Diarina:
Решила и я отчитаться по своему списку,т.к. чувствую,что завис он у меня надолго. А все потому,что сейчас меня абсолютно не тянет на исторические ЛР, а остались в основном они. Лучше отложу до лучших времен и почитаю то,что соответствует настроению.
Отчет по списку № 4
1.Марина Струк «Обрученные судьбой»
2. Ани Сетон «Гнездо Дракона»
3. Екатерина Левина «Соловей для черного принца»
4.Мэри Стюарт "И девять ждут тебя карет"
5. Розалинда Лейкер «Аттракцион любви»
Это все откладывается до лучших времен,пока не соскучусь по соответствующему жанру
6.Джеймс Роллинс «Бездна» переходит в следующий список.
7.Татьяна Корсакова «Самая темная ночь» 5 отзыв
8.Татьяна Корсакова «Час перед рассветом» 5+ отзыв
9. Карен Роуз "Посчитай до десяти" 5 отзыв
10.Джулия Куин «На пути к свадьбе» 4 отзыв
11.Тэми Хоуг «Приманка для мужчин» 5 отзыв
12.Сандра Браун «Розы от киллера» 4 отзыв
13. Линда Ховард «Лицо из снов» 5- отзыв
14.Рейчел Гибсон «Настоящая любовь и другие напасти» 4 отзыв
15.Мерил Сойер «Линия судьбы» 5 отзыв ...
Лелешна:
Совсем забыла я про новый список...

Исправляюсь..
Список:
1. Элизабет Джордж "Прах к праху" (7 в серии об инспекторе Линли)
2. Тэми Хоуг "Приманка для мужчин"
3. Тесс Герритсен "Двойник" (4 книга из серии Риццоли и Айлс)
4. Алан Бредли "Сорняк, обвивший сумку палача" (2 книга серии)
5. Энн Стюарт "Холодный, как лед"
6. Кристин Ханна "Дом у озера Мистик"
7. Ж.-К. Гранже "Пурпурные реки"
8. Скотт Вестерфилд "Полуночники" (1 книга)
9. Джон Гришем "Адвокат", "Время убивать" (две истории в одной книге)
10. Джеймс Роллинс "Ключ Судного дня" (след. книга в серии "Сигма")

), но вот листики из блокнота собрала и отчитываюсь по девятому списку с небольшими дополнениями
Один из романов Пиколт, относящийся ко времени ее расцвета как писателя. Опять она берет неоднозначную тему: вкратце - если женщина мать, то ей можно все или закон все же превыше?
Обоснование финальной позиции, что таки да, если ты родитель, то можешь сделать все что угодно и тебе за это ничего не будет, дано в принципе логичное, но для меня все же не очень приемлемое. Главная героиня, Нина Фрост, работает прокурором, упрятала за решетку много народу, но по педофильским делам процент обвинительных приговоров ничтожно мал, так как дети не могут свидетельствовать в суде (боятся толпы, незнакомого народу, начинают вести себя неадекватно и т.п.). У Нины есть муж Калеб и пятилетний сын Натаниэль. В один не очень прекрасный день мальчик перестает разговаривать. Родители и так, и эдак пытаются его разговорить, потом отводят к детскому психиатру, та учит его языку жестов, и мальчик показывает, что его обидел отец. Без всяких "А поговорить" Нина предъявляет мужу обвинение в растлении. Калеб проводит некоторое время за решеткой, уже назначается предварительное слушание, и тут мальчик так же жестами поясняет, что говоря "отец" он имел в виду не своего отца, а отца Глена - приходского священника. По горячим следам в церкви находят детские трусики в сперме, и священнику предъявляют обвинение. Но в первый день публичных слушаний Нина выхватывает пистолет и четыре раза стреляет обвиняемому в голову.
Можно много дискутировать о морали, о применении смертной казни, тем более, что тема педофилии у нас в стране сейчас очень сильно подогревается. В романе Пиколт затрагиваются те же проблемы, о которых говорят все эксперты: о несовершенстве судебной системы (изнасиловавший ребенка выйдет на свободу тогда, когда жертва еще даже не достигнет половой зрелости), об опасности применения смертной казни (а вдруг ошибочно казнишь невиновного?) и о возможности или невозможности самосуда (по той же причине, и опять же, подставляя себя под удар правовой системы). Чем думают эти родители, когда сознательно идут на убийство, а потом в тюрьму, а потом в суде давят на жалость присяжных, мол, у меня ребенок, я хотел его защитить? Самый крутой сюжетный поворот книги - когда выясняется, что священник не виновен! Но он уже убит, убит прокурором, человеком, который должен во всем являть справедливость. Чужие судьбы, значит, вершим легко и весело по всей строгости закона, а сами плюем на все возможные нормы права и морали, ведь "яжемать и этожемойребенок". Все равны, но кто-то равнее. Так же в суде плачут и требуют оправдать их деток мамочки насильников, убийц и наркоторговцев, дают огромные взятки матери пьяных обкуренных юнцов, сбивших людей на пешеходных переходах или въехавших в остановку, ведь это же их дети любимые... Понять можно, простить - лично мне сложно.
Конец весьма неоднозначный, в нем Пиколт дважды жирно подчеркивает, что если ты родитель - то у тебя есть пожизненная индульгенция. Оба могут убить ради своего сына. Как бы намекает...
Но читается книга очень быстро, в ней есть над чем подумать, очень достойно. Минус за лейтмотив (5-)
Роман стал в Европе бестселлером, как по мне, потому, что очень напоминает классические ЛР первой половины 20 века, где в 250 страниц помещается вся жизнь героев, а не рассусоливаются пару дней на 400, обмусоливая каждый поворот до седьмого пота. История Луки и Доры начинается в детстве, и продолжается до самой старости, и всю жизнь им что-то мешает быть вместе, идут годы, происходит встреча-вспышка, перетряхивающая всю жизнь, затем снова вынужденное расставание и все по кругу. Сначала героям мешают родители, потом дети - очень печально читать о двух людях, которые жили своей полной жизнью всего лишь в те несколько месяцев из долгих лет, когда были вместе. Пусть все это довольно схематично, и литературные приемы автора просты и бесхитростны, но читается эта история взахлеб и после остается много мыслей на тему, готовы ли мы пожертвовать моралью ради любви. (5)
Отличная книга, мне очень понравилась, хотя и меньше, чем "До встречи с тобой". Я люблю такую канву, где есть одна история из прошлого и одна из настоящего, и обе тесно связаны между собой и в чем-то схожи. Действительно интересно читать, какова была мораль в шестидесятых и сравнивать ее с современной. Единственный минус, как по мне - все герои бухают по-черному, сцен с алкоголем в книге очень много. Читать определенно стоит. (5)
Очень интересная книга, позволяющая лучше понять жизнь Америки в период отмены расовой сегрегации. В некоторым смысле она у меня перекликнулась с недавней "Прислугой", но здесь рассказчице четырнадцать лет, и это налагает отпечаток на изложение. Очень образный язык, все эти пчелиные дела, эпиграфы о пчелах к каждой главе, описания природы, легенды о черной ДеВе Марии... Мне как раз было интересно читать о борьбе за права - ведь это целые миллионы людей, которым в одночасье дали почувствовать себя людьми, а не рабами, хотя после отмены рабства прошло больше половины столетия. Хотя я не очень люблю акцентуации на расовых вопросах, но тут сама эпоха диктует тон. Персонажи все очень необычные, начиная от самой Лили Оуэнс и ее семьи и заканчивая Заком, который собирает мед, но мечтает стать адвокатом, чтобы "надирать задницы". Самые колоритные, конечно, сестры Боутрайт, названные в честь месяцев: Апрелия, Мая, Июна, Августа. Они все настолько глубокие, что так и хотелось перенестись туда к ним и попить чаю с медом. (5)
Очень нравится, классическое фэнтези, четкое достаточно разделение добрых и злых сил, интересный мир. Главный герой Ричард Сайфер, обычный лесной проводник, после встречи с таинственной девушкой Кэлен, которую он спас от преследователей, узнает, что он не такой простой парень. А его старичок-друг - не просто знахарь, а самый что ни на есть волшебник. Ричард сирота, мать его давно погибла при пожаре, а отец, сборщик артефактов, погиб совсем недавно. Но отец успел научить многому Ричарда, в частности - заставил сына выучить наизусть древний магический трактат, оригинал которого потом они сожгли.
Оказывается, что злой маг Даркен Рал желает поработить весь волшебный мир. На тех землях, что он уже покорил, населению нельзя пользоваться магией и огнем. Почти всех волшебников Рал истребил, равно как и Исповедниц - женщин, наделенных властью распознавать Истину и необратимо подчинять людей своей воле. Одной из последних уцелевших исповедниц осталась Кэлен, а Ричарду стало суждено стать Искателем Истины - тем, кому суждено победить Даркена Рала. Чтобы помешать Ралу овладеть миром, герои пускаются в опасный поход, где на их пути встречаются разные создания, природные явления, магия, люди с разными верованиями и обычаями. Перед героями встает множество вопросов, и от их выбора зависят жизни людей и исход путешествия.
Даркен Рал показан очень жестоким и расчетливым, его окружение и союзники тоже мерзковаты, чего стоят королева Милена с дочуркой! Жаль было мальчика Карла, на котором автор показал, как Рал с помощью магии и психологии превращает людей в своих рабов и заставляет отказаться от всего дорогого...
Очень интересно, перехожу ко второму тому.
-----
Второй том уже пожестче первого. Герои оказываются в Срединных землях, и тайну третьей шкатулки им способна поведать только могущественная ведьма Шота, живущая в пределе Агаден. Что мне больше всего нравится в авторе: его фишкис загадками. Он никогда не дает героям однозначных директив, до всего они должны додуматься своим умом. Распознать, где настоящее, а где мираж, кто друг, а кто враг. Так же и Шота ставит перед искателем трудный выбор,и Ричард выбираетправильный вариант. Вновь обьединившись с волшебником Зеддом, герои идут за шкатулкой к королеве, совсем не подозревая, что несколько часов заветная шкатулка находилась буквально у них в руках.
Самые интересные и будоражащие кровь сцены этой части - плен Ричарда у Морд-Сит - специально обученногоотряда волшебниц-убийц, ломающих людей. Ричард попадает в руки к госпоже Денне и подвергается нечеловеческим пыткам, и Денне даже частично удается его сломить, но даже в такой беспощадной садистке сохраняется доля добра и милосердия. Здесь же Ричард впервые встречается лицом к лицу с Даркеном Ралом - и эта встреча ничего хорошего не сулит. Отчего-то не кажется, что у Рала есть на Ричарда еще какие-то виды помимо Книги. Эпизод с драконихой чем-то напомнил Гарри Поттера (но книга была написана сильно раньше ГП). Немного не понимаю, как же волшебник первого ранга так мало умеет колдовать... Понимаю, он управляет только белой магией, но неуюели с ее помощью никак нельзя защититься от черной, в конце концов, сделать щит?
Финальный акт со шкатулками еще раз доказал, что Ричард истинный искатель. Закончился первый том на позитивной ноте, приоткрылись некие семейные тайны, Даркен Рал повержен, Ричард и Кэлен признались друг другу любви, у драконихи родился дракончик. Но зло не искоренено до конца, и Даркен Рал, чую, еще попортит героям крови. Еще раз убедилась, что узы крови не самые прочные и доверять кому-то только из родственных чувств не стоит.
Читается бесподобно увлекательно (5)
Да, с продвижением в лес партизаны становятся все толще... Теперь нашим героям угрожает сам Владетель Подземного мира (страшно представить, с чем им предстоит сразиться в десятой книге, если уже во второй такая жесть) - зло прорывает завесу между мирами, и из ада вырываются жуткие существа, сражаться с которыми подчас не под силу даже волшебникам.
Ричард и Кэлен почти всю книгу проводят в Племени Тины, в которое с успехом влились, хотя и не все члены племени относятся к ним радушно. Но после победы над Даркеном Ралом и открытием тайны своего происхождения Ричард начинает болеть, и отвары целительницы Ниссел не унимают его боли. Причина ее раскрывается, когда в племени появляются загадочные Сестры Света.
Про Сестер отдельная тема. Я так поняла, что они живут где-то за пределами описываемого мира и обучают волшебников, но почему тогда в первой книге ни слова не говорилось о них? Тот же Зедд и Кэлен говорили об Эйдиндриле и только, и здесь Кэлен слышала о сестрах только какие-то байки, и никакой доподлинной информации. То, что происходит параллельно в самом аббатстве Сестер, вообще мрак и ужас. Сношения с демонами, внедренные в коллектив приспешники темных сил, жестокость и полная неосведомленность, кто есть кто... И Кэлен, наслушавшись Сестер (правда, не только их - таки вызывать духов неправильно, автор наглядно это показал, хотя одного персонажа увидеть и услышать мне было очень приятно, ну люблю я ее ) , отменила свадьбу и вынудила Ричарда надеть ошейник и отправиться в это змеиное гнездо! Еще наш Искатель в процессе и меч сдал, блин - правда, интересно, увяжется ли за ним спасенный маленький гареныш?
Печально было читать про распри в Срединных землях... Вот пал Даркен Рал, война кончилась, живите себе да радуйтесь - нет, блин, надо срочно пересобачиться друг с другом и вспомнить старые обиды, залить землю кровью и ввергнуть страну в хаос. Правильно сказала Кэлен: "Женщина создана, чтобы давать жизнь, а мужчина - чтобы ее отнимать...". Чувствую, это только начало большой войны.
Сцена противостояния Зедда и Эди костяному существу проглотилась за 10 минут, настолько все было динамично и интересно. Эди такая Плюшкина ))
Во втором томе Ричард идет с сестрой Света во Дворец пророков, Кэлен возвращается к роли Матери-Исповедницы, спасительницы Срединных земель. На сей раз войну развязывает загадочный Имперский орден, которым, похоже, руководит сам Владетель Подземного мира.
Мне понравились главы о Ричарде во дворце, хотя в этом томе он казался настоящим Марти Стю - все ему удается, во всем везет, всех побеждает. Мол, Несущий смерть, способен одолеть любого. Да еще и магия у него оказалась занятная. Сестры света как бесили меня, так и бесят. Пророк Натан крут безмерно. Правило же про благие намерения - воистину верное.
А вот Кэлен заставила поволноваться, пару раз за книгу действительно боялась за нее, настолько реально были описаны происходящие события. Но и ей удалось с честью пройти все испытания, а финал одновременно и успокоил, и оставил в предвкушении. Непременно вскоре возьмусь за третью часть.
А в этой отдельное мими за Гратча. И правда, умеет же Ричард выбирать питомцев

(5)
Во многом согласна с отзывом Cappucina, но мне книга понравилась - именно этими темными тайнами. Вроде на первый взгляд вполне респектабельные люди - богатейшая предпринимательница города с дикой шизой в голове, журналистка с искромсанным телом, которое боится показывать, ее сестра, днем играющая в куклы, а по ночам - в гопоту. Героиня одновременно и в ужасе от сестры и ее поведения, и не может ничего ей сказать, так как в том же возрасте вела себя не лучше. Журналистское расследование в книге преподнесено плохо (с этим в последнее время вообще тяжко в литературе), полицейское осталось за кадром. Если бы героиня была сторонним репортером, а не дочерью своей матери, вряд ли она бы догадалась.
Меня как раз роман увлек где-то с середины, до этого проникалась героями и пыталась их понять. Конец вселяет оптимизм. (5)
Теперь я знаю, откуда сценаристы "Санта-Барбары" взяли идею фильма
Есть маленький городок, в нем живут разные люди, их много, и они все что-то делают. Поначалу путалась в персонажах, потом привыкла, а там и книга кончилась. Персонажи немного шаблонные, но для 60х годов, когда писалась книга, нормально. Конец оставил меня в непонятках, но по-хорошему книгу можно было писать и писать еще томов на сто, как этакое бесконечное мыло - городок живет и живет. (4)
9. Джульет Марильер "Сын теней" - переходит, не было настроения...
Таки жемчужина в ворохе однотипных исторических романов! Читала с удовольствием, нравились и герои, и сюжет, и диалоги, и второстепенные персонажи все без исключения. Автор в этом жанре безусловно талантлива.
Героиня со всеми ее комплексами получилась интересной и обаятельной, герой полностью прописан, очень порадовали и вторые линии: Марианна с женихом и Джулиана с будущим женихом

немного только покоробил интим где ни попадя, но это, видимо, традиция жанра. И ох как не люблю я куннилингус в ИЛР. Пролистывала. Но за книгу однозначно пять. (5)
Тут же на волне
Да, эта книга в серии оказалась третьей, но я, как и PSA, прочитала ее второй. Забавно наблюдать, как под воздействием взбалмошной и сумасбродной Джулианы чопорный сухарь Лейтон оттаивает и становится похож на человека. Конечно, немного покоробил меня конец - в отношениях Лейтона и леди Пенелопы не поставлена логическая точка, ей лично-то он не принес никаких извинений. Приятно было видеть и полюбившихся героев из первого романа. Очень нравилось, как Джулиана путается в английских словах

Книга душевная, читается легко и интересно. (5)
Также были прочитаны:
Книга запоминается навсегда - что удается редким произведениям, даже основанным на реальных событиях. Просто здесь настолько детально все расписано до самых крохотных мелочей, что живешь в книге вместе с героиней и чувствуешь все то же самое, что чувствует она. Я читала лет десять назад, сейчас вот попалась в руки книга и решила перечитать - помню все до мелочей.
Выходя во второй раз замуж за иранца, живущего в США больше двадцати лет, Бетти не могла и представить, какой кошмар ждет ее через несколько лет супружества. Тогда все казалось идеальным: муж-анестезиолог, преуспевающий врач, полностью американизировавшийся. Но корни все же никогда не отпускают, и если человек с Востока, он навсегда останется человеком с Востока, хоть как его не ассимилируй, и то же правило применимо к русским. французам, полинезийцам - подставьте нужное. Потеряв престижную работу, муж Бетти скатывается в депрессию, и жена видит первые звоночки (лежит на диване, ничего не делает, пытается командовать - в общем, обращается как с прислугой, как принято в иранских семьях), но все же наивно верит, что все образуется и будет хорошо. Еще в Америке она видела пару родственников мужа, и оба ей не понравились - но съездить семьей на историческую родину супруга на пару недель согласилась.
Сразу было ясно, что иранский муж собирается уехать не на две недели, и навсегда. Хотя поначалу его, отвыкшего от тамошней антисанитарии, и воротило, но в своем решении он оставался непреклонен. Автор подробно описывает и отношения иранцев между собой, и их обычаи, и быт (который впечатлил меня, признаться, больше всего), и традиции общества, и влияние на людей политики и религии. За год с лишним, проведенный в Иране, Бетти не теряла надежды сбежать домой, и такие возможности ей представлялись, но только одной. А она ни в коем случае не хотела оставлять в Иране дочь Махтаб, которая по иранским законам считалась собственностью отца. Люди в книге тоже разные - от добрых и великодушных до по-настоящему черствых и злых. Страницы побега переворачивала трясущимися руками, до последнего не верила, что подвоха не будет. Заканчивается книга совершенно неожиданно, а ведь хотелось бы узнать, что предпримет обманутый муж и его многочисленное семейство. Однозначно высший балл. (5)
Очень философская вещь, затрагивающая многие аспекты человеческого бытия. Думаю, каждый читатель рассмотрит ее под своим углом, попробую рассказать о том, что увидела я.
Мечты и планы - это все чудесно, но только если есть базис для их подкрепления. Мне не было жаль ни Дэвида, сутками пропадающего на работе, ни Гарриет, подорвавшую себе здоровье. Они сами сделали такой выбор, родив пятерых детей подряд. И то, что родители оказывали им помощь и деньгами, и уходом за такой оравой, воспринималось героями как данность, я ни разу не услышала от них в адрес родных слова "спасибо", только оценочные суждения и расчет, кому из своих отпрысков родители "додали" больше.
Странный пятый ребенок, по мне, знак этой паре, что пора остановиться... Я не адепт многодетных семей, и не верю, что дети в таких семьях получают достаточно внимания, любви и заботы. Задерганный работой отец, выхолощенная хозяйством и состоянием перманентной беременности мать как-то не способствуют ладу в семье. А когда один из детей "особенный", остальные просто перестают существовать для родителей, так как проблемный отнимает все их ресурсы и мысли.
Поведение родителей с Беном такая же расписка в инфантильности, как и все остальные их действия. Единственное значимое решение, которое приняла сама Гарриет - забрать сына из ужасного приюта (хотя, учитывая события второй книги, могу сказать, что более гуманно было позволить ему умереть там). Все остальное было либо пущено на самотек, либо регулировалось бабушками-дедушками, а то и вовсе чужими людьми. Лишь бы никого не трогал.
Сам Бен, несмотря на свои странности, тоже человек, а с детства (с беременности матери еще!) находясь в атмосфере нелюбви, он не мог научиться этому чувству. Это особенно видно на контрасте с его родственницей-дауном Эми - возникает извечный вопрос, любят ли ребенка за то, что он любящий, или ребенок становится любящим, чувствуя любовь окружающих к себе несмотря на то, что он не такой?..
В общем, подумать есть над чем. (5)
Продолжение книги Пятый ребенок. Герой вырос, теперь ему восемнадцать, но выглядит он гораздо старше. Уйдя из дома в 15 лет, он так и не вернулся обратно - приходил посмотреть, но, чувствуя свою ненужность, не решился даже зайти с утилитарным вопросом по почоду документов.
Пользуясь его недалекостью и простодушием, его обманывают, обворовывают, подставляют, наживаются за его счет, и в конце концов приводят к трагической гибели, оставив тело на корм стервятникам. Лессинг выписала до конца истории всех промежуточных людей в жизни Бена, оставив за кадром только его семью, что тоже в какой-то степени символично. Кем был этот странный человек, становится ясно на последних страницах романа, и после прочтения остается тягостное ощущение того, что никому в этом мире верить нельзя, и у каждого своя корысть. (5)
Отличный роман, чтобы скоротать вечерок-другой! Остроумная героиня-прокурор, суровый, но не супермачистый герой-спецагент, лучший друг-гей, труп, злодей и заговорщики в кулуарах верховной власти... Лихо замешанный коктейль, не отпускающий с первой строчки. А перевод просто конфетка, даже если книга была бы не столь интересной, дочитала бы исключительно ради него! (5)
Как и думала, не моё. Не люблю я такие сюжеты, где герои при первой же встрече укладываются в постель ни с того, ни с сего, причем подчеркивается, что они такие прям противоположности-противоположности. Понимаю насчет задела на огромную серию, но меня толпа персонажей раздражала - постоянное перепрыгивание с одной линии на другую, "заделы на будущее" в виде неясных намеков, судорожные попытки вспомнить, кто есть кто. Обилие брендов тоже бесило до одури, равно как и сносок к этим брендам - понимаю, хотелось передать букву оригинала, но не до такой же степени. Всеобщих восторгов по поводу "ах, какие мужчины" не разделяю - тупые примитивные самцы, вживую это выглядит вовсе не привлекательно, но тут на вкус и цвет. Героиня совсем никакая. Эротические сцены, может, и хорошие, но за счет их пролистывания я разделалась с книгой за полтора часа

Общество лессеров, Омега и мистер Икс казались лишними даже самим переводчикам, что уж говорить о читателях... Я не увидела в этом ничего сверхоригинального и супернового, как писали в предыдущих отзывах, рецепт простой: берем брутального мужика с трагедией в прошлом а-ля герой исторических романов, умножаем его на десять, также берем несколько юных дев, необходимых для любовных историй, ибо мужики друг с другом в женской аудитории не продаются (хотя читала, что Уорд уже и слэш в эту серию привнесла - мужики офигели от собственной крутости =)), превращаем их всех в модных вампиров, щедро пересыпаем словечками из глянцевых журналов, а в основу кладем вечное противостояние добра и зла. В общем, не мое, продолжать не буду. (2)
Ну уж если немцы за такое дают национальные детские премии, то мне страшно за немцев. Дикий сюр - не верю, что такое может твориться в голове подростка.
Темная тайна из аннотации - это то, что дедушка - мерзкий педофил, а девочке, когда она пытается рассказать об этом родственникам, никто не верит, все думают, что она выдумывает, лишь бы кататься на велике и гулять, а не исполнять повинность навещать больного старика. Признаться, написано так, что меня - взрослую тетку - подташнивало, но давать такое подросткам читать - брр... Я дочитать не смогла.
Эта книга скорее не для детей, а для родителей, об умении слышать и слушать своего ребенка, но наверное, ориентировано на тех, кому актуально, а мне, в отрыве от педагогической надобности, читать было неинтересно. Хотя у кого дочери подрастают, наверное, будет над чем задуматься.
...
LuSt:
Цитата:Сара Маклейн начала писать очень хорошо, но вот помню, что вторая ее серия мне не так понравилась, как первая
Катюша, это бич любого жанрового писателя - после первых 5-6 книг скатываться в УГ, особенно если книги надо выдавать регулярно. А на авторах ЛР издатели ездят нормально так, ибо легко заменимы. Чай, не Дэн Браун и не Джоан Роулинг, чтобы ставить свои условия.
Цитата:Приметила для себя Терри Гудкайнда на будущее, только бы найти время почитать. Smile
Там книги большие, но читаются так, что не оторваться
Ну и новый список №10:
1. К.С. Харрис "Где танцуют тени"
2. К.С. Харрис "Когда рыдают девы"
3. Элизабет Нотон "Отмеченная"
4. Барбара Делински "Тайна неоконченной рукописи"
5. Терри Гудкайнд "Третье правило волшебника"
6. Дуглас Кеннеди "Покидая мир"
7. Джейми Макгвайр "Мое ходячее несчастье"
8. Сара Маклейн "Десять правил обольщения"
9. Софи Кинселла "Брачная ночь"
10. Дэн Браун "Инферно"
...
KattyK:
Отчет по списку №4
1) Джеймс Роллинс «Песчаный дьявол» - уже прочитала половину, переходит в следующий список.
2) Нора Робертс «Вкус счастья»
История любви Лорел и Делани Брауна. Героиня – кондитер, а герой – адвокат. Знакомы с детства, но Дел всегда считал Лорел одной из своих сестер, ей же хотелось большего.
Эпизод со взятыми в заложники туфлями очень понравился, а от описания тортов и других сладостей прямо дух захватывало.
Жаль, что часто прошлое влияет на нас, заставляет страдать и придумывать то, чего нет. На мой взгляд достойное продолжение серии.
Оценка: 5.
3) Нора Робертс «Сердце красавицы»
Последний роман из серии «Квартет невест» посвящен Паркер Браун и механику Мэлу Каванафу. Героиня постоянно занята организациями свадеб, теперь уже не только чужих людей, но и самых ее близких подруг – Мак, Эммы и Лорел. В доме Браунов все также царит уют, на главной кухне хозяйничает миссис Брейди, а жизнь идет своим чередом. Так уж получается, что героев тянет друг к другу, но особых искр я не заметила, увы. Мэл - замечательный герой, замечательно ладит со своей мамой, но вот его образ мотоциклиста и каскадера как-то совсем не вязался с его характером. Мне показалось, что Малколм скорее домашний.
А Паркер - замечательная подруга, превосходный организатор.
Этот роман посвящен людям, которые счастливы или несчастны по-своему. Главное найти свое место в жизни.
Оценка: 4+.
4) Ilona Andrews “Magic Bites”
5) Ilona Andrews “Magic Burns” – начала «Magic Bites», но вот пока меня не захватило. Может быть потому, что совсем недавно читала уже две серии про ведьм.
Переношу в следующий список обе книги.
6)
Грант Донна “Опасный горец”.
Эх, идея хороша, воплощение хромает. Во-первых, достал герой, вожделеющий героиню весь роман. Когда автор в который раз напомнила, что бедняга Лукан соблюдал целибат триста лет, мне захотелось крикнуть «И что дальше? Переспи уже с ней и перестань строить из себя святого мученика».
А вот Кара – героиня – мне понравилась. Очень такая положительная девушка, правда то, что она за несколько дней освоила правила битвы на мечах и самозащиту мне показалось чересчур, ну да ладно, это ж фантастика.
Меня совсем не заинтересовали и братья Лукана – Куин и Фэллон – дебошир и пьяница. И, кстати, название не соответствует действительности потому, что «опасным» я бы в первую очередь назвала Куина с его выпущенным на свободу духом.
Меня еще удивило счастье новобрачных Кары и Лукана, которые как-то совсем позабыли, что брат-то жениха неизвестно где, скорее всего в плену у их врагини Дейдре. Не почувствовала я их беспокойства, как-то не соответствовало характеру этой пары.
Еще у меня создалось впечатление, что Донна Грант не продумала свою мифологию: сначала поделила на добро и зло, потом стала как попало добавлять оттенки серого, вот не сложилась у меня цельная картина, увы.
Оценка: 3+
7) Дженнифер Эстеп «Укус паука».
«Паук» - кодовое название убийцы Джин Бланко. Казалось бы странная профессия для героини, но вполне вписывается в окружающий ее мир, в котором правило одно – убей или убьют тебя.
При всем при том героиня не одинока в этом мире, хотя иногда ей и приходится вытаскивать своих помощников из передряг.
Один из минусов книги – полицейский Кейн. Нет, я не ожидала, что у них с Джин будет дом с детьми и собакой за белым забором, но хотелось чего-то большего. Надеюсь, что в будущем автор подкинет героине другого героя похаризматичнее.
Интересные описания способностей Джин и других элементалей. И, как я понимаю, на долю нашего «паучка» еще найдутся противники, да еще и секреты не все раскрыты.
Оценка: 5-
8) Maggie Shayne «Sleep With the Lights On»
Замечательно написанный триллер. Мастерски построены характеры героев. Сюжет достаточно закручен, я даже до последнего не догадывалась, кто окажется последним убийцей.
Начинается все с того, что серийный убийца вышибает себе мозги, родственники отдают его органы на трансплантацию. Ггероиня, ослепнув за двадцать лет до этого, после операции начинает видеть в кошмарах, как убивают людей. Вместе с детективом, которому тоже есть, что скрывать, они пытаются выяснить, кто же совершает эти преступления. Неужели мертвый маньяк убивает даже из могилы.
Детектив с элементами мистики. В ноябре выйдет вторая книга в этой серии, буду читать обязательно.
Оценка: 5+
9) Хоуг Тэми «Темная лошадка» - переношу в следующий список.
10) Морган Сара «Моя загадочная голубка»
Страшно подумать, что когда-то я даже с удовольствием читала подобные «малышки». Традиционный набор: грек-миллионер, девушка, жертвующая собой ради родных, скрывающая тайну от мужа. Деспотичный дед героини, третирующий бедняжку.
Как обычно: герои женятся не по любви, потому мужа охватывает страсть к навязанной ему супруге, затем пара ссорится, наговаривает всякого. Герой, разумеется, несправедливо обвиняет героиню во всех смертных грехах. В конце – хеппи-энд.
Оценка: 3.
11) Вне списка прочитала 5 книг серии «Чарли Дэвидсон» Даринды Джонс.
"Первая могила справа", "Вторая могила слева", "Третья могила прямо по курсу", "Fourth Grave Beneath My Feet", "Fifth Grave Past the Light".
Такого восторга я давно не испытывала. Некоторые из эпиграфов к главам выписала на память. Сейчас даже сама по утрам захаживаю «к мистеру Кофе».
Чарли – ангел смерти, своего рода портал, через который умершие могут перенестись в мир иной ака «рай». Первой «клиенткой» героини стала ее мама, умершая при родах. Интересно, что Чарли помнит себя с самого первого дня, а также темную сущность, которая пугала и охраняла ее всю ее жизнь. Про себя она кличет его «Злодеем». А еще ггероиня работает частным детективом и консультантом полиции ака своего дядя Боба (Диби)
А еще из героев запомнились: Куки – соседка и ассистентка Чарли; отец мисс Дэвидсон – бывший коп и владелец бара; сестра Чарли Джемма и мачеха Дениз.
Интересные отношения у Шарлотты Дэвидсон с Рейесом Фэрроу, заодно героиня флиртует с сыщиком Гарретом Своупсом, бандитом Донованом, общается с разными детективами и агентами ФБР по долгу службы.
Серия здорово поднимает настроение, где-то слышала, что издательство заключило с автором контракт еще на три книги.
Оценка: 5+++++
...
juliaest:
Список №10.
Пришла я с отчетом по "переводческому" списку. Из своего эксперимента сделала вывод, что при чтении по главам больше впечатление остается от "остановки" в теме, а не от самой книги.
Долго же я добиралась до приключений главного вампира...
В целом мне роман понравился. Даже не сильно помешали маты, правда порой подбор слов не очень соответствовал моменту. Это я к тому, что следовало несколько другие выражения применять

. Интересный сюжет в книге, мало битв и много чувств. Очень понравилась героиня. Приятно, что за словом в карман не лезет, монашкой не жила, отпор клыкастому блондину даст.

Но вот сам Лотэр меня несколько удивил. Мне показалось, что его образ вышел немного..э...глуповатым что ли. Если в предыдущих книгах он создавал впечатления умного мужика, которому все по, не буду выражаться его словами, барабану, который просчитывает свои ходы намного вперед, то здесь в некоторые моменты он выглядит полным болванам. Но болванам очень обаятельным

.
Огромное спасибо девушкам-переводчицам за доставленное удовольствие от чтения этой книги. Мне роман очень понравился . Приятно, что отношения Себа и Геро стали налаживаться. Понравилось, как автор показывает постепенное развитие этих отношений. Конечно, с одной стороны хотелось бы, чтобы все сразу устаканилось и все были счастливы, но с другой, сколько же удовольствия получаешь от этих шагов навстречу друг другу. Верно подметила Кэт, что если Себастьян кого-нибудь полюбит, то этот человек навсегда останется в его сердце. Очень бы хотелось, чтобы Геро заняла в нем огромную часть. Короче, семейная жизнь пошла обоим на пользу. Мне даже показалось, что и характер Сен-Сира стал немного помягче в отношении родственников, правда тесть не в счет.
Очень интересная детективная линия в романе с достаточно неожиданной развязкой.
Отдельное спасибо за исторические справки, особенно о Лондоне. Очень занимательно и познавательно.
KattyK, Talita, gloomy glory большое спасибо за перевод

.
Не знаю, как для кого, для меня этот жанр абсолютно новый. Раньше я не сталкивалась с книгами, сюжет которых так сильно закручен на мифологию, в данном случае на греческую. Книга очень понравилась. Великолепная авторская задумка, очень сбалансированная, нет перекосов ни в сторону мифологии, ни в сторону экшена. Понравились и персонажи. Суровые сильные мужчины всегда были моей слабостью

, а когда у этих мужчин и мозги есть, а кроме того, они ими еще и пользуются, то это вообще супер. Хорошее впечатление и от женских персонажей: девушки с характером, благородные и сильные духом. Много ненавязчивого юмора. Мойра, упоминающая "Звездные войны", это нечто.
Очень надеюсь на продолжение встречи с аргонавтами, а так же и с греческими богами. То, что я помню из Мифов дает гарантию, что скучно не будет. Одно появление Аида и Персефоны это доказывает

.
Огромное спасибо
taniyska и
Sig ra Elena за перевод.
Очень мне понравился эпитет из аннотации: "придурок Сэм Леклер"

. Потому, что в предыдущих книгах он показан полным придурком, у которого вместо мозгов то ли шайба, то ли член, в зависимости от обстоятельств. Здесь же Сэм совсем другой: не качек, живущий ради хоккея и баб, а мужчина, пытающийся стать отцом. Но вот меня, как и героиню, все время мучил вопрос: что вдруг так его отцовские инстинкты захлестнули, где же он был пять лет. Почему редко вспоминал о сыне

...
В остальном книга мне понравилась больше, чем предыдущие. Образы героев показались более настоящими, а проблемы не надуманными и высосанными из ничего. Хорошая, качественная книга.
Огромное спасибо
lesya-lin и
codeburger за перевод.
Отличные диалоги, легко читается роман. Суровый обаяшка-фэбээровец просто отпад. Наделенная огромным чувством юмора героиня тоже очень понравилась, хотя ее откровения с охранниками-полицейскими малость коробили. Как-то глуповато Кэмерон выглядела в этой ситуации. Но самой большой глупостью было расследование

. Все так шито белыми нитками, начиная с жертвы, то есть с причин, зачем она убийцу пригласила в напарники, заканчивая поисками информации о тайнах ФБР у мафиози

.
LuSt, ЛаЛуна, Bad Girl, спасибо вам за труд
Сильно не бейте, но книга мне не понравилась

. Вот сократить бы ее на треть, цены бы не было, на мой взгляд. Когда автор в очередной раз написала как Джин вытащила пластиковую имитацию виолончели и что-то положила-вытащила из футляра, я уже была готова взвыть просто

. Ладно изготовление сэндвичей и оладьев описала, взяла на заметку рецепты

, хоть какая польза. А сколько раз описывалась раскладка пяти ножей перед "походом на дело"

. Сборы конечно очень важно, но мусолить одно и тоже по несколько раз, мне это показалось лишним. Детективная часть слабовата. Поиск главного, хотела написать злодея, да там вроде все герои не мальчики-девочки из церковного хора, глазного виноватого предсказуемый, но кровавый, как положено по жанру.
Слава богу, что диалоги между Джин и Флинном спасали, да достаточно занимательное описание антуража. Но тоже местами, мне так кажется, автор перебарщивала с излишними подробностями.
А вот что мне понравилось однозначно - то, что автор не бросила Джин в объятья Кейна со словами "И жили они...". Это честно, и в характере персонажей.
Роман совсем не зацепил

. Возможно, что после книг Ханны и Митчард сам стиль автора выглядит сухим и сдержанный. Для себя я поделила книгу на три части: история Софи, история Коры и то, что случилось после комы.
Так вот, история Софи похожа на сухое изложение фактов: училась, работала, вышла замуж... Даже эпизоды болезни и смерти дочери тоже показались пересказом.

Честно скажу, посочувствовала мысленно и все, как-то совсем не тронуло. А вот история матери Софи оказалась очень яркой в плане изложения и эмоций, такое ощущение, что написано другим автором. Хотя вполне возможно, что это был хорошо продуманный авторский ход. Были в этих эпизодах и чувства, и эмоции, и замечательные описание Мэна, да и герои не выглядели картонными. История Коры закончилась и опять пошел качественный пересказ

. При чем это уже больше походило на сказку. Ладно все выяснили с отцом, ладно встретила старую любовь, но еще и сумасшедший гонорар и Брэд Пит для гламура... Совсем не понравилось

.
LuSt и Bad Girl спасибо за труд

, к языку романа никаких претензий.
Единственным светлым лучом в этом мире секса, грудей и обмана был перевод. За него огромное спасибо
NatalyNN, Nara, codeburger
Эх, давно я так не ругалась, читая любимого автора

. Героиня отпадная просто

. Я не осуждаю ее поступки в первом замужестве, то что она родила и отдала ребенка, но так как она динамила героя – это нечто

. Причем она еще и претензии к нему предъявляла, создавалось впечатление, что она не к ребенку приехала, а так оттянуться хорошо. Старательно описывалось, как она в дизайнерские наряды облачалась. С работой тоже не понять что, то вдохновения нет, то еще чего, на что дама жила непонятно. А вроде все деньги ушли на ребенка.
Ладно продинамила пару раз, дорвались до секса и понеслось...

Честно скажу, я не против "горячих" сцен, но мера же должна какая-то быть

. А уж постоянный акцент на некоторые части тела... Не подумайте чего, я про грудь героини. И чего они только с ней не делали

...
Герой сначала вызывал искреннее сочувствие

. Думала несчастный, благородный такой, его динамят, обманывают... И тут этот рыцарь на белом коне выдает такое про свою жену, плеваться захотелось.

Я не говорю о том, что о мертвых или хорошо или ничего, но ненавижу и не уважаю мужиков, которые обсуждают своих бывших. Мне кажется, что настоящие мужчины этого не допускают.
Кроме того, это была первая книга, где герои, у которых были потери, не вызвали никакого сострадания. Обычно гибель малыша очень остро воспринимается, а здесь... "Спасибо" Арден, Дрю и Браун за это

.
. Был бы еще язык отвратный бросила бы.
Кстати, когда я эту книгу читала по главам все вышеперечисленное не так сильно напрягало, видно острота от времени проходила.
Мило, но как-то незаконченно. Оценить не могу, просто не знаю как. Девушкам-переводчицам спасибо за труд.
то мое первое знакомство с автором. Не скажу, что оно прошло сильно успешно. То ли вода не моя стихия, то ли уже "переела" параллельных миров, но приключения воинов Посейдона не сильно заинтересовали...
Но я всегда за еще один шанс автору, поэтому оценивать пока не буду.
Девушкам-переводчицам спасибо за труд.
...
Тина Вален:
отчет по списку №34
Прекрасная книга! Захватывающий сюжет, великолепный слог, интригующая смесь мистики, детектива и любви.
Главный герой Давид Мартин. Он писатель и хочет создать уникальную книгу, такую, что стала бы классикой. Но пока он пишет легкомысленное чтиво под псевдонимом, живет без друзей, а любимая девушка вышла замуж за его покровителя. К тому же, Мартин узнает, что смертельно болен. Что может быть хуже? Есть ли надежда? В этот самый момент в жизни Мартина появляется таинственный издатель, который хочет, чтобы Мартин создал книгу. И не просто книгу, а новую религию. Мартин соглашается, но скоро начинает подозревать, что его патрон то ли призрак, то ли дьявол, а может быть просто плод воображения.
Сюжет держал в напряжении до последней минуты. Я уже и сама запуталась что к чему, поэтому с нетерпением ожидала развязки. Но и развязка удивила! Очень рада была встретиться со знакомыми героями из "Тени ветра". В этой книге автор рассказал нам историю родителей Дэниэля и о то, какую роль сыграл Давид Мартин в их судьбе.
Рекомендую этот роман всем ценителям остросюжетной мистической литературы. Оценка 5
Читала роман и сбилась со счета сколько раз я произнесла:"Какая гадость!" Все же такие отношения не для моей психики. Написано сильно, но до чего же мерзко! Хочется вымыть руки и почистить зубы, потому что ощущение мерзости не проходит.
В романе две сюжетных канвы, две пары, которые оказались в одно время в одном месте. Франц рассказывает историю их отношений с Ребеккой. Я не знаю, как назвать то, что между ними. Это такая смесь болезненной страсти, ненависти, отвращения, и полная зависимость от этих чувств. Описание их сексуальной жизни вызывает тошноту, а их отношения вне постели - ужас и непонимание. Как люди могут вести себя так мерзко, жестоко, отвратительно? Дидье и Беатрис не вовремя встретились на пути этой парочки. Их отношения да и сама жизнь оказались изломаны навсегда.
Автор, несомненно, талантлив. Потому что несмотря на полное неприятие того, о чем он пишет, я прочитала из-за того КАК он пишет. Но все же это 4 балла. Не могу поставить больше. (4)
Наверное, я переросла такие книги. Как для подростков - чтение идеальное, а вот мне чего-то не хватило.
Близнецы - это такая благодатная тема. Не сосчитать сколько романов написано о телепатической связи близнецов. Здесь тоже две девочки, но они отличаются тем, что рождены в разные года. Живут они в маленьком городке, поэтому история их рождения сделала их знаменитыми. Девочки обладают экстрасенсорными способностями и этот дар принес им много неприятностей.
Не хватило мне чувств героинь. Конечно, они всего лишь подростки, но ограниченные какие-то. Но больше всего удивило поведение бабушки! Она могла им помочь разобраться в своих ощущениях, могла посоветовать и успокоить, но она спокойно дожидалась окончания и только потом рассказала правду.
Оценю роман на 4 балла, но читать вторую книгу пока нет никакого желания.
Хороший роман о любви, о реальности, о грусти и надежде.
Что может быть страшнее для мальчика, чем потерять мать? А если, мать не просто ушла, а навсегда? При чем оставив сына с совершенно чужим мужчиной? Очень страшно думать об этом, но еще страшнее видеть это глазами пятилетнего мальчика. Конечно, Леонард в романе повзрослел раньше времени. Его мысли и разговоры, гораздо более зрелые, чем обычно мысли ребенка такого возраста. Мать оставила его на Митча, и тем самым спасла их обоих. Леонарда от жизни в приюте, а Митча от одиночества. Вряд ли у людей, связанных кровным родством, может быть такое единение душ, как у Лео и Митча. И это при том, что они не родные друг другу. Лео повезло. Митч стал для него другом, отцом, поддержкой. А Лео стал для Митча родным по духу человеком и навсегда избавил от одиночества.
Лое умеет любит навечно. И этому его научила мать. Маленькая, запутавшаяся девочка, жертва обстоятельств и окружения. Ее конец страшен и несправедлив, а вот ее преступление не могу осудить. Во-первых, это случайность, а во-вторых, человек, который спит с тринадцатилетней девочкой, заслуживает наказания. Перл отдала всю себя своему сыну. Сложно представить, что ей пришлось пережить! Но и после смерти она его не бросила, она всегда была рядом. И это настоящая материнская любовь, заслуживающая уважения.
Как и Митч, отдавший всего себя чужому ребенку. Очень переживала за него, но финал внушает оптимизм. Все стало на свои места.
Оценка 5
Обалденная книга! Вроде бы все серьезно, тяжелые темы, но написано так ярко, с юмором, что хочется читать и читать. Я очень огорчилась, когда книга закончилась. Роман написан от имени мужчины, поэтому это необычно и оригинально.Цитаты там так и сыпятся.
Сюжет довольно прост: семья, похоронившая отца, собирается в одном доме, что бы сидеть шиву, то есть траур по еврейским обычаям. И начинается самое интересное: собравшись вместе спустя много лет, все начинают выяснять прошлые и настоящие проблемы. Все герои очень яркие. Одна мама чего стоит! Больше всего мне понравился сам рассказчик Джад. Его жена ему изменила и он очень страдает. Ему жаль их прошлых отношений, их жизни, их будущего. Джаду очень нелегко, но именно семья помогла ему прийти в себя и многое понять. ХЭ конкретного нет, но это и к лучшему, впечатление от книги не смазалось.
Оценка 5
Роман понравился, хотя Голливуд и мир кино не являются моей любимой темой в литературе. Здесь нелюбимую тему затмил сюжет и герои.
Дэвид Армитаж, талантливый писатель, но многие годы его не замечали. Неожиданно пришел успех, взлет до небес и ... больное падение. Вначале Дэвид был мне не очень симпатичен. Не понравилось его отношения к жене, которая много лет тянула на себе семью и дом, что бы Дэвид имел возможность писать. А он, как только появилась возможность, прыгнул в постель к первой встречной. Любовью там и не пахло. Особенно, со стороны Салли. У нее на лбу большими буквами было написано "корыстная и бездушная пиявка".
Когда же Дэвида столкнули с голливудского олимпа, мое отношение к нему поменялось. Все его поступки я понимала. Даже его нападение на мерзкого журналиста вполне объяснимо. Но Дэвид вел себя благородно, он не пытался свалить свою вину на кого-то другого, он осознавал, что многое из того, в чем его обвиняют все-таки совершил он сам. Больнее всего Дэвиду было из-за отношений с дочерью. Но он не озлобился на бывшую жену, хотя она была и не права, он платил алименты и старался наладить отношение. Обидно мне было до слез, от сознания того, как мало настоящих друзей. В минуту успеха их полно, но стоит произойти несчастью - бац, и никого! Агент Дэвида оказалась на высоте, она не бросила Дэвида как клиента, но и протянула ему руку помощи, как друг. Золотая женщина!
Что касается, Филиппа Флека, то он просто больной человек. Он сошел с ума от сознания собственной власти. Его извращенный ум чуть не сломал Дэвиду жизнь, и я думаю, Марта была только предлогом. Кстати, сама Марта осталась для меня загадкой. Она сделала свой выбор, это ее решение, но мне ее выбор показался странным. Тем не менее, я думаю, что жизнь Дэвида наладиться и он с толком использует свой второй шанс.
Оценка 5 баллов
Редко бывает, что книга прочитана, а сказать нечего. Видно, все же это не мой автор, потому что уже от второй книги я пребываю в недоумении. Чего-то я недопонимаю.
Начинала роман в предвкушении мистики и проклятия,обещанного в аннотации, но не дождалась не того не другого. Автор начала так красиво, история утонувшего моряка и его сыновей, очень трагична. Так же как и история их матери, оставшийся в одиночестве в новом доме. А дальше пошло уже неизвестно что. Около десятка разных историй разных семей, живших в доме Черного дрозда, но в итоге не рассказано ни одной. Все как-то обрывочно, схематично. Не впечатлило абсолютно. В чем заключалось проклятие? И было ли оно вообще? В общем, жаль потраченного времени.
Оценка 3
Небольшой по объему роман, но автор не только вместила в него всю жизнь героев, но и смогла зацепить, показав всю силу любви. Главные герои - Дора и Лука, знакомы еще с детства, между ними не просто дружба или любовь, между ними связь, которая бывает раз в жизни и далеко не у всех. Дора и Лука чувствуют друг друга, и не важно, сколько километров между ними. Но даже такая огромная любовь не смогла побороть жизненные обстоятельства, и от этого больно и обидно.
Сначала героев разлучили родители. Дора переехала и только спустя шестнадцать лет герои увиделись вновь. Страсть, любовь, безумие души - и опять разлука. На этот раз все серьезнее, Лука женился. Честно пыталась понять Луку, но не смогла. Слабый он человек, художник, который не выносит скандалов. Ему лучше оставить все как есть и терпеть, чем совершить окончательный разрыв. Хотя то, какой была его жизнь без Доры не укладывается в голове. Мне хотелось пристукнуть его сестричку, которая лезла куда не просят, а Клару удушить мало. Она не только разрушила жизнь Луки, она продолжала это делать двадцать лет. Несправедливо, заставлять кого-то расплачиваться за свои грехи.
Дора сильнее, но и она сдалась под силой обстоятельств. Хотя все же именно она вернула себе Луку, наперекор всем.
Явного ХЭ в книге нет, но я верю в будущее героев.
Оценка 5
Итак, прочитана вторая книга из трилогии про Роберта Брюса. Прекрасно передана атмосфера романа, ужасы войны показаны реалистично, как и сам Роберт Брюс. Его имя почитается, как имя великого воина, короля Шотландии, его подвиги стали легендой. Но в этом романе Роберт показан, как обычный, и не очень симпатичный человек. Я не смогла им восхищаться так как в первой книге. Все эти его перебежки уже не казались благородными и вынужденными. Раз предательство оправдать можно, но как оправдать ложные клятвы и убийства соотечественников? И, как бы Роберт не убеждал всех, что делает это ради Шотландии, истину не скроешь - это все только ради собственного честолюбия. Корона стала его целью. И он ее получил. Только эта корона в буквальном смысле получена кровью.
Но, несмотря на антипатию к герою, роман оценю на 5 с минусом. А в ближайшем времени хочу почитать и трилогию о крестоносцах.
Мне книга понравилась. Идея, на самом деле не нова. Несколько женщин из разных слоев общества, с разными проблемами и возможностями, становятся, если не близкими подругами, то людьми, с которыми можно поделиться наболевшим. Всех этих женщин объединяет одно – они встретились в приемной адвоката по разводам. Только Дженис не собирается разводиться, она пишет диссертацию о жизни женщин в первый год после развода.
Конечно, со стороны Дженис было не совсем этично, использовать истории этих женщин, не говоря им об этом. Но с другой стороны этот Клуб принес всем огромную пользу. Даже самой Дженис, которая считала свой брак идеальным, но потом узнала правду и смогла принять верное решение. Вряд ли, она бы решилась на это, не будь у нее перед глазами примеров подруг.
Стефани переживала развод особенно тяжело. Она много лет жила только семьей, мужем, детьми. А тут, мало того, что причина развода очень необычна, так еще и пришлось начинать все с начала. Сложно женщине без образования и финансовой независимости жить самой и воспитывать детей. Но, как ни странно, развод помог Стефани разобраться в себе и отношениях с мужем. Вот парадокс, только разведясь, Стефани и Дэвид смогли нормально поговорить и обсудить свои проблемы. Я очень рада, что у них все наладилось.
Глори – девушка, выросшая в бедном районе. Она привыкла всего добиваться сама. Причина развода – тяжелые кулаки мужа. Глори настолько непосредственная и самобытная, что стала настоящим украшение романа.
Ариэль. Ей я сочувствовала больше всего. Такая девушка не от мира сего, муж психолог и психопат в одном флаконе – это не шутки. Но, как оказалось, Ариэль не так проста, как выглядела. Она смогла и лицемерить и приврать, когда надо.
Шанель – моя наибольшая симпатия в романе. Образ у нее этакой хищницы, охотящейся за деньгами. Но все совсем не так. Я восхищаюсь и светским лоском Шанель, и ее самообладанием, и гордостью, и благородством. И хоть Шанель все время пыталась себя контролировать, но ее доброе сердце никуда не спрячешь.
Финал романа очень оптимистичный. Все пережили самое страшное и потихоньку выстраивают свою жизнь заново. Но для всех опыт оказался полезным.
За роман твердая 5
...
Тина Вален:
список №35
1. "Коллекция Кледермана" Жюльетта Бенцони
2."Аптекарь, его сестра и ее любовник" Сандра Браун
3."Тайное братство" Робин Янг
4."Возвращение на Цветочную улицу" Дебби Макомбер
5."Остров надежды" Сара Ларк
6."Голубой велосипед" Режин Дефортс
7."Тайна древнего поместья" Кетрин Куксон
8."Испытание правдой" Кеннеди Дуглас
9."Не трогай кошку" Мэри Стюарт
10."Книга Джо" Джонатан Троппер
...
Анна Романова:
Всем привет)
Свершилось! Я, наконец, дочитала последнюю запланированную книгу

Хотя, как и в предыдущий раз, прямо-таки заставляла себя читать книги именно со списка. Ну, третья попытка, так и вовсе счастливая должна быть)
Итак, отчет по 2 списку:
Отличное подростковое фэнтези. Но, чем больше книг Дяченко читаю, тем лучше понимаю, что фон меняется, а смысл остается тот же. Даже сюжетные линии идут по одному и тому же сценарию (к слову сказать, очень много авторов этим грешит). Но, тем не менее, трилогия мне очень понравилась. Интересный сюжет, ярко и оригинально прописан выдуманный мир, живые и "человечные" персонажи. И, конечно же, вечная проблематика книг Дяченко - что есть добро, а что зло, и где между ними грань - дает пищу для размышлений. Обязательно прочту еще что-то у этих авторов.
Я все-таки начала читать эту книгу и поняла, почему так упорно ее откладывала. Книга совсем "не моя". Очень тяжелый для восприятия язык. Нагромождение утомительных описаний, длительных экскурсов в историю религии, морально-философских отступов и... церковь. Многие церковные постулаты до бешенства доводят! Хотя, надо отдать должное книге, как детективу. Очень интересный сюжет, яркие живые персонажи.
Обычный, ничем особо не примечательный, любовно-фантастический роман. Тут вам и супер-героиня, которая особенная, единственная в своем роде, спасительница всех и вся, мега-крутая и классная. И супергерой-мачо, непобедимый, сногсшибательно красивый и просто неподражаем. Коктейль из секса, драк, погонь, интриг, приправленный мистицизмом. В общем, все по закону жанра. Не буду кривить душой, время от времени люблю такое почитать, когда хочется отвлечься и ни о чем не думать. Автору большой + за качество написания.
Единственное, что понравилось в книге, - это стиль написания автора. Понравилось, КАК написано, а не ЧТО написано. Море крови и беспорядочных событий. Местами, читать было просто неприятно. Лично мне книга ничего не дала, ни удовольствия от прочтения, ни пищи для размышления.
Я совсем недавно открыла для себя замечательную романистку Е.Риз. Ее книги пропитаны чувствами. Эта не стала исключением. Банальные вещи описаны так, что невозможно оторваться от первой до последней страницы. Очередная современная интерпретация истории золушки, но самобытна и интересна. Когда читаешь, то полностью погружаешься в мир книги. Остается приятное, теплое послевкусие.
Очень понравилась книга. Сюжет не новый, но написано отлично. Ярко показан личностный рост героини, хоть катализатором этому и стала смерть. Вызывает сильные эмоции. Рекомендую к прочтению.
Давно хотела прочитать эту книгу. Л. Костенко является одной из моих любимых поэтесс, поэтому очень интересно было оценить ее талант в прозе. Я немного разочарована. Талант, конечно, никуда не делся, но содержание... Вся книга - это очернение современного политического режима. Каждая строка несет один и тот же смысл - как плохо нам живется в Украине и какая в нас ужасная власть. Я ожидала большего, а не такой откровенной политической агитации.
Вне списка прочитала много, но ничего, стоящего отдельного комментария.
Пошла составлять новый список.
...
Анна Романова:
Спасибо всем за сердечки
juliaest писал(а):Этого автора в каталоге не увидела. Это современная украинская писательница?
Как уже сказала Тина, это автор из Самиздата. Некоторые ее книги были изданы, а по одной снят фильм.
Fleur-du-Bien писал(а):Посмотрела отзыв и подумала, а стоит ли вообще "Записки..." читать?
Ну, это уже на ваше усмотрение. В книге есть много положительных моментов. Просто надо быть готовой к большому количеству критики политической ситуации в Украине.
Список №3 будет состоять из недочитанных и давным-давно запланированных к прочтению, но отложенных книг:
1. Сэм Хайес "В осколках тумана"
2. Крис Муни "Комната мертвых"
3. Сергей Лукьяненко "Черновик"
4. Макс Фрай "Чужак"
5. Анджей Сапковский "Кровь эльфов"
6. Джоди Пиколт "Жестокие игры"
7. Марина и Сергей Дяченко "Эмма и Сфинкс"
8. Ребекка Маккаи "Запретное чтение"
9. Мерседес Лэки "Сломанная стрела"
10.Эстеп Дженнифер "Укус паука" ...
Инет:
Всё-таки отчитаюсь, поскольку десятка уже есть...
Список № 19
Очень неплохой детектив. Параллельно с основной линией присутствуют три личные истории участников следственной группы. Интересна работа полиции, сама интрига необычна, расследование – в канонах жанра на современный лад.
Это 1-я книга по расследыванию группы Алекса, Фредерики и Питера. Жуткая история, но читать интересно. Есть эпизоды о жизни каждого из участников, неплохо раскрыты характеры.
После этой книги последовательно можно читать "Маргаритки"
3. Троппер Д. - Дальше живите сами (проза) -
читаю, переношу в следующий список
Понравилось. Динамичный сюжет, интересные герои, непростое развитие отношений. Всё как я обожаю, особенно у этого автора. В этой книга автор очень узнаваема.
Вполне себе интересный сюжет и герои, но кое-что мне не понравилось в том плане, что я увидела противоречия. Например, когда Тирон ушёл совсем трудиться. Вроде бы как его сущность требовала быть рядом с единственной и охранять её.И в финале его колебания пока не пришла Мойра оказались для меня не из того водоворота, который я прочитала. С вымышленным миром тоже не прошло у меня со всеми соками в пакетах и прочей мелочевкой из мира людей, не сложилась картинка. Но буду ждать продолжения обязательно.
Практически все персонажи произвели впечатление от мала до велика, очень украсила парочка богов и малыш богини. Фантазия классная.
6. Лехтолайнен Л. – Телохранитель (детектив) -
читаю, переношу в следующий список
Начало просто отпадное… Некоторые эпизоды сюжета показались знакомыми, но это нисколько не уменьшило удовольствие от чтения. Очень понравилось. Только хотелось бы более конкретного финала, этакую жирную точку
Вот казалось бы, ну что такое история двух подруг? Случайная встреча, детская дружба, юность, колледж, любовь… Что ещё можно узнать нового о дружбе?..
Автору удалось показать эту историю, хорошо раскрыв причины и следствия поступков и мыслей обеих героинь, то сводя их вместе, то рассказывая о каждой в отдельности.
Для меня книга оказалась пронзительно тяжелой, наверное, самой тяжелой из прочитанного у автора. Но не могу не отметить как развернуто автор показала развитие болезни и угасание.
Образы участников получились яркими и живыми, вызывающими огромный спектр эмоций. За большой период жизни главных героинь произошло много событий, как в реале. Были радости и горести, карьерный успех, семейное счастье и заботы, одиночество и любовь – много всего.
Но меня всё-таки убедила автор, что поступки Талли были не со зла, даже самый отвратительный её поступок. Она вот такая. Где-то эгоистичная до беспредела, где-то ранимая, где-то тупоголовая, где-то бесчувственная, но всё-таки преданная подруга. Дружба – это ведь не просто симпатия и взаимопонимание, это работа над собой, над отношениями, сложная работа, не так просто выбросить годы из сердца и памяти...
Такие разные девочки во всех отношениях сошлись и прониклись друг другом.
И как нередко бывает, эгоизм одной сглаживается мудростью и терпимостью другой. Меня иногда просто поражали выходки Талли, ее напористость, беспринципность и бесчувственность. Как можно быть такой, пользоваться любовью семьи подруги, не анализировать свои поступки? Ведь всё-таки образованная дама, получила в детстве столько негатива, что могла бы хоть немного шире смотреть, в том числе и на близких людей… Неоднократные проколы с Марой, безумная погоня за успехом любой ценой, а уж реакция на связь Джонни и Кейт – и куча всяких подобных примеров за многие годы. Последняя выходка в студии – вообще выскочила у меня за рамки понимания. Ну нельзя же быть настолько тупой… Но всё-таки я пришла к выводу, что она потерялась на фоне своего успеха, отстранилась от настоящего, смотрела на всё сквозь призму эгоизма, не вникая в суть. Другое объяснение – это не убедительное развитие образа в процессе действия, перебор с конфликтом.
Кейт больше в книге, её легче принять, она замечательная, цельная натура, у неё прочный фундамент. Её переживания понятны и объяснимы. Она видит истинную Талли, чувствует её, но не может ничего изменить, слишком прочна их детская привязанность, слишком большой путь прошли вместе. И так от случая к случаю – затягивает жизнь, теряются силы, а Талли становится всё ярче и крепче, всё дальше в своих жизненных приоритетах. Очень трогала безответная любовь Кейт, а в последствие тревожное чувство не покидало, когда любимые ею люди были рядом. Совершенно понятен конфликт с Марой, тяжело и больно было читать эти эпизоды, особенно с участием Талли.
В какой-то момент мне показалось, что Талли даже рада этой ненависти Мары к Кейт, видя в этом отчасти свою собственную ситуацию с пропащей матерью. Узкомыслие. Ей перепала удача встретить семью Кейт, получить старт, заботу, любовь и участие, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Сомневаюсь, что она может стать опорой детям, слишком уж безалаберна и поверхностна, но потеря для неё оказалась невосполнима.
Джонни порадовал последними объяснениями с Кейт, которые давно надо было сделать, чтобы хоть чуть успокоить любимую женщину. Конечно, сцены болезни трогательны, на разрыв души.
Тяжелый триллер. Автор постарался попугать как следует. Сюжет захватывающий, держит внимание. Но меня удивила концовка книги, я не ожидала такого выхода для одного из персонажей, слишком просто и не в духе этого героя. Я не увидела здесь то, к чему подводил меня всю книгу автор, разочаровалась немного.
Очень долго я вчитывалась в эту книгу, уж слишком занудным показалось начало. Но потихоньку сюжет затянул. Не всё понравилось, в частности, все те обрывочные воспоминания о войнах, а хуже всего о Вьетнаме – слишком небольшими кусками и часто. Не знаю… Но мне для усиления образов этого не нужно было. Очень понравилась главная пара и её родственники – прелесть просто. Сама история с камнем загадочная, оставляет приличное поле для воображения. Что особенно ценно, развёрнутая картина событий, захватывающая многие аспекты жизни. Интересные отношения, интересные персонажи, в большинстве своем вызывающие уважения. Минус за занудство в начале романа.
И ещё прочитано:
1. Шоуолтер Д. - Темнейшее пламя - (Ф)
4 -
Для предисловия к серии вполне неплохо.
2. Грэхем Линн - Чувствительная особа (ЛР) -
4
3. Кокс Мэгги - Чувственный рай (ЛР) -
3 -
Очень странный образ героя и вся какая-то непонятная сказка. Атмосферы я не уловила, слишком много несовместимых мелочей.
Жуткий бред. Кроме основного текста были фрагменты повторений кусков, что, конечно, вызвало недоумение.
Сюжет – это рассказ начитанной проститутки, развлекающей клиентов помимо основной функции спорами о литературе и искусству с претензией на философию, с завихрением мозгов, глюками и пр. Пакость
...
Инет:
Лелешна писал(а):Вижу, что Ханна тебя "зацепила"? Скоро познакомлюсь с автором...
имей ввиду - это очень переживательное чтение, много драмы и не всегда с хорошим концом.
Лелешна писал(а):лови за отзывы!
Elenawatson писал(а):держи
спасибо
Попыталась составить
список № 20, но не уверена, что смогу осилить, поэтому...
1. Троппер Д. - Дальше живите сами
2. Шоуолтер Д. - Самая темная ночь
3. Маклейн С. - Девять правил соблазнения
4. Энок С. - Правило флирта
5. Хоуг Т. – не выбрала пока
6. Хупер К. – не выбрала пока
7. Лехтолайнен Л. – Телохранитель
8. Клейпас Л. - пока не выбрала
9. Грейси А. - из непрочитанного
10. Стюарт Э. - Полуночная роза
Никакой уверенности в выборе
...