СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2022 22:46
Брак по обоюдному расчету в принципе обладает высокой плавучестью. Супруги настроены предельно прагматично, не имеют заоблачных требований друг к другу, нередко спокойно смотрят на измены и вообще рассматривают друг друга как квартирант и домработница. А если охота по любви? Что касается стародавних времен, предположу что во первых тогда у людей было в разы меньше эгоизма, больше развито чувство долга и коллективизма (опять же чем дальше шло время тем больше это все деградировало и в Союзе). Считалось что любовь обязательно должна закончиться браком и созданием семьи, множество разводов не считалось хорошим тоном, люди боялись общественного осуждения. А сейчас людей воспитывают откровенными эгоистами, живущими ради одних удовольствий. Какая семья будет у двух эгоистов, если при малейших трудностях у этих больших детей истерика. Жена отказалась участвовать в оргии свингеров - пошла вон, фригидная дура. Муж сделал замечание по поводу немытой посуды у домохозяйки - развод, меня леди тряпичную пытаются склонить к каторжному труду, а я мегапродвинутая. Такие причины для разводов бывают, не самые дикие еще. Озвучь их бабушкам и дедушкам просто не поймут о чем речь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2022 0:29
Ну, расчёт был с её стороны, то есть он любил, а она нет (скорее, она позволяла себя любить). Но, как показала жизнь, это тоже не самый плохой вариант развития событий. Ещё вспомнила маминого младшего брата, он тоже в браке почти четыре десятка лет, у них с женой трое детей, уже есть и внуки. Думаю, такие примеры перед глазами как раз учат ответственности за семью. Планирую, кстати, бонусный рассказ "Стерпится-слюбится", вот тогда обсудим данную непростую тему более подробно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2022 21:35
» Вафли поднимут настроение?Бухгалтер очень удивилась, когда я забежала в офис в свой выходной.- Надюша, ты какими судьбами? Вроде договорилась вчера отгул взять. Я подмигнула Полине и прошмыгнула к своему столу. Не хватало ещё, чтобы шеф узнал, что я на работе. Мой кошелёк лежал в верхнем ящике. И как я умудрилась оставить его здесь? Полина понимающе покачала головой и углубилась в квартальный отчёт. Выходной среди рабочей недели мне понадобился, чтобы решить один важный вопрос. Я хотела понять, за кого же мне выходить замуж. Так сложилось: я всегда откладывала личную жизнь на потом. Но вскоре Вселенная решила подбросить мне головоломку: подкинула сразу двух ухажёров, да ещё таких напористых. Я никак не могла сделать выбор – кто из них мне нравится больше, поэтому общалась с обоими. Но потом всё усложнилось. Вчера Артур в порыве страсти сделал мне предложение руки и сердца. «Хочу жениться, и всё тут!» – заявил он. А днём ранее мой витающий в облаках Платон вдруг потребовал от меня определённости. Нужно было срочно выбрать из них того, кто лучше подойдёт на роль мужа. Размышляя так, я мчалась по улице. Каблучки отбивали задорный такт. Вдруг сзади послышался шум и басовитый возглас. - Поберегись, дамочка! Немецкий раритет выгружаем! Грузчик вытаскивал из кузова рояль. Второй мужчина был на подхвате. От неожиданности я оступилась и угодила своей красной туфлей в ловушку – каблук застрял между тротуарными плитками. Стремясь дать дорогу грузчикам, я посторонилась и услышала жалобный треск. Конец моим туфелькам! Я оглянулась и увидела вдалеке вывеску «Обувь для всей семьи». Вот и отлично! Доковыляв до крыльца, я толкнула входную дверь. На витрине стояли замшевые лодочки ярко-зелёного цвета. Моё сердце сильно забилось. Дома у меня есть сумка такого же оттенка. Если я куплю эти лодочки, то получится симпатичный комплект. «Только бы цена была приемлемой!» – мечтательно подумала я. И тут заметила любопытную мизансцену в магазине. Кудрявая девушка с надрывом высказывала претензии своему парню, а он пытался её задобрить и скупить без малого пять коробок туфель. Продавщица суетливо хлопотала поблизости. Вдруг парень обернулся. Артур! Мой первый претендент на руку и сердце прижимал к груди леопардовые босоножки на платформе. Я бы такие точно не купила – слишком вульгарные. - Привет, любимый! Ты что тут, консультантом на полставки устроился? – я демонстративно чмокнула его в щёку и проковыляла на сломанном каблуке к полке у окна. - Это кто? – взвизгнула его подруга. - Это… Послушай, я тебе дома всё объясню! – торопливо забормотал Артур. - Не надо мне ничего объяснять! Между нами всё кончено! Пойду собирать вещи! Истеричная «Кармен» убежала из магазина, громко хлопнув дверью. Обновки, правда, прихватить не забыла. - Прости, я тебя, похоже, подвела. Не знала, что ты занятой мужчина. Похоже, тебе сильно досталось по моей вине? – как ни в чём не бывало продолжила я. - Надя, я тебя прошу, не делай поспешных выводов! Ты всё не так поняла. Это моя сестра. Двоюродная. Мы так редко видимся, а сегодня у неё день рождения… – начал оправдываться Артур. - А живёте вы, значит, в одной квартире? Иначе как объяснить, что она побежала собирать вещи и сказала, что между вами всё кончено? - Любит она меня, поэтому так ведёт себя! Не слушай её! - Значит, ты, как щедрый братишка, решил её побаловать? - Да! Хочешь, и тебе что-нибудь куплю? - Хочу. Вот эти зелёные кожаные туфли. Так в один момент я приняла решение – быть мне с Платоном, а не с этим бабником Артуром. Я решила назначить встречу Платону, чтобы серьёзно обсудить наши дальнейшие планы. Платон, на удивление, долго колебался, говорил, что у него аврал на работе и нужно срочно решить какие-то вопросы. Но я девушка настойчивая – так просто не отступлюсь. Решила сделать ему сюрприз и встретить возле офиса. Ровно в шесть часов Платон вальяжным шагом двинулся в мою сторону. Похоже, он меня не заметил, разговаривал с кем-то по телефону. «Наверно, важный звонок», – мелькнула мысль. - Макс, я через два часа подтянусь. Начинайте игру без меня! Я еле отмазался от встречи. Вот красивая баба, но такая глупая! Сказал, что занят, так зачем мозг мне выносить? Я задохнулась от возмущения и спряталась за угол. Жених №2 прошёл мимо меня, сел в машину и был таков. Сложно было поверить в реальность происходящего. Отмазался? Глупая? Да как он посмел говорить обо мне в таком тоне?! Я была одновременно рассержена и обескуражена. Неужели оба моих кавалера оказались совсем другими, чем я их себе представляла? Они меня не то что не любят, даже не уважают! И зачем вообще замуж звали? Хотели посмеяться? В кафе в центре города подавали вкуснейшие вафли с мороженым. Я сделала заказ и открыла книгу, но текст сливался в одну строчку. Смысл произведения от меня ускользал. «Что же теперь будет с моей жизнью?» – крутилось в голове. В этот момент ко мне подошёл мужчина, не похожий на официанта. Оказалось, он владелец кафе. - Сегодня у меня появился новый рецепт вафель, и я хочу предложить дегустацию самой красивой девушке в этом кафе! – подмигнул он. - Пожалуй, я не откажусь. Несите свои вафли. Я готова съесть их все! - Удивительно в наше время встретить девушку, которая не сидит на диете! – задумчиво произнёс новый знакомый. - А что насчёт вас? - Не стану скрывать: здоровое питание и спортивный образ жизни я с детства не переношу! – признался мужчина. К нашему столику подскочил официант с ароматным сладким блюдом и столовыми приборами. Я приступила к дегустации. Алексей (так звали владельца кафе) потягивал чай. - Алексей, почему тема здорового образа жизни для вас такая болезненная, если не секрет? – поинтересовалась я. - Не секрет! Всё дело в моём отце. Он всю жизнь занимается альпинизмом. Сейчас уже на пенсии, но по-прежнему поднимается в горы. Всё моё детство папа пытался обратить меня в свою веру, но я другой – с лишним весом и тягой к сладкому. Я не люблю изнуряющие нагрузки, марафоны и альпинизм. - Да, тяжело вам пришлось. И что же, вам удавалось отстоять свои привычки? - Видите ли, я далёк от спорта, как мыс Горн от Аляски. Но однажды отец всё же вытащил меня в горы. Мне тогда было семнадцать лет. На первом же восхождении мне стало плохо, воздуха не хватало, сердце бешено рвалось из грудной клетки. - Какой ужас! - Да. Именно тогда я решил, что перестану плясать под папину дудку. И теперь у меня есть кафе. Я реализовал свои приземлённые поварские таланты. И не нужны мне никакие горы! - Уважаю ваш выбор. Спасибо за изумительный десерт и за душевную беседу. Знаете, я поймала себя на мысли, что мы как будто были раньше знакомы. - Это взаимно. А давайте встретимся снова! Конечно, я согласилась. Обаятельный мужчина, который к тому же умеет готовить потрясающие десерты, – как такому откажешь? Спустя несколько месяцев наши дружеские отношения плавно переросли в романтические. Я задавалась вопросом, что было бы со мной, если бы я зашла в другое кафе? Мои прежние поклонники во всех смыслах уступали Лёше. Артур был слишком ветреный и лживый, Платон – чересчур прижимистый и скрытный. Самым волнительным эпизодом нашего романа с Лёшей стало знакомство с его отцом. Квартира, в которой жил альпинист, была в двух минутах от главного городского собора. Из окна открывался живописный вид на золотые купола в обрамлении ажурной зелени вековых деревьев. Все стены квартиры были увешаны фотографиями. Отец Лёши с удовольствием показывал мне горные пейзажи. Обстановка была аскетичной, но всё же женская рука в дизайне помещения чувствовалась. Любимый признался мне, что у его отца было много романов, да и сейчас неугомонный папочка состоял в отношениях. Константин Петрович отличался порывистостью в словах и делах. Он то и дело перебивал сына и вообще относился к нему снисходительно, как к подростку, а со мной флиртовал. Задора закалённого испытаниями альпиниста хватило бы на пятерых. В конце вечера Константин Петрович взял с меня обещание, что мы с Алексеем начнём совершать утренние пробежки, обливаться холодной водой и почти откажемся от сладкого. Я чуть не прыснула в кулак, но с серьёзным видом пообещала приобщиться к спорту. После этого мы с Лёшей вышли на улицу и первое, что сделали, – отправились за мороженым. Утром любимый с заговорщицким видом сообщил мне, что Константин Петрович одобрил мою кандидатуру. Я сдала экзамен на хорошую невестку, и впереди меня ждало много интересного с близким человеком. С тех пор прошёл год. Лёша недавно сделал мне предложение, а это значит, что наш гражданский брак имел все шансы перерасти в официальный. Однако меня всё больше смущал Константин Петрович. Он мог в любое время заявиться к нам домой, чтобы прочитать инструкцию о здоровом образе жизни. Разумеется, предварительно Константин Петрович звонил по моему или Лёшиному телефону, чтобы узнать, где мы находимся. А если мы оба в этот момент находились в кафе, Константин Петрович заглядывал и туда, чтобы повздыхать и посокрушаться о нашей неправильной «вафельной» диете. Лёша и сам не мог понять, что вдруг нашло на его отца. Отдыхали мы от Константина Петровича только тогда, когда он устраивал очередной поход в горы. Да, я люблю Лёшу и хочу выйти за него замуж, чтобы мы жили вместе долго и счастливо. Но его отец ведёт себя, мягко говоря, странно. Или мне не стоит обращать внимания на Константина Петровича, ведь, в конце концов, замуж я собираюсь вовсе не за него, да и живём мы в разных квартирах? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2022 6:56
Привет. "Батек" у Леши конечно своеобразный. Возможно он банально страдает от одиночества, дамы надолго с ним ужиться не могут (достает лекциями о здоровом образе жизни), а поговорить об альпинизме не с кем. С другой стороны, что мешает ему общаться в соответствующих Интернет-сообществах, а любовь к здоровому питанию превратить в заработок, давая соответствующие консультации? Наверное Константин не приспособлен к такого рода деятельности, поэтому будет транслировать свои идеи исключительно на близких людей. Надежде определенно стоит создать семью с Алексеем по возможности ограничив общение с Константином (отвяжется ли он, большой вопрос). Увы он из тех родителей, напоминающих героя мультфильма - "Заяц, который любил давать советы". И если не сделал альпиниста из сына, будет обрабатывать внуков. Тем не менее бросать Лешу из-за своеобразного родителя точно не стоит. В конце концов он доказал отцу, что может реализовать себя и добиться успехов там где он хочет. Подобная ситуация встречалась и мне, даже более тяжелая. Отец вообще прекратил общаться с сыном, потому что последний не захотел продолжить офицерскую династию. В результате, отслужив обычным солдатом, парень стал отличным кондитером. Но отец и мать не приняли такой выбор, для них вне армии нормальных людей не существует. До сих пор общаются крайне сухо. Будем надеяться у Леши до такого не дойдет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2022 15:36
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
У нас в этот раз получился крайне необычный и оригинальный рассказ, ведь в его первой половине Надежда уже сделала выбор (отказалась от Артура и Платона). Честно говоря, я долго думала, как всё это провернуть, мне казалось, что такую историю я банально не потяну. Но в итоге всё получилось. Думаю, Надежде в самом деле не стоит отказываться от Лёши. Тест на совместное проживание, как ты говоришь, они уже сдали, ведь целый год живут в гражданском браке, и не за горами брак официальный. Мне кажется, Константин Петрович мог уже сто раз поссориться с сыном настолько, чтобы больше не общаться. Однако ничего подобного не произошло, значит, и в будущем всё тоже должно быть нормально. Тем более что кандидатуру Надежды Константин Петрович явно одобрил, о чём откровенно сказал Лёше. Читала как-то рассказ о том, что мать никак не могла понять свою непослушную младшую дочь. Старшая жила по указке матери: окончила выбранный родительницей ВУЗ; пошла работать туда, куда мать сказала; вышла замуж за того, на кого указала мать. Младшая же, наоборот, бунтовала и бастовала: ВУЗ выбрала самостоятельно, решила посвятить жизнь музыке и вышла замуж... за инвалида. И в конце концов мать всё-таки поняла, что уважает гораздо больше младшую дочь - за то, что она отстаивала свободу выбора, в отличие от старшей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2022 20:39
Предполагаю в данном случае мама опасалась увлечения младшей дочери музыкой, как баловством, которым не заработаешь на хлеб с повидлом. "Маман" же беспокоясь за будущее младшей дочери искренне полагала, что обучаться надо только на специальности, гарантирующие заработок и трудоустройство, это в принципе понятно. Как и ее закономерная гордость за дочь, не сломавшуюся и нашедшую себя. Но ситуация, когда родители буквально под конвоем ведут своих детей по жизни от школы до выбора супруга и рабочего места ни к чему хорошему не приводит. А уж обижаться на то, что дите выбрало профессию по душе себе, а не родителю вообще клиника. Я разумеется не говорю о криминальных ремеслах или балансирующих на грани криминала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2022 23:11
СеньоРита, далеко даже ходить не надо. Моя бабушка (по маминой линии) всё время пыталась из меня что-то такое "слепить". И до сих пор переживает, что я не похожа на детей маминого младшего брата. Они все работают в издательствах редакторами-корректорами, а я пишу, ну что поделать?
Вот, я нашла этот рассказ, он называется "Непослушная дочь". Его печатали когда-то в давно закрытом журнале "Моя история" (автора, к сожалению, не знаю). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2022 21:45
» МусорщикВ тот день настроение у Ирины было хуже некуда. Не то чтобы случилось что-то, что могло повлиять на душевный настрой, – просто внутреннее недовольство происходящим достигло пика. Да ещё начальник сегодня отчитал буквально ни за что! Это стало последней каплей.Вообще-то, уже год, как жизнь Ирины медленно, но верно катилась под откос. Всё началось с развода, на который женщина подала сама. Никто её за это не осудил, а окружающие, включая родных детей, даже посочувствовали – то, что в последнее время творил её благоверный, ни в какие рамки не лезло. С Виталием Ирина познакомилась, когда зарплаты платили плохо, а деньги, как назло, были нужны вовремя и в большом количестве. Коллеги в сложных ситуациях помогали неохотно, но были исключения – Виталий, например. На почве взаимовыручки они и познакомились, а потом решили уже не расставаться. Ирина тогда в одиночку воспитывала дочь от первого брака Настеньку. Виталий фактически заменил ей отца – родной папа девочки нашёл другую семью и исчез из её жизни. Спустя три года пара расписалась, а потом родила общего ребёнка – получился мальчик Алёшка. Спокойными были только первые пять лет совместной жизни, а потом начался кошмар. Мал того, что прежде равнодушный к алкоголю Виталий начал выпивать, так ещё и в моменты алкогольного помутнения изменял. Сначала Ирина ничего не знала, потом закрывала на всё глаза ради семьи, а затем перестала. И подала на развод. Виталий ушёл без каких-либо возражений. А Ирина, оставшись в одиночестве, от бессилия разрыдалась. Ну и что теперь делать? Старшая дочь давно выросла и строила свою собственную жизнь. Отношения между ними были хорошие, но Настя категорически не хотела жить с матерью, потому что у неё появился молодой человек. К тому же, Настя не хотела мешать матери вновь устраивать личную жизнь. Сын устроил настоящий скандал, в результате которого стало понятно: общаться с отцом Алексей особенно не желает. Тем не менее, Алексей тоже, как Настя, решил не мешать матери в её поисках новой любви. Ирина никого не искала, и тем не менее, Алексей, считая себя уже достаточно взрослым, тоже решил жить отдельно. Его приютила родная тётка Ирины. Следом за разводом на Ирину посыпались новые испытания. Сначала отошёл в мир иной любимец семьи – кот Марсик. Потом Ирина попала в аварию, разбив недавно купленную машину. Потом долго мучилась с сердечными болячками, которые преследовали её с самого детства. Одним словом, год выдался настолько тяжёлым, что хоть плачь! Но слёз почему-то не было. - Помогите… Ирина остановилась и прислушалась. Время было позднее, и на улице оказалось малолюдно. Женщина ещё немного постояла и двинулась дальше. И снова: - Помогите… Она поставила сумки с продуктами на землю. Голос звучал из… мусорного бака, стоящего в одном из дворов. Первым делом Ирина подумала, что о просьбе молит какой-нибудь бомж. Уже хотела было уйти, да любопытство взяло верх. Заглянула в бак, а на самом его дне, между мешками с мусором, сидит мужчина. Внешний вид у него был весьма странный. Вроде одежда хорошая, даже дорогая. При этом сам он весь грязный, лицо – в синяках и запёкшейся крови. Одного глаза вообще не видно из-за огромного фингала под ним. Времени на раздумье было мало. Ирина взглянула на свои пакеты, потом на мужчину и решительно протянула ему руку. Из бака он вылез кое-как, даже чуть не утянул Ирину за собой. Незнакомец оказался сильным и мускулистым, но уж очень побитым жизнью. - Что с вами случилось? – осторожно поинтересовалась Ирина. - Плохие люди встретились на пути, – с ухмылкой ответил он, особо не желая распространяться о случившемся. - Вам есть куда идти? – спросила женщина. Незнакомец покачал головой. Что в этот момент подтолкнуло Ирину к этим словам, она и сама не поняла. Они будто сами вырвались из её уст. - Вам помыться нужно да поесть чего-нибудь. Вижу, что человек вы неплохой. В жизни всякое бывает… Незнакомец как ни в чём не бывало направился вместе с ней к подъезду, даже сумку с продуктами взял. Оказавшись в квартире, мужчина огляделся и присвистнул. - А у вас тут уютно! Ирина промолчала. Всё в этой квартире они придумывали вместе с Виталием, вплоть до цвета обоев. Обычно мужчины держатся в стороне от подобного, но её бывший муж обожал ремонт и всё, что с ним связано. Ирина уже было хотела рассказать об этом новому знакомому, но почему-то остановилась. Предложила ему сходить в ванную комнату, а сама занялась приготовлением ужина. «Мусорщик» – именно так Ирина прозвала своего нового знакомого. Интересно, что его настоящего имени она так и не узнала, – мужчина молчал как партизан. Сказал только, что его имя ничего ей не даст и она может называть его так, как ей заблагорассудится. Когда «мусорщик» вышел из ванны, стало окончательно понятно, что никакой он не бомж, а вполне себе нормальный человек. Да, лицо было побитым и опухшим, правая нога хромала, руку он держал, прижав к груди (видимо, болела), но в целом незнакомец показался женщине вполне себе симпатичным. И у Ирины, давно не знавшей мужской ласки, даже что-то ёкнуло в груди. - А вы не боитесь? – вдруг поинтересовался «мусорщик». – Всё-таки я незнакомый человек, мы одни в вашей квартире. Сейчас свяжу вас и вывезу отсюда всё! Ирина сначала замерла, но тут же расхохоталась. Уж ей ли не знать, что выносить отсюда было попросту нечего. Несколько месяцев назад к ней за помощью обратилась младшая сестра, залезшая в крупные долги. Ирина, не умеющая отказывать, помогла ей, продав всё необходимое из бытовой техники. Теперь её квартира напоминала склад никому не нужных вещей – халатов да платьев. - А вы шутник! – объяснила она свой смех. – Нет, ничего я не боюсь. Да и терять мне нечего. Может, о себе что-нибудь расскажете? «Мусорщик» замялся. Он явно не собирался откровенничать, но понимал, что молчание тоже будет выглядеть странно. - Всё, что могу сказать, – я одинокий волк. Родители давно умерли, семьи нет. Скитаюсь один по белу свету: где приласкают, где подадут, как вчера. - Ты вы что же, со вчерашнего дня в баке лежали? – удивилась Ирина. - Именно. Впрочем, хватит о грустном! Лучше расскажите о себе. Молчать Ирина, в отличие от своего собеседника, не стала. И выложила ему как есть всю подноготную своей непростой жизни. И про мужа бывшего, и про выросшую старшую дочь, и про младшего сына. В конце рассказа даже всплакнула – так ей жалко себя стало. Мужчина накрыл её хрупкую кисть своей широкой мощной ладонью, и стало как-то спокойнее. - Ой, что это я! Вы же, наверное, голодный! – Ирина спохватилась и тут же поставила на стол свой фирменный борщ, банку сметаны, свежий хлеб. На ночь Ирина постелила новому знакомому в гостиной на диване. Он был не против и не переставая благодарил хозяйку за радушие. Женщина вручила ему аптечку, чтобы он обработал все боевые раны, а сама ушла в свою комнату. Ирина долго смотрела на замок на двери, оставшийся ещё от прежних хозяев. Бывало, они с Виталием закрывали комнату от назойливых детей, чтобы те не вошли в самый неподходящий момент. Вот и сейчас женщина подошла и повернула защёлку – так надёжнее будет. Ночью в дверь к Ирине никто не ломился, зато снились интересные сны. Новый знакомый в них вёл её под венец и осыпал бриллиантами. Проснулась она в холодном поту. А что, если сон вещий? Ирина прислушалась и услышала тихий мужской голос на кухне. Оделась, быстро причесалась и пошла посмотреть, в чём дело. «Мусорщик» сидел на табуретке, перед ним стоял стационарный телефон, по которому он с кем-то разговаривал. - Эти люди своего не упустят! А я не хочу рисковать – мне хватило того, что они уже сделали. Так что проверни всё так, как я сказал! Мужчина обернулся, заметив, что больше в помещении не один. Ирина улыбнулась ему, и спустя мгновение «мусорщик» повесил трубку. Он извинился за то, что начал хозяйничать на чужой кухне. Женщина взглянула на стол и заметила на нём свежезаваренный кофе на две чашки, стопку блинов и несколько сваренных яиц. - Так вы что же, ещё и блины умеете печь? – удивилась она. - Конечно! Вот только сахара у вас не нашёл, так что блины надо чем-нибудь подсластить. Ирина вытащила из закромов клубничное варенье. За завтраком разговор не вязался, да и спрашивать было не о чем. Женщина, конечно, хотела поинтересоваться, как долго «мусорщик» у неё пробудет, но подумала, что он может посчитать этот вопрос бестактным. По правде говоря, ей даже хотелось, чтобы он не уезжал вовсе. Она настолько устала быть в одиночестве, что даже чужой человек рядом стал настоящей отрадой. - Ну, я пошла на работу. Вот вам ключи, – она протянула связку уже у порога. Ещё раз огляделась в квартире – да, выносить отсюда было нечего. И почему-то хотелось доверять этому нелепому незнакомцу, который так неудачно во что-то вляпался. «Мусорщик» помахал ей рукой, и Ирина захлопнула дверь с обратной стороны. В тот день работалось плохо – женщина постоянно думала о том, как там её новый знакомый. Она так и не узнала, сколько ему лет, но судя по внешнему виду, они были примерно ровесниками. Домой Ирина мчалась со всех ног, попутно проклиная автобус, который не желал ехать быстрее и собирал все красные светофоры. Лишь у квартиры остановилась, чтобы перевести дыхание. Внутри её тут же насторожила тишина – здесь явно никого не было. Видимо, «мусорщик» отлучился. Но всё оказалось иначе. «Дорогая Ирина, благодарю вас за проявленную доброту! Удачи вам, вы особенная! Ключи в почтовом ящике» – эти слова значились в записке, лежавшей на тумбочке в прихожей. Ирина спустилась вниз – так и есть, связка была здесь. В тот вечер не было слёз. Да и к чему плакать? Он ведь был обычным прохожим в её жизни, которому она просто протянула руку помощи. Они провели вместе всего сутки, теперь каждый пойдёт своей дорогой. Так и должно быть. Это жизнь, а не сказка. Ирина всё понимала, но на душе было невыносимо грустно. Следующие несколько недель Ирина ходила как в воду опущенная. Многие даже интересовались, не заболела ли она. Женщина отмахивалась. У неё болела душа, но кому же такое расскажешь? Хорошо хоть, время действительно залечивало раны. И спустя месяц она думала о том мужчине гораздо меньше, чем раньше. Как-то раз Ирина, как обычно, собиралась на работу. Накинула пальто, закрыла входную дверь. Быстро сбежала вниз, цокая каблучками. А выйдя на улицу, растерялась. У подъезда стояла роскошная белая иномарка – она никогда таких красивых не видела! Поняв, что смотрит на неё слишком долго, Ирина уже собралась было идти восвояси, как вдруг дверь открылась, и из неё вышел мужчина в костюме. Она не сразу его узнала. - Ира, здравствуй! – произнёс он. Приглядевшись, женщина оторопела: это же был «мусорщик»! От неожиданности слёзы брызнули у неё из глаз, а мужчина, заметив это, подошёл и… обнял её. - Прости, в тот раз я не смог ничего толком объяснить. Попал в нехорошую историю, еле вышел сухим из воды. Пообещал себе: вернусь, когда всё улажу. И вот, наконец, я здесь. Он вытащил с заднего сиденья букет цветов. Кто знал, что всё так обернётся, когда она услышала жалобное «Помогите…» возле мусорных баков? - Давай я всё расскажу тебе за чашечкой кофе? – предложил мужчина. – Мне скрывать нечего! И да, кстати, меня зовут Кирилл. Ирина неожиданно вспомнила свой сон. Возможно, ей стоит снова поверить ему, как тогда, при первой встрече? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2022 21:51
Кейт, здравствуй, дорогая!
Из-за проблем с здоровьем редко бываю на форуме. С интересом прочитала твой новый рассказ. Да, сейчас трудно найти подходящего человека для совместной жизни, что показывает с Артуром и Платоном. Наде нужно быть с Лешей, несмотря на своеобразного свекра. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2022 22:52
Вика, как всегда, рада тебя видеть! Переживаю за тебя, береги себя! Надеюсь, ты ещё вернёшься к "Гувернантке".
Я уже выложила новую историю, которая называется "Мусорщик". Думаю, Надежде в самом деле не стоит бросать Лёшу. Да, конечно, Константин Петрович доставляет немало сложностей и трудностей. Но главное, что Лёша - достойная во всех отношениях кандидатура на роль супруга (не чета Артуру и Платону, что признаёт и сама Надежда). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2022 23:03
Приветствую и благодарю за новый рассказ. А Ирина сильная женщина если смогла вытянуть взрослого мужчину из бака Судя по описаниям бак этот выше человесеского роста, если Кирилл не смог вылезти из него самостоятельно. По факту же ситуация вырисовывается не очень веселая и поясню почему. Кирилл конечно поступил благородно, что не сделал Ирине ничего плохого и привез букет цветов. Но это еще не говорит о наличии пылких чувств. Более того, даже при возникновении симпатии никуда не денется его специфическая работа, сопряженная с реальной опасностью для жизни. Итог - Ирине придется постоянно беспокоиться за его жизнь и довольстоваться недомолвками и связанной с этим "самонакруткой". Романтическое приключение с Кириллом вполне зайдет, а полноценная семейная жизнь не проглядывается даже через микроскоп. Можно конечно предположить, что Кирилл агент под прикрытием и выполнив задание поведет Ирину в ЗАГС после получения невероятно почетной и секретной награды. Или он криминальный делец, который возьмет и решит порвать с прошлым , открыв на заработанные деньги ресторан или пекарню. Нет, лучше бизнесмен, рассчитавшийся с недругами, после чего бизнес стартанул вверх и он решил сделать предложение Золушке, которую наконец то нашел среди бездушных охотниц за кошельками. Для романов или сериалов пойдет. Но жизнь, как известно сложнее чем кино (а порой наоборот кардинально проще и бесхитростнее). Поговорить героям надо. Кирилл если не дурак и не мерзавец, сам пояснит об отсутствии перспектив их отношений. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2022 23:22
СеньоРита, рада снова видеть в теме! Спасибо за очередной отзыв!
Ну, конечно, Ирине повезло, что Кирилл (если его действительно так зовут) оказался, можно сказать, благородным человеком. Думаю, Ирине не случайно приснился этот сон, он определённо что-то должен означать. Риски, увы, есть всегда - мне ли об этом не знать, у мамы когда-то было своё издательство, и всяких опасных ситуаций хватало. Да и вообще, связанных с риском профессий хватает. Пожарный, например. И что же, до конца жизни оставаться в гордом одиночестве? Конечно, нет! Так что я бы не спешила ставить крест на будущем союзе Ирины и Кирилла. Кстати, о раскаявшемся "криминальном авторитете", который встретил любовь и решил начать новую жизнь, я писала в бонусе к "Шантажу как искусство". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2022 23:57
Пожарный, который работает посменно и человек, занимающийся мутными делами это все же разные вещи. И пожарный в этом плане надежнее. По поводу загадочных и обаятельных злодеев всегда приходит на ум фильм "Тюремный романс" с Абдуловым в главной роли, основанный на реальных событиях. Суровая реальность она такая. Пусть поговорят, а там видно будет. Мы не знаем какую информацию сообщит о себе Кирилл, поэтому можем только предполагать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2022 0:47
Мама мне рассказывала, какие серьёзные и большие проблемы у неё порой были с издательством. Даже при том, что она вела свой бизнес очень честно и открыто, волосы иногда на голове шевелятся от её историй. Так что всё в жизни бывает, и даже очень порядочные люди попадают в неприятности.
Я очень люблю Владислава Игоревича Кантемирова, о котором писала бонус в "Шантаже как искусство". Мне очень нравится, как этого героя сыграл Владимир Чернышёв в "Лучших врагах". Харизматичный персонаж получился, и, мне кажется, не такой уж безнадёжно плохой. Всегда сожалела о гибели этого героя, поэтому очень рада была, когда он сам мне дал знать о том, как именно выжил. Мне, кстати, очень нравится граф Калиостро из "Формулы любви" - всегда сожалела, что Маша выбрала не его, а Алёшу. Из не так давно просмотренных мной картин понравился шикарный злодей в исполнении Андрея Ильина в детективе "Убийства по пятницам". До этого мне очень понравился Ильин в историческом сериале "Адъютанты любви", его герой князь Роман Монго-Столыпин был очень неоднозначным, но я ему в итоге сочувствовала даже больше, чем положительным героям. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2022 6:18
Разумеется попадают. И в деятельности издательств есть своя изнанка. А уж как шевелятся волосы от адвокатуры, при чем не только от клиентов, но и от самой кухни, а также методов работы. Запах как от кучи селедки на жаре. Только все это не повод лезть конечностями в розетку. Я верю, что злодеи в роли Чернышева, Ильина или Мгалоблишвили были обаятельными, хорошо сыгранными и неплохо прописанными. Нужны ли они как спутники жизни? Один из лучших примеров раскаявшегося злодея показан в "Джентльменах удачи", а именно персонаж спустивший Леонова с лестницы. Вот он действительно "завязал" и выполнил золотое правило - не водиться с бывшими "корешками". Еще вариант - отход от криминального прошлого в связи с легализацией бизнеса. Но в таком случае Кирилл вряд ли бы оказался в контейнере и решал вопросы с наездами по телефону. Он выглядит не как Денис из "Однажды в Питере", а скорее как заказчик и хозяин Шрама, это и настораживает. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 3:23
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |