Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Таня, привет!
Спасибо за отзыв!

Tannit писал(а):
Дед у Ольги замечательный

Да, суровый, но умный. Внучку воспитал хорошо
Хотя и не сказал ей всей правды
Tannit писал(а):

Зачем убила мою мечту о "машине времени"?

Ну, извини
Ты можешь с этим не соглашаться, это частное мнение
Tannit писал(а):
у теорию блочной вселенной есть какие-нибудь ништяки?

А что понимают под ништяками?
Это ж просто обьяснения реальности. Концепция.
Tannit писал(а):

Когда ждать рассказ об родословной Дубцовой? Полагаю, раз пошли такие интересные флэшбеки, то должно быть раскрыто ее настоящее происхождение

Так уже раскрыли, нет? Син сказал, что ее родители были из низшего слоя общества. Пили, курили, безответственно себя вели. Ничего нового к этому не прибавишь.
Tannit писал(а):

На картинке что у девочки с лицом?

Робот так видит, он художник
Я ж и написала: " жуткое творение". Вот и такое бывает))
Не надо заморачиваться, ерунда это все

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
у теорию блочной вселенной есть какие-нибудь ништяки?
А что понимают под ништяками?
Если нельзя в прошлое, то может, в настоящем можно как-то мгновенно перемещаться из одного "течения" в другое,если знать точное время и координаты?
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Когда ждать рассказ об родословной Дубцовой? Полагаю, раз пошли такие интересные флэшбеки, то должно быть раскрыто ее настоящее происхождение
Так уже раскрыли, нет? Син сказал, что ее родители были из низшего слоя общества. Пили, курили, безответственно себя вели. Ничего нового к этому не прибавишь.
А про колдунов и ведьм? Или у Ольги нет никаких экстрасенсорных способностей?

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

Чем дальше знакомлюсь с Ольгой, тем больше обнаруживаю у нее проблем. Она бы хотела, чтобы о ее страхах и переживаниях никто не узнал, но не может скрыть их от Голоса и дочери, что делает ее жизнь более затруднительной. Голос по ее просьбе блокирует способности Маши, и мне кажется, что прав Голос - этого нельзя делать, слишком много рисков.
Многое в личности Ольги становится объяснимым, если учитывать, что ее воспитывал дед. Окружающим она видится именно такой как он, ученым физиком, всецело преданным науке, и это происходит за счет ее женского начала. От этого Ольга мне видится не сильной женщиной, а запутавшейся, закомплексованной. Она поступает с Машей как ей удобно, а не дочери.
По поводу гибели родителей Ольги меня терзают смутные сомнения. Действительно ли они погибли? Формально если тела не найдены люди считаются пропавшими без вести, а не погибшими. Ольга хочет найти "машину времени", желая скорее всего разгадать эту тайну.
Благодарю за воспоминания Ольги, правку и арт! rose По мне прекрасная визуализация Ольги и ее маленькой дочери. В целом же насчет всех сегодняшних выкладок хочется сказать, что нет предела совершенству. Smile

...

Анастасия Благинина:

» Шедевры от Анастасии Благининой. Ольга и семья

Нат, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo О-о, Голос-то уже и маму, и дочку пытается обрабатывать, но Ольга желает уберечь Машу от дара-проклЯтия. Сцена на кладбище трогательная и тревожная одновременно. Я не с "пустыми руками". Впечатлилась твоим коллажём с Ольгой и маленькой Машей. Даже оживить героинь получилось...

...

Елена - Алена:

Добрый день! Спасибо за интересное продолжение. Но как-то странно погибли Ольгины родители. И погибли ли они на самом деле? Непонятно почему Ольгу взял на воспитание чужой человек. Почему именно он? Ведь, я так понимаю, у него не было семьи. Как ему власти доверили чужого ребенка? Я так думаю Машины таланты не заморозились полностью. Что то она все равно чувствовала.

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):
Если нельзя в прошлое, то может, в настоящем можно как-то мгновенно перемещаться из одного "течения" в другое,если знать точное время и координаты?

Там не так, насколько я поняла. Блочная вселенная - это когда нет настоящего, а есть некая однородная масса, где прошлое, настоящее и будущее по сути одно и то же. То есть прошлое для тебя - это чье-то будущее. Их невозможно разделить окончательно и бесповоротно. Отсюда и идея, что при путешествии во времени, в свое прошлое, ты никуда не путешествуешь, так как времени нет, и путешествие в прошлое для тебя равно путешествию в будущее для твоего соседа.
Чистая игра ума

Tannit писал(а):
Или у Ольги нет никаких экстрасенсорных способностей?

У нее только биологическая предположенность. Наличие гена телепата не означает, что он себя проявит. Ген сам по себе у нее неактивен, а как известно, генетическая предрасположенность всегда реализуется в сочетании с влиянием внешней среды. Социальные, экологические и психологические факторы, включая стресс или травмы, могут усиливать или ослаблять влияние наследственных особенностей.
Стас именно на это и направлял действие "шайтан-машины": вызывал условный стресс облучением, чтобы активировать спящий механизм

*
Виктория,
Спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):

Чем дальше знакомлюсь с Ольгой, тем больше обнаруживаю у нее проблем

Это так. Как говорят психологи, мы все родом из детства. В широком смысле: наши проблемы, даже позабытые за давностью лет, все равно на нас отразятся

Виктория В писал(а):

Многое в личности Ольги становится объяснимым, если учитывать, что ее воспитывал дед. Окружающим она видится именно такой как он, ученым физиком, всецело преданным науке, и это происходит за счет ее женского начала. От этого Ольга мне видится не сильной женщиной, а запутавшейся

Я бы даже еще добавила: Ольга и спутника жизни искала похожим на деда. Выбрала Диму, потому что у него совпало главное качество: блестящий ум. Плюс забота, которой он ее показушно окружал. Плюс некоторая суровость, разумность подхода, когда все должно быть логично и нацелено на результат. На остальное Ольга не посмотрела.
Да и Голос тоже себя так ведет: распоряжается ею, повелевает, акцентируется на ее умственном начале, так сказать. Та же модель поведения, привычная Ольге
Виктория В писал(а):
. Голос по ее просьбе блокирует способности Маши, и мне кажется, что прав Голос - этого нельзя делать, слишком много рисков.

Да, это было зря.
Но Маша, к счастью, когда у нее вскрылся заблокированный дар, оказалась в обществе Вольгерда, который ей сильно помог. Без него все могло стать очень плохо
Виктория В писал(а):

По поводу гибели родителей Ольги меня терзают смутные сомнения. Действительно ли они погибли?

Неизвестно. Тел не нашли
Виктория В писал(а):
По мне прекрасная визуализация Ольги и ее маленькой дочери. В целом же насчет всех сегодняшних выкладок хочется сказать, что нет предела совершенству.

Спасибо!

*
Настя,
Какая прелесть!
Ожившие портреты чудо как хороши!
Спасибо огромное!
И другие коллажи все в точку. Семейный групповой -

Не то, что те уродцы на кладбище
Анастасия Благинина писал(а):
О-о, Голос-то уже и маму, и дочку пытается обрабатывать, но Ольга желает уберечь Машу от дара-проклЯтия

Точно. Потому Ольга и улетает от дочки подальше. Надеется, что так дочь будет в безопасности.
Хотя - как знать...
Анастасия Благинина писал(а):
Сцена на кладбище трогательная и тревожная одновременно.

Спасибо!

*
Елена ,
Елена - Алена писал(а):
Спасибо за интересное продолжение.

И вам спасибо за отзыв на прочитанное
Елена - Алена писал(а):
Но как-то странно погибли Ольгины родители. И погибли ли они на самом деле

Это так и осталось тайной. Расследование прекратили. За минувшие годы никаких новых известий не появилось.
Елена - Алена писал(а):
Непонятно почему Ольгу взял на воспитание чужой человек. Почему именно он? Ведь, я так понимаю, у него не было семьи. Как ему власти доверили чужого ребенка?

Ну, мне кажется, что официально он считался не совсем чужим. Ее же удочерили, сохранив тайну удочерения, так что по бумагам он ей дедушка. Конечно, дед мог бы отказаться ее воспитывать, сдать в приют, но пожалел, видимо. Тем более, что Ольга не знала, что она приемная.
Елена - Алена писал(а):
Я так думаю Машины таланты не заморозились полностью. Что то она все равно чувствовала.

Возможно.
Но ярких всплесков у нее не проявлялось, так что все можно было списать на детскую непосредственность или случайность.
Спасибо!

...

Елена - Алена:

Получается, что и погибшие родители были приемными. А дед знал Ольгиных биологических родителей, раз говорил Ольге про ее генетику о которой лучше не знать. Возможно он был родственником ее настоящих родителей? Если у Маши был дар заморожен, как тогда знал о нем Антоновский и его помощник? Ведь они еще до проявления дара делали о нем намеки самой Маше.

...

натаниэлла:

Елена - Алена писал(а):
дед знал Ольгиных биологических родителей, раз говорил Ольге про ее генетику о которой лучше не знать. Возможно он был родственником ее настоящих родителей

Нет, он родственник приемных родителей, отец отца. Здесь все прозрачно.
Знал ли он настоящих? Думаю, ему хватило общего представления о них. Люди, которых из-за низкого социального рейтинга, решили права воспитывать детей, вряд ли пользовались у него уважением. Ольгу отдали на усыновление приемной семье, которая не имела возможности родить собственных, но в остальном считалась положительной.
Он запретил Ольге знать свой геном, потому что у нее могли возникнуть вопросы, кто он ей на самом деле. Вряд ли у властей, тут Голос, скорей всего, преувеличивает проблему, но Ольга, узнав правду, повела бы себя неправильно. Просто в силу возраста, юношеского максимализма. Дед уже боялся ее потерять. Привык. Он считал, что воспитание сильнее генетики.

Елена - Алена писал(а):
Если у Маши был дар заморожен, как тогда знал о нем Антоновский и его помощник?

Антоновский и не знал. А вот техномаги, на которых работал его помощник, знали.
Техномаги не идиоты. Да и источники у них обширные, ведь они так или иначе связаны с базами данных. В ближайших главах будет рассказана истории Миры, инфорга, направленной на звездолет Корпорацией Вечность, а Корпорация эта основана первыми техномагами. Станет , как я надеюсь, понятно, насколько влиятельная эта общность. Настоящий спрут.
Елена - Алена писал(а):
Ведь они еще до проявления дара делали о нем намеки самой Маше.

Не сразу. Сначала Маша интересовала их как заложница. Они на Ольгу и экипаж "Фехтовальщика" нацелились. Илья в первые дни не боялся ее касаться, даже наоборот, то есть не подозревал о ее скрытой природе. Вольгерду он сразу указал на тату, чтобы тот не считывал его тайны под страхом смертной казни, а с Машей Илья долго любезничал, и лишь после ее чудесного исчезновения у водопада, догадался, что девушка непростая, если воспользовалась обаром. Сложил в уме два и два. У матери ее спящий ген, так и у дочери он есть! Можно поэкспериментировать.
А потом и Маша себя проявила (на кухне, за завтраком) - так Илья на нее буквально окрысился.
И вот тогда уже охота на Машу пошла всерьез.

...

Виктория В:

Нат, поздравляю с прекрасными коллажами от Насти! Very Happy

Настя, спасибо за красоту в теме! Flowers
натаниэлла писал(а):
Да и Голос тоже себя так ведет: распоряжается ею, повелевает, акцентируется на ее умственном начале, так сказать. Та же модель поведения, привычная Ольге

Но Ольга явно против того, чтобы Голос ею распоряжался. Smile

...

натаниэлла:

Виктория,
Виктория В писал(а):

Но Ольга явно против того, чтобы Голос ею распоряжался

Мне кажется, что только потому, что от Голоса нельзя уйти ни на минуту, нельзя скрыться. Был бы это человек, она бы быстро наладила плодотворный контакт, а так ей представляется, что ее принуждают.

Спасибо, что нашла добрые слова для Настиной работы
Картинки и впрямь волшебные

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Мне кажется, что только потому, что от Голоса нельзя уйти ни на минуту, нельзя скрыться. Был бы это человек, она бы быстро наладила плодотворный контакт, а так ей представляется, что ее принуждают.

Нат, буду следить как развиваются их отношения. Ok

...

Peony Rose:

Кабы не попросила Ольга замораживать дочкин дар, глядишь, та и не попала бы в настолько убийственный переплет во время похищения и так далее. Но эмоции матери, конечно, перевесили...
Мне отчего-то этот Голос все больше нравится )) Он, конечно, хитрый жук, но по крайней мере дает дельные советы подопечной.
Хорошо бы в решающий момент он подсказал, как себя вести, всей команде звездолета.

Спасибо, Наташа!

...

натаниэлла:

Доброго всем вечера!
С последним днем календарной зимы!

Вика,
Виктория В писал(а):

Нат, буду следить как развиваются их отношения

Не один пуд соли съедят

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Кабы не попросила Ольга замораживать дочкин дар, глядишь, та и не попала бы в настолько убийственный переплет во время похищения и так далее. Но эмоции матери, конечно, перевесили

К сожалению, сиюминутные эмоции у Ольги перевесили. Она верила, что поступает как лучше. Извечная ошибка

Peony Rose писал(а):
Мне отчего-то этот Голос все больше нравится ))

Приятно слышать
Peony Rose писал(а):
Хорошо бы в решающий момент он подсказал, как себя вести, всей команде звездолета.

По сути, именно этим он и занимается Скоро увидим!

Большое спасибо за отзыв!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и иллюстрацию, хотя, как уже отмечалось, лицо Маши вызывает недоумение.
Понятны чувства Ольги, внезапно обнаружившей, что Маша смогла дословно воспроизвести слова деда Ольги, которых не могла слышать. Она их "услышала", прикоснувшись к памятнику.
Такое, действительно, введет человека в ступор.
Виктория В писал(а):
Голос по ее просьбе блокирует способности Маши, и мне кажется, что прав Голос - этого нельзя делать, слишком много рисков.

Полностью согласна с Викторией, Ольга была не права в этом отношении. Хорошо, что с Машей тогда был Вольгерд, в противном случае, все могло быть очень плохо.
Очень понравились дополнения к разговору с Анфисой. Действительно стало понятней.

...

натаниэлла:

Надя, добрый вечер!
Nadin b писал(а):

Понятны чувства Ольги

Она хочет защитить дочь, но иногда такая гиперопека наносит вред. Дети, как это ни сложно признать, должны вылетать из гнезда, и для этого их надо учить летать, что сложно и трудно.
Nadin b писал(а):
Хорошо, что с Машей тогда был Вольгерд,

Согласна.
И мне даже кажется, что это не просто везение
Nadin b писал(а):

Очень понравились дополнения к разговору с Анфисой. Действительно стало понятней

Спасибо
Через главу (точнее во 2 части новой главы) эта тема раскроется больше.
Благодарю за отзыв!
К сожалению, в этот раз в моих иллюстрациях инструмент ИИ сработал не очень удачно Но я думаю, это тоже имеет право на существование - как метка времени, когда ИИ еще не стал универсалом и не захватил мир

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню