Raznaya:
Уже и не знаю что добавить к тому, что уже сказали)) События стали активно развиваться и это радует. Всевозможные изменения в жизни, поведении, привычках главных героев на лицо. Причем, они, по-моему, сами слегка обалдевают от таких изменений)) Обоим приходится даже поступиться какими-то принципами и подкорректировать некоторые привычки. Они вон даже просто спать вдвоем еще нормально не умеют))) И завтракать вместе, похоже, тоже. Согласна, что им обоим еще придется многое переосмыслить и многому научиться. Друг у друга, у жизни, у граблей, или еще каким-то способом. Но шишки точно оба набьют, наверное)) Но разве так не бывает в реальной жизни у всех пар? По-моему, даже очень бывает. Просто тараканы у всех разные - у кого-то мелкие, у кого-то мадагаскарские. И как кто-то говорил здесь раньше, пока тараканы наших главных героев все поперезнакомятся... в общем, время должно пройти. Притирку никто не отменял. Но здесь, конечно, гораздо глубже притирки. Тут уже взрослые состоявшиеся личности, где-то эгоисты и единоличники, самовлюбленные и сильнохарактерные, знающие себе цену и добившиеся успехов в профессии/бизнесе, оба привыкшие быть первыми и лучшими. Софи по-моему где-то в начале романа сказала Сержу, что они не смогут сосуществовать вместе, т.к. не смогут поделить зеркало))) Так вот им не только зеркало, им пространство, территорию трудно поделить)) Сейчас очень похоже на "два медведя в одной берлоге". Но все-таки один из них медведь, а другой медведица))) Надеюсь, что они все-таки придут к консенсусу и в одной берлоге все-таки научатся уживаться. Еще и медвежат заведут

Хотя нет, они снежные барсы и заведут снежных
человечков барсиков )))
Сам текст, язык очень понравился. Лаконично, красочно, вкусно. Когда читаешь, как будто фильм смотришь. Так ярко представляешь все происходящие события, чувствуешь запах роз, кофе, рассматриваешь Софьиными глазами Бетанкура и его волосы... везде))) (кстати, про корни волос и окрашивание - неожиданно)) ), а глазама Сержа - шелковое белье Софи. И образ домработницы тоже очень понравился. Неудивительно, что она так пришлась по душе Бетанкуру. Это как бы приоткрывает нам еще кое-что о Серже. Например, то, что он уважительно относится к наемному персоналу и даже может считать кого-то из них друзьями, и то, что он любит прямоту, правду, искренность и не любит фальшь, лицемерие, подхалимство. Для него лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И он не обижается на эту правду, он ей рад. И наконец-то Серж хоть немного приоткрыл дверь в свою душу для Софи. Может быть, это случилось бессознательно и невольно, может, он спросонья не успел среагировать и подумать прежде, чем ответить, а может, именно захотел, чтобы Софья узнала, что не все, что она видит в Бетанкуре - истинное и родное ему, не все то, что кажется и видится - Бетанкур.
И не все то видится, что кажется,
И все чаще кажется, чем видится…
Коль глаза не красить - не размажутся,
Никому не верить - не обидеться.
И не все то можется, что хочется,
И все чаще хочется, чем можется…
Верить в предсказанья - жить пророчеством,
А не верить - быть банальным тождеством.
Руки опустить легко, но совестно,
А поднять - так лишь во сне лунатиком…
Рассказать все - стать героем повести,
Промолчать - слепить судьбу из фантиков.
(автор Ксения Бурцева)
...
РЫЖАЯ:
ДАША И ДЕВОЧКИ ,ПРИВЕТ!
Я в полном восхищении от романа! Получаю удовольствие и от отзывов! МОЛОДЦЫ !
МОЛОДЕЦ Соня ,что пустила Сержа в дом ,такого мокрого и наглого ! Девочки вспомните свою первую ночь .а может и ночи но это не важно ,они на самом деле дрыхнут нагло ,как будто завоевали олимп ! Но мы очень многое узнаем ,без этого не приблизишь отношение !
Даша огромное тебе спасибо -все так жизненно реально ! И страстно!
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
...
suncity:
Даша, спасибо за продолжение)))
...
Сherry:
Дарья привет!
Ну что сказать, после твоего: "Авторские размышления..........."

я однозначно в читателях
...
RozMary:
Всем пламенный субботний бонжур!
ДарьСанна, я говорила, что я вас люблю? Нет? Я вас просто обожаю!!!

Прода и в «Париже», и в «Гениях»! Я почти, как та Соня полчаса валялась на диване и кайфовала – прочту проду в «Париже», потом в «Гениях», потом снова парижскую и опять гениальную!
Даша, ты просто божественна шикарна!

Куда там Сержу
Глава просто до невозможности реальная и правдивая! И в то же время такая милая и няшная)) Кому незнакомы вот эта борьба за одеяло, разное настроение по утрам и такие вот неожиданные откровения друг о друге)) Так что притирка ребятам предстоит по полной)) Другое дело, что отсутствие признаний в чувствах будет тормозить этот процесс.
Ох какое же колоритное Исчадие Ада получилось)) Катаржина неподражаема! И наверное, в случае красавчика Бетанкура это самый оптимальный вариант)) Но Соню в тот момент прекрасно понимаю)) Хочется нежности и красивых слов, почувствовать себя особенной после такой ночи, а тут сразу всплывает какая-то другая женщина! Так что Бетанкур еще легко отделался!
И похоже, такое неожиданное пробуждение привело к такой откровенности Сержа. Думаю, Сонечка еще не понимает всей значимости признания, но вряд ли Серж рассказывал кому-то про свою крашеную шевелюру и то, как ему надоело быть брендом (может, даже и бабуля не знает). И на кухне он настоящий, да, пусть не осыпающий Соню комплиментами, но именно так настоящий Серж привык начинать утро – с работы. Пусть Соня с детьми потом и займут первое место в жизни Сержа, но работа все равно будет отнимать у него время, так что пусть Соня сразу привыкает к этому и перестает обижаться.
Про прощальный поцелуй, как и про встречу после долгой разлуки (а на этой стадии влюбленности - каждые шесть минут без ненаглядного долго) ничего не могу сказать - умиляюсь и растекаюсь лужицей))
PoDarena писал(а):Он спал очень беспокойно. Метался, вертелся, то наматывал на себя одеяло, то складывал на Софью свои длинные руки и ноги.
Ну, кошмар человеку снился: что Соня его на порог не пустила, не простила, не дала возможности исправиться )) Как тут спокойно спать будешь)) Надо было Сержа разбудить и еще раз
(или не раз) "успокоить"
PoDarena писал(а): Бетанкур спал. Нет, не спал. Нагло дрых, несмотря на почти одиннадцать часов! И никак не реагировал на шум вокруг него. Ради эксперимента Софья включила фен – Серж даже ухом не повел.
Вот! Крепкий сон свидетельствует о чистой совести))
PoDarena писал(а):Красавчик блондин Серж Бетанкур… красит волосы?!
И на солнце бывают пятна)) Приходится их закрашивать
PoDarena писал(а):А тот, кто в одних трусах пил кофе на ее кухне, исчез.
А многие о существовании этого второго вообще не догадываются, не говоря о том, чтобы его увидеть.
PoDarena писал(а):пакет с его вещами убрала в шкаф. Ну, не смогла выбросить – и все тут.
Вот кто из них будет фетишистом

Потом она еще в его рубашке разгуливать будет))
PoDarena писал(а):принимала из рук молодого паренька в синей униформе огромный роскошный букет светло-розовых роз.
Вот как бы это не было шаблонно и банально, а все равно чертовски приятно!
PoDarena писал(а):*гордо* волшебную! Я же волшебница, мне положено иметь волшебную палочку)
У меня после «Мандаринки» на слова «волшебная палочка» очень неприличная ассоциация
PoDarena писал(а):Вдруг Сережа больше не накосячит?)))
Свежо предание, но верится с трудом)) это тогда была бы совсем уж сказочная сказка
А Серж уже сейчас становится похож на человека))
PoDarena писал(а):я в эту тему прихожу за позитивом в последнее время. Не приношу, а прихожу - уж простите, по возможности.
Даша, да ты вообще о чем! Приходи почаще, даже без проды, только не пропадай. Просто пообщаться и за дозой… позитива
PoDarena писал(а):Вопрос так поставлен, что ответить можно только единственным способом, довольно урча: «Скоро!»)))
Главка была такая, что можно только, довольно урча, промурлыкать: «Спасибо»
PoDarena писал(а):А Сереже, на самом деле, все нипочем. И тринадцать, и все остальное. Он из тех, кто прогибает реальность под себя.
Вах, какой же мужчина Сонечке достался!

Похоже, его личный девиз «Вижу цель – не вижу препятствий»))
PoDarena писал(а):Как я могу отказать доктору! Все будет сделано.
*мур-мур* Вот так бы всегда)))
PoDarena писал(а):Да потому что Соня - «галя буловани» у нас! Точнее, у папы. Но я обещаю – будет еще и Софочкин черед любоваться… пироженками))) Фразу «Какой красивый» Соня произнесет вслух)))
Интриганка! Это что ж за момент будет?
Но, надеюсь, Серж не хуже Стаса будет Соню балувать
PoDarena писал(а):Сначала – кнут, потом – пряник. Все в нужной пропорции)))) Ну, на эмоциях, может, Соня с пряником перебрала. Так и с кнутом, собственно, тоже)
Продвинутые у Сони методы)) А по эмоциям очень правдиво, по-скорпионьи – если уж отдаваться им, то по полной, без полумер
PoDarena писал(а):Ты ж моя прелесть! Он, родимый. Думаю, прообраз Исчадия Ада тебе тогда не составит труда отгадать.
Ура

Значит, порой еще можно верить интуиции)) А фильм реально чудесный, очень позитивный, несмотря ни на что))
PoDarena писал(а):По плану - ванная и кресло. Но стол (с пироженками!) и коврик тоже готова порассматривать)))
))) так понимаю, парочка переберется на территорию Сержа, т.к у Сони ванны нет)) Стол тоже можно включить в обязательную программу, неважно, обеденный или кофейный

А вот коврик - это несолидно для королевских особ
(тем более после него нещадно счесываются коленки или спина
)
alen-yshka писал(а):Ё-моё, эт чё, они ЭТО зеркало не поделят???
Ыыы,
Алена, у меня тоже именно эта мысль возникла, когда я прочитала про Катаржину
Думаю, Исчадие Ада с его-то чувством юмора способно и подразнить таким образом Сержа, чтобы раскрыть глаза на вся глубину ямы
...
Малинка:
Дарья, спасибо за главу!!!
...
natali kasatkina:
Спасибо за продолжение. Я только маму проводила и сразу читать. Как мать переживаю за Соню вон как девушка влюбилась, и поспать дала,и за круассанами сбегала, и вечером сидит никуда не пошла, а в далеком будущем как Исчадие Ада к ней относиться будет. А Серега - нахал дрыхнет, а потом вообще на работу смотался.
...
DarinaIz:
Доброго вечера!
Катюня Now and Forever писал(а):Ути божежмой! и знаешь, что я тебе скажу? я тоже там, и тоже с чаем... держи!
Надеюсь, ты догадалась накапать в чай чёй-нибудь покрепче заварки?))))0
Катюня Now and Forever писал(а):Ну а если серьезно.... ты хочешь поржать, Близняш? )))))))))))))) угадай в год кого родилась я ))))
Я когда написала, сразу про тебя вспомнила. Думаю: "А Кэт интересно кто?" А потом поняла, что знаю ответ)))))) Магия
PoDarena писал(а):Дарина, ты истинно две противоположности! Хотела одного, ожидала другого)))
Тю...могу, умею, практикую
*скромно так* Обращайтесь, если чо
PoDarena писал(а):Что делаете, что делаете со старой сентиментальной женщиной… Спасибо, что вы это делаете.
Это что ты с нами делаешь, старая сентиментальная женщина?Не стыдно тебе?!)))) Знаааааааю, не стыдно. За такие вещи, стыдно должно быть тем, кто не читал)))))))
А в моей жизни местами кое-что уже стало сбываться. Не теми местами и не там, где хотелось бы, но блин, из жизни эти эпизоды уже тоже не вырежешь.
Я сегодня очень-очень кратко.
Не люблю это слово, но скажу: " ми-мишно вышло". С краской неожиданно - блондин оказался фиговым
Скажу прямо - я другого от главы ожидала. И буду ждать. Ведь автор обещала.
Душа требует нервных потрясений и чужих страданий. Злая я, знаю. Но хочется уже чего-нибудь такого...чтобы вот эту
песню ..да под шум дождя...душу из героев вынуть(((
...
Rai:
Дашук, привет!
Натуральный блондин, на всю страну такой один.
И молодой и заводной, и знаменит и холостой(с)
А во-как получается! Кудри крашенные. И хорошо, потому что нельзя быть на свете красивым таким!(с)
Какая же приятная глава!

Без горечи и дегтя.

Настораживает, конечно. Но не будет об этом сейчас думать. Утро у Софи выдалось восхитительное, несмотря на то, что "предмет удовольствия" пришлось долго будить. А вечер-то какой сладкий!
Очень понравилась часть о Катаржине! Заметно подняла настроение и немного разбавила общую сладость главы. Эдакая вишенка в торте))) Люблю подобных персонажей. Надеюсь, о домработнице еще будет.
Спасибо за удовольствие))))
...
Lady Victoria:
ДАША! ))) Всем приветики! )))

Дашенька! Спасибо огромное за чудеснейшую главу! Всё абсолютно великолепно! )))
И Серж, вот умница ))) какой, так спать без просыпу, и Софи, установившая таки опытным путём несоответствие "цветовой гаммы"! ))) Ой, да всё просто бесподобно! И замечательно, что
"Наказание Господне"(с), то есть, Катаржина, это домработница, которой, как оказалось, Бетанкур доверяет и которую очень ценит. )
А я-то - про внутренний голос!
Очень-очень понравился их четырнадцатый шаг, Даша! Спасибо!

Такой искренний и нежный, открытый и страстный! ))
PoDarena писал(а):...Она ждет его. Запретив себе думать, как жалко это может выглядеть.
Пять минут десятого. Поправила вазу на столике. Взбила подушку. Шесть минут. Резко встала...
Ойй, как же написано великолепно, Даша!

Конечно, девушка весь день провела непонятно в каком настроении (ожидаючи

) ! )))
Софи!

Вся она в нетерпении и тревожится и никакого покоя, пока нет с ней Сержа! )) Хорошо пока обстоит всё у Софи и Сержа и я за них рада! )))
Спасибо огромное, Даша! Вдохновения тебе и удачи во всём!

...
Мими Каррера:
Дашенька, привет, дорогая!
Какая замечательная глава! Создалось впечатление, что Серж и Соня уже давно встречаются. Очень понравилось пробуждение Сержа, оригинально. Про домработницу не ожидала, но занятно порадовал то, как она относится к Сержу и говорит ему все, что она о нем думает.
Понравилось то, что Серж в этой главе был настоящим. Мне даже грустно стало, что ему приходится надевать маску. А ведь ему хочется быть таким, каким его видит Соня. Интересно, Серж вернет свой цвет волос? Глава закончилась на пикантном моменте
Дашенька, спасибо большое за главу!
...
Nadin b:
Дарьюшка, огромное спасибо за главу!!!
Глава чудесная, не карамельная, а такая, как бывает у счастливых людей.
PoDarena писал(а):- Катаржина, отстань,
Для Сони это был шок!!! После ночи любви услышать имя другой!?? Честь и хвала ей, что не взялась сразу за овощерезку.
Образ Наказания Господнего просто бесподобен. Это то, что требуется Бетанкуру для сохранения формы.
PoDarena писал(а):Извини, я сейчас… почту проверю. Письма одного очень ждал и… - он снова замолчал, вглядываясь в экран.
Полностью завладеть, даже на небольшое время можно только бездельников. А Серж - глава крупной фирмы. И этими обязанностями он не может пренебрегать.
Придется Соне смириться с этим.
PoDarena писал(а):На шесть минут опоздал.
Это прекрасно. Оказывается, даже стервочку можно укротить, если знать как и очень постараться.
Nadiya писал(а):Стоп, а почему "новая сделка"? Где условия договора?
Я тоже не поняла, где сделка!
...
alen-yshka:
*
констатация* Автор, ты пропал...
*
стенания* Даааш, ты где?????
*
с надеждой, бьющейся в судорогах* Оч надеюсь, что нам не предпочли "Гениев"...

*
злобно и язвительно* там мадам Буфетчица таки объявилась!
...
Nadiya:
alen-yshka,
предлагаю всем пересмотреть очень замечательный фильм, который здесь упоминался " 1+1/ Неприкасаемые. 2012 г. Франция"
Сто лет не смотрела художественные фильмы )))))
...
RozMary:
alen-yshka писал(а): Оч надеюсь, что нам не предпочли "Гениев"... *злобно и язвительно* там мадам Буфетчица таки объявилась!
Ну так, а шо вы думали?

Тут один только Сержик, а там и Мо, и Миша, и Тигр, и Ахмед, и еще парочка очаровательных мужчин
Выбор очевиден
Плюс еще смородиновой наливкой угощают))
Nadiya писал(а):предлагаю всем пересмотреть очень замечательный фильм, который здесь упоминался " 1+1/ Неприкасаемые. 2012 г. Франция"
Сто лет не смотрела художественные фильмы )))))
Надя, а если уже? Как ждать и что делать...
Пошла за Мандаринами))
...