Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

ОЛЯ:

Я всегда выжидала , пока сама есть попросит. Моя стала просить еду только сейчас, (почти в 10 лет) и то , после диагноза : дискенезия. А то постоянно - не буду , не хочу, то конфетку , но вообще ничего. Кстати, у свекрови в селе ела даже суп и борщ .
В принципе, может у ребёнка какой-то период наступил, что есть просто "надоело" , если видимых признаков нездоровья нет , то, думаю, нечего переживать , попустит.

...

kosmet:

Ой, я никак не поспеваю, стоит на денек уехать, или на работу полноценно сходить, или в романе увязнуть - и все, десять страниц сообщений Молодцы, девочки

Оля, по твоему последнему сообщению - Но-шпа помогает только тогда, когда боль имеет причину в спазме, если же болело из-за воспаления, перераздражения, или травмирования слизистой - она просто не может помочь, ей расслаблять в таком случае нечего, возможно потому, в первый раз и не помогло. Хотя и подделок в наших аптеках - почти 70% препаратов, так что,

Ездила на выходные в Новый Свет, даже покупалась, правда вчера уже шторм был, мы уехали, но все равно, классно, расслабились так, и дите мое, губы синие, всего трусит, и все равно - "а можно я еще покупаюсь ? "

...

Nathalte:

Настик, не переживай. Многие детки плохо едят. Я вот себя помню: все детство ела из-под палки.
А витамины не помешают, я думаю, тем более, что осень уже.
ОЛЯ, спасибо. Я немножко успокоилась.

...

kosmet:

Ната, в принципе, девушки уже сказали, самое главное, не нервничай, и дождись завтра и рентгена, а сли что, то поверь мне, вашем возрасте - это все великолепно уходит, и правда, часто обходясь массажем и физиопроцедурами.
Конечно, жалко, что дочу вашу то одно, то другое мучает. Но, тут лучше сразу узнать и убрать. Держись, мы с тобой

...

просто мария:

Цитата:
А так сами покупаем, учимся по программе 2100 и поэтому в библиотеках нет таких.

Ир, мы тоже по этой программе учимся(кстати, как она вам?) В прошлом году за учебники 2500 р. отдали, и это еще без английского, а он один из самых дорогих. А сейчас сдаем за охрану по 350 и на нужды класса- по 1000. И обещают нас оставить в покое до конца года. Очень на это надеюсь. Плюс то, что ребенок дополнительно английским занимается и плаванием. Тоже на все сдать надо.

...

allissa:

Оль, ты в соц сфере скорее всего с бабульками, дедульками работаешь, а они самые обиженные в нашей стране, может к ним лояльнее надо.
Дочьке раз в год стельки заказываем ( плоскостопие) ортопедческие на тоже соц предприятии, платно заказываем, так вот если бы видели какое там отношение к людям Стоишь часами просто в кассе, чтобы заказ сделать. То они курят, то ходят, а смотрят на людей с таким презрением. И слова им не скажи. Дальше, заказали, пошли мерки с ноги снимать, там все злые, людей шпуляют, хамят. Этих больных хают по чем зря. Видели бы вы этих больных, которые и протезы, и обувь ортопедическую заказывают
Оль, ничего не хочу сказать лично в твой адресс, но насмотрелась как с больными обращаются на гос предприятии.

...

ОЛЯ:

Юля , я удивлена , у нас такого нет . И детям тотально бесплатно обувь все берут, не только стельки , причём, кто как может , так и добывает , чтоб бесплатно брать , хоть и качество не особо . И не все инвалиды, поверь! А пенсионеров бесплатно мы давно не обслуживаем , жалуются всегда инв. войны, причём те, что по возрасту уже не то , что на фронте не были , а рядом не стояли , из-за них нормальные люди с врожденными и приобретёнными нарушениями в пролёте , а этих "войны" в первую очередь ! А кого и куда "перекладывать" , если финансирование меньше 1/3 от прошлого года!

...

Innulya:

И я на прошлой неделе сходила на свое первое в жизни родительское собрание... Конечно же, самый главный вопрос - по сколько денег собирать. Решили по 200 грн. - на подарки воспитателям, и на нужды группы (ковер, лопаты-ведра, чистящее-моющее, швабры-метелки). Государство ничего не выделяет, поэтому покупать нужно всё самим... Ну и ежемесячно в фонд группы - по 15 грн. (на книжки-игрушки). Плюс официальная плата 3,98 грн. в день (на питание).

Настик писал(а):
Что сейчас с детскими садами? Никуда не пристроится в 2 года, неужели так везде? в очереди стоим с тех пор как еще беременная была!!! мне работать то нужно, как-никак. Подскажите пожалуста, что ребенок должен уметь для садика-начнем хоть готовится потихоньку, пока не взяли((((

Настик, так не везде. Мы живем в Киеве - у нас не отказывают в месте в детсаду. Говорят, что не имеют права отказывать, особенно, если устраиваешь своего ребенка по месту прописки. Моя Мыша была по списку 30-ая! Правда, мы устраивались в апреле-мае, ближе к окончанию учебного года. Конечно, шкафчиков не хватало, но кровати просто доставляли в спальню. Сейчас в группе всего лишь 18 человек - многие ушли в старшую группу. По несколько лет стоять на очереди в садик - с таким мы не сталкивались!
В идеале, конечно, ребенок должен уметь кушать и одеваться самостоятельно, и ходить на горшок. Но нас брали такими, какие мы были - то есть ничего не умели. За 2 недели в саду научилась всему сама. Главным условием было лишь отсутствие пустышки и памперсов.

...

Mary:

Спасибо за совет, девочки. Но масло ,Бепонтен и присыпка не помогают. Сильная опрелость. Какет часто. Не успевает никак опрелость зажить. Нужно и правда Десятин купить. Я и забыла про него . Наташ, и правда, как сходили? Кстати, забыла написать. У Милены тоже Дсплазию нашли ещё в 4 месяца. Мы ей и Ренген делали и УЗИ, и в 4 месяца и в 7 в Больницу Ортопедическую ездили. Вроде ничего страшного. Просто суставчик у левой ножки тогда не сформировался. Вот, надо опять УЗИ сделать и снова к ортопеду съездить.

...

Сахалинка:

Я в родительском комитете у обоих пацанов и тоже возникают вопросы о сдаче денег! Все чеки находятся у меня, что бы не было вопросов куда потрачены деньги. Но вот до недавнего времени, у Вадима на группе была воспитательница. Первые 4 года у нас другие воспитатели сами все покупали, на нужды группы, потом на собрании отчитывались. И вот так в принципе и эта должна была делать. Сдавали мы ежемесячно по 200р, а тут подходит няня и просит на моющие. Я говорю, а что воспитатель не выделяет ей? нет говорит, денег от нее не видела. Меня это насторожила и вечером забирая ребенка я у нее спросила про чеки, на что она сделала круглые глазки и говорит, что не знала, что нужно чеки собирать!!! Представляете, и короче не одного чека НЕ ЗА ЧТО НЕ БЫЛО!!! Я перестала сдавать на нужды, сказала пока чеков не увижу деньги не буду сдавать. Потом воспитательница уволилась и сколько она до этого с родителей собрала не известно! Вот так! Теперь только с чеками!!!!
А вообще, если честно меня всегда бесят эти разговоры, про то, как бедны сады и школы!!! Я считаю, это просто показатель плохой работы директоров и заведующих!!! Им легче деньги выбить из родителей, чем в департамент лишний раз обратиться!!! Да и многие родители сами иной раз провоцируют на поборы... конечно, не буду спорить доходы у всех разные, но у меня бюджет не резиновый и я не могу молчать!!! Если надо, то и настучу куда следует. У мужа вот зарплату хожу получать непосредственно через директора. Многие еще за июль не получали в совхозе, а я вот уже за август пойду получать! Я ему напрямую сказала, выдавайте его зарплату и я буду молчать, на остальных мне по барабану! А собственно почему я должна переживать за весь совхоз? Когда после моего обращения в прокуратуру, директора наказали за невыплату зарплаты. Он лешил мужа заработанных премий, то хоть и все получили зарплату за два месяца сразу были все довольные. А то, что моему премию не заплатили за мое обращение об этом НИКТО даже слово не сказал , да и спасибо в общем-то я и не услышала! Я сделала вывод, что буду стоять ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!! Да и директор понял, что лучше мне одной дать зарплату во время, чем испытывать мое терпение!
Девочки, ну что за напасть-то на всех напала!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!! И БОЛЬШОЙ ВАМ ПРИВЕТ С ДАЛЕКОГО САХАЛИНА!!!! Wink
Фро, иногда как посмотришь на болеющих своих деток, блин, лучше бы сама раз сто переболела!!! А вы антибиотики не пьете? Может начать, уж больно долго улучшения у вас нет...
Настик, лично у меня с устройством в сад проблем не было. Оба пошли во время и бесплатно! Многие до сих пор не верят, и говорят что я платила деньги, хотя это не так!
А уметь он должен в идеале, на горшок ходить и кушать сам! Но многие детки и этого не умеют, к сожалению. Но буквально за пол года научатся всему! Вот у меня Леха в садике в туалет не ходит, до дома терпит...Вадим, хоть писел в саду, дома какать ходили. Сейчас конечно все делает в садике, но вот Лешик пока только дома.
Машунь, У нас как токовых опрелостей вообще не было, но я обычно пользовалась про каленым растительным маслом. И по чаще без памперса, пусть ходит. На крайней случай (если уже не чего не помоет, как ты пишешь, что не успевает зажить) возьми в аптеке мази "Адвантан" Это хорошее средство против ЛЮБЫХ высыпаний на коже! Но предупреждаю, оно гормональное и мазать надо лишь те участки, где есть проблемы и ОЧЕНЬ ТОНКИМ СЛОЕМ!!! Помогает отлично, но как только увидела, что заживает, переставай мазать!! А при дисплазии вам что назначали?
НАТА, ну как у вас дела???

...

Nathalte:

Девочки, ничего не написала вчера, потому что снимки готовы будут сегодня. Их там как-то вычерчивать надо, я вчера рентгенолога достала, и она мне объяснила и даже разрешила забрать их не с 2 до 4, как положено, а утром. Так что все выясню и отчитаюсь. Сейчас с утра едем опять, надеюсь, попадем к ортопеду бесплатно (мы все-таки перевелись к знакомой), если нет, то я платно записалась на всякий случай.

...

Люська:

Свет (Сахалинка) молодец! Активная жизненная позиция это хорошо! Я вот всегда ленюсь, как подумаю, что защита моих же интересов может затянуться ни на одно-два события на на целый процесс стразу так тоскливо становится и весь запал пропадает, хи , но есть тайное оружие, муж-нервомотатель, я думаю он со временем превратится в такого знаете противного деда который ходит по инстанциям и постоянно портит жизнь работникам социальной сферы Если уже сейчас меня знают во всех близлежащих магазинах и тихим шепотом советуют что не нужно покупать

А по-поводу опрелостей, Машунь, я пользовалась и пользуюсь Деситином, и конечно , если есть возможность, надо кожу на воздухе держать, что бы подсыхала естественным способом.

...

allissa:

Маша, памперсы это удобно, но вредно. Попа должна быть сухой, а в теплой влажной среде заводятся бактерии !!! И хорошо, если вы отделаетесь просто опрелостями, у девочек еще бывают другие проблемы, когда начнтся выделения. Гормональные мази я бы не посоветовала, есть мнение- сейчас пользуешься гормональной мазью ( даже всего один раз), а в период полового созревания она даст свой эффект- мне объясняла женщина, болеющая псориазом, они часто гормональные препараты используют.

Фро, а почему вы не смените врача?

Свет, так держать Нужно уметь отстаивать свои интересы!!!

Мы с дочкой вовремя спохватились, Энгистольчиком и Имунпретом лечимся, а тоб ваши ряды пополнили У нас на Украине в новостях передавали, грип уже пришел, три разных штамма. С каждым годом он все раньше и все разнообразнее ((((

Ириш, поздравляю

...

Сахалинка:

Машунь, и пусть писается, вытерла и все. Она же не постоянно писается! А с промежутками, знаю мокрота, но что делать! Кстати, может быть и аллергия на памперсы. У меня у Вадима на фирму "Памперс" высыпания были, до месяцев 7 пользовались "Хагесс". Потом прошло.
Леся, такая вот я не угомонная, как муж говоритSmile
Эрика, а почему врач не выпишет рецепт? Если явного улучшения нет? Спроси у него обязательно! АЦЦ у нас в аптеках он в свободной продаже. Да еще попробуй спроси про Амоксициллин, его у нас и деткам назначают, даже маленьким как Адам.
ИришаЯ, настойчивости, у меня хоть отбавляйSmile
Клио, Юля я тоже считаю, что если Я не буду отстаивать свои интересы, то другим на них вообще наплевать!!!
ИришаЯ, и Света, девочки извините, не помню поздравляла вас с присвоением звания.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! ЛЕДИ ВЫ МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!

...

Мечта:

Сахалинка писал(а):
Машунь, и пусть писается, вытерла и все. Она же не постоянно писается! А с промежутками, знаю мокрота, но что делать! Кстати, может быть и аллергия на памперсы. У меня у Вадима на фирму "Памперс" высыпания были, до месяцев 7 пользовались "Хагесс". Потом прошло.
У моих мальчишек точно также было! У Вани даже волдыри были на яичках! Shocked Мне подсказала мама решение проблемы! Я купила аптечный крахмал,он какой-то не такой,как обычный,обильно после каждого стула посыпала и без памперса - через сутки все было чисто! Так что,Маша,попробовать и такое можно! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню