Ириша П:
Зая 
, как здорово, что ты заглянула ко мне в тему

. Конечно, продолжение этой истории будет в самое ближайшее время. И по другим замороженным проектам будет прода. Все корректируется и ждет выкладки. Во избежании ошибок тщательно проверяю все, прежде, чем выложить на ваш суд свои стихи. ( и прозу

). Новая глава про
Ясмин и Амирхана тоже ждет своей очереди.
...
hopeva:
Меня очень зацепила эта история. Как-то,много лет назад, моя бабушка получила письмо, прочитав которое , горько расплакалась.Я кинулась ее утешать и узнала,что это письмо от ее брата,о существовании которого я не подозревала. На фронте его ранило,в госпитале в него влюбилась врач, как-то изменила в документах одну букву,спасла его от фронта,и он остался с ней,хотя дома ждали жена и ребенок. Бабушка не смогла ему этого простить,они не общались многие годы. Вскоре после этого письма он умер. я до сих пор не могу определить своего отношения к нему, в юности-явно осуждала,а сейчас,прожив немалый кусок жизни, все больше склоняюсь к заповеди: не судите, да сами не судимы будете.
Очень интересно,как твоя история будет развиваться и как читательницы отнесутся к герою
...
Ириша П:
пева, здравствуй.
hopeva писал(а):На фронте его ранило,в госпитале в него влюбилась врач, как-то изменила в документах одну букву,спасла его от фронта,и он остался с ней,хотя дома ждали жена и ребенок...
hopeva писал(а):все больше склоняюсь к заповеди: не судите, да сами не судимы будете.
Я тоже не берусь судить. Могу только посочувствовать и ему и его семье, ждущей дома, и родным.
...
ulik:
Ириш привет, прочитала все стихотворение что я пропустила. Ох как красиво, аж за душу берет. И слезы бегут. И честно не знаю как бы поступила бы я на их месте. Все таки война это страшно, она не просто калечит, отнимает жизни. Она души выворачивает на изнанку. Уходили на войну молодыми, а возвращались стариками. Ведь за 5 лет они прожили не одну жизнь. А после военное время оно было не менее жестокое.
Ириш ты талант.
...
Ириша П:
Юлиана, спасибо, что заглянула ко мне.
Тема войны для меня - не конъюнктура, а идущее от души и сердца желание поделиться своими мыслями и переживаниями. Я уже писала о своем дедушке, который прошел плен и увечье, трудное возвращение домой после войны, неверие бабушки в смерть мужа и верность и вера в его возвращение.
...
Ириша П:
» Чужая свадьба
Автору конкурсного стихотворения "Она стоит" восьмого тура "Женских штучек" - Sad Memory посвящается.
Огромное спасибо за разрешение взять за основу сюжет вашего стихотворения.
Она стоит в наряде подвенечном,
А мне бы впору в траурное платье.
Как горько сознавать – любовь не вечна.
И рвется с губ моих: Что за проклятье?
Саму себя за слабость презирая,
Пришла, в толпе безликой укрываясь,
Смотрю, на боль в ладони не взирая,
В неё ногтями до крови впиваясь…
Я помню, как ты мне нашел замену.
Ища в глазах твоих опроверженья,
Не верила еще в твою измену,
Свое не признавая пораженье.
Еще жила надеждой, пусть ничтожной -
Вдруг ты поймешь, что я тобой любима.
Но, оказалось, это невозможно.
Как горько мне, и больно нестерпимо.
И, чувствуя как сердце умирает,
Испытываю горькое смятенье.
Я понимаю, что тебя теряю,
Смотря на ваших рук переплетенье…
С тобой взлетала я в экстазе к звездам,
И возрождалась сладко содрогаясь…
Сейчас стою, глотаю молча слезы.
Не я с тобою рядом, а другая.
От этой боли никуда не деться.
Я как в аду. Душа рыдает молча.
И на клочки разорванное сердце
Пульсирует еще любовью, корчась.
...
Petrika:
Ирин, это восхитительно. Просто нет слов, чтобы выразить эмоции. Даже не верится, что бывают такие талантливые люди, как ты!
Каждая строчка рвет сердце в клочья...
Очередной неподражаемый шедевр!

Спасибо тебе за него!
...
makeevich:
Ириша, здорово! Классное стихотворение получилось!
...
Ириша П:
Лелечка, это не рассказ, а стихотворение
"Она стоит".
makeevich писал(а):Классное стихотворение получилось!
Галя, спасибо, но это все автор оригинала "виноват", за что ему спасибо огромное.
Девочки, спасибо за сердечки.
...
Petrika:
Ириша П писал(а):но идея стихотворения не моя. Спасибо, что автор разрешил мне воспользоваться идеей и сотворить свою версию.
А я не совсем про идею... Она-то как раз стара, как мир, и уже далеко не единожды поднималась и в музыке, и в поэзии, и в кинематографе. (Вспомнить хотя бы потрясающий фильм "Не могу сказать "прощай").
Да что там... Я сама несколько лет назад миниатюру на близкую тему писала... Хоть и задумка была не столь пронзительная...
Знаешь, а я ведь и, правда, люблю лето… Люблю, глубоко вдыхая горьковатый дым первой утренней сигареты, смотреть, как робкий лучик солнца украдкой выглядывает из-за горизонта… Как летний рассвет, покрывая степь позади себя золотистой шалью, стекает по холму к кружевному подолу подвенечного платья. Как тронутые серебристой рябью зеленоватые воды Хопра ласкают пологий берег, слизывая с песка следы двух пар босых ног. Как обжигающие степные суховеи, поднимают сизые клубы пыли и развевают тонкий шелк белоснежной фаты над небольшим стогом сена. Как у ног влюбленных стелется ковыль, убегая мягкими седыми волнами вдаль за горизонт. Как сквозь черноту вспаханного поля проклевываются ярко-зеленые ростки озимой пшеницы… Как над твоей русой головой склоняются забуревшие грозди рябины…
Ты знаешь, я ведь и, правда, люблю лето… Еще за то, что с этого дня… летнего дня… ты… теперь уже совершенно чужой мне человек, глядя на эти яркие фотографии со своей свадьбы, будешь невольно вспоминать меня… Рассказывать всем, что я талантливый фотограф… А ведь это не я… Это лето!
Кроме того, у автора того конкурсного стихотворения есть две, на мой взгляд, очень важные строки, которые закладывают в произведение немного другую мысль.
Вот они:
Цитата:А я осталась просто скоротечным,
Недолгим увлеченьем сентября.
Именно они показывают (по крайней мере мне), что в "Она стоит" совсем иного рода драма... Напоминающая строки Асадова:
Цитата:Что Вы знали, ведали о нем?
То, что у него есть губы, руки,
Комплимент, цветы, по моде брюки...
И при иных временах и нравах, возможно, закончилась бы история той девушки чем-нибудь вроде строк из другого конкурсного стихотворения восьмого тура "Штучек":
Цитата:А на белом на свадебном платье –
Пятна грязи – как мне приговор.
...
Лелешна:
Ириша П писал(а):Лелечка, это не рассказ, а стихотворение "Она стоит".
Ириш, да я нашла... Прочитала..
Petrika писал(а):Удалю при первом же намеке
Оля, а зачем удалять???

Такой кусочек.. пронзительный..
...
Ириша П:
Petrika писал(а):Удалю при первом же намеке
Никаких удалений!

Очень красиво и пронзительно. Отметила сердечком.
Petrika писал(а):Вспомнить хотя бы потрясающий фильм "Не могу сказать "прощай"
Я почему-то не люблю этот фильм. Ужасно жаль героиню. Ей так подходил гаишник. Вот, он ради любимой готов даже помочь сопернику, чтобы только она была счастлива. А главный герой неприятен. Не верю в его любовь. "Единожды солгав, кто тебе поверит..."
Вот, мне запала в душу твоя история про Матвея и Киру, и никак не могу успокоиться. Зацепило так, что сердце щемило, словно я про своих близких мне людей читала. Такое не может не взволновать. Тема измены уже получила отражение в моих стихах. Почитай "Я молила тебя о пощаде". Родилось за пять минут. Просто писалось и все. Остановилась тогда, когда поставила в конце точку.
...
Kory:
Ириша, спасибо за такое перевоплощение конкурсного стихотворения..
Но "Она стоит" меня не зацепило.. Мне кажется скуповато немного на эмоции, а твое шире, объемнее, виднее что-ли...
И соглашусь с Олей, что в конкурсном иной смысл..... Но тоже имеющий место и право быть.... Спасибо автору.
А тема измены очень взрывоопасная.. до сих пор не могу отойти от Знойной "Цены измены".....
Ириша, спасибо за стихотворение..
...
sveta-voskhod:
Ириш, спасибо за стихотворение! Лови сердечко.

Больно, счастье одного человека, горе, боль другого...
[quote="Petrika"]Удалю при первом же намеке
Не надо удалять, тема такая, как заноза. Если не у самой, то у близких тебе людей.
...
Ириша П:
Kory писал(а):И соглашусь с Олей, что в конкурсном иной смысл...
Инночка, я это поняла, но мне хотелось немного по-другому обыграть эту ситуацию. Свадьба любимого человека, но с другой. Вот, от этого я и "плясала". И по-своему трактовала отношения любовников. У автора оригинала одно звучание, а я сделала "по мотивам". Умудрились же американцы в мультике "Горбун из Нотр-Дама" оставить в живых Эсмеральду. На радость зрителям.
...