New Look:
Настена, ну ты молодец, дочитала, бердятина, конечно полная, хватило у тебя выдержки, неправильные пчелы меня улыбнули

, в общем за отзыв респект!
А я познакомилась с новым для меня автором (Леля спасибо

) прочитала первую книгу
Айрис Джоансен "Лик бесчестья" серия Ева Дункан.
Книга понравилась (правда первое время была ассоциация с другой Евой-Даллас, но после прошло), герои, сюжет, интрига, все здорово, диалоги порадовали. Сюжет не такой напряженный как у Хупер, но все равно увлек очень быстро. Буду читать серию дальше. Одно маленькое но! любви в книге не хватило вот буквально маленькую капельку. Хотя автор так закрутила, что возможно все еще впереди. Посмотрим

.
...
violetd:
Майкл Коннелли. Пятый свидетель
Новый детектив из серии про Микки Холлера и как всегда, автор написал отличный судебный детектив. Думаю, он будет интересен и поклонникам Гришэма, что-то есть похожее в нагнетании интриги и накале страстей именно в зале судебных заседаний. Мне эта книга понравилась даже больше, чем предыдущая в серии, там финал смазал общие ощущения, несмотря на присутствие наряду с Микки еще и Босха. Тут начало поначалу показалось скучным, и я никак не могла понять взаимосвязь сюжета с названием. Но потом все стало на свои места и сам судебный процесс стал набирать обороты. У Холлера тут действительно сильный противник прокурор Андреа, и судья представляет собой реальную силу. Вообще отлично показаны отношения защиты и обвинения в ходе процесса, их, а также сами предпринимаемые любые действия с обеих сторон можно ассоциировать с танцем, в котором делаются переменные па. Или с красивым матчем. Роль рефери-судьи тут показана тоже вдумчиво и тщательно, он тот человек, недовольства которого реально стоит опасаться, через внутренние ощущения Микки можно понять, чем руководствуется судья при поддержке протестов той или иной стороны. Порой в книгах да и фильмах на судейскую тематику этому уделяется не слишком много внимания. Лайза вызвала неприятие, я прямо чувствовала, как сложно Микки защищать такую подзащитную с кучей секретов и чертиками в табакерке.
И мне показалось, что у Коннелли повторился финал, такой же как в "Линкольне..." Но это для меня не смазало концовку, просто забавно будет, если Микки придется каждый раз будет вынужден упрятывать преступников за решетку подобным образом
Микки остепеняется, уже офис снимает. Но я подспудно скучаю по его прежней манере ведения дел, это было оригинально

Команда Микки также разрослась и ее новый член-Дженнифер мне понравилась. То, что она закончила не слишком престижный вуз, но внимательная, находчивая, правда со своими еще не утраченными идеалами - видно, что Микки, да и Циско с Лорной относятся к ней довольно покровительственно и где-то свысока из-за своего опыта и утраченных иллюзий - за этим тоже интересно наблюдать. Отношения с Мэгги -
начинаю приходить к выводу, что наверное, все-таки именно она его последняя любовь

А Андреа была жестока, из-за уязвленного самолюбия сказав ему последнюю фразу. Так неспортивно, хорошо, что пока это оказалось лишь домыслами
Дальнейшие планы Микки ... это наводит на размышления, стоит ли игра свеч и действительно ли Коннелли будет развивать своего героя именно в этом направлении. У меня насчет этого смешанные чувства.
И еще очень понравилась шутка в книге насчет воплощения персонажа Холлера в кино и приглашение на эту роль именно Макконнахи

Оценка "5"
...
Fame:
Баллантайн Лайза «Виновный»
На детской площадке найдено тело восьмилетнего мальчика, убитого с особой жестокостью. Почти сразу же в убийстве обвиняют знакомого жертвы, одиннадцатилетнего Себастьяна Кролла. Иногда Себ ведет себя довольно странно и даже внушает страх, но это еще не повод, чтобы посадить ребенка в тюрьму, тем самым, разрушив всю его жизнь. За это дело берется преуспевающий лондонский юрист Дэниел Хантер, даже не представляя, что на этот раз ему придется встретиться с призраками собственного неблагополучного прошлого лицом к лицу, на этот раз – убежать не удастся.
Книга содержит две параллельные сюжетные линии, которые повествуют о судьбах двух таких похожих, но в тоже время абсолютно разных мальчиков. Настоящее и прошлое. Жизнь – как зеркальное отражение.
Прошлое. История маленького Дэниела, который с самого раннего детства скитается по приютам и изоляторам благодаря своей матери-наркоманке, о которой он все время думает, волнуется, заботится. Постоянные избиения ухажерами матери, неопределенность, отчаяние, страх – однажды всему этому приходит конец. Денни попадает в дом приемной матери по имени Минни, такой надежной, нежной, заботливой. У этой удивительной женщины судьба, разрывающая сердце. Но Минни не сломалась, она нашла в себе силы жить дальше и направила всю свою нерастраченную любовь на детей-сирот. Именно эта женщина помогла Дэниелу многое осознать, понять и поверить в себя, именно она является ключевым фактором в дальнейшем становлении Дэнни, как личности.
Настоящее. Себастьян, мальчик одиннадцати лет с внешностью херувима, обвиняется в жестоком преднамеренном убийстве. Любящая мать, строгий отец – полная благополучная семья. Тогда почему? Почему Себастьян временами выглядит таким одиноким, таким напуганным?
Дэниел невольно начинает ассоциировать себя со своим юным подзащитным, ведь он когда-то тоже был в зоне риска, тоже мог оказаться на скамье подсудимых. Если бы не Минни, женщина, которую он ненавидит всем сердцем.
Книга тяжела. Эмоционально очень трудная. Это не детектив, хотя вопрос «виновен» или «невиновен» остается открытым до самой последний страницы. Так вот, книга скорее социально-психологическая проза. Жестокая. Трагичная. Заставила задуматься о маленьких беззащитных детях, которые в один момент могут превратиться в жестоких зверей; о подходе к таким детям; об атмосфере внутри семьи и то, как она влияет на становлении психики ребенка; о системе уголовной ответственности несовершеннолетних; в общем, о многом. А еще книга о прощении, о том, как важно просто выслушать, понять. Ведь настанет такой момент, когда можно не успеть.
Каждый герой книги виноват в той или иной степени. Но Минни... ее я не виню, не осуждаю.
И Денни... надеюсь он найдет в себе силы, осознав все, жить дальше. Простить самого себя и просто жить.
— Мама, прости меня, — прошептал он в тишину пустого дома, и у него перехватило горло и по щеками потекли горячие слезы. — Пожалуйста, прости (с).
Несмотря на тяжелую тему, историю прочитала на одном дыхании. Вот только после хочется забиться в угол, спрятаться от всех и плакать, много и горько. Настроение гадостное

.
И все же, книгу я РЕКОМЕНДУЮ! ...
faenca:
Хьюсон Дэвид "Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен?"
«Она очутилась в лесу Пинсесковен, среди мертвых деревьев с серебряными стволами. Она вновь гналась за мужчиной, который преследовал Нанну Бирк‑Ларсен. Она вновь заблудилась, как, должно быть, блуждала Нанна в те последние, самые страшные минуты своей жизни».
Не сказала бы, что роман, написанный, кстати, по мотивам нашумевшего датского сериала, и к тому же несколько переосмысленный, так уж сопоставим с легендарным «Твин Пиксом», как об этом написано в обращении автора к читателям в начале книги. Ну, если только убийством старшеклассницы, её двойной жизнью и запутанностью расследования. Ах, да, еще фотографией женщины, весьма похожей на Шерил Ли, сыгравшей Лору Палмер, на первой обложке из выложенных. Видимо, издатели решили, что так книга будет продаваться лучше, ибо кто же не знает/не смотрел «Твин Пикс» хотя бы фрагментарно?..
Во всем остальном это абсолютно самостоятельное произведение — напряженное, с запутанной интригой и полным отсутствием мистики (что для «Твин Пикса», вообще-то, было лейтмотивом). Оригинальное и невероятно интересное, притом что объем романа почти 500 страниц.
Анализировать сюжетные коллизии, образы и характеры Гг-ев (ох, как тяжел и трагичен рассказ о полицейских, ведущих расследование, а также семье погибшей девушки), грозную и даже убийственную атмосферу Копенгагена даже не берусь: после прочитанного и пережитого вместе с героями для меня это просто неподъемная работа.
Мрачный, завораживающий полицейский детектив. Один из самых лучших скандинавских детективов, прочитанных когда-либо.
P.S. Пожалуй, по-своему на уровне «Твин Пикса».
Вот это да!..
Оценка "5". Без вариантов. ...
New Look:
Девочки всем привет! Что-то у нас затишье в последнее время
Нора Робертс "Моя любимая ошибка"
Удивительное перевоплощение Элизабет Фитч началось с черной краски для волос, пары ножниц и поддельного удостоверения личности. Переезжая с места на место, она избегает соседей, не заводит друзей, не оставляет следов. Что скрывает таинственная молодая женщина, поселившаяся на окраине городка? Кого боится? Эти вопросы не дают покоя шефу полиции Бруксу Глисону. Чтобы узнать ответы на них, он готов рискнуть головой.
Даже не ожидала честно говоря. Книга оказалась очень приятной! Аннотация не отражает всей глубины книги. Понравилось практически все! И как автор достоверно и правдиво показала переживания 16-ти летней девочки (с уровнем интеллекта профессора), у которой деспотичная, бездушная мать, девочки, которая единственный раз в своей жизни подняла "бунт на корабле" в силу многих обстоятельств. У нее были на это причины. И к каким печальным последствиям это привело, изменив всю ее жизнь на корню.
Преодолев все испытания она стала сильным человеком, только совершенно не приспособленным к любви, дружбе, поддержке, семье. Но стараниями главного героя нашла в себе мужество покончить с прошлым и жить счастливо. Герой мне понравился, он - ребенок хиппи и учителя, получился чудесным

. Добрым и любящим, но твердым и решительным.
Как всегда есть "но", к сожалению. Нападки в сторону русских (пусть не явные), но всегда выставляющие нашу нацию в негативном свете, сами понимаете, восторга не вызывают. Вся заваруха происходит по вине русской мафии и т.д. и т.п. Неприятно когда нас постоянно хотят очернить. Это конечно не комильфо. Совсем.
Если не обращать внимания на этот досадный факт, то книга хорошая, довольно плавная, в общем понравилась.
...
Олюшка:
Прочитала несколько небольших книг:
"Дом зла" Каролина Фарр
Небольшой готический роман в стиле Стюарт Мэри и Иден Дороти .
Молодая девушка Диана Монтроуз приезжает работать медсестрой в стариной поместье 'Воронье Гнездо" которое возвышается на скале над морем. Он должна ухаживать за больным ребенком. Там по закону жанра начинают происходить разные происшествия. Понравилась сама атмосфера старого поместья Прада как всегда главный злодей угадывается быстро и несколько смутила развязка. Но в общем мне роман понравился. Твердая 4.
"Почтальон всегда звонит дважды" Кейн Джеймс
Знаменитый короткий роман - криминальный детектив, по которому снят одноименный фильм с Джессикой Лэнг и Джеком Николсон. Книга мне понравилась, сюжет не затянут и динамичен. Понравилось само название книги, в ходе чтения становится понятно почему так назван роман. Оценка 5.
"Час убийства" Лиза Гарднер
Не понравилось. Триллер про маньяка и похищенных девушек. Сам сюжет не плох. Для меня в книге было две главные героини Тина - жертва маньяка , сильная девушка, которая несмотря на все ужасы пыталась выжить. Жутко раздражала другая героиня Кимберли, она еще в детстве пережила трагедию, ее мать и сестру убил маньяк. По идеи, Кимберли пошла в полицию что бы быть сильнее, но в итоге постоянно ныла и занималась самоистязанием. Интерес к книге появился только когда началась активная фаза поиска последней девушки.
...
goljalja:
Доброго времени суток, Леди! К сожалению, не помню кто рекомендовал, но хочу сказать огромное спасибо за отзыв про книгу Жоэля Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта". Девочки, книга просто чудесная! Это не просто детектив. Это замечательное произведение о любви, верности, дружбе...обо всем, со сложным, интригующим сюжетом. Каждый герой - своя история, каждая глава новое открытие. Одновременно хочется и быстрее прочитать, т.к. интересно узнать что дальше, и читать медленнее, чтобы продлить удовольствие от книги. В общем, впечатлений очень много и все передать очень трудно. Еще раз спасибо за отзывы, и спасибо нашему клубу: все-таки как тут классно!
...
Victoria:
Девули, всем привет и хорошего дня)))
Крис Картер "Игры с палачами"
Автор верен себе – изощренные убийства, море крови, местами зашкаливающая жестокость. Правда первые две истории мне показались более убедительными. Здесь автор, на мой взгляд, уже начал мудрить, а порой, видимо, так увлекался, что в некоторых местах осталась какая-то недосказанность.
А еще в водовороте всей этой мрачности мне опять… не хватило любви))) А ведь можно было сделать главному герою (ну, и читательницам заодно) такой подарок))) Была возможность – и герой красавчик и его новая, а как выясняется чуть позже, старая знакомая в команде детективов появляется, но…
Правда надежду автор все-таки оставил)))
...
Гарни:
Любителям Шерлока Холмса. Светозар Чернов "Бейкер-стрит и окрестности" - очень подробное описание быта Холмса и Уотсона на основе подлинных документов. Прекрасно вписывается в серию, начатую Катей Коути, о викторианской Англии.Может быть, чуть занудно, именно из-за подробной подачи материала, но все равно интересно. Выложен неполный вариант, полный предлагают купить на ЛитРес.[/b]
...
New Look:
Девочки всем привет еще раз!
Fame Кати, прости дорогая, я первую половину вопроса не доглядела. "Моя любимая ошибка" Робертс.
Рассказываю, книга пошла у меня хорошо (я из-за нее не досыпала три дня, т.к. время на чтение было только ночью), единственное но, я с нетерпением ждала, когда она повзрослеет и как автор перейдет к этому, какую личность из нее сделает. Не зацепили меня только первые 4 страницы, думала, что вся история произойдет с 16 летней девочкой, но нет

, а дальше мне стало страшно за нее и жалко, сколько всего на ребенка навалилось, всего лишь из-за одного глупого поступка.
На счет Блер Мелори, читала только первую книгу, вот она у меня не очень бойко пошла, правда юмор спас положение

, а вторую книгу так и не прочитала.
Тина, goljalja, девочки ничего похожего на "Гарри Квеберта" я больше не читала, но хочу вам посоветовать серию о Патрике Кензи, стОящая серия! Очень очень понравилась. Автор очень здорово описывает и детективные истории, и тонко подмечает человеческие пороки, как они влияют на судьбы и решения людей и юмор в книгах мрачноватый, но очень классный присутствует. Вообще у него свой стиль, не похожий на других. Мне очень нравится, обязательно перечитаю, только чуть подзабуду

. Взгляните, может вас заинтересует.
...
juliaest:
Тэми Хоуг Алиби-клуб
При всей моей нелюбви к романам, в которых фигурирует русскоязычные герои и так называемая "русская" мафия, книга очень понравилась. Спасибо автору, что ограничилась водкой, обойдя стороной медведей и балалайки. Образ Кулака тоже стандартен для любого мафиози - ухоженный мужчина в хорошем костюме. И на фоне различных детективных мафиози особой жестокостью не отличается, встречались и похуже.
Не знаю, возможно у меня немного стерлись воспоминания о Темной лошадке, прочитана она давно, но эта книга далась мне легче, чем первая. Хотя в остальном ничего не изменилось. Елена осталась верна себе: женщина, которая прячет свои раны, особенно душевные от своих друзей, а самое главное свои слабости, которые у нее как у всякого человека есть. Ее фобии по поводу жениха и отца так с ней и остались, хотя женщине уже к сорока, пора бы это перерасти. Я уже не говорю о том, что следует прощать и в первую очередь саму себя. Хотелось, чтобы Лэндри хватило сил и терпения удержать эту женщину рядом.
Виновник преступления для меня не стал сюрпризом, подозревать стала к середине романа. Правда думала, что причина убийства несколько тривиальней.
Присутствуют в романе и обычные для автора мрачноватые описания природы, нагнетающие и так нерадостную обстановку. В общем роман вполне в стиле Хоуг, хотя у автора есть и интересней.
Оценка - 5 с минусом ...
butskiy:
Девочки, и я прочитала
"Мою любимую ошибку" Норы Робертс. Мне книга понравилась. Отзыв оставила в теме автора. Тут оставлять не буду, так как на мой взгляд детектива там не очень много.
Но книга стоящая. Рекомендую!!!
...
Олюшка:
"Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер
Очень , очень понравилось! Тина, моя благодарность за рекомендацию!!!
Это детективный триллер с загадками и страшными тайнами прошлого. Главный герой Маркус Гольдман расследует убийство , которое произошло много лет назад в маленьком городке, и в котором обвиняют его друга Гарри Квеберт . Но Маркус уверен, Гарри не виновен. Мне очень понравилось сюжет, на каждой странице нас поджидала новая загадка. Ярко и характерно описываются все герои романа замешанные в этой старой истории. Все очень запутано и неоднозначно, мне понравилась разгадка, хотя какое время очень боялась что вдруг автору не хватит фантазии , и он все повесит на бедного художника.
Очень хочется еще что нибудь прочитать в таком же духе и стиле!!! Кто знает, порекомендуйте еще что нибудь
...
Fame:
Белинда Бауэр «Черные земли»
Я столько раз зарекалась не покупаться на советы продавцов книжных магазинов

, которые аки соловьи заливают о произведениях удостоенных литературных премий. Как правило ожидаю чего-то невообразимого и чтобы «ах», а получаю… чего только Пулицер Донны Тартт с ее «The Goldfinch» мне стоил

. Ужас, в общем, в очередной раз убеждаюсь, что большую часть своей кассы книжные магазины делают благодаря таким «простофилям» как я.
Теперь о
«Черных землях» - премия «золотой кинжал» за самый лучший детектив и еще несколько литературных премий в придачу.
СПОЙЛЕРОВ НЕТ(!)
В центре сюжета трагедия одной семьи – исчезновение десятилетнего Билли Питерса, который приходится родным дядей главному герою Стивену.
Так вот, после того, как маленький Билли стал жертвой серийного убийцы-педофила, его тело так и не нашли, а в семье Питерсов все пошло наперекосяк. Мать вовсе перестала обращать внимание на дочь Летти, которую и до этого особо не жаловала, сама Летти во многом повторяет ошибки своей матери.
Однажды десятилетний Стив узнает о том, что случилось в его семье и с тех пор горит идеей – найти тело дяди Билли для того, чтобы его бабушка, наконец, перестала стоять у окна и ждать, надеяться. Мальчик вооружается лопатой и приступает к поискам.…Спустя несколько лет результатов нет, но Стив не отчаивается. Он решает изучить все преступления маньяка-педофила Арнольда Эйвори, а потом… вступает с ним в переписку.
Между убийцей и мальчиков разгорается психологическая борьба, один не намерен выдавать своих секретов, другой – сдаваться. Но в один прекрасный день Арнольд Эйвери спустя 18 лет заключения совершает побег из тюрьмы…
Сказать, что я ждала от книги «ах» - это ничего не сказать. Впечатления от чтения противоречивые: с одной стороны понравилась книга, с другой – нет. Начало повествования просто шикарное, пробуждает любопытство, побуждает читать дальше; середина нудновата; конец динамичный, но несколько смазанный. Внутренний мир персонажей выписан неплохо, психологическая составляющая также не лишена силы. В книге много размышлений, рефлексии. Повествование вялотекущее, но с «американскими горками», атмосфера триллера мрачная, гнетущая, с долей тревоги.
Финал открыт, но смею надеяться, что после всего случившегося в семье Питерс произойдут кардинальные изменения.
Книга своеобразная, понравится не всем. Советую не ждать от нее слишком многого. Это из случая – «аннотация лучше содержания»

.
...
New Look:
Всем привет!
Fame писал(а):Белинда Бауэр «Черные земли»
Кати, лови от меня сердечко!
Fame писал(а):
Я столько раз зарекалась не покупаться на советы продавцов книжных магазинов

, которые аки соловьи заливают о произведениях удостоенных литературных премий. Как правило ожидаю чего-то невообразимого и чтобы «ах», а получаю… чего только Пулицер Донны Тартт с ее «The Goldfinch» мне стоил

. Ужас, в общем, в очередной раз убеждаюсь, что большую часть своей кассы книжные магазины делают благодаря таким «простофилям» как я.
И ты не одинока! Большинство из нас попадается на эту удочку, особенно в определенные периоды
Fame писал(а):
Книга своеобразная, понравится не всем. Советую не ждать от нее слишком многого. Это из случая – «аннотация лучше содержания»

.
Такое частенько в последнее время происходит, не расстраивайся
Олюшка Лови от меня сердечко за Квеберта, очень стОящая вещь!!!
П.С. Знаю, что это не много не к нам в тему, но захотелось с вами поделиться, помечу флудилкой:-)
А я решила отвлечься немного на несерьёзности, не детективные, скорее фантастика, не знаю, что меня ждет заинтересовала аннотация книги Эшлин Монро "Только Одну Ночь"
"Винн Гуд сделал большую ошибку, когда затащил в постель двух ведьмочек из шабаша своей жены, ожидая к тому же, что та присоединится к их развлечениям. В результате вот уже двести лет он разгуливает в шкуре кота и лишь один день в году может быть человеком. Единственный способ снять проклятие – по-настоящему влюбить в себя девушку.
Мика – коренная американка, уехавшая из резервации, чтобы стать актрисой. В Чикаго за ней увязывается очень странный кот, и одновременно с этим ее начинают мучить эротические сны.
Удастся ли Винну защитить Мику от ревнивого бывшего бой-френда и влюбить ее в себя до Хэллоуина? "
Думаю, это будет что-то смешное:-)
...