Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2021 16:47
» Пробуждение. Часть II. Глава 19___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ларисон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2021 16:52
спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2021 16:53
Ларисон писал(а):
спасибо Пожалуйста! Жду ваших откликов! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2021 18:00
Нефер, спасибо за продолжение!
Что-то я немного отстала, догоняю По поводу клички для бандита, сроду бы ничего не придумала, я с фантазией так не дружу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2021 3:40
Попались они все таки...
А описание Федора Кузьмича мне очень понравилось. Вот как было ему не помолиться то за тех, кого он подставил в принципе. Хотя каждый отвечает за свои грехи) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2021 7:24
Как же приятно читать ваши, девочки, отклики!
PinaKolada писал(а):
Нефер, спасибо за продолжение!
Что-то я немного отстала, догоняю По поводу клички для бандита, сроду бы ничего не придумала, я с фантазией так не дружу Полина! Спасибо! С кличкой всё решилось В следующей главе узнаем подробности Dione писал(а):
Попались они все таки...
А описание Федора Кузьмича мне очень понравилось. Вот как было ему не помолиться то за тех, кого он подставил в принципе. Хотя каждый отвечает за свои грехи) Лера! Огромная благодарность! По описанию - мне хотелось не сделать его слишком иконным, а показать живым человеком, но при этом немного "не от мира". Рада, если мне это удалось. Я думаю, он молился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Полякова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2021 8:00
Хочу читать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2021 10:29
Полякова писал(а):
Хочу читать Надеюсь, в теме вы поделитесь вашим мнением о моём романе и героях. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2021 17:17
» Анонс 20 главы II Части романаСквозь щель Анна рассмотрела, что дорога углубилась в лес. Вдоль неё будто стражи высились огромные если, в свете факелов, которые держали ехавшие впереди всадники, картина казалась сказочной. Вскоре деревья словно расступились, и повозка выехала на небольшую поляну, в центре которой стояла добротная изба, окна светились, из трубы на крыше валил дым. Это уютное жильё ничем не напоминало убежище разбойников.В ближайшие дни читайте очередную главу романа! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2021 21:38
Нефер, спасибо за новую главу!
Путешествие Анны продолжается без особых приключений, и это хорошо. Но так было до недавнего времени, а приключения начнутся сейчас, когда они встретили разбойников. Это хорошо, что Чедвик с ней, от него есть польза в этом путешествии. Одна Анна не справилась бы. Возникли вопросы по двум моментам. Анна - княжна, хоть и замужняя дама? Это что-то типа "урожденная княжна такая-то"? Или все же, будучи замужем, может быть княгиней? И вопрос про Новый год. Неужели тогда праздновали этот праздник? Мне кажется, больше в почете было Рождество. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2021 8:13
» Новый год в дороге. Важное пояснение от автораayrin писал(а):
Нефер, спасибо за новую главу!
Путешествие Анны продолжается без особых приключений, и это хорошо. Но так было до недавнего времени, а приключения начнутся сейчас, когда они встретили разбойников. Это хорошо, что Чедвик с ней, от него есть польза в этом путешествии. Одна Анна не справилась бы. Возникли вопросы по двум моментам. Анна - княжна, хоть и замужняя дама? Это что-то типа "урожденная княжна такая-то"? Или все же, будучи замужем, может быть княгиней? И вопрос про Новый год. Неужели тогда праздновали этот праздник? Мне кажется, больше в почете было Рождество. Ира, спасибо за отклик и вопросы! Действительно, наверное, нужно пояснить. Княжна - по рождению (дочь или внучка князя, Анна - внучка). Княгиня - супруга князя. В случае моей героини титул передан её сыну (обратите внимание на медальоне надпись "А.С.П. кн.Ч." - "Александр Сергеевич Петрушевский князь Черкасский". Если дочь князя замужем не за князем она всё равно княжна (по рождению - это случай Анны). Замужество ни при чём. Вдова князя - всё равно княгиня. Конечно, официально Анна, отправившись в Сибирь за мужем-преступником, лишилась и титула княжны (таков был высочайший указ), но всё же она именно княжна. По поводу Нового года. Тогда этот праздник праздновали, но после Рождества. По указу Петра Великого начиная с 1700 года от Рождества Христова/«от Христа», новый год стали праздновать ежегодно 1 января по юлианскому календарю.Однако к 1700 году большинство государств Европы уже перешли на григорианский календарь, поэтому Россия отпраздновала наступление 1700 года на 10 дней позже, чем в европейских странах, наступление 1701—1800 годов — на 11 дней позже, 1801—1900 годов — на 12 дней, а 1901—1918 годов — на 13 дней позже. 1 (14) февраля 1918 года в Советской России был введён григорианский календарь, и празднование наступления 1919 года состоялось уже по новому стилю. В добольшевистской России главным праздником было Рождество, НГ праздновался после него. С переходом на новый стиль по декрету большевиков в 1918 году, первый Новый год, совпавший с европейским, пришёлся на 1919 год. Кроме того, возник так называемый Старый Новый год, приходившийся на 14 января (НГ по старому, юлианскому, календарю). Тогда Новый год уже превратился в чисто светский праздник, а Рождество — в церковный. Моя героиня действительно отметила наступление НГ, здесь я опиралась на "Записки" М.Н.Волконской, которая писала:"Я заставила прозвонить свои часы, они пробили полночь - мой Новый год, моя встреча Нового года! Я повернулась к своей горничной, чтобы пожелать ей хорошего года, не имея никого другого, кого поздравить; но она была так не в духе, я нашла ее выражение лица таким отталкивающим, что обратилась к ямщику: "С Новым годом тебя поздравляю!" И моя мысль перенеслась к моим родителям, к моей молодости, моему детству. Как этот день всегда у нас праздновался, сколько радостей, сколько удовольствий!" И о приключениях Мне кажется, сама дорога, пусть и без особых происшествий, уже была приключением на миллион - все эти тяготы, отсутствие элементарной возможности умыться, поспать в кровати, раздевшись, обыск и прочие разные унижения со стороны чиновников... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2021 10:21
Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Восхитительные, глубокие, сильные описания, помогающие ярче воспринимать окружающую обстановку, силу духа и внутренние переживания героев, весь драматизм происходящего. Увлекательным вышел образ Федора Кузьмича. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2021 10:57
Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Восхитительные, глубокие, сильные описания, помогающие ярче воспринимать окружающую обстановку, силу духа и внутренние переживания героев, весь драматизм происходящего. Увлекательным вышел образ Федора Кузьмича. Рита! Благодарю сердечно! Я старалась ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2021 20:03
Нефер, я знаю историю празднования Нового года и как этот праздник пришел к нам.
Я имела ввиду, что до революции народ больше праздновал Рождество, чем Новый год. Это уже в советское время популяризировали праздник Нового года в противовес Рождеству. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2021 5:49
ayrin писал(а):
Нефер, я знаю историю празднования Нового года и как этот праздник пришел к нам.
Я имела ввиду, что до революции народ больше праздновал Рождество, чем Новый год. Это уже в советское время популяризировали праздник Нового года в противовес Рождеству. Да! Так и есть! Но в дворянских семьях, в светском обществе НГ праздновали - Волконская вспоминает А народ, крестьяне, конечно, не устривали празника, просто в церкви батюшка поздравит с Новолетием и всё. Рождество главное! Но опять же, после Рождества и до Крещения (и на НГ особенно) продолжались всевозможные гадания, гуляния. Всё это было связано - святки. Да и по регионам различалось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:54
|
|||
|
[23198] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |