Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Lorik:

Araminta писал(а):
lorik писал(а):
Где же их обещанный "Другой Женя"?

Ну как же? А руками кто размахивает, аки Лайсачек?Smile

Ну как же, а в Турине разве не размахивал? По крайней мере, на показательных А Лайсачек для меня вообще не показатель. Эта черная лебедь для меня - эмблема печали

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Вчерашние контрольные прокаты.

Ой, там с дня рождения Пушкина столько всего осталось
В опчем, контрольные прокаты были 3 сентября на Рублевке, а 4 сентября - в Одинцово, и за два дня откатали и короткие, и произвольные почти все российские лидеры (кроме Гачинского, Туктамышевой и Сотниковой, Ильиных-Кацалапова, ну и ТВМТ и Плющ, как вы видели, катали показательные).
Кидаю все ссылками, кому что будет интересно - поглядите на ютубе Я и сама все не выдержала пересматривать.

Дальше мое мнение, основанное на проматываемых наполовину номерах. Могла и ошибиться, охватила картину только в общих чертах. В общем, у мужчин все грустно и падеж... У пар так себе, и я не поняла у Гербертов в короткой слова вроде как есть В танцах Боброва-Соловьев мне вАще не понравились чего-то. Поглядим, что будет дальше. И хочу Ильиных-Кацалапова А у женщин Леонова смотрится уверенней, но дорожка - ЖАХ (ИМХО )

Из самого неожиданного
Короткая Кавагути-Смирнова

Мне правда понравилось, по сравнению с прошлым годом вообще бомба. И прическа у Юки прикольная. Хотя с прыжками бЯда...

И САМЫЙ-САМЫЙ, ИМХО, балдежный произвольный Рязановой и Ткаченко. Номер просто конфетка, очень в музыку ложится, поддержки красивые, и, надеюсь, все будет еще красивее к Чемпионату России и прочим большим стартам. Вот эту произвольную я готова пересматривать несколько раз Буду считать их в этом году преемниками Керров

Напоследок в рубрике Ностальжи номер Je ne regrette rien от Джонни Вейра (прокат 24.07.2011). Первая половина танца - подборка из реплик комментаторов и журналистов и подборка самых известных его танцев: "Otonal", "Умирающий лебедь", "Poker Face" и еще что-то вроде танго или джаза (так что не спешите стучать по колонкам, чтобы улучшить звучание музыки )

По-моему, он похудел

Ну, и еще одна новестюшка
Цитата:
14 октября состоятся показательные выступления в честь юбилея заслуженного тренера СССР и России Тамары Москвиной.

В мероприятии, которое пройдет в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, выступят знаменитые ученики и коллеги Москвиной, в том числе олимпийские чемпионы Наталия Бестемьянова – Андрей Букин, олимпийская чемпионка Елена Бережная, олимпийский чемпион Алексей Ягудин, олимпийские чемпионы Татьяна Навка – Роман Костомаров, чемпион Европы Игорь Бобрин, чемпионы Европы Юко Кавагути – Александр Смирнов, двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель, чемпион мира Бриан Жубер и другие. Режиссером-постановщиком шоу выступит Илья Авербух.

...

Chelsea:

Девочки,а как вы относитесь к возвращению Плющенко??

...

Lorik:

Chelsea писал(а):
Девочки,а как вы относитесь к возвращению Плющенко??

А у нас последние три страницы исписаны "ню-ню"-ками по поводу его возвращения
Вот, кстати, очередные "ню-ню" в копилку. Из первых уст, так сказать
Цитата:
«Не решился показать короткую и произвольную программу, хотя они практически готовы. Можно было показать, но я думаю, что лучше доделаю их до конца, а потом уже представлю зрителям и судьям. Осталось доделать дорожки шагов и подобрать костюмы.
Безумно сложно возвращаться, особенно когда переносишь всевозможные операции. И этим летом я хотел неоднократно повесить коньки на гвоздь, но потом пришел в выводу, что «коньки на гвоздь» - это самое легкое, что можно сделать. А перешагнуть, переступить этот даже не барьер уже, а стену... Вот ее перепрыгнуть и сделать новые элементы и вернуть себе все те навыки, которые мне присущи и продолжать кататься – это безумно тяжело».

«До чемпионата России будут этапы Кубка России. Быть может, Пермь или Самара. Обязательно до чемпионата России выступлю на двух-трех соревнованиях внутри страны. Хотя не исключаю, что будет один небольшой международный турнир. Программы готовятся, они еще не доработаны.
После Олимпиады-2014 я завершу с любительским спортом и буду думать либо о профессиональной карьере, либо об открытии своей школы фигурного катания. Сейчас общаюсь с инвесторами, которые готовы финансировать этот большой проект. Хотелось бы, чтобы в нем поучаствовало и наше государство».

А, да, и чтобы вы не терялись в догадках о смысле короткой Макаровой (если вдруг кто-то задумался над ее смыслом ), вот пояснение самой Ксюши
Цитата:
Короткую программу ставил Илья Авербух. Она очень отличается от произвольной, к чему мы и стремились. Музыка, которую сочинил автор саундтрека к фильму «Амели» Ян Тирсен, очень нежная. Я изображаю девушку, которая рисует портрет своего возлюбленного, сомневается, любит ли он ее, стоит ли ей заканчивать картину. Получилось очень красиво»

...

Araminta:

lorik писал(а):
До чемпионата России будут этапы Кубка России. Быть может, Пермь или Самара. Обязательно до чемпионата России выступлю на двух-трех соревнованиях внутри страны. Хотя не исключаю, что будет один небольшой международный турнир.

Слушай, но это же уже даже не смешно.
А может быть, там, а может, и вот там, а тут - крест на пузе зеленым фломастером, а в результате - вообще нигде.
lorik писал(а):
Короткую программу ставил Илья Авербух.

Все-все, вопросов больше не имеюSmile Кровать на лед не выпер - и на том спасибоSmile

Мини-интервью от участников прокатов. Самая тревожная новость - возможно, Андрееву придется завершить карьеру. Ну и очередное "ню-ню", как же без него?
Цитата:
Каток Ru на Рублевке забит под завязку. Это заполонили комфортабельный ангар специалисты фигурного катания и жители широкого известного поселения.

И пришли не зря. Почти вся сборная страны показывает свои программы, кое-кто уже и в новых костюмах, и даже в приличной спортивной форме.

А экс-чемпионка Европы в танцах на льду Яна Хохлова как всегда в элегантном, но в цивильном костюме.

Российская газета: Яна, не выступаете? Это правда, что у нового партнера Федора Андреева травма?

Яна Хохлова: Увы. Все правда: и не выступаю, и травма настолько серьезная, что, быть может, залечить ее будет сложно.

РГ: Яна, но вы же бросили все, год в США, все шло так неплохо...

Хохлова: Давайте я опять по порядку. Все бросила, год тренировались у Игоря Шпильбанда и мамы Федора - Марины Зуевой. И все шло хорошо. Но вы же знаете, наш вид спорта - столько травм. Вот и получилось...

РГ: Что собираетесь делать?

Хохлова: Вопрос ребром. Еще не знаю. Пока лишь неделю в Москве. Есть какие-то надежды, варианты, прогнозы.

РГ: Поиск партнера ведется здесь или там?

Хохлова: И здесь, и там. А мой партнер - человек милейший.

Александр Смирнов откатал свою короткую программу с Юко Кавагути. И уселся со мною рядом на скамеечку.

РГ: Саша, какая у Юко прическа. Прямо новый имидж.

Александр Смирнов: Вам тоже понравилось? Вы же знаете, Юко - человек творческий. Позанималась на курсах и вместе с дизайнером изобрела эту прическу.

РГ: Здорово ее молодит. А как готовились?

Смирнов: Вышли на лед не так и давно. Дней за пять успели, собирали программу. Я что-то приболел, Юко тоже. Первые прокаты... Всегда интересно для публики. Но это только начало...

Картина была необычной. На разминке танцоры катали свой короткий танец и вместе с парами, улыбаясь такой неправдоподобной ситуации, разминался и Плющенко. В конце, когда все дуэты закончили программу, с показательным танцем выступил Женя. Можно спорить, насколько удались и удались ли четверные, но прыжки по-прежнему высоки, скольжение идеальное, дорожка шагов отличная.

РГ: Женя, молодец!

Евгений Плющенко: Это вы ко мне хорошо относитесь. Можно и лучше. Но операция, нога побаливает до сих пор. Врачи что-то делают, думаю, станет легче.

РГ: Ты прошел весь тренировочный цикл?

Плющенко: Все, что можно было успеть после операции - мы с Мишиным сделали. Успели с показательной программой. Все не сразу, постепенно.

РГ: Как-то непривычно видеть тебя без Мишина.

Плющенко: Шеф в Японии. Мне тоже непривычно.

РГ: Ты похудел или такое впечатление?

Плющенко: Впечатление - не подводит. Сбросил. Я же говорю: мы готовимся очень и очень серьезно. Зачем лишние килограммы? Без них мне уже сейчас в начале сезона легче прыгать. Мы не будем форсировать, не станем перенапрягаться. Задачи серьезные, на несколько лет. И выполнять их требуется как надо. Тогда в Сочи будет и результат.

...

Chelsea:

Яночку жаль,сначала Серёжа,теперь вот Фёдор...Такая яркая,зажигательная фигуристка,будет обидно если она пропустит ещё и этот сезон Sad Sad

...

Araminta:

lorik писал(а):
Может, он с Яной в Швейцарию полетел к каким-нибудь экстрасенсам, которые скажут ему, наконец, на каких этапах он будет выступать?

Угу, а ИСУ он не забыл об этом сообщить?
lorik писал(а):
Человек, вроде, один, а скоооолько из него "ню-ню" получается

Ну, еще Мишин есть, который регулярно масла в огонь подливаетSmile
Кстати, я показывала произвольный Гачинского? По-моему, Ламбьель таки сделает из него человека, как вам кажется?

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Кстати, я показывала произвольный Гачинского?

Не, зажала Но огромное спасибо, что вспомнила
Araminta писал(а):
По-моему, Ламбьель таки сделает из него человека, как вам кажется?

Шикарная дорожка по кругу Аж дух захватило. От страха. Не знала, что так можно вывернуться и не упасть. Дорожка по прямой еще, похоже, не отточена, но верю, что будет здорово. Мине оченно понравилось, прогресс на лицо. Молодец, мальчик, работает. Теперь осталось натренировать до автоматизма, чтобы было время подумать о прыжках. Пусть все сложится
P.S.А скрипка местами напоминало музыку из начала и окончания армянского мультфильма про "В синем море, в белой пене". Так и ждала всю программу, что с очередной ноты мелодия сорвется и уйдет туда

...

Araminta:

lorik писал(а):
Не знала, что так можно вывернуться и не упасть.

От лучше делать как положено, а не выворачиваться в последнюю секундуSmile
А руки, ты на руки смотри! Это еще не Стефан, конечно, но уже точно не Женя.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
А руки, ты на руки смотри! Это еще не Стефан, конечно, но уже точно не Женя.

Вот только хотела сказать, что руки всё равно пока несколько Плющенковские )))

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Вот только хотела сказать, что руки всё равно пока несколько Плющенковские )))

Дык Евгений Викторович у мальца всю жизнь кумиром был, а Стефан только две неделиSmile

...

Lorik:

И в дополнение к прокату интервью с Гачинским отсюда
Цитата:

Вице-чемпион России и бронзовый призер чемпионата мира-2011 Артур Гачинский в среду в Москве в рамках открытых прокатов сборной России представил публике свою произвольную программу. После выступления фигурист поделился впечатлениями с корреспондентом "СЭ Интернет".

- Впечатления хорошие. Я уже много раз эту программу прокатывал, так что сегодня все было абсолютно нормально. Когда выступали перед специалистами в Новогорске, программы им понравились. Никаких грубых замечаний не было, - сказал Гачинский.

- Как вы опишете свою произвольную программу?

- Главная тема - о демоне. Это склейка музыки из фильмов "Граф Дракула", "Интервью с вампиром" и еще нескольких картин.

- Кому принадлежит эта "демоническая" идея?

- Это была идея Алексея Николаевича Мишина, Георгия Ковтуна и Стефана Ламбьеля. Сначала хотели катать "Дракулу", но граф Дракула - персонаж довольно сложный, и многим было бы непонятно. Поэтому и сделали такой несколько странный выбор.

- Пару слов о короткой программе.

- Это блюз с джазом. Как такового образа еще нет, окончательно пока не решено. Но в целом могу сказать, что это веселая, насыщенная программа.

- Какие впечатления оставила у вас работа со Стефаном Ламбьелем в качестве хореографа?

- Мне очень понравилось. У него много идей. И, конечно, классная пластика, движения. От совместной работы получал только удовольствие. Он мне очень помог в плане катания, исполнения дорожки шагов.

- Что значится в ваших ближайших планах?

- После прокатов останусь в Москве, выступлю на первом этапе Кубка России в Дмитрове, а потом отправлюсь на международные соревнования Japan Open в Японию. Этапы "Гран-при" у меня - Cup of China и Cup of Russia.

- В прошлом году вы сам для себя довольно высоко подняли планку, завоевав бронзу чемпионата мира. Какие цели ставите перед собой на предстоящий сезон?

- Моя цель - это стабильность, показывать хорошие программы и хорошее катание на всех соревнованиях. Ни о каких баллах и местах пока не думаем.

...

Araminta:

Ну что я могу сказать. По сравнению с эпической программой "The Bolt" и тряпочкой на заднице все это нервно курит за угломSmile

...

Lorik:

Araminta писал(а):
По сравнению с эпической программой "The Bolt" и тряпочкой на заднице все это нервно курит за углом

Ну чего ты? По-моему, хорошая была тряпочка

lorik писал(а):
Это была идея Алексея Николаевича Мишина, Георгия Ковтуна и Стефана Ламбьеля. Сначала хотели катать "Дракулу", но граф Дракула - персонаж довольно сложный, и многим было бы непонятно. Поэтому и сделали такой несколько странный выбор.

Ага, то есть Дракула - сложный персонаж, а демон - понятнее некуда. Демон вообще сама простота. Но по сравнению с The Bolt, наверное, любая программа ему кажется странным выбором

P.S. Я вот четвертый день кряду думаю, куды все подевалися из темки? Опять что ли уведомления не приходят? Они такую развлекуху пропускают

...

шоти:

lorik писал(а):
Я вот четвертый день кряду думаю, куды все подевалися из темки? Опять что ли уведомления не приходят? Они такую развлекуху пропускают
Я тутачки. развлекаюсь молча с вами. Читаю вас внимательно. Спасибо за инфу Very Happy
Плющенко я не люблю и не очень верю....
Хохлову жаль. Дай Бог найдет партнера.
lorik писал(а):
то есть Дракула - сложный персонаж, а демон - понятнее некуда. Демон вообще сама простота.
Посмотрим как он эту простоту представлять будет
Но его интервью более уверенное чем у Жени.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню