Выбираем тему для 12 тура |
Киберпанк (будущее вокруг нас) |
|
4% |
[ 1 ] |
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.) |
|
12% |
[ 3 ] |
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками) |
|
4% |
[ 1 ] |
Макропортрет или макрофотография |
|
0% |
[ 0 ] |
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги) |
|
0% |
[ 0 ] |
Механизмы |
|
0% |
[ 0 ] |
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер) |
|
4% |
[ 1 ] |
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему) |
|
20% |
[ 5 ] |
Небо (облака, гроза, радуга - явления) |
|
20% |
[ 5 ] |
Неизвестный памятник (любые интересные памятники) |
|
16% |
[ 4 ] |
Перекресток культур |
|
0% |
[ 0 ] |
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки) |
|
16% |
[ 4 ] |
Цифры в природе |
|
0% |
[ 0 ] |
Это любовь... |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Rubina:
24.09.18 19:27
Leleta писал(а):Во-первых, тема очень странна.
Почему же? Ведь выбирали и голосовали все вместе.
Leleta писал(а):Во-вторых, тема, очень похожая на вторую часть, уже была - вот она.
Нет, это не заброшенные места. Мрачными могут быть не только заброшки.
Leleta писал(а):разбавленный фотографиями водных пейзажей.
Все дело в том, как каждый видит эту тему. Иначе все опять сведется к пейзажам. И это снова будет осень, как в 9 туре.
Все, что я могу сделать в данной ситуации - разделить для голосования темы. Но не знаю нужно ли это? Я думаю, что награда найдет победителя будь-то кадр абсолютного спокойствия или мрачная фотография. Можно предложить обязательные два фото в тур, две на разные темы. Но тогда это вдвойне тяжелее. Но, учитывая то, что тур фотоконкурса проходит два раза в год, а на этот раз чуть ли не один раз в год, вполне посильно. Или оставить все как есть, но смотреть не будут ли все фото разноплановыми.
Пусть каждый увидит эту тему по-своему!
Требования к участникам:
– Принять участие в конкурсе может любой желающий.
– Каждая представленная на конкурс работа должна быть снята лично вами.
Необходимые условия участия:
– Наличие учетной записи на сайте «Дамский клуб Lady», а также согласие с настоящими правилами и их неукоснительное соблюдение.
Требования к конкурсным работам:
– От каждого автора на конкурс принимается до ДВУХ фоторабот.
– На конкурс принимаются фотографии, не публиковавшиеся нигде ранее.
– Фоторабота должна соответствовать заданной в начале конкурса теме. Не соответствующие теме работы не допускаются на конкурс.
– Каждая работа должна иметь название.
– Фотографии могут быть сделаны любой камерой (мобильного телефона или профессиональной).
– Размер фотографии, как и дата съемки, не ограничены.
– До конца конкурса авторы должны сохранять анонимность. В случае нарушения анонимности фоторабота снимается с конкурса.
Нарушением будут считаться:
– Сообщение кому-либо из участников о своем авторстве.
– Публичные высказывания, прямо или косвенно позволяющие установить взаимосвязь между фотографией и ее автором.
– Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, высказав предположение об авторстве, то с голосования будут сняты работы обоих участников.
– Авторы также не имеют права публиковать участвующие в конкурсе фотографии в печатных изданиях или сети Интернет до завершения конкурса или прекращения своего участия в нем.
Об обработке фотографий:
Фотошопом и другими редакторами (Lightroom, например) пользоваться можно, но в небольших количествах. Никакой «глубокой» обработки быть не должно. Например, если на вашей работе присутствует какая-то надпись, по которой вас можно узнать, уберите ее.
Вполне допустимо добавить рамку, изменить колор (сделать фото черно-белым или в сепии), подправить контраст и яркость, но нельзя использовать текстуры и делать коллажи.
Внимание владельцам смартфонов. Пользоваться фильтрами можно! Но это на ваш страх и риск. Но только фильтрами, а не мобильными программами – редакторами фотографий, аналогичными фотошопу.
Также разрешаются работы с HDR и снятые методом мультиэскпозиции.
Не забывайте, что главным в вашей работе должна быть фотография, а не ее обработка. Мы – конкурс фотографов, а не мастеров фотошопа.
Будьте готовы к тому, что вашу работу кто-то захочет скачать и установить обоями на рабочий стол (оригинал будет доступен по клику на изображение на странице голосования). Изменение размера фотоработы остается прерогативой желающего ее в дальнейшем использовать. Организаторы не предоставляют стандартные размеры обоев.
Победители (первое, второе, третье места, Гранд-мастер и Мастер фотографии) будут определены всеобщим голосованием на специальной странице.
Будьте оригинальными. Пусть ваши фотографии будут особенными, стильными и необычными.
...
Sad Memory:
24.09.18 20:05
Руби, извини что вмешиваюсь, но )))
Rubina писал(а):кадр абсолютного спокойствия или мрачная фотография.
Это действительно две разные темы. Людям сложно понять будет, а чем сложнее понимание концепции, тем меньше желающих поучаствовать. И как голосующий человек, я буду пребывать в ступоре.
Это, как если бы в конкурсе десертов затерялось несколько рецептов борщей, честно
Я, когда делала графическое оформление, думала, что это будут фотографии навевающие печаль, а не мрак. Печальное спокойствие, вот что для меня "последний причал".
ИМХО
...
Rubina:
24.09.18 20:10
Аня, ты совместила две темы!
И причем очень удачно.
Даже не знаю, что делать....
28 человек проголосовало за эту тему и никто не сказал ни слова, не задал вопроса...
Если выберем Абсолютное спокойствие получатся пейзажи, если мрачные, то, возможно, заброшки...
Хм, дилемма.
...
Sad Memory:
24.09.18 20:23
Rubina писал(а):28 человек проголосовало за эту тему и никто не сказал ни слова, не задал вопроса...
Не задал потому что был уверен, что понимает о чем она ))) я одна из таких
Rubina писал(а):Аня, ты совместила две темы! И причем очень удачно.
Спасибо, но это наверно потому, что я делала покой, а не мрак
Я не вижу в этом название мрака вижу только печаль и покой.
Rubina писал(а):Даже не знаю, что делать....
Выбрать одну тему
Не стоит впихивать все сразу, это себя не оправдает.
...
Rubina:
24.09.18 20:47
Sad Memory писал(а):Печальное спокойствие,
Какие это фото?
...
Sad Memory:
24.09.18 21:09
Rubina писал(а):Какие это фото?
Ну на вскидку такие. В моем понимании они как раз печальные, грустные и спокойные, но не мрачные )))
...
Leleta:
24.09.18 22:31
Руби, я, к сожалению, даже не знала, где идет голосование, поэтому не смогла поучаствовать.
И я согласна с Аней, можно оставить именно печаль, а не мрак (тем более, насколько я поняла, многие именно так и поняли)
...
Legacy:
01.10.18 13:00
Rubina писал(а):кадры, передающие состояние полного и абсолютного покоя
Хм... Любопытная тема...
Но вот в моем понимании Полный покой - это отдых и умиротворение от трудностей, которые преодолены.
Если же следовать теме дословно, то тогда нужно проводить конкурс фото кладбищенских ангелов и памятников.
А я не согласна! Покой может быть разным: и пассивным, и активным; созерцанием и действием.
Не, я согласна с мрачной готикой, но для меня это - кладбище. С детства не люблю туда ходить, даже навещая родных.
Поэтому считаю, что тему конкурса можно трактовать и в позитивном ключе.
Всем успехов!
...
Rubina:
09.10.18 22:05
Legacy писал(а):Если же следовать теме дословно, то тогда нужно проводить конкурс фото кладбищенских ангелов и памятников.
Где ж их набрать-то, ангелов? И почему именно пришли мысли о кладбище.
Наташа, как это - активный покой?)))))) Расскажи.
Legacy писал(а):Не, я согласна с мрачной готикой,
Мрачная готика необязательна.
Legacy писал(а):тему конкурса можно трактовать и в позитивном ключе.
Конечно, в позитивном!
...
Legacy:
09.10.18 22:15
Rubina писал(а):как это - активный покой?
Руби, привет!
Активный покой, когда гуляешь по лесу и наслаждаешься природой, забывая о неприятностях.
Или еще вариант. Плохо тебе, состояние ниже плинтуса. Что делать? А иди на танцы или дома под любимый рок-н-ролл устрой дискотеку. Я как-то такое устраивала. Потом по улицам ходила со счастливой улыбкой.
Rubina писал(а):И почему именно пришли мысли о кладбище.
Потому что тема это навеяла - абсолютный покой... Это как? А только в могиле. Потому что у живых абсолютного покоя не бывает.
Как-то так.
Rubina писал(а):Конечно, в позитивном!
Во-о-о-о-о-т! Ты сама все прекрасно понимаешь. Умница!
...
Elka:
26.11.18 21:33
Такая тишина в теме!
Перечитала сейчас все обсуждения, и так и не определилась - что мы будем выкладывать, в смысле, фото на какие темы.
Вот понятие "последний причал" я понимаю, как и применение вещи после ее долгого использования. Ну, вот например, дамская шляпка была, а теперь гнездо для птиц. Ведь по сути это последний причал шляпки? Нет? Можно такого типа фото?
Ангелов на кладбище красивых много, но я не пойду фотографировать туда, у меня всякие мистические предубеждения связанные с этим. Это я - про мрачный покой.
Неустанно думаю на тему фотоконкурса, осталось меньше месяца всего. А в голове пусто.
Руби, есть уже сданные работы?
...
Rubina:
27.11.18 07:54
Elka писал(а):Руби, есть уже сданные работы?
Да, работы есть!
Если ты видишь эту работу как последний причал, то, безусловно, можно, но ты уже все открыла и теперь мы тебя узнаем.
В имеющихся работах большое разнообразие, и люди, и природа, и животные, и вещи. Творить и выбирать тебе.
...
Артем:
02.12.18 22:40
Rubina писал(а):Победители 10 тура "Мир книги":
[img]http://serhach.com/[/img]
[img]http://diplomnaya.kiev.ua/[/img]
[img]http://advokatdnepr.com.ua[/img]
А почему 6-ть мест-то?
...
Rubina:
03.12.18 23:22
Артем писал(а):А почему 6-ть мест-то?
Это зависит от кол-ва работ. Пять работ, например, и один выбор. Если будет 30 работ, то выбрать можно пять.
...
NIKITTA:
26.12.18 18:07
Руби,вечер добрый. Только увидела, что есть такая тема. А у меня как минимум -одна фотка. На фотоаппарате..
Одну же можно? Фотка давно ассоциируется с застывшим временем.Жаль, что не сделала снимок этого *предмета* летом, осенью и весной.
Надеюсь, что смогу это сделать в недалеком будущем.
Удачи. И да. Сроки прошли? Могу завтра выслать фотку?
...