Регистрация   Вход
На главную » Мафия »

Мафия (правила, организаторские вопросы и ответы)

Santi:

marakesh писал(а):
А справедлива если к примеру Комис уснет? Надо так сказать расти и не бояться сложностей

Ну знаешь, зайка, в таком случае подумаем тогда два раза играть с таким человеком или нет.
Я считаю, что статус можно передать только до превого хода. Если человек понимает, что не может играть или не появляется без объяснения в ноль день, то в таком случае, можно и статус предать. НО, повторюсь, только до первого хода.
Если не бояться сложностей, то роли и каждый ход тасовать можно, только зачем?!

...

Mysterious:

marakesh писал(а):
А точнее про явление "переход статуса"

marakesh писал(а):
А справедлива если к примеру Комис уснет?

Тем более сиё явление чаще на первом ходе (я про засыпание или не появление)..потому если в первый ход перекинуть статус, то это не так уж и страшно, игра то ещё вся впереди.

Вот только уточнить хочется, а если автокиллом усыпляют, то в газете как-то отмечается, что усыпили комиссара и его статус переехал?

Santi писал(а):
Ну знаешь, зайка, в таком случае подумаем тогда два раза играть с таким человеком или нет.

Санти, тогда получается вообще новичков брать нельзя? Ведь у нас как раз был инцедент с новичком, ясно что в дальнейшем с таким человеком играть не будешь, но партия то пострадала сразу.

Мне вот кажется, как исправление подобных инцидентов, штука очень полезная

...

marakesh:

Santi писал(а):
Я считаю, что статус можно передать только до превого хода. Если человек понимает, что не может играть или не появляется без объяснения в ноль день, то в таком случае, можно и статус предать. НО, повторюсь, только до первого хода.

Я согласна пусть до первого хода. Как мы всего боимся, а я вот видела одну такую фишку на каком-то форуме как покупку доп. статуса и он может появится в середине игры. Как тебе такой фортель?
Mysterious писал(а):
Вот только уточнить хочется, а если автокиллом усыпляют, то в газете как-то отмечается, что усыпили комиссара и его статус переехал?

Этот вопрос не ко мне я сама обо всем этом хочу узнать от многоопытных людей .

...

Santi:

Mysterious писал(а):

Мне вот кажется, как исправление подобных инцидентов, штука очень полезная

Так я ж и написала, что перед первым ходом можно такое сделать.
Mysterious писал(а):

Санти, тогда получается вообще новичков брать нельзя? Ведь у нас как раз был инцедент с новичком, ясно что в дальнейшем с таким человеком играть не будешь, но партия то пострадала сразу.

Ну так.......не фарт Laughing
дописала
marakesh писал(а):
Как мы всего боимся, а я вот видела одну такую фишку на каком-то форуме как покупку доп. статуса и он может появится в середине игры. Как тебе такой фортель?

Хм, я тоже видела подобное, только игра не мафию напоминала, а бедлам. Там тоже на форуме играли. Но у меня даже желания присоединиться не возникло Smile Там был еще какой-то прикол с переводом за выигрыш и тд. Только я не поняла, реальные или условные деньги. И чет еще с рейтингом видела. Юль, баловаться по разному можна. Меня пока классические игры заставляют радоваться, измениться ли это?! Не знаю.

...

Mysterious:

Santi писал(а):
Так я ж и написала, что перед первым ходом можно такое сделать.

А у нас, кстати, я заметила...если и бывают окончательные засыпания (а точнее не просыпания), то чаще на первом ходу. Дальше как-то уже реже случается.

...

marakesh:

И еще 3 полезных правила (все с того же хорошего форума) которые пригодятся и нам и новичкам:
Три правила возникли не просто так. Для каждого из них существуют суровые обоснования. Три правила это не просто традиция, а то немногое, что остается верным практически в любой партии.

"Первым должен сесть спящий". На 0 дне практически не возможно посадить мафа (если все-такие удается, то он плохой маф и все его подельники тоже, что большая редкость), за исключением явных проколов типа мафстенки. Все игроки обладающие статусом так или иначе отличаются от честных жителей. Мафы в любом случае будут спасать своих и топить остальных, и посажен будет скорей всего либо честный житель либо один из "одиноких" статусников В обычной партии это комиссар, в других это может быть шериф, реаниматор, в лучшем случае маньяк. Посаженный комиссар не успевает проверить никого. Опытный игрок со статусом (в частности со статусом мафиози) всегда может заявить что он комиссар и таким образом посадить сильного мафа на 0 дне практически не возможно. Если игрок не так опытен, ему могут подсказать что делать мафиозные товарищи. Посадить неопытного комиссара или подозрительного честного - любимое, хотя и опасное, развлечение хороших мафиози. Посадка спящего полагается на чистую вероятность (на самом деле со статусом реже спят), что лучше чем уменьшенная (с учетом активного противодействия всей группы мафиози) вероятность на 0 дне посадить мафиози.

"Коми всегда прав"
. Комиссар может ошибаться, но лучше делать то что говорит рупор. Сажаемый честный житель, если он не отговорил рупоров сажать кого-то другого должен голосовать за себя, иначе его голосом может воспользоваться мафия. И посадить таким образом проверенного или комиссара. Узнать после этого был ли сажаемый маф или нет достаточно проблематично, например, если число голосов проголосовавших против воли рупора не превышает числа живых мафиози.

"Всегда голосуй". Часто случается так, что победа зависит от одного единственного голоса. Время мафии - ночью. Проснувшись утром можно обнаружить что все мафы переголосовали и игра проиграна из-за того, что один- два-три честных жителя не соизволили проголосовать. Достаточно трудно объяснить почему всегда возникают проблемы с голосованием. После того как рупор объявил кандидатуру надо всего-навсего послать одно письмо с голосом. Это проще чем написать "привет всем". Избавиться от всех этих ужасов можно приучив себя голосовать сразу после получения письма с приказом. Если же обстоятельства складываются так, что вы не можете продолжать игру (даже ход или два), старайтесь передать управление кому-нибудь еще, желательно не из этой же партии. Игра продолжается пару недель, и не стоит кидать играющих в вашей команде людей. Человеческие отношения - это самое важное.

...

Tyumensquirrel:

Mysterious писал(а):
Ведь у нас как раз был инцедент с новичком, ясно что в дальнейшем с таким человеком играть не будешь, но партия то пострадала сразу.

Мне интересно как новичку, что у вас там за история была?

...

Mysterious:

Tyumensquirrel писал(а):
Мне интересно как новичку, что у вас там за история была?

Если кратко: Девочка играла первый раз, ей сразу выпал статус реника...а она поняла, что игра не ее (это если мягко), и играть отказалась, ее усыпили автокиллом, а в итоге мы лишились реника. Я не помню в какой партии это почитать можно, но там у нас инцидент был неприятный. Просто если бы она по хорошему сказала, что игра ей не нравится и ушла, то всё понятно, а она начала оскорблять игроков, и игру в целом.

...

marakesh:

А я уже забыла об этом . Это был Питер.

...

Ольга-А:

Mysterious писал(а):
Если кратко: Девочка играла первый раз, ей сразу выпал статус реника...а она поняла, что игра не ее (это если мягко), и играть отказалась, ее усыпили автокиллом, а в итоге мы лишились реника. Я не помню в какой партии это почитать можно, но там у нас инцидент был неприятный. Просто если бы она по хорошему сказала, что игра ей не нравится и ушла, то всё понятно, а она начала оскорблять игроков, и игру в целом.

ща пойду почитаю,если инет не начнет характер показывать, меня статус реника в первой игре не обрадовал совсем, но из-за того что понимала, для чижей я что есть, что нет, но чтоб бросить даже в голову не пришло, непонятно
Девочки, Спасибо за поздравления! Guby

...

uurta:

Mysterious писал(а):
Просто если бы она по хорошему сказала, что игра ей не нравится и ушла, то всё понятно, а она начала оскорблять игроков, и игру в целом.

Помню-помню...где меня, одним словом, хамкой и дурой назвали.
Эх и эх...молодость моя, молодость

...

Ольга-А:

а кто такой свидетель, а?

...

uurta:

Ольга-А писал(а):

свидетель - счиж, следящий за одним из игроков, и в случае его смерти видящий убийцу

...

Santi:

uurta писал(а):
Ольга-А писал(а):

свидетель - счиж, следящий за одним из игроков, и в случае его смерти видящий убийцу

ээээ...Ольчик, ты ж сама свидетелем была?!А если тебя ник интересует, то посмотри в газетке после первого дня. Wink

...

Ольга-А:

Santi писал(а):
ээээ...Ольчик, ты ж сама свидетелем была?!А если тебя ник интересует, то посмотри в газетке после первого дня.

не, я как раз реником и была, ща читаю ваш Питер, Санти, ты маф? Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню