Татьяна Полякова

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>20 Июл 2015 19:00

nayz писал(а):
плюс внешне далеко не Делон

Я сначала фильм смотрела, а уже потом прочитала книгу. Актер подобранный на роль Полифема совершенно не соответствует авторской версии. Конечно Сидихину до красавца далеко, но он обладает харизмой и мужским шармом, отсутствующих у Николая.
Но в одном отзыве я прочитала, что при прочтении представляется Валуев. И я согласна, что для Валуева это была бы идеальная роль - немногословен, сильный, боевой, а главное страшен внешне. Но не представляю как в него можно влюбиться.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

принцессочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.09.2014
>24 Июл 2015 9:06

вот и я прочла "небеса рассудили иначе", книги долго в магазинах не было, но как только появилась - все вечер с книгой в руках. что скажу - грустная немного книга, но все в ней так, как мне бы и хотелось. даже не ожидала, что автор так все повернет, приятно, что иногда и собственные "хотелки" совпадают с видением поляковой. меня книга не разочаровала, а серия как была, так и останется любимой. я вообще очень долго не читала ничего у поляковой, был большой перерыв, потом все скопом наверстала, ждала новых произведений, расстраивалась, когда в очередной раз читала откровенную скукотищу, но в этот раз все срослось - и поклонникам самого автора, и поклонникам Фенечки - читайте книгу. не факт, что всех все устроит, но иногда надо и другим разочаровываться.

Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Блондинка в законе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>28 Июл 2015 21:03

"Небеса рассудили иначе"

Н-да, рассчитывала на другое их "рассуждение". Разочарована. Финалом. Так и хочется сказать "Серьезно?"

Причем это видимо и финал всей серии книг "Фенька-дурында". ТП правда оставила ее со Стасом? С этим козлом? Да-да, я знаю, что с моей большой любовью к Саше Лукьянову как-то лицемерно говорить подобное, но что есть, то есть. Что мы получили в этой серии? Девицу, которая совершила очень подлый поступок, но мучилась годами не из-за этого, а от того, что ее любимый бросил. И ныла она об этом на протяжении всех шести книг. Ныла-ныла, а потом он объявился и сказал "У нас все будет ОК", и у них все ОК. Такой приторно-розовый финал, что аж подташнивает.
У меня один вопрос к ТП "Почему он?" Ведь полно на Феньку претендентов было. Стас не главный герой, он от силы второстепенный и плохо прописанный. Периодически появлялся в книгах для того, что бы Фенькьного нытья в них прибавилось и все. Я бы даже закрыла глаза на то, как он с ней поступал, если бы он был интересным персом. Вот ТТ мне никогда не нравился, но у него нельзя отнять то, что он персонаж яркий, интересный, хорошо прописанный.
Очень жаль, что Фимка за эти шесть книг ничуть не изменилась. Почему нельзя было написать ей любовную историю по интереснее? Где она постепенно забывает Стаса и сама по себе становится счастливой. Было бы куда лучше, если бы в финале на слова Стаса "У нас все будет ОК" она бы ответила "Да пошел ты, козел. Все ОК будет у меня, а что будет у тебя меня не колышет" и свалила с Лукьяновым в Таиланд на встречу приключениям. Между прочим, сытая жизнь не только не для Саши, но и не для Феньки. Заскучает девочка без страданий (хотя теперь может будет страдать по свалившему Сашке) по большой любви и без расследований. Так что вполне возможно, что заскучает, в очередной раз разведется и свалит туда где есть приключения.

Береника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 24.02.2014
>30 Июл 2015 17:28

"Небеса рассудили иначе" - как говорится, желайте осторожнее, желания могут сбываться. Фенька получила свою любовь, но не похоже, что сильно счастлива. Как по мне - эта парочка стоит друг друга, редкий случай, когда оба главных героя вызывают, в основном, раздражение, ну и правильно Полякова их спарила. Хотя, как тут писали выше, этот Стас как бог не веревочке, мелькал в предыдущих текстах по паре строчек, и вот, пожалуйста, приполз в финал огородами на главного героя-любовника.
А вот Сашу кажется Полякова любит как итальянская мамочка, шутка ли дело, через вторую серию книжек провела, и так он никому и не достался. Так что будем ждать, где он теперь всплывет, ведь не оставит же автор своего любимчика без личного счастья.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>23 Авг 2015 17:10

Прочитала "Небеса рассудили иначе" rofl

- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Авг 2015 23:32

Девчата, как жаль, что узнала о форуме только сейчас, а не в 2010 году... Но... Не могу не высказаться, прочитав полностью все страницы. Тут так много обсуждали персонаж Лукьянова, что не удержалась и зарегистрировалась, чтобы написать. Очень много сказано о том, что такие как Лукьянов не могут нравится. Как по мне так ни Лукьянов, ни Тагаев не нравятся. Но... Лукьянов умный. И если внимательно читать книги серии о Рязанцевой и Феньке, то он в основном действует мозгами и знанием психологии людей в отличии от Тагаева. Лукьянова с Ольгой связывает не только голый секс (как у нее с Тагаевым), а интеллект, сила характера, они одинаковые, только она - женщина, а он - мужчина, поэтому несколько по-разному смотрят на некоторые вещи. Тагаев просто бандит, который не блещет умом, ему проще раскатать машиной кучу невинного народа, чем подумать мозгами. А Лукьянов всегда ударяет точно в цель и не мечется. Ольга намного умнее Тагаева, поэтому смогла его частично переделать (он ведь ушел от Дедовского бизнеса), но счастливой с ним она особо не будет, поэтому и общается с умным Лялиным при удобном случае. Мне жаль, что она не с Лукьяновым... И прочитав Небеса рассудили иначе, очень надеюсь, что персонаж Лукьянова не пропадет.

>24 Авг 2015 0:32

Anna писал(а):
Тагаев просто бандит, который не блещет умом, ему проще раскатать машиной кучу невинного народа, чем подумать мозгами.

Ничего себе не блещет умом, если смог подмять под себя весь криминальный мир области. Кстати, за "раскатывание невинного народа" его не осуждали даже менты. Как было сказано "зато идейные будут обходить наш город стороной" (с) У Тагаева другая ситуация, нежели у Лукьянова. Лукьянов в тени, а Тагаев - человек, который правит на виду и эффектные жесты ему в любом случае приходится совершать, положение "криминального короля" обязывает.

Anna писал(а):
Лукьянова с Ольгой связывает не только голый секс (как у нее с Тагаевым), а интеллект, сила характера, они одинаковые, только она - женщина, а он - мужчина, поэтому несколько по-разному смотрят на некоторые вещи.

Лукьянов и Ольга по-разному смотрят на вещи не в силу гендерных различий, а с позиции общечеловеческой морали. Для Лукяьнова вся жизнь - игра, и люди игрушки, плюс он адреналиновый наркоман, который всегда будет дергать смерть за бороду. Именно поэтому Ольга и заставила себя разойтись с Лукьяновым, а Тагаев умно решил не "быть с ней по разные стороны баррикад".
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2015 0:54

Огонёк писал(а):
Anna писал(а):
Тагаев просто бандит, который не блещет умом, ему проще раскатать машиной кучу невинного народа, чем подумать мозгами.
Ничего себе не блещет умом, если смог подмять под себя весь криминальный мир области. Кстати, за "раскатывание невинного народа" его не осуждали даже менты. Как было сказано "зато идейные будут обходить наш город стороной" (с) У Тагаева другая ситуация, нежели у Лукьянова. Лукьянов в тени, а Тагаев - человек, который правит на виду и эффектные жесты ему в любом случае приходится совершать, положение "криминального короля" обязывает.

Ну насчет подмять весь криминальный мир - в этом Мире как в джунглях - правит сильнейший! А по поводу эффектных жестов - то они тоже разные! Мне просто не понятно, почему многие восхищаются Тагаевым... Беспринципный, хладнокровный, тупой тип. Просто про него не очень много всего рассказано, хотя фраза была, что он может и в окно выкинуть и через человека, ему не понравившегося, переступить

А по поводу того, что для Лукьянова вся жизнь игра, то люди, так считающие в основном, в таких играх идут до конца. Не бегут выручать любимую женщину, и уж тем более не оставляют своих противников в живых (Тагаева он могу убить уже давно).

>24 Авг 2015 1:19

Anna писал(а):
Беспринципный, хладнокровный, тупой тип. Просто про него не очень много всего рассказано, хотя фраза была, что он может и в окно выкинуть и через человека, ему не понравившегося, переступить

Характеристика "тупой" точно не про Тагаева. Принципы у него имелись и немало, а уж для того, чтобы такой человек, как Дед признал его равным себе, очень мало уметь кулаками и пистолетом махать. Тагаев не такой уж и хладнокровный, просто выдержка у него и самообладание отличные, а все эти "выбрасывания в окно", повторюсь, эффектные жесты, призванные показать другим, чтобы неповадно было повторять, контингент такой.
А чем, интересно Тагаев хуже Лукьянова? Из троих мужчин в ее жизни только он, кстати, поставил любовь выше амбиций, власти и денег. А Лукьянов отчего-то считал, что Ольге так же нравится "играть", как и ему, и очень обиделся, когда оказалось, что это не так. А Тагаева именно потому и не убивал, что усложнял себе задачу, хотел именно что "переиграть".
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2015 1:34

Огонёк писал(а):
А чем, интересно Тагаев хуже Лукьянова? Из троих мужчин в ее жизни только он, кстати, поставил любовь выше амбиций, власти и денег. А Лукьянов отчего-то считал, что Ольге так же нравится "играть", как и ему, и очень обиделся, когда оказалось, что это не так. А Тагаева именно потому и не убивал, что усложнял себе задачу, хотел именно что "переиграть".

Да я вроде бы и не говорила, что Тагаев хуже Лукьянова, просто многим он нравится и считается, чуть ли не идеалом
Насчет Ольги Лукьянов правильно считал, если она была в этой среде и общалась с такими людьми, значит, играть любила. Уж слишком это неправдоподобно выглядело, что такая порядочная затесалась в такое общество на такое место. Когда он в этом убедился, было уже поздно... Думаю, что он всю жизнь будет об этом жалеть, не верю, что он чудовище, просто человек, который столкнулся впервые с умной красивой женщиной с характером и принципами.

>24 Авг 2015 19:30

Anna писал(а):
Да я вроде бы и не говорила, что Тагаев хуже Лукьянова, просто многим он нравится и считается, чуть ли не идеалом

Anna писал(а):
Тагаев просто бандит, который не блещет умом, ему проще раскатать машиной кучу невинного народа, чем подумать мозгами. А Лукьянов всегда ударяет точно в цель и не мечется.

Лично я Тагаева идеалом не считаю, и Лукьянова надеюсть никогда в жизни не встретить Laughing
Anna писал(а):
не верю, что он чудовище, просто человек, который столкнулся впервые с умной красивой женщиной с характером и принципами.
Он чудовище даже в серии про Феньку Laughing Ключевое слово "принципы". У Поляковой на моей памяти только две героини, которые поставили принципы выше рая в шалаше с чудовищем. Это Ольга и Марта из "Сжигая за собой мосты". У всех остальных жажда женского счастья успешно расправлялась с муками совести. Кстати, ни Тагаев, ни Фенькин Стас в содеянном не раскаивались, а только сожалели, что причиняют боль любимой женщине.
Проблема Лукьянова не в том, что он встретил умную, красивую и с принципами, а в том, что даже ради Ольги жертвовать своим образом жизни он не собирался, да и нужна она ему была как зритель и человек, способный оценить красоту его замыслов в полной мере. Его половинкой будет женщина, такая же, как он, любящая играть и не обремененная моралью. Как в Мистер и Миссис Смит.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2015 13:36

Огонёк писал(а):
Проблема Лукьянова не в том, что он встретил умную, красивую и с принципами, а в том, что даже ради Ольги жертвовать своим образом жизни он не собирался, да и нужна она ему была как зритель и человек, способный оценить красоту его замыслов в полной мере. Его половинкой будет женщина, такая же, как он, любящая играть и не обремененная моралью

Зритель и человек,способный ОЦЕНИТЬ, нужен каждому мужчине (даже если он в этом никогда не признается).
А вот насчет Ольги, обремененной моралью, это зря... Это не про нее. Затащила на себя в 16 лет мужика старше собственного отца (отец кстати умер после этого - она особо не убивалась), в постель с другими укладывалась тоже без особых моральных принципов, пила и куролесила тоже будь здоров, да и по поводу применения силы к свидетелям не особо расстраивалась.
Лукьянов очень хорошо разбирается в людях, особенно в женщинах. Поэтому пытал он её физически всего один раз (да и то не для получения сведений, а проверить ошибся он в ней или нет). Больше руку он на нее не поднимал. А вот Тагаев относится к тому типу мужчин, которые в любой момент выйдя из себя, могут дать по морде, даже женщине. Кстати, а ведь Деду Лукьянов сказал, что поговорит с Ольгой, а Дед прекрасно знал, кто такой Лукьянов и как он будет говорить... (Что же Деда никто чудовищем не называет? Даже жалеют). Ольга никогда не будет любить Тагаева так, как Лукьянова, просто не за что. Как личность он не интересен, с ним и поговорить не о чем ( в преступлениях он ни разу ей не помог - нечем просто - только мальчиков на джипе в охрану приставлял и все). Если продолжения не будет, начнет пить она потом по-тихому и все... счастливой концовки не получилось. И Татьяна Полякова в интервью правильно сказала, что пока она Ольгу в хорошие руки ПРИСТРОИЛА, именно пока, именно пристроила... От такой скукотищи для Ольги только запить и остается
Хотя спор наверное все-таки бессмысленный... Каждый по-разному видит людей... Не только в книгах, но и в жизни...

>26 Авг 2015 21:47

Anna писал(а):
А вот насчет Ольги, обремененной моралью, это зря... Это не про нее. Затащила на себя в 16 лет мужика старше собственного отца (отец кстати умер после этого - она особо не убивалась), в постель с другими укладывалась тоже без особых моральных принципов, пила и куролесила тоже будь здоров, да и по поводу применения силы к свидетелям не особо расстраивалась.

Ну, уровень морали у каждого свой) Мой, к примеру, "живи и дай жить другим". Пуританство тоже не мое. Но вот Дед, Лукьянов, Тагаев это ж вообще за гранью: кто сильнее, богаче, тот и прав, и человеческая жизнь ни в счет.
Anna писал(а):
Что же Деда никто чудовищем не называет?

Так это само собой разумеется, разве кто-то сомневается?
Anna писал(а):
Ольга никогда не будет любить Тагаева так, как Лукьянова, просто не за что.

Так и Лукьянова она не за мозги любила Laughing Она просто любила и все, а не потому что он очень умен и с ним суперинтересно разговаривать, Лялин и Вешняков тоже ей помогали в расследованиях. Татьяна Викторовна не прописала этот момент совершенно, у нее получилась болезненая одержимость и только.
Anna писал(а):
Если продолжения не будет, начнет пить она потом по-тихому и все... счастливой концовки не получилось.

У Ольги ребенок, думаю, точно не запьет Laughing Для человека, потерявшего вкус к жизни часто ребенок становится спасением, когда начинаешь заново познавать мир вместе с ним. И это совершенно не справедливо по отношению к Тагаеву, он не дурак (как бы вы не утверждали обратное) и делать выводы умеет.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Блондинка в законе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>26 Авг 2015 22:13

Анна, добро пожаловать к нам.

Опять спор о Саше. Воистину уникальный персонаж, сколько лет прошло, а споры о нем не затихают.
Anna писал(а):
Ольга намного умнее Тагаева, поэтому смогла его частично переделать (он ведь ушел от Дедовского бизнеса), но счастливой с ним она особо не будет, поэтому и общается с умным Лялиным при удобном случае. Мне жаль, что она не с Лукьяновым... И прочитав Небеса рассудили иначе, очень надеюсь, что персонаж Лукьянова не пропадет.

А вот я считаю, что как раз с ТТ Ольга и будет счастлива. Именно потому, что она умнее и сильнее его. Посмотрите на жизнь Ольги, они влюбляется в умных и сильных мужчин (Дед, Лукьянов), но выстраивать отношения может лишь тогда, когда доминантой в этих отношениях является она сама. Потому она и ушла от Деда к тому парню, а от Лукьянова к ТТ.
Огонёк писал(а):
Лукьянов и Ольга по-разному смотрят на вещи не в силу гендерных различий, а с позиции общечеловеческой морали.

На счет морали Ольги. Почему-то ее все считают таким порядочным человеком, но если бы она служила в полиции, то ее можно было бы спокойно назвать оборотнем в погонах. Работает на продажного политика, спит с киллером и бандитом. Так что для меня все ее заявления о том, что преступник должен сидеть в тюрьме выглядят лицемерием.
Огонёк писал(а):
Проблема Лукьянова не в том, что он встретил умную, красивую и с принципами, а в том, что даже ради Ольги жертвовать своим образом жизни он не собирался, да и нужна она ему была как зритель и человек, способный оценить красоту его замыслов в полной мере. Его половинкой будет женщина, такая же, как он, любящая играть и не обремененная моралью. Как в Мистер и Миссис Смит.

Тогда его надо было с Фенькой сводить. Она умела оценить красоту его замыслов и ее не сильно волновало, что он творил.

>27 Авг 2015 11:43

Блондинка в законе писал(а):
Тогда его надо было с Фенькой сводить. Она умела оценить красоту его замыслов и ее не сильно волновало, что он творил.

Laughing У Феньки, к сожалению, Стас. Да и бестолковая она.
но если бы она служила в полиции, то ее можно было бы спокойно назвать оборотнем в погонах.

Может, поэтому и не работает там? Чтобы не быть оборотнем.
Так что для меня все ее заявления о том, что преступник должен сидеть в тюрьме выглядят лицемерием.

Был бы мир черным и белым, тогда конечно Smile Как по мне, уж лучше подобное лицемерие, которое хоть как-то противостоит полному беспределу.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Май 2025 16:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Опаньки! А слона-то мы и не приметили! — Знаете, я больше не буду ходить к вам в фитнес-центр! читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Татьяна Полякова [5963] № ... Пред.  1 2 3 ... 110 111 112 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение