Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

Астория Гринграсс:

Продемонстрировав директору свой абсолютно верно сделанный талисман, я получила почетное право ретироваться с урока раньше, чем не преминула воспользоваться, как и другие выполнившие задание до конца занятия. До начала лекции по ЗОТИ оставалось достаточно времени, и мне захотелось было немного прогуляться по замку, но, как говорится, не тут-то было. Уже после четвертого поворота за угол, в новый коридор, мне повстречался профессор Снейп собственной персоной. К счастью, похоже, наш декан не страдал излишним любопытством, и не стал окольными путями вызнавать, каким образом его студентка оказалась в компании Пожирателей Смерти из так называемого "ближнего круга", да еще и за ручку с Рабастаном Лестренджем, которого безуспешно разыскивает наше доблестное Министерство.
Торжественно вручив мне флакончик с зельем для моего... эээ... будущего супруга и объяснив способ применения, а также не забыв напомнить, что на обеде появиться надо, так как, судя по всему, господин директор задумал нечто... глобальное (уже страшно), профессор продолжил путь по каким-то своим делам. Ну, по крайней мере, я так думала, что по делам.
Спрятав пузырек в сумку, я не спеша направилась к кабинету ЗОТИ. Интересно, о чем же таком важном со мной нужно поговорить лорду Малфою?..

...

Северус Снейп:

Через час я проверил подготовку к пикничку. Детишки справились отлично, поэтому я отпустил их на все четыре стороны, а точнее на урок заклинаний. Я вернулся к себе и взял зелье для Лестренджа. Теперь задание Х - найти Асторию Гринграсс. Я узнал расписание 7 курса. У них следующим уроком шло ЗОТИ, с Малфоем мне встречаться не улыбалось, и я решил выловить мисс Гринграсс в коридоре.
Выловить получилось. Я дал подробную инструкцию по использованию зелья, даже не спросив об отношениях этой малявки с Лестренджем. Я рассказал ей кратко о затее директора и с чистой совестью удалился.
У меня по плану был урок у первого курса. Так как эти маленькие....незнайки ничего не понимали в зельях, нужно было дать им что-нить сложное. В раздумьях я пошел в аудиторию.

...

Панси Паркинсон:

Когда вышла из комнаты и направилась в класс на урок ЗОТИ то мельком увидела своего профессора по зельеварению и декана, но он сейчас меня не особо интересовал так как голова была забита мыслями об Эде, и к тому же он был слишком далеко что не позволяло даже поздороваться. Я спокойно, быстро и без проишествий добралась до двери класса, но заходить пока не спешила.Тут я заметила Трейси. О! Вот она, идеальный человек для откровенного разговора которого я так жаждала!Я пожала ей руку:
-Привет, Трейси. Как дела? - я хотела казатся спокойной но, мой голос срывался и жутко хотелось плакать.

...

Блейз Забини:

Никто не знал о существование того меня, второго. Которому было наплевать на принципы и понятия и даже на то какая девушка рядом со мной.
Я прижал ее к полу и меня начал глушить ее вопль.
Цитата:
-Нет! Я не хочу! Не надо! Пожалуйста!!

-Думаю, тебе понравится.
Цитата:
-Нет! Я прошу тебя! Остановись!! Мне страшно!!!

Я с новой силой поцеловал ее, но она странно кричала. Миллс не должна была так делать, потому что ее огонек в глазах давно тянул меня. Но тут этого огня не наблюдалось, глаза были огромными от страха. Видать, я так далеко ушел в раздумья, что отвлекся, и это орущее существо ударило мне в пах.
-Пффффф….- выдохнул я, схватившись за то, что сейчас пронзило дикой болью. Чтоб Тебя Миллисента.
Цитата:
-Мерзавец! Как ты мог!!! Маньяк несчастный!!!

Заорала она и убежала в ванную. Оттуда раздавались выкрики наполовину похожие на всхлипы.
Я был шокирован.
Цитата:
-Ты всегда так с девушками поступаешь? Сначала будишь нежно, а потом насилуешь? Да, как с тобой вообще быть можно!!! Неужели в тебе нет ни капли хорошего?? Ты - чудовище, Блейз Забини! Я тебя ненавижу!!!!

Куда я попал?? В альтернативную реальность?? И кто эта девушка, которая ревет сейчас в ванной?? Да и кто тебя насиловать хотел??Дура!
Гм… я думаю на этом, наше общение с тобой Милли закончилось,- пронеслось в моей голове.
Я начал одеваться, губа и пах ныли.Я снова выругался и натянул мантию.
Выйдя из комнаты я направился на уроки, есть мне не хотелось. А вот чего реально хотелось так это придушить кого-нибудь.

...

Гермиона Грейнджер:

Хог, родной Хог... Какая же эта тушка Миллисенты тяжелая! думала я, делая последние шаги по длинному коридору к лазарету, который нам пришлось проделать, таща на себе тело Миллисенты, т.к. у самого входа в Хог нас встретил Филч и изволил проводить до места назначения, чтобы не_дай_бог мы не покалечились... или не покалечили?...
Лишь когда дверь за нами закрылась мы перестали слышать дыхание нашего "хозяйственного" работника за спиной, но нас, не успели мы передохнуть, уже встретила своим воркованием Мадам Помфри.
Быстро сплавив на ее плечи "уже пришедшую в себя Миллисенту, у которой отчего то вдруг на пикнике кружилась голова" мы остались в приемной с той, которая была в теле Лаванды.
- Миллисента.. - шепотом, почти ей на ухо, произнесла я. - Снейпа сейчас нет в школе, поэтому под предлогом проводить.... свое тело... в спальню ты можешь сходить в подземелия и сама взять что нам нужно, ты же наверняка знаешь где... - я на миг замолчала, прислушиваясь к сбивчивому рассказу второй девушки. - А мне надо в мою спальню за одним небольшим справочником и некоторыми травами из списка... - я пробежала глазами по стоящим баночкам на полках, которые были развешаны по всем стенам вокруг нас. - А она донесет котелок.. или наоборот. - но вот мой взгляд уже зацепился на нужной баночке красновато-бурого цвета.
Стараясь не шуметь я быстро подошла к полочке, и сдвинув остальные баночки, забрала искомую с настоем огненной травы.
Едва я убрала склянку в карман мантии, как из-за двери показались Миллисента и Мадам Помфри. Хорошая актриса эта Лаванда.. Может стоит к ней повнимательнее присмотреться и подтянуть ее ум до уровня актерского мастерства? - то ли давняя ревность, то ли просто временное помутнение мешало мне относится к грифиндорке так, как я относилась к ней на младших курсах, т.е. так же как и ко всем другим. Кроме слизерина.
- Вы еще тут? - Помфри поправила на носу очки. - Миллисенте уже лучше, хорошо, что вы помогаете друг другу.. Проводите ее до спальни... - она посмотрела на нас нравоучительно, а потом взглянула на Миллисенту. - Просто попробуй поспать и, думаю, все пройдет. Это обычная усталость...
- Конечно, проводим! - я улыбнулась той, которая была сейчас Лавандой. Все так, как нам надо!
Мы вышли из лазарета, и, договорившись встретиться через 20 - 30 минут разошлись в разные стороны: они в Подземелья, а я в башню Грифиндора.

Ступенька за ступенькой, пароль картине - и вот я в уютной, но пустой, отчего кажущейся холодной, красно-золотой гостиной. Мысль взять книжку у Гарри без спроса не оставляет меня с момента входа в школу, но пока что я решила, для начала, посмотреть записи, которые есть в моих учебниках и свитках.
- О, то что надо! - воскликнула я, прямо в первом свитке, услужливо предоставленном мне для подготовки к экзаменам нашей библиотекой, найдя нужные мне пометки о том что это за зелье и как его готовить. - Ух и нифига ж себе она себе заклинаньице взяла... - я даже удивилась от того, что такая как она могла на такое вообще наткнуться. Точнее даже, что она вообще умеет читать.
Из заветной шкатулки - несколько свертков с сушеной травой - подарок Луны на прошлое рождество, якобы от сглаза. Полезная вещь оказалась, на самом деле. Почти полный набор трав, которые нужны для зелий.
Довольная собой, и совершенно забыв о дневнике принца полукровки, я уже через 15 минут И как успела? я стояла в еще пустом туалете плаксы Миртл.
Слава Гриффиндору "хозяйки" туалета на месте не было.

...

Миллисента Булстроуд:

Герми писал(а):
- Миллисента. Снейпа сейчас нет в школе, поэтому под предлогом проводить.... свое тело... в спальню ты можешь сходить в подземелия и сама взять что нам нужно, ты же наверняка знаешь где... -

Прошептала мне на ухо Гермиона. Я посмотрела на нее как на сумасшедшую. Нет, конечно толика здравого смысла в ее словах была, но я еще в своем уме, чтобы какую-то гриффиндорку отводить в святая святых нашего факультета! Не дождетесь! Я посмотрела на Грейнждер более внимательным взглядом, может быть она планирует потом с помощью Браун по нашим подземельям прогуляться? Бреееед! Но все равно рисковать не стоит.
-Думаю, я и сама прекрасно справлюсь. А вам лучше все подготовить пока я буду ходить. Ты иди за своим справочником, а мисс Браун, я думаю, не переломится и сможет принести котел в туалет Миртл.
С этими словами я оставила девушек и пошла в сторону подземелий. Дойдя до места, я уже собралась произнести пароль, но потом вовремя спохватилась. Я ведь сейчас гриффиндорка, и если меня кто увидит, объяснить свое появление в гостиной Слизерина я вряд ли смогу.
Эх, надо было все-таки взять Лаванду! Ну, да ладно! Что ж теперь делать. После драки, кулаками не машут. Придется как-нибудь выкручиваться. Ингредиенты можно было посмотреть в кабинете зельеварения, ну или на крайний случай у профессора Снейпа в каморке.
Развернувшись, я поспешила к кабинету, благо идти было недалеко. Открыв дверь и зайдя внутрь, я стала рыскать в поисках нужных мне вещей. Это оказалось сложнее, чем я думала. Во-первых, я не додумалась взять с собой что-нибудь для того, чтобы все это сложить.
Во-вторых, я никак не могла разобрать что же там написано и оставалось только угадывать, найдя банку с похожим названием.
Ну, и в-третьих, какого черта я не спросила у Грейнждер названия этих ингредиентов, так бы я не мучилась и уже все бы собрала!
Оставалась самая сложная часть - это, то, что мне было нужно находилось в каморке у Снейпа, но она естественно была заперта. Открыть ее не проблема, алохомора и все дела, но я не была уверена в том, что на двери нет охранных заклинаний.
Лав писал(а):
-А ты знаешь, что это незаконно, проникать без ведома профессора в его кабинет..

От неожиданности, я вздрогнула и все банки-склянки, которые я держала в руках, попадали на пол.
-Твою мать, Браун! Ты что здесь делаешь?? я зло уставилась на гриффиндорку.
Лав писал(а):
-А ты как думаешь? За котлом пришла. Где я по-твоему должна его взять?!

-Понятия не имею. Бери все что тебе нужно и проваливай! Не до тебя сейчас!
Лав писал(а):
-А чего это ты такая нервная то? Давай помогу.

Она гаденько так улыбнулась и, взмахнув палочкой, произнесла:
Лав писал(а):
-Алохомора!

Я задержала дыхание. Дверь каморки со скрипом отворилась, но ничего не произошло. Вздохнув с облегчением и взглянув на Браун уничтожающим взглядом, я зашла внутрь. Профессор Снейп, как оказалось, любит порядок и последовательность во всем, поэтому найти нужный мне ингредиент не составило труда. Я отсыпала немного в, позаимствованный из одного шкафчика, пузырек нужное количество измельченной шкуры бумсланга, остальное же поставила на место. На выходе я столкнулось с Лавандой и вновь уронила пузырек.
-Что б тебя, Браун! Какого черта ты все еще здесь?!
Она как-то странно на меня посмотрела, а потом произнесла:
Лав писал(а):
-Знаешь, это так странно смотреть на себя со стороны...

-У меня нет времени на подобные разговоры! Отойди!
Она послушно пропустила меня, пожав плечами.
Лав писал(а):
-Кстати, можешь не благодарить за то, что я собрала то, что ты уронила.

-Слушай, Браун! Что тебе нужно? Взяла котел, так и вали отсюда!
Она хмыкнула, развернулась и вышла. Теперь можно было приступить к оставшейся части моего плана. Подпортить жизнь Поттеру я не успела, что меня несколько огорчило, но ведь можно попытаться сделать это сейчас. пусть конечно, это будет совсем не то, что я хотела, то это хотя бы что-то! Нет, подмешивать ему в еду зелья я не собиралась, делать мне больше нечего, чтобы тратить свое время на это. Все гораздо проще. Я напишу письмо, точнее отправлю кричалку. Одну он получит в Большом Зале, другую ему принесут в гостиную, а третью... третью ему отдаст Грейнджер. Она конечно,даже если ее об этом попросить, не сделает ничего, что может навредить Поттеру, но если письмо окажется у нее в справочнике, то она может подумать, что Поттер, когда занимался, оставил его там и пойдет ему возвращать. Что ж. Приступим.
Кричалка номер один для Большого Зала:
Гарри!!!
Милый мой пупсик! Я так по тебе скучаю. Когда же ты вновь порадуешь меня своим великолепным стриптизом? Я до сих пор не могу забыть ту ночь, когда ты танцевал, одев на себя балетную пачку, а потом грациозно, словно гиппопотам пытался ее снять! А твое белье нежно-розового цвета с изображенными на нем сердечками... Мне так понравилось его с тебя снимать. Да, конечно меня ждал большой сюрприз, точнее совсем маленький, когда я их сняла, но ты не волнуйся, это все дело поправимое.
Ночь, которую мы провели вместе, была самой лучшей в моей жизни и не верь тем, кто говорит, что размер имеет значение!
С любовью, Лаванда!

Кричалка номер два, для гостиной, была абсолютно такой же, как и первая, только вот эффект, если она все-таки взорвется будет другой. В случае с первой кричалкой, взорвавшись она осыпет всех, кто находится рядом чесательным порошком и превратит их волосы в зеленые водоросли(спасибо чешуе русалки), а вторая превратится в розовые трусы и приклеится к Поттеру с двух сторон:спереди и сзади.
А третьим будет письмо. Совсем короткое.
Я надеюсь тебе понравились мои послания, Поттер! Лично мне было очень весело.
Та, которой из-за тебя пришлось принять холодный душ.

Теперь можно возвращаться в красно-желтым гриффиндоркам. Я осторожно вышла, и закрыла за собой дверь. По дороге мне встретился первокурсник, немного поупражнявшись в охмурении малолеток, я заставила его сходить на совятню и отправить письма.
Вскоре заходя в туалет Миртл я услышала, как две девушки о чем-то переговариваются. Оставалось надеяться, что ничего вредного для меня они не приготовили.
Грейнджер сидела возле котла слегка помешивая его содержимое. Я отдала ей все, что взяла у Снейпа и в кабинете зельеварения и принялась наблюдать за ее махинациями. Когда все было почти готово, Гермиона достала из кармана какую-то баночку с странной жидкостью и вылила несколько капель в варево.
Она критически оглядела это все, несколько раз аккуратно помешала по часовой стрелке, затем посмотрела на меня и произнесла:
Герми писал(а):
- Насколько я понимаю - готово.

Она стала разливать только что приготовленную бурду по стаканам. И где она только их взяла? Протянув мне стакан она сказала, что нужно выпить все это до дна. В руки Лаванды перекочевал такое же стакан. Ну, что ж! Да поможет мне Великий Салазар! Я зажмурившись выпила содержимое стакана, но ничего не произошло. Я не чувствовала никаких изменений, но меня не покидало ощущение, что что-то сейчас произойдет. Это накатывало волнами. Да что же такое?!
-Грейнджер, я как-то странно себя чувствую. Что проис...
Договорить я не успела, так как в глазах резко потемнело, ноги стали ватными и я, чтобы не упасть, схватилась за плечо Гермионы. Больше я не помнила ничего, потому как погрузилась во тьму.

...

Гермиона Грейнджер:

Мою причастность к этому милому "колдовству" не было возможности определить не поймав с поличным - резались ингредиенты, и приносились - другими девушками, а я лишь мешала все деревянной самой обычной ложкой, давая указания Лаванде и Миллисенте что в каком порядке резать и как класть.
- Насколько я понимаю - готово. - коротко проговорила я, и уже через пару минут эти девицы держали в руках стаканы, которые я додумалась взять из своей комнаты.
Миллисента писал(а):
-Грейнджер, я как-то странно себя чувствую. Что проис...

И первая свалилась в обморок, на последок пытаясь схватить меня за плечо. Следом начала оседать вторая - тело Миллисенты. В мои планы не входило ловить обеих, к тому же, к счастью, та, что была сейчас слизеринкой стояла у стенки и сползла ничем ни о что не ударившись. Рука той, что была лаванды разжалась, и та осела на холодный пол.
Я кивнула головой и вновь сверилась со свитком. Если б они знали, что упадут в обморок, стали бы они это пить? - ехидно подумала я.
Последним делом было спрятать котелок - что тоже не составило труда, оттащить его в самый темный и дальний угол, придерживая внутренними краями мантии.
- Десять минут. Замечательно. - чтобы проходящие мимо и случайно заглянувшие не заметили этих двух лежащих без сознания я отволокла их в кабинки, и почти молилась, чтобы не появилась Миртл. К счастью пока они "отдыхали", а я колдовала прибираясь за нами (как оказалось зелье от последнего ингредиента стало буро-красным, и когда я его вылила в раковину, та в свою очередь окрасилась в такой же цвет) этой шумной "девицы" так и не прибыло.
Вздохнув, я снова покосилась на маггловские обычные часы, которые всегда носила с собой по детской привычке.
И кивнув своим мыслям встала так, чтобы видеть обеих барышень.
- Шесть, пять, четыре, три, два... - и на единице обе начали постанывать, будто просыпаясь в очень неудобной позе после долгого сна от очень громкого будильника, и корчить очень смешные лица. Фотоаппарат бы сюда... - чуть не захихикав подумала я, придавая лицу серьезное выражение, и разглядывая помятых, взъерошенных Миллисенту и Лаванду.
По свитку, нашедшемуся у меня, они уже должны были быть самими собой.
Насколько понимаю наша милая слизеринка вряд ли скажет спасибо, поэтому едва они проснутся я покину это милое заведение...
Вот Лаванда открыла свои глазки и потерла их кулачками, затем потянулась и едва не упала с унитаза.
Миллисента же открыла свои очи резко и так же резко уселась прямо, будто на троне, и подняла перед собой свои руки, начав разглядывать себя, видимо удостоверяясь, что все получилось.
Я кивнула сама себе, и повернувшись на каблуках бодрым (но тихим, почти беззвучным шагом) покинула туалет.
Следующим планом моего вечера было дождаться Гарри, хоть мне не нужен был дневник, отчего то стало интересным что конкретно он мне хочется сказать.
Длинные коридоры закончились достаточно быстро, и у нашего портала-портрета я встретила нескольких ребят со своего факультета, что означало, что пикник подошел к концу и все возвращались в замок.
Я с улыбкой пропустила всех внутрь, думая о том, что мы вовремя закончили.

...

Миллисента Булстроуд:

А тьма оказывается может быть и живой. Я ощущала каждой клеточкой своего тела, как она обвивается вокруг меня змеиными кольцами и душит. Стоило только попытаться сделать шаг на встречу крохотному пятнышку света, как меня словно отбрасывало назад. Что вообще происходит? Где все? Почему так темно? Неужели Грейнджер что-то напутала? Хотя скорее она просто решила меня отравить. И дышать трудно, легкие просто горят. Словно я нахожусь под водой. Знаю, что нужно сделать вдох, но понимаю, что станет только хуже. Вновь пытаюсь прорваться к светлому пятнышку, которое кажется таким близким и далеким одновременно. Шаг, еще шаг... но меня вновь откидывает назад и я в голове слышу голос
-Тебе там не место.
Чувствую что меня тянет куда-то, пытаюсь сопротивляться, но безуспешно проигрываю. Меня обдает холодом, а потом бросает в жар и я открываю глаза. Никак не могу поять где нахожусь, но вскоре в голове все проясняется. Поднимаю руки к лицу, чтобы убедиться, что все получилось. Да, так и есть. Я это снова я.
-Грейнджер?
Голос почему то хриплый, словно я не разговаривала неделю. Интересно, сколько времени прошло?
-Ее здесь нет, - слышу голос из соседней кабинки, - Она ушла.
-Как мило...
Пытаюсь подняться на ноги, и это мне удается с третьей попытки. Черт! Башка трещит. Такое ощущение, что там поселился растревоженный улей, и эти пчелы бьются о мой череп. Фу, жуть какая!
С горем пополам, я выползла на свет божий. Мерлин, что я вообще говорю!
-Ты, как? Нормально? - отчего то спросила я Лаванду. Как будто мне это интересно. Но я дождалась ее утвердительного кивка, а потом произнесла, - Что ж. Думаю ты сама дойдешь до вашей гостиной. Я туда больше не сунусь. И передай Грейнджер, что она... в общем сюда можешь сунуть любое ругательное слово на свой вкус.
С этими словами я развернулась и пошла к выходу, радуясь, что все закончилось. Эх! Теперь вы еще объяснить все Блейзу... и Винсу. Ненавижу попугаев! особенно красно-желтых!

...

Беллатрикс Лестрендж:

Начавшийся так неинтересно ноябрьский день все же обещал быть очень насыщенным и полным неприятных сюрпризов для окружающих. Словом, хороший день.
Ловушка для слизеринцев расставлена, теперь можно и заняться более насущными делами. Милорду нужен был студент Хогвартса для одного важного дела. Разумеется, найти и доставить подходящего (или подходящую) поручили мне. Но желательно было привести младшую Уизли. Что ж, раз именно она нужно Темному Лорду - я приведу ее.
Первым делом я встретила аппарировавшего к школе Макнейра, и, скрыв его надежными дезиллюминационными чарами, провела в замок. Уже был время завтрака, но в субботу мало кто ходит по коридорам с самого утра. Что мне было весьма на руку. На себя я тоже навела дезиллюминацию, но уже когда мы заняли коридор, по которому обязательно должна была пройти Уизли. Если, конечно, идти прямо от башни Гриффиндора.
Нам повезло. Через пять минут в коридор вошла дочурка магглофилов.
- Stupefy! Incarcero! - негромко произнесла я заклинания. И вуаля - связанная Уизли без сознания лежит на полу. Макнейр тут же подскочил к ней, и, упаковав ее в мантию-невидимку, очень по-джентельменски взял на руки и направился к выходу из школы. Мантия была не самая лучшая, можно сказать, одноразовая. Действовала недолго, но этого хватило, чтобы вынести девчонку из замка. Проконтролировав, чтобы без затруднений добрался до границы антиаппарационного барьера и отправился к милорду, я вернулась в школу. Сейчас снова нужно было заняться дорогими слизеринцами.

...

Джинни Уизли:

Я шла по коридору,задумчиво рассматривая висевшие на стенах картины. Рыцарь на одной из них только что кивнул мне головой, скрытой под железным шлемом и ушел из картины. Наверное пошел спасать какую нибудь прекрасную даму. - Подумала я, чуть улыбнувшись. Свернув за угол, я вздохнула, вспоминая как вместе с Гарри мы когда-то гуляли здесь, но сейчас увы, он нашел какие-то более важные дела... Наверное хотел уберечь меня от Темного Лорда, но мне не нужно было "такое" спасение, мне нужен был он, и никакие Лорды и всякие там Пожиратели Грязи мне были не страшны рядом с ним...
Не успела я додумать, как свернув в другой коридор, услышала слова сказанные полушепотом:
- Stupefy! Incarcero! - Я повернулась увидев вспышку света, направляющуюся прямо на меня. А потом все померкло во тьме. Я запомнила только, как отпустила сумку и книгу, которую несла к уроку астрономии, на не услышала их падения, так как сама погрузилась в страшную немую темноту, без проблеска света, без надежды на спасение.
Заклинания явно не были направлены на убийство, но и ничего хорошего не предвещали. О, как же допустил Дамблдор такое в школе?
Кругом была кромешная тьма, и я бежала сквозь нее, пытаясь найти свет, но света не было.
Это конец. - Последняя мысль в моей голове смешалась с темнотой и застыла где-то глубоко в сознании.

...

Лиза:

Я без устали бродила по коридорам и лестницам замка, заглядывая во все двери, но Джинни негде не было. Она словно испарилась, исчезла, пропала. Такое невозможно - разумом я это понимала, в Хогвартсе нельзя пропасть. Но глаза не видели младшую Уизли.
Меня успокаивала лишь одна мысль - может, Джинни не заметили в Башне Гриффиндора. Маловероятно, но это единственное объяснение.
Я поднималась на 7 этаж замка, когда на лестнице встретила Ханну Эббот. Она озиралась по сторонам, словно хотела кого-то увидеть и не находила этого человека. Неужели она тоже ищет Джинни?
О, Мерлин, куда катится мир, если студенты Когтеврана и Пйффендуя ищут Уизли, а гриффиндорцы пьют тыквенный сок?
- Привет - сказала я Ханне - кого ищешь?

...

Майкл Корнер:

Сытно поев я бродил по пустым коридорам.,, Странно что никого нет, ну ладно зато никто не мешает думать. Так,только вот тему надо придумать". Пройдя дальше я заметил Лизу. Она заглядывала в комнаты,одна за одной. А какая причина?.

...

Лиза:

-Привет - сказала я Ханне - кого ищешь?
Но та прошла мимо меня, словно не услышала вопроса. Странно.
Тут я заметила Майкла Корнера который шел мне навстречу, но он прошел мимо меня, спеша по своим делам. Неужели больше никого не заинтересовала пропажа Джинни?
В течение часа я усиленно искала Джинни в замке, но безуспешно, она словно растворилась, я не видела другого выхода, как сказать об этом кому-то из преподавателей. Я пошла в Большой зал.

...

Лаванда Браун:

Гермиона завела нас в неприметный альков. Я заметила скамейку и, не обращая ни на кого внимания, уселась на нее, глядя на нашу старосту в ожидании дальнейшего расспроса.
Гермиона писал(а):
- Ну так, что там с Джинни?

-Откуда я знаю что с ней?! Я ее со вчерашнего дня не видела. Вернее ночью она вроде как была, и я слышала, как кто-то рано утром покидал спальню. Скорее всего, это была она, ведь Джинни единственная, кого в нашей спальне не оказалось.
В это время Гарри нервно переминался с ноги на ногу, я посмотрела на него и произнесла:
-А по поводу каких-то там писем, Гарри, я понятия не имею о чем ты говоришь. Честное слово! Но если ты мне не веришь, то можешь подлить мне в тыквенный сок сыворотку правды. Хотя, знаешь, я кажется догадываюсь чьих рук это может быть дело,- я выразительно посмотрела на Гермиону, которая лишь презрительно фыркнула.
Ну, почему она себя так ведет? Что я ей такого сделала то? Мне казалось, наши интересы с ней никак не пересекались, за исключением... Рона! Так вот в чем дело! Неужели Рональд Уизли тебе небезразличен?
Я посмотрела на Гермиону более заинтересованным взглядом. Надо будет позже спросить ее об этом. Надеюсь, она все правильно поймет. Я вновь повернулась к Гарри.
-Скажи ка мне, милый Гарри,-передразнила я его мило улыбаясь,- с кем из девушек в последнее время у тебя быд конфликт?
Я не удивлюсь, если ты сейчас назовешь только одно имя...[/code]

...

Гарри Поттер:

Я конечно погорячился, сразу же так прямо наехав на Лаванду, но черт побери, как не хотелось сидеть там и беспомощно краснеть под насмешливыми взглядами целой оравой слизеринцев! Да еще и Гермиона стала свидетельницей моего позора...М-дя, день не задался явно с самого утра...
Но Гермиона как всегда стала буфером между мной и оскорбленной невинностью Мисс-Я-Невинна-Аки-Агнец-Браун.
Цитата:
- Пойдемте выйдем отсюда. Думаю Лаванда согласится со мной, что это не то место, чтобы разговаривать на эту тему, или, например, обсуждать вчерашний день.

Да уж, я был только за всеми конечностями, чтобы покинуть "зал моей славы". Пробираясь мимо столов мы прошли к выходу, я же старался гордо игнорировать слизеринцев и к сожалению не только их, которые не просто стеснительно хихикали в кулак, а откровенно ржали.
Я отчетливо скрипел зубами, но удержался от глупой попытки оправдаться или еще хуже наехать на особо ретивых, что не смущаясь тыкали пальцем.
Ну, шутник, кто бы ты ни был, погоди!
Гермиона спросила Лаванду про Джинни, не видела ли та ее, но как ни странно Лаванда ее тоже не видела.
Что-то не нравилось мне, что Джинни как-то внезапно пропала из виду. Конечно в последнее время наши отношения нельзя назвать самыми теплыми, сказывалось некое напряжение, но Джинни была мне не чужим человеком. Наверняка, нет повода для паники, но все же хотелось верить, что она просто ушла в совятню по утру или навестить Хагрида...
Лаванда наконец-то соизволила ответить на мои обвинения, как я и думал, она считала себя лучистой и чистой как начищенный Филчем кубок по квиддичу.
Цитата:
-А по поводу каких-то там писем, Гарри, я понятия не имею о чем ты говоришь. Честное слово! Но если ты мне не веришь, то можешь подлить мне в тыквенный сок сыворотку правды. Хотя, знаешь, я кажется догадываюсь чьих рук это может быть дело.

- И чьих же тогда? - подумалось мне. Но внезапно в голове мелькнуло одно имя, и ну крайне довольная физиономия, что так и лучилась торжеством, когда я получил письмо...Лаванда, видимо мыслила в том же направлении.
Цитата:
-Скажи ка мне, милый Гарри,с кем из девушек в последнее время у тебя был конфликт?

От слова "милый" меня передернуло, но я сдержался так как в ее словах был здравый смысл. А ведь верно!
- Миллисе-е-ента, - негромко протянул я себе под нос. Ну держись, Булстроуд! Я тебе устрою охоту на ведьм, будет тебе Холокост и Варфоломеева ночь в один присест! Я тебе еще организую распродажу билетов в Багдад в район боевых действий!
Я на секунду прикрыл глаза, чтобы выкинуть из голову соблазнительную картину - тонкая игра светотени и отблеск солнца за окном на.... на гладкой и блестящей поверхности внезапно облысевшего черепа Миллисенты. Нет, я не злопамятный. Отнюдь.И к Лорду я питаю вполне нежные чувства.
Сейчас не время Гарри. Сосредоточься. Будет и на твоей улице праздник, теперь есть дела и поважнее.
- Итак, - сказал я придя в себя, - думаю я потерплю с выяснением отношений с Миллисентой. Вопрос дня - где все-таки Джинни?
Я переводил взгляд с Лаванды на Гермиону.
- Я конечно все понимаю, может у нее личная жизнь вышла на новый виток развития, - при этом я горько вздохнул, - или она внезапно решила собирать гербарий на рассвете, но все таки может нас стоит сходить и проверить?
Тут до меня дошло, что на конкурсе идиотов, я бы занял первое...ладно второе после Малфоя место. У меня же была карта Мародеров!
- Гермиона, а может нам стоит сходить за картой? Ну на всякий случай...Хотя что-то я ее давно не видел...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню