Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>24 Фев 2013 15:31

Спасибо, Марина, за доставленную радость. С каждой главой всё больше и больше натягиваются, вибрируют струны души.

Marian писал(а):
У нас в следующей только разговоры. Важные. А для кого-то и открытия...жизнепереворачивающие...

Твоя правда. Анна теперь многое в другом свете видит, а это так важно,чтобы понять... Надеюсь это не только ввергло в смятение, но и поможет чем-нибудь.
Однако потрясение ожидало не только героиню, но и меня. Катиш... Осуждаю ли её? Скорее нет, чем да, но удивлена до крайности. Была уверена, что это Мари. Да, автор А в продолжении потрясения очевидно ждут нашего героя, хотя может уже и сейчас. Что он чувствовал, когда она пела (Я кстати, заинтересовалась вот бы где послушать это произведение), и записка... Словом, надеюсь прочесть мысли героя в следующей главе Вся замерла в ожидании. Одной ведь близости будет не достаточно. Что скажет она и как ответит он?

P.S. В. А. - мне её даже жаль стало:

Marian писал(а):
Пожилая дама, вдова одного из полковников екатерининской эпохи, жившая безвыездно в своем имении за Гжатском, рассказывала весь ужин Вере Александровне о способах варить медовое варенье из белых слив и о том, как безбожно ворует дорогой нынче зеленый чай ее ключница.

Нечего сказать занимательная беседа, и ужин для тётшки превесёлым получились Laughing

Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>24 Фев 2013 16:14

Tatjna писал(а):
Спасибо, Марина, за доставленную радость. С каждой главой всё больше и больше натягиваются, вибрируют струны души

Пожалуйста, thank_you
Я рада, что такой отклик находит у тебя роман. Всегда приятно осознавать, что то, что ты делаешь и другому интересно не менее, чем тебе самой.

Tatjna писал(а):
Была уверена, что это Мари. Да, автор

Я же говорила - не ищите легких путей. Мы такие с Музом редко выбираем. Smile
Хотя, может, когда-нибудь и напишем что-нибудь эдакое - легонькое и коротенькое... Laughing Зарекаться не стоит.

Tatjna писал(а):
Я кстати, заинтересовалась вот бы где послушать это произведение

Какая хорошая идея пришла тебе в голову! Poceluy Я, кстати, и сама думала о том, чтобы найти эту арию и выложить, как уже приносила мазурку.
Одна из моих любимейших арий. Я давно ждала случая, когда она кому-нибудь из моих героинь пригодится. И вот снова слушая ее, когда писала, вдруг решила, что Анна будет не петь Моцарта, а Вивальди.
Конечно же, Анна у нас в романе поет не как Сесилия Бартолли и даже пару раз дала "петуха", как мы уже знаем, но можно себе дополнить картинку в голове звуком без особого труда.

Это ария из оперы Вивальди "Баязет" (просьба не путать с крепостью знаменитой, благодаря работе Пикуля Wink ). Надеюсь, она вам понравится. Я, если честно, даже не могу передать своих эмоций, которые вызывает у меня в душе эта ария. Но именно в исполнении Сесилии. Другим чего-то все-таки не хватает, да простят меня эти исполнительницы.
Именно интонации Бартоли я бы хотела для пения Анны... м-м-м... наслаждайтесь... а то я много еще могу говорить... Laughing

Tatjna писал(а):
Нечего сказать занимательная беседа, и ужин для тётшки превесёлым получились

Любой ужин в то время - изрядный риск по расположению за столом. В 18 веке - и вообще некоторое унижение, я считаю... По крайней мере, мне не понять некоторых принятых приемов ужина званого.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>24 Фев 2013 16:55

Марина большое спасибо за главу )))
вот и открылась давняя тайна , с кем же тогда говорил Андрей. Вот всех перебирали , а о Катиш мысль в голову даже не пришла. Как потрясающая сцена , когда Анна пела . Просто мороз по коже . И всё больше надежда на скорое объяснение героев )))

>24 Фев 2013 18:08

natasha- писал(а):
А зачем спрашивать? Вот он узнал, что ВСЁ было. Отказался он от Анны? Нет!!!

Ну, право же... человеческое любопытство хотя бы. Страшно, согласна, узнавать. Но страшнее еще теряться в догадках... Правда, я не уверена, что он ожидал услышать про ночь. Допускал все, кроме этого, как и любой собственник (в какой-то мере) мужчина.
Узнавал, чтобы понять, как действовать дальше, подчиняясь рассудку. А не вышло по рассудку... Если вспомнить, сердце все равно взяло верх. Пусть и на раздражение Анны - скрыто...

natasha- писал(а):
Если свет в глазах видит, как книгу читает, что ж сомнения остаются в её любви

Он видит ее планы. Легко угадывает ее поступки (учитывая, что Анне определенно нужен муж сейчас, то это самый легкий и действенный способ отправиться под венец). Он видит, что она нуждается в нем.
Но как всякий мужчина скорее услышит вслух, чем догадается сам по туманным намекам и выражению глаз. Особенно по последнему. Зная, какая у нас актриска Анечка, когда ей надо. Взмах ресниц, улыбка уголками губ... Wink

natasha- писал(а):
Для меня видно было только МА и ещё Петр заметил

Петру Аня сама сказала. Еще летом 1812 года, если не ошибаюсь. И МА, по-моемому, тоже сама. А так - вряд ли бы кто понял, наверное... Великие шифраторы у нас... Laughing

natasha- писал(а):
Марина, мы из Ангела и не уходили, прописались здесь навсегда

Ну, если дай Бог, будет другая тема...? Wink

natasha- писал(а):
Но понимаем, что Автору и Музу отдых нужен обязательно

А еще Автор нужен другим людям... в реале. Которые уже немножко сердятся, потому что в эти выходные я чуть-чуть им разрушила планы. Smile

На-та-ли писал(а):
Как потрясающая сцена , когда Анна пела

Эх, жаль, что она глаз не поднимала на него... Я бы взглянула на его эмоции по мере исполнения арии... tender

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>24 Фев 2013 19:17

Марина, спасибо огромное за продолжение! глазам не поверила, когда увидела)даже не знаю, что ещё добавить к словам, сказанным девушками выше.
Катиш...пешка, чуть не сгубившая королеву. единственный, наверное, здесь герой, который вообще не заслужил счастья
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2013 9:03

Dawn писал(а):
Катиш...пешка, чуть не сгубившая королеву. единственный, наверное, здесь герой, который вообще не заслужил счастья

Ну, зачем же так? Как известно "Человек создан для счастья, как птица для полёта" И девочка эта его тоже хочет для себя. Во многом ли она виновата. Разве она сама побежала на Анну докладывать? Не спросил бы скорее всего так и промолчала бы. Да и потом она ему ни слова не правды не сказала. Ведь было же то было и Катиш она воспитана определённым образом, чтобы непременно подумать:

Marian писал(а):
Он любил совершенно недостойную его любви персону. И ради его счастья… нет, не ради себя, а ради него, Катиш тогда открыла то, что видела сама своими глазами,

И разве же она отчасти не права? Разве поступок Анны хорош? Она другому обещана, и пусть даже думает, что он мёртв, но разве же девушка может позволять то, что Анна, позволила Лодзинскому? Это вообще, за гранью понимания благовоспитанной барышни. Катиш уверена: её любимого обманывают, и ей от того больно... Да и её рассказ лишь следствие тех писем и портрета, что в руки Андрея попали, а потом было: кольцо в спину, разорванная помолвка, разговор у церкви, когда Анна только пуще убедила Андрея во всём и та пресловутая запись в книге... Так что более всех виноваты они сами и стечение обстоятельств. А Андрей более всего в том, что не спросил у Анны прямо. Но и спроси он, не факт, что Анна ответила бы со всей откровенностью. ИМХО.
Так что Катиш на этом фоне теряется совсем. И пусть уж будет ей, если уж не счастье в конце романа, то хотя бы надежда на него.
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>25 Фев 2013 9:20

А мне абсолютно все равно, Катиш это была или нет. Именно после этого приезда Андрей для меня перестал быть любящим и благородным. Он во всем заботился только о себе.

Мне без разницы с кем он говорил, главное то, что тому человеку он поверил больше чем любимой. Все остальное вторично. Он не велел говорить Анне что он приехал, что он тут в Милорадово, причем зная, что он ограничен временем, Анна не знает, что он вообще живой! Поговорил с Катиш, разложил улики на столе, поел, поспал, обиделся и уехал!

Марина, отдай Андрея Катиш! Пусть эта пара живет счастливо и благовоспитанно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>25 Фев 2013 9:29

То, что Тень - Катиш, следовало ожидать. Часто же повторяется, что Андрей так же благороден, как его отец.
Вот и получаем. Что его папа беседовал с сестрой своей невесты, поверил ей и на ней же женился.
И Андрей о своей невесте у ее же сестры интересовался и ей (сестре, а не невесте) поверил. Осталось только жениться.

>25 Фев 2013 10:27

Доброго утра...

Все те же копья... Smile
Я так и знала, что флеш-бэк нас снова вернет на те же круги, на которых мы все ходим и ходим... Smile И которые уже никак не разорвать, как бы того ни хотелось.

Саида писал(а):
Марина, отдай Андрея Катиш! Пусть эта пара живет счастливо и благовоспитанно!

Благовоспитанно - может быть. Но вот счастливо ли? А Анне в пару, наверное, Лозинского, да? Который, вроде, как тоже и не особо торопится за своей мечтой, а по-прежнему пытается всем доказать, что "баба Яга против". Даже самыми глупыми методами, по моему мнению, которые в итоге и привели его туда, где он до недавних пор был.
Я не вижу с ним для Анны счастья. Вот хоть режьте меня...
Пусть вам не кажется, мои дорогие, что Андрей достоин Анны и прочее-прочее-прочее, но Анна сама думает иначе. Мы редко, когда выбираем достойных по взгляду со стороны. Мы делаем свой выбор сердцем. Анна его сделала.

Да, я согласна, все совершают ошибки. Но разве они не были искуплены?

Саида писал(а):
Он не велел говорить Анне что он приехал, что он тут в Милорадово

Сая, давай снова вспоминать... Smile Пошагово.
Он приехал, спросил, как живы-здоровы. Получил ответ, что барышня гуляет. Его спросили - позвать? Он ответил - повременить. Не отказался звать, а повременить... По каким причинам - его тараканы. Но ведь позвали же. Почти сразу. Вспомни, как долго искали ее по имению...

Саида писал(а):
Поговорил с Катиш, разложил улики на столе, поел, поспал, обиделся и уехал!

Если б все было так, я бы с удовольствием бы встала рядом с тобой в этом споре. Но увы!

Саида писал(а):
Мне без разницы с кем он говорил, главное то, что тому человеку он поверил больше чем любимой

Да не верил он никому, пока Аня сама не сказала - Прости, мол, я вот думала, что ты мертв... Усе!

Люция писал(а):
Что его папа беседовал с сестрой своей невесты, поверил ей и на ней же женился.

Папа не беседовал с сестрой. Папа получил сплетню от сестры, даже не сплетню - а "только из благих побуждений" чистосердечный рассказ. МА обиделась, что ее заподозрили... не стала объясняться. Послали друг другу письма, разорвали помолвку.
И снова же - папа Андрея не гвардеец. А значит, полк не в Петербурге. Делайте скидку на расстояния... и на невозможность оставить службу по своему разумению даже в мирное время. Таков устав того времени. Не забывайте и о нем. Служилые люди - рабы... иначе не скажешь.

Танец создают двое. Тут тоже двое оттанцевали отменно. Не надо винить только одного в том, что сделали оба. Во всех ссорах нет только одного виноватого...

Люция писал(а):
Осталось только жениться

Если только Катиш последует примеру АА и ляжет в постель. Может, АА надо тоже начать действовать? МА же пыталась что-то в голову Анны вложить. Может, и АА сделать неким наставником Катиш? Пока еще есть время по-прежнему считаться волшебницей? Smile

Tatjna писал(а):
Ведь было же то было и Катиш она воспитана определённым образом

Именно! В основной степени, то, что случилось, содержит некую долю и этого.

Tatjna писал(а):
И пусть уж будет ей, если уж не счастье в конце романа, то хотя бы надежда на него

Эх, я не волшебник... я только учусь... хотя и обозвалась чуть повыше именно так. Всем сестрам по серьгам - так сережек не хватит, увы...

фасолька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.01.2009
>25 Фев 2013 10:49

Марина ,спасибо за пиршество! Serdce
Катиш я совсем не виню в том, что она рассказала Андрею то что видела. Поставив себя на её место я понимаю что сделала бы точно так же. Одно дело смотреть как обожаемый тобой мужчина счастлив, пусть и в чужих объятиях, а совсем другое - видеть как ему изменяют... По-этому чувства и поступки Катиш для меня вполне понятны. А Анна сама виновата во всех своих проблемах, своим эгоизмом, себялюбием, непомерной гордостью привела себя туда где сейчас находится. Можете кидать в меня тапками! Non

>25 Фев 2013 10:53

Marian писал(а):
Но вот счастливо ли?

Да, счастливо не получится, страдать не о чем будет и не на кого наговаривать! Хотя они найдут о чем пострадать.
Marian писал(а):
А Анне в пару, наверное, Лозинского, да

Да уж кого угодно! По мне и князь лучше.
Marian писал(а):
Пусть вам не кажется, мои дорогие, что Андрей достоин Анны и прочее-прочее-прочее, но Анна сама думает иначе. Мы редко, когда выбираем достойных по взгляду со стороны. Мы делаем свой выбор сердцем. Анна его сделала.

Ну, не новость, любовь зла...

Marian писал(а):
Который, вроде, как тоже и не особо торопится за своей мечтой, а по-прежнему пытается всем доказать, что "баба Яга против".

И молодец! Правильно делает! Не только в женщинах счастье, есть и другие понятия о чести и долге. Не у всех Родина свободна, чтобы дурью маяться. И не всем наследство от тетки досталось.
Marian писал(а):
Но разве они не были искуплены?

Андреем? что он искупил? Кольцо на палец надел, флигель выделил и дровишек подкинул!
Marian писал(а):
Он приехал, спросил, как живы-здоровы. Получил ответ, что барышня гуляет. Его спросили - позвать? Он ответил - повременить. Не отказался звать, а повременить... По каким причинам - его тараканы. Но ведь позвали же. Почти сразу. Вспомни, как долго искали ее по имению...

Как долго искали не его заслуга! Он не велел! Повременить или нет, разница никакая!!! он не ее первой хотел слышать! Пока ехал еще придумал! Не так получилось, что приехал, ее нет, Катиш попала под руку!
И вот еще -
Marian писал(а):
- Нет! – вдруг остановил его Андрей, кладя на низкий столик у софы сверток, что достал из седельной сумы, который ныне так жег ему ладонь. При этом платок снова развернулся – упавшая тонкая ткань обнажила портрет. Анна с гравюры взглянула на Андрея, улыбаясь той самой ненавистной для него улыбкой собственного превосходства. – Не говорите покамест о моем прибытии.... повремените хотя бы несколько минут...

Вынул из сумки! Зачем? Он специально это вынул! И зачем вообще постороннему человеку говорить о том, что только он скажет правду! Это в какое положение он ставит Анну! Да и себя!
Marian писал(а):
Всю дорогу Андрей размышлял, кто из домашних в доме Шепелевых сможет открыть ему правду о том, что творилось в этих землях. И только сейчас в голову пришло решение. Только один человек расскажет ему все беспристрастно и объективно. Только один будет честен с ним. Именно эту персону и попросил он удивленного Ивана Фомича позвать сюда, в эту диванную, чтобы узнать истинно ли то, что сказал ему Давыдов. Сперва он выслушает стороннего наблюдателя, чтобы узнать доподлинно, что тут произошло, а после спросит ее, Анну. Даст ей возможность объясниться, ответить... И пусть она даже солжет. О, пусть она солжет!
Но сперва все же иная персона скажет ему. И он ждал ее, с трудом обуздывая яростные порывы, то и дело вспыхивающие в душе.

Ехал и размышлял!!! Про Катиш удумал! Вытрясти из Анны он не удумал, наорать, потребовать ответа, а потом уж, раз так хочется сверить показания Катиш выспросить! Нет, он ехал и думал, кого там мне спросить!
А он не выспросил никого, что Анна рассказала и кому о его визитах к ней в окошко и пребывание в сарае! Это ему не интересно! Как это выглядело со стороны не поинтересовался! А потом сверить свои личные впечатления!
Что там ему Анна сказала или не сказала не меняет главного - он верил не ей! Он не у нее спросил! Это дело касалось только их двоих, ни Катиш, ни тетки, ни еще кого. Двоих людей, состоявших в интимных отношениях! Жених и невеста!
В чем вы тут все вину Анны видите, я не понимаю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2013 10:57

Marian писал(а):

Это единственное, что имеет значение в данной ситуации

Marian писал(а):
до сих пор обсуждаем - кому именно поверил.... я-то думала, это уже ясно... Надо что-то делать!

Марина, чтобы ты там не написала. Всё равно, каждый останется при своём чувствую. Теперь следующий разговор очень важен. Ведь теперь каждый вроде решился открыться до конца. Точки может над i и расставят наконец..
А вообще ту самую главу перечитать бы надо, давно порываюсь, но уж больно сердцу тяжело...
Профиль ЛС  

>25 Фев 2013 11:08

Tatjna писал(а):
Это единственное, что имеет значение в данной ситуации

В данной ситуации я обсуждаю облик главного героя - Андрея Оленина, а не то, что думает Анна и кого она выбрала.

Marian писал(а):
Танец создают двое.

Доказать невиновность Анна могла бы на раз - только предъявив самое главное – девственность. Но этого ее лишил сам Андрей, и теперь если нет доверия, то и доказать нечем. Потому говорить о том, что в том положении, в котором она оказалась виновата сама Анна, просто глупо и несправедливо. Лишив ее девственности вне брака Андрей сам поставил ее в уязвимое и незавидное положение, ей все время перед всеми надо оправдываться! За что! Только гордость у нее и осталась! Причем это незавидное положение касается и в других возможностях выйти замуж. Порченная!!! Это ей Катиш и бросила в лицо. А могла и не только Катиш. Катиш не знала, кто ее попортил! А Андрей знает!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2013 11:46

Писала-писала, а ноут решил, что не стоит мучиться, и спокойно завис...

Пришлось уйти и снова вернуться. Чтобы продолжить разговор. Потому что как ни бью себя по рукам, но очень хочется...

Саида писал(а):
Да уж кого угодно! По мне и князь лучше

Перефразирую: счастливого финала для Анны ты не хочешь. Как там говорится - "так не доставайся же ты никому"? Smile
А как же счастье для нее? Спокойной семейной жизни с тем, с кем ей так хочется провести остаток дней своих? Как же это?

Саида писал(а):
Не у всех Родина свободна, чтобы дурью маяться. И не всем наследство от тетки досталось.

Да есть Лозинскому на что жить и где. Не думаю, что его родители просто так живут в городе, а не в деревне, при дороговизне подобного образа жизни.

И родина Лозинского... А вот, собственно, какой свободы он желает?
Под Польшей, как были с 16-го века, он быть определенно не хочет. Подданым РИ, которым стал еще в детстве, а значит, для него особой разницы не чувствовалось... Жил себе, не тужил. Рос в имении свободно, ходил в школу иезуитскую в городе (никто их не закрыл, как закрывали православные в Польше). Никто притеснений, как на стороне той, что досталась Австрии, не делал. Пользовался всеми правами и даеж большими, чем другой подданый РИ (так уже сложилось - РИ всегда была благосклоннее к землям со стороны, чем к коренным). Не желая при этом признавать некие обязанности подданства этого.
Правда, заразился этой жаждой свободы и борьбы за нее от кого-то (о чем, как мы узнаем, особо печалился его папа). А тогда время было такое, ты же знаешь - все свободы хотели. Даже Байрон для Греции...

Ну, пусть! Каждый должен быть чем-то увлечен. Вот у Лозинского эта страсть... Причем, он не думает о своей земле в целом - как она там, бедная, после французов, чем живет. Как хозяин пусть маленькой, но частички той земли, которую он любит в целом так сильно и за свободу которой сейчас страдает...
Он мог вернутся в 1812 году на эту землю, восстановить Бельцы, которыми он так страдает... Нет, он у нас решает ехать с Наполеоном и дальше, хотя еще в Милорадово говорил, что ясно видит, не по пути ему с Бонапартом в этом вопросе. Судя по тому, что он перемещается не как пленный в Париже, этого самого Наполеона он благополучно оставил, когда русские вошли в силу.
Нет, конечно, он вернется в РИ. Он уже вернулся.

И упорно наступает на те же грабли, непонятные для меня. Вот последний его поступок для меня за гранью добра и зла... Можно, конечно, броситься подушкой в Автора и сказать, что это так он решил... но герои сами выбирают у меня свой путь. И то, за что сейчас страдает Лозинский, вполне в его духе...

Это я все к чему писала? К тому, чтобы понять - по чему конкретно страдает у нас Лозинский и чего собственно ждет от жизни, этот романтический герой? Уже Анна поняла, что двух птичек в руки не взять.
И если хочешь перемен - начни с малого. Хотя бы так... Если любишь свою землю так, как говоришь нам в Милорадово, то сделай все для нее. Хотя бы для фольварка. Начиная с него. А не говорильней занимаясь... как обычно делают многие борцы за светлое будущее.

По мне, Влодзимир влюблен не в сам предмет - будь это Отчизна, свобода, даже Анна. Он влюблен в само понятие, в свое состояние... не знаю, как это сказать. Надеюсь, ты меня понимаешь...

Много ли чести бросить на разрушение собственный фольварк в погоне за журавлем? Долг перед корнями хотя бы в этом отдай, а потом за птичками бегай. Влодзимиру не хватает определенности. Он сейчас для меня будто без якоря болтается. И назло папе уши морозит... Laughing Мне его метания видятся так.

Саида писал(а):
Андреем? что он искупил? Кольцо на палец надел, флигель выделил и дровишек подкинул!

Вот я бы бортанула нашу стрекозу, как князь. В жесткие условия поставить - и запоет она сама первой, еще и месяца не пройдет.

Андрей не выносит лжи, а сам лжет отцу Анны. И не только по тому письму. Он и в дальнейшей переписке с папой все лжет и лжет... Уступая желанию Анны против собственных принципов. Да, слабоволие. Но Анна всегда была его слабостью...

Андрей сразу же начинает поддерживать, как может, Анну в том положении, к которому она привыкла. Анна так и не узнала настоящей нужды за прошедшие годы. Ни разу. Не голодала, не страдала от холода, не мучилась вопросом, чем она будет кормить ребенка завтра и как будет жить.
Он дал ей крышу над головой (хотя сам даже не мог жить в имении - потому что это выглядело бы дурно), отремонтировал флигель, чтобы было тепло и комфортно. Он обеспечивал ее необходимым натуральным, что и ранее Анна получала, как хозяйка. Да, она была вынуждена покупать то, что не производилось в имении. Не замечай бы этого она, я думаю, Андрей бы и это в ее кладовые сваливал... Laughing
Он продолжал быть ее стеной, когда не был обязан ей фактически ничем и был никто для нее. Трудности у Анны? Позови Анна Андрея - все решит...
Этого мало?
Причем, делал это, выставляя себя идиотом в глазах всех тех, кто знал, что произошло.

А вот если бы он вышвырнул ее из Милорадово вместе с папой или поставил условие, мол, давай выходи за меня, а то прогоню, так было бы лучше?

Саида писал(а):
Вынул из сумки! Зачем? Он специально это вынул!

Отдать Анне он вынул. Зачем ему такой подарок при себе? Неосознанно это сделал до прихода Катиш. И развернулось ненамеренно. А то ты везде скрытую подоплеку видишь...

Саида писал(а):
Вытрясти из Анны он не удумал, наорать, потребовать ответа

Упс! А на каком основании наорать? Потребовать ответа - это понятно. А вот наорать...
Да и потом... легче притвориться, что ты ничего не знаешь, лишь бы не потерять. А вот знать захотелось... ну, захотелось, понимаешь... А так спроси - а тебе в лоб и все тогда.

Саида писал(а):
Что там ему Анна сказала или не сказала не меняет главного - он верил не ей!

И неудивительно, после того, что у них с Анной было... я не удивлена...

Саида писал(а):
В чем вы тут все вину Анны видите, я не понимаю

Видят вину Анны не ДО пресловутого объяснения, а исключительно ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ. Хотя повторюсь - скандал, как и танец, делает не один человек. Тут нет правых и виноватых, как бы нам ни хотелось того.

Tatjna писал(а):
Марина, чтобы ты там не написала. Всё равно, каждый останется при своём чувствую.

Я не к тому... Smile К тому, чтобы понятнее становилось - тут сон, а тут уже не сон... А то до сих пор отойти не могу. Думаю, может, изменить правилу своему и переписать этот сон?

Добавляю:

Саида писал(а):
Доказать невиновность Анна могла бы на раз - только предъявив самое главное – девственность. Но этого ее лишил сам Андрей, и теперь если нет доверия, то и доказать нечем.

Вот тут лупе - пять баллов!!! Именно это и задумывалось. Просто принять все, что могло произойти. Это ли не любовь? Когда прощаешь, когда принимаешь, даже наступая на горло собственное.

Саида писал(а):
Потому говорить о том, что в том положении, в котором она оказалась виновата сама Анна, просто глупо и несправедливо

Хорошо. Виноваты оба. Но Анна в большей степени.
Не Андрей ее толкал в сорочке в гостиную да на диван. Не Андрей проверял, каково это будет, когда тебя поцелует другой, к которому тянет тело. Отключится голова или нет? Люблю или нет?
Я понимаю такие приступы страсти. Они болтают еще как из стороны в сторону. И это не означает, что прошла любовь. Страсть и любовь - разные вещи, как жажда тела и жажда сердца. Только вот последствия...

>25 Фев 2013 12:15

Marian писал(а):
счастливого финала для Анны ты не хочешь.

Я не вижу Анну счастливой с Андреем.

Marian писал(а):
Да есть Лозинскому на что жить и где. Не думаю, что его родители просто так живут в городе, а не в деревне, при дороговизне подобного образа жизни.

Не в этом счастье! Где жить и есть. В тюрьме тоже живут и едят.
Marian писал(а):
РИ всегда была благосклоннее к землям со стороны, чем к коренным

Вот об этом мы говорить не станем! Кому как благосклонность эта видится. Мне явно иначе.
Marian писал(а):
К тому, чтобы понять - по чему конкретно страдает у нас Лозинский и чего собственно ждет от жизни, этот романтический герой?

Мне не понятно, что он совершил за гранью добра и зла, потому как я его не вижу! И что-то мне кажется, что любое его за гранью мне будет близко и понятно. Ладно, оставим мы несчастного пана, я уже от этой линии ничего давно не жду.
Не в нем дело.
Marian писал(а):
Уже Анна поняла, что двух птичек в руки не взять.

Потому берем синицу в руке, раз журавль в небе. Все ясно. Да и что делать, жить то надо! Женится на Катиш, Анну выгонят в пять минут! Все верно рассуждает Анна! Если гора не идет к Магомеду, то естественно Магомед идет к горе. Анна у нас в паре - мужчина. По духу и решимости.
Marian писал(а):
В жесткие условия поставить - и запоет она сама первой, еще и месяца не пройдет.

А он ей ничем не обязан, князь! Что хочет то и делает! Она порченная! Тут он ставит условия. Андрюша в другой ситуации. Он как Лисичка со скалочкой, сперва в гости, потом в окошко, потом в Милорадово, а зайчика во флигель!

Marian писал(а):
Андрей не выносит лжи,

Жесть! Так он только во лжи и живет, окружил себя ложью! Потребуй правды!!! Не собирай сплетни, не давай собой манипулировать! Мужчина ты или нет! Как начал с брата и Надин лгать так и лжет. Но не выносит!

Marian писал(а):
Причем, делал это, выставляя себя идиотом в глазах всех тех, кто знал, что произошло.

А что произошло? Они не знают, что произошло на самом деле! Они и про окошко не знают!

Marian писал(а):
А вот если бы он вышвырнул ее из Милорадово вместе с папой или поставил условие, мол, давай выходи за меня, а то прогоню, так было бы лучше?

Да! Было бы лучше, выплеснуть эмоции, показать, что тебе не все равно! Поговорить! Раз ты кольцо надел, почему не выяснить все вопросы!
Marian писал(а):
Отдать Анне он вынул. Зачем ему такой подарок при себе? Неосознанно это сделал до прихода Катиш. И развернулось ненамеренно. А то ты везде скрытую подоплеку видишь...

Так с Анной будешь говорить и вынимай! Зачем первым делом из сумки вынимать, когда и не Анну ждешь!

Marian писал(а):
И неудивительно, после того, что у них с Анной было... я не удивлена...

А я вот удивлена как раз в свете того, что у них было!
Marian писал(а):
ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ.

А что Анна должна была делать? Оправдываться? В чем? В ногах валяться? Что должна была делать Анна?

Marian писал(а):
Виноваты оба. Но Анна в большей степени.
Не Андрей ее толкал в сорочке в гостиную да на диван. Не Андрей проверял, каково это будет, когда тебя поцелует другой, к которому тянет тело. Отключится голова или нет? Люблю или нет?
Я понимаю такие приступы страсти. Они болтают еще как из стороны в сторону. И это не означает, что прошла любовь. Страсть и любовь - разные вещи, как жажда тела и жажда сердца. Только вот последствия...

Значит Анна не любила Андрея! Но слово, которая дала ему держала! Она не перешла грань! Несмотря на то, что страсть и мужчина влюбленный рядом, диван, ночь, поцелуй и прочее! Она осталась верна даже мертвому!!!
В отличии от Андрея! Машу я не забуду!
Потому Анна честнее Андрея!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 6:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.2 » *** Последние дни каждое утро они выходили гулять с Ребеккой втроем. Вероника была очень весела, будто её подменили.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР) [14534] № ... Пред.  1 2 3 ... 111 112 113 ... 134 135 136  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение