Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
iri-sa:
Начала слушать "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза. Пока нравится. Стиль изложения не совсем простой, но пока еду на работу, слушаю.
...
deva-iren:
Всех приветствую!!!
Прослушала намедни
"Тайная история" Донны Тартт,
отзыв оставила в ЧЗ.
Читает Вячеслав Герасимой,
великолепная!!! озвучка. Сроду не думала, что напишу такие слова.
А здесь оставляю отзыв на роман
Тонино Бенаквиста "Три красных квадрата на черном фоне"
Неплохой детектив, лёгкий, динамичный.
Главный герой, тридцатилетний Антуан, помешан на бильярде, все вечера он проводит, оттачивая замысловатые удары, в надежде стать чемпионом Парижа. А днём работает оформителем в художественных галереях. Но однажды герой становится невольным свидетелем кражи никому не неизвестной картины, а самое ужасное, что в этот момент падающая скульптура отрезает ему кисть правой руки. И вся жизнь парня, все надежды рушатся. Вернуть Антуана к жизни помогла злость, у него появилась цель – найти и наказать бандита.
Что меня привлекло в романе так это не детектив, хотя герой отлично справился с расследованием, а переживания и мучения Антуана. Чего только стОят его воображаемые письма к родителям:
«Как сказать тем, кто дал тебе две руки, что у тебя теперь на одну меньше? Я не могу даже представить себе взгляд, с каким мама будет читать эти строчки. Она почувствовала себя спокойнее, когда я объявил, что нашел, наконец, постоянную работу в галерее. Ей не нравилось, что я болтаюсь с ее старшим братом в кафе, где играют в бильярд. Отцу, вечно занятому своими великими текстами, на это было наплевать. Всю жизнь он пытался передать свою любовь к языку более или менее увлеченным студентам.
Мне хотелось бы избежать в этом письме слишком сложных слов. Вообще слов. Сказать обо всем, ничего не написав. Слово «ампутировали» звучит как удар кинжала. «Инвалид», «безрукий», «начисто отсекла» — эти слова, как и многие другие, вообще под запретом. На самом деле, будь у меня талант и средства, мне бы следовало написать это письмо маслом. Только живописью можно выразить то, что неподвластно слову. Простой рисунок мог бы избавить меня от необходимости сочинения целой поэмы, которая, в конце концов, наверняка окажется сплошным враньем.
Мне надо было бы написать картину без уступок, без надежды, в резких тонах, картину, которая показала бы, насколько разрушено все, что меня окружает. Ни капли оптимизма, никаких идиллий. Внутреннее насилие. Экспрессионизм».
Хорошая получилась история, добрая, озорная, чувствуется, что автор получал удовольствия от романа, заигрывая с читателем.
iri-sa писал(а):Начала слушать "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза
слушала, мне понравилось.
Ириша, видела ваш отзыв на "Я, Бабушка, Илико и Илларион", чего его к нам не принесли?

А дочке сколько лет? Хотела бы посоветовать вам для совместного прослушивания
"Люди, которые всегда со мной" Абгарян Наринэ.
tatka-aa писал(а):название: Мудромер
Сатирическая комедия(радиоспектакль Белорусского театра им. Я.Купалы)
Тат, я что-то не нашла.
Жанр: сатирическая комедия
Год выпуска: 1988
Продолжительность: 01:04:01 + 01:04:08
Режиссёр: Валерий Пономарёв
В ролях: Борислав Брондуков (озвучание - Игорь Ефимов), Виктор Тарасов, Татьяна Васильева, Виктор Гоголев, Татьяна Рогозина, Маргарита Криницына, Владимир Конкин, Стефания Станюта, Юрий Шаршов, Раиса Рязанова, Сергей Иванов, Эдуард Горячий, Екатерина Брондукова, Владимир Кулешов, Николай Смирнов, Владимир Шелестов, Ростислав Шмырёв, Александр Аржиловский, Нина Розанцева, Анжелика Агурбаш, Андрей Бубашкин, Гарри Гриневич, Виктор Рыбчинский, Юрий Казючиц, Владимир Сичкарь, Александр Кашперов
Описание: Изобретатель Николай Мурашко сконструировал прибор, измеряющий степень человеческого интеллекта, и назвал его "дуромер". На талантливого человека прибор реагирует арией князя Игоря, на гения - музыкой Глинки "Славься", на дурака - полонезом Огинского. В "Министерстве согласования", куда обращается изобретатель, ему первым делом советуют изменить название прибора на "мудромер". С этого всё и начинается...
может кинешь в личку адресок, посмеяться хочется)))
Девочки, спасибо всем за отзывы.
...
iri-sa:
deva-iren писал(а):
iri-sa писал(а):Начала слушать "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза
слушала, мне понравилось.
Ириша, видела ваш отзыв на "Я, Бабушка, Илико и Илларион", чего его к нам не принесли?

А дочке сколько лет? Хотела бы посоветовать вам для совместного прослушивания
"Люди, которые всегда со мной" Абгарян Наринэ.
Я, наверное, не видела ещё эту тему, когда писала отзыв, копирую: Неоднозначные впечатления. Прослушали аудио с дочкой, идёт по программе после 3 класса, думаю, это не тот возраст. В книге есть и грусть, и юмор. Бабушка, конечно, супер-эмоциональная грузинка))).
Смеялись над запиской, которая по ошибке попала к бабушке.
Дочке 10 лет.
Наринэ Абгарян уже вчера скачала, ждёт своей очереди. Читать успеваю только в отпуске, поэтому решила воспользоваться аудио.
Любовницу ещё долго буду слушать)
...
На-та-ли:
Александра Черчень "Разное счастье нам выпадает"
читает Ведьма.
Миленькое отдыхательное , как говорит моя маленькая племяшка, фентези. Хотя скорее это ЛР с элементами фентези.
Главная героиня принцесса , но незаконнорожденная , однако благодаря своему дару должна стать следующей императрицей. Но девушка хоть и умненькая , но воспитана не настолько хорошо , как должна быть первая Леди империи , да и учиться ей ещё и учиться. А тут кругом такой террариум . А ещё очень симпатичные Хранители (вот эти уж не могут не нравиться ) и невероятно обаятельный представитель Алого клана.
Всё весьма романтичненько , хотя пока и вполне невинно. Вот только назревает любовный треугольник , а то и вовсе квадрат. Надеюсь автор его разрулит и героиня выберет одного.
Не хватило мне того , как автор прописала дружбу с Мариоль. Нет , я верю
, что она замечательная , хорошая подруга , но как то не обосновано ,
Казалось бы очень много штампов , но в аудио формате слушалось неплохо.
Поэтому поставлю 4 и буду слушать дальше.
эля-заинька писал(а):Прослушала "Охотники за алмазами" Смита Уилбура, не понравилось, никому не советую
Эля , жаль , что попалась тебе такая книга.
Иса писал(а):Мэри Стюарт "Мой брат Михаэль"
Алёна , спасибо за отзыв
именно этой книги не читала. Но автора люблю.
Иса писал(а): Пока только слушала серию про Патрика Кензи. Что следующим возьмёшь у Лихэйна?
если честно ещё не знаю. Пока сделаю перерыв.
tatka-aa писал(а):название: Мудромер
Ната , заинтриговала
Иса писал(а):[spoiler="
Ольга Громыко, Андрей Уланов "Плюс на минус""]
++: юмор + смешные диалоги, остросюжетность + динамичность. Домовой, умеющий перевоплощаться и в парня-культуриста, и в уголовного вида соседа с татухами, и в собаку, и в крысу

. Самое главное - очень интересно, скучно ни разу не было. Чуть не забыла упомянуть ещё 1 жирный плюсище - ну очень интересное послесловие от авторов.
Алёна , держи сердечко

Рада , что тебе понравилось
Иса писал(а):З.ы.: и добавка про исполнителей - Коростенскую и Хусаинова.
меня тоже голос Коростенской сначала раздражал .
deva-iren писал(а):Читает Вячеслав Герасимой,
великолепная!!! озвучка. Сроду не думала, что напишу такие слова.
Слушала в его исполнении книгу Бенцони и мне понравилось.
...
Иса:
Добрый ночер!
tatka-aa писал(а):А вот Александра Хиландер буквально минут через 10-15 "приучила" не обращать на дефекты речи и записи.
надо будет попробовать
tatka-aa писал(а):я тоже к середине книги видимо адаптировалась, и чтица мне понравилась больше. Но вот недавно увидела в её исполнении (соло) книгу, начала слушать и никак . Может быть конечно надо опять пол книги прослушать но что то не хочется.
у меня так ещё с Надеждой Винокуровой было. Одну книгу просто физически в её исполнении не смогла дослушать, бросила и дочитала в электронке. Зато другая пошла просто чудесно и на ура
deva-iren писал(а):Тонино Бенаквиста "Три красных квадрата на черном фоне"
Ирин, держи

Заинтересовала. Хоть и 4

.
iri-sa писал(а):Начала слушать "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза.
Жду впечатлений

. И добро пожаловать в тему
На-та-ли писал(а):Александра Черчень "Разное счастье нам выпадает"
На-та-ли писал(а):Но автора люблю.
мне понравился язык - довольно образный и красивый. Так что ещё попробую что-нибудь читнуть

.
На-та-ли писал(а):Рада , что тебе понравилось
Да, послушала с удовольствием, хоть и были моменты с "минусом"
На-та-ли писал(а):меня тоже голос Коростенской сначала раздражал .
вооот, а потом так убаюкивать стал, что я только и ждала, когда же уже Хусаинов закончит и снова она начнёт
deva-iren писал(а):Вячеслав Герасимой, великолепная!!! озвучка. Сроду не думала, что напишу такие слова.
видимо, он был в ударе, когда её читал
Сама я тем временем оставлю тут ссылку на отзыв по книге
Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина". И добавлю, что к автору вернусь

. В следующий раз думаю опробовать "Ежевичное вино" - название и аннотация привлекают

.
И пару слов про исполнителя - Наталью Макаренко. Опять тот случай, когда голос вроде классный, но что-то в манере или какой-то фефект фикции отталкивает.
Сейчас же слушаю (кстати, леди, по вашим отзывам - добралась-таки я по списку до неё

) - "Попробуйте позвонить позднее" Натальи Андреевой. Героиня наииивнаааая до жути (неужели такие бывают в 34?), но блин, история кажется такой жизненной, несмотря на лёгкость изложения и очень здорово затягивает

. Да и тема замечательная, что не стоит воспринимать то, хорошее, что есть, как данность и вообще лучше быть начеку

). Короче говоря, нравится
...
эля-заинька:
"Оливия Киттеридж" Страут Элизабет
Книга очень понравилась, там 13 историй об одном городке и в некоторых из них героиня - Оливия, а в некоторых она лишь упоминается. Такая хорошая, крепкая проза, за которую автор получила Пулитцеровскую премию и имхо совершенно заслуженно. Простые житейские ситуации разложены изящно и строго, ни лишнего слова, ни каких-то ненужных сантиментов. После знакомства с этой книгой остается чувство надежды на то, что все еще возможно, главное жить своим умом и не поддаваться миру. Как пел Макаревич: "не стоит прогибаться по изменчивый мир..."
Оливия не положительная героиня, она - совершающая ошибки женщина с разбитым сердцем, но она жива и она пытается жить и мириться с кучей фактов, которые не в силах изменить.
Оценка только 5
Очень советую эту книгу
Ирине)
Всем от меня за отзывы
Не помню кто советовал (кажется
Наташа), начала слушать "Смилла и ее чувство снега", пока еще в самом начале, поэтому о впечатлениях позднее
...
deva-iren:
» Радиоспектакль: Матуковский Николай "Мудромер"
эля-заинька писал(а):Очень советую эту книгу Ирине)
Элечка, как хорошо ты знаешь мои вкусы.
Я читала, но отзыв не писала, настроения, наверное, не было. У Страут слушала
«Пребудь со мной», понравилось, но меньше чем «Оливия Киттеридж». Странно, помню, что отзыв писала, а в каталоге нет. Читала
«Эми и Исабель» книга произвела сильное впечатление. Кстати, после книги я посмотрела
фильм «Оливия Киттеридж», в нём все 13 историй соединены воедино. Фильм мне очень понравился.
По наводке Татки послушала радиоспектакль
«Мудромер». Ну что сказать, мне было сложно воспринимать на слух происходящее, много действующих лиц , много шума и сумбура. Тема, конечно же, актуальная и в наше время – измерение человеческой глупости и дурости, но сатира в таком виде, как мне кажется, уже устарела. Для молодёжи будет не понятна, мне напомнило спектакли Райкина. Продолжительность всего час с небольшим, так что сильно не напрягает, некоторые эпизоды рассмешили.
...
tatka-aa:
deva-iren писал(а): «Мудромер». .......... Для молодёжи будет не понятна,
Я слушала через колонки, сын (21 год) был дома и вынужденно слушал со мной, занимаясь своими делами. Смеялся, комментировал. Но у него лет в 14-16 просыпался интерес "как жили в СССР", я много рассказывала, может поэтому и ему и понятно было.
Меня потянуло на "малые формы",

радиоспектакль всё же занимает 1-1,5 часа, как раз очень удобное время для меня

.
Слушала
А. ГРИН
БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ
В чудеснейшем исполнении гениальных актеров

Душа отдыхает, нервы успокаиваются, работа спориться.
Пересказывать нет смысла, все наверное в детстве читали.
Гарвей М. Козаков
Гез С. Юрский
Фрези Г рант Е. Райкина
Биче Сениэль А. Гунченко
Бугдер В. Хохряков
Дези А. Каменкова
Филатр 3. Гердт
Проктор Г. Менглет
Больт Л. Губанов
Синкрайт Б. Левинсон
Бавс Б. Иванов
Трайт В. Сафонов
Коутс М. Погоржельский
Комиссар С. Цейц
А какое шикарное послевкусье
...
На-та-ли:
Борис Бедный "Девчата".
Озвучила Татьяна Телегина. Озвучка мне очень понравилась.
Я много раз смотрела фильм , а теперь вот решила почитать книгу , вернее послушать.
Фильм мне очень нравится , но книга глубже и серьезнее. Тут гораздо меньше юмора , хоть несомненно смешных моментов хватает.
Но у каждого персонажа хватает и проблем. Ведь жизнь не состоит из одних радостных моментов.
Конечно в реальность любви Ильи и Тоси верится с трудом , но бывает такое. Ведь любят не только за внешность.
Смешная , веселая , искренняя , наивная Тося не может не понравится. Такой искрящийся живчик.
Очень понравилось как автор показал Анфису. Ведь в фильме это однозначно негативный персонаж. А в книге всё гораздо сложнее и не так однозначно. Мне очень её жаль.
И жаль , что автор не дала счастья мам Вере .
Но такая уж жизнь.
Удивила история Ксан Ксаныча и Нади.
А вот Катя и Сашка примерно те же что и в фильме , хотя Катя порой бывала и злой.
Но больше всего мне понравилась сама атмосфера маленького северного поселка , где люди трудятся очень тяжело , но души их открыты . Они умеют радоваться , смеяться , любить.
Очень смеялась над моментом , когда кухарка заменяющая Тосю говорила , что готовила щи по книге. Вот такое и получилось.
Замечательная , искренняя и жизненная книга. Обязательно буду перечитывать и фильм пересматривать.
Оценка 5.
Иса писал(а): В следующий раз думаю опробовать "Ежевичное вино" - название и аннотация привлекают

.
А я этой книги ещё не читала. Надо скачать.
Иса писал(а):И пару слов про исполнителя - Наталью Макаренко. Опять тот случай, когда голос вроде классный, но что-то в манере или какой-то фефект фикции отталкивает.
Бывает

Но я в последнее время ловлю себя на том , что практически всё нравится. И даже если раздражает сначала голос то через пару тройку глав уже всё нормально.
Иса писал(а):Сейчас же слушаю (кстати, леди, по вашим отзывам - добралась-таки я по списку до неё

) - "Попробуйте позвонить позднее" Натальи Андреевой. Героиня наииивнаааая до жути (неужели такие бывают в 34?)
не читала книги , но насчет наивности. Бывают такие люди. И от возраста это не зависит.
эля-заинька писал(а):"Оливия Киттеридж" Страут Элизабет
Эля , спасибо за отзыв

Заинтересовала.
Ира , Ната, спасибо за отзывы
...
tatka-aa:
На-та-ли писал(а):Борис Бедный "Девчата".
Наташа, а я и не знала что есть озвучка. Читала очень давно, но помню что книга отличается от фильма.
Спасибо

ушла искать.
...
Natascha:
Всем привет

!
Все никак было не добраться до темы, чтобы отписаться. Заметно, что темка живет, а это замечательно!
Примите премного благодарностей за все ваши отзывы!
Прослушала несколько книг. Последний отзыв скопирую с небольшими дополнениями.
Главной героиней романа Ольги Игомоновой «Вирус самоубийства» является талантливая девушка с необычным именем Антон Треф. Несмотря на безрадостное детство и сложные отношения с матерью, ей удается получить профессию дизайнера интерьеров, о которой она мечтала со школьной скамьи. Профессия дизайнера интерьеров приводит героиню романа в популярный московский театр, где она в качестве художника-сценографа участвует в постановке нового спектакля.
В этом увлекательном романе автор приглашает читателей окунуться в мир столичной театральной богемы. В этом мире есть все: любовь и измена, страсть и пороки, загадки и мистика, таланты и их последователи, роковые совпадения и трезвый расчет. Действие происходит в наши дни. Героиня романа оказывается в центре запутанной истории, разобраться в которой непросто…
Достаточно свежая книга. Она заявлена как остросюжетный любовный роман, но, на мой взгляд, ее трудно отнести к какому-либо конкретному жанру. Детектива в ней немного, на любовный роман она тоже вряд ли потянет, да и остросюжетность появляется лишь ближе к концу повествования. Но книга мне понравилась. Автор обладает легким стилем и явным талантом хорошего рассказчика, так как от книги мне было не оторваться. Я с увлечением следила за жизненной историей главной героини Антонины, называющей себя мужским именем Антон, за ее взрослением, рождением в ней таланта дизайнера и ее становлением на дизайнерском поприще, равно как и за перипетиями в ее любовной жизни. Правда, в определенный момент я несколько подустала от детальных описаний всех дизайнерских проектов Антонины и от подробных жизненных историй всех ее заказчиков. Однако все эти подробности оказались необходимыми для дальнейшего развития сюжета книги и для объяснения причин происходящего. Сама по себе развязка оказалась неожиданной и переворачивающей весь сюжет с ног на голову. Но я не могу сказать, что такая концовка мне очень понравилась. Все же я сомневаюсь в возможности того, что произошло и что за всем крылось. В книге было немало интересных для меня деталей, как например о традиционной японской кукле Дарума, олицетворяющей божество, которое приносит в дом счастье. А также о различных цветах и возможности влияния их на психику, чувства и настроение человека.
Заслуживающий внимания роман, но концовка меня слегка разочаровала. Наверное, я ожидала чего-то другого. Но твердую
4-ку поставлю.
*** Отдельно отмечу исполнителя. Книгу начитал
Алексей Игомонов и, судя по фамилии, это родственник писательницы, м.б. даже сын. Начитка очень хорошая и это тоже плюс книге!
Ознакомилась также с первой для меня книгой
Нестеровой "Бабушка на сносях" Очень понравилась! Отзыв в
ТЕМЕ автора.
Еще был один детектив (что-то у меня с ними прямо роман в последнее время

)
Вечер вне дома (Чейз Джеймс Хедли) Отзыв
Книга стоит одной из первых в списке. Фильм у меня, кстати, даже в первой пятерке самых любимых кинолент находится. Будет интересно ознакомиться с первоисточником!
эля-заинька писал(а):Не помню кто советовал (кажется Наташа), начала слушать "Смилла и ее чувство снега", пока еще в самом начале, поэтому о впечатлениях позднее
Ага-ага, энто был я! Надеюсь, что понравится. Героиня необычная, но с характером. Атмосферный детектив-триллер. Только Герасимов был явно не в ударе, начитывая ее. Очень тормозил... А может это даже дефект записи был...
Иса писал(а): думаю опробовать "Ежевичное вино" - название и аннотация привлекают
Алён, она совсем другая и таких острых чувств как в случае с апельсинами у тебя не вызовет, этточно

Под нее хорошо какое-нибудь фруктово-ягодное вино пить
Иса писал(а):"Попробуйте позвонить позднее" Натальи Андреевой. Героиня наииивнаааая до жути (неужели такие бывают в 34?), но блин, история кажется такой жизненной, несмотря на лёгкость изложения и очень здорово затягивает
У меня точно такие же впечатления и книга очень понравилась. Да, наивность и несамостоятельность героини в ее то годы поражали. Ее преображение и путь к нему мне очень понравились!
iri-sa писал(а):Я, наверное, не видела ещё эту тему, когда писала отзыв,
iri-sa, только никуда не пропадайте! Будем ждать отзыв на "ЖФЛ"! А как вам "Цитадель" Кронина? Видела, если не ошибаюсь, что вы ее читали. Кажется, аудио по ней нет, но впечатления интересны. У меня это одна из любимых книг.
На-та-ли писал(а):Деннис Лихейн "Таинственная река"
На-та-ли писал(а):Книга тяжелая , даже страшная. И не только потому что тут присутствует убийство. Она душевно тяжелая , читаешь и вся эта тяжесть из душ героев кажется падает на тебя. Часто такие книги читать нельзя , но и не читать невозможно.
Да, подобные книги выворачивают чувства читателя наизнанку. После них хочется сделать перерыв, но к ним возвращаешься и они прививают иной вкус к книгам...
Иса писал(а):deva-iren писал(а):
Это я, долго ругала себя, пинала и наконец-то вылезла на свет божий.
Здорово, что появилась! Да ещё и с такими замечательными новостями и отзывами!
Присоединяюсь!
Ириш, все твои отзывы очень ценны и мы по тебе тут все соскучились! Очень рада, что ты столько отзывов сразу принесла! Дочурке еще раз счастья! Может скоро вас и пополнением обрадуют!
deva-iren писал(а):"Щегол" Донны Тартт
Вчера начала слушать. Пока не определилась, интересно, но не знаю к чему все ведет. Книга длинная, так что я, скорее всего, до конца след. недели слушать буду.
deva-iren писал(а):большое спасибо Наташе и Эли за замечательные отзывы на книгу «Безмолвная земля» Грэма Джойса.
Очень-очень рада за твои хорошие впечатления от книги!
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Элечка, как хорошо ты знаешь мои вкусы.
епрст)))) а то)
deva-iren писал(а):Кстати, после книги я посмотрела фильм «Оливия Киттеридж», в нём все 13 историй соединены воедино. Фильм мне очень понравился.
это минисериал? я нашла его на сайте, но оно или нет. Вот досмотрю "Клан Кеннеди" (который мне нра) и начну про Оливию смотреть
Наташа, очень заинтересовала отзывом, будем тащить на склад) Хотя на очереди новая Флэгг и Гавальда, которые должны пойти) в следующей партии будут "Девчата", обязательно, хотя фильм не смотрела
Natascha писал(а):Ага-ага, энто был я! Надеюсь, что понравится. Героиня необычная, но с характером. Атмосферный детектив-триллер. Только Герасимов был явно не в ударе, начитывая ее. Очень тормозил... А может это даже дефект записи был...
да, героиня своеобразная, книга объемная, прослушала дорожек 30 по 10 минут, события развиваются размеренно и неспешно, слушать буду
Герасимов начитал ужасно
Иса писал(а):В следующий раз думаю опробовать "Ежевичное вино"
у меня она тоже на очереди, уже заброшена на телефон
За отзывы всем от меня
...
iri-sa:
iri-sa писал(а):Я, наверное, не видела ещё эту тему, когда писала отзыв,
iri-sa, только никуда не пропадайте! Будем ждать отзыв на "ЖФЛ"! А как вам "Цитадель" Кронина? Видела, если, не ошибаюсь, что вы ее читали. Кажется, аудио по ней нет, но впечатления интересны. У меня это одна из любимых книг.
[quote="На-та-ли"]
Сегодня утром дослушала "Любовницу" Фаулза... Даааа... Эмоций много! Даже, сказала бы, зашкаливают. Половина произведения слушалась постольку, поскольку, а потом я не могла ни о чём думать, старалась и скорость сбросить, чтоб помедленней ехать, только бы успеть побольше прослушать. Когда прослушала 1ю версию конца книги, показалось, что это было бы слишком просто и банально, что можно было бы предположить, начав читать книгу. И, напрашивается вопрос: При чём здесь любовница, если жизнь Чарльза и Эрнестины уже описана.
Конечно, никак не понимаю поведение Сары, версий, как у автора много: 1) слишком феминизирована? 2) эгоистична? Готова, ради достижения собственных целей, пойти по головам? И совсем не важно, что испытывает твой любимый человек?
Не понятно, почему, зная, что он ищет её, зная, что у них ребёнок, не откликнуться и не пойти на встречу?
Что значит - быть другой в этом мире, чем она отличается от других женщин, если сама влюблена, у неё ребёнок...
Наверное, замысел Фаулза и заключался в том, чтобы вывести читателя на эмоции, размышления...
Впрочем, это его стиль, как мне показалось после Волхва.
С удовольствием попробую ещё этого автора.
Натали, Цитадель ещё читаю, отзыв будет позже. Если кратко, то автора я этого тоже люблю, от книги в восторге!
...
Natascha:
iri-sa писал(а):дослушала "Любовницу" Фаулза... Даааа... Эмоций много!
iri-sa, спасибо за отзыв

. Фаулза пока еще не читала/слушала, но некоторыми его книгами уже запаслась, но все настрой в себе не найти. Но со мной так часто бывает, что боюсь за что-то браться, а потом восторгаюсь, и, наоборот, ждешь чего-то от книги, а потом сплошные разочарования.
iri-sa писал(а):Натали, Цитадель ещё читаю, отзыв будет позже. Если кратко, то автора я этого тоже люблю, от книги в восторге!
iri-sa, про Цитадель это я спрашивала

Но нас - Наташ тут много, так что запутаться очень просто

. "Цитадель" сама хочу как-нибудь перечитать. Она и о серьезном, и о любви. Очень запомнилась в эмоциональном плане.
эля-заинька писал(а): в следующей партии будут "Девчата", обязательно, хотя фильм не смотрела
Потом как-нибудь обязательно посмотри. Румянцева там прелесть!
эля-заинька писал(а):а, героиня своеобразная, книга объемная, прослушала дорожек 30 по 10 минут, события развиваются размеренно и неспешно, слушать буду
Там к середине ближе экшн пойдет, эдакий Die Hard в женском обличии
эля-заинька писал(а):Герасимов начитал ужасно
Да уж....
...
tatka-aa:
Natascha писал(а):Ознакомилась также с первой для меня книгой Нестеровой "Бабушка на сносях" Очень понравилась!
Когда прочла раннюю Вильмонт, переключилась на Нестерову и "Бабушку.." тоже читала. Но первая книга была "Девушка с приветом"- если не обращать внимания на наивность (разведка, ФСБ, "Штирлиц" местного разлива

) то остальное идет на ура.
Вполне читабельная, развлекательная, юмористическая, даже "страшилки" у автора не страшные, а смешные -
"Школа для толстушек"
Три героини, из названия видно "пышные дамочки". Среднего возраста, у каждой свои проблемы, своя жизнь. Случай сводит их вместе, они сообща берутся за решение проблемы лишнего веса, а попутно решают и все прочие.

Первая половина истории- знакомство с героинями, их жизнью, семьями. Вторая- раскрутка сюжета, интрига. К концу книги- все похудевшие, красивые, счастливые и ХЭ для всех.

Вообщем для отдыха и разгрузки мозга вполне.
Natascha писал(а):На-та-ли писал(а):
Борис Бедный "Девчата".
Книга стоит одной из первых в списке
А я всё отложила и прослушала- красота! Ностальгия.

Всё же фильм поверхностный был, книга полнее и глубже.
...