натаниэлла:
Девушки, спасибо за отклики на статью!
Диана,
Оти, Вика, Рита, Таня - мне очень приятно, что статья и иллюстрации показалась достойной и познавательной.
Виктория В писал(а):Их многочисленность и многообразие говорят о том, что интерес к Антарктиде в СССР был прочным и неслучайным
соглашусь. Сейчас у нас такого разнообразия нет. Тема Антарктиды малопопулярна во всех областях.
оти писал(а): Есть такие интересные вещи , о которых вообще не задумываешься. Спасибо , что дали возможность увидеть многое своими глазами в ваших фантастических подборках фотоматериалов. Я восхищена вашей подготовкой к романам. Очень понравилось, все что касалось Карелии и сейчас об Антарктиде.
Спасибо большое, я тронута.
литература - вещь серьезная))) поэтому считаю своим долгом быть всегда готовой к любой мелочи.
Tannit писал(а):Вспомнила, что у меня есть десять альбомов. Laughing
У меня есть советская серия с антарктическими животными.
По-моему, еще выходила серия с ледоколами.
у меня один альбом, но очень толстый

Дедушка пытался мне привить любовь к маркам. Ледоколы и животные тоже есть. Видимо стандартный набор был)))
*
Мира, добро пожаловать!
Mira g писал(а):За темой бдю давно. С самого начала аннотация заинтересовала)
А сейчас наконец решила догнать вас и по тексту)
Такой интерес весьма прятен

спасибо. Буду рада, если поделишься впечатлением о прочитанном.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):у меня один альбом, но очень толстый

Дедушка пытался мне привить любовь к маркам. Ледоколы и животные тоже есть. Видимо стандартный набор был)))
У меня более десяти толстых альбомов.
В год выпускались две-три серии. У того, кто собирал фауну, есть эта серия с пингвином.
Коллекционировала флору и фауну и корабли. Живопись, космос, что-то еще.
...
натаниэлла:
Таня, точно - такие же марки с ледоколами!

только их больше в серии было, чем на картинке, штук 12, наверное.
Tannit писал(а):У меня более десяти толстых альбомов
Э, да ты филателист!
я не такая усердная была. Бабуля у меня в горкоме работала, к ним много писем приходило, вот большинство моих марок с тех конвертов отпарены))
А так все подряд собирала...
Потом на открытки видовые переключилась. Вот альбомов с открытками у меня жуть сколько - 20-30, не считала даже.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Таня, точно - такие же марки с ледоколами!

только их больше в серии было, чем на картинке, штук 12, наверное.
Было три серии.
...
натаниэлла:
Ха, Таня, ты меня опередила!
Да, три серии - я полезла проверять

их 18. Похоже, по 6 марок в год выходило.
...
Наядна:
Ната, низкий поклон и огромная благодарность за проделанную работу и шикарную подборку!
...
Ch-O:
Нат, спасибо за увлекательно-познавательную статью.
Таня, да ты филателист!
А я ни сама ничем настолько не увлекалась, ни знакомых таких нет. А поговорить с увлеченным человеком очень интересно. Зато есть знакомые, коллеционирующие сорта помидор. По 200-300 сортов имеют, у некоторых до 500. В двух кварталах от работы есть типа антикварный магазин. 10 лет зайти не могу, посмотреть что там за "антиквариат".
Какая-то я поверхностно-разносторонняя личность.
...
Nadiya:
Ната, Таня, огромная благодарность вам
Очень интересно и познавательно.
...
натаниэлла:
Ира,
Оля, Надя - спасибо за внимание к статье и маркам
Ch-O писал(а):Зато есть знакомые, коллеционирующие сорта помидор. По 200-300 сортов имеют, у некоторых до 500.

это ж какая нужна теплица, чтобы все вместить!
Ладно, Оля, не марки, не помидоры - но зато у тебя цветы красивые!
.
...
yulechka asgard:
Всем привет
Глава 27
Цитата:– Это неслыханно, – бормотала тем временем Патрисия, недовольно поджимая губы. – Мальчик тут явно лишний.
Проявила лишнюю любовь к детям своим недовольством. Прям мечта не женщина.
Цитата:Пат были нужны заложники, но рисковать ребенком она оказалась не готова. Это оставляло, пусть и небольшую, надежду.
Ну да-очень такая маленькая...
Алик Константинов-какая прелесть
Цитата:Мальчик скулил от страха и все время пытался уползти, но Юра удерживал его,
Ага. бахнул тебе! Смелый ты наш)))) Та ладно, в такой ситуации все обделались
И снайпера не нужны, метеорит сам справился
...
натаниэлла:
Юля, привет и спасибо за отзыв
yulechka asgard писал(а):
Проявила лишнюю любовь к детям своим недовольством. Прям мечта не женщина
Патрисия, видимо, не любит, когда планы резко меняются. Астероид ей тоже не понравится , даже больше, чем Кирилл
Алик Константинов-какая прелесть
да, Ашорчик жжот
Ага. бахнул тебе! Смелый ты наш)))) Та ладно, в такой ситуации все обделались
Мечты сбываются

но реальность часто от них далека
yulechka asgard писал(а): И снайпера не нужны, метеорит сам справился
Вот ты и добралась до самого кошмара. Со снайперами было бы проще
...
llana:
Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за продолжение и, как всегда, очень увлекательный доп.материал!
У меня сейчас со временем не очень, поэтому извиняюсь, что пишу не регулярно.
Глава мне очень понравилась. И трагизм последствий катастрофы тебе хорошо удалось показать, и характеры ребят, появившиеся в трудной ситуации.
Думала сначала, что Сикорский получил такую травму, что даже не встанет, а он не то что смог, даже Вику спас. И мотив его порыва понятен, и поступок этот и его признание, что глупость совершил, пойдя на поводу у французов, хоть немного его "обеляют". А Вике, пожалуй, повезло сейчас с ним, если так можно вообще в этой ситуации выразиться.
История Анны очень печальна. Как часто из-за непутевых родственников губятся судьбы любящих их людей. Но она боец со стойким характером. И умеет абстрагироваться и собираться в трудной ситуации, что мы сейчас и увидели. Хорошее качество. Да и с Володей в команде они сработались.
Марки разглядывать всегда интересно - это маленькие картины. Кстати, наши очень красивые и сюжетные. Еще эмиратская понравилась. Мой брат тоже когда-то собирал марки, у нас было много альбомов... Мне всегда очень нравились блоки, где много марок, как с полярниками.
А еще очень классные конверты. И тот, где письмо из Антарктики в Арктику (в Мурмаши), только подумайте, через весь наш глобус с юга на север проделало путь, с 60 градуса южной широты к 69-му северной! И печати-штемпели у каждой станции свои были!
Таша, спасибо!
...
Ellen:
Наташа, спасибо за познавательную галерею марок и конвертов.

Ты почти как энциклопедия, освещаешь тему со всех сторон
...
yulechka asgard:
Всем привет, вот и догнала я всех.
Настал момент Х, астероид прилетел, ворвался в планы людей, покорежив жизни.

Что же дальше? Плохие умрут, хорошие останутся-навряд ли.

Пат вот точно жива. Симорский тоже.
Радует что Вика выжила, так сяк-простила продюсера, с поехавшей крышей!
Все живы в соседней долине, более ли менее. Жаль пилотов, какое ж это мужество надо иметь что б слышать такие крики.
Понятно, что привело Анну в долину. Но у нее теперь есть Грач, думаю, что если она ему раскроется, то он окажется ее палочкой-выручалочкой((((Всех врагов раскидает, направо и налево!

Не могу не отметить, что под ее началом даже маменькин сыночек Сережа взял себя в руки и захотел стать полезным, что-то изменить в своей жизни. Браво!
...