gromisa:
Марика спасибо что напомнила про 6 февр-сборные, совсем от футбола оторвалась, да еще и телек 1 янв. накрылся, а сборные я только по телевизору смотрю обычно, ну ладно, хоть старые друг тырнет не подкачивает, а! вернее подкачивает он исправно

целый месяц уже только по корейским дорамам встреваю, уже забыла как нормальный футболист выглядит, а уж отечественный и подавно
...
ayrin:
Товарищеский матч
Норвегия - Украина закончился со счетом
0:2.
Последние семь минут Украина доигрывала вдесятером. Плюс наш вратарь на последних минутах отбил пенальти.
...
Chelsea:
gromisa писал(а):целый месяц уже только по корейским дорамам встреваю, уже забыла как нормальный футболист выглядит, а уж отечественный и подавно
Попробуй на этом сайте поискать, он мне больше остальных нравится
САЙТ
ayrin писал(а):Товарищеский матч Норвегия - Украина закончился со счетом 0:2.
Вау, как здорово!! Поздравляю!!!
ayrin писал(а):Плюс наш вратарь на последних минутах отбил пенальти.

А кто в воротах стоял??
Как тебе вообще игра??
Я вчера смотрела за нашими ребятами и мне игра понравилась, мы выиграли со счётом
2:0
Порадовало, что Жирков наконец-то в сборной в полузащите, они с Быстровым не плохо на флангах смотрелись. Второй тайм мне показался по интересней, оба гола и Широкова, и Шатова понравились. Особенно рада за Шатова, он ведь вроде из молодёжки, только-только дебютировал за главную сборную и сразу забил, молодчинка
...
ayrin:
Chelsea писал(а):А кто в воротах стоял??
На воротах стоял
Андрей Пятов, вратарь
"Шахтера". Он сейчас, после ухода Александра Шовковского вратарь номер один в сборной, он же и на Евро вратарем был.
Chelsea писал(а):Как тебе вообще игра??
Я видела только чуть-чуть, увлеклась работой и пропустила матч...
Кстати, слышала, что мадридский
"Реал" интересуется
Андреем Ярмоленко из киевского
"Динамо". Даже на матч сборной приходили представители, посмотреть.
...
Chelsea:
» Криштиану Роналду: "Я очень люблю "МЮ"
ayrin писал(а):На воротах стоял Андрей Пятов, вратарь "Шахтера".
Дак он же и в Шахтёре пенальти отбивал, да??
ayrin писал(а):Кстати, слышала, что мадридский "Реал" интересуется Андреем Ярмоленко из киевского "Динамо".
А он на какой позиции играет??
Корреспондент газеты AS Томас Ронсеро, считающийся одним из самых страстных болельщиков "Реала" среди спортивных журналистов Испании, и его коллега Ману Сайнс поговорили с нападающим мадридского клуба Криштиану Роналду.
- Когда решил уйти из "МЮ", многие великие команды были готовы предложить мне контракт, - португалец начал интервью с воспоминаний. - Но я с детства хотел играть за "Реал" и не остановился, пока не добился своей цели. На мою презентацию пришли 90 тысяч фанатов, почти заполнив "Сантьяго Бернабеу". Впечатляющее зрелище! Никогда не забуду эту картину.
- В этом сезоне трибуны часто скандировали: "Золотой мяч" – Криштиану!" Многие считают, что по итогам минувшего года именно вы заслужили награду.
- Я был бы рад получить ее, ведь мы с "Реалом" провели отличный сезон. К сожалению, не сложилось, но не стоит из-за этого портить себе жизнь. Хочу быть счастливым в "Реале": стараюсь играть лучше, помогать команде и поддерживать хорошие отношения с болельщиками.
- Вас удивило, что Месси не сказал о вас ни слова в своей речи на вручении "Золотого мяча"?
- Нет. При голосовании аргентинец не включил меня в число трех лучших футболистов сезона, так что чему тут удивляться.
- А как относитесь к тому, что Моуринью не присутствовал на гала-вечере в Цюрихе?
- Уважаю его решение. Думаю, тренер лучше меня представлял, что произойдет, и оказался к этому готов. Тем не менее личные награды, повторю, не имеют для меня особого значения - думаю только о командных трофеях с "Реалом" и сборной Португалии.
- Вы не снижаете свои выдающиеся бомбардирские показатели, а вот Бензема и Игуаин заметно сдали. Что с ними происходит?
- Это очень сложная тема, где смешиваются вопросы личных амбиций и командных интересов. Если я играл бы не всегда, а выходил на поле от случая к случаю, мне тоже было бы тяжело в такой ситуации. Игуаин и Бензема – отличные нападающие, Моуринью каждый раз приходится принимать очень сложное решение, кого из них выпустить на поле. Я очень высокого мнения о них обоих, и думаю, что они помогут нам выиграть Лигу чемпионов и Кубок.
- Может быть, им трудно рядом с таким как вы, забивающим по 60 голов за сезон?
- Нельзя оценивать футболиста только по числу голов. Игуаин и Бензема много работают на команду. Посмотрите, такие классные исполнители, как Хаби Алонсо, Хедира, Езил поражают ворота нечасто. Только вместе, объединившись, мы можем рассчитывать на успех.
- Из приятных событий для "Реала" отметим игру Рафаэля Варана. Вы всегда хорошо о нем отзывались.
- Варан многому научился, вырос как футболист и человек, и уверен, что он станет топ-игроком. Этот парень быстр, надежен, уже достаточно опытен, несмотря на свою молодость, и при этом скромен. Не сомневаюсь, что через пару лет Варан будет одним из лучших центральных защитников в мире.
- Игроки в курсе дальнейших планов Моуринью?
- Думаю, он останется с нами как минимум до конца сезона, потому что "Реал" продолжает битву за трофеи, а потом примет решение. Но не представляю, какие мысли у него самого и у руководства клуба, поэтому предпочитаю не обсуждать эту тему.
- Что недавно произошло между вами? Болельщиков очень удивила ваша вспышка. (Имеется в виду спор в раздевалке "Реала", когда Криштиану Роналду якобы бросил Моуринью: "Я за тебя жизнь отдаю, а ты меня несправедливо критикуешь!" - Прим. Автора)
- Мы с Моуринью уже уладили вопрос, сейчас все в порядке. Это внутреннее дело команды, не стоит выносить его на публику.
- На следующей неделе "Реал" встретится с вашей бывшей командой "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов. Какие эмоции у вас вызывает этот матч?
- Нас ждет особенное событие. Все знают, что я провел в "МЮ" шесть лет и очень люблю этот клуб. Поэтому предстоящий поединок не воспринимаю как войну - хочу получить удовольствие от футбола и максимально помочь "Реалу". Мы все должны показать свою лучшую игру, если хотим пройти дальше.
- Чего ждете от новой встречи с Алексом Фергюсоном?
- У нас прекрасные отношения, мы всегда рады увидеться. А еще мне будет приятно вернуться на "Олд Траффорд", где болельщики ко мне всегда относились и продолжают относиться очень тепло.
- Вам наверняка рассказывали о знаменитых эпизодах в матчах "Реала" и "МЮ", которые вошли в историю, - таких как передача Редондо или хет-трик Роналдо.
- Да, конечно. Эти прекрасные игры подарили фанатам много эмоций. Уверен, что после нового раунда нам тоже будет что вспомнить. Нас ждут два сложнейших матча, причем ответный состоится на "Олд Траффорд", где люди никогда не перестают петь и поддерживать своих.
- Вы считаете "Реал" фаворитом?
- Не сказал бы, ведь речь идет о противостоянии двух величайших клубов. Думаю, что наша команда лучше, но надо доказать это на поле.
- В составе "Реала" не будет двух ключевых исполнителей, Пепе и Касильяса. Первый уже почти готов вернуться в строй, а второй не сможет помочь команде еще долго. Как скажется на игре их отсутствие?
- Нам очень не хватает Пепе, он важнейший игрок для нашей обороны. Но у нас опытный коллектив, в котором найдется кем его заменить. Когда Пепе восстановится, то заметно усилит "Реал" - мы все будем рады его возвращению.
- А что скажете про Икера?
- Это очень серьезная потеря, но уже подписан отличный вратарь Диего Лопес, способный нам здорово помочь.
- Вас удивили высказывания его подруги Сары Карбонеро о якобы неважных отношениях между игроками и Моуринью?
- Есть вопросы, обсуждать которые вне моей компетенции, тем более это достаточно деликатная тема. Каждый имеет право высказать свое мнение, хотя лично я в данном случае не считаю это правильным. Подобные вещи должны обсуждаться внутри коллектива, а не озвучиваться в прессе.
...
ayrin:
Chelsea писал(а):Дак он же и в Шахтёре пенальти отбивал, да??
И такое тоже бывает. Но по пенальти у нас мастер Шовковский.
Chelsea писал(а):А он на какой позиции играет??
То ли нападающий, то ли атакующий полузащитник.
Кстати, 12-13 февраля - матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, а 14 февраля - матчи 1/16 финала Лиги Европы.
...
gromisa:
Chelsea писал(а):Попробуй на этом сайте поискать, он мне больше остальных нравится САЙТ
спасибки, поставлю в закладки, иногда помогают избранные закорма, когда в обычных местах отказывают в просмотре
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов
Результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов (12 марта):
А сегодня играет
"Шахтер".
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов
Результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов (13 марта):
Сегодня матчи Лиги Европы. Кто что будет смотреть?
...
Chelsea:
Жаль, но матчи ЛЧ прошли мимо меня, зато вчера посмотрела ЛЕ
Моя в полном восторге, Халк это просто что-то нереальное, а вот Ливеру совсем не повезло, имея столько возможностей для гола и не забить, это постараться надо)))
Зенит" - "Ливерпуль" (2:0)
- У "Ливерпуля" было множество моментов, чтобы забить. Как вы умудрились проиграть?
- Мы должны были сдержать напор "Зенита" в первые десять – пятнадцать минут, и нам это удалось. После этого мы стали отвечать на атаки "Зенита". Во второй половине первого тайма мы выглядели хорошо и продолжили играть в свою игру во втором тайме. Но гол Халка выбил нас из колеи. Конечно, у его получился прекрасный удар, но мы не должны были давать ему бить. Точно так же мы сами виноваты и во втором пропущенном мяче.
- Что вы ждете от ответной игры и как оцениваете шансы "Ливерпуля" пройти дальше?
- Мы соберемся и сделаем все от нас зависящее, чтобы пройти в следующий круг. Поражения всегда расстраивают, но у нас есть все необходимое, чтобы выиграть домашний матч, и мы не сложим руки.
- Как вы прокомментируете свои замены? Казалось, что они были направлены на то, чтобы удержать счет, а не постараться отыграться?
- Если ты проигрываешь 0:2, то еще сохраняешь шансы на дальнейшую борьбу. 0:3 же – совсем другое дело. Поэтому мы попытались хотя бы сохранить ре счет 0:2, чтобы в дальнейшем иметь возможность отыграться.
- В прошлой игре "Ливерпуль" похожим образом и с тем же счетом, что и сегодня, проиграл "Вест Бромвичу". Вы видите в двух последних поражениях что-то общее?
- У нас сильная, сплоченная команда, которая на протяжении долгого времени показывала хорошие результаты. У любой команды бывают черные полосы и неудачи. Но я уверен, что мы еще не раз продемонстрируем хорошую игру и будем побеждать.
- Перед матчем игрок вашей команды Джо Аллен выделял в составе "Зенита" иностранцев. После сегодняшней игры можете ли вы выделить кого-то из российских игроков?
- "Зенит" обладает прекрасными командными качествами, его игроки за последние три-четыре сезона сыгрались, заматерели и хорошо понимают друг друга. Я много читал о "Зените", о Санкт-Петербурге. Меня предупреждали о возможных проблемах с петербургскими фанатами. Но сегодня на стадионе была великолепная атмосфера. Я хотел бы поблагодарить всех петербуржцев за прекрасный прием и потрясающую атмосферу на стадионе.
- Сегодня встречались два сильных соперника, показавшие игру высокого уровня. В первом тайме мы создали несколько хороших моментов, мог забить и "Ливерпуль". Во втором тайме мы забили два мяча и, считаю, заслуженно победили, резюмировал Спаллетти.
- Что за повреждение у Данни?
- Данни получил травму еще в первом тайме после накладки. Во втором тайме ему было больно наступать на ногу, и нам пришлось его заменить. Что-то конкретное можно будет сказать после обследования.
- Почему вы выбрали довольно неожиданную пару центральных защитников Нету-Ломбертс?
- В обороне нам нужна была физическая мощь, чтобы противостоять сильной атаке "Ливерпуля", персонально защищаться при штрафных и угловых. Нету пришел к нам из итальянского чемпионата, где сезон сейчас в самом разгаре. Это игрок сборной Португалии. Кончено, ему еще нужно прибавлять во взаимодействии с партнерами. Но я уверен, что он будет прибавлять и прекрасно чувствовать себя в "Зените".
- После победы 2:0 у "Зенита" прекрасные шансы на выход в следующий круг. Чего вы ждете от ответного матча?
- Действительно, 2:0 хороший результат. Но не нужно забывать, что вторую игру нам нужно играть на "Энфилде". Этот стадион очень похож на "Петровский". При поддержке своих болельщиков игроки хозяев играют там как звери.
- Какую часть затраченных на него миллионов отработал Халк сегодня своим голом?
- Халк – прекрасный игрок. Если он будет чувствовать себя спокойно и раскрепощено, то выиграет для нас еще не один матч.
- Когда вы приняли решение, что капитаном в сегодняшнем матче будет Широков?
- Последним капитаном в "Зените" был Данни, но он дисквалифицирован на первые матчи чемпионата после паузы, и я выбрал в качестве капитана Широкова. Получается, я даже подставил Данни, сделав капитаном, потому что его, как капитана, дисквалифицировали сразу на три игры.
- Сегодня "Зенит" показал хорошую готовность, но следующие игры предстоят еще нескоро. Удастся ли вам сохранить у команды хорошую форму во время этой длительной паузы?
- Перерыв не настолько большой, чтобы мы растеряли набранную форму. Что касается подготовки к ответной игре с "Ливерпулем", то сначала мы собирались поехать готовиться к этому матчу в Лондон, но сейчас я поменял свое решение. У нас на базе есть все условия, чтобы полноценно готовиться. К тому же, игроки долго не были дома, провели два сбора с "Зенитом" и сбор в национальных командах. Поэтому мы останемся в Санкт-Петербурге. Кроме того, игроки "Ливерпуля", прилетев сюда, говорили, что в Англии сейчас значительно холоднее.
ayrin писал(а):Но по пенальти у нас мастер Шовковский.
Точно, я спутала)
ayrin писал(а):То ли нападающий, то ли атакующий полузащитник.
Надо ли ему оно, там столько классных игроков на эту позицию собрано.
ayrin писал(а):Сегодня матчи Лиги Европы. Кто что будет смотреть?
Я смотрела, совсем запуталась, сериалы и матчи
Айрин, а ты смотрела, у вас ведь вчера тоже кто-то играл??
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/16 финала Лиги Европы
Результаты матчей 1/16 финала Лиги Европы (14 марта):
Chelsea писал(а):Айрин, а ты смотрела, у вас ведь вчера тоже кто-то играл??
Смотрела только матч
"Днепра". Проиграли
"Базелю" 2:0. Но играли при таком снегопаде... К концу первого тайма ничего видно не было...
"Металлист" играл в то же время, поэтому я просто смотрела результаты на онлайн-трансляции. Сыграли с
"Ньюкаслом" 0:0.
На матч
"Динамо"-"Бордо" не успела, они играли раньше, застала только последние минуты. Сыграли в ничью
1:1.
Chelsea писал(а):Надо ли ему оно, там столько классных игроков на эту позицию собрано.
Так ему еще никто ничего не предлагал.
...
Fifachka:
Столько событий на неделе произошло!
Очень рада, что мой дорогой
Шахтер сыграл вничью. Я так боялась, что они проиграют!!!
Почему-то была уверена, что Металлист и Днепр победят. А они разочаровали! Хоть Динамо, как и Металлист, вничью сыграли. Это радует, боялась, что проиграют.
Рада за российские клубы! Не ожидала от них, но приятно удивили. Молодцы! Так держать.
...
ayrin:
Fifachka писал(а):Очень рада, что мой дорогой Шахтер сыграл вничью. Я так боялась, что они проиграют!!!
2:2 на своем поле это не очень хороший результат. Он больше выгоден
"Боруссии". В Дортмунде им теперь надо только выигрывать...
Fifachka писал(а):Почему-то была уверена, что Металлист и Днепр победят. А они разочаровали!
На таком поле как играл
"Днепр"... Надеюсь, что у нас погода будет получше, через неделю...
"Днепру" теперь нужна только победа, причем с немалым счетом.
Да, было бы лучше, если бы
"Металлист" забил в Ньюкасле. Даже ничья
1:1 была бы лучше. Им теперь тоже надо только выигрывать.
Fifachka писал(а):Хоть Динамо, как и Металлист, вничью сыграли. Это радует, боялась, что проиграют.
"Динамо" теперь тоже нужна либо победа, либо ничья с крупным счетом.
...
Fifachka:
ayrin писал(а):2:2 на своем поле это не очень хороший результат.
Эт да. Но я думала, что проиграют с разницей в мяча 2-3. Поэтом я и рада такому результату!
ayrin писал(а):В Дортмунде им теперь надо только выигрывать...
Я конечно Шахтер люблю, они для меня самые родные, но не верю я, что они там победят!
ayrin писал(а):На таком поле как играл "Днепр"... Надеюсь, что у нас погода будет получше, через неделю... "Днепру" теперь нужна только победа, причем с немалым счетом.
Ну они на то и хорошая команда, чтобы на любом поле хорошо играть. И я думала, что снег им не такой помехой будет. В Украине часто в конце Февраля начале Марта снег - и играют. Но думаю дома они победят! Очень надеюсь!
ayrin писал(а):Да, было бы лучше, если бы "Металлист" забил в Ньюкасле. Даже ничья 1:1 была бы лучше. Им теперь тоже надо только выигрывать.
Вот за Металлист обидно. Вот прям на все 100 была уверена, что они победят! А они... Но я тоже думаю, что дома лучше сыграют!
ayrin писал(а):"Динамо" теперь тоже нужна либо победа, либо ничья с крупным счетом.
Мне их прям жалко! Столько моментов было, а реализовать не смогли! Особенно была в шоке, когда Ярмоленко раза 2-3 100% момент не реализовал! Им только победа нужна. И ничего больше!
...
Chelsea:
» Новости об Объединенном чемпионате
Такая я балда, оказывается во всю идут разговоры об объединении нашего чемпионата с украинским))
Айрин, что у вас по этому поводу слышно? Как сама к этому относишься, и как на это смотрят ваши фанаты?? Может в прессе у вас что-нибудь пишут, я у нас только это нашла))
Директор "Объединенного чемпионата" Валерий Газзаев, представивший на заседании в "Газпроме" проект Объединенной футбольной лиги, итогами встречи остался удовлетворен
- Заседание началось с презентации детально разработанного в спортивном, организационном и финансовом плане проекта Объединенной футбольной лиги. Нынешнее время - время мировой интеграции во всех сферах экономики, общественной жизни и спорта в том числе, что мы видим на примерах хоккейной КХЛ или валлийского клуба "Суонси", который в случае победы в Кубке английской премьер-лиги займет квоту Англии в следующем турнире Лиги Европы. Нам видится, что у России и Украины сейчас есть уникальный шанс организовать футбольную лигу, которой вскоре мы могли бы гордиться. ОФЛ повысит качество футбола в обеих странах, привлечет на трибуны стадионов десятки тысяч болельщиков, обеспечит финансовую устойчивость клубов.
- Формат чемпионата, структура, в том числе и связующая с национальными чемпионатами, были обнародованы?
- Безусловно. Старт нового чемпионата вполне возможен уже осенью 2014 года. Высший дивизион ОФЛ должны составить команды, занявшие в национальных чемпионатах места с 1-го по 9-е, первый дивизион - с 10-го по 16-е. В конце сезона-2014/15 произойдет обмен двумя командами между высшим и первым дивизионом, еще по две команды проведут между собой стыковые матчи. Далее: национальные чемпионаты России и Украины пройдут в четырех зонах. Результаты стыковых матчей между победителями зональных турниров России и Украины определят четыре команды, которые заменят четырех слабейших в первом дивизионе ОФЛ.
- В свете ужесточающихся требований Fair Play УЕФА представителей клубов наверняка особенно интересовал финансовый вопрос. Как будут формироваться бюджет ОФЛ, призовые выплаты?
- Бюджет ОФЛ за счет доходов от телетрансляций и спонсорских контрактов составит миллиард евро, 10 процентов из которых будут направлены клубам первого дивизиона. По пять процентов составят отчисления Российскому футбольному союзу и Федерации футбола Украины за право проведения чемпионата. Приведу еще несколько цифр: победитель чемпионата получит около 92 миллионов евро, второй призер - 74 миллиона, 3-й - 61 миллион. И даже те, кто по итогам чемпионата покинет высший дивизион, заработают по 25-26 миллионов евро.
- Какова была реакция собравшихся на презентацию проекта?
- В целом - позитивной, даже очень. Проект и приведенные в нем цифры вызвали большой интерес. Многие руководители, в частности владелец "Спартака" Леонид Федун и президент "Локомотива" Ольга Смородская, задавали вопросы по существу и, на мой взгляд, полученными ответами остались довольны. Люди поняли, что воплощение столь грандиозного проекта, который обретает все более конкретные формы, вполне реально, и уже не отвергают идею с порога, а принимают активное участие в ее обсуждении, интересуясь деталями, внося предложения.
- Такова реакция российской стороны, но пока не слышно украинской.
- Присутствовавший на заседании исполнительный директор украинской премьер-лиги Петр Иванов внимательно выслушал наши предложения и, надеемся, расскажет о них на ближайшем совете национальной лиги. Надеемся также, что наши конкретные предложения, весьма выгодные и для украинской стороны, найдут отклик у владельцев и руководителей украинских клубов, и мы сможем приступить к обсуждению нашей программы на международном уровне. Что касается руководства ОФЛ, то в нем предусмотрено полное равноправие - сопредседательство, членство в наблюдательном совете представителей обеих стран. Как только будут подготовлены все документы по ОФЛ, мы представим их на рассмотрение РФС и ФФУ, а также УЕФА.
...