Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

SvetaP:

Добрый день! В читателях.

...

Виктория В:

Дорогие Леди! Всех С Рождеством Христовым!
Tanaisa писал(а):
Но можешь актрису рассмотреть на Настю, вроде молоденькая и светленькая.)) И она белоруска;) Александра Бортич

Милая девушка, подходящая! Правда мне Настасья кажется более красивой и запоминающейся. Smile

...

Светорада:

Ох, я ведь так рвался посмотреть Викинг, всю плешь мужу проела, мол пошли, да пошли. Почитала, что люди пишут и думаю :хорошо, что не пошла, а то разочаровалась бы. Опять наши кинематографисты деньги на очередную фигню потратили. Обидно, что нормальное кино не могут снять или не хотят. Ещё думаю очередным разочарованием станет "Матильда"... Обидно....

...

НадяКороткова:

Светорада писал(а):
Ещё думаю очередным разочарованием станет "Матильда"...

А что за "Матильда"? Про Кшесинскую что ли?

...

ЛарисаДмитриевна:

Очень ждем продолжения, спасибо, что радуете нас, читательниц!

...

Ariadna-Ariadna:

Доброго праздничного вечера!
Вот появилась одна из Ваших молчаливых читательниц. Сразу с порога пожелаю автору рождения новых идей, семейного благополучия и времени для воплощения задуманного! Примчалась же в тему прочесть продолжение истории Насти и Людвига. Замечательно, что стали появляться новые главы! Опасалась, что и этот ИЛР будет неопределённое время неоконченным, как и иная задумка, продолжение которой я трепетно и верну жду…Когда я настолько погружаюсь в происходящее на страницах, трудно обуздать терпение, смиренно ждать продолжения и возвращение авторского муза. Почти как соблюдать на диету, дабы достичь нужной весовой категории, когда есть ах-какое платье и ой-как хочется его быстрей одеть. Так, что читаю залпом не уходя в запой. Тут такие неожиданные повороты сюжета… То ли еще будет, то ли еще будет, то ли еще будет, ой-ой-ой! Прибыла ж я к Вам с кандидаткой на образ Настасьи. Ходатайствую за Джелену Нура Хадид. Моя иноземная «протеже» хороша собой, лепота… (мое субъективное читательское восприятие):

А, теперь о грустном… Эмоциональное состояние Людвига в последних главах, вспышки болезненных воспоминаний мысленно вернули меня к некогда прочтенному стихотворению Альфонса де Ламартина в переводе Бенедикта Лившица. Понимаю другая эпоха, другой антураж, похожие страданья…
Одиночество
Когда на склоне дня, в тени усевшись дуба
И грусти полн, гляжу с высокого холма
На дол, у ног моих простершийся, мне любо
Следить, как все внизу преображает мгла.
И мчится вдаль, стремясь неведомо куда;
Там стынет озеро, в чьей глади вечно сонной
Мерцает только что взошедшая звезда.
Пока за гребень гор, где мрачный бор теснится,
еще цепляется зари последний луч,
Владычицы теней восходит колесница,
Уже осеребрив края далеких туч.
Меж тем, с готической срываясь колокольни,
Вечерний благовест по воздуху плывет,
И медным голосом, с звучаньем жизни дольней
Сливающимся в хор, внимает пешеход.
Но хладною душой и чуждой вдохновенью
На это зрелище взирая без конца,
Я по земле влачусь блуждающею тенью:
Ах, жизнетворный диск не греет мертвеца!
С холма на холм вотще перевожу я взоры,
На полдень с севера, с заката на восход.
В свой окоем включив безмерные просторы,
Я мыслю: «Счастие нигде меня не ждет».
Какое дело мне до этих долов, хижин,
Дворцов, лесов, озер, до этих скал и рек?
Одно лишь существо ушло – и, неподвижен
В бездушной красоте, мир опустел навек!
В конце ли своего пути или в начале
Стоит светило дня, его круговорот
Теперь без радости слежу я и печали:
Что нужды в солнце мне? Что время мне несет?
Что, кроме пустоты, предстало б мне в эфире,
Когда б я мог лететь вослед его лучу?
Мне ничего уже не надо в этом мире,
Я ничего уже от жизни не хочу.
Но, может быть, ступив за грани нашей сферы,
Оставив истлевать в земле мой бренный прах,
Иное солнце – то, о ком я здесь без меры
Мечтаю, – я в иных узрел бы небесах!
Там чистых родников меня пьянила б влага,
Там вновь обрел бы я любви нетленной свет
И то высокое, единственное благо,
Которому средь нас именованья нет!
Зачем же не могу, подхвачен колесницей
Авроры, мой кумир, вновь встретиться с тобой!
Зачем в изгнании мне суждено томиться?
Что общего еще между землей и мной?
Когда увядший лист слетает на поляну,
Его подъемлет ветр и гонит под уклон;
Я тоже желтый лист, и я давно уж вяну;
Неси ж меня отсель, о бурный аквилон!

...

НадяКороткова:

ЛарисаДмитриевна писал(а):
Очень ждем продолжения, спасибо, что радуете нас, читательниц!

Вечер добрый! Всегда рада и себе и людям сделать приятное, правда, возможность не всегда есть Sad

Ariadna-Ariadna писал(а):
Доброго праздничного вечера!
Вот появилась одна из Ваших молчаливых читательниц. Сразу с порога пожелаю автору рождения новых идей, семейного благополучия и времени для воплощения задуманного

Арина, здравствуйте!
Хорошо, что появились, а то за всех отметившихся в теме вечно отдуваются одни и те же девочки Laughing Искренне вам благодарна за добрые пожелания!

Примчалась же в тему прочесть продолжение истории Насти и Людвига. Замечательно, что стали появляться новые главы! Опасалась, что и этот ИЛР будет неопределённое время неоконченным, как и иная задумка, продолжение которой я трепетно и верну жду…

Интересно, это вы про "Чужую"? Smile Напишется когда-нибудь Laughing Там все просто, по плану, рожать в муках не надо. Если бы я еще обладала особенностью, как у других леди на форуме, в неделю по главе писать, было бы замечательно. Но увы, у меня все медленно происходит, да и реал влияет, особо не разгонишься.

Когда я настолько погружаюсь в происходящее на страницах, трудно обуздать терпение, смиренно ждать продолжения и возвращение авторского муза. Почти как соблюдать на диету, дабы достичь нужной весовой категории, когда есть ах-какое платье и ой-как хочется его быстрей одеть. Так, что читаю залпом не уходя в запой.та

Очень даже вас понимаю, сама такая. Полностью написанный роман воспринимается совсем иначе, нежели его читать по главам с интервалами даже в неделю, что уж говорить о месяцах. Поэтому не злюсь, не обижаюсь, не впадаю в творческую депрессию от того, что читатели давно разбежались по другим темам. Сама виновата, но... Се ля ви!

Прибыла ж я к Вам с кандидаткой на образ Настасьи. Ходатайствую за Джелену Нура Хадид. Моя иноземная «протеже» хороша собой, лепота… (мое субъективное читательское восприятие):

Очень красивая! Даже и не подумаешь, что восточных кровей!

А, теперь о грустном… Эмоциональное состояние Людвига в последних главах, вспышки болезненных воспоминаний мысленно вернули меня к некогда прочтенному стихотворению Альфонса де Ламартина в переводе Бенедикта Лившица. Понимаю другая эпоха, другой антураж, похожие страданья…

Стихотворение прекрасное, читала его когда-то в университете. Создает определенное настроение. Мне всегда при его прочтении представлялась перед глазами гравюра Дюрера "Меланхолия". Спасибо вам, что напомнили. Надеюсь, я своей последней главой не слишком вогнала вас в подобное состояние.

Арина, большое спасибо, что нашли время откликнуться и никуда не исчезли! tender Flowers

...

Светорада:

Да про Ксещинскую! Видела трейлер, вообще не понравился... Там царская семья показана совершенно с противоположной стороны, чем мне представляется(мнение сложилось из прочтения воспоминаний современников). Может моё мнение ошибочно, и режиссёр Учитель показал так как на самом все было, так не хочется рахочароаыааться...

...

Asel:

Спасибо огромное за продолжение, очень понравилось!

...

Ariadna-Ariadna:

» Настроение от Арины

Доброго вечера!
Спасибо, к Вам приятно заходить, когда так встречают, отвечают и провожают.
НадяКороткова писал(а):
Но увы, у меня все медленно происходит, да и реал влияет, особо не разгонишься.

Мне нравится читать произведения написанные на волне воодушевленья. Они такие долгожданные и “вкусные”. От чего писать на скорость, когда качество содержания обратно пропорционально количеству и регулярности выкладывания? Это же не гонки! Получается не кулинарное творенье, а стряпня. Уж лучше с перерывами, с чувством, с расстановкой…
НадяКороткова писал(а):
Интересно, это вы про "Чужую"?

Если быть откровенной, то я писала не о «Чужой» (извините великодушно, за прямоту), первая книга которой завершена, а другая в проекте. И это Ваш ИЛР я читала с интересом и вниманием к выкладке глав. Спасибо, что поделились планом о его завершении. Упомянула о задумке другого одного из моих любимых авторов, которая «висит» около двух лет. Сомневалась «комильфо» али «не комильфо» в теме одного автора упоминать иного. Поэтому и умолчала…
НадяКороткова писал(а):
Надеюсь, я своей последней главой не слишком вогнала вас в подобное состояние.

Нет, Вы меня не повергли в унынье. Ведь обещан жe «хэппи энд». У Вас все идет по Вам одной известному сценарию где есть и взлеты, и падения. Этакая синусоида вырисовается. А, как иначе? Это же жизнь, отношения М/Ж. Только потом будет «Oни жили дoлгo и cчacтливo, и yмepли в oдин дeнь (вероятно, но не факт)...” Пока же Вы нам поведаете «Кaк им этo yдaлocь». И делаете это талантливо.
Случайно обнаружила на бескрайних просторах интернета два изображения. Глядя на это
представила балованное боярское дитя Настасьюшку, а глядя на заиндевелый лист
замороженные чувства в сердце Л. волка-одиночки.
Еще раз пишу Вам пишите, пожалуйста, пишите, по возможности не оставляйте в статусе «приостановлено» свое виртуальное дитя.[/code]

...

НадяКороткова:

Светорада писал(а):
Да про Ксещинскую! Видела трейлер, вообще не понравился... Там царская семья показана совершенно с противоположной стороны, чем мне представляется(мнение сложилось из прочтения воспоминаний современников). Может моё мнение ошибочно, и режиссёр Учитель показал так как на самом все было, так не хочется рахочароаыааться...

В ужасное время живем, время невежд, и самое страшное, что наши дети впитают это невежество. Посмотрю трейлер. По идее, фильм должен быть красивым, но нынче пошли такие режиссеры и сценаристы, что из любой конфетки сделают... сами знаете, что.

Asel писал(а):
Спасибо огромное за продолжение, очень понравилось!

Спасибо, не пропадайте, и я тоже постараюсь.

Мне нравится читать произведения написанные на волне воодушевленья. Они такие долгожданные и “вкусные”. От чего писать на скорость, когда качество содержания обратно пропорционально количеству и регулярности выкладывания? Это же не гонки! Получается не кулинарное творенье, а стряпня. Уж лучше с перерывами, с чувством, с расстановкой…

Арина, видите ли, нынче у сетевых авторов мода пошла главы писать и выкладывать со скоростью света. В чем причина? Мне кто-то из читателей сказал, что живем в век скоростей, и вероятно, нужно под это подстраиваться. Наверное, дело в конкуренции, в подспудном страхе потерять читательскую аудиторию и такое непостоянное вдохновение. Нечто подобное и со мной происходило, когда писала свой первый роман. Строчила, как из пулемета, не задумываясь о качестве. Зато теперь успокоилась, и дело ведь не в циферках на счетчике (все равно отписываются одни и те же девочки, с которыми мы уже, не побоюсь этого слова, дружим), а в том, что хочется написать действительно достойное произведение, за которое потом не было бы стыдно, которое не пришлось бы десять раз переписывать, потому что там не доглядела, тут остались хвосты, а здесь совсем нет логики. (На днях опять правила первые главы "Света", потому что пришла от них в ужас). Лучше я посижу, похожу, выношу очередную главу и напишу ее на отлично, чем второпях на двойку. Это же мое хобби, я за него денег не прошу, и как любое хобби, написание романа должно мне самой в первую очередь доставлять удовольствие. Без этого удовольствия я и трех слов вместе не сложу.

Если быть откровенной, то я писала не о «Чужой» (извините великодушно, за прямоту), первая книга которой завершена, а другая в проекте. И это Ваш ИЛР я читала с интересом и вниманием к выкладке глав. Спасибо, что поделились планом о его завершении. Упомянула о задумке другого одного из моих любимых авторов, которая «висит» около двух лет. Сомневалась «комильфо» али «не комильфо» в теме одного автора упоминать иного. Поэтому и умолчала…

Вероятно, о Марине Струк и ее "Метели"? Действительно, очень жаль. Возможно, в будущем что-то переменится у автора, и она вернется, если хотя бы ни к этому роману, то к чему-то новому. Жаль будет терять ее как писателя, таких очень мало. Думаю, многие со мной согласятся.

Нет, Вы меня не повергли в унынье. Ведь обещан жe «хэппи энд»

До ХЭ еще нужно добраться, а до тех пор я еще много крови выпью у героев и пробью на жалость читателей. Давно поймала себя на мысли, что не получается писать на позитивной ноте, все время тянет к драме. Smile rofl

Девочка на картинке - прелесть. Действительно навевает мысли о Настасье в возке. А вот лист... я когда про настроение Людвига писала, видела что-то более темное, мрачное.
Арина, спасибо большое, что нашли время уделить мне внимание! Flowers Flowers Flowers

...

НадяКороткова:

» Глава 28 (часть 1)

...

Margot Valois:

Надя, девушки, добрейшего! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Так страшно, и так люто... Мне даже стало жаль Веренею - дошла до точки невозврата. Что же она придумает на этот раз? По-женски ей сопереживаешь, отвергнутая женщина способна на все, и мы это наглядно увидели в этой главе, да только насильно мил не будешь - и ни какая магия тут не поможет.

...

НадяКороткова:

Margot Valois писал(а):
Мне даже стало жаль Веренею - дошла до точки невозврата. Что же она придумает на этот раз? По-женски ей сопереживаешь, отвергнутая женщина способна на все,

Ритуля, доброй ночи!
Не спишь? Я тоже. Зря Веренею жалеешь, она черту перешла, уже не страшно убивать, совесть не замучит и мальчики кровавые в глазах не встанут. Дальше она может сделать только хуже.

...

Элен-ка:

Привет, Надя!
Я уж спать собралась, а тут ты с новой главой! Не до сна теперь...

Веренея. Вот пока читала первую половину, мне даже жалко её стало. Ну не судьба, не ей предназначен Людвиг, хоть тресни. И приворот на него не действует, и она, разлучница, никак не загнётся. Понравилась мне фраза: "Волк выбрал себе пару, и останется верен ей до конца". И представляю каково целых 4 года чувствовать себя хозяйкой замка и вдруг таком облом. Я бы тоже обозлилась. Но когда она отца родного ради достижении желаемого убила Shocked , жалость мою как рукой сняло. Одержима она Людвигом и понятно, что ой, как много гадостей наделает. Но ведь всё в итоге обернётся против неё. И дело не в том, что роман должен закончится хэппи эндом - за подобные всегда приходится платить высокой ценой.

НадяКороткова писал(а):
- Астра, я ждал этого часа давно, еще тогда, когда тебя не было на свете… - молвил он с мукой в очах, глядя на дочь, на языке родины, на том красивом, певучем наречии, которое она слышала много лет назад и почти забыла. - Если Судьба хочет покарать за деяния, она делает это зачастую через детей. Я мог бы не позволить тебе родиться, моя девочка, но не сделал этого. В этом мире все идет своим чередом, и написанное Свыше никому еще не удавалось изменить…

То есть, он знал ещё до рождения дочери, что погибнет от её руки??? Ничего себе! Shocked Вот ещё один пример всепоглощающей любви - родительской. Shocked С одной стороны, не родись Веренея и неприятностей бы некоторых не было. Но! А вот не будь её, кто бы тогда спас Людвига? Замкнутый круг. Неприятно осознавать, что всё давно уже предначертано, и убери одно звено жизни, кого-то спасая, в другом месте будет взята чья-то жизнь...

НадяКороткова писал(а):
Знала так же уверенно и ясно, как и то, что земля круглая и вертится вокруг Солнца, и что Бог вовсе не то, что о нем говорят в проповедях попы.

Веренея владела такими знаниями? Вот как тут не задумаешься над тем, что ЛЮБОВЬ не всегда счастье. Скажу по-современному - Веренея с её талантами и способностями могла бы сделать выгодную карьеру, зарабывая большие бабки. Но ЛЮБОВЬ подпортила ей все карты. И теперь поняв, что Людвига ей не видать, она ведь может и его грохнуть (по принципу "так не доставайся же ты никому").

Сидит Людвиг в сторожке и не подозревает какая буря на него надвигается... Хотя, он уже привыкший к неприятностям (здесь я с грустью усмехаюсь).

Надя, ты так замечательно умеешь передавать настроение героев, что до костей пробирает. wo Ты смогла влезть и в "шкуру" Верении, заглянуть в её душу и так талантливо описала её эмоциональное и психическое состояние! Браво! Very Happy Интересно, а как ты сама к ней относишься?

Спасибо за замечательную главу! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню