Регистрация   Вход

mada:

Nara , замечательно написала отзыв об авторе. Рада, что стало еще одним поклонником Ховард больше!

...

Virgin:

Nara, как ты замечательно и точно подметила все особенности неповторимого стиля Ховард. Я думаю, что многие ее именно за это и любят. Я в том числе.
Nara писал(а):
Если говорить о любимых книгах, то тут на первом месте, естественно, «Лицо из снов», «У любви свои законы», «Гора Маккензи»

А я вот до сих пор эти книги не прочитала. Но у меня еще все впереди.
Nara писал(а):
Особняком у меня стоят только истории Блэр Мэллори – они у меня вообще не пошли, после 10-15 первых страниц не смогла дальше читать (во-первых, от первого лица трудно воспринималось действие, во-вторых, ГГ-ня раздражала).

Ты вообще не любишь таких героинь? Либо именно эта раздражала?

А я вчера наконец-то прочитала "Полночную радугу":

Отличный роман для поднятия настроения, неожиданный и интересный! Путешествие по джунглям бойкой красотки Джейн и мрачного наемника Гранта в исполнении Ховард просто не могло быть скучным. Сравнивала роман с «Алмазной бухтой» и рада, что прочитала не по порядку, иначе испортила бы впечатление. Хотя в романе говорится, что Грант и Кел Сэбин – друзья, но они все же разные. У Гранта, к счастью, нет такой тяги к опасной работе, на момент встречи с Джейн он бросил службу и спокойно живет на ферме, что не может не радовать, так как работа в спецслужбе не очень располагает к семейной жизни. Кстати, Грант к ней совершенно не готов, по его мнению. Но Джейн не та женщина, которая будет слушать дурацкие бредни про невозможность их отношений. Она была уверена, что неспособна на страстную любовь, и, встретив мужчину, способного воплотить все ее сексуальные мечты, решительно намерена остаться в его жизни навсегда. Таких героинь я еще не встречала, и красотка, и умница, и за словом в карман не лезет, особенно запомнилась мне сцена, когда Джейн молчала, а Грант не узнавал ее, ведь обычно она почти не умолкала. В романе много неожиданных поворотов, приключений, горячих любовных сцен, трогательных моментов и юмора. Все на высшем уровне! Спасибо нашим переводчицам за возможность познакомиться с такими замечательными героями.

Оценка: 5

...

AprilMoon:

Virgin писал(а):
Nara писал(а):
Если говорить о любимых книгах, то тут на первом месте, естественно, «Лицо из снов», «У любви свои законы», «Гора Маккензи»
А я вот до сих пор эти книги не прочитала. Но у меня еще все впереди.

Вирги, вот я тебе сечас так позавидовала Wink (по-хрошему разумеется Ok ). Это и мои любимые книги (не только у Ховард, а вообще), с огромным удовольствием перечитываю их снова и снова. Но прочитать в первый раз - это ни с чем несравнимо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Virgin писал(а):

Оценка: 5
prv

...

очаровашка:

Nara замечательный отзыв об авторе! Very Happy Все верно подмечено!

Вирги прекрасный отзыв!

...

montelu:

Nara,Virgin, замечательные отзывы. У меня Ховард один из любимых авторов, и благодаря нашим девочкам-переводчицам, недостатка в ее произведениях нет.

...

Калиола:

Nara, потрясающий отзыв. Рады, что еще одним почитателем у замечательной писательницы стало больше.
Virgin, чудесный отзыв. Очень люблю Полночную радугу. А ты всю серию читала?

...

Nara:

Virgin писал(а):
Ты вообще не любишь таких героинь? Либо именно эта раздражала?

Раздражала именно Блэр, ее мысли, поведение, в общем, не моя она героиня...

...

Virgin:

AprilMoon писал(а):
Вирги, вот я тебе сечас так позавидовала (по-хрошему разумеется ). Это и мои любимые книги (не только у Ховард, а вообще), с огромным удовольствием перечитываю их снова и снова. Но прочитать в первый раз - это ни с чем несравнимо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сама себе завидую!
montelu писал(а):
благодаря нашим девочкам-переводчицам, недостатка в ее произведениях нет.

Это точно!
Калиола писал(а):
Очень люблю Полночную радугу. А ты всю серию читала?

Да. Джейн и Грант меня еще в "Алмазной бухте" заинтересовали, не думала, что у них такая интересная история. Я ожидала от Гранта такого же тупизма, как и у Кела, но он оказался не таким твердолобым, да и Джейн не такая страдалица как Рэйчел.
Nara писал(а):
Раздражала именно Блэр, ее мысли, поведение, в общем, не моя она героиня...

Ну, бывает. Ховард тоже не любит эти свои романы, как я поняла.

...

mada:

Virgin писал(а):
Ну, бывает. Ховард тоже не любит эти свои романы, как я поняла.

Я на каком-то форуме читала, что Ховард написала первый роман, как шутку, в насмешку над блондинкой. И совсем не ожидала, что у него будет такой успех, что придется писать продолжение.

...

renai-no-tenshi:

"Ангел смерти / Death Angel"

Я в восторге от этого романа. Он захватывает необычностью сюжета и непредсказуемостью событий!!!

Ггероиня - любовница наркобарона с очень амбициозными планами на свое будущее да еще и превосходная актриса...
Ггерой - наемный убийца.

Роман просто втягивает в себя. Буквально на первых страницах наши герои встречаются в кабинете Рафаэля Салиаса (главного бандита) и он, как плату за услуги наемного убийцы отдает ему на пару часов Ггероиню в пользование, так сказать Embarassed ...
И с этого момента уже невозможно оторваться! С нетерпением читаешь... ну когда же они встретятся вновь!? и что случиться?! и тут она умирает. Меня просто потрясла сцена ее смерти в средине книги. (маленький кусочек)

"Он сначала увидел автомобиль сзади. Он мог видеть ее голову, только выше подголовника; она была все еще на месте. Дверей со стороны водителя не было, и он мог видеть ее мягко повисшую левую руку и кровь, которая медленно капает с кончиков пальцев.
"Дрю," мягче позвал он.
Ответа не последовало. Он пролазил сквозь веки и осколки, пока не добрался до нее, и застыл.
Господи. Молодое сосновое дерево пробило ветровое стекло - или скорее то место, где было ветровое стекло - и проткнуло ее грудь. Она сидела вертикально только потому, что была приколота к месту, которое уже было черным от ее крови. Он протянул руку, но позволил ей упасть. Не было ничего, что он мог бы сделать для нее.
Легкий ветерок волновал деревья вокруг них, и птицы пели их вечерние песни. Жар заходящего солнца нагревал его спину и плечи, окрашивая все ясным золотым светом. Детали были совершенно ясными, но странно далекими. Все двигалось вокруг них, но он чувствовал, как будто они находятся в пузыре, где все остановилось. Он должен был удостовериться, для себя. Он наполовину забрался в автомобиль, чтобы нащупать пульс на ее шее.
Странным образом происходят разные вещи, на ее красивом лице было только несколько маленьких порезов. Ее чистые синие глаза были открыты, ее голова, повернута к нему, как будто она смотрела на него.
Ее грудь поднялась в медленном, мелком дыхании, и с дрожью в ногах, которая преследовала его всю дорогу, он понял, что она смотрела на него. Она уходила, и уходила быстро, но сейчас она видела его, она узнала его.
"Господи, сладкая моя," прошептал он, точно помня, какой был ее вкус, насколько мягкими и шелковистыми были ее груди, сладкий аромат женщины, смешанный с дорогими духами. Он помнил, что она чувствовала в его руках, какой жаждущей внимания она была, напряженная гладкая и горячая, когда он входил в нее, и потерянный взгляд в синих глазах, когда он оставил ее. Он помнил ее смех, похожий на перезвон колокольчиков, и понимание того, что он никогда не услышит его вновь, было еще одним ударом, лишившим его дыхания.
Он не думал, что она услышала его. Она выглядела спокойной и безмятежной, так, как будто она уже ушла, ее лицо было белым, как фарфор. Все же ее глаза пристально смотрели на его лицо и медленно меняли выражение, они смягчались и наполнялись удивлением. Ее губы дрогнули, формируя единственное слово … и она ушла. Синий взгляд глаз, начал гаснуть. Ее тело автоматически сделало еще один вздох, борясь за жизнь, которая уже ушла, и тоже застыло.
Ветерок играл ее прядью, сдувая на ее бледную щеку. Саймон нежно протянул палец и коснулся пряди, темной и прямой теперь, но все еще столь же шелковистый, как и тогда, когда ее волосы были светлыми и вьющимися. Он убрал ее за ухо и погладил щеку. Были вещи, которые он должен был сделать, но сейчас он не мог сделать ничего кроме как оставаться на месте и смотреть на нее, трогать ее, чувствуя, что земля ушла из-под его ног. Он смотрел на нее, ждал, надеясь на еще один вдох, но она ушла, и он знал это. Не было ничего.
Он сделал несколько глубоких, коротких вдохов, затем заставил сидя выбраться из автомобиля. Чувствам не было места в его жизни; он не мог позволить никому и ничему иметь для него значение, проникнуть в его чувства и эмоции.
Двигаясь оживленно, он сделал то, что должно было быть сделано..."

Она умерла... и это все?! но тут подключилась мистика. я уважаю Ховард за то, как органично она объединяет реальность и мистику. Так, словно она есть частью реальности и встречается на каждом шагу, не есть чем-то выдуманным.

Чувства, переживания, эмоции - все так детально и захватывающее.

Книгу можно поделить на две части "до смерти" (тут события развеваются стремительно, быстро, но нее психологично) и "после смерти" (тут более эмоциональный и медленный ход событий).

Как дошла до конца книги - даже не заметила... Вот уже финальная сцена объяснения в любви и пророчества Ггероям долгой и счастливой жизни.

Остался только неприятный осадок от того, что у них никогда не будет детей (хотя Ггероиня их очень любит)! Она в молодости потеряла ребенка, и врачи ей сказали, что родить она не сможет (но как-то верилось, что к концу книги она забеременеет), но Ховард лишила всех иллюзий в последней главе, когда выяснилось, что Ггерой СТЕРИЛИЗОВАН!!! (самим с собой такое сделать Shocked )

Книга очень понравилась! Хватает всего: и любви, и страсти, и интриги, и мистики...
Very Happy Very Happy Very Happy

...

renai-no-tenshi:

Калиола писал(а):
Напоминает роман Если повезет или мне кажется.

Нет, не напоминает.

Разве что и там и там есть киллер. Но это все.

"Если повезет" про спецагентов. хороших теть и дядь, которые борются за справедливость. Если не ошибаюсь, Ггероиня киллер спецслужб, которая мстит за смерть друзей, а Ггерой спецагент, который должен ее остановить. И никакой мистики.

А тут все как-то жизненей, что ли. И Ггероями определенно движет не чувство справедливости и желание мести плохим парням.

...

Калиола:

Я имела ввиду, что и там и там меня поразили мужчину, которые сделали вазэктомию. Как-то для любовного романа это не обычно и хочется чтобы не только жили долго и счастливо, но и детишек нарожали, а тут такой облом.

...

renai-no-tenshi:

Калиола писал(а):
Я имела ввиду, что и там и там меня поразили мужчину, которые сделали вазэктомию. Как-то для любовного романа это не обычно и хочется чтобы не только жили долго и счастливо, но и детишек нарожали, а тут такой облом.

А кто там стерилизован? я что-то такого не помню Sad

...

Калиола:

renai-no-tenshi писал(а):
А кто там стерилизован? я что-то такого не помню

Главный герой. У него есть жена и по-моему двое детей и поскольку он работает секретным агентом, то решил сделать вазэктомию.

...

renai-no-tenshi:

Калиола писал(а):
Главный герой. У него есть жена и по-моему двое детей и поскольку он работает секретным агентом, то решил сделать вазэктомию.

Не помню... Надо будет перечитать...

Калиола писал(а):

Я тоже это не совсем понимаю, чтобы сознательно и...

Но Ггерой "Ангел смерти / Death Angel" объясняет свой поступок тем, что он боится появления на свет детей с его наклонностями к убийству и без его характера (проще говоря, боится наплодить монстров). ну... скажем, можно в чем-то и согласиться
Но ведь от воспитания тоже много зависит.

Так что факты вазэктомии Ггероев меня немного расстраивают, как бы там автор не объяснялся!!!! Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню