мигель. Он радостно что-то тараторил в трубку. После бессонной ночи я едва держалась на ногах и не понимала половину слов. У Сонечки резались зубки. Мигель спросил адрес цветочного магазина и приехал ко мне. Он купил охапку красных георгинов, чем очень удивил меня. Мужчина устроился поваром в другой ресторан и приглашал меня занять место помощника. - Мигель, я не знаю, смогу ли стать поваром. Мне не хочется терять место в цветочном магазине, – устало произнесла я. - Не проблема! Возьми небольшой отпуск. Если у тебя не получится, вернёшься назад. Но ты хотя бы попробуй. Это решение показалось мне правильным. С тех пор прошёл год. Как удивительно складывается моя жизнь! Мигель недавно сделал мне предложение, и я собиралась ответить согласием. Мигель полюбил Софью, как родную дочь. Мы оба работаем в ресторане португальской кухни. Темпераментные родственники Мигеля приняли меня великолепно. Никто не высмеивает мой говор и не пытается уколоть несветскими манерами. Такая жизнь была бы невозможна в заносчивом семействе Игоря. Я уже даже успела порадоваться, что обеспеченный поклонник оказался не готов нести ответственность за свою семью. И вдруг Игорь дал о себе знать. Я случайно встретила бывшего возлюбленного в том самом парке, куда любила приходить, чтобы покормить уток. Вежливо поздоровалась, но желания разговаривать у меня не было. Однако одной встречей дело не ограничилось. Игорь стал в буквальном смысле «мозолить» мне глаза, пытаясь привлечь внимание. Мы сталкивались в самых неожиданных местах. И однажды он заявил, что был настоящим дураком и очень сожалеет об упущенном времени. Игорь сделал мне предложение и пожелал лично воспитывать Соню. Я шла по улице, растерянная и опустошённая. У меня только всё наладилось, и я была совершенно не уверена, что готова простить его. Тем более что рядом со мной уже есть надёжный Мигель. Стоит ли мне дать Игорю второй шанс или навсегда вычеркнуть его из своей жизни? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2022 19:59
Привет. Извини Игорек, самолет улетел и даже его конденсационный след растаял в небе. Все, крути верньеры и слушай ветер в ивах. Мигель просто красавчик, такой же как его страна. Неброская, небогатая, но такая уютная и домашняя. Надеюсь с родственниками Мигеля Анфиса увиделась на его солнечной родине. Но вот, что я хочу заметить - не стал бы он вываливать осьминога на голову этой индюшке (сестре Игоря) если бы она закапризничала в первый раз. Скорее всего она с остальным индюшатником регулярно приходила туда поклевать корм и постоянно выпендривалась строя ресторанного критика. Поэтому Мигелю все это надоело и он не побоялся сменить работу. Тем не менее, в случившемся есть немалая вина Анфисы. Как появился ребенок? О порвавшемся презервативе в рассказе не упоминается, значит ни она, ни Игорь не заботились о предохранении. Ладно жили гражданским браком, но ребенок не прыщ на хмм...туловище. Можно было поинтересоваться хочет ли его Игорь вообще и после этого корректировать программу кроватной физкультуры. В будущее с Игорем не верю, пойдет в своей бабочке на очередную презентацию и заприметит новую жертву, для него это в порядке вещей. Поэтому будущее Анфисы с Мигелем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2022 20:27
СеньоРита, как всегда, рада твоим комментариям!
Надеюсь, тебе было приятно прочитать о Санкт-Петербурге, "городе на Неве". Я, к слову, была в Питере четыре раза (с родителями). У нас там родственники. Мы побывали и в Павловске, и в Петергофе, и в Гатчине, и в Царском селе. Разумеется, были в "Эрмитаже", посетили Александро-Невскую Лавру. Даже до "Кунсткамеры" добралась - мы с мамой там купили две пары серёжек и браслетов - она из синего кошачьего глаза, я - из зелёного. У одной моей серьги, правда, отвалился камень. Теперь я ношу мамины, а из двух браслетов мы сделали один большой. И кстати, мы жили с палаткой на Финском заливе. Правда, из грибов там находили только лисички. Там очень необычная черника - не синяя, а именно чёрная. Насчёт имени я долго думала, не могла определиться, искала португальские имена. В итоге остановилась на Мигеле - так звали главного героя-португальца в историческом сериале "Рабыня-мать" (по мотивам легендарной "Рабыни Изауры"). Мне пара Жулиана-Мигель очень нравится, да и вообще, это имя кажется мне красивым, поэтому решила остановиться именно на нём. В "Рабыне-матери" был герой ещё с одним португальским именем Гильерми, но оно мне не очень нравится. Оказывается, есть у них и свой Валентин, они произносят имя как Валентим. Кстати, я влюблена в Лиссабон, столицу Португалии, благодаря программе "Как фишка ляжет". Там был всего один выпуск, но как раз посвящённый Лиссабону. Конечно, Анфисе больше подходит надёжный Мигель, чем ветреный Игорь. Ведь Мигель так вовремя протянул Анфисе руку помощи, в то время как Игоря долгое время вообще не волновало и не интересовало, что там с бывшей возлюбленной и дочерью Софьей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2022 20:28
Кейт, спасибо за новый рассказ!
Мне кажется, будущее Анфисы однозначно с Мигелем. Ведь она готова готова была дать согласие на брак с ним, значит Игорь остался в прошлом для нее. Игорь пусть помогает расти Соню, если его намерения стать хорошим отцом искренни. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2022 20:33
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Нам осталось 5 историй традиционного формата, потом будет один переломный рассказ одновременно с открытым и закрытым финалом. И потом, ориентировочно, нас ждёт 15 историй с закрытым финалом. Конечно, Анфисе однозначно стоит сказать "да" Мигелю. Игорь слишком непостоянен, и намерения его неизвестны. Вполне вероятно, Игорь снова бросит Анфису, и она останется "на бобах". Так что лучше синица в руке, чем журавль в небе. Тем более что Мигель принял Софью как родную дочь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2022 0:38
» Новая страница?Светловолосая девушка с благозвучным именем Ангелина стояла лицом ко мне. Я опустила взгляд и обратила внимание на ухоженные руки с длинными пальцами. Зелёный камень на массивном кольце буквально кричал о своей подлинности. У её спутника были коротко подстриженные ногти. Я знала его без малого десять лет. Мой бывший муж Василий оброс седоватой щетиной и слегка похудел. Изменения были ему к лицу.Топливом для нашего брака был мой энтузиазм и вера в лучшее. Даже сына возлюбленного, Андрюшу, который входил в сложный подростковый возраст, я приняла как своего. Мы стали настоящей семьёй. Десять лет – не такой уж и большой срок, но мне наша семейная жизнь казалась очень долгой. И вот теперь Андрей женится. Его папа и новая жена решили пригласить меня на свадьбу. Такая вот степень цивилизованной дружбы, когда бывшие жёны знакомятся с нынешними, все общаются и изображают счастье. Я выдавила из себя улыбку. В назначенный день погода радовалась вместе с нами. Пригревало солнце, пели птицы. Когда Андрея и Ирину осыпали лепестками роз, поднялся ветер. Один из лепестков коснулся моей щеки и упал на ладонь. Какие нежные ощущения! В этот момент я поняла, что тоже мечтаю о счастье. Безоблачное, трепетное и лёгкое, как ветерок, счастье. Разве я о многом прошу? Начался фуршет. Я взяла бокал с красным вином и села на скамейку. Рядом мило беседовали невеста и пассия моего бывшего мужа. Почти ровесницы. Обе блондинки с точёными фигурами. Знают себе цену и умеют выглядеть роскошно. Внезапно я вспомнила, как мы приехали с Васей в Грецию. Я жила по принципу: надо довольствоваться малым, а модные наряды – это просто блажь. Но мы отправились по магазинам. И тут со мной произошло нечто необъяснимое. Я никак не могла решиться на дорогую покупку. Мне казалось, что такие вещи носят кинозвёзды, модели и статусные дамы. А я самая обычная женщина. Тогда муж решительно взял меня за руку и отвёл в какой-то захудалый ларёк, ассортимент которого составляли жутко прокрашенные вещи. Я примеряли несуразные «кафтаны» диких расцветок, которые топорщились и добавляли мне возраста. В итоге мы купили что-то чёрное и бесформенное. Сейчас я смотрела на наряд Ангелины и пыталась понять, почему в её возрасте я была такой скромной и неуверенной в себе. Мои раздумья прервал приятный баритон. - Вы бухгалтер? - Нет, с чего вы взяли? – изумилась я. - Вы так пристально разглядываете наряды и побрякушки девушек, словно в уме проводите калькуляцию! – пошутил загорелый друг жениха. - Я действительно смотрела на них, но мысленно перенеслась далеко в прошлое, в мои двадцать пять лет. - Ну, уж прямо далеко! Вероятно, вам сейчас… тридцать? - Спасибо за комплимент. На самом деле уже тридцать шесть. - Не верю! Простите, забыл представиться, я Сергей, тренер Андрея по теннису. - А я Наталья, вторая мама Андрея. Мы ещё немного поговорили, а потом пошли танцевать. На свадьбе был нахмуренный человек – отец невесты. Когда-то он работал вместе с моим мужем, но они так и не сумели поладить. В результате на работе начались скандалы, интриги, выживание друг друга. Роман Ирины и Андрея для их отцов стал полной неожиданностью. Ни та, ни другая семья не была в восторге от мысли породниться. К счастью, отец невесты держал себя в руках, а вот его жена… Оказалось, что мама Ирины буквально извела молодых критикой и замечаниями по поводу места проведения банкета. Андрей опасался, что его тёща может выкинуть какой-нибудь неприятный сюрприз. Он попросил меня попытаться утихомирить новую родственницу. Задача сложная, но я решила попробовать. Подошла к Ольге Игнатьевне и тепло её поприветствовала. А потом произнесла небольшую речь: «Вы же знаете, что Андрей рано потерял родную мать. Так вот, я взяла на себя смелость попросить вас по-матерински принять его в семью. Я была рядом с Андрюшей какое-то время, но после развода с его отцом отдалилась. Моё место заняла Ангелина. Думаю, она в силу возраста не сможет дать юноше материнский совет. А вот вы сможете. Вы нужны молодым!» От моих слов Ольга Игнатьевна едва не расчувствовалась. Упрямо сжатые губы смягчила улыбка, а в холодных глазах появился тёплый блеск. Она меня обняла. Андрей, заметив наши объятия, заговорщически подмигнул мне. Я облегчённо вздохнула. Гроза миновала, за срыв торжества можно было не беспокоиться. Василий начал произносить тост за молодожёнов. Мы с Сергеем сели за один столик. Бывший муж, заметив симпатичного спутника рядом со мной, прервался. И внезапно предложил мне пересесть поближе. - Мы же вместе воспитывали такого замечательного мальчика! – проговорил он. Я покачала головой и осталась рядом с Сергеем. Ангелина недовольно надула губки и дёрнула Василия за полу светлого пиджака. Всё это время девушка была как на иголках. Видимо, дождаться не могла, когда эта свадьба закончится, и она целиком и полностью будет держать мужа под своим неусыпным контролем. Сергей весь вечер смешил меня. Я ощущала себя студенткой на последней парте, на которую шикает строгий преподаватель. В роли учителя оказался мой бывший муж. Он буравил меня глазками, не хватало только, чтобы пригрозил пальчиком. Видимо, Вася хотел окружить себя гаремом из женщин и царить среди них. Его гримасы меня забавляли. Что он о себе возомнил? К концу торжества зазвучала медленная музыка. Я проживала этот день с благодарностью. Солнце клонилось к закату, по лужайке топтались танцующие парочки. Пора было собираться домой. Я вызвала такси, а Сергей решил меня проводить. В центре города мы вышли из машины и остаток пути прогулялись. Ночная прохлада ласково окутывала обнажённые участки тела. После шумного празднества это было то, что нужно. Возле дома я замедлила шаг и представила, как Сергей пожмёт мне руку на прощание, и мы больше никогда не увидимся. Чарующий день подошёл к концу, придётся вернуться в реальность. Завтра начнутся типичные будни одинокой женщины: работа – дом, только десяти кошек этой картине не хватает. - Наташа, у меня возникла проблема, которую можешь решить только ты... – неуверенно начал Сергей. - Какая? Тебе не хватает на такси? Вот возьми! – я стала суетливо рыться в сумочке. - Нет. Мне совершенно не хочется с тобой расставаться. Сергей погладил мои волосы и прижался губами к щеке. Ещё секунда… Спонтанно, не сговариваясь, не произнося лишних слов, мы начали целоваться. Наверное, это был самый волнующий момент в моей жизни. Василий терпеть не мог «телячьи нежности», да ещё и на улице. Пожалуй, я впервые целовалась в романтичном антураже при свете луны. Мы обменялись телефонами, и я впорхнула в подъезд. Придя домой, я плюхнулась в постель и подмигнула белому купидончику на потолке. Эту квартиру я взяла в ипотеку после развода и оформила по своему вкусу. Вася непременно отругал бы меня за пошлую лепнину, розовые занавески и кровать с балдахином, но мне всё это нравилось. «Интересно, Сергею будет тут комфортно?» – подумала я и тут же отругала себя за фривольные мысли. Наверняка, завтра он обо мне и не вспомнит! Но я ошиблась. Сергей позвонил мне уже на следующий день, и мы встретились ещё раз. Когда через полгода Сергей сделал мне предложение, я ощутила головокружительную радость. Но эта мысль сразу сменилась испугом, потому что я боялась ошибиться в Сергее. Вдруг он окажется таким же, как мой бывший муж? Вдруг разобьёт моё сердце? Разочарует, обидит меня? Все эти мысли вихрем пронеслись в моей голове. Хотя, возможно, к жизни нельзя относиться слишком серьёзно, ведь, по сути, это большое приключение? И, возможно, мне не стоит позволять страху торжествовать, и не нужно бояться новых отношений, чтобы наша история получила продолжение? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2022 7:18
Привет. А что мешает Натали развестись, если у нее не сложатся отношения с Сержем? Или она решила жить в одиночестве всю жизнь? Из рассказа этого не усматривается. Единственно что я бы хотела порекомендовать Натали это пожить полгода до брака совместно с Сержем, чтобы проверить психологическую совместимость и способность вести домашнее хозяйство. Конфетно-букетный период, где влюбленные встречаются только на свиданиях не позволяет им в полной мере узнать друг друга. Может быть у Сергея в доме полный бардак с висящими на люстрах носками, а Натали лягается во сне После такой вот стажировки можно принимать решение о браке. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2022 17:27
Кейт, спасибо за новый, наводящий на размышление рассказ!
Скорее всего, проблемы Наташи в ней самой. Она не умеет себя ценить и внешне подать себя. Но это очень хороший душевный человек, и бывший муж к ней неравнодушен. Если Наташа поймет это, уделит больше внимание своей внешности, то Сергей от нее не уйдет. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2022 20:29
СеньоРита, честно говоря, я не знаю, что тут можно посоветовать. Но думаю, что Наташе стоит выходить замуж за Сергея, пока он готов к браку. Минус гражданского брака - мужчина может "перегореть" и отправиться на поиски новой любви. Я сама не очень понимаю гражданские браки. Судя по многочисленным статьям в журналах, в таком случае женщина чувствует себя замужем, а мужчина свободным человеком. Некоторые прямо говорят, что, встретив женщину своей мечты, сразу женятся на ней, уйдя от гражданской жены. Другие вещают, что им необходима, фактически, прислуга, которой не надо платить и которая всё будет готовить, стирать, убирать по своей собственной инициативе. В общем, грустно всё это. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2022 20:35
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Думаю, ты права: Василий даже после развода не может отпустить Наташу. Да, наша героиня явно не похожа на Ирину и Ангелину, но, возможно, именно этим она и привлекла внимание Сергея? Думаю, от брака с Сергеем Наташе не стоит отказываться. В то время как многие выступают за гражданские браки, он не побоялся сделать предложение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2022 20:42
Эм, а где-то шла речь про гражданский брак? Стажировка перед браком (событие временное) и гражданский брак (бессрочное совместное проживание без цели оформить отношения) это разные вещи. Совсем. А женитьба после нескольких свиданий чревата разводом. Если же человек перегорит от непродолжительного совместного проживания, то что с ним будет после нескольких лет брака? В головешку превратиться? Свидания и совместный быт отличаются друг от друга кардинально. Отсюда во многом и беруться причины быстрых разводов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2022 21:57
Понимаешь какое дело: всё это в любой момент может превратиться в бессрочный гражданский брак. Думаю, именно здесь кроется главная опасность подобных "стажировок". Сейчас Сергей хочет жениться на Наташе, а вот что будет через полгода, кто знает? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2022 22:18
Он может и захотеть развестись через полгода брака, как вариант. В бессрочный гражданский брак не превратиться, потому как сроки надо обозначить вот и все. А если бы я вышла замуж после двух месяцев свиданий, давно была бы разведенной. Примеров масса вокруг. Я вообще порой хочу спросить - "люди, а вы общались между собой где-нибудь кроме прогулок с букетом и лежанием в кровати"? Открывают друг друга как истинные мореплаватели неизведанные континенты и удивляются открывшейся неприглядной картине. Потом жить не могут без того, чтобы друг друга не обгадить даже после развода. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2022 22:29
Ты знаешь, у меня примеры есть, за ними далеко ходить не нужно. Мамина двоюродная сестра не скрывала, что выходит замуж по расчёту, и что же? Ничего, до сих пор с мужем вместе, у них дочь и полное взаимопонимание. Мамины родители прожили вместе 64 года, папины чуть-чуть не дотянули до золотой свадьбы. Мои родители уже почти 40 лет вместе. И ведь не было тогда никаких гражданских браков, "стажировок", как же люди находили друг друга и потом не отпускали? Для меня это большая загадка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 1:35
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |