Регистрация   Вход

Mata-Kari:

Фрейя писал(а):
Mata-Kari писал(а):
о у меня такое ощущение, что эта книга была вроде рекламной паузы)) пауза в любовной жизни героини, пауза в происках врагов. Решились насущные проблемы, но главные то остались((( интересно, когда ждать следующую книгу серии? или уже вышла?))
К сожалению, согласно данных с сайта Мид, то в этой серии изначально планировалось только четыре книги. И на сегодняшний день изменений в сторону увеличения нет.

ужас Shocked wtf????? и это была завершающая книга серии??((( как можно на таком моменте завершать серию?? Мид вообще спятила(((( Я то настроилась на продолжение..оно прям напрашивается... Может, Мид заигрывает с читателем? отзывы на 2 последние книги серии просто разгромные...может, она хочет завести читателя, а потом бац - и продолжение? даже те, кто ругают - и те купят, чтоб прочитать, чем же закончится все...

Фрейя писал(а):
Mata-Kari писал(а):
Там еще много всего))) например, сколько лет проживет Юджини? Дориан еще тыщу может прожить, а она?...4 книги - и до сих пор нет разъяснений...
Думаю, объяснения у нас были с самого начала, во первых - она наполовину джентри. Второе связь с землей поддерживает её жизненную силу и наоборот. Отсюда вывод - однозначно будет жить дольше смертных

Может, и так....но я бы предпочла, чтоб прямым текстом это было сказано...
Цитата:

Хм... Может быть, тут сыграло роль то, что их с помощью шаманской магии удерживали? Всё-таки они же не по своей воле перенеслись в мир людей.

думаю, все-таки ляп...тем более таких моментов не один и не два.. В 4-й книге дочку Кийо Юджини называет Мартой)))))))

...

La comtesse:

» Тень наследника

«Тень наследника»

Вот и закончила я читать серию Рейчел Мид «Черный лебедь». И серия мне понравилась, хотя она и не дотянет до любимой мною «Академии вампиров». Но сравнивать я их могу только по силе эмоций, которые они вызывают, потому что в остальном книги очень разные, в первую очередь целевой аудиторией, а именно она и определяет содержание данной серии.
Кратенько о том, как мне заключительная книга.
Не скажу, что все понравилось, ведь были моменты, которые я так и не приняла. Это и то, что Мейвенн в итоге осталась безнаказанной. Evil or Very Mad Я бы на месте Эжени надела железную корону, отправилась в Ивовое царство и лишила Мейвенн и ее королевства, и ее силы заодно. И даже если ей тяжело было бы править тремя королевствами — одно можно, например, отдать Жасмин, хоть она и молода, но со временем справилась бы. Ok Но то, что сейчас осталось, - это безнаказанность, это уверенность в том, что Мейвенн все позволено по ее прихоти. Хочется утереть нос этой дамочке раз и навсегда, заодно и Кийо, который у нее как мальчик на побегушка — не более того.
Второе — мне не понравилось, что она так и не сказала Дориану о его отцовстве. Ну я не знаю, вместо того, чтобы прятать детей, пошла бы и шарахнула эту Мейвенн той же железной короной pirat , тогда бы никто не тронул ни ее, ни детей, и жила бы она преспокойно в своем мире, путешествуя на землю периодически. А тут получился какой-то недоконец. Sad
Но в целом книга мне понравилась, потому что читать было интересно, как всегда у Рейчел Мид. И это несмотря на ужасный перевод :scoff: , до того ужасный, что просто временам бросить читать хотелось, и лишь желание узнать, что там дальше, не отпускало от книги. Центральная линия очень интересна — раскрытие заговора Вэрии и устранение этого заговора. Побольше подробностей о Волузиане, который мне с первой книги нравится. Ar Действительно, с ним прощаться очень жаль, там даже как такового слезливого разговора с Эжени напоследок не было — так и остались между ними отношения не сильно дружественные. Но сама история Волузиана очень печальная... Sad
Жалко Пейджела, он вел себя как подросток и винить его нельзя, хотя, конечно, его поведение и воровство в мире людей — не есть хорошо, но убивать его... Мейвенн тут должно было настигнуть отмщение, оттого-то у меня и нет удовлетворения от окончания серии — она просто развернулась и ушла. И все. И еще на детей Эжени замахивается. Вообще, наверное, было бы лучше, если бы серия была из 6 книг, а не из четырех — а то так немного резковато получилось, хотя по сюжету нечего ни прибавить, ни убавить. Ok
Итак, серия дочитана — не прошло и года. Впечатление хорошее, если посмотреть на всю серию целиком, то объемно смотрится построенный Рейчел Мид мир, особенно мир фейри — очень красиво и продуманно. И небольшие недочеты не портят саму по себе целостную картину. Wink

...

Mylene:

Fleur-du-Bien писал(а):
А меня название может иногда так "перепугать", что я даже аннотацию смотреть не стану.

это зряяяя
Fleur-du-Bien писал(а):
(А в русскоязычном издании, насколько я поняла, не то, что просто плохо перевели, а выбросили целые куски текста?)

да, и это еще слабо сказано - страницы целые, причем, самые важные, тьфу
Fleur-du-Bien писал(а):
Спасибо, Mylene! Надо бы мне познакомиться с кельтской мифологией, а то как зациклилась с детства на греческой...

рада, что понравилось! Я кельтской мифологией давно болею , а ши/сиды - одни из самых романтичных существ в ней
Fleur-du-Bien писал(а):
Когда читаешь такое название, возникает впечатление, что львиная доля текста будет отдана постельным сценам. А мне намного интереснее читать книги, где больше внимания уделяется чувствам героев, их переживаниям, мотивации их поступков. И хочется, чтобы их любовь проявлялась друг к другу не только в страсти, а в нежности, заботе друг о друге, красивых мелочах.

я тоже так раньше думала, но когда окунулась в мир паранормальных романов - те же БЧК или ТО, то поняла, что названия почти ничего не значат, а пронзительности, нежности и силы любви в них зоть отбавляй. Взять того же Джулиана из ТО - его прокляли, заключив в книгу и сделав его безвольным секс-рабом, знаешь, я когда это увидела, сама перепугалась - думаю, фууу, один кекс будет :scoff: , а что оказалось? Все у них было аж в самом конце, причем настолько красиво и качественно, что я была в шоке. Зато в таких сериях герои - невероятно глубокие, с ними прочувствуешь каждую их эмоцию и страдание
La comtesse писал(а):
«Тень наследника»

лови сердечко
La comtesse писал(а):
Второе — мне не понравилось, что она так и не сказала Дориану о его отцовстве.

я уверена, она не выдержит и захочет его сделать счастливы рано или поздно, так что на нее не обижаюсь, в приливе радости оттого, что она не оказалась дурой и вернулась в Дориану, выбрав его раз и навсегда уже в этот раз
La comtesse писал(а):
И это несмотря на ужасный перевод , до того ужасный, что просто временам бросить читать хотелось,

да, слава Богу, что я уже читала ее по-нормальному, а то бы не выдержала, меня аж коробило :scoff:
La comtesse писал(а):
Но сама история Волузиана очень печальная...

особенно пробирают его последние слова к Эжени - Я вам служил, так отомстите за меня - эх....
La comtesse писал(а):
Жалко Пейджела,

да, он не заслужил такой судьбы. У него под правильным влиянием Эжени и Дориана могло бы быть большое будущее, если направить силу в правильное русло.
La comtesse писал(а):
Вообще, наверное, было бы лучше, если бы серия была из 6 книг, а не из четырех

тут я безоговорочно согласна

...

Virgin:

Привет! Я все дочитала, но пока нет времени на отзывы и даже на ответы тоже толком нет времени.
Mylene писал(а):
у Монинг всего накрутилось, но так и не распуталось, да и герои под конец сдали, стали какими-то

Я понимаю, о чем ты говоришь. У Монинг было много-много действия, и загадки, загадки… Сначала жутко интересно, как вот, к примеру, кто такой Бэрронс, но потом уже начинаешь просто злиться на автора, что она не дает ни одного ответа. И тут эта групповая сцена! И всё! Больше я не могу вернуться к серии.
Mylene писал(а):
он начал спрашивать, как она и как дети, - только в этих двух его вопросах и в том, насколько Эжени не ожидала от него такого - уже видно, как сильно его чувство.

Твоя правда.
Mylene писал(а):
ты видела, что я книги по именам героев называю

Да. Так здорово.
Mylene писал(а):
ши? это ключевые фигуры в британской мифологии, особенно кельтской группе
СИДЫ

Спасибо за пояснение. Я видела такое понятие, как ши-видящие, но не помню, где. Вспомнила. Как раз у Монинг.
Mata-Kari писал(а):
Читая ТО Кеньон - будьте готовы к тому, что отрицательных героев у нее практически нет))) как я уже говорила, про всех напишет, всем найдет пару))) и даже самых-самых отрицательных когда-нибудь выставит в таком свете, что нам их станет жалко)))

Это большой талант так изобразить отрицательного героя. Но лично я пока не горю желанием читать про Страйкера. Особенно за то, что он сделал со своим сыном.
Mata-Kari писал(а):
немного цинично, конечно, но после прочтения 30 книг этой серии такая однообразность утомляет. все имхо ))))

Может, и так, но пока мне все нравится.
Mata-Kari писал(а):
Кийо я изначально не воспринимала как главного героя - выписан он плоско.. кроме его животного магнетизма, о нем и не запомнить нечего..

Точно подметила. Это так и есть .
Mata-Kari писал(а):
Про него возникает куча вопросов, ответы на которые так и не получены.. Например - как долго он правит, как пришел к власти? хотелось бы узнать поподробнее про его историю с королем Шторма..

В принципе, может, так и есть, но для меня его образ не остался незавершенным. Просто мы лишены описания его чувств, так как повествование от первого лица.
Mata-Kari писал(а):
а остальные переходят в мир людей в форме элементалей..а эти девушки были очень слабы в магическом плане.. ляп?

Кстати, я так поняла, что Дориан тоже не мог приходить в мил людей? Это его делало слабым.
Mata-Kari писал(а):
я бы могла все списать на плохой перевод, но я читаю в оригинале, и просто поражаюсь похотливости Юджини... как Мид могла выписать такую героиню и ожидать, что читатель ее полюбит?? Ее измена была ОТВРАТИТЕЛЬНА Gun

Я была также зла не Эжени и автора! Это меня просто убило! Насчет любви к героине – ее нет, но и ненависти тоже. Ровное отношение.

...

Фрейя:

Fleur-du-Bien писал(а):
не то, что просто плохо перевели, а выбросили целые куски текста?)

Fleur-du-Bien писал(а):
Когда читаешь такое название, возникает впечатление, что львиная доля текста будет отдана постельным сценам. А мне намного интереснее читать книги, где больше внимания уделяется чувствам героев, их переживаниям, мотивации их поступков. И хочется, чтобы их любовь проявлялась друг к другу не только в страсти, а в нежности, заботе друг о друге, красивых мелочах.

Флер, я не буду спорить в книгах Кеньон хватает, но все -таки там есть и те мелочи о которых ты говоришь, человеческие мелочи, которые закрывают собой очень многое. Не одна её книга толкнула меня на слезу...
---------------------------
Mata-Kari писал(а):
ужас Shocked wtf????? и это была завершающая книга серии??((( как можно на таком моменте завершать серию?? Мид вообще спятила(((( Я то настроилась на продолжение..оно прям напрашивается... Может, Мид заигрывает с читателем? отзывы на 2 последние книги серии просто разгромные...может, она хочет завести читателя, а потом бац - и продолжение? даже те, кто ругают - и те купят, чтоб прочитать, чем же закончится все...

Да, нет... Думаю она в своем уме. Она предлагает каждому читателю составить свой хеппи енд или нит. Подобное уже было в АВ. И чует мое сердце так же будет и у Суккуба, впрочем это надо узнать и Миленчика, она уже читала.
--------------------------
La comtesse писал(а):
«Тень наследника»

Конти, спасибо за отзыв лови,
La comtesse писал(а):
Вот и закончила я читать серию Рейчел Мид «Черный лебедь». И серия мне понравилась, хотя она и не дотянет до любимой мною «Академии вампиров». Но сравнивать я их могу только по силе эмоций, которые они вызывают, потому что в остальном книги очень разные, в первую очередь целевой аудиторией, а именно она и определяет содержание данной серии.

La comtesse писал(а):
Ну я не знаю, вместо того, чтобы прятать детей, пошла бы и шарахнула эту Мейвенн той же железной короной pirat , тогда бы никто не тронул ни ее, ни детей, и жила бы она преспокойно в своем мире, путешествуя на землю периодически. А тут получился какой-то недоконец.

Я вот кстати этого тоже все никак не пойму, ведь Эжени сильна и очень, а она боится... Все-таки у меня есть надежда, что Мейвенн свое получит
La comtesse писал(а):
Вообще, наверное, было бы лучше, если бы серия была из 6 книг, а не из четырех — а то так немного резковато получилось, хотя по сюжету нечего ни прибавить, ни убавить.

Знаешь, у меня такое же впечатление... Хотя честно говоря подобного финала я и ожидала. Была почему-то уверенность, что раз уж Розе не было простого и понятного хеппи енда, то и Эжени он не светит
-------------------------------------
Mylene писал(а):
да, он не заслужил такой судьбы. У него под правильным влиянием Эжени и Дориана могло бы быть большое будущее, если направить силу в правильное русло.

У меня есть подозрение, что его мамаша и бабка в некотором роде поспособствовали такому финалу

...

Mata-Kari:

Virgin писал(а):
Mylene писал(а):
у Монинг всего накрутилось, но так и не распуталось, да и герои под конец сдали, стали какими-то
Я понимаю, о чем ты говоришь. У Монинг было много-много действия, и загадки, загадки… Сначала жутко интересно, как вот, к примеру, кто такой Бэрронс, но потом уже начинаешь просто злиться на автора, что она не дает ни одного ответа. И тут эта групповая сцена! И всё! Больше я не могу вернуться к серии.

А что с групповой сценой?...это же было изнасилование..мне было очень жалко Мак в этот момент((( Но начало 4-й книги сгладило все эти неприятные эмоции)) Бэрронс там ну оочень хорош)))) вообще серия была такая интересная, невозможно было оторваться..но концовка меня сильно разочаровала :( до того, что ни разу не взялась за перечитывание серии...

Virgin писал(а):
Mata-Kari писал(а):
а остальные переходят в мир людей в форме элементалей..а эти девушки были очень слабы в магическом плане.. ляп?
Кстати, я так поняла, что Дориан тоже не мог приходить в мил людей? Это его делало слабым.
Дориан сильный маг, он нормально приходил в мир людей. Если помните, в 1-й книге он приходит в дом Юджини и застает ее в постели с Кийо))
Фрейя писал(а):
Я вот кстати этого тоже все никак не пойму, ведь Эжени сильна и очень, а она боится... Все-таки у меня есть надежда, что Мейвенн свое получит

я тоже надеюсь..а то Мэйвенн и Кийо так и остались безнаказанными... не понимаю эту трусливую позицию Юджини...нет бы убить этого гада Кийо, ведь без него Мэйвенн не сможет активно разыскивать ее детей... убила бы и устранила бы основную угрозу..вместо этого мы видим дурацкую сцену в торговом центре, где Юджини боится вызвать молнию и убить Кийо, ведь она может задеть людей которые поблизости...ДУРА!!! аж слов нет.... она же маг воздуха!могла бы перекрыть ему кислород, и он просто задохнулся бы...эхх((

...

Фрейя:

Fleur-du-Bien писал(а):
И насколько хватает? Как у Мид в "Чёрном лебеде" или больше?

Даже не знаю, просто как-то органично получается... Но в сравнении с ЧЛ... не думаю что больше, но описание лучше

...

Virgin:

Привет! Не успеваю с отзывами никак.
Mata-Kari писал(а):
А что с групповой сценой?...это же было изнасилование..мне было очень жалко Мак в этот момент((( Но начало 4-й книги сгладило все эти неприятные эмоции)) Бэрронс там ну оочень хорош)))) вообще серия была такая интересная, невозможно было оторваться..но концовка меня сильно разочаровала :( до того, что ни разу не взялась за перечитывание серии...

А я не знала, что это изнасилование. Когда читала эту сцену, так не подумала.
Пока нет желания возвращаться к серии, но, может, когда-нибудь к ней вернусь.
Mata-Kari писал(а):

Дориан сильный маг, он нормально приходил в мир людей. Если помните, в 1-й книге он приходит в дом Юджини и застает ее в постели с Кийо))

Помню, но точно помню, что он говорит, что ему это сложно, поэтому не пошел с Эжени к ее детям. Нестыковка получается.
Mata-Kari писал(а):
вместо этого мы видим дурацкую сцену в торговом центре, где Юджини боится вызвать молнию и убить Кийо, ведь она может задеть людей которые поблизости...ДУРА!!! аж слов нет.... она же маг воздуха!могла бы перекрыть ему кислород, и он просто задохнулся бы...эхх((

Наверное, именно его она не могла убить, несмотря ни на что.

...

Mylene:

Virgin писал(а):
Вспомнила. Как раз у Монинг.

да, но у нее ши выставлены монстрами. Но они, хоть и обладали силой и были опасны, но все же были и прекрасны, и не всегда враждебно настроены к людям. А у Монинг ши -и светлые, и темные превратились чуть ли не в Слуа. У Гамильтон мир ши более многогранный, достоверный и яркий - даже то, что у героини несколько претендентов на сердце, там есть настоящая любовь.
Virgin писал(а):
Да. Так здорово.

Virgin писал(а):
Сначала жутко интересно, как вот, к примеру, кто такой Бэрронс, но потом уже начинаешь просто злиться на автора, что она не дает ни одного ответа.

вот! У Гамильтон же все по нарастающей, и с каждой книгой все становится намного интереснее
Фрейя писал(а):
Была почему-то уверенность, что раз уж Розе не было простого и понятного хеппи енда, то и Эжени он не светит

эх, мечты, мечты... Я бы тоже этого хотела...
Фрейя писал(а):
И чует мое сердце так же будет и у Суккуба, впрочем это надо узнать и Миленчика, она уже читала.

что хочешь узнать?
Фрейя писал(а):
в книгах Кеньон хватает, но все -таки там есть и те мелочи о которых ты говоришь, человеческие мелочи, которые закрывают собой очень многое. Не одна её книга толкнула меня на слезу...

золотые слова
Mata-Kari писал(а):

да, он мог приходить, и это его почти не ослабляло
Fleur-du-Bien писал(а):
Да здравствуют отечественные издательства!

а то!
Фрейя писал(а):
описание лучше

там все более проникновенно
Virgin писал(а):
поэтому не пошел с Эжени к ее детям. Нестыковка получается.

а может, ему просто больно, ведь он думает.что они не его....

...

Kissii:

Здравствуйте! Не так давно по совету подруги начала читать серию про суккуба и так увлеклась, что прочитала все шесть книг!!! Laughing Очень все понравилось, необычно, интересно, захватывающе! Написано с юмором, необычное представления беса, ангелов которые дружат с бесами!
Переживала за Джорджину, такого необычного суккуба, которая мне кажется до конца не прониклась своей сущностью, она больше человек чем суккуб. И я рада, что у нее все хорошо закончилось, что она снова стала человеком, осталась с любимым человеком и исполнилась мечта все ее жизни!
Единственно, что было жалко это Романа, который пошел на верную смерть, чтобы спасти любимую женщину.

...

Mata-Kari:

Virgin писал(а):

Помню, но точно помню, что он говорит, что ему это сложно, поэтому не пошел с Эжени к ее детям. Нестыковка получается.

Ему это несложно.. а к детям Эжени он не идет по той причине, что не знает, где они..а она ему и не скажет(((

...

Virgin:

Mata-Kari писал(а):
Ему это несложно.. а к детям Эжени он не идет по той причине, что не знает, где они..а она ему и не скажет(((

Не поверите: сегодня сидела, обдумывала отзыв, и сначала такой праведный гнев на Эжени, что скрывает ТАКОЕ, а потом я поняла, как мать, что если бы моему ребенку грозила такая реальная опасность, я бы тоже могла так поступить. Но! Она не сможет с таким жить! Никто не сможет. Автор загнала и себя, и героиню в ловушку, и это очень грустно. А Дориан не простит, если узнает правду. От этого еще грустнее.
Kissii писал(а):
Переживала за Джорджину, такого необычного суккуба, которая мне кажется до конца не прониклась своей сущностью, она больше человек чем суккуб. И я рада, что у нее все хорошо закончилось, что она снова стала человеком, осталась с любимым человеком и исполнилась мечта все ее жизни!

Хоть и не люблю спойлеры, но такой читать приятно.
Mylene писал(а):
да, но у нее ши выставлены монстрами.

Ага. Я что-то смутно помню.
Mylene писал(а):
вот! У Гамильтон же все по нарастающей, и с каждой книгой все становится намного интереснее

Эх, если бы она еще не делала с героями такие жуткие вещи...
Mylene писал(а):
Mata-Kari писал(а):

да, он мог приходить, и это его почти не ослабляло

Тогда это ляп автора в последней книге. Просто отмазка, чтобы он не приходил.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):
поэтому не пошел с Эжени к ее детям. Нестыковка получается.

а может, ему просто больно, ведь он думает.что они не его....

Нет, там было по-другому. Он хотел пойти, но они с Эжени понимали, что его это ослабит.

...

Mylene:

Ленусик, привет!!! рада тебя тут видеть !
говоришь, понравилась Суккуб? Класс. А как тебе та дурость с Сетом и Мэгги? До этого он мне безумно нравился, а потом все равно впечатление уже не то, хотя он и реабилитировался...
Kissii писал(а):
Единственно, что было жалко это Романа, который пошел на верную смерть, чтобы спасти любимую женщину.

безумно!!! я от него такого не ожидала, до последнего надеялась, что он спасется....
а ты будешь Академию вампиров или Черного лебедя читать? эти две серии еще великолепнее
Virgin писал(а):
Эх, если бы она еще не делала с героями такие жуткие вещи...

ну, со временем привыкаешь как-то.... если абстрагироваться от своих идеалов, то все получается. Я тоже люблю, чтобы один был кто-то, но тут я, как ни странно, смирилась, тем более, что я за Дойла и Шолто, а так как они стали ее Королями - т.е. главными консортами - то меня все устроило

...

Kissii:

Mylene писал(а):
Ленусик, привет!!!

Привет!! Я прочитала серию еще летом, но все руки не доходили написать, хотя форум читаю регулярна!
Mylene писал(а):
А как тебе та дурость с Сетом и Мэгги?

Это вообще не поддается комментированию! Мучился сам, мучил Мегги и еще страдала Джорждина!
Было необычно читать в самом конце, что все мужчиныв жизни Джорджины и сам Сет перерождение мужа Леты, это было неожиданно! Smile

Mylene писал(а):
а ты будешь Академию вампиров или Черного лебедя читать? эти две серии еще великолепнее

Черного Лебедя я скачала (мне муж на день рождения подарил планшетник, так что я теперь читаю в любом месте, там собраны самые мои любимые авторы и произведения ! Это такая классная вещь планшетник! Very Happy), а Академию вампиров, я только приглядываюсь, но читая комментарии, думаю, что тоже скачаю Smile

...

Mylene:

Kissii писал(а):
что все мужчиныв жизни Джорджины и сам Сет перерождение мужа Леты, это было неожиданно!

да, вообще круто вышло! И все же, я рада, что они помирились, хотя лучше было бы без хода с Мегги
Kissii писал(а):
Это такая классная вещь планшетник! )

я так же с телефона читаю теперь
Kissii писал(а):
Черного Лебедя

Kissii писал(а):
Академию вампиров

эти серии намного сильнее Суккуба

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню