17. Третья березка справа.
Как закрутилось и началось это понятно. Только как-то резко от не восприятия с первых минут до любви за 3-4 дня все перешло не ясно. Никаких мыслей и переживаний по поводу положительных качеств друг друга не увидела.
Понравилось позитивное настроение на протяжении всего произведения, легкость и сообразительность ГГ-ни, даже мамуля понравилась. Единственно – полковник и за неделю переменила свое мнение? У меня жена подполковника и за 10 лет ничего не изменилось, хотя я такими выдающимися актерскими приемами ни разу не пользовалась.
История легкая и на 100% СКАЗОЧНАЯ.
Спасибо за красивый слог и интересный сюжет.
18. От печали до радости.
Вот тебе и потусторонний мир явился. Думаю, такой сюжет будет единственным. Имя для ГГ-я уже какое-то вампирское придумано Автором.
Понравилось самопожертвование. А сравнение вампиров с лебединской верностью уж притянуто за «клыки»
19. Мелодия Рождества.
Написано интересно, читается легко. Только ощущение, что из серии «принц и Золушка». И все так предсказуемо. Единственное отличие – сначала она поет и голосом завораживает, а не прелестями.
Красивая история. Только в этом конкурсе много историй и одной красотой трудно заинтересовать.
20. Чудо любви.
Немного ошарашил этот рассказ. Семья служителя церкви – это понятно. Честное слово, не думала, что перво-наперво даже молодежь живет там Божьими правилами, календарями и обрядами.
Не приукрашенные чувства и мысли героев.
Наверное, циниками нас делает жизнь, но для меня этот рассказ больше походил на раздел какого-то религиозного журнала (не из серии «Огни Православной башни» и т.п.) – именно какой-то музейностью что ли, либо же на исследование обрядов такой-то общины, а не на рождественскую историю.
Простите Автор! Ни в коем случае не хочу задеть чувства верующих людей, просто описала свое впечатление.
21. Дальнобойщик…
Возможно, многим покажется, что тут много фантазии. Но нет – правдиво до невозможности.
Наш водитель на работе - бывший дальнобойщик. Проведя с ним в поездке 7 часов, мы невольно разговорились и, поверьте, кооператив «Сосулька» - еще приличный вариант, встретившийся шоферу в рейсе. А сковорода – читай куртка, шапка, запасной руль, подушка, даже обувь – одна из вещей, который обязательно теряются из-за спешки.
Порадовала целостность семь ГГ-я, хотя верность в такой профессии – дело времени. Рейсы и по 3 месяца бывают.
22. Там, где сердце.
Проняло. Очень точно переданы переживания и страхи. Вроде и написано не проникновенно, и сюжет не то чтобы самый необычный, но чем-то зацепило.
23. Копилка души.
Стиль написания – выбор Автора.
Предисловие о конкурсе и кафе, ИМХО, лишний отвлекающий элемент.
Как-то совсем отличаются две части этой истории – даже в стиле написания.
Снова о цинизме. Верю в благотворительность и в наличие таких людей. Но не люблю использование таких святых вещей как война, сироты.
Сама история понравилась. Переживала за Марину – т.е. Автор сумел передать своим мастерством то самое – настоящее, человеческое.
24. Злая шутка.
Кто без греха – бросьте в меня камень. Сестра!?! А где упоминания об этом в первой части рассказа?
5 лет нет детей и отпустили на волю случая?!?
Верится в страсть мужа и жены, но не в остальное.
Уж как есть.
25. Таня и Дима.
2,5 года она любит его, а он с ней только дружит т.к. сам ее любит, но боится разрушить дружбу. Поэтому он все это время встречается с другими, пытаясь заставить ее ревновать и проявить свое к нему отношение. А если бы нынешняя пассия не залезла в постель с другим и чувство справедливости не заставило Таню так рьяно защищать своего Диму? Что тогда? – не было бы сюжета и истории.
Понятно, что Автор хотел написать о разных дорогах, которые ведут к единению влюбленных, но тут это немного неправдиво получилось.
Понравилось – собака, занятие героем спортом и красивые формулы в ВМ.
26. Рождественское желание.
Все дружат, все знают как он ее обидел и все решили ее предать, т.к. он изменился.
Повезло ГГ-не с близкими друзьями, заботливые они оказались.
Не поверила ничему, даже тому, что 5 –летние дети прочитали желания на бумажке, которую быстро накалякали, сожгли и выпили под бой курантов. Т.е. детки не отсчитывали – то что они больше всего любят делать – а смотрели в бумажечки дядей и тетей с двух сторон.
Я воспитываю сама ребенка 4 года и пойду к его отцу, который мне не помогал материально, сейчас практически выгоняет с арендуемого места в эротическом наряде?
Автор, уж извините, НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!
27. Маникюр по пятницам.
Хочу со своими подругами завести такую традицию. Возможно, через 10 лет я и буду обсуждать свою сексуальную жизнь с ними – пока не знаю.
Радостно за ГГ-ев. А дети-соседи так ничего за 1,5 месяца не поняли?
Немного недосказано вышло.