Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Виктория В:

Таня, привет!
Спасибо за остроумную новую главу и великолепные иллюстрации! Flowers
Только порадовалась, что Вита определилась и определилась на самом симпатичном мне мужском герое, так снова облом. Sad Правда, замена Алексу Джозеф Кордни с его былым нигилизмом достойная, мне понравилось свободомыслие молодого человека, но чего-то ему не хватает.
Рональд уже по-настоящему начинает раздражать, как и все прочие в главе чрезмерные ревнители приличий, терпеть не могу таких зануд. Не хотелось бы, чтобы ты отдала Виту такому, поэтому буду ждать продолжения, что ты так еще для нее придумаешь. Smile

...

Tannit:

Привет, Вика!
Спасибо за помощь в правке, и ведь первый раз, в том же предложении, у меня правильно это слово написано. Laughing
Виктория В писал(а):
Спасибо за остроумную новую главу и великолепные иллюстрации! Flowers

Всегда пожалуйста!
Виктория В писал(а):
Только порадовалась, что Вита определилась и определилась на самом симпатичном мне мужском герое, так снова облом. Sad Правда, замена Алексу Джозеф Корди с его былым нигилизмом достойная, мне понравилось свободомыслие молодого человека, но чего-то ему не хватает.
Женихи исчезают, стоит только Виттории загадать о замужестве. Smile Прям беда.
Джозеф неравнозначная замена Алексу, не тот масштаб, не тот размах мыслей. Smile Но на крайний случай, а у Виттории именно такой "случай", сгодится. И не будет претензий предъявлять относительно темных пятен в ее биографии.
Виктория В писал(а):
Рональд уже по-настоящему начинает раздражать, как и все прочие в главе чрезмерные ревнители приличий, терпеть не могу таких зануд.
Рональд из всех мужских персонажей - единственный кажется неуместным во всех сюжетных перипетиях. Но так было задумано.
Война полов! С одной стороны, желание впихнуть в традиционные рамки, с другой, полный отказ в них втискиваться.
Виктория В писал(а):
Не хотелось бы, чтобы ты отдала Виту такому, поэтому буду ждать продолжения, что ты так еще для нее придумаешь. Smile

Впереди еще много чего задумано по любовной части. Laughing

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Женихи исчезают, стоит только Виттории загадать о замужестве. Прям беда.

Нужно поручить Тизири караулить избранника. Wink
Tannit писал(а):
Джозеф неравнозначная замена Алексу, не тот масштаб, не тот размах мыслей. Но на крайний случай, а у Виттории именно такой "случай", сгодится. И не будет претензий предъявлять относительно темных пятен в ее биографии.

Да, я бы на месте Виттории кинулась в погоню за Алексом, если приняла твердое решение выйти замуж. Wink
Tannit писал(а):
Рональд из всех мужских персонажей - единственный кажется неуместным во всех сюжетных перипетиях. Но так было задумано.
Война полов! С одной стороны, желание впихнуть в традиционные рамки, с другой, полный отказ в них втискиваться.

Интересно, Рональд сам сознает, что его излишняя опека отталкивает от него Виту?
Спасибо еще раз, дорогая за главу! Flowers

...

LadyRovena:

Девочки, всем приветики!

Цитата:
Очень хочется его скорей дописать, пока есть мысли и желание.

О, а как нам хочется уже скорее побывать на свадьбах Виты и Зиры!
Так что давай, отдыхать будешь потом!

Цитата:
Он, действительно, отправился заниматься важными делами.

Ок! Ты автор, так и быть, поверю!

Цитата:
Как считаешь, подходит эта характеристика Алексу?

Ты знаешь, Танюша, очень похоже!
Я даже подумала, что ты специально упомянула почерк, чтобы читатели задумались о его характере!
Можно поинтересоваться и у других фанаток Алекса!
Пусть скажут свое мнение по этому вопросу!

Цитата:
Теперь познакомились с упомянутой миссис Рамслей, которую в сове время Алекс напугал наготой.

Уверена, он не зря там светил голым задом!
Неужели государственные тайны?

Цитата:
Все для чего-то нужны.

Танюша, я уже уразумела, что в твоем романе нет ничего лишнего, все просчитанно-обсчитанно-продуманно!

Цитата:
ей необходимо убедиться, что с ней, как женщиной все в порядке

Интересно, сколько же ей нужно самцов, дабы убедиться в этом?

Цитата:
но чего-то ему не хватает.

Вот и мне тоже он показался несовершенным мужчиной для Виттории!
Он хорош, но не для Виты!

Цитата:
И не будет претензий предъявлять относительно темных пятен в ее биографии.

Ага, куда уж Вите и ее пятнам, до мистерий юного Джозефа!

Цитата:
Интересно, Рональд сам сознает, что его излишняя опека отталкивает от него Виту?

Отличный вопрос!
Автор, ваш выход!

...

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Да, я бы на месте Виттории кинулась в погоню за Алексом, если приняла твердое решение выйти замуж.
А где его искать? Да и кто ее выпустит? Laughing
Виктория В писал(а):
Рональд не может вести себя иначе, по многим причинам. Если начнет заигрывания, то будет еще хуже. Поэтому не дает спуску.
И он не старается понравиться Виттории.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Как считаешь, подходит эта характеристика Алексу?
Ты знаешь, Танюша, очень похоже!
Я даже подумала, что ты специально упомянула почерк, чтобы читатели задумались о его характере!
Я-то специально упомянула почерк Алекса, но не думала о том, чтобы так подробно характер отражать. Показала, что пишет он грамотно. Laughing А тут еще, оказывается, вся его подноготная открылась.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Теперь познакомились с упомянутой миссис Рамслей, которую в сове время Алекс напугал наготой.
Уверена, он не зря там светил голым задом!
Неужели государственные тайны?

Мистер Рамслей был не последним человеком в Торговой Лиге, но его деятельность будет только вскользь упомянута.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
ей необходимо убедиться, что с ней, как женщиной все в порядке
Интересно, сколько же ей нужно самцов, дабы убедиться в этом?
Не путай кавалеров с самцами. Laughing Имею в виду только знаки внимания, и ничего больше. Вита - не такая. Smile
LadyRovena писал(а):
Цитата:
И не будет претензий предъявлять относительно темных пятен в ее биографии.
Ага, куда уж Вите и ее пятнам, до мистерий юного Джозефа!
Джозеф же раскаялся. Smile Мужчинам в то время много чего прощалось. Женщинам не прощалось нечего.

...

Элен-ка:

Таня, привет! Flowers
Добралась я, наконец, до ноутбука, а то всё с телефона читаю, а с него для отзыва буковки пока наберёшь, умозаключения улетучиваются Laughing

Tannit писал(а):
Лежа с закрытыми глазами, она размышляла о своем ближайшем будущем и знакомых мужчинах.

Да уж, теперь есть над чем ей поразмышлять. rofl

Итак, появился на горизонте ещё один кавалер. Джозеф. Он мелькнул как-то по приезду девушек, но так плотненько к Виттории он ещё не подходил. Laughing
Tannit писал(а):
- Тогда я едва успел познакомиться с офицерами гарнизона, и то не запомнил все лица и фамилии. Зато Вас и Ваше имя запомнил навсегда. В тот вечер я стал Вашей тенью… и подслушал Вашу беседу с лордом Алстоном о древних памятниках Куфрейна. Вас так увлек его рассказ, что Вы не замечали ничего вокруг. Я думал, какая странная юная леди, ее совсем не интересуют бравые военные…

Джозеф засмотрелся на нее. Что-то неуловимо переменилось в его лице, и в смеющихся глазах появилось обожание. Он будто ласково прикоснулся к ней…

Ну что, моё мнение - хороший мальчик. Laughing И не будь рядом с героиней таких прекрасных самцов, как Алекс и Рональд, он бы вполне мог претендовать на роль возлюбленного. Но пока что, нет, ему далеко до тех мужчин, что повстречались на пути Виттории. Ей есть с чем сравнивать. Но, как "запасной аэродром" его стоит попридержать. Laughing Кто знает, что там случится дальше. Laughing А пока пусть окружает нашу Виту вниманием. Ухаживания ведь так приятны для нас, женщин. tender

Tannit писал(а):
«Должно быть, мне все же следует принять предложение Алекса, - подумала она. - Пастор Брэмус может нас тайно обвенчать. После совершения обряда уже никто не оспорит наше законное супружеское право. Мне будет хорошо с Недотепой, он меня любит. Он привлекательный, умный и благородный, несмотря на низкое происхождение. И мы подходим друг другу… Рожу ему Рандульфа… Прекрасное имя для мальчика, очень даже аксонское… А высший свет - путь катится к дьяволу! Обходилась без светского общества раньше, обойдусь и впредь.

Вон как она заговорила! Shocked То нет-нет, а теперь - согласна. Алексу дана хорошая характеристика, приведены неспоримые доводы, но ни слова о её собственной любви к нему. Потому что нет её - любви. Благодарность, симпатия, но не любовь. А без неё Виттория быстро пожалеет об этом браке. Shocked Да и Алекс, так и не добившись искренних чувств, начнёт не столько страдать, сколько злиться. Лучше уж до свадьбы понять это, чем мучиться потом. Вот так мне видится брак Виттории и Алекса в контексте написанных автором событий. Если вдруг Виттория осознает - ЛЮБЛЮ Александра Фростэна, то буду только рада за их брак. А пока... моё внутреннее чутьё продолжает тянуть в сторону Рональда. Tongue

Tannit писал(а):
Хотелось бы увидеть лицо Рональда в тот момент, когда мы сообщим ему о нашем браке. Подлый интриган и пошляк! Строит из себя рыцаря, стоящего на страже нравственности, а сам ведет себя с дамой… как последний аморальный тип! От него самого надо девиц защищать. Что он, вообще, себе позволяет! Но интересно, откуда у него шрам?»

Да-да, Виттория, направь свои мысли в нужное русло! Very Happy Алекс уехал и не будет пока мозолить глаза, так что пообщайся с другим кандидатом в мужья. Flowers Спрячь свои колючки, пусти в ход своё очарование и вынуди опекуна на доверительный разговор. И я уверена, ты увидишь совсем другого Рональда tender

Tannit писал(а):
- Дорис, сшейте мне такое платье, - она ткнула пальцем в маленькую девочку в простеньком, без отделки и складок, костюмчике с отложным воротничком. – И Вам меньше работы. Юбку, конечно, сделайте в пол.

Наконец-то наши девушки дошли до ателье. Laughing Уже представляю, как мужчины будут неметь при виде леди Виттории в платье и соответствующей причёске. Правда, мода тех годов далека от изящества. Женские тела будто замотаны в ткани. bad Может, Виттория потому и притягивает мужские взгляды, что не одета, как все? Laughing

Tannit писал(а):
- Здравствуйте, миссис Рамслей, - обратилась она к женщине в трауре, и та вздрогнула, услышав свое имя. Поискав взглядом Марка Сомерса, она протянула к нему руку. Мужчина подхватил ее под локоть и встал у нее за спиной на случай обморока.

Мне вот интересно, Таня, зачем ты описала сцену встречи с вдовой? Ты ведь не будешь что-то показывать просто так, значит в будущем всплывёт. Или Сомерс? Hun

А Цыплакова, как визуализация Виттории, мне нравится всё больше и больше wo

...

Tannit:

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Добралась я, наконец, до ноутбука, а то всё с телефона читаю, а с него для отзыва буковки пока наберёшь, умозаключения улетучиваются Laughing
Вижу по сердечкам, когда читаешь. Smile
Элен-ка писал(а):
Итак, появился на горизонте ещё один кавалер. Джозеф. Он мелькнул как-то по приезду девушек, но так плотненько к Виттории он ещё не подходил. Laughing
Подойдет уже скоро. Laughing
Элен-ка писал(а):
Ну что, моё мнение - хороший мальчик. Laughing И не будь рядом с героиней таких прекрасных самцов, как Алекс и Рональд, он бы вполне мог претендовать на роль возлюбленного. Но пока что, нет, ему далеко до тех мужчин, что повстречались на пути Виттории. Ей есть с чем сравнивать.
Здесь главное, не опуститься до нимфоманства, на что постоянно указывает Надя. Но ходить, за ручку держаться - так скучно. Laughing
Элен-ка писал(а):
Но, как "запасной аэродром" его стоит попридержать. Laughing Кто знает, что там случится дальше. Laughing А пока пусть окружает нашу Виту вниманием. Ухаживания ведь так приятны для нас, женщин. tender
Лена, все будет.
Элен-ка писал(а):
Вон как она заговорила! Shocked То нет-нет, а теперь - согласна. Алексу дана хорошая характеристика, приведены неспоримые доводы, но ни слова о её собственной любви к нему. Потому что нет её - любви. Благодарность, симпатия, но не любовь. А без неё Виттория быстро пожалеет об этом браке. Shocked Да и Алекс, так и не добившись искренних чувств, начнёт не столько страдать, сколько злиться. Лучше уж до свадьбы понять это, чем мучиться потом. Вот так мне видится брак Виттории и Алекса в контексте написанных автором событий. Если вдруг Виттория осознает - ЛЮБЛЮ Александра Фростэна, то буду только рада за их брак. А пока... моё внутреннее чутьё продолжает тянуть в сторону Рональда. Tongue
Золотые слова. Запишу в тетрадку. Smile
На самом деле, ты мне сейчас кое-что важное подсказала. А то я голову ломала, чего не хватает.
Элен-ка писал(а):
Да-да, Виттория, направь свои мысли в нужное русло! Very Happy Алекс уехал и не будет пока мозолить глаза, так что пообщайся с другим кандидатом в мужья. Flowers Спрячь свои колючки, пусти в ход своё очарование и вынуди опекуна на доверительный разговор. И я уверена, ты увидишь совсем другого Рональда tender
Виттория пообщается. И прямо твоими словами, но в ином контексте.
Уже дописываю первую часть главы.
Лена, читай между строк: на настоящем этапе не будет никаких "ожиданностей". Готовлю сюрпризы для своих любимых читателей.
Элен-ка писал(а):
Наконец-то наши девушки дошли до ателье. Laughing Уже представляю, как мужчины будут неметь при виде леди Виттории в платье и соответствующей причёске. Правда, мода тех годов далека от изящества. Женские тела будто замотаны в ткани. bad Может, Виттория потому и притягивает мужские взгляды, что не одета, как все? Laughing
Мода тех акцентировала силуэт "песочные часы". Утягивались так, что страшно представить. Кто непривычен к ношению корсеа, через час в нем может в обморок грохнуться.
Есть красивые платья, но не про нас, современных, конечно. Laughing Бальные платья шили с открытыми плечами.
Элен-ка писал(а):
Мне вот интересно, Таня, зачем ты описала сцену встречи с вдовой? Ты ведь не будешь что-то показывать просто так, значит в будущем всплывёт. Или Сомерс? Hun
В Скарабее нет ничего просто так.
Миссис Рамслей - один фоновых мотивов главы. Вспомни, там еще было сказано о заказанных ею шикарных платьях.
Элен-ка писал(а):
А Цыплакова, как визуализация Виттории, мне нравится всё больше и больше wo
Мне тоже. Жалко мало ее молодых фоток.
С кудряшками. Laughing

...

Элен-ка:

Tannit писал(а):
Лена, читай между строк: на настоящем этапе не будет никаких "ожиданностей". Готовлю сюрпризы для своих любимых читателей.

Жду с нетерпением! Very Happy

Я вот тут "пошаманила" по образу Рональда Laughing Как тебе? Laughing

...

Tannit:

Элен-ка писал(а):
Я вот тут "пошаманила" по образу Рональда Laughing Как тебе? Laughing

Вроде, симпатичные. Но, по мне, первый - какой-то плюшевый, а второй - деревенский. Smile Не моего типа мужики.
Не таким представляю Рональда.
А читатель может его представлять, каким хочет. Smile

...

Tannit:

» Глава двадцать вторая

...

НадяКороткова:

Привет еще раз!
Читала первую часть главы с улыбкой. Лишний раз убедилась, что Вита, как знаменитая Сорока из детской считалочки, этому дала, этому дала, а этому не дала. Laughing Хотя... справедливости ради, Этот сам отказался, вовремя вспомнив, что типа джентльмен. Laughing

А теперь по сути: классное описание ночного свидания. Я такие сцены люблю даже больше постельных. Хотя Вита повела себя легкомысленно.Smile И клин клином, как сказала Тизири, не есть оправдание для героини. Laughing Эх, где-то Алекс? Мне еще не понравилось отношение Виты к браку. Это важное жизненное решение, а она: ну, на худой конец сгодиться и Алекс. О, блин, он уехал. А я за него только замуж собралась. Сам виноват. Хм... Ну и ладно, найдем замену.
Словно не мужа выбирает, с которым жить и детей рожать, а чулки в магазине перебирает.

Танюша, спасибо за главку! tender Flowers

...

Диана Казанцева:

Привет! Таня, спасибо за новую главу и иллюстрации к ней! Flowers И отдельно за Хайяма wo
Цитата:
Когда мы захотим сбежать

"когда" - это было ключевым словом? Рональд не напрягся?))
Вот любит Виттория рисковать, и ладно бы делала это в одиночестве, так нет, кучу народу сбивает с праведного пути))) Джозефа жалко. Приказ есть приказ. Наверняка, что-то пойдет не так. Рональд тогда на всех отыграется. А поцелуй сладко описан.
Цитата:
Мужчины созданы для нас, а не мы для них

Тизири в этом вся Very Happy
О боге-шакале интересно было почитать.
С удовольствием почитала бы продолжение.

Нат, чудесный постер, очень красивый, загадочный и романтичный! rose

...

Tannit:

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Читала первую часть главы с улыбкой. Лишний раз убедилась, что Вита, как знаменитая Сорока из детской считалочки, этому дала, этому дала, а этому не дала. Laughing Хотя... справедливости ради, Этот сам отказался, вовремя вспомнив, что типа джентльмен. Laughing
Да ладно, подумаешь, всего-то двум (2!) и дала, и не последним мужикам, красавцам, всем из себя шикарным альфам. И я же там все вроде обосновала.
Ты же сама постоянно предостерегаешь меня от делания из Виты нимфоманки.
Между тем, у меня есть соблазн уложить ее в койку к Джозефу.
НадяКороткова писал(а):
А теперь по сути: классное описание ночного свидания. Я такие сцены люблю даже больше постельных.
Сейчас, в связи засильем эротики, все сложнее придумывать что-то действиетельно оригинальное.
НадяКороткова писал(а):
Хотя Вита повела себя легкомысленно.Smile И клин клином, как сказала Тизири, не есть оправдание для героини. Laughing Эх, где-то Алекс? Мне еще не понравилось отношение Виты к браку. Это важное жизненное решение, а она: ну, на худой конец сгодиться и Алекс. О, блин, он уехал. А я за него только замуж собралась. Сам виноват. Хм... Ну и ладно, найдем замену.
Разрываюсь между желаниями и возможностями, впихивая нестандартную героиню в рамки приличий Викторианской эпохи.
Алекс - для нее в ее положении - оптимальный вариант.
Смотреть шире, в этот период промышленники становятся новой элитой, тесня старую мягкотелую аристократию. А Виттория - девушка с прогрессивными взглядами, за себя не будет страдать, только фамильный долг, типа, продолжение рафинированного рода ее и удерживает. Много думает о сохранении статуса.
Надя, будто у тебя есть хоть одна нормальная и правильная героиня. Laughing Твои, вообще, через все круги проходят. То мужа траванут, то любовницу заводят, то, вообще, просто несут несчастья всем окружающим.
НадяКороткова писал(а):
Словно не мужа выбирает, с которым жить и детей рожать, а чулки в магазине перебирает.

Когда есть выбор, чего не погулять, при широте душевной.

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
спасибо за новую главу и иллюстрации к ней! И отдельно за Хайяма

Старалась с переводом, хотя по форме это уже рубайи, только смысл от Хайяма.
"когда" - это было ключевым словом? Рональд не напрягся?))
Вот любит Виттория рисковать, и ладно бы делала это в одиночестве, так нет, кучу народу сбивает с праведного пути)))
Имеет место эгоизм. Но быть послушной - скучно. Smile
Вита привыкла выполнять все пункты своих планов. И здесь она уже идет на принцип.
Джозефа жалко. Приказ есть приказ. Наверняка, что-то пойдет не так. Рональд тогда на всех отыграется.
Джозефа в обиду не дам.
А поцелуй сладко описан.
Жалко слов в лексиконе мало. Laughing А хочется, чтобы в романе было побольше эротики.
Тизири в этом вся
С Тизири давно все понятно. Но в этом диалоге по факту она права.
О боге-шакале интересно было почитать.
С удовольствием почитала бы продолжение.
Продолжение будет о чем-нибудь другом. Это все же очень узкоспециальная тема. Этот исторический экскурс случайно получился, надо было чем-то забить лакуну между фрагментами, а вышел целый наукообразный труд. И каждый раз в таких случаях думаю, как бы не перегрузить роман.
Статья Виттории соответствует действительности. Она у меня реально написала научную заметку Smile , отразив больше ливио-берберское, нежели древнеегипетское, представление о боге-шакале.
Кстати, "свадьба шакала" - имеется в виду половой акт, но не стала углубляться в семантику.
В блоге в "Ливийских главах Геродота"- есть наскальные рисунки, отражающие берберскую мифологию, в связи с шакалом и дождем. Прорисовки и комментарии.
См. Эротические сюжеты Танакома
Нат, чудесный постер, очень красивый, загадочный и романтичный!
Да, от души!
В этой главе - в тему.

Диана, спасибо за правку. Flowers

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Смотреть шире, в этот период промышленники становятся новой элитой, тесня старую мягкотелую аристократию. А Виттория - девушка с прогрессивными взглядами, за себя не будет страдать, только фамильный долг, типа, продолжение рафинированного рода ее и удерживает. Много думает о сохранении статуса.

Ну да, Вита у тебя зашифрованная суфражистка.Smile

Tannit писал(а):
Надя, будто у тебя есть хоть одна нормальная и правильная героиня. Твои, вообще, через все круги проходят. То мужа траванут, то любовницу заводят, то, вообще, просто несут несчастья всем окружающим.

Не отрицаю, мои героини с отклонениями. НО однолюбки! Tongue

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Ну да, Вита у тебя зашифрованная суфражистка.Smile
Да, Вита хочет равенства полов, но не до такой степени, чтобы выходить ради этого на митинг. За ней все стоит семья. Не будет позорить свою фамилию.
Кроме того, у нее есть любимое дело, где она признана наравне с мужчинами, это отчасти компенсирует ее ущемленность в правах, как женщины.
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Надя, будто у тебя есть хоть одна нормальная и правильная героиня. Твои, вообще, через все круги проходят. То мужа траванут, то любовницу заводят, то, вообще, просто несут несчастья всем окружающим.
Не отрицаю, мои героини с отклонениями. НО однолюбки! Tongue
Как хорошо, что у меня не любовный роман. Laughing
Виттория - девушка страстная, и это должно быть понятно, поэтому отношения с мужчинами у нее очень сложные и запутанные.
А о любви - что есть любовь, что нелюбовь - можно спорить бесконечно долго.
На данном этапе, у меня нет задачи заниматься огранкой любовных чувств героини. Но по истории с Кушимом, мы знаем, что она способна на высокие чувства.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню