Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Жукова-Желенина Елена. В томном сумраке женских чар...Елена Жукова-ЖеленинаВ томном сумраке женских чар... Вечер тает легко на губах, Как изысканный сладкий десерт. В синем сумраке Ваших глаз Скрыт какой-то женский секрет. Я Ваш подданный в этот миг, Ваш на этот вечер гусар. Сердце бешенное стучит В томном сумраке женских чар. Этот вечер и эта ночь - Тихий шёпот двоих впотьмах, Вы похожи просто точь-в-точь На мою незнакомку в снах. Что порой приходит ко мне С серебристым лунным лучом, И от глаз до нежных колен Я в неё безумно влюблён... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кондар Татьяна. Пройдет пораТатьяна КондарПройдет пора А душу лечит тишина, Трава густая, медуница, Шалфей и клевер, вкус вина, Способность речки, так искриться. А душу лечит плед любви, Когда тебя стремились встретить. Объятья милых – c′est la vie. Друзья, что за тебя в ответе. А душу лечит солнца луч, Гитара, песни, угощенья. И пусть эфир стихов летуч Но, мы в них были в утешенье. Пройдет пора дурман травы, Сирени запахи и лица. Мы с вами были визави И это вряд-ли повторится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Агадуллина Фарбуза. Без тебя мне не жить...Фарбуза АгадуллинаБез тебя мне не жить... Ты - светлый рай, дарованный судьбой, Мне без тебя не жить, а только маяться. На край земли пошла бы за тобой, Чтоб никогда уж больше не печалиться. Мне лишь бы заглянуть в твои глаза, Увидеть там искрящее сияние И теплый свет, прозрачный, как слеза, Что манит и чарует ожиданием. В них без остатка можно увидать, Печаль и грусть, любовные признания. О редких встречах буду я мечтать, И сердцу дорогих воспоминаниях. Всем вопреки разлукам и штормам, Огонь любви сильней разгорается. И, как молитва, заклинанье нам… Коль верить сильно, то мечта сбывается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сидоренко Ирина. Пусть любовь охраняет нас...Ирина СидоренкоПусть любовь охраняет нас... Вдруг закрался мне в сердце страх: Вот пройдут, пролетят года,- Буду я горевать в стихах, Что рассталась с ним навсегда. И те чувства, что полнят нас, Растворятся в ненастном дне, А любовь, чем живу сейчас, Лишь приснится в осеннем сне... Засмеюсь и махну рукой: Что за глупости, что за бред! Он любимый, он мой родной, И гадать я не буду, нет! Про сомнения надо забыть, Буду жить и любить сейчас! Завтра может не наступить... Пусть любовь охраняет нас! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ясина Александра. Не сомневаюсьАлександра Ясина НЕ СОМНЕВАЮСЬ Не сомневаюсь, ты рождён от солнца. В одной руке рассвет, в другой - закат. На шелковистых кудрях - позолота. Протуберанцами слова звучат и достигают до моих владений, где ночь длинна, загадочно-темна. А вместо света - игры полутени, колючесть звёзд и странная луна. Не сомневаюсь, ты - источник жизни. Клубок энергий, вспышек и огня. Шаги твои к закату бескорыстны, но мне приятно мир твой усложнять. Мне интересно разливать чернила на синь морей, тушить гордыню гор. Луна сияет глупо и невинно, и лишь сгущает темноты колор. Не сомневаюсь, ты рождён для света. На золотистых кудрях цвет зари и цвет заката... Я рождаюсь следом - велеть твоей энергии - замри! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Полонская Елена. МетельЕлена ПолонскаяМетель Я закутаюсь в метель, Пусть она меня закружит! И снежинок канитель Белым кружевом завьюжит, Заведёт в пушистый снег – Ни дороги, ни тропинки, Чистота и белый свет – На моих ресницах льдинки! В запах снега окунусь, Чистоту любви вдыхая, Я в метели заблужусь Что найду я там, не знаю… Словно в мягкую постель Упаду в твои объятья, И когда-нибудь в метель Закружусь я в белом платье…. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шаттен Инна. Свбода - это ветер в волосахИнна ШаттенСвбода - это ветер в волосах Свобода - это ветер в волосах, Это бежать без цели и без компаса, Прохладным, свежим воздухом дышать, Петь и смеяться во всю силу голоса. Упасть на траву, мягкую как облако, Закрыть глаза и мысли отпустить. Под лучами ласкового солнышка Греть душу и тревоги все забыть. Свобода - это в тонком белом платье, Танцевать под проливным дождём, По телу шустрой змейкой вьются капли. Холодные. А мне всё нипочём. Свобода - это встать пораньше утром, Пока цветы и птицы ещё спят, И новым, неизученным маршрутом, Идти туда, куда глаза глядят. А по пути срывать горстями ягоды, Дышать густым еловым ароматом. Слушать щебет птиц и просто радоваться - Ещё всё впереди. И чудо рядом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кулешова Кулеврина Елена. Баллада о девчонкахБаллада о девчонкахЕлена Кулешова Кулеврина Их было трое, девчонок, из школы на Петроградке: Лариса, Наташа, Оля… Веснушек веселый рой, Баранками гнулись косы, из белого шелка – банты, Курсивом на табели гордо:«Год выпуска – сорок второй» У школы на Петроградке совсем другая задача: Здесь госпиталь для тяжелых и гнойные жгут бинты, Лариса в нем – санитарка, она по ночам не плачет, Работает, голодая, с рассвета до темноты. Однажды на ножках-спичках пойдет погулять во дворик, Глаза закроет и тут же осядет на теплый асфальт… И даром на вату сестричкой был спирт нашатырный пролит: Ларисонька! Что ж ты… Рядом гремящий победой май! Наташу все ненавидят: ей гауптман вместо брата, Она переводит прекрасно чужую и злую речь, И каждый второй обещает «собаке немецкой» расплату… «Повесить всех без разбору, а все, что осталось, сжечь!» А в темную полночь марта Наташа в эфире точно, Но радиопеленгатор поймает ее сигнал И расшифрует сплетенья тире, пробелов и точек, И генералу разведки Наташа доложит: «Провал!». Наташа бежит по полю, и жестко, не целясь, навскидку, Положит из «Вальтера» пули штурмфюреру в круглый живот, На «Хальт!» обернувшись послушно, не пряча девчачью улыбку, Роняя чеку от гранаты, ладошку свою разожмет… Шестнадцать трупов армейцы опустят в могильные ямы, Семнадцатая – Наташа, пред ней замирает строй: Покоится средь березок, чуть-чуть налево и прямо, Среди крестов обветшалых – могилка с красной звездой. У Оли судьбы другая: в сибирской глухой деревне Профессорская девчонка берется за плуг и за цеп: До волдырей, до крика… Крапивные режет стебли: Ведь армии нужно мясо. Ведь армии нужен хлеб! В деревне, с цингой и оспой, из сотни осталось двадцать, Ослепший, глухой председатель ей отдал печати и флаг. И Ольга встает как Победа, не собираясь сдаваться, «Озимые надо сеять!», - и делает первый шаг. А после, лет через сорок, она отыщет подружек: Ларису в суровой бронзе, вытаскивающую двоих, Наташу под обелиском… Положит букетик ненужный… Сухая, седая старушка. Девчонка сороковых. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Расшивалова Ирина. Ах! Сколько жизней унесла война!Ирина РасшиваловаАх! Сколько жизней унесла война! Ах! Сколько жизней унесла война! И дед погиб там, мне медаль оставив, Героев вспоминаем имена, Кто гибелью своей себя прославил. Они ушли в тот мир далёких грёз, Откуда никогда не возвратиться. Они ушли, и жалко мне до слёз, Что лишь во сне дед может мне присниться. Их много тех, кто отдал жизнь за нас, Не десять, не пятьсот, а миллионы, И с нами каждый раз они сейчас, Бессмертные полки и батальоны. Они погибли, мы остались жить, Они отдали нам, всё, что имели, Чтоб мы могли детей своих растить, Учиться, добиваться разных целей. Они, Отчизну заслонив собой, Стеною встали, не жалея жизни, И каждый павший на войне – герой, Отдавший жизнь свою своей Отчизне. Ах! Сколько жизней унесла война С жестоким и бессовестным фашизмом! Мы помним всех героев имена, Они сумели отстоять Отчизну! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Миллер Лариса. Он был студентом, театр любил и книжкиЛариса МиллерОн был студентом, театр любил и книжки Носил очки. Немножко косолапил, Его ребята величали Мишкой, А я уже сказать умела «папа». Потом война. На снимке полустертом Застыл с улыбкой парень в гимнастерке. Остались письма, книги и зачетка. Теперь я знаю и до боли четко: Мне – жизнь его короткую продлить. Но что додумать? Что договорить? 1963 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 509Кб. Показать --- Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Крымова Ирина. Грустный романсИрина КрымоваГрустный романс Горька любовь, исполненная грусти, Поблёк в душе из нежных чувств узор, Река любви течёт, меняя русло, Угас страстей пылающий костёр. Не позову. К чему теперь признанья? Не возгорится пламя на углях, А тени пляшут — тени ли страданья? — Ища приют в покорных сердцу снах. Горька любовь, исполненная грусти, Душе на воле хочется летать, Но ночи стали темнотою густы, И мысль бежит, но не вперёд, а вспять. Засветит счастье снова и погаснет, Не ласковы холодные лучи, И кружит мысль в дне прошлом, словно вязнет, Не находя от прошлого ключи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Эймонт таша. Облаков гладь заправскаяЭЙМОНТ ТАШАОблаков гладь заправская Облаков гладь заправская, За окном гул двора. И соседское здравствуйте! И ребячье – Ура! На своём эсперанто Детский слышится вздор. Птиц приятный бельканто, Нескончаемый спор. Всё как будто сначала Начиналось весной, Ни кому не мешало, Что нарушен покой. День затихнет, и вечер Всё закрасит вокруг, Звёзд миндальные свечи Свет возьмут на испуг. Настежь стёкла оконные, В них троилась весна. Не вопросы резонные, А ответы сполна! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Собакин Евгений. РомашкаЕвгений СобакинРомашка На ромашке я в поле гадаю, Вот один, вот, второй лепесток. Буду ль с милым, я точно не знаю, И какой у любви нашей срок… Снова ветер тревожит мне душу, Слезы ранят, как жгучий укол. Сердце в страхе, надеждой нарушу, Что же, милый, у нас за раскол? На ромашке я в поле гадаю, Вот один, вот второй лепесток. Буду ль с милым, я точно не знаю, И когда у любви нашей срок… Скоро лето, всё солнечно будет, Нас ждёт счастье, любовь и мечта. Моё сердце любовь не остудит, Сердца стук — это жизни черта! На ромашке я в поле гадаю, Вот остался один лепесток. Говорит он – любовь я встречаю, И всю жизнь у любви будет срок… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лит Инна. Свет расплескался в снах жемчужныхИнна ЛитСвет расплескался в снах жемчужных Свет расплескался в снах жемчужных – Дверь в небеса приоткрывая, Где поцелуи нот воздушных Сквозь время льются, тихо тая. Звезда скатилась в росы неба, В ресницы искры рассыпая, Чуть розовеет шёлк рассвета, Взлетели в сердце птицы мая… Живым теплом запели ветви, Где крыльев нежных трепетанье И в лёгком облаке сирени Любви чуть слышное дыханье… Я таю в музыке рассветной, Касаясь ласково губами Весенней нежности безбрежной, Вдыхаю свет любви глотками… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Чиненкова Зоя. Расцветает мирЗоя ЧиненковаРасцветает мир Ну наконец на улице весна… Подарок свыше? Поворот природы? Но почему-то радость не видна... Откроется же мне порог свободы! Так много свечек… высветил каштан! Вы долго ждали! Радуйтесь цветенью! Вам всем покажет яркий великан – Какое ждет вас умиротворенье! Ведь невозможно запретить рассвет! Он все равно придет! Закон Природы! И выхода другого просто нет… И солнце вновь парит на небосводе! И снова птицы запоют в лесу, Не потому что их природа убедила… Круговорот всего… и в этом суть – От снега, холода людей освободила! И торжествуют нивы и поля! Цветение природы неизбежно! Подарит много радости земля… Плодов и ягод… А пока – подснежник!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 145Кб. Показать --- Кристина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |