Гермиона Грейнджер:
В кои-то веки наше "собрание" прошло более или менее адекватно.
Гарри писал(а):- Гермиона, а может нам стоит сходить за картой? Ну на всякий случай...Хотя что-то я ее давно не видел...
Я посмотрела на него так, как будто увидела в первый раз.
О май Готт!? Гарри и подает хорошие идеи! Какая прелесть!... Ах Гарри, Гарри.. неужели тебе действительно так важна Джинни... Тьфу! О ЧЕМ я думаю?!
- Да. Думаю да, нам нужно за ней сходить... - рассеянно пробормотала я, разворачиваясь на каблуках и быстрым шагом двигаясь в сторону нашей башни. А сама продолжала размышлять о..
Ах Гарри, ну почему вот... - закончить мысль мне правда так и не дали. Уже подходя к нашей гостиной я увидела в другом конце коридора, идущего туда же, Рона.
Ух... вот его то мне, почему-то, видеть сейчас не хотелось. И я даже сама не могла понять причину этого нежелания.
Схватив Гарри за запястье, я потащила его вперед быстрее, чтобы проскользнуть в портрет раньше чем Рон, и оставить его (на него) с Лавандой.
- Лав, спроси у Рона про его сестру! Мы пока поищем карту!..
Быстро прошептав пароль картине, я почти вбежала, таща за собой "шрамоносца" и по случаю лучшего друга в ярко-освещенную, и, к счастью, пустую гостиную.
Картина за нами бесшумно закрылась, оставляя в коридоре ошарашенную (как мне показалось) Лаванду и подходящего рыжего друга.
Друга ли? ...
Лиза:
Я устало брела по коридорам Хогвартса, лучше бы я сто раз отсидела на занятиях, чем быть освобожденной от них, возложением обязанностей старосты и патрулировать коридоры и классы, в надежде обнаружения чего-то необычного. Ни одной живой души.
Мерлин, когда закончится этот день? И закончится ли он вообще? Бред, конечно, он закончится
Я села на один из постаментов, на котором стояла статуя горгульи. Подняв глаза вверх я посмотрела на безобразную фигуру и зевнула. Вдруг в конце коридора раздались торопливые шаги, каблучки стучали все быстрее и быстрее по каменному полу. Я вытащила палочку и направила ее в сторону приближающихся шагов.
...
Астория Гринграсс:
День выдался "чудесный". Казалось бы, выходные. Радуйтесь жизни, дорогие ученики. Ан нет.
Мысль о походе в Хогсмит вызывала стойкое отвращение. В том числе там я встречала Рабастана. Я все еще была зла, и потому не хотелось лишний раз вспоминать о Лестрендже. В подземелье возвращаться не хотелось тоже.
В результате достаточно долго прошаталась по коридорам, недоумевая, почему это так тихо. Все коллективно покинули замок?..
И только поднявшись на трепетно любимую Астрономическую башню, я поняла в чем причина. Метка. Черная Метка над замком.
Леди Лестрендж успела швырнуть в кого-то Авадой и не преминула сообщить об этом? - ухмыльнулась я. Но это так, всего полушутливые догадки. А вообще вид знака Темного Лорда действовал просто ошеломляюще. Это осознание собственной роли, собственной силы и значимости. Это мой символ тоже!
Ехидная и одновременно какая-то радостная улыбка на губах. Шаги отдаются гулким эхом в пустых коридорах.
Я свернула в очередной коридор, и чуть не залилась смехом а-ля Беллатриса, когда какая-то девица... кажется, когтевранка, наставила на меня палочку.
- Ну-ну... Посмотри, я же не злобный Пожиратель. Или так похожа? - ухмыльнулась я. - Палочки детям не игрушки. А вообще, знаешь, с твоей стороны просто издевательство портить мне такой день. Хотя нет, хуже вряд ли его можно сделать.
Я принялась накручивать на палец длинный локон.
- Или вас на Когтевране хорошим манером некому учить? Что бегаете, палочками тычете, а?..
...
Лиза:
По коридору прогулочной походкой шла одна из студенток Слизерина. Увидев меня, она улыбнувшись сказала:
Астория Гринграсс писал(а):- Ну-ну... Посмотри, я же не злобный Пожиратель. Или так похожа? Палочки детям не игрушки. А вообще, знаешь, с твоей стороны просто издевательство портить мне такой день. Хотя нет, хуже вряд ли его можно сделать
Черт! Что она может знать о плохом дня? наверное, спала до обеда, потом еще полдня красилась, а теперь гуляет по коридорам в поисках приключений. А я сегодня за день не присела.
Астория Гринграсс писал(а): Или вас на Когтевране хорошим манером некому учить? Что бегаете, палочками тычете, а?..
- На Когтевране учат всему и хорошим манерам, и разумной осторожности - приторно улыбнувшись, сказала я - а в свете сегодняшних происшествий осторожность вполне оправдана. Или для всех факультетов, кроме Слизерина сегодняшние события были трагедией, а для вас праздником?
...
Астория Гринграсс:
Лиза писал(а):- На Когтевране учат всему и хорошим манерам, и разумной осторожности а в свете сегодняшних происшествий осторожность вполне оправдана. Или для всех факультетов, кроме Слизерина сегодняшние события были трагедией, а для вас праздником?
Я ухмыльнулась. Осторожность?.. Ну да, ну да... Бедняжкам-светлым она нужна не меньше, чем исправно работающая палочка и умение держать эту самую палочку. А для нас день с Черной Меткой в небе - счастье.
Похоже, я становлюсь истинной Пожирательницей Смерти. Хотя с такой жизнью как у меня это неудивительно. Ненависть, ненависть. Злость на себя, в прошлом - наивную идиотку. На Малфоя-младшего, на Лестренджа.
На всех, кроме Темного Лорда. Благодаря ему я смогу стать сильнее. Займу свое место в этом мире. Место на вершине.
Вся моя жизнь была дорогой к Метке. Теперь я это знаю, как никогда.
Примерно это я и озвучила.
- Трагедия? И где же нашли хладный труп? В шкафу у Филча или где-то в Запретном лесу? Или вы как всегда мечетесь как переполошенные соплохвосты, даже не разобравшись в деталях? Светлые... - хмыкнула я. - Да Темный Лорд...
Я резко осеклась, поняв, что сказанула. Так его называют только Пожиратели Смерти. Остальные отделываются стыдливым "Тот-Кого-Нельзя-Называть".
- Приятно было поболтать, дорогуша! - ухмыльнулась я, и было развернулась, чтобы уйти...
...
Лиза:
Астория Гринграсс писал(а):- Трагедия? И где же нашли хладный труп? В шкафу у Филча или где-то в Запретном лесу? Или вы как всегда мечетесь как переполошенные соплохвосты, даже не разобравшись в деталях? Светлые... Да Темный Лорд...
Слизеринка ехидно улыбалась, говоря все это.
Темный Лорд? Темный Лорд! О, Мерлин, она же Пожирательница Смерти! Вот, из таких и формирует Тот-кого-нельзя-называть свои бригады смерти. Такими были мои родители. И куда это их привело? На тот свет. Там скоро будет и эта слизеринка, Пожиратели долго е живут. Хотя Азкабан некоторым увеличивает годы жизни
Астория Гринграсс писал(а):- Приятно было поболтать, дорогуша!
Эти слова Астории заставили меня вздрогнуть, я слишком увлеклась своими размышлениями. Она уже развернулась, чтобы уйти, но я остановила ее словами:
- Темный Лорд? Светленькие? Как интересно! А ты у нас, видимо, темненькая? - я хмыкнула - или есть другие названия?
...
Астория Гринграсс:
Ёрничает...
Ничего, посмотрим, как ты будешь веселиться, когда Министерство падет. Когда не станет на этом свете ни одного паршивого аврора.
Я подошла так близко, что между нами практически не осталось никакого расстояния, и прошипела ей в лицо:
- Да, дорогая, ты угадала. И если скажешь кому-то - будешь куковать в подземельях у Лестренджей. Ты ведь знаешь, как они любят своих гостей, верно?
Конечно, она знала. Фамилия "Лестрендж" была известна по всей Британии. Бывшие узники Азкабана, лучшие среди Пожирателей Смерти по части пыток. Ну да, после вчерашнего я Рабастана даже видеть не хотела. Но сейчас припугнуть знаменитой фамилией, от представителей которой шарахаются даже темные маги, очень даже стоило.
- Ты ведь учила геральдику, благовоспитанная наша? Глянь-ка, - ухмыльнулась я, продемонстрировав кольцо с гербом Лестренджей на черном камне, все еще покоящееся на моем безымянном пальчике. - Узнала, да? Так что держи свой рот на замке.
Молчит... Неужели так удивлена?
Ха-ха...
Я развернулась и направилась в подземелья.
Пусть поразмышляет. Ей полезно и привычно. Когтевран, как-никак. ...
Падма Патил:
Я тихо брела по пустым коридорам. Была полная тишина, как я услышала чьи - то голоса. Я зашагала быстрей. Каблуки меня выдавали, всему коридору слышно: Я иду!Вот я уже совсем близко. В коридоре стояли две девушки. Я их знала, но редко когда с ними разговаривала. Одна - кареглазая брюнетка - Лиза Турпин, она тоже была с моего факультета (Когтевран). Вторая - факультет слизерин - длинноволосая блондинка с почти черными глазами - Астория Гринграсс.Она уже отправлялась к выходу. Как я и ожидала мои шаги все сделали сами. Девушка обернулась и увидела меня. Я не успев ничего придумать просто сказала:
-Привет!Ты ведь Лиза Турпин. Мы с одного факультета. Как дела? Извини, я почти тебя не знаю, но мне хочется с тобой познакомиться, ведь мы с Когтеврана, а почти не знакомы.
Да конечно начало было не очень, ведь я заранее не обдумывала что сказать, ну ладно посмотрим что она ответит.
...
Лиза:
Слизеринка вскинула голову, услышав мои лова, и прытко подскочила ко мне.
Астория Гринграсс писал(а):- Да, дорогая, ты угадала. И если скажешь кому-то - будешь куковать в подземельях у Лестренджей. Ты ведь знаешь, как они любят своих гостей, верно?
Глупая, век Пожирателей не долог и не счастлив. Главное, что в нашем мире является синонимом безопасности это чистая кровь.
Астория Гринграсс писал(а):- Ты ведь учила геральдику, благовоспитанная наша? Глянь-ка. Узнала, да? Так что держи свой рот на замке.
Слизеринка повернула руку так, чтобя я увидела кольцо с гербом Лестренджей на черном камне, и быстрым шагом пошла прочь.
Она еще глупее, чем я думала. В нашем мире нельзя явно демонстрировать приверженность какой-либо из сторон, нужно всегда оставлять себе запасные ходы, на случай отступления. Этому меня научила бессмысленная смерть родителей, да и жизнь их была пустой.
Тут в коридоре опять послышались шаги, я не успела быстро выхватить палочку, все еще занятая мыслями об Астории. Но я зря волновалась, это была девушка с моего факультета.
Падма Патил писал(а):-Привет!Ты ведь Лиза Турпин. Мы с одного факультета. Как дела? Извини, я почти тебя не знаю, но мне хочется с тобой познакомиться, ведь мы с Когтеврана, а почти не знакомы.
Я улыбнулась, после злобного шипения слизеринки было приятно услышать нормальный дружелюбный голос.
- Привет, да, я - Лиза, а ты ведь Падма?
Девушка кивнула и снова улыбнулась.
- Падма, почему ты не в Большом Зале или занятия уже окончились?
...
Падма Патил:
Лиза писал(а):- Привет, да, я - Лиза, а ты ведь Падма?
-Ах да, я не представилась. Да я Падма Патил, но называй меня Падма.
Если честно то мне не очень нравилось свое имя. Ну ладно...Какое родители дали, я на них не в обиде. Может так было модно или еще что - нибудь вроде того. Я кивнула ей и скромно улыбнулась.
-
Лиза писал(а):- Падма, почему ты не в Большом Зале или занятия уже окончились?
-Если честно я отпросилась пораньше и меня отпустили. Я весь урок отвечала, чтобы заслужить хорошее расположение на сегодня. А потом тихонечко, ангельским голоском спросила:"Можно мне пораньше уйти, пожалуйста, у меня голова что - то разболелась." Да, согласна немного не прилично, но это лучше чем сидеть на занятиях. Пришлось выпить таблетку. Чтобы если что сказать, что голова прошла. На самом деле я всего на 10 минут раньше ушла. Вот...А ты что не на занятиях?
Может и не надо этого говорить только что познакомившись, ведь я не знаю ее характера, может она сейчас побежит и все расскажет профессорам или директору. Но слова уже были сказаны.
Падма, поздравляю ты великолепная находка для шпиона! Я густо покраснела. Ненавидела себя за то что при любом вранье краснею. Как я еще с урока слиняла не помидором.
...
Лиза:
Падма Патил писал(а):-Если честно я отпросилась пораньше и меня отпустили. Я весь урок отвечала, чтобы заслужить хорошее расположение на сегодня. А потом тихонечко, ангельским голоском спросила:"Можно мне пораньше уйти, пожалуйста, у меня голова что - то разболелась." Да, согласна немного не прилично, но это лучше чем сидеть на занятиях. Пришлось выпить таблетку. Чтобы если что сказать, что голова прошла. На самом деле я всего на 10 минут раньше ушла. Вот...А ты что не на занятиях?
- После пропажи Энтони Голдстейна меня назначили временно исполняющей обязанности старосты и велели прочесывать коридоры и классы в поисках чего-то странного. Но, к счастью, я ничего непонятного или устрашающего сегодня больше е видела - я усмехнулась - мне вполне хватило Черной метки. Кстати ты сегодня не видела Энтони? Мне все интересно в какое время он пропал и стоит ли нам ждать вторую метку.
Падма отрицательно покачала головой.
- Ну что ж, я тоже не помню видела ли я его с утра. Суматошный нынче выдался денек. Ладно, пойдем в Башню Когтеврана, это безопаснее чем бродить по коридорам Хогвартса, особенно после пропажи Джинни. Ты уже слышала о ней?
...
Падма Патил:
Пока мы поднимались в башню Лиза успела меня спросить о пропаже Джинни:
Лиза писал(а):- Ну что ж, я тоже не помню видела ли я его с утра. Суматошный нынче выдался денек. Ладно, пойдем в Башню Когтеврана, это безопаснее чем бродить по коридорам Хогвартса, особенно после пропажи Джинни. Ты уже слышала о ней?
-Да, конечно я слышала о ее пропаже. И мне очень страшно. Да, я понимаю что мы учимся здесь не только математике, но и магии, от которой можно ожидать всякого. Но я все - равно трусиха. Я боюсь даже самой незначительной мелочи. А уж пропажа Джинни застала меня врасплох. Интересно кто это мог сделать...
Мы добрались до входа в башню.
...
Лиза:
Пока мы шли по коридорам Хогвартса, я оглядывалась вокруг, стараясь заметить что-то необычное, но ничего такого не было.
Падма Патил писал(а):-Да, конечно я слышала о ее пропаже. И мне очень страшно. Да, я понимаю что мы учимся здесь не только математике, но и магии, от которой можно ожидать всякого. Но я все - равно трусиха. Я боюсь даже самой незначительной мелочи. А уж пропажа Джинни застала меня врасплох. Интересно кто это мог сделать...
- Кто мог это сделать? - переспросила я - конечно, Пожиратели Смерти, тем более Слизерин превратился в их инкубатор - я невольно вспомнила злобную гримасу Астории Гринграсс и ее гордость от принадлежности к темным силам.
Эх, Лиза, Лиза, а сама-то с каким ты удовольствием читаешь книги по черной магии, выписываешь заклятия...
Падма удивленно смотрела на меня.
- Ладно, - осторожно сказала я - забудь про Слизерин, я просто ляпнула не подумав, а вот в том, что Джинни украли Пожиратели - я уверена, думаю они же приложили руку к исчезновению Энтони Голдстейна. Хотя, кто знает?
...
Кети Белл:
Я находилась в коридоре,когда вдруг мне стало плохо.Живот скрутило и кололо,словно я проглатила ежа.Так же неожиданно боль ушла и мне снова стало весело,я даже засмеялась словно сумасшедшая.На меня смотрели подозрительно,а я сторалась побыстрее пройти мимо них и где-нибудь спрятаться.Последний укол иголкой я не выдержала и упала на пол,а в голове бабочки летали по лугу.
Просто чудестно,мечты психопатки ...
Грегори Гойл:
Завтрак закончился, и мы с Дафной, заглянув в гостиную и прихватив учебники, пошли заниматься. Я правда не рассчитывал заниматься долго. Погода была хорошая, поэтому можно было бы и прогуляться. Сначала мы отправились туда, куда предложила мне Дафна, но нас отвлекло от занятий происшествие.
Была похищена Джинни Уизли. Мне, разумеется было не особо важно, что с ней будет, но среди учеников началась паника. Школу тут же перекрыли, невозможно было никуда выйти.
Эх..накрылась наша прогулка в Хогсмид медным тазом.
Добавила же хаоса появившаяся вскоре черная метка над замком.
Нам пришлось собраться в нашей гостиной, где профессор МакГонагалл решила отправить нас учиться.
Ну нет! Хватит с меня домашнего задания! При том, что половина студентов уже по тихому испарились из замка!
Мы с Даф переглянулись и сбежали из гостиной. У нас найдутся дела и повеселее, чем уроки.
Взявшись за руки, мы шли по коридору. Пустому, что было немаловажно, так как по коридорам постоянно шныряли преподаватели.
Но и тут нам недолго пришлось наслаждаться одиночеством, внезапно из-за угла вынырнул какой-то придурок. Он явно нас не заметил, потому что со всего маху врезался мне в плечо.
Дафна слегка покачнулась.
-Все в порядке, милая?
Зая слегка качнула головой в знак согласия и посмотрела на студента.
Им оказался гриффиндорец Дин Томас.
-Смотри, куда прешь, идиот!
...