Фрейя:
12.06.12 11:53
aolchik писал(а):Я уже даже ваши посты не читаю, дабы на спойлера не наткнуться
Ты сейчас на какой стадии? 3 закончила?
aolchik писал(а):И все равно чем дальше, тем больше я думаю о том, что не он убил Алину.
И я того же мнения
aolchik писал(а):И почему он послушался ИБ в пещерах????
Вот нашла мы с Ли обсуждали:
Фрейя писал(а): Кассиопея писал(а): писал(а):
кто думает, почему Гроссмейстер при встрече с Мак и ИБ отошел в сторону и оставил их в покое, достаточно было ИБ сказать что Мак его
Не знаю, не думаю что он ТК, но вполне склоняюсь что он не подвластен ни Темным ни Светлым, и это может вызывать у них недоумение или опасение. Зачем драться с тем о ком мало знаешь, или наоборот слишком много, и соответственно знаешь чем это грозит. Я склоняюсь к последнему.
aolchik писал(а):Ох и понравился же мне момент, когда ИБ на Мак Глас использовал. Ну вот явно же ревность!
Ага, я тоже радовалась как дите, все-таки не удержался, нужно все знать: где, кто , с кем....
aolchik писал(а):Стали границы между мирами стираться ведь в тот момент когда Эобил спасла Дэйгиса, да??? Я еще в 7 книге Горцев обратила на это внимание. Это что получается такая вот длинная цепочка?... Которая началась еще в 16 столетии и продолжилась падением Гвен в склеп?...
Как говорят на одном конце мира бабочка крыльями взмахнет, а на другом торнадо пронесется...
А вообще если ты дочитала 3 книгу, то там В'лейн объясняет по поводу Песни Созидания.
-Нина- писал(а):Кто был четвёртым не скажу
Ну ладно
, я сама вечером дочитаю, надеюсь в этой части ответ
...
delita:
12.06.12 12:04
Cherr писал(а):delita писал(а): эти пятеро, понятно кто
О, вот мы и приплыли к этому вопросу. Пятеро! По логике эти наши милые друиды: Драстен, Дейгис, Кейон, Кристиан и Кристофер. С Кристианом я согласна. Он сыграет немаловажную роль, а вот с Кристофером не очень. По мне так Кристофер как-то мелковат.
Cherr, под пятым я подразумевала Адама. А вот Кристиан мал еще , имхо. Он как бы на подхвате.
Начала читать четвертую книгу и меня не оставляет ощущение, что очень сильно начало навеяно "Принцами Амбера". Ни у кого, кроме меня таких ассоциаций не возникло?
...
Cherr:
12.06.12 12:05
delita писал(а):Ни у кого, кроме меня таких ассоциаций не возникло?
Чем? Амбер читала давно еще в школе. Освежи память склеротичке.
Кассиопея писал(а):Нина- , писала, что я это писала. Если ты пропустила вот, я нашла
Точно, я же его читала. Совсем из головы вылетело.
Ольчик Ольчик, спасибо.
Пишу спецом крупными, чтобы ты заметила, если пока не читаешь комменты.
aolchik писал(а):Я еще тогдааааа подумала о том, что Адам слишком уж мягкотелый стал
В смысле АДАМ?
aolchik писал(а):Ну вот явно же ревность!
Ага. В самой не прикрытой форме.
aolchik писал(а):Это что получается такая вот длинная цепочка?... Которая началась еще в 16 столетии и продолжилась падением Гвен в склеп?...
Еще дальше, если мне не изменяет память.
-Нина- писал(а):Да. Продолжение про Дени. Выйдет осенью
Вот и будем теперь кусать локти. Там ведь кажись тоже очень интересно. Пока в серии планируется три книги. Как интересно будет выглядеть книга жанра ЛФР с героиней подростком?
-Нина- писал(а):"Напоминание после 5" ответ для Алюк!
Спасибо. Это ты из 3 прочитала? У тебя оригинал в каком формате. У меня в fb2. Очень неудобно.
Кассиопея писал(а):а еще меня тут осенило....
Заметила тебя всегда очень точно осеняет.
Кассиопея писал(а):Здорово. Надеюсь ее партнером станет неуловимый пока Риордан..
Это тайна покрытая мраком. Но Рио в претендентах на сердце Дени есть.
Кассиопея писал(а):но там как мне кажется что-то было про стирание границы...
Стирание, истончение. Так и было. И границы тончали уже много веков в нашем мире. Надо учитывать, что в Фейри время течет иначе. Да и до последнего момента эльфы могли переносится во времени. И с Эобил, которая постоянно вторгалась в жизнь горцев все будет ясно.
Ну все вижу четвертая всех захватила. Девочки то ли еще будет! С каким же нетерпением я жду момента, когда вы дочитаете (а я освежу в памяти)до момента, где открывается тайна четвертого. Ох, мы и пообсуждаем. И конец 4-ой вызовет бурю эмоций не только у Мак.
...
delita:
12.06.12 12:44
Cherr писал(а):delita писал(а): Ни у кого, кроме меня таких ассоциаций не возникло?
Чем? Амбер читала давно еще в школе. Освежи память склеротичке.
Да мне все больше кажется, что всем... Два мира, отгорожены друг от друга. Один мир - Порядок, другой - Хаос, злобный принц решил захватить весь мир, пытается стереть границы между мирами, насылает всяких тварей, грядет война... Нет, я не говорю, что мне не нравится, на самом деле мне очень нравится, но вот все читала, читала, не как не могла ухватить, что напоминает, а как наткнулась на то, как Мак на машине поехала в аббатство, по дороге ей открытые порталы попадаются, темные друг с другом дерутся, так сразу и вспомнила Желязны.
...
Cherr:
12.06.12 12:57
delita писал(а): Один мир - Порядок, другой - Хаос, злобный принц решил захватить весь мир, пытается стереть границы между мирами, насылает всяких тварей, грядет война... Нет, я не говорю, что мне не нравится, на самом деле мне очень нравится, но вот все читала, читала, не как не могла ухватить, что напоминает, а как наткнулась на то, как Мак на машине поехала в аббатство, по дороге ей открытые порталы попадаются, темные друг с другом дерутся, так сразу и вспомнила Желязны.
Точно. А ГГ из первой книги Амбера (как его зовут уже не помню) это Мак. Только более умная мужская форма.Так же продирается через дебри неизвестности, тыкаясь чисто наугад, открывая для себя новый мир. Главное везет ему так же. Другой мог погибнуть. А он шел, совершал ошибки. А вот интеграции миров в друг друга это вообще полное совпадение. Только там, вроде Тьма полосой лезла на другие миры, а не точечно. Я так давно читала Желязны, что сейчас уже нет таких ассоциаций.
Но ты же еще не всю Лихорадку прочитала. Тут про Порядок и Хаос все не так однозначно. Мне, некоторые представители темных больше импонируют, чем светлые.
...
-Нина-:
12.06.12 15:17
Фрейя писал(а):Ну ладно, я сама вечером дочитаю, надеюсь в этой части ответ
Ой, Кристина, я бы сказала
, но из-за этого ответа пойдёт целая цепная реакция и вся интрига рухнет, как карточный домик
Cherr писал(а):Это ты из 3 прочитала? У тебя оригинал в каком формате.
Да, это третья ( формат - rtf )
Кассиопея писал(а):Надеюсь ее портнером станет неуловимый пока Риордан....
И как ты догадалась, что он один из претендентов?!
Cherr писал(а):Как интересно будет выглядеть книга жанра ЛФР с героиней подростком?
Если героем будет Рио, или... В'лейн
, то это будет даже интересно...
Вырастит для себя малышку (кем бы он ни был)
...
Cherr:
12.06.12 15:53
-Нина- писал(а):но из-за этого ответа пойдёт целая цепная реакция и вся интрига рухнет, как карточный домик
Да-Да! А интригу надо сохранять до победного.
-Нина- писал(а):Да, это третья ( формат - rtf )
Если не сложно вышли, а то я уже с ума схожу с тегами в fb2
-Нина- писал(а):И как ты догадалась, что он один из претендентов?!
Суперпроницательная! Уже не в первый раз замечаю.
-Нина- писал(а):Вырастит для себя малышку (кем бы он ни был)
Долго будут растить. Три-четыре года как минимум. А то меня не прельщает читать про растление малолетних.
...
aolchik:
12.06.12 16:30
Я дочитала 3!!! ААААА... я никак не ожидала такого конца! Не в смысле конца света, а конца для Мак!!!
Все, пошла перечитывать ваши спойлеры...
Я так и не поняла чем была вызвана реакция ИБ на торт??? Девочки просветите кто как понял
...
-Нина-:
12.06.12 16:49
aolchik писал(а):Я так и не поняла чем была вызвана реакция ИБ на торт??? Девочки просветите кто как понял
Торты и Берронс взаимоисключают друг друга.
И ответ на твой вопрос лучше всего сразу же дал сам Берронс!!
"Не пытайтесь впечатлить меня своими дурацкими традициями и бессмысленными банальностями. Никогда не очеловечивайте меня. "
И плюс, возможно, он всё-таки чуток расчувствовался ещё и поэтому взбесился
(ну... это я так думаю
)
...
aolchik:
12.06.12 17:05
Перечитала ваши спойлеры...
Кристина, я тоже подумала о том мальчике, который писал дневник как о ИБ
Лили, твои доводы в пользу версии о том, что ИБ=Темный Король очень интересны, но я все равно что то в этом сомневаюсь
Я тут еще подумала что... А ведь помните кем был Цирцен?.... Ведь он являлся хранителем реликвий Видимых. И что стало с ним, раз они так свободно гуляют по рукам?
Cherr писал(а):aolchik писал(а):
Я еще тогдааааа подумала о том, что Адам слишком уж мягкотелый стал
В смысле АДАМ?
Ну это же Адам придумал наказание для Дэрека, ведь он пожелал, чтобы тот стал смертным. А мог попросить его смерти ведь...
...
Капуша:
12.06.12 17:08
aolchik писал(а):Я так и не поняла чем была вызвана реакция ИБ на торт??? Девочки просветите кто как понял
-Нина- чётко всё процитировала)
но мне ещё кажется, что Бэрронс не хотел с ней сближаться так, потому что это было для неё опасно. Зато как он быстро примчался, когда она про торт сказала...это было так...мило...?)))
...
Фрейя:
12.06.12 17:54
Сейчас читаю момент после того, как Мак в аббатстве с ИБ и В'лейном повздорила. И меня очень заинтриговал ИБ, фразой что не смотря на отсутствие сети, она не набрала номер "если ты умираешь"
, Впрочем сам виноват, он же не сказал Мак, что номер заколдованный...
Я так понимаю, что розовый торт стал чем-то вроде заботой об ИБ, а он этого не ожидал ни от одного человека. Вот и взбесился, поскольку не знает как на это реагировать...
aolchik писал(а):Кристина, я тоже подумала о том мальчике, который писал дневник как о ИБ
Вот-вот
aolchik писал(а):Я тут еще подумала что... А ведь помните кем был Цирцен?.... Ведь он являлся хранителем реликвий Видимых. И что стало с ним, раз они так свободно гуляют по рукам?
Вот тут где-то ранее я писала, что возможно ли что сын Цицерна и есть ИБ?? Ребенок, как мы помним должен был быть особенным. А поскольку, сам Цицерн до сих пор не объявлялся, и про него никто не говорит, то возможно он остался жить в прошлом?? Или в Фейри???
...
aolchik:
12.06.12 20:53
-Нина- писал(а):И ответ на твой вопрос лучше всего сразу же дал сам Берронс!!
"Не пытайтесь впечатлить меня своими дурацкими традициями и бессмысленными банальностями. Никогда не очеловечивайте меня. "
И плюс, возможно, он всё-таки чуток расчувствовался ещё и поэтому взбесился (ну... это я так думаю )
Хм... а я думала все сложнее
Капуша писал(а):Зато как он быстро примчался, когда она про торт сказала...это было так...мило...?)))
Да уж... тем более прятать свой быстрый способ передвижения уже не было смысла
Фрейя писал(а):Вот тут где-то ранее я писала, что возможно ли что сын Цицерна и есть ИБ?? Ребенок, как мы помним должен был быть особенным. А поскольку, сам Цицерн до сих пор не объявлялся, и про него никто не говорит, то возможно он остался жить в прошлом?? Или в Фейри???
Все конечно может быть. Когда Адам очеловечивался сказано было, что он и Цирцена с Лизой вновь сделал смертными, а про ребенка ни слова. Неужели ты думаешь, что он про внучка своего забыл и оставил его бессмертным? Хотя тогда бы можно было объяснить тягу ИБ к артефактам - ну типа потеряла его семья все эти штучки, а он теперь их ищет дабы восстановить справедливость.
А я тут еще задумалась вот об чем... Мы тут гадаем "Кто есть ИБ?" А начав 4 книгу читать (да-да, можете меня побить, не удержалась я
) я задумалась "А что есть Мак?" Просто ли она ши-видящая с особыми способностями или она нечто большее???
Хотя я на почве всей этой таинственности и неразберихи уже скоро всех подряд буду подозревать
Ну я как бы еще не всю серию дочитала. Но ты права, определенное сходство есть. Причем оно далеко не в пользу "той-о-которой-нельзя-говорить-в-слух". И если уж быть до конца честными, то не один раз я читала сравнение ее с Монинг от ее поклонниц
, что-то типа "вторая миссия" в жанре. А раз даже они это признают и проводят параллели, то...
...
Cherr:
12.06.12 21:20
Не стала приводить аналогию с шахматами, иначе патовая ситуация наступает.
Магическая лихорадка
Стены между миром людей и миром фейри пали. Впору кричать караул и сбегать с поля брани. Но давайте по порядку.
Для меня третья книга в серии стала завершающей точкой в постановке вопросов. Кроме стандартных и постоянных КТО ТАКОЙ ИЕРИХОН БЭРРОНС? ЗАЧЕМ ВСЕМ НУЖНА КНИГА? Появляются много других.
Так, например, действительно ли В`лейн положительный герои? Этот принц Туата де кардинально поменял свое отношение к Мак. Что это? Переосмысление действий или подстава?
Возможно ли завладеть КНИГОЙ и остаться самим собой? Бэрронс засомневался и даже испугался этого контакта. И если уж он не может это сделать, то Кто? Ведь сам Темный король выкинул книгу, боясь, что она победит его. Кто решиться побороться с книгой? Мак? Келтары? Ши-видящие? Светлая королева?
Помимо вопросов в третей книге, наконец, появляются ответы. Теперь мы знаем как возникли Два противоборствующих двора Фейри. Что сподвигло ТК создать ужасную книгу. И чем является книга. Здесь раскрываются тайны страны Фейри. Но не все. Самое интересное автор оставила напоследок. Ну, что ж, читаем дальше и смакуем ответы.
Но самое главное, в том, как книга заканчивается. Кто такого ожидал? Точно не я.
Оценка:5
aolchik писал(а):"А что есть Мак?" Просто ли она ши-видящая с особыми способностями или она нечто большее???
К четвертой понимаешь, что нечто большее. Тем более пришла в себя после состояния При-йя. ИБ, конечно, помог. Но и Мак молодец. Ведь во всей истории не существовало прецедентов
aolchik писал(а):Хотя я на почве всей этой таинственности и неразберихи уже скоро всех подряд буду подозревать
И все равно конец будет неожиданным.
...
aolchik:
12.06.12 21:28
Cherr писал(а):К четвертой понимаешь, что нечто большее. Тем более пришла в себя после состояния При-йя. ИБ, конечно, помог. Но и Мак молодец. Ведь во всей истории не существовало прецедентов
Я вот еще конечно не дочитала до этого момента, но что-то мне кажется Мак его сейчас начнет обвинять в том, что воспользовался случаем, хотя должна благодарить, он ее спас. И я не верю в то, что он был 4ый. Ну не хочу верить в это...
Cherr писал(а):И все равно конец будет неожиданным.
Ты знаешь, я уже скоро перестану удивляться как те самые Эльфы
...