Лесандра Элефтари:
Колдер) поражаюсь вашему пытливому уму.
Вопрос хороши, ибо я не припоминаю, чтобы упоминалось где-то, что в ЗМ много языков, не подскажите, где эта информация?
Старая больная женщина, вы же понимаете... ни черта не помню))
...
Колдер Дермар:
Безымянный писал(а):Кол, нет языков. Язык един. Есть наречия - максимум, акценты... Есть древние письмена. Но язык в целом Един.
* сожрал рыбки за Ведю*
Окай,пусть так. *надеется, что Ведя будет трясти рыбки с Безека*
Лесандра Элефтари писал(а):Колдер) поражаюсь вашему пытливому уму.
Вопрос хороши, ибо я не припоминаю, чтобы упоминалось где-то, что в ЗМ много языков, не подскажите, где эта информация?
Старая больная женщина, вы же понимаете... ни черта не помню))
Леди, я
молодой секси тритон и мог не дочитать или не так понять просто. Считаю,что лучше лишний раз спросить, чем потом исправлять посты и самое главное восприятие мира)
...
Темное-Темное ЗЛО:
» Об языках и многое другое
ривет всем) Ведя немного замотанный))
В журнале "Совсем другие сказки" назревает выпуск))) *дергает броффками*
Итак Кол.
По поводу твоего вопроса – более подробно.
Честно сказать я не хочу вводить
языки в мир.
Усложнять еще чем-то и так достаточно масштабную по нюансам игру – это лишний раз сковывать игроков.
Поэтому давайте решим так: у нас во всем мире есть один общий язык, на котором мы все и говорим.
Но – есть древние языки в том же Амире – возможно, на нем пишут книги или обращаются в молитвах Санве.
Из него же и преемственны какая то терминология или названия – которые используются в нынешнем языке, обращениях к Амирянам и т.д.
У Магов есть язык Первых – на них пишут книги и произносят заклятия.
У джинов есть тоже какой-то свой древний старый язык.
У людей может быть язык переселенцев. Тоже старый, но, не думаю, что он сильно отличим от нынешнего.
В общем: есть мертвые языки – они могут быть разнообразны. Но разговорный язык у нас един – исключения: какая-то терминология, которая заимствовались из старых языков, как выражения в Амире.
По поводу Смотрителей над расами.
Для того чтобы не было вопросов.
Для чего они нужны. Ибо начинается мусоленье темы, что вот зачем – если, скажем, у того же Изи всего два Безликих. Над кем он будет командовать?
Я очень прошу воспринимать Смотрителей над расами или темами – не как командиров, а как личных помощников мне. Они нужны – для меня. Надеюсь, никто не сомневается, что такую игру, как наша – учитывая разные ее нюансы – одному тянуть сложно.
И выбираю я их, исходя из принципа – моего личного нормального комфортного общения с человеком. И его понимания и знания той темы, над которой его поставили. Если приходит новый человек, и я его отправляю читать посты кого-то из представителей расы, то, наверно, можно предположить что тот человек в "теме". И весьма странно не поставить его над расой как провожатым. Так, например я отправлю читать посты Гектора – когда приходят спрашивать роль стенного.
И да. Если Смотритель говорит вам – что вот тут и тут в вашем посте – есть несоответствия – значит, это несоответствия. Их нужно править и изменять. Конечно, если есть спорные моменты, приходите ко мне спрашивайте, не бывает в игре такого, что невозможно бы отыграть. Есть разные степени достижения нужного.
Далее. Если попросили ... исправить пост. Я или смотритель – увидели какие-то "ляпы" – пожалуйста, исправляем (и не воспринимаем это как ошибку – мир один – он должен быть один, а не в одном посте одно, в другом посте – совершенно другое). Ибо тема "Ведя никуда не денется, если я это напишу," тут не прокатит. Ведя удалит пост.
Да, я понимаю, это труд. Я понимаю, это творчество. Но Ведя и куча народа потратили уйму времени и вложили кучу своего труда, чтоб описать мир таким, каков он есть. Если труд Веди и этих людей не ценится, и говорится "не буду править пост" – то, наверно, я могу так же относиться и к вашему труду – неуважительно. Давайте уважать труд друг друга...
Следующее. Наше Деревце – Алайн – предложила ввести некие Дары Древних, которые были подарены людям в начале их переселения.
Мне эта идея очень нравится. И думаю, она облегчит какую-то часть игры.
Поэтому давайте с вами подумаем – какие дары могли подарить Древние. И какой такой дар был бы полезен в игре.
Как, например, в настоящий момент у нас Деля и Гектор идут в хранилище – я думаю, туда было бы хорошо внести какой-то дар или артефакт.
Сразу напомню – сила древних это созидательная, стихийная сила. Она не разрушительная. И дары не могут нести негатив. Это всегда что-то позитивное.
Оговорюсь, что все дары будут находиться в какой-то зоне, куда надо будет добраться и проиграть сюжет. Вариант "хоп, у меня волшебная фигня" не пройдет.
Так что жду ваших предложений по поводу характеристик данных даров.
И последнее.
Так как у нас все же Столица мира – является достаточно технической. Это вообще – колыбель механики. И было бы странно сужать деятельность мехов только на корабли.
То мы можем обыгрывать какие-либо девайся – технического, химического и других свойств. Подобные девайсы мой мозг не придумает) Поэтому у нас есть Наш Мех. Это
Балабол, и если вам нужно придумать какой-то аппарат – вы можете обратиться к нему и вместе придумать еобходимую вещь. Напомню, такие вещи являются именно механическими. Они не обладают Магией. Если их не зарядил Маг – для примера – Ловушки, которые используют в гильдии охотников – они заряжены силой магов. Поэтому достаточно крепки.
О всех девайсах, которые вам нужны, – советуемся с Балаболом.
Если нужно что-то матичное, то приходим ко мне. Сразу скажу – просто придумать фиговину, дарующую великую власть и силу, я не разрешу. Любая вещь это всего лишь помощник в каких-то проходах сюжетов. Великую власть достигаем сами.
С любовью, Ваш Ведя)))
...
Лесандра Элефтари:
Всем доброго дня и хорошей погоды)
господин
Ведущий, как всегда ваши разъяснения четкие и понятные) Особенно мне понравились моменты с дополнительными плюшками)) дарами и девайсами.
Думаю что дары древних мне не светят уж прям совсем)) и я бы хотела уточнить по поводу механики)
Я помню пост
Эймера, когда он писал про... осветительный прибор именуемый люмнис) Я впечатлилась! И хотелось бы знать или уточнить, на каком-то бытовом уровне, например, в скромном древнем замке, что могло бы быть?
На сколько я представляю водопровод и водоснабжение точно имеется, а вот интернет вряд ли есть))) Совершенно мне не к спеху просто интересно, что можно предполагать.
...
Эймер Балабол:
Лесандра Элефтари писал(а):Я помню пост Эймера, когда он писал про... осветительный прибор именуемый люмнис) Я впечатлилась! И хотелось бы знать или уточнить, на каком-то бытовом уровне, например, в скромном древнем замке, что могло бы быть?
Милая Сандра, давайте вспомним дословно:
Цитата:
Палубу освещали только люмнисы – круглые светильники, спаянные магией сферы, с люминесцентным веществом внутри. Чем темнее становилось вокруг, тем ярче сияла такая сфера, проглатывая тьму вокруг. Они нравились мне как кажущейся простотой исполнения, так и формой – гладкой, приятной на ощупь и точно ложащейся в ладонь. Люмнисы имелись везде, как в домах зажиточных горожан, так и кораблях, хотя и были слишком дороги, чтобы их могли купить простые люди.
Как мы видим, если замок более-менее зажиточен, то люмнисы там есть. Если же хозяин не так уж богат, то, думаю, хоть пару штук на хозяйственные нужды прикупит - люмнисы использовать дешевле, нежели постоянно покупать свечи (к примеру). Так же, думаю, они бывают разного размера - от очень маленьких (носить в руках), до огромных (чтобы вешать в залах). Однако более зажиточные люди предпочитают использовать модели среднего размера в количестве нескольких штук, чтобы показать свой достаток.
Лесандра Элефтари писал(а):На сколько я представляю водопровод и водоснабжение точно имеется, а вот интернет вряд ли есть)))
Водопровод есть однозначно, как и водоснабжение. За туалет, опять же, можем не волноваться - тоже имеется.
С обогревом сложнее - так как для обогрева используется традиционно дерево, которое у нас есть в ограниченном количестве (ЦО - самый крупный остров, лесистая часть на нем, в основном, на территории Древних), то опять же, нужно искать аналоги. Бедняки, думаю, имеют квоту на вырубку деревьев (с последующей посадкой, чтобы возместить ущерб господину). Богачи используют некое изобретение магов либо амирян (здесь было бы интересно услышать еще чьи-то мысли, ибо я не определился окончательно кто и что делал в этом направлении - есть теория, что сила магов вообще "холодная" и не может греть), которое дает тепло. И, конечно же, камины. Но стоит учесть так же, что интенсивная вырубка может привлечь внимание Древних, а это значит, что они могут выйти из леса и покарать за природу-матушку.
...
Дарий Скорбящий:
Эймер Балабол писал(а):С обогревом сложнее - так как для обогрева используется традиционно дерево... Бедняки, думаю, имеют квоту на вырубку деревьев
А что, беднякам топить кизяками (или аналогами, но суть не важно) не комильфо?
Срубить дерево и сжечь его много времени не надо. А расти оно долго будет. В общем, Гринпис в моем лице за экологическое (и возобновляемое, что важно) топливо в виде высушенного дерьма для простого люда.
...
Эймер Балабол:
Дарий Скорбящий писал(а):В общем, Гринпис в моем лице за экологическое (и возобновляемое, что важно) топливо в виде высушенного дерьма для простого люда.
Правитель всегда думает о народе!
Поправка принята)))
...
Эган Безымянный:
Эймер Балабол писал(а):С обогревом сложнее - так как для обогрева используется традиционно дерево, которое у нас есть в ограниченном количестве
И тут Газпром все продумал. Черт....
Дарий, где Газопровод!!!!?
...
Дарий Скорбящий:
Что я вижу - уважаемый джинн пост написал?
Скажу я так тебе,
Хани, что вреда от
такой домашней живности джинна больше чем пользы - как я пока вижу. Палит он тебя, палит)))
А за люстру спасибо
Дариан. Лампочки энергосберегающие вкрутил?
На верблюде не поеду кататься - предупреждаю сразу. Не сейчас, по крайней мере.
...
Ханаан:
*выполз злой и уставший*
Лидер пахае аки пчОлка епть)))) но ради такого случая, как пост)
Дарий Скорбящий писал(а):Скажу я так тебе, Хани, что вреда от такой домашней живности джинна больше чем пользы - как я пока вижу. Палит он тебя, палит)))
Вашество, это одно из его хобби, ага)))) плюс к совершенствованию декораций интерьера) перфекционизмЬ как он есть))
Дар, пост принял)))
...
Дариан:
Дарий Скорбящий писал(а):Скажу я так тебе, Хани, что вреда от такой домашней живности джинна больше чем пользы - как я пока вижу. Палит он тебя, палит)))
а я давно говорил Хане - отпусти меня и проблем сразууууу меньше станет
Дарий Скорбящий писал(а):А за люстру спасибо Дариан. Лампочки энергосберегающие вкрутил?
всегда пожалуйста, надо обмыть обновку

и лампочки вкрутил, и запасные у чулан положил.
Ханаан писал(а):Лидер пахае аки пчОлка епть)))) но ради такого случая, как пост)
*возгордился* казнить неугодных посмевших запрячь пахать
Ханаан писал(а):перфекционизмЬ как он есть))
шо тут еще сказать

святая правда
...
Дарий Скорбящий:
Дариан писал(а):пока не забыл - нашол у том же чулане, куда лампочки прятал
Этонемоенезнаюоткудаонотамвпервыйразвижу!
Дариан писал(а):всегда пожалуйста, надо обмыть обновку
По кефирчику?
Дариан писал(а):и лампочки вкрутил, и запасные у чулан положил.
Все-таки есть польза от джиннов.
...
Дариан:
Дарий Скорбящий писал(а):Этонемоенезнаюоткудаонотамвпервыйразвижу!
Подставили Вас, уважаемый господин? Ханя, када пойдем обрушивать кару божественную на негодяя?
Дарий Скорбящий писал(а):По кефирчику?
По
кефирчику с абрикосовым
наливкой вареньем.
Дарий Скорбящий писал(а):Все-таки есть польза от джиннов.
еще какая есть! просто Ханя до сих пор инструкцию не удосужилась прочесть
...
Ханаан:
оспаде, флудерасты))))
Дариан писал(а):*возгордился* казнить неугодных посмевших запрячь пахать
всех казнииить!))))
Дарий Скорбящий писал(а):Этонемоенезнаюоткудаонотамвпервыйразвижу!
Дариан писал(а):Подставили Вас, уважаемый господин? Ханя, када пойдем обрушивать кару божественную на негодяя?
Это все шпионы, да да) Враги короны и трона))) Шерстим ряды, казним неугодных, вносим коррективы в рельеф острова)))
Дариан писал(а):еще какая есть! просто Ханя до сих пор инструкцию не удосужилась прочесть
Ниправдаа))) я читааал) *листае длиннющую инструкцию*
Сколько ж тут подпунктофф-то)
...
Яннисента Мягкая Лапка:
» Новости от кошки Яни V

Простите меня, дорогие сограждане, киска я прошлые выходные страдала приступом лени, зато теперь новости сразу за две недели.
Итак, ужин у сэра Орвика продолжается.
Эззелин представляет Марго Орвику, тот в свою очередь, знакомит с гостями Домиинару. Комплименты, приветствия, мужчины галантно целуют дамские пальчики, приятная дружеская беседа и …легкий укол: «Знала, что сэр Орвик дальновидный политик и талантливый организатор, – о чем свидетельствуют деловые отношения с кланом и уровень проведения игр на арене. – Но не предполагала, что он мастер боя».
Вопрос, уведший Доми в воспоминания и слегка приоткрывший нам ее собственную историю. Вопрос, на который она сумела ответить. И интересна ее мысли – а как будут есть Безликие, если они в масках.
Меня это тоже заинтересовало, но Эз словно подслушал наши мысли – читая дальше, мы узнаем и об этом. Маски будут сняты, а настоящие лица гостей скроет иллюзия, только перед этим Эззелин объявит сэра Орвика своим другом, а тот поклянется своей жизнью за Доми. Интересно, она оправдает его ожидания, или глава дома Понирос поторопился?
Тост за доверие, предложенный сэром Орвиком, его собственное, достаточно вольное поведение – мужчина нашел свою женщину? Посмотрим, что скажет на это дочь Санвы. И что ответит Эззелин на довольно провокационный вопрос Орвика о свадьбе…
Но на острове Греха интересные события происходят повсюду.
Алан Лекс Проклятый пообщался с джинном. Да так, что остался без крыши над головой, но мужчина не желает расставаться со своим приобретением – в самом деле, может она сможет снять его проклятие, да и вообще общество красивой девушки мужчине никогда еще не мешало.
И она помогает ему – хитростью и обманом, но, говорят – ложь во спасение допустима, зато путники имеют ночлег и ужин, а человек, приютивший их, возможно, помирится со своим отцом, да и сама Райхана готова стать для Алана той, о ком он грезит. Так что можно считать – ему повезло. Или?
И снова дочь Санвы. На этот раз Шанна. И Лиам. Это их не первая встреча, и оба пылают страстью, но… дочь Санвы не может просто так дарить свою любовь. Поединок. Трудно сказать, кто выиграл больше, наверное – оба…
Перенесемся на Царь Островов.
В северных землях
Маг читает древние книги на языке Первых и видит гораздо больше, чем обычные люди. Он осязает ненависть леди Сандры, проникает в ее тайну… Не знаю, как вам, но мне немного страшно за леди. Такое ощущение, что над ней нависла опасность…
Недалеко оттуда на Постоялом дворе и мы с Алайн. Наступает утро, утро того дня, когда мы должны двигаться дальше – в столицу. Мы ждем Ферранта, хоть я ему и не доверяю, только он не придет, потому что Аг Бессердечный заточил его в тюрьму. Как будут лальше развиваться события, пока непонятно, у Брейдена свой человек среди прислуги Ага, и еще – важное письмо, которое он получил. Интересно, что в нем?
Идем дальше на север. Стенной Гектор и Делия ищут тайник. Гектор честен со своей спутницей, ясно дав ей понять, что помогает ей не по собственному желанию, а лишь по просьбе отца, но взявшись за дело, он ведет себя достойно – оберегает девушку и защищает ее, когда на их пути появляются замороженные. Делия и сама дерется смело, и вот они уже почти у тайника. Что ждет их там?
Наш путь лежит дальше – в столицу.
Дар и Ханни в гостях у правителя. Джинну скучно. Что поделаешь, планида такая. Но он находит развлечения даже в тарелке с фруктами, а потом – нас ненадолго пустили в краешек его тайны. Браслет. Откуда он у служанки? И почему Дар называет ее по имени? Что кроется за всем этим? У каждого в шкафу свои скелеты, какой хранится у джинна?
А теперь вспомним про Ирбса и Маргит
Девушка поет ему, как и обещала, и он… отпускает ее, требуя вернуть украденную вещь. Да только не на ту напал. Маргит уходит, унося с собой дорогую для Ирбса вещицу.
Он сначала не может понять, куда пропал амулет, но постепенно пазл в голове складывается, и Ирбс появляется в доме девушки. С подарком ее дяде – маленький крылатый котенок оказался летающим тигром. Что-то мне подсказывает, что мужчина знал, кого покупает.
И вот – птичка попалась. Только на вопрос про амулет делает удивленные глаза – не знаю, не брала, не видела. Интриганка… Но поет красиво.
Перенесемся на Амир.
Там у нас новая жительница – дочь торговца Шахира Равия бинт-Интисар. Добро пожаловать, милая, приятной тебе игры.
Заглянем ненадолго в дом торговца. Что такое? Он решил выдать дочь замуж, но совсем не за того, к кому расположено ее сердце. Девушка переживает, только вот изменит ли отец свое решение? ...