OksiSs писал(а):Значит почитала я комментарии и пришла, местами, даже в некий ужас.
Я тут думала, что сама буду топать на Анку ногами и злиться, но вот как то не получается у меня, проникаюсь ее чувствами и понимаю.
OksiSs писал(а): А тут прошло сколько? Кто - то задумывается об этом?
Воот я об этом всегда стараюсь напомнить, потому что время штука такая ,что порой и лечит .
OksiSs писал(а):ударяешься нечаянно локтем(а там эта гадкая болевая точка, епрст))
Оксашаа, просвещаю- там проходит поверх косточки локтевой нерв)))
OksiSs писал(а):Девочки, у нас 80 % женщин не могут начать заниматься спортом ради СЕБЯ! Не могут начать ходить на тренинги ради СЕБЯ и меняться ради СЕБЯ! О чем мы говорим. Рассуждать очень легко, советовать очень легко - а вот жить так тяжело
Сравнение очень хорошее, а вот тоже думаешь --почему ( ну, ты знаешь эти мои бесконечные почему)) Вот вроде бы человек безусловно самолюбивое существо, ноо тут не может, а вот тут мне кажется сталкивается порок, это ж надо плоть свою перестраиваться Это разумом ты понимаешь ,что польза а плотские желание такие-хочу так ака раньше, напрягать меня не надо. Лень штука сильная. Но тут дело не в этом. Кто к чему привыкнет .Как говорят привычка вторая натура, также тяжело будет человеку ходящему в спортзал валяться на диване.
OksiSs писал(а):Чтобы бороться сейчас Ане...ей надо быть сильной.Невероятно. А откуда брать силы?
Неверно, это один из главнейших вопросов, где взять силы. А негде они с мужом словно на разных языках говорят (
OksiSs писал(а):Еще пришла к такой мысли я, что случись такое с Мару и вел бы себя он также - он был бы помилован. Потому что он Маркус. Его бы оправдали все чем угодно. И Аня была бы снова дрянью.
Мужчинкам многое сходит с рук, не знаю почему, мб у женщин уже генетически заложена мысля, что им все можно. Ну, вот помнишь, как с Моисеем и народом екрейским . Сознание было рабское и пока он их там водил 40 лет по пустыне, чтобы они вымерли, только после вошли в новую землю с новым сознанием молодые есрее. Вот такие закостенелые были в рабстве, что их ничем уже не пробьешь, пока не умрут . Так и тут революция дала много свобод женщине, а вот сознание то еще ,ну, у Нас в Росссии точно, хотя по популярности 50 оттенков на Западе могу предположить, что и там тоже сознание все то же- мужчина прав во всем и всегда. В любом случае оправдание ему найдут.
OksiSs писал(а):Алишка, бамбиночка моя, спасибо тебе, в очередной раз, громадное, за такое произведения, за те чувства, которые бурлят во мне по мере чтения, за все мысли и рассуждения... За такую неимоверную глубину, за то что ты поднимаешь такие важные вопросы, жизненные. Ты все показываешь четко...Не прочувствовать просто нельзя!! Как я рада, что нет тут такого :пришел, ушел, слопал, переспал...А все намного глубже!
Спасибо родная, ты же знаешь я стараюсь, просто хочется, чтобы это был не просто там лр , но было еще и о чем подумать)
OksiSs писал(а):Я понимаю ваши чувства. А на самом деле, ни хрена.
Мне кажется это еще больше раздражает и бесит, вызывает не успокоение, а напротив ярость.
OksiSs писал(а):В общем, я бы разделила Анин путь на такие штуки.
1) Она должна признать , что потеряла сына
2) Пережить боль утраты.
3) Каким то образом наладить/восстановить relationship c близкими
4)И самое тяжелое...принять ситуацию, отпустить и идти вперед.
И что мы видим? Какой пункт выполнен?
А уже все хотят, чтобы она все поняла, приняла, осознала и напялила платье и вуа ля)
Всеми своими частями тела за, я говорила , как то об этом, ну, ты знаешь мою помешанность на психологии)))
OksiSs писал(а): Она должна иметь право, а не только обязанности.
Котии)) Ты эт о чем!))) Она должна везде и всюду и точка!!!)))
OksiSs писал(а):Ей не хочется, чтобы Мар вторично "убивал" сына...забирая из ее дома вещи его, какие то памятные безделушки и проч... А он, как будто, отворачивается от всего, не хочет помнить...
Да, Оксаш , вот именно это ее и бесит и она уже смирилась с его выбором, но вот это равнодушие оно невыносимо. Ну, от куда ей там знать что у него внутри .Вот говорят она его должна знать и прочее, я вот тоже вроде А. знала, но в периоды злости не понятно он вообще сожалеет что сказал то или джругое или ему насрать простите))Поэтому как бы тут все так сложно. И вот еще этот вопрос с тем, что она знала за кого замуж выходила, знать то знала, ты вот знаешь я по себе сужу, ну я тоже знала, кому второй шанс даю, но я ж надеялась на лучшее, но чуть косяк и начинаешь подозревать ((Такая вот она женская душа
OksiSs писал(а):Вопросы- а где же пресловутый, жаркий, безудержный секс)) Где мокрые тела, разодранные подушки и перья, перья)
Какой секс, елы - палы, стесняюсь спросить.
Бугагагаг))Ну, ладно не ругай )) Будет и секс, разряжаться то надо людЯм )))
OksiSs писал(а):Секс будет, думаю, но вот хз с кем
Здесь я помолчу, а то ка бэ ставки))Но мысля насче Кимули и Анки мне понравилась, а че Мару так двойным ударом подкосить )))
OksiSs писал(а):Мне лично важно, как они справятся(смогут ли), что им поможет в этом, какой урок вынесут, какие мысли посетят, что изменится в них самих, ради чего и кого все...Насколько сильна любовь, что она простить сможет. Любовь ли это? Вся эта важная штукенция под названием лайф. Для чего-то все случилось...
Да, Оксаш именно это важно, вроде бы сюжет не замысловат и ничего здесь особенного нет, типичные проблемы( не считая смерти ребенка) но важно, как это все проживается )
OksiSs писал(а):Если была грубаа прошу прощения) Я emotional girl ) Но история невероятно тяжелая...И столько подводных камней тут!
А, вообще, просмотрела...оч много классных теорий и рассуждений! В каждом есть что - то свое, что наталкивает на какие
Ты не бываешь грубой моя ласточка))Так что не наговаривай))
OksiSs писал(а):Безумно нравится мне эта фрейлина)Очень рада, что она, в первую очередь, человек, а в остальные все проч) XD Круто сказала)))) В смысле - понимает, где грань и что можно делать в своей работе, что нет.
Ага, ну эт на тот момент она понимала, ничего скоро мозги поплывут ))
OksiSs писал(а):Честно, я оч удивлена, как Мару, в какой - то мере, открылся Ким и поговорил...
На мой взгляд , это своеобразный срыв с его стороне... просто потребность, а уже потом понял что ей можно доверять, что не совершил глупость..
OksiSs писал(а):... Для меня бейбики - это отдельная тема. Он и сейчас себя винит: не усмотрел где-то, пропустил, не доглядел и что сын мог пойти не по той тропе. Честно, это уникально. Когда родители вот так за всем смотрят . И Мару был отличным папой! И мне не хочется, чтобы он винил себя сейчас.(что естественно в данный момент).
Оксаш , ну ты знаешь, как я подхожу к этому вопросу, для меня быть родителем это нечто большее, чем одевать и кормить -так к домашним животным относятся, поэтому вот такие рассуждения я закладываю в голову наших героев .
OksiSs писал(а):А по большму счету, безусловно, надо так жить, чтобы потом не было вот таких моментов. Но это все красиво звучит, в идеале, все мы не ангелы и творим, порой, разные вещи...Не всегда гуд. Но на то нам даны мозги, разного рода препятствия, проблемы - все это приводит к результату. Как говорили в моем обожаемом Лосте - "Беды и боль дали мне то, что я имею."
Ну, да как часто любит говорить мой дорогой папуля, что мы в принципе и видим в М. " в скорбях человек умнеет"))Эт меня так утешают))
OksiSs писал(а):Боже, Кэти ваще не культурная! Че за мании сразу нападать на людей. Че за мания сразу лепить всех под одну гребенку? Ставить штампы? Да, есть такие девушки, кот не валяться в кровать, сразу, ага!)) Прям она меня взбесила)))))
У меня ее образ почему то ассоциируется с санитарками в наших больничках, вот тоже премьер -министры не дать не взять)))
OksiSs писал(а):Думаю, что именно беседы сплотят их. Ким умеет слушать, уметь быть рядом. И понять, что надо Мару.
Да сплотят, но случай столкнет еще сильнее и это я не про 9 главу, там увидишь потом))
OksiSs писал(а):Я буду очень рада, если Мару будет улыбаться...Если она поможет его душе. Только вот последствия всего этого могут быть ужасные... Потому что Анюта... Она одна...И разбитое сердце Кими... Но и Ким ненавидеть я не могу. Она ничего не сделала. На данный момент.
К сожалению его улыбку мы увидим очень не скоро(((
OksiSs писал(а):Своночка, ты настолько сильно описала чувства, эмоции Ани, настолько проникла вглубь всего этого, что... Я ревела сильно. Правда. Мне оч тяжело читать , пропускать все через себя... Ты очень точно все стадии показываешь. Просто мега круто! Как же ты вникаешь во все - восхищена снова! Такие тонкости у тебя между строк, масюнечка!Браво!
Спасибо Оксаш, ты знаешь как мне важно это!!!
OksiSs писал(а):Прошлой Ани нет и не будет никогда. Сейчас она даже не жива, она не отдает отчет своим действиям, ею правит боль.
Вот согласна, потому что такая утрата она ломает и перекраивате человека, поэтому там как не крути ((
OksiSs писал(а):Еще есть стадии вины... Мы пока не дошли до нее в полной мере. Но мне кажется, Аня и себя винит, отчасти. Пусть не говоря вслух..( Мб она даже будет думать, на хрена встретила Мару и все завертелось у нее, зачем судьба их свела и все такое проч.
О это ты точно подметила Оксаш, но там не Маруська будет галвным действуюющим лицом. точнее она выведет его на столько что он ей кое что напомнит(((
OksiSs писал(а):И там такая история была.Мальчик -подросток рассказывал, как после авто катастрофы Ангелы ставили его перед выбором - жизнь или смерть. И также поведали, что мб с ним в дальнейшем, при любом раскладе. И он выбрал смерть. И это был подарок родителям. Что, если он продолжил бы жить, то стал бы инвалидом. Он увидел, что ситуация будет ужасной для него, для них, серьезное испытание, много денег бы потребовалось, сил, нервов, страданий, и, более того, все это привело б к разрушению брака мамы и папы. А он бы ощущал себя виноватым во всем и беспомощным, если бы решил жить и дальше. И просил прощение за такой выбор. И говорил, как счастлив там - на небесах.
Я когда писала третью главу, то читала на тему почему дети умирают объяснения какого-то батюшки и да это оч сложный вопрос и возможно , как не звучало быв жестоко, но эта смерть во благо ((
OksiSs писал(а):Нельзя ему делать вид, что ребенка никогда не было. Не надо было убирать вещи, он же понимает, что она не оч адекватна сейчас. Не нужно за нее решать...нельзя
Вы там нашепчите Оксан Владимировна клиенту то, а то он что-то не вкатывает )))
OksiSs писал(а):Мегги , в принципе, винить не могу. НО... рано она начала полоскать мозги! И влезать в семью сына! Почему то свекрови всегда знают, сколько сахара положить в панкейк и что нужно сделать в друг ситуации)) Все что она сказала, по сути, верно...Не буду отрицать. Но не сейчас. Сейчас , сжав зубы, надо успокоиться. Свекровь права, в принципе, культивируя боль, она и съест человека, потом...Но но...
Ну, у меня знаешь такое отношение к свекровям ...что я считаю лучше им дома носки внукам вязать! Вот думаешь об Анне она пеклась , ага ...сыночек так главное, и усе. Так что я тут с пониманием в ее сторону не смотрю , обнаглела бабка короче)))
OksiSs писал(а):Эпитафия, конечно, разрывная... Очень важные слова, действително, глубокие... И сколько в них боли.
Ну, вот нашла я их в интеренете , мне тоже очень показались многозначительными, и лаконично все !
OksiSs писал(а):Мей би, она дана в большей степени Мару, чтобы он все ощутил на своей шкуре, чтобы прочувствовал, как это все тяжело....
Как тонко ты прочувствовала, да -это именно так для меня.Просто чтобы в его голове кое что отложилось , ну и конечно же это утешение его .Звучит грубо но это так.
OksiSs писал(а):Не знаю даже, что может послужить толчком для сближения мамы и дочери? Мб что то случиться с малышкой? Даже по вине Ани? И тогда она очнется, хоть на чуток...Куча вариантов. Но , мне кажется, что - то должно быть оч мощное. Тк Аня сейча уходит в себя, ее состояние ужасное, она одна, никого не подпускает и все это как снежный ком, из которого вырваться будет сложно...а потом и практически нереально. И нет у нее никого рядом. Я вот все думала, мб сестра МАру как то поможет? Но, думаю, Аня вообще ненавидит всю их семью и вычистила бы землю от них...
Оооо, мой любимый король фэнтази проснулся))А я вас ждала ))) Гадайте мадмуазель, а вообще у тебя же там примбасов всяких зелей оракулов, ... ))))
OksiSs писал(а):Вот что с ним случилось, как он поменялся, просто на все 180! Хотя, я думаю, что все это в нем жило, правда было спрятано глубоко, щас откопалось) Он оч умные вещи говорит, ведь реально так и есть.
Ну, так а то Оксаш, нужна была мне эта часть, еслиб он продалжалл идиотничать )))
OksiSs писал(а):Страшно представить , в какие вещи ударится детка. Я ничему не удивлюсь , вообще))
Знаешь я в некотором роде пересмотрела сюжет и теперь будет мало безумств, но будет кое-что такое, что очень больно обоим будет больно .
OksiSs писал(а):Ну теперь по поводу Ким.
Если ей неприятен Дэви и она не хочет слиппинг с ним, то какого лешего не сказать ему об этом ?))Играть в Мать Терезу?))Аа, наверное, чтобы Мар пришел в эротик шоу))
Да нее он ей не неприятен, просто кое-кто появился и смешал все карты, а так жила себе девуля спокойно , секс с Дэвидом по выходным, заедая вкусным ужином и все отлично))
OksiSs писал(а):Дедди не понимаю, ну помог ты своему ребенку, на кой обставлять все так, будто ты ее в Королевы устроил. Прям подачку кинул(Не делай тогда ничего, чтобы потом не тыкать ребенку(( Ой, как все у Ким сложно то в семье... Сколько тараканов по этому поводу, думаю. Шутишь ли, доказывать собственному отцу, что ты не ляля там, а стоящая женщина, умная, кот своим мозгами может что - то добиться! и что мне еще оч нравится, что сама Кими хочет быть не просто красивой бамбиной, а именно самой пробиться, своим умомом и способностями...что оч редко щас.... Ценно и уникально!
А вот что бывает, когда не оправдывсаешь ожиданий амбициозных родителей. Он еще даст жару))
OksiSs писал(а):Хаа, модный приговор от Ани сделан) Замечает ,все таки, такие тонкости! Мы -женщины, ого и агаа)))) на самом деле, понимаю Аню))(Божежмой, сколько раз я написала фразу "понимаю" вместе с Аней . ))))Сама бы кинула б фразочки)))) И как больно сейчас Ане, как бы она ни пряталась за ярость...думаю, там ураган((((
Вот вот ))Я и сама бы сьязвила )))
Ну, мы то с тобой те еще кукушки))А ты еще говоришь, что я хороший человек)))
OksiSs писал(а):Просто сейчас Мару начнет вот так улыбаться Ким, шутить, а она то видеть будет большее. А мы то уже заметив мужчину, рисуем себе картинке такие...и свадьбу, с голубками, и фонтаны, и
Ржу, но ведь так и есть, а тут еще такое дело что и моральные все принципы идут на нет ,влюбившись ((
OksiSs писал(а):Мб для М нужен такой эксперимент, в том плане, чтобы оценить еще раз масштабы его любви к Ане... Мне кажется, тут оч четко будет показано, что как бы любимая ни орала, ни унижала, ни ненавидела и проч , проч...любовь не убить. Хотя, ее можно киллинговать... Но, по мне, тру лав все стерпит. И вот тут мы и посмотрим - судьба бы ли это, навечно, или нет...
ААА, король фэнтази уже все решил ))))
А то думала там А с К будут отжигать)))
OksiSs писал(а):Да...этот роман надо читать малепусенькими частями) Потому что, открыв 8.1, я поняла - все ранее прочитанное было цветочками...вот тут началась ломка конкретная. Нереальная просто. Анютик... Это же ад.Натуральнейший...ОМайГадбл, бемби((((
Ха, я тут тоже попыталась прочесть все и сразу....)) Думаю, и переживаю теперь ,как люди будут полностью сие творение читать? Здесь много всяких размышлений , оч много!) Ну, а впрочем романов с голой динамикой куча, так что найти себе по душе всегда можно)
OksiSs писал(а):Потому что я верю, все высказанное это малая часть) И тогда я уж тем более не понимаю, почему ее изрешетили так((( Я то не читала этих глав, а после начало восьмой у меня вообще нет больше претензий никаких( Все ясно, как Божий день... (((
А вот коть ... одни вопросы)) Можно конечно пофилософствовать ... РНо я привожу аналогию в романе, что вот она реакция окружающих и видя как реагируют читатели, убеждаюьс, что все пишу правильно)
OksiSs писал(а):На хрена Мару повез Ким, я вот тут думаю? Прям Санта Клаус) И дверь открыл, ты посмотри на него. А что на руки не взял?))
Во-во промой мозги своему к\лиенту , совсем охренел )))
OksiSs писал(а):Мне кажется, если бы М пришел к ней утром, взял за руку и сказал - Солнышко, поехали к сыну в гости... Она бы поехала и поставила бы плюсик мужу. Пусть не высказала все, но в памяти бы положила в ящичек определенный и потом, в нужный момент, открыла его.
А все и правда делают вид, что его никогда не было...
Вот оноо, а все то бабка и свекра кричат , она должна! А с какого то перепугу, она должна делать вид что все окейки? Почему он то не хочет ее понять, почему не поможет не разделит? Она не дает ? А ты пробовал?? Вот оно!!!
OksiSs писал(а):Понимаю я Мару, ну надо ему быть сильным, надо...тк все на нем, но упустить важные момент с Аней тоже хреново(( Ну не стыкуется мозайка( По сути, все у них есть : любовь, связь... Но не хватает какой то детальки. И эта деталька мб безумно важна, тк без нее все летит к чертям((( Но сейчас все в руках у М.
Ксати, когда я начала писать роман, мне Иришка ( книгоманка) посоветовала посмотреть куда приведят мечты. Там тоже погибают дети и жена, как наша Анюта убивается, ,а он делает вид что сильный. Но в конце он приходит к ней в больницу и говорит такие слова, что оставил ее одну, наедине с горем, потому что боялся боли. Боже, какой фильм. Вот настолько глубокий, если посмотришь, я буду счастлива обсудить , потому что у меня тут возникли мысли на тему фильма.
OksiSs писал(а):Все не буду цитировать, но ...Браво Анна Батьковна! Аплодирую!
Все так, увы(((
Но я оч часто на стороне мужиков потому что, пардон, дамы щас просто кошмарище...Там по всем фронтам пробоины.
Ну, я чуть выше сказала, что об этом думаю )
OksiSs писал(а):Я всегда задавалась вопросом и доставала всех френдов мужского пола, почему, когда мужик шастает по койкам, то он мачо мучачо!! А если Ж -то шл*ха, прост..ка и далее! Нет, я бы таких дам назвала еще похлеще, не проблема, но , все - таки. Обидно как - то(
Мне мастер в этом деле А . однажды выдал такую вещь , грубо так конечно, но смысл определенный есть -Мужская измена это "плевок" из семьи. А Женская в семью "Как то так.
OksiSs писал(а):А все потому, что она не укладывается в привычную систему, не делает так, как всегда. Как это мило любить хорошую девочку, но стоит только сделать неверный шаг и все- ты перестаешь быть кому-то нужным.
У меня к этому есть любимый мини рассказ, ну или как обозвать - не знаю))
Text
Турист совершает поход по высокогорью Шотландии. Заходит в местный паб чего-нибудь выпить.
В пабе нет никого, кроме бармена и старика за кружкой пива.
Турист заказывает пиво. В баре царит тишина.
Вдруг старик поворачивается и говорит ему:
— Видишь этот бар? Я построил его много лет назад собственными руками из лучшего в стране дерева. Я любил и заботился о нем больше, чем о собственном ребенке. Думаешь, кто-нибудь называет меня МакГрегором, основателем бара? НЕТ.
Затем он указывает на окно.
— Видишь ту каменную стену? Я построил ее вот этими руками. Я по одному отбирал камни и работал в холод и дождь в течение нескольких месяцев. Но называют ли меня МакГрегор, строитель стены? НЕТ. — сказал он со злостью.
Затем он указывает на другое окно и еще больше злится.
— Видишь пирс на берегу озера? Я построил его собственными руками. Я вбивал каждую сваю, борясь с течением реки, доска за доской, без чьей-либо помощи. Называют ли меня МакГрегор, строитель пирса? НЕТ.
Затем с грустью добавил:
— Но стоит тебе один раз тр**нуть козу...
Пардон за мат, но, как говорится, слова не выкинешь из песни)
Почему одному прощается все, а другому ни хренУшки?
Поржала))) А вот такая у человека психология, что вот хоть сотни добрых дел кому то сделай, но стоит только один раз не так что то замутить и все враг народа . Самолюбие вновь .
OksiSs писал(а):Легко любить людей на расстоянии. Не всегда легко полюбить того, кто рядом. Проще дать тарелку с рисом голодающему, чем утолить голод одиночества или боли того, кто живет с нами в одном доме. Любите своих домочадцев, любовь начинается с дома.
Да, невероятнейше мудро!!!!!
OksiSs писал(а):Бьютичка, спасибо тебе, мупсик! Очередное, огроменное! Невероятные эмоции...У меня все внутри прям горит и жутко больно...Правда. Выворачиваешь все что можно. Как обычно)))Скальпель у тебя наточен) Много ты подбрасываешь мыслей... Я читаю, читаю, потом как зависну и начинается))Пиши и не останавливайся, солныш, потому что оч важные, ценные вещи у тебя. И самое главное, фиг врубишь, кого куда и как заведет тропа! Люблю, когда нет абсолютно плохих и хороших)) Thanks, Алишечка. Кискискис I love you with all my heart
Тебе спасибо моя любимая за твои эмоции, мысли , да за все!!!!