Elka:
31.03.18 02:07
Кроля Рыжая писал(а):Боже, Элен , сколько у тебя малышей
Места мало, вот и приходится с малышами возится.
Кроля Рыжая писал(а):Пересадила господина Бонсая?
Нет, никак ему красивую посудку не подберу. Хочется не простую плошку купить.
Кроля Рыжая писал(а):как правильно , из вашего опыта , вырастить фаленопсисы
Орхидеи для меня, как инопланетяне. Я их боюсь, любуюсь со стороны, но никогда не приобретала себе.
Так что тут я не советчик.
Кроля Рыжая писал(а):Попрошу Элен помочь .
Всегда пожалуйста! Ты знаешь, куда прислать фото.
...
Кроля Рыжая:
31.03.18 03:15
Elka
Цитата:Нет, никак ему красивую посудку не подберу. Хочется не простую плошку купить.
Да, для такое важного красавца нужно что-то особенное
.
У меня пара-тройка красивых горшков в ходу была, цветы уже
погибли , а горшки где-то убраны. В одном , с иероглифами
, миртовое дерево было , росло-росло и что-то пошло не так. Ветерку на него дунуть не давала, но... упс. А сейчас для них нет подходящих растений. С капризулями больше не хочу дела иметь. Все какие имеются прошли через естественный отбор, выживают сильнейшие
.
И с горшками особо не напрягаюсь ,их же менять приходится, потому - пластик предпочитаю.
Это доча еще покупает разные цветущие и заботу о них на меня возлагает. Красиво, да. Но когда надо догадываться - он уснул на зиму или погиб? для меня это шок. Никаких или - или. Расстраиваюсь очень!
Цитата: Всегда пожалуйста! Ты знаешь, куда прислать фото.
...
Кроля Рыжая:
09.04.18 22:52
maksimmiliana
Цитата: Вообще - то у фаленопсиса нет клубней. Вы можете показать фото?
Благодаря неоценимой помощи
Элен у меня есть возможность показать один из
клубней. Второй , увы засох. А у этого появился даже корешок, он еще маленький и прячется в грунте.
У нас дома имеются два выживших фалика. Они вообще дочины, ею куплены, ей подарены. Я - ни при чем
. А она старательно подсовывает их мне.
Единственно пахнущими являются белые. Недавно нанюхалась в Икее
.
...
Фуся:
10.04.18 22:19
Кроля, мне кажется это бульба дендробиума или камбрии. Но какой же он несчасненький
Никогда не думала, что их можно кусками бульб размножать
Посмотри в интернете фото взрослых растений. Они очень красивые, а некоторые и пахнут
Цветы у меня на работе))
...
Кроля Рыжая:
10.04.18 22:26
Фусечка , спасибо , зайду , поинтересуюсь и есть ли шанс у нашей заморской "игрушки".
Фуся
Цитата: Цветы у меня на работе))
Фусечка , все твои цветы - это что-то нереально -
прекрасное
. Сразу видна рука мастера
.
...
maksimmiliana:
12.04.18 16:56
Кроля Рыжая писал(а): Цитата: Вообще - то у фаленопсиса нет клубней. Вы можете показать фото?
Благодаря неоценимой помощи
Элен у меня есть возможность показать один из
Кроля Рыжая писал(а):клубней. Второй , увы засох. А у этого появился даже корешок, он еще маленький и прячется в грунте.
Кроля Рыжая писал(а):И вот уже пол-месяца он там. А что дальше-то?
Это бульба цимбидиума. ИМХО
Если у основания бульбы есть хоть одна живая почка, то она проснется.
Славные у вас фаленопсисы!
...
Кроля Рыжая:
14.04.18 14:36
maksimmiliana
Цитата:Это бульба цимбидиума. ИМХО
Зашла в Нет посмотреть. Красота
))
Цитата:Если у основания бульбы есть хоть одна живая почка, то она проснется.
У одного клубня я точно видела
.
Цитата:Славные у вас фаленопсисы!
Спасибо
.
...
Кроля Рыжая:
17.04.18 15:21
...
vincento:
17.04.18 15:27
Цикламена на горшке написано, или альпийская фиалка.
...
Кроля Рыжая:
17.04.18 16:44
vincento
Цитата: или альпийская фиалка.
Точно? Илона, я почему интересуюсь - цикламен у меня был , не выжил, но от него не было того обалденно-нежного аромата, как от еще одного цветка, который я загубила
.
Корень его был , как большая круглая кочерыжка. Листья и цветы, как у цикламена , о помельче и цветы розовые. Не помню название. Но не очень как цикламен.
И еще он любил солнце! И вообще был неприхотливым))Главноп - полить вовремя.
Не могу нигде его найти.
...:-):-):-)
Точно - он!
Спасибо , Илона. Просто их несколько видов.
Может повезет и отыщу такой же, как был. Пишут , что любит северную сторону на подоконнике, а мой благополучно рос на ю-западе)
...
Кроля Рыжая:
25.04.18 03:34
Filicsata
Цитата:Кто подскажет, у меня Шеффлера нора портиться стала.
Филицата , хочу поделиться своим опытом. Был и у моей Шефлеры такой момент.
Листья желтели и опадали, и в точечку даже были . Никакой живности в горшке не обнаружила. Потом я убрала от него фикус, к зиме его к окну всегда ставила. Странное совпадение, но фикусу тоже такое соседство не нравилось. И только этой зимой, когда я вернулась из поездки и увидела, что цветок почти погиб, я и обнаружила эту законемерность. Стоило их разлучить, как и тот и другой помолодели и прободрились.
Хотя может в мое отсутствие их еще и неправильно поливали.
...
OlyaGG:
02.05.18 18:09
Всем привет!Девушки совет нужен.У меня аглаонема уже полтора года.Но,еще ни разу не цвела.Увы.А теперь вот нижние листья стали желтеть.В чем причина и как быть?И еще вопрос,как избавиться от мошек в горшке?"Гром" помогает?
...
Малина Вареньевна:
02.05.18 22:19
Olya, привет.
С Аглаонемой не помогу, не росла у меня такая. А вот с мошками сама постоянно борюсь летом.
Если есть время повозится, то "фитоверм" в помощь. С моей жарой и влажностью для орхидей такой обработки хватает на месяц, полтора.
Если надо по быстрому и чтоб безопасно, то "спрей натуральный от насекомых" фирмы Bona Forte. Не токсично, но обработки хватает примерно на 2 недели.
...
maksimmiliana:
11.05.18 08:27
OlyaGG писал(а):И еще вопрос,как избавиться от мошек в горшке?"Гром" помогает?
Личинки мошек, грибного комарика, развиваются в верхнем слое грунта. Имеет смысл его снять и заменить на новый.
Так же можно пролить Актарой, т. к. личинки питаются органикой что есть в грунте.
Но вообще первопричина - постоянное переувлажнение. Нужно давать просыхать субстратам между поливами. Химия помогает, но временно.
...
Солнце:
03.06.18 23:26
Кроля Рыжая писал(а):И только этой зимой, когда я вернулась из поездки и увидела, что цветок почти погиб, я и обнаружила эту законемерность. Стоило их разлучить, как и тот и другой помолодели и прободрились.
у меня шеффлера стоит рядом с фикусом я как то не замечала такой закономерности. НО при этом шеффлера стала хуже расти, а фикус стал опадать и сейчас выглядит просто ужасно: худой стволик и пару листочков на краю!
...