Innulya:
Клейпас вполне этого заслуживает. А Басби лично я вообще не читала.
...
Irinita:
Да, Клейпас больше заслуживает этого звания. Пишет регулярно, и, как говорят, всё лучше и лучше. А Макнот всё никак не может одну книгу дописать, только обещает. И, судя по отзывам, её последние работы - это бледная тень её старых работ...
...
Innulya:
О чем я и говорю - вручить Макнот ее заслуженные лавры, почтить былую славу - и пусть почивает с миром... (в хорошем смысле слова

).
...
Fedundra:
количество ещё ничего не значит. Кинсейл 10 лет ничего не писала, и у неё всего 11 романов. Да даже было бы 1 (как у Митчелл) это не принижает их как отличных авторов исторических романов.
...
Irinita:
Fedundra писал(а):Кинсейл 10 лет ничего не писала, и у неё всего 11 романов. Да даже было бы 1 (как у Митчелл) это не принижает их как отличных авторов исторических романов.
Это верно. Но она и не обещает, что вот-вот что-то напишет. Хотя вру, скоро в Америке должен выйти её новый роман.
Это, конечно, офф-топ, но я просто не люблю, когда нас кормят пустыми обещаниями.
...
Lorik:
Фройляйн писал(а):Клейпас и Басби ПИШУТ и пишут ХОРОШО, я бы даже сказала, отлично! А Макнот который год возлегает на лаврах своей славы. Почему я должна голосовать за неё, если она уже несколько лет не написала ни строчки?
Фро, напишу свое ИМХО на твой вопрос, как я для себя объясняю, почему по-прежнему многие голосуют за Макнот. Мне кажется, это потому что в номинациях, которые не касаются текущего года (2009) подразумевается, что леди выбирают тот роман, который больше всего любят, помнят и ценят... Но что же тут поделаешь, если любовь к романам Макнот может не поменяться за несколько лет, если леди не хотят изменять своей любви к ней? Все ж таки, с любовью ничего не попишешь, ИМХО
Как вы относитесь к такой точке зрения, леди?
Я, например, прислушалась к обсуждениям, которые велись перед голосованием, и решила, что хотя в прошлом году я не голосовала - в этом Макнот выбирать не буду, нашла много других любимых претендентов

Но не все же такие

Тут, если хочется новизны и непредсказуемости, действительно, видится только единственный вариант с ограничением авторов, которые не пишут в течение последнего года-двух
...
Innulya:
Тео писал(а):количество ещё ничего не значит. Кинсейл 10 лет ничего не писала, и у неё всего 11 романов. Да даже было бы 1 (как у Митчелл) это не принижает их как отличных авторов исторических романов.
Конечно, не принижает. Но как-то скучно каждый год наблюдать на месте победителя одно и то же имя.
...
Fedundra:
Поживём увидим. Не думаю, что она вернётся к своему прежнему стилю. Может будет клепать пустышки...каких сотни...
Будем голосовать за
меньшее из зол))))
...
Sinner:
Фройляйн писал(а):А я люблю их.

и это абсолютно взаимно
А теперь по делу, агитации - дело нужное. К примеру, вот Оливка уже заинтересовалась книгами, которые выдвигали, а она с ними не знакома, возникло желание их прочитать.
А агитация может побудить у людей желание прочитать еще не прочитанные книги (правда, это видится мне возможным в номинациях где выдвигались романы, а не авторы в целом), может быть действительно признать их стоящими и лучшими среди выдвигаемых кандидатов. Вот. Так что агитируем-агитируем...
...
Fedundra:
lorik писал(а):Фройляйн писал(а):Клейпас и Басби ПИШУТ и пишут ХОРОШО, я бы даже сказала, отлично! А Макнот который год возлегает на лаврах своей славы. Почему я должна голосовать за неё, если она уже несколько лет не написала ни строчки?
Тут, если хочется новизны и непредсказуемости, действительно, видится только единственный вариант с ограничением авторов, которые
не пишут в течение последнего года-двух 
Это тоже не вариант.
Лорик! Если нравится Макнот - голосуй, ничего в этом нет криминального. Не надо оценивать
ожидание. Надо оценивать общее впечатление от книг и авторов.
ЗЫ Я Макнот просто НЕ люблю (без всяких принципов). Она пишет не в том стиле, что мне нравится. Не те чувства! Не те мысли! Не те сюжеты!
...
Innulya:
Sinner писал(а):А теперь по делу, агитации - дело нужное. К примеру, вот Оливка уже заинтересовалась книгами, которые выдвигали, а она с ними не знакома, возникло желание их прочитать.
А агитация может побудить у людей желание прочитать еще не прочитанные книги (правда, это видится мне возможным в номинациях где выдвигались романы, а не авторы в целом), может быть действительно признать их стоящими и лучшими среди выдвигаемых кандидатов. Вот. Так что агитируем-агитируем..
Ну, раз вы так настаиваете...

Не прочь прочитать "Испанскую розу", хотя слабо верю в ее силу победить.
...
Irinita:
Я бы могла проголосовать за Макнот, но у меня и без её книг полно любимцев. Я и так долго думала, за кого голосовать. Для Макнот просто места не осталось, как и для многих других, кстати...
...
Светик:
Ух ты!!!
Я в почетном списке Мастера и позорном списке Блэки.
Блэки, у Светика минут 10 истерика из-за "Рожденного очаровывать".

Проголосовала, блин.
...
Катринка:
Блин, я тоже хочу почитать! Блэки, спасибо за труды! Даже читая посты девочек улыбаюсь.

А чтобы подписаться на рассылку - это эл. адрес нужно указывать, да?

У меня нет своего, это мужу придёт, да?
...
2008:
Басби отнюдь не лучший автор, за неё сроду бы не стала голосовать. Для меня она на том же уровне, что и
Смолл. Вроде бы умные тётки, пишут интересно, а вот не моё. Мне "Испанская роза" понравилась, но не до такой степени, чтобы я по прошествии лет к ней возвращалась и перечитывала с удовольствием, как, например, "Это случилось осенью" Клейпас.
Макнот действительно уже в печёнках сидит у каждого. За неё тоже не буду голосовать.
Эх..жаль нет
Эми Сондерс в списках. Отдала бы свой голос за неё,хоть и написала всего 2 романа, но зато какие
...