Быстро рассказываю:
Некоторое время назад наша
Лиса переслала мне письмо от неизвестного мне товарища, который работает редактором настоящего "бумажного" журнала. Он хотел пообщаться со мной на предмет посотрудничать с их журналом.
Лиса очень рекомендовала мне не упускать такого интересного шанса. Я ему ответила, мы начали переговоры. Он мне сказал (ну или написал сначала - мы и переписывались, и перезванивались), что читал наш журнал, и в преддверии юбилея В.Скотта заинтересовался моей статьёй о писателе. Журнал, который мной заинтересовался, оказался вполне солидным. Называется
British Style magazine. Это некоммерческий русскоязычный журнал, он, как я поняла, просто так у нас в киосках не продаётся, а распространяется в посольствах, консульствах и прочих представительствах, вполне элитных клубах, книжных магазинах и по подписке. Ну, что-то такое. А вот тут про них есть:
http://www.jur-jur.ru/journals/jur179/index.html
Я им честно призналась, что я «любитель» и в Англии отродясь не бывала. К моему огромному сожалению. Кабинетный учёный я. Меня очень похвалили за честность и всё равно выразили желание сотрудничать. Мне предложили написать статью к 240-летию В. Скотта (это 15 августа), причем большую – на 3 разворота с «картинками», но окончательное решение должен был принять главный редактор. «Мой» редактор сказал, что будет меня отстаивать. А потом меня всё-таки утвердили (раньше я бы лопнула от гордости, а теперь по мере сил раздулась), прислали параметры статьи и даже будет небольшой гонорар (журнал-то некоммерческий). Чтобы я представляла, как это будет выглядеть, мне дали ссылочку на один из номеров, закачанный в интернет. Делюсь:
http://89.16.161.154/lvolume/v.2_ru_en/presentation.php?version=10&quality=low&cache=4&publication=british_style
С интересом почитала про Элтона Джона. А кто ж, думаю, автор? Оп-па…
Сева Новгородцев, оказывается (ну да, рок-музыка – всю жизнь сфера его интересов, поэтому я, как соответствующий любитель, о нём наслышана). Я даже в самом жестоком бреду не могла бы вообразить себя в такой компании
Вот, какие люди не обходят вниманием наш журнал. Приятно! Бумажный журнал, я думаю, выйдет к августу. Так интересно, что получится! Я ведь не знаю, какие иллюстрации они смогут поместить из предложенных мной. Одно дело дать ссылку на фото в сети, а другое – напечатать в журнале (во, какая я уже умная стала!), тут авторское право начинается и всё такое. Нечеловеческими усилиями (
Розик меня поймёт - я ей иногда рыдаю в жилетку, жалуясь на судьбу) статью я написала, причём совсем другую, чем у нас, хотя бы потому, что была ограничена в объеме. Дважды переделывала (сокращала - вы же про мою гигантоманию знаете), но вот вроде приняли. Теперь буду ждать результата. Хотела рассказать после выхода статьи, но по некоторым причинам хвастаюсь сейчас. Ну даже если и не напечатают, в конце концов, всё равно приятно. Да, а в качестве названия статьи я взяла цитату из Скотта в своей подписи
Воть. С журналистским приветом, ваша Алюль.