ласточка:
Лерчик привет!
Глава бомба, получила массу удовольствия:
lady dana писал(а):Драка описана так живо и реально словно сама была вместо Эмми!
Ой как же мне нравится эта непоседа
Присоединяюсь к словам Данны!
lady dana писал(а):еперь уже ясно, я не ошиблась и новый герой Дик Трейси негодяй, а возможно и бандит.
Судя по тому как посетители салуна реагировали на его присутствие.
Но ситуация с Реттом не ясна, неужели он тоже мерзавец?
На счет Дика трейси, согласна! А вот Ретт думаю он ей поможет! Ведь надеяться на столь быстрое возвращение Чарльза не приходится. Он не на прогулку поехал.
serena писал(а):И как Дик обратился к нему:
tina bairon писал(а):
– Спасибо ,дружище, что придержал это адское создание! Будь любезен, Ретт, покажи мне глаза этой бестии, я хочу взглянуть на них – подходя вплотную и задыхаясь от ненависти, произнес он.
Значит они друзья и мы ошибались в Ретте!
Страшно еще то, что если сейчас появится Чарльз, не легко ему придется и неизвестно чем закончится!
Это просто обращение! Нам ведь не известно, что Реттответил, значит есть надежда!
serena писал(а):Эта проказница само очарование, ну надо же такое устроить!
А сцена с Розамари действительно отпадная!
Ой как согласна, я просто в восторге!
marusa писал(а):tina bairon писал(а):
Она поднялась с кровати, подошла к зеркалу и ,туго смотав волосы в узел, заправила их в шляпу. Затем, надвинув ее на лоб и подняв ворот плаща, чтобы не были видны волосы на затылке, оглядела себя и ,удовлетворенно улыбнувшись, направилась к выходу.
Ну, кто бы сомневался, было бы странно если в номере осталась. Вот тогда бы я переживать за Эмилию стала: не заболела ли, или еще чего случилось. А раз вышла, учудила, нарвалась, то значит все нормально - не заболела.
serena писал(а):
В самую точку Елена, прочитав вдоволь насмеялась!
Соня Соня писал(а):Глава очень понравилась! Даже не представляю, что с Эмми дальше будет и к кому она в руки попала, к друзьям Рика или (очень надеюсь) к его врагам, а может это вообще люди посторонние. Но вляпалась она здорово!
Я склонна думать все же не вляпалась, Ретт хороший мальчик уверена он ей поможет!.
Лерка ты бессовестная в который раз вынуждаешь нас голову ломать, гадая, что дальше будет! И как всегда обрываешь часть на самом напряженном!
Спасибо дорогая за чудесную главу с нетерпением жду следующей!
...
Алуся:
Супер! Я как всегда в восторге!!! Буду с нетерпением ждать продолжения.
...
lady dana:
ласточка писал(а):lady dana писал(а):
еперь уже ясно, я не ошиблась и новый герой Дик Трейси негодяй, а возможно и бандит.
На счет Дика трейси, согласна! А вот Ретт думаю он ей поможет! Ведь надеяться на столь быстрое возвращение Чарльза не приходится. Он не на прогулку поехал.
Привет Люся! А какой смысл Ретту помогать нашей героини? Он же настроит Дика и его людей против себя!
...
kreznutaya belka:
Прочла пока пять глав, но обязательно дочитаю до конца, потому что очень интересно. Из плюсов - живые яркие персонажи, которых видишь, текстуальная картинковость, которую я очень люблю. Притом картинка такая, прям 7D, когда чувствуешь, как движется воздух, ощущаешь запахи и слышишь звуки
Из минусов - крайне небрежная пунктуация, грамматические и стилистические ошибки, я бы читала куда быстрее, если бы не спотыкалась постоянно об эти препоны ))) сильно резануло про чёрные глаза цвета аметистов, чёрный цвет у аметистов - исключение, а не правило, поэтому, при таком сравнении, чернота глаз не является очевидной, обычно, когда говорят "аметистовые глаза" имеется в виду красивый фиолетовый оттенок,
вот такой ))) такие глаза, как правило, приписывают эльфам и прочим неземным существам
...
Debera:
Яся Белая, темка у автора самая первая - будьте снисходительны! Это её первые шаги и на мой взгляд удачные. Я слежу за темой регулярно и за работой автора, и уверяю Вас, с каждой главой автор всё более совершенствуется. Если Вы продолжите знакомство с романом Леры, в процессе чтения Вы сможете убедиться в этом.
Лерочка, всё отлично! Честно-честно.
...
Анна Уэллинг:
Лера, продолжение скоро будет?
...
kreznutaya belka:
Debera писал(а): Яся Белая, темка у автора самая первая - будьте снисходительны! Это её первые шаги и на мой взгляд удачные. Я слежу за темой регулярно и за работой автора, и уверяю Вас, с каждой главой автор всё более совершенствуется. Если Вы продолжите знакомство с романом Леры, в процессе чтения Вы сможете убедиться в этом.
Я же вроде написала и о плюсах и о минусах. Роман мне тоже очень нравится, и я, безусловно, буду его читать дальше, просто обилие ошибок лично мне очень затрудняет чтение. Я начинаю их мысленно править и отвлекаюсь от хода повествования. Будь их немного - не заметила бы при таком увлекательном сюжете. Но тут запятые живут своей жизнью, по-моему, не только независимо от правил русского языка, но и от самого автора. И первая работа не освобождает от правильности написания, так ведь?
Лера, вас прошу не обижаться! Работа мне ваша нравится, читать дальше буду. Но бету найти очень-очень нужно - злющую, но при этом терпеливую.
...
tina bairon:
Привет Яся!
Очень рада видеть тебя в своей теме!
kreznutaya belka писал(а):Лера, вас прошу не обижаться! Работа мне ваша нравится, читать дальше буду. Но бету найти очень-очень нужно - злющую, но при этом терпеливую.
Ты абсолютно права! И не о каких обидах, не может быть речи!
Моя оплошность уже в том, что я не указала, что это черновик.
Да, проблемы у меня есть, в особенности с запятыми.
Думаю первые главы выглядят ужасно.
Но меня утешает то, что бета над ними уже работает.
К сожалению моя работа почти ни как не связана с правописанием, я по профессии архитектор, дизайнер интерьера.
Школьные правила забываются.
Но теперь приходится их вспоминать. Очень надеюсь, что в дальнейших главах будет меньше ошибок.
Или в крайнем случае, если вам интересен роман, можете его прочесть после редакции беты.
Первые главы появятся уже где-то через месяц.
По масштабам роман очень большой, поэтому я еще долгое время буду здесь находиться
и сумею все свои ошибки исправить.
Была очень рада видеть вас, надеюсь что иногда будите приходить в гости.
Кстати, думаю будет проще обращаться нам на "ты".
...
marusa:
lady dana писал(а):ласточка писал(а):lady dana писал(а):
еперь уже ясно, я не ошиблась и новый герой Дик Трейси негодяй, а возможно и бандит.
Привет Люся! А какой смысл Ретту помогать нашей героини? Он же настроит Дика и его людей против себя!
Привет, Дана, Люся! Я тоже думаю, что смысла нет Ретту помогать Эмилии, идти одному против свей компании, но всегда есть НО. Например, влюбится он в нее, или взыграет в нем джентельмен и не устоит перед силой духа на вид хрупкой девушки. Правда вот это "влюбится" пугает тем, что сначало спасают, а потом пытются заполучить любой ценой и спасать надо уже от самого спасателя.
...
tina bairon:
Debera писал(а):Ясе Белой
Лере
Debera писал(а):Ясе Белой
Лере
Привет моя красотуличка!
Огромное спасибо тебе, за понимание и поддержку!
Я очень рада, что ты у меня есть!
...
tina bairon:
Привет Еленочка!
marusa писал(а):Например, влюбится он в нее, или взыграет в нем джентельмен и не устоит перед силой духа на вид хрупкой девушки. Правда вот это "влюбится" пугает тем, что сначало спасают, а потом пытются заполучить любой ценой и спасать надо уже от самого спасателя.
Меня просто поражает, как точно, все ты подмечаешь, твои отзывы читать сплошное удовольствие!
Спасибо!
...
tina bairon:
Анна Уэллинг писал(а):Лера, продолжение скоро будет?
Привет Ани!
Рада тебя видеть!
Да, во вторник или среду.
Спасибо, что зашла!
...
ласточка:
marusa писал(а):Привет, Дана, Люся! Я тоже думаю, что смысла нет Ретту помогать Эмилии, идти одному против свей компании, но всегда есть НО. Например, влюбится он в нее, или взыграет в нем джентельмен и не устоит перед силой духа на вид хрупкой девушки. Правда вот это "влюбится" пугает тем, что сначало спасают, а потом пытются заполучить любой ценой и спасать надо уже от самого спасателя.
Привет девчонки!
Судя по описанию Ретта, ему бояться нечего, опасаются его. А таращился он на нее, не потому, что она ему понравилась,
А догадывался, что она девушка. Да и отношение у него к ней, я бы сказала отцовское. Потому думаю он поможет ей причем бескорыстно.
Хотя могу и ошибаться.
kreznutaya belka писал(а):Из минусов - крайне небрежная пунктуация, грамматические и стилистические ошибки, я бы читала куда быстрее, если бы не спотыкалась постоянно об эти препоны )))
Возможно вы правы! Но Лера сообщала, что текст без редактуры и бета не успевает с текстом.
А виной мы читатели, причем не терпеливые, которые готовы читать и не редактируемый текст, так как не терпится узнать продолжение.
Мы подгоняем Леру постоянно и у нее нет возможности выкладывать редактированные главы.
Хотя если честно, то вторая часть романа написана уже гораздо лучше и лично я, человек с двумя высшими образованиями, не замечаю ошибок.
...
serena:
ласточка писал(а):Привет девчонки!
Судя по описанию Ретта, ему бояться нечего, опасаются его. А таращился он на нее, не потому, что она ему понравилась,
А догадывался, что она девушка. Да и отношение у него к ней, я бы сказала отцовское. Потому думаю он поможет ей причем бескорыстно.
Привет Люся! Мне тоже почему-то так кажется!
kreznutaya belka писал(а): крайне небрежная пунктуация, грамматические и стилистические ошибки,
Я думаю вам это заметно лишь потому, что вы специалист в этом деле!
Грубых ошибок в тексте нет, а те которые есть совсем не заметны на фоне увлекательного романа.
Безграмотным автора ни как нельзя назвать, у нее прекрасный слог, не примитивное как обычно изложение, яркое, красивое.
И для обычного читателя все просто великолепно. Это лично мое мнение!
И я готова читать без редактуры, для меня это не существенно. Мне не хочется неделями ждать продолжения, из за ошибок которые мне даже не заметны.
Лерочка привет!
Я очень надеюсь, что с предположением ты тянуть не будешь! Ведь мы с нетерпением ждем его!
...
La Sorellina:
Ну и умеешь же ты,Лера, свою героиню чёрт знает куда направить-и не только направить,но и заставить ввязаться в очередную историю!
...