Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Kimmi:
Angel писал(а):Ну, насколько я знаю, Дже(й)ми - это сокращенное от Джеймс...
так это ласково
...
Angel:
Вот и не пойму, чем это имя девочек не устроило...
...
Virgin:
Kimmi писал(а):Virgin писал(а):Не могу сказать, что прямо-таки люблю Селига, но и не считаю его самым разужасным негодяем, да и роман мне понравился, раз перечитывала.
и я не раз читала про Селига, не он такой, обстоятельства такие

Рада единомышленнику!
...
mada:
Angel писал(а):Вот и не пойму, чем это имя девочек не устроило...

Да потому, что там оно используется не как ласковое обращение. Создается впечатление, что роман про совершенно другого человека. В пяти предыдущих книгах, даже намека на такое имя не было.
...
Джослин:
Kimmi писал(а):так это ласково

Согласна, может быть и ласково, но не для
Джеймса Мэлори!!! Какой из него
Джейми - это имя подходит скорее для какого-нибудь юнца, а не для греховодника-соблазнителя-пирата, хоть и бывшего.
Angel писал(а): Вот и не пойму, чем это имя девочек не устроило...
А тем и не устроило, что не подходит для
Каменной стены!!! Тем более перепутать имя
Джеймс и
Джейми - ну что же это за переводчики такие???
...
Саманта:
Ура!!!

Ура!!!

Ура!!!

Теперь у меня есть все книги Линдсей!!!

Теперь я могу все дочитать!!!

Ой, а что потом?

Что-нибудь есть на подобии ее романов?
...
Джослин:
Сэм, что имеется ввиду
НАПОДОБИЕ?
На мой взгляд так же легко пишут
Карен Хокинс, Сюзанна Энок, Мэри Бэлоу, Джулия Куин.
Но, опять таки, на любителя. Я например очень люблю некоторых авторов, произведения которых многим кажутся либо скучными, либо слишком длинными, либо просто не понимают автора.
...
mada:
Саманта,
Джослин права, здесь нужно пробовать самой. У меня Линдсей вообще не ходит в любимчиках (за исключением некоторых произведений), намного больше нравится Линда Ховард, Лиза Клейпас, Джейн Энн Кренц/Аманда Квик, Кэтлин Вудивисс, Патриция Поттер, Карен Робардс.
...
Джослин:
Я например вообще обожаю
Мэри Джо Патни, но её не очень то любят. Я думаю просто не понимают. И ещё из современных очень понравилась
Лейси Дансер. Книги у этих писательниц очень эмоциональны, а я очень люблю такой накал страстей построенный на эмоциях.
...
Шантеклера:
Я люблю Патни и читаю её с большим удовольствием.
...
Мария Ширинова:
Джослин писал(а):Kimmi писал(а):так это ласково

Согласна, может быть и ласково, но не для
Джеймса Мэлори!!! Какой из него
Джейми - это имя подходит скорее для какого-нибудь юнца, а не для греховодника-соблазнителя-пирата, хоть и бывшего.
Angel писал(а): Вот и не пойму, чем это имя девочек не устроило...
А тем и не устроило, что не подходит для
Каменной стены!!! Тем более перепутать имя
Джеймс и
Джейми - ну что же это за переводчики такие???

Джослин, согласна с Вашим комментарием полностью. Вы сформулировали с точностью до запятой, то что я успела подумать, но не успела озвучить.
К тому же, это выглядит немного странно, когда в 5 книгах из 6 персонаж называется полным именем, а в одной, причем в середине серии, вдруг становится обладателем уменьшительно-ласкательного.
...
Jolie:
Мария Ширинова писал(а):К тому же, это выглядит немного странно, когда в 5 книгах из 6 персонаж называется полным именем, а в одной, причем в середине серии, вдруг становится обладателем уменьшительно-ласкательного.

Видно переводчику он так пришелся по душе, что называть его просто Джеймс не было сил.
...
Lorik:
Jolie писал(а):Мария Ширинова писал(а):К тому же, это выглядит немного странно, когда в 5 книгах из 6 персонаж называется полным именем, а в одной, причем в середине серии, вдруг становится обладателем уменьшительно-ласкательного.

Видно переводчику он так пришелся по душе, что называть его просто Джеймс не было сил.

Это переводчик любя, от себя последнюю букву добавил
...
Джослин:
Шантеклера писал(а):Я люблю Патни и читаю её с большим удовольствием.
Шантеклера - ну вот я и нашла единомышленницу!
УРААА!!!
...