ayrin:
Chelsea писал(а):оказывается во всю идут разговоры об объединении нашего чемпионата с украинским))
Эти разговоры давно ходят...
Chelsea писал(а):Айрин, что у вас по этому поводу слышно? Как сама к этому относишься, и как на это смотрят ваши фанаты?? Может в прессе у вас что-нибудь пишут, я у нас только это нашла))
У нас тоже говорят об этом, но не очень активно, пока только какие-то общие фразы.
Лично я против такого чемпионата и для этого есть много причин: первая - это то, что уберут лимит на легионеров (зачем нам второй чемпионат Бразилии?), тогда наши футболисты вообще не будут в основу попадать; вторая - это квота в Еврокубках, она уменьшиться. В общем, не буду называть все причины, но идея эта хорошая только для клубов с деньгами. Один клуб обидели и теперь понеслось...
Болельщики в большинстве своем против.
Я обычно только этот сайт читаю:
http://football.ua/ , но там последнее время об Объединенном чемпионате мало пишут.
...
Chelsea:
ayrin писал(а):Эти разговоры давно ходят...
Сейчас они уже обросли реальностью.
ayrin писал(а):Лично я против такого чемпионата и для этого есть много причин: первая - это то, что уберут лимит на легионеров (зачем нам второй чемпионат Бразилии?)
А лимит хотят убрать?? Что-то я про это не слышала, мне регламент на глаза не попадался, а это точно??
ayrin писал(а):тогда наши футболисты вообще не будут в основу попадать

дак и наши тоже.
ayrin писал(а):вторая - это квота в Еврокубках, она уменьшиться.
Об этом я что-то не подумала.
ayrin писал(а):В общем, не буду называть все причины, но идея эта хорошая только для клубов с деньгами.
Я слышала, что только из-за денег и хотят его создать, мол там можно будет очень большие деньги поднимать)
ayrin писал(а):Один клуб обидели и теперь понеслось...
А кого обидели?? Я похоже всё пропустила.
ayrin писал(а):Болельщики в большинстве своем против.
А я что-то загорелась этой идеей, наверное всё таки я больше
ЗА чем против
ayrin писал(а):Я обычно только этот сайт читаю:
Что-то у меня ссылка не открылась.
...
ayrin:
Chelsea писал(а):Что-то у меня ссылка не открылась.
Попробуй еще раз, теперь должна открываться.
Chelsea писал(а):А лимит хотят убрать?? Что-то я про это не слышала, мне регламент на глаза не попадался, а это точно??
Хотят. Я об этом читала в одном из статей, причем ваших журналистов.
Chelsea писал(а):Я слышала, что только из-за денег и хотят его создать, мол там можно будет очень большие деньги поднимать)
Вот-вот. Поэтому многие клубы вообще не будут играть в этом чемпионате. Я видела у нас кто-то приводил доходы клубов, к сожалению многие наши клубы беднее российских. Этот чемпионат может быть выгоден только нашим четырем клубам.
Chelsea писал(а):А кого обидели?? Я похоже всё пропустила.
Ну так эту тему подняли после того, как "Зенит" наказали за болельщиков с петардой. Руководство "Зенита" как раз об этом первые и заявили.
Chelsea писал(а):А я что-то загорелась этой идеей, наверное всё таки я больше ЗА чем против
Нет, я категорически против.
Кстати, среди причин еще можно назвать и часовые пояса. Вот интересно, когда будут играться эти матчи? У вас большинство играется днем, у нас вечером, особенно летом. У нас летом до шести вечера вообще игры не проходят, потому что жара. У нас это удобно. Все в одном часом поясе.
...
Chelsea:
ayrin писал(а):Попробуй еще раз, теперь должна открываться.
Да открылось, смотри чего нашла.
Представители луганской Зари, донецкого Шахтера, киевского Динамо и ужгородской Говерлы поделились своим мнением об услышанном на сегодняшнем заседании по теме создания объединенного чемпионата России и Украины.
Сергей Палкин, генеральный директор донецкого Шахтера:
"Условие останется прежним: мы должны выработать общую позицию украинских клубов под эгидой ФФУ или премьер-лиги, и только после этого начинать конструктивные переговоры с нашими российскими партнерами".
Игорь Суркис, президент киевского Динамо:
"Миллиард долларов? Сумма, конечно же, впечатляющая - особенно для клубов нашей страны, существующих не на бюджетные, а на частные средства. Лично я, например, дотирую футбол на протяжении вот уже двадцати лет. Кроме всего прочего, поступления от чемпионата СНГ существенно снизили бы нагрузку на владельцев команд, что весьма актуально в свете вводимого УЕФА финансового fair play".
"Но это принципиально не меняет мою позицию относительно участия в едином турнире. Только коллегиальное решение руководителей всех украинских клубов может послужить основанием для вступления Динамо в новую структуру. Представитель нашей премьер-лиги присутствовал в понедельник на совещании в Москве и теперь должен рассказать о плюсах и минусах создаваемого турнира".
"В любом случае, мы должны понимать, как будет распределяться в рамках чемпионата СНГ еврокубковая квота. И речи не может быть о том, чтобы изолироваться от внешнего мира и отказаться от участия украинских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы".
"Верю ли, что бюджет окажется именно таким? Пока у меня нет оснований сомневаться в задекларированных намерениях, ведь прозвучали они из уст серьезных людей. Солидные российские компании, как я понимаю, берутся стать спонсорами чемпионата. Само собой, финансовые условия должны быть не просто закреплены на бумаге - кто-то должен нести за объявленные цифры персональную ответственность".
Сергей Рафаилов, генеральный директор луганской Зари:
"Позиция клуба в этом вопросе остается неизменной: идея должна сначала пройти обсуждение объединением профессиональных клубов премьер-лиги и быть согласована с ФФУ".
"Нужно начинать с этого, ведь существуют уставные требования, которым Заря и следует. Если же говорить о коммерческой стороне проекта, то он выглядит интересно. Пока оглашены цифры, за которыми наверняка будут озвучены и требования. Полагаю, они будут весьма серьезными и достаточно жесткими, оттого не всеми клубами Украины выполнимыми. Но повторюсь: как бы там ни было, нужно быть юридически последовательными".
Иван Шиц, генеральный директор ужгородской Говерлы:
"Финансовая перспектива, безусловно, выглядит заманчиво. Но скажите мне, кто именно будет вкладывать миллиард долларов в проект под названием "Объединенный чемпионат СНГ"? Пока что это выглядит не более, чем громким заявлением".
"Реально же все выглядит гораздо серьезнее. Во-первых, необходимо получить разрешение со стороны УЕФА и ФИФА, а во-вторых, нужно менять регламент Федерации футбола Украины относительно премьер-лиги и первой лиги. А что будет с другими клубами, которые не попадут в число участников объединенного чемпионата - это вопрос. Возможно, в материальном плане представители элиты выиграют, но в целом украинский футбол будет отброшен назад. К тому же возникает резонный вопрос: какие именно украинские клубы и в каком количестве будут принимать участие в еврокубковых турнирах? В этом проекте я не вижу перспективы".
ayrin писал(а):Хотят. Я об этом читала в одном из статей, причем ваших журналистов.
Не, я пока что всё таки за лимит.
ayrin писал(а):Вот-вот. Поэтому многие клубы вообще не будут играть в этом чемпионате. Я видела у нас кто-то приводил доходы клубов, к сожалению многие наши клубы беднее российских. Этот чемпионат может быть выгоден только нашим четырем клубам
Как я поняла, наоборот, клубы с этого очень много получат, за счёт прав на трансляцию, рекламы...(там ещё что-то перечлялось) даже за вылет будут платить огромные деньги.
ayrin писал(а):Ну так эту тему подняли после того, как "Зенит" наказали за болельщиков с петардой. Руководство "Зенита" как раз об этом первые и заявили.
Я этого совсем не помню.
ayrin писал(а):Кстати, среди причин еще можно назвать и часовые пояса. Вот интересно, когда будут играться эти матчи? У вас большинство играется днем, у нас вечером, особенно летом. У нас летом до шести вечера вообще игры не проходят, потому что жара. У нас это удобно. Все в одном часом поясе.
Не, летом у нас из-за жары стали многие матчи вечером проводить, даже в 9 вечера иногда играли, так что это не проблема, можно же создать единый регламент и всё это обговорить. Как-то ведь играли в Советском Союзе, хотя часовые пояс тоже были)
...
ayrin:
Chelsea писал(а):Да открылось, смотри чего нашла.
Представители УПЛ — об Объединенном чемпионате России и Украины
Я читала эту статью несколько дней назад.
Chelsea писал(а):Как я поняла, наоборот, клубы с этого очень много получат, за счёт прав на трансляцию, рекламы...(там ещё что-то перечлялось) даже за вылет будут платить огромные деньги.
Клубы-то получат, но у тех клубов, которые попадут в этот чемпионат бюджет уже должен быть нехилый.
Chelsea писал(а):Я этого совсем не помню.
Как? Мы это еще обсуждали здесь в теме и в клубе.
Я знаю, что Коньков, президент федерации футбола Украины, против идеи создания чемпионата. Если на него не надавят другие желающие...
---------
И немного последних новостей об Объединенном чемпионате.
На вопрос «СЭ» об отношении УЕФА к идее создания Объединенной футбольной лиги Украины и России сегодня из штаб-квартиры европейского футбольного союза мы получили следующий ответ.
В марте 2012 года на заседании в Стамбуле Исполком УЕФА одобрил создание совместной женской футбольной лиги с участием бельгийских и голландских клубов. Для этого соревнования был установлен трехлетний испытательный срок, начиная с сезона-2012/13. До тех пор, пока этот эксперимент не будет завершен, а его итоги проанализированы, создание каких-либо иных региональных лиг не планируется. В случае если все заинтересованные стороны (национальные ассоциации, лиги и клубы) придут к согласию по вопросу о создании межнациональной лиги, Исполком УЕФА рассмотрит его и примет решение. В настоящий момент никаких конкретных предложений в УЕФА не поступало.
Из этого следует, что вопрос о создании ОФЛ может быть рассмотрен УЕФА не раньше чем по окончании сезона-2014/15, когда завершится бельгийско-голландский эксперимент в женском футболе. (Борис БОГДАНОВ)
Президент украинской федерации футбола Анатолий Коньков дал комментарий о последних событиях по организации Объединенного чемпионата.
— Позиция нашей федерации остается неизменной. Она основывается исключительно на уставах украинской, европейской и мировой федераций футбола. Мы живем по законам ФИФА и УЕФА. Господин Блаттер ясно дал понять, что данное объединение противоречит принципам ФИФА, и эта организация идею не поддержит. Считаю, что украинский футбол самодостаточен и конкурентоспособен.
Кто-нибудь смотрит сегодня матчи Лиги Чемпионов?
...
gromisa:
я против объединения чемпионатов! однозначно! зачем так страсти накалять, мало того, что болелы разных клубов бьются не за жизнь, так еще международный мордобой-камнепад начнется
Арсенал продул Баварии - как и ожидалось, блин кризис у пушкарей становится системным, по ходу в следующем году в ЛЧ не попадем
...
Chelsea:
Девочки, похоже я одна за объединение
ayrin писал(а):Как? Мы это еще обсуждали здесь в теме и в клубе.
Сейчас что-то начинаю вспоминать
ayrin писал(а):УЕФА может рассмотреть проект ОФЛ не раньше 2015 года
М-да, долго ждать придётся, но может оно и к лучшему.
ayrin писал(а):Кто-нибудь смотрит сегодня матчи Лиги Чемпионов?
Нет, я вчера в сериалы ушла, но сегодня планирую "Барселона" VS "Милан"
gromisa писал(а):Арсенал продул Баварии - как и ожидалось, блин кризис у пушкарей становится системным, по ходу в следующем году в ЛЧ не попадем
Как знать, они ведь на пятом месте и отстают от моих "Синих" всего на пять очков, так что всё может быть
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов
Результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов (19 марта):
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов
Результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов (20 марта):
Все пророчили победу
"Барселоне", а
"Милан" вот как удивил.
Жду сегодняшних матчей ЛЕ.
...
Chelsea:
» Обзор матча "Милан" - "Барселона"
ayrin писал(а):Все пророчили победу "Барселоне", а "Милан" вот как удивил.
Да уж, я просто счастлива, от такого расклада

Игру так и не посмотрела, о чём теперь жалею
Голы: Боатенг, 57 (1:0). Мунтари, 81 (2:0).
"Милан": Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Констан, Монтоливо, Амброзини, Мунтари, Боатенг, Паццини (Ньянг, 75), Эль-Шаарави (Траоре, 87).
"Барселона": Вальдес, Даниэл Алвес, Пике, Пуйоль (Маскерано, 88), Альба, Бускетс, Хави, Фабрегас (Алексис Санчес, 62), Педро, Иньеста, Месси.
Наказания: Мексес, 25. Бускетс, 55. Пике, 59. Траоре, 90+1 (предупреждения).
Судья: Томсон (Шотландия).
20 февраля. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 75 932 зрителя.
В прошлую среду "Реал" и "Манчестер Юнайтед" выдали на "Сантьяго Бернабеу" матч, достойный финала Лиги чемпионов. И по качеству игры, и по накалу страстей. Гвоздем программы этой недели, безусловно, стала вчерашняя встреча на "Сан-Сиро". Причем по броскости вывески она, возможно, не уступала предыдущей. Во всяком случае, команду из столицы Каталонии многие специалисты, в том числе и итальянские, причисляют к главным фаворитам турнира и в нынешнем розыгрыше.
Вряд ли ошибусь, если скажу, что и во вчерашнем матче большинство любителей футбола ставили на "Барселону". Не потому, что миланцы до того не могли взять верх над ней в восьми играх подряд. Не потому, что за гранатово-синих выступает гениальный Месси. И не потому, что потери испанской команды оказались менее ощутимыми, чем у соперника. Просто игра "Барсы" в последнее время выглядела мощнее, изобретательнее, слаженнее, чем у итальянцев. Впрочем, за "Милан" вчера были переполненный родной стадион, домашнее поле и… традиционная красно-черная в вертикальную полоску форма. Гости, в свою очередь, надели резервную - ало-желтую.
Но, в какие бы цвета "Милан" и "Барселона" ни облачились, манеру их игры определить нетрудно. Иньеста, Хави и их товарищи по команде с первых минут "по-хозяйски" взяли инициативу в свои руки и за счет короткой перепасовки привычно стали раскачивать оборону соперника. "Россонери", складывалось такое ощущение, особо и не противились подобному ходу событий, сделав упор на острую контратакующую игру. В отсутствие Балотелли (он заигран в Лиге чемпионов за свой бывший клуб "Манчестер Сити") и не залечившего до конца травму Робинью, главную роль впереди у миланцев взял на себя Эль-Шаарави, расположившийся на левом краю. Именно оттуда исходила основная угроза воротам Вальдеса.
На 16-й минуте Эль-Шаарави, вырвавшись на оперативный простор, как из засады, домчался с мячом едва ли не до угла вратарской, однако в последний момент опасность ликвидировал капитан каталонцев Пуйоль. Кстати, стоит отметить, что вчера в основе "Барсы" на поле вышли сразу девять (!) испанцев - исключения составили только аргентинец Месси и бразилец Даниэл Алвес.
Момент, созданный Эль-Шаарави, едва не получил еще более опасное продолжение: получив мяч с углового, Боатенг коварно пробил в дальний угол, однако его удару чуть-чуть не хватило точности.
Гости вскоре ответили дальним, прицельным выстрелом Хави метров с 25-ти, но Аббьяти правильно выбрал позицию и отбил мяч.
А что же Месси? Суперголеадор "Барселоны", который ко вчерашнему матчу наколотил в Лиге чемпионов 56 голов (столько же у ван Нистелроя, а больше - 71 - только у Рауля), был не очень активен, частенько отходил для приема мяча на правую бровку или к центральному кругу, но фирменный дриблинг ему почти не удавался. На 63-й минуте лучший футболист мира взялся пробить штрафной метров с 28-ми или даже 30-ти, однако мяч после его удара взмыл в сумеречное миланское небо.
А вот хозяева при исполнении аналогичного "стандарта" на 57-й минуте были более удачливы. После могучего удара Монтоливо мяч попал в руку Сапаты, отскочил к Боатенгу - и тот уверенно направил его в левый от Вальдеса угол. Гол - и котел "Сан-Сиро" забурлил еще больше!
В заключительные полчаса на поле шла настоящая рубка. В воздушном бою разбил голову в кровь сначала Пуйоль, потом Абате. Да и скорости значительно возросли по сравнению с первым таймом.
Дивиденды из этого извлекли миланцы, забившие второй гол с грациозностью, которой позавидовала бы и "Барса". Ньянг справа сделал передачу на Эль-Шаарави, тот в касание перевел мяч на Мунтари, который молниеносно поразил дальний угол ворот Вальдеса. Примечательно, что оба гола "Милана" на счету футболистов из Ганы, которых на африканском континенте называют "Черными звездами".
...
ayrin:
Я в печали... Уже второй тайм идет, а
"Днепр" еще ни одного гола не забил...
И
"Металлисту" гол забили...
--------------
"Металлист" уступил
"Ньюкаслу" 0:1, а
"Днепр" сыграл в ничью с
"Базелем" 1:1, и поэтому дальше они не проходят...
Все надежда теперь на
"Динамо"...
--------------
И
"Динамо" свой матч проиграло...
...
gromisa:
1/16 ЛЕ
Ливер рвал и метал, но Зенит, отбился, красава
все три российских клуба прошли в 1/8, ПОЗДРАВЛЯЮ!
...
Annabell:
Матч Зенит-Ливерпуль просто сумасшедший. Какие же болельщики на Энфилде, Ливерпуль большая сила вместе с ними.
Сураез мастер, но вот подловато играет.
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/16 финала Лиги Европы
Результаты матчей 1/16 финала Лиги Европы (21 марта):
...
Chelsea:
» Обзор матча "Барселона" - "Реал"
Всем привет!!
Ещё вчера хотела отписаться, но времени катастрафически не было))
Я посмотрела супер-матч
"Реал" против
"Барсы" Кубок Испании 1/2, это было потрясающе феерично, мои Сливочные победили, Боже мой, что это была за игра, Роналду зажигал по полной, а вот Месси совсем не было видно, мне сейчас сложно подобрать слова, лучше выложу статью))
КУБОК ИСПАНИИ. 1/2 финала
Ответный матч. "БАРСЕЛОНА" - "РЕАЛ" - 1:3
Главный, на мой взгляд, вывод, который можно сделать из ответного полуфинала Кубка Испании между "Барселоной" и "Реалом", таков: ни одна, даже самая великая футбольная команда не может существовать без тренера. Полноценного главного тренера. Для тех же, кто считает результат матча на "Ноу Камп" случайностью, просто напомню результат первой встречи с "Миланом" в Лиге чемпионов - 0:2.
В отдельности каждое из этих двух поражений еще могло бы считаться несчастным случаем, а ярые болельщики сине-гранатовых еще и прошлись бы по поводу судейства в обеих играх. Но два таких удара в течение одной недели говорят только об одном - даже самым выдающимся футболистам нужна руководящая и направляющая их рука. Рука у Хорди Роуры, может быть, и крепкая (он вообще очень похож на каталонского крестьянина, по утрам приезжающего торговать урожаем в Барселону на рынок Бокерия), но присматривать за Месси, Хави, Иньестой оказалось ему не по силам.
То, что происходит сейчас с "Барселоной", полностью опровергает утверждения многих так называемых экспертов о том, что сине-гранатовым тренер по большому счету не нужен. Совершенно неважно, кто ими сейчас руководит: собранные в команде мастера все сделают сами. А Хосеп Гвардьола - фигура дутая и распиаренная. Как, впрочем, и все остальные тренеры суперклубов, тот же Жозе Моуринью, например: нет, мол, ничего сложного в том, чтобы приводить напичканные звездами команды к победам. Оказывается, не так все просто.
Возможно, Роура проводит тренировки "Барселоны" точно по планам и конспектам Гвардьолы и Тито Вилановы. Возможно, он каждый день созванивается с Вилановой, а тому в Нью-Йорк поступают все данные о работе команды. Возможно, они вместе с Роурой разрабатывают план на каждую игру. Вот только, как выяснилось, этого недостаточно: это только часть тренерской работы. Есть еще целый пласт, лежащий за пределами тренировочного поля. Пласт, который Роура, похоже, освоил недостаточно хорошо. Но винить его в этом нельзя: его приглашали в "Барселону" с другими целями. В чемпионате Испании можно прожить и так, но как только пришла пора высшей футбольной математики, все встало на свои места.
А вот Моуринью с его опытом может эту высшую математику преподавать, и в этом состояло главное отличие двух команд. Два с половиной года назад в первом класико португальца его "Реал" был размазан по газону "Ноу Камп" - 0:5, но за прошедшее время Особенный научился соперничать с сине-гранатовыми. С тех пор состоялось еще пятнадцать "класико", в которых мадридцы одержали четыре победы, потерпели пять поражений и еще шесть игр завершились вничью. То есть баланс, как мы видим, примерно равный. Причем если отбросить в сторону чемпионат Испании, а взять только кубковые турниры, где все решается в очных матчах, то тут наблюдается паритет: "Реал" выиграл в финале Кубка Испании-2010/11, в Суперкубке-2012 и сейчас, но уступил в полуфинале Лиги чемпионов-2010/11, Суперкубке-2011 и четвертьфинале Кубка Испании-2011/12. А сейчас пришла и первая победа в логове врага, которая представляется вполне достойным ответом на те памятные 0:5.
И несколько слов о судействе. Болельщики "Барселоны" уже вовсю говорят, что все могло пойти иначе, назначь судья в конце первого тайма пенальти в ворота "Реала" после падения в штрафной гостей Педро. Возможно, что и так. Впереди были еще 45 минут игры, за которые, например, "Реал" мог забить не два, а три мяча: это тоже подпадает под определение "пойти иначе", не правда ли? И так, мне кажется, стоит относиться к любым проявлениям сослагательного наклонения в футболе.
По итогам кубкового класико между "Барселоной" и "Реалом", которое завершилось уверенной победой и выходом в финал мадридцев, мы собрал мнения всех заинтересованных сторон.
ИГРОКИ
ХАВИ, полузащитник "Барселоны":
- Мы должны были выигрывать матч на выезде. Увы, в Мадриде "Барса" действовала не так эффективно, как "Реал" на "Ноу Камп". Благодаря голу с пенальти в начале встречи соперник чувствовал себя уверенно на протяжении всей игры.
Теперь наша задача – вновь набрать победный ход. Ничего страшного не произошло: Кубок Испании не так важен, как два оставшихся турнира.
Сеск ФАБРЕГАС, полузащитник "Барселоны":
- Такое поражение тяжело принять, но надо быстрее прийти в себя, сделать выводы из ошибок и думать о будущем.
В сегодняшнем матче у нас были моменты, но "Реал" великолепно сыграл на контратаках. После двух пропущенных голов изменить результат противостояния было очень тяжело. Но мы продолжаем борьбу за два титула: в матче на "Бернабеу" можем окончательно оформить победу в чемпионате, а потом нас ждет важнейший матч с "Миланом".
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, нападающий "Реала":
- Мы провели отличный матч, с первой до последней минуты действовали собранно и с полной самоотдачей. "Реал" играл лучше "Барсы": забить три гола на "Ноу Камп" невероятно тяжело. Перед визитом в Манчестер эта победа придаст нам уверенности в себе.
Недостатка мотивации в субботнем класико не будет. Чемпионат для нас не так важен, потому что мы заметно отстали в таблице, но "Реал" приложит все силы, чтобы показать свою лучшую игру.
Рафаэль ВАРАН, защитник "Реала":
- Очень доволен результатом. Мы одержали важную победу, но теперь ее надо оставить в прошлом и думать о финале. Не удивлен, что меня поставили в стартовый состав: я хочу играть и готов выходить на поле, для этого и нахожусь в команде. Посвящаю гол своей семье и нашему тренеру Жозе Моуринью.
ТРЕНЕРЫ И РУКОВОДИТЕЛИ
Хорди РОУРА, тренер "Барселоны":
- Нужно забыть об этом поражении и сосредоточиться на важнейших задачах: уже в субботу нам предстоит встреча с "Реалом" в рамках чемпионата.
Все футболисты переживают из-за неудач. Игроки "Барсы" очень амбициозны и хотят выигрывать всегда, поэтому сейчас они находятся в подавленном состоянии. Но по итогам сегодняшнего матча я не могу их ни в чем упрекнуть.
Не думаю, что в этой игре "Реал" был на голову выше нас, но он действовал очень эффективно. В таких матчах детали имеют решающее значение.
Сандро РОСЕЛЬ, президент "Барселоны":
- Мы потерпели неожиданное поражение. Теперь нужно перевернуть страницу и думать о следующих матчах в более важных турнирах: чемпионате Испании и Лиге чемпионов. Проигрывать всегда неприятно, тем более принципиальному сопернику, но мы должны двигаться дальше.
"Реал" действовал против нас, как все: закрывшись в обороне и положившись на свои убийственные контратаки. Но мы не собираемся изменять стилю, который любят и прививают игрокам в "Барселоне". О судействе говорить не хочу: 11-метровый за фол Пике был очевидным, но в матче можно было назначить и другие пенальти.
Чтобы считать сезон успешным, нам достаточно выиграть чемпионат Испании, именно в этом турнире определяется лучшая команда.
Эмилио БУТРАГЕНЬО, директор "Реала":
- "Реал" был лучше и полностью заслужил такой результат. Пусть этот матч станет началом белой полосы для нашей команды.
Сегодняшний триумф должен придать "Реалу" сил перед игрой на "Олд Траффорд". Встреча с "МЮ" станет важнейшим матчем сезона, а после этой победы уверенность команды в себе возрастет многократно.
Криштиану Роналду внес решающий вклад в победу не только двумя голами, но и всей своей игрой на протяжении матча. Каждый раз Роналду доказывает, насколько он важен для команды. Рафаэль Варан, несмотря на молодость, кажется ветераном: он не проигрывает единоборства, забивает и при этом обладает хорошей скоростью. Мы счастливы, что у нас есть такой игрок.
ЖУРНАЛИСТЫ
Хуанма ТРУЭБА, корреспондент газеты AS:
- Если Моуринью приглашали в "Реал" для того, чтобы убить дракона, то миссия выполнена. Если для того, чтобы в десятый раз выиграть Лигу чемпионов, то история еще не закончена. Вечный соперник "Барсы" проглотил ее, не подавившись. "Барселону" поразила та же болезнь, которую ранее перенес "Реал": самоуспокоенность в сочетании со страстью соперника оказались для "Барселоны" роковыми.
"Реал" сыграет в финале Кубка, что уже само по себе примечательное достижение. Но его заслуга тем больше, что он утопил "Барселону" в море сомнений – сомнений в ее будущем и ее философии.
Анхель ЛИСЕРАС, корреспондент газеты Marca:
- "Ноу Камп" позабыл горечь тяжелых поражений. Они иногда случались с тех пор, как началась эра Гвардьолы, но ни одно из них не оставило такого тягостного для "Барсы" ощущения, как результат последнего класико, по итогам которого "Реал" вышел в финал Кубка Испании.
"Пусть Лео Месси не в лучшей форме, но обсуждать его считаю неуместным", - сказал Хорди Роура о своей звезде. Однако дело в том, что кубковый матч и провал в Милане наглядно показали, как зависит футбол "Барсы" от гениальных выдумок аргентинца. Месси пропал, и вместе с ним пропала непредсказуемость в ее игре.
Ориоль ДОМЕНЕК, корреспондент газеты Mundo Deportivo:
- В полуфинальной дуэли "Барса" потерпела болезненное поражение на "Ноу Камп". Месяц назад накануне выездной игры она считалась очевидным фаворитом, но после ничьей в Мадриде расклад изменился. Варан спас тонущую команду, забив великолепный гол головой. С того момента к "Реалу" вернулись энергия и уверенность в себе, а "Барсу", напротив, все больше начали одолевать усталость и сомнения.
Порядок в защите, стремительные контратаки и удары Криштиану Роналду помогли сопернику развернуть ситуацию в свою пользу. "Реал" нокаутировал "Барселону" и вышел в финал Кубка Испании, где встретится с "Атлетико" или "Севильей", которые сегодня определят второго финалиста на стадионе "Санчес Писхуан".
ФАНАТЫ
Cuauco:
- Криштиану Роналду отомстил за то, что ему не дали "Золотой мяч".
Juan Carlos:
- После матча с "Миланом" я думал, что хуже быть не может. Как же я ошибался!
Laura Pelaez:
- Одно дело – обладатель "Золотого мяча", и совсем другое – лучший игрок мира. Оказывается, это не одно и то же.
Hummels al Barca:
- Уже который по счету важный матч, когда Месси не видно на поле. Все неудачи с тех пор, как этот сеньор возомнил себя тренером и звездой, вокруг которой должна крутиться вся команда.
Syncmaster:
- Как несправедливо, что у Криштиану только один "Золотой мяч".
Jose Rodas:
- Большой ошибкой со стороны Роселя было думать, что на скамейку можно посадить кого угодно вместо Гвардьолы.
Postereviento:
- Что-то сегодня "Ноу Камп" не скандировал: "Моуринью, оставайся!"
Sevillistadecorazon:
- Месси сегодня доказал, что он бог: никто его не видел.
El Jorge-21:
- Позорный матч "Барсы" наравне с игрой в Милане. Команда, которая не бьет по воротам, не заслуживает ни одного трофея.
Kheops:
- В этом году в финале сыграют две испанские команды.
...