Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Другие точки мира

Алария де Рош-Вилльер:

Париж, Франция

Вильгельм нехотя перевел полные равнодушия глаза на Кристобаля, будто его отвлекали от очень важного дела. Несомненно, его, как всегда, забавлял мой растерянный вид. Вильгельм умел выбирать такие моменты, когда неожиданная встреча больнее всего отразиться на моих интересах и планах.
Вот и сейчас именно его холодный чуть ироничный, отталкивающий взгляд, будто морозом пробегал по мрамору кожи, не скрытой вечерним платьем, занимал все мои мысли, вытесняя покрытые пылью истории седые образы моего дома.
Цитата:
-Дорогая, мы отойдем на минутку, не присмотришь пока за моим стулом. Вернусь к моему лоту.
Кристобаль и Вильгельм, сохраняя привычную для людских глаз скорость, покинули зал, оставляя меня наедине с бокалом игристого шампанского. Покручивая в руке хрустальную ножку бокала, я смотрела на пузырьки в янтарной жидкости.
С одной стороны, я прекрасно понимала, во что может вылиться этот разговор двух титанов мира вечных, особенно, если учесть недюжий эгоизм обоих вампиров и нравы мужчин, привыкших решать вопросы с помощью силы - излюбленного способа средневековых рыцарей-феодалов, коими в силу возраста оба и являлись. Но с другой стороны мужчины привыкли считать девушек слабыми и одомашненными цветочками, которые создают атмосферу тепла и уюта домашнего очага. Мой смертный муж мыслил также, пока не проиграл мне в дуэли на шпагах. Думаю, поэтому мы и не сошлись характерами… Он не обуздал мой норов.
Конечно, можно просто сидеть здесь и ожидать, чем же все закончится. Но удел бессмертных не таков. Едва мы в полной мере ощутили свое величие, как неосознанно стали вершить чужие судьбы, подобно безликим богам.
И все же нельзя оставлять их одних. Если вечные не придут к согласию, а слово «компромисс» им вряд ли ведомо, то в запале могут выдать свою сущность, что являлось одним из немногих табу нашего мирка. В свою очередь это могло привести к отмене аукциона. Мне же совершенно не хотелось ждать другого случая, когда замок Монтроттье перейдет в мою собственность.
Поднявшись со своего места, я вышла из залитого светом зала в полумрак коридора, прислушиваясь к отдаленным голосам, доносившимся из покоев северного крыла дворцово-паркового комплекса, которому и выпала честь послужить местом проведения аукциона. Я распахнула двери комнаты, по-видимому, в летнее время служившей одной из гостиных. Перед глазами предстала картина, которую всего пару минут назад так старательно нарисовало мое воображение. Видимо, мне суждено обломать кайф и предотвратить поединок.
- Не знаю как вы, но я не собираюсь пропускать аукцион, а уж тем более не дам вам его сорвать, - произнесла я, стараясь добавить в голос безотлагательности, хотя прекрасно осознавала насколько глупо и смешно звучат мои слова для двух вампиров, которые более чем в два раза старше меня.
Но меня стоит воспринимать всерьез, особенно когда я вижу ваши глаза, ведь гипноз может внушить любые ипостаси, даже заставить думать, что один из вас машинка для наклеивания этикеток, а другой закипающий на газу чайник.
Они оба обернулись на мой голос, не такой громкий и уверенный, как мне хотелось бы, однако все же способный привлечь внимание. Уж не знаю, то ли подействовал мой дар убеждения, хотя до пророка Моисея мне далеко, то ли они сами поняли, насколько нелепым выглядит их «разговор» (с темой которого они так и не определились). Вампиры прекратили сверлить друг друга глазами и разошлись, хотя полагаю, в мыслях оба пообещали себе при следующей встрече довести начатое до конца и отправить противника к святому Луке на поклон.
Вильгельм первым покинул комнату, чуть остановившись в дверях, сверкнув глазами в мою сторону и одарив ехидной улыбкой победителя, направился дальше по темному коридору.
- До встречи, Алия, - произнес он, словно бросая слова в пустоту, даже не оборачиваясь в мою сторону, но я уже не удивлялась его манерам.
- Прощай уместнее, - поправила я, на что услышала короткий смешок – он всегда умел оценить достойный ответ.
Ко мне подошел Кристобаль и с легким осуждением покачал головой из стороны в сторону.
- Ты прервала такое занятное знакомство, - с притворным огорчением сказал он. – И не совестно? – тут же поддел друг.
- Совесть, - с улыбкой повторила я. – Так вот чего мне не хватает для полного идеала.
Каждый из нас прибыл в Париж, а соответственно и на аукцион с определенной целью, преследуя исключительно свой интерес. Поэтому сливаясь со смертной элитой, мы вернулись в зал, успев к самому началу. Не позволяя ничему рушить свои планы, я таки получила желаемое, свой замок, который за два столетия стал моей навязчивой идеей.
Подумать только, но его едва не увели у меня из-под носа, когда я отвлеклась на звонок Мириам сообщившей, что она в Париже и соскучилась по подруге. Сообщив ей адрес моей квартиры, я уговорила Бастет встретиться после аукциона, чтобы поговорить и поделиться новостями.

...

Танджер до Фэс:

В одно мгновение я оказался около двери и захлопнул ее перед носом Лисы. Нет, все-таки все бабы – дуры. В руке была пустая бутылка. Еще мгновение и Лиса лежит без чувств, а бутылка разбита. Ну и хорошо, брыкаться не будет. Взвалив легкое тело себе на плечо, я исчез из Вегаса.

Афины. Акрополь. Ну, вот я и дома. Так, что надо первым делом сделать – это запереть надежно дикую кошку, пока она не пришла в себя. Комната для нее – слишком шикарно, пусть посидит в чулане. Закладываю прочную дверь надежным засовом. Ну, вот крошка, остынь. Что теперь надо сделать – это принять душ. В душе мне приходит замечательная идея – поговорить с кем-то умным. Да, пора посетить Чивитанову.

Чивитанова-Марке. Я иду по знакомым улочкам. На электронном табло над входом в почтовое отделение часы как всегда показывают 92:38. Я спускаюсь к морю и вхожу в свое любимое кафе с открытой верандой. Заказываю бутылку минеральной воды и кофе. Долго ждать мне не пришлось. Вот она садиться за мой столик и заказывает нам еще по чашечке кофе.
- Ты же знаешь, что тебе появляться здесь не желательно. Ты, в конце концов, не человек.
- Сеньора, я же здесь никому не мешаю. И за всю свою жизнь я здесь не охотился.
-Да здесь тебе охотиться не на кого, - с улыбкой говорит она. – Вот разве что на приезжих, но они дольше, чем на день не задерживаются.
Я огляделся вокруг. Пляж был забит народом.
-Неужели все это ваши?
- Ну не все. Ты бы хоть раз проявил к людям не гастрономический интерес. Ты ведь еще очень молод, мальчик.
И почему я терплю от нее постоянные поучения? Может привести к ней Лису? Нет. Не надо. Это мое место отдохновения. Что она там еще говорит? А-а-а-а, воспитывает. Может и следует прислушиваться к ее советам. Она ведь так же стара как земля и небо. Но меня успокаивает просто ее голос.
- Ты посиди, подумай обо всем, что я тебе сказала. Я ведь знаю тебя, малыш.
- Я надолго здесь не задержусь, сеньора.
Она встала и поцеловала меня в лоб. Я глядел ей вслед и чувствовал, что она опять очистила мою душу. А где-то там, на пляже пели под гитару:

Может, я ветреный, может быть,
Все вы окажетесь правыми…
Да я бы остался, и пожил бы,
Если б не ветер над травами.

А чтобы душою не маяться,
Нужно порой лишь проветриться.
А ветер — он тоже меняется:
Шарик-то крутится-вертится…

Я встал из-за столика, кинул какую-то мелочь и пошел домой. А вслед за мной неслось:

А что душа моя?
Да пылинка — в пространстве.
Я вернусь, как и исчез,
На рассвете.
Ведь хозяин мой один —
Ветер странствий.
Богом посланный с небес
Странный ветер.

Афины. Акрополь. Лиса. Что же мне делать с упрямой девчонкой? Ладно, выпустить-то ее оттуда надо. Я снял засов с двери и шагнул внутрь. Вдруг на мою голову обрушился страшный удар. Ну ни х…. себе. Чем это она меня?

...

Ламиа - химэ:

«До чего же нелепа
Жизнь», - подумал, остановившись
У вишни цветущей.
Кобаяси Исса

Япония 1392 год

Куда и зачем мы идем? И стоит ли путь того, чтобы пройти его? А если в конце ждет не то, на что надеялись...Что тогда? Свернуть? Опять же - куда...Мне лечге - путь Хранителя ясен, он перевит звездами в созвездиях, таится в океанских глубинах, скрыт за тучами в день, когда небо плачет хрустальными каплями дождя, а рваные серые тучи пронзает напополам слепяще - белый росчерк молнии...Ясен для всех, кроме меня...
Стихи...Почти совершенны. Заставляют заледеневшее сердце слабо биться в закованной в стальную броню груди. Не сталь доспеха - ее легко пробить клинком, эта броня тоньше шелка и прочнее стали атлантов...Вот кто умел ковать настоящее оружие...Как мои Сэтта и Майреэ. Гнев и Ярость. Но чувствовать я не умею...И не хочу. Смертные столько страдают из - за них...Напрасно...В этом мире есть тысячи других путей. Но они их не видят. Или не хотят видеть...

- Мири - сан...
Она оборачиивается у ворот, кружаться лепестки сакуры, такие хрупкие...Как мечты...Только ты прикасаешься к ним, как они рассыпаются прахом...
-Да, Лами - сан.
Я не спрашиваю, мне достаточно просто посмотреть в глаза, или не смотреть даже. Я слышу мысли...Из - за чего иногда болит голова...А тшер с ним!
-Вы найдете свой путь...
-Видение? - вопросительно приподнимаются угольно - черные брови, изогнутые горделивой дугой.
-Знание, - усмехаюсь я. Знание - дар и проклятие одновременно. Я знаю многое, слишком многое...
-Тогда не прощаюсь. До встречи...
-До скорой встречи, - поправляю я, любуясь янтарными бликами заходящего солнца на тонком изогнутом лезвии. Красота смерти. Не каждый может ее оценить...Уходить...уходить тоже нужно достойно и красиво...
Нежные лепестки улетают ввысь, к небу...Они словно танцуют...Танцуют свой вечный танец...
-Сакими - сан нашла ответы? - спрашивает Фудо - сенсей.
-Нашла. Тени ночи отступили перед лучами солнца и осветили дочь сумрака сиянием познания.
-Слава Ками - саме.
-Слава, - эхом отзываюсь я и ухожу, вложив катану и вакидзаси в ножны. После бури наступает затишье...но оно временно. Скоро острые лезвия окрасятся в алый, снова будут петь свою песню...перезвон клинков...Хм, пожалуй, я позже напишу хайку или танка о моих вечных спутниках..Они самые лучшие спутники. Они не задают вопросов и не ждут на них ответов...Ответов, которые им не всегда нужно знать.
Саёнара, страна восходящего солнца.Я буду помнить тебя. Вечно...
Золотистые лучи заходящего светила скользили паутиной по погружающейся в сон земле, кроны деревьев словно объяты пламенем...Зажглись первые звезды, плыла по темно - синему небу серебристая луна. Освещая тонкий силуэт красноволосой путницы, неслышно ступающей по узгибам узкой тропинки, теряющейся вдали. Был ли у этой дороги конец и где начало? Неизвестно...Сакими Йошинэ, самурай и потомок самураев покидала эту землю, чтобы открыть новую страницу книги под названием жизнь. Которую редко кто дочитывает до конца. Просто...лишь некоторые умели видеть то, что судьба пишет между строк...Она уходила...На миг лунный свет осветил тонкие лезвия, хищно блеснувшие во тьме ночи, и снова мир погрузился во мрак...

My heart's in the Highlands, my heart is not here,
My heart's in the Highlands a-chasing the deer -
A-chasing the wild deer, and following the roe;
My heart's in the Highlands, wherever I go.

В горах мое сердце, оно не со мной,
Несется по склонам оленьей тропой,
И где бы я ни был, куда бы ни шел –
Дух гор за собой мое сердце увел.
Роберт Бернс

Шотландия, XV век
Земля клана МакГрегор

-Уверена?
Сидящая в деревянном кресле, закинув ногу за ногу, рыжеволосая Лэми МакГрегор снисходительно усмехнулась. Она, старшая дочь Дункана МакГрегора, не ошибалась никогда. Лучи восходящего солнца играли бликами на острие клинка. Фамильный меч клана МакГрегор был тяжел даже для воина - горца, но тонкая, как молодая ива, и гибкая, как дикая кошка, Лэми легко поднимала оружие одной рукой, словно бросая вызов остальным. И ни разу не проиграла.
-Два дня, - Лэми стянула длинные, завивающиеся в кольца ниже колен, алые волосы в высокий хвост, неровно обкорнанная челка прикрывала раскосые золотисто - карие глаза. Дункан не без опаски посмотрел на дочь. В ней и правда жил дух его отца - берсерка, грозы всех англичан по ту сторону границы. Теперь они боятся как огня его внучку - "рыжую ведьму гор" Лэми МакГрегор. - У нас есть два дня.
-Больше, чем достаточно, - задумчиво произнес Дункан. - Кто пойдет с нами?
-Почти все, - передернула плечами "рыжая ведьма". - Говорят, что если отсиживаться дома, рука отвыкнет от тяжести меча.
- Собирай всех, - решил Дункан. Он уважал дочь. За ее мудрость, стойкость, силу, ум. Но иногда даже его жена Мелисса боялась Лэми. Словно она и не человек вовсе. Все ночные вылазки заканчивались победой, но ни разу Лэми не пила пенный эль и не прикасалась к жаренному оленю. Ее опасались. И не зря. Не было воина, равного по силам и быстроте старшей дочери Дункана МакГрегора. Многие и правда считали ее ведьмой.
Рыжеволосая кивнула, прокрутив в тонкиих пальцах острый кинжал. Она всегда испытывала какую - то странную тягу к этим орудиям старухи Смерти. Непонятную даже закаленным в боях воинам. Они, бесстрашно идущие в бой против врагов, выступающие один на один против медведя и дикого вепря, боялись высокую стройную Лэми МакГрегор, загадочную девушку с раскосыми янтарными глазами и медно - красными волосами. Красными. Как кровь.

По лесной тропе мчался стрелой черный конь, обгоняя скользящий по ветвям ветер. Темный плащ всадника реял по ветру, как крылья ночной птицы. Луна и ветер. Вечные спутники той, кого много веков назад звали Ламиа - Темная Владычица Грани. Но это было давно...Теперь Лэми МакГрегор спешила туда, где горы упирались в небо, а дремучие леса все еще хранят древние тайны...
Руны сказали - впереди встреча...Что ж, посмотрим...Неужели Вечные? Хм, интересно...Как я говорила очень давно Мири - сан, Искательнице Истины, это предчувствие...

...

Алария де Рош-Вилльер:

Париж, Париж, где лунный шар,
Сквозь Эйфеля ажурность форм,
От восхищенья чуть дыша,
Глядит на ТрокадЕро холм.

И безрассуден, и умён,
Ты вдохновением горишь,
Твоей поэзией пленён
Весь этот мир... Париж! Париж!

Париж, Франция

Весна в Париже – это горячий кофе с корицей и гвоздикой в белоснежной фарфоровой чашке, ароматные нежные плюшки с ванилью, прохладный свежий ветерок приносящий ароматы духов Шанель, которыми словно насквозь пропитаны торговые пешеходные улочки на берегу Сены, знаменитые на весь мир песни неподражаемой Эдит Пиаф. Мелодия La vie en rose, заманивающая туристов в уличные кафе. Только в Париже эта песня имеет смысл, когда на заходе солнце придает чуть розоватое сияние старинным шедеврам архитектуры.
Россыпь бриллиантов-звезд на темно-синем шелке ночного неба и полная луна так и располагали к поздним прогулкам, поэтому я медленно шла по улице, а всего в десяти метрах позади, словно преследуя меня, на первой скорости ехал мой лимузин.
На душе (О, как часто за последнее время это слово приходит на ум) было на удивление неспокойно. Мысли уносили в прошлое, возвращая меня к образам моего дома, терявшегося в густой зелени высоких раскидистых деревьев. Такой родной альпийский горный пейзаж, свобода и легкость.… Осталось ли хоть что-то прежним? Увижу ли я хоть призрачную частичку прошлого?
Я вернулась в свою квартиру и, в ожидании приезда Мириам, рассматривая фотографии Монтроттье.
Внезапно я поняла, насколько боюсь возвращаться в смертное прошлое одна. Я жила в реальном мире, но это лирическое отступление выбивало из колеи эгоизма, который помогала скрыться от себя. Мне непременно нужна была компания, кто-то способный понять меня, отвлечь от хандры, если поездка в Савойю принесет лишь горькое разочарование.
Через пару часов мое одиночество и тишину нарушил звонок в дверь. На пороге, задорно улыбаясь мне, стояла Бастет собственной персоной. Рядом с ней стояла миниатюрная брюнетка с карими глазами. Смертная, хрупкое создание с нежной кожей и сладкой кровью. Но я умею держать под контролем свои маленькие вампирские слабости.
- Здравствуй, моя дорогая, - я жестом предложила им войти, я закрыла входную дверь.
-Аля, - Мириам обняла меня, но быстро опомнившись, оглянулась на девушку, неуверенно стоявшую чуть позади и, видимо, прекрасно понимавшую, что по своей воле пришла в логово вампиров. – Знакомься это Елена, а это моя подруга Алия.
Мы обе приветливо улыбнулись друг другу. Хорошо, что у меня нет бессмертных гостей, иначе эта квартира не являлась бы для нее безопасным местом, а пребывание могла закончиться летальным исходом. Девушки проследовали в гостиную, где внимание Мири привлекли подлинники полотен Ван Гога.
- Забавный был собеседник, - ни к кому не обращаясь, отметила Мириам, а затем, обернувшись ко мне, добавила: - Ты словно в музее старины живешь.
Ее слова натолкнули меня на, как мне тогда показалось, умную мысль.
- Я купила на аукционе замок тринадцатого века, - с оттенком гордости сообщила я. – Не хотите составить мне компанию в поездке и вернуться на семь столетий назад?
Это звучало абсурдно, но внезапно мне очень захотелось в прошлое к узким корсетам, которые я так ненавидела, тяжелым пышным юбкам, объемным прическам, на создание которых уходило несколько часов, занудным правилам этикета и показным манерам – всему тому, что стало частью меня, как дань смертной жизни, удерживая мой характер.
Мири подошла к бару, изучая его содержимое: вина, коньяки, ликеры и прочие алкогольные напитки. Ее выбор остановился на декорированной бутылке, без каких либо обозначений, по внешнему виду которой невозможно было догадаться, что она наполнена кровью.
- Уж больно родной запах, - усмехнулась подруга.
- Не будем пугать нашу гостью ее содержимым, - тихо ответила я.
- Может и под подушкой у тебя такой же тайничок на черный день имеется? – в шутку поддела она, разливая по бокалам красное вино.
Мы присели на диван, и я рассказала о своем приобретении, естественно приукрасив действительность интересными фактами, чтобы еще больше заинтересовать девушек. Обе слушали довольно внимательно, что мне казалось хорошим знаком.
- Мне идея с поездкой нравится, - заключила Мириам, за что я была ей очень благодарна, потому что признаться в этой слабости, страхе перед событиями минулых дней, мне никогда не хватило бы сил.
- А когда выдвигаетесь? – спросила Елена.
- Как только будут оформлены документы о передаче прав, все же это памятник архитектуры, - ответила я. – Думаю, через пару дней все будет улажено. И если тебя беспокоит…, - я чуть запнулась, не зная, какие подобрать слова, чтобы более точно объяснить девушке. – Таких как мы можешь не опасаться, их там не будет.
Она задумалась, а мы с Бастет ожидали ее вердикта.

...

Елена:

В голове туман... Алкоголь, попытка самоубийства, откровения, Том и блондинка, крыша отеля, красивая девушка по имени Мири... - в голове полная каша... Картинки прошлого во сне быстро сменяют одна другую, и я уже не понимаю, где сон, а где настоящие события ... Сквозь сон чувствую прикосновения холодных рук...
- Где я? - открыв глаза, пытаюсь осознать реальность. Комната отеля. Большая кровать. Прекрасная девушка, которая мне снилась...
Её вроде Мири зовут писал(а):
- Пока в отеле, но уже совсем скоро будешь в том месте, которое просто необходимо посетить, если ты в Париже. Мы едем на Елисейские поля.

Елисейские поля... Название происходит от Элизиума в греческой мифологии. Елисейские поля — прекрасные поля блаженных в загробном мире на берегу реки Океан, куда по окончании бренной жизни попадают любимые богами герои. На «островах блаженных» царствует вечная весна, здесь нет ни болезней, ни страданий... Это всё я помнила из лекций истории Франции.
- Мне только нужно принять душ, - машинально, ещё полусонно, проговорила я, поднимаясь с кровати. Я приняла душ, а Мири любезно одолжила мне чистые джинсы и майку. И уже через несколько часов мы стояли у двери квартиры подруги Мири (если я всё правильно понимаю), кстати не мение прекрасной, чем моя спасительница. Светлая, как и у Мири кожа, точеная фигура и аккуратные струящиеся локоны чуть ниже плеч. Но почему-то мне было жутко находиться в компании этих девушек. Было неприятное ощущение страха чуть пониже желудка, которое сложно передать словами.
Знакомая Мири писал(а):
- Здравствуй, моя дорогая

- произнесла девушка и жестом пригласила нас войти.
Мири писал(а):
-Аля

- сказала Мири и обняла незнакомку, потом оглянувшись на меня, добавила:
Мири писал(а):
– Знакомься это Елена, а это моя подруга Алия.

Алия приветливо улыбнулась мне на что я ответила такой же улыбкой. В голове всё потихонечку вставало на свои места. Том мне изменил, бросил меня и я отправилась в париж, чтобы закончить моё никчёмное существование, но в последний момент всё пошло не так. Мири поймала меня. Да! А потом мы в её номере выпили и я уснула... Но как хрупкая девушка смогла удержать поймать меня??? За моими размышлениями я не заметила, как мы оказались в гостиной, напоминавшей больше музей искусств.
Моя спасительница писал(а):
- Забавный был собеседник

- рассматривая одну из картин произнесла Мири. Потом обернувшись к Алии высказала мои мысли вслух:
Мири писал(а):
- Ты словно в музее старины живешь.

Алия писал(а):
- Я купила на аукционе замок тринадцатого века. Не хотите составить мне компанию в поездке и вернуться на семь столетий назад?

Предложение звучало заманчиво. Вообще всё, что происходило со мной с того момента, как я шагнула с крыши, было больше похоже на абсурд. И я не могла понять кто эти девушка и почему они со мной возятся.
Мири подошла к бару и изучив содержимое откупорив одну из бутылок и вдохнув её запах произнесла, усмехнувшись:
Мири писал(а):
- Уж больно родной запах

Алия что-то тихо сказала Мири, которая уже взяла другую бутылку и бокалы.
Мири писал(а):
- Может и под подушкой у тебя такой же тайничок на черный день имеется?

– шутливо сказала она, разливая по бокалам красное вино. И без того в голове кавардак... а тут ещё алкоголь. Осталось только определиться: хочу ли я "наводить порядок" в своей голове. Ни о чём не думать и ничего не понимать - пожалуй лучший вариант.
Мы присели на диван, и Алия рассказала о своём новом замке. Рассказывала она так интересно, что мне жутко захотелось взглянуть на это "сокровище".
Мири писал(а):
- Мне идея с поездкой нравится.

- подытожила Мири рассказ своей подруги, высказав и мои мысли по поводу посещения замка.
- А когда выдвигаетесь? – спросила я.
Алия писал(а):
- Как только будут оформлены документы о передаче прав, все же это памятник архитектуры. Думаю, через пару дней все будет улажено. И если тебя беспокоит… Таких как мы можешь не опасаться, их там не будет.

- ответила Алия. Таких как они??? А кто они? И собственно какая мне разница? Мири, я обязана жизнью и не думаю, что после того, как она меня спасла, у неё вдруг появится желание убить меня или отдать тем, кто может это сделать. Хотя... возможно, я ошибаюсь.
- Я не знаю кто вы, - ответила я, - но в общем-то это не важно. Мири сегодня спасла мне жизнь, - я посмотрела на моего "Ангела-хранителя" и улыбнулась, - и я ей полностью доверяю. Готова на любые подвиги и путешествия, - с наигранной торжественностью произнесла я, - но с условием, что вы будите меня, хотя бы изредка кормить, - я снова улыбнулась, уже собственной шутке, ожидая ответа моих прекрасных спутниц.

...

Мириам Пушинка:

Порой, даже имея в запасе вечность и возможность посещать всё разнообразие мест, которые предлагает нам мир, мы всё равно привязываемся душой к какому-то определённому уголку планеты. Будь то старое имение, в котором прошли былые годы, либо маленький и ничем не примечательный городок, который даже не обозначен на карте - всё равно в этом месте живёт кусочек нашей души, который и зовёт нас снова и снова побывать там. Первый вдох, который ты делаешь, снова оказавшись в таком месте, становится живительным глотком, возникает ощущение, что ты можешь пить и вдыхать пространство вокруг тебя, воскрешая в памяти всё то, что было и есть так дорого твоему сердцу. Это - полный покой, полное умиротворение, полное забвение ото всего.

В моей жизни было очень мало тех, к кому искренне было привязано моё безмолвное сердце. Я боялась привязываться, чтобы потом не было больно, когда в душе будет понимание, что я теряю этого кого-то. За последние несколько десятилетий я могла пересчитать такие встречи по пальцам одной руки. И всё же, я могла с уверенностью сказать, что Аля заняла в моём сердце своё отдельное место. Я скучала по ней, находясь в дали, мне хотелось просто поболтать с ней, рассказать о том, что произошло с каждой из нас.
Мы с Леной стоим возле двери в квартиру Алиши и я с нетерпением жду, когда хозяйка откроет нам двери. Приветственные объятия, знакомство, ощущение удовлетворения от встречи с той, с кем хотелось увидеться давно.
Мы проходим в квартиру, разговариваем о всяких мелочах, располагаясь на диванчике с напитками, а вот на лице Елены написано недоумение от всего происходящего, и я усмехаюсь в бокал вина. Смертные, как близко вы подбираетесь к знанию, и как боитесь поверить в то, что как на ладони лежит перед вами! Лучше не знать, не верить, не ощущать, чем бояться и знать, что ты каждую секунду находишься в опасности. Аля предлагает нам посетить её замок в Альпах, который она только что приобрела и в глазах её светится оттенок сатисфакции. Очевидно, что этот замок и есть её уголок, ради которого можно было выложить кругленькую сумму или потерять время.
Лена тоже соглашается составить нам компанию, вот только она всё ещё не понимает нашей сущности. Несмотря на то, что Аля подвела её к знанию совсем близко своими словами:
Алария писал(а):
– Таких как мы можешь не опасаться, их там не будет.

Елена, похоже, решила, что не стоит принимать очевидную истину и поэтому просто бесшабашно согласилась на всё, что ей предложили.
Алкоголь, неспешно бегущие стрелки часов, убегающее время, которое стало частью нас, и вот Лена уже готова уснуть не дожидаясь окончания ни к чему не обязывающего разговора.
- Пойду провожу гостью в спальню, - подмигивает мне Аля, ловя в ответ мой смеющийся взгляд с нотками предостережения, - А потом мы поболтаем.
Аля возвращается из комнаты минут через пять и присаживается напротив, беря в руку бокал с вином и устраиваясь на диване вместе с ногами.
- Она жива, - улыбается она на вопрос, который так и вертится у меня на языке, - Где ты её нашла?
Я усмехаюсь, отпивая ещё глоток из бокала, и перевожу взгляд на подругу:
- Не поверишь, она упала на меня практически с небес, - я прячу улыбку за ещё одним глотком вина, - У девочки в жизни трагедия, сама понимаешь, как люди на это реагируют. Ну, рассказывай, как и что, у меня тоже есть много интересного.
Мы начинаем говорить обо всём том, что произошло с нами за время разлуки, не замечая, как над Парижем начинает властвовать утро.
- И тут он пожимает мне руку и говорит, что смерть нас ещё найдёт, как будто она меня уже не находила, - фыркаю я в бокал с вином, с удовольствием слушая в ответ смех подруги.
- Простите, а нельзя ли чем-нибудь перекусить? - раздаётся от дверей голос Елены, которая уже не удивляется тому, что мы сидим тут ночь напролёт.
Аля встаёт с места и притворно зевает.
- Я только приехала и ещё не успела купить еды, поэтому предлагаю всем вместе сходить в кафе, я как раз знаю здесь неподалёку одно чудное местечко на берегу Сены.

...

Эдвард Каллен:

Поболтав немного ни о чем, Ника покинула нас, а следом за ней и Джейн. Коньяк рубил не по детски. Конечно, столько пить...
- Дэй, я ща приду.
Дэй, который цедил коньяк уже из бутылки, пытаясь кому то дозвониться, с "умным" видом кивнул головой.
- Джейн... - крикнул я, заплетающимся языком, выйдя в коридор. - Погоди.
- Каллен, ну что тебе ещё?
"Летящей" походкой, я подошел к ней.
- Мне?! Ничего. Тебя хочу... до номера проводить.
- Эд, давай ты для начала пойдешь протрезвеешь, а потом возможно мы и поговорим.
- А давай мы вот без этих разговоров просто займемся сексом и всё - Я обнял её, прижав к себе - Только не говори, что ты меня не хочешь.
- Прям в точку. Отпусти меня.
- Да ладно, чего ты ломаешься? Давай, прям здесь... прикинь какой адреналин - Прижав Джейн к стене, я навалился на неё всем телом и нагло скользнул вверх по бедру под подол юбки - Будет потом, что вспомнить в своей Вольтерре, одинокими ночами.
В глазах Джейн, огнем вспыхнула ярость, а в следующую секунду она со всей страстью и любовью, впечатала мне коленом между ног. От жгучей боли я согнулся пополам, увидев перед глазами и звездочки и искры и салюты. Сочувственно похлопав меня по спине, Джейн приблизилась к моему уху, промурлыкав:
- Да пошел ты... козел!
И развернувшись гордо пошла по коридору. Втянув воздух, я прорычал сквозь боль:
- Дура, мля...
- А ты на пяточках попрыгай, быстрее отпустит.
Весело посоветовала она, прежде чем скрыться за углом.
- Да пошла ты...
Проговорил я в пустоту коридора...

Вернувшись в номер, я забрал бутылку у Дэя и плюхнулся на диван.
- Куда ты всё звонишь?
- Да, Лисе.
- А кстати, где она?
- А я знаю?! Я ей час пытаюсь дозвониться и абонент не абонент.
- Может она соскочила? Как у меня Джейн любит делать, а потом пришлет тебе смс, типа - извини, я уехала.
- Да хрен её знает. Кстати, что у вас с Джейн, помирились?
- Ааа..
Я махнул рукой, а Дэй, в который раз набрал номер Лисы.
- Слушай, мне чего-то уже осточертел этот номер. Пошли прогуляемся что ли? Я кобеля выведу, да и сами развеемся.
Поднявшись, Дэй убрал в карман телефон, и взяв с кресла куртку, направился к двери. Я поплелся за ним...

Раннее утро ещё сохранило свою ночную прохладу. Пустынные асфальтированные джунгли ещё были пусты, лишь одинокие дворники махали метлами подметая улицы. Зайдя в парк, мы с Дэем приземлились на первую же скамейку, а Вайгар понеся гонять голубей.
- Чего-то меня так всё задолбало.
Я приподнял солнечные очки, которые напялил на глаза, хотя солнце было скрыто за облаками и посмотрел на Дэя.
- Что именно?
- Да всё. Вот вроде и есть всё, могу себе всё позволить, а чего-то не хватает в жизни, как-то всё пресно и монотонно. Либо я старею, либо взгляды на жизнь у меня меняются, либо... я сам не знаю чего. Но определённо всё достало, хочется какого-то драйва, чтоб прям...
Я одел очки обратно, и положил голову на спинку лавки, скрестив руки на груди.
- Да, я понял тебя, у самого такая же хрень. Слушай, а помнишь, как мы познакомились?
- Ха, ещё бы! Как сейчас помню, серебристая ауди А8, которую дернул у одного лоха. Еду себе, смотрю стоит крендель, в бейсболке, темных очках, типа ни разу не похож на того, чья морда на каждом столбе и экране светится в розыске.
- Ага, я помню... ты мне ещё такой козырнул - "Будешь стоять и на тачку пялиться или всё таки куда-то ехать надо?" Дааа, тогда, как-то проще всё было. Брали, что хотели, имели кого хотели и плевать было на все порядки, законы и ротации. Раньше, как-то и вопросы решали по другому, а сейчас проще заплатить, купить, или дать взятку. Раньше в кайф было от полицейских на ворованной тачке погонять, а сейчас... проще купить машину и остановившись, договориться на месте. А с бабами? Да у меня никогда не было такого мозгоё..., как за последний год. Да? Да! Нет?! Всё, досвидос. А сейчас?! Золото, тачки, брюллики, и тебя же ещё за это на хер посылают. Наверное это и есть кризис среднего возраста. - Я замолчал, прикурив сигарету и выпустив дым вверх - Знаешь, я бы сейчас не задумываясь прыгнул бы в машину и гнал бы куда глаза глядят, от всего этого подальше, чтоб не думать ни о чем.
- Слушай, а это мысль...
Я переместил очки на голову и улыбнувшись, посмотрел на Дэя, уловив его мысль.
- Да, ладно... и чего брать будем?
- Я вчера видел, как в подземный гараж Brabus Е 500 въезжал. Кабриолет, более четырехсот лошадей, серебристый металлик... ммм... конфетка. Ну, так как?
- Да без проблем. Пошли.
Свистнув Вайгара, мы втроем отправились обратно к отелю...

Не буду вдаваться в подробности того, как мы отработали машину, не оставив никаких следов и зацепок, трупов или свидетелей, скажу только то, что дар Дэя вкупе с моим, просто творит чудеса. Мало того, Дэй так разошелся, что когда хозяин мерина собственноручно выгнал машину, отогнав её от отеля и передал нам ключи, он внушил ему, что кабриолет у него угнали никто иные, как Иэн Сомерхолдер, Роберт Паттинсон и их подельник собака Баскервилей по кличке, Балто. Я долго ржал, представив, как этот бедолага пытаясь вспомнить подробности того, зачем он покинул отель на машине в одних трусах и тапочках, как оказался в квартале от отеля и куда в итоге делась его машина, упорно доказывает полицейским, что её угнали и он даже знает кто...
Уже покидая пределы города, мы заметили идущую по дороге, голосующую девушку, без труда узнав в ней нашу недавнюю знакомую Веронику.
- Чего это она тут делает? Тормозни, узнаем, и я как раз заодно номера сниму.

...

Вероника:

Немного поболтав с новыми знакомыми, я вспомнила, что у меня были кое-какие планы в этом городе. Правда, запланировано это было год назад, и я сейчас даже не знала, живы ли те, с кем я должна была встретиться. Ну да ладно, попытка не пытка. Хоть посмотрю на его удивленную рожицу... И на нервах этой стервы может, поиграю. Попрощавшись, со всеми я вышла из номера и спустившись вниз, села в машину и поехала… Вот только куда мне сейчас нужно ехать? Они ведь планировали переехать… Хотя можно попробовать позвонить и узнать, или можно наведаться в магазин, - на губах заиграла улыбка. Задав нужные координаты gps я последовала им и вскоре уже находилась у магазина дизайнерской одежды. А здесь ничего не изменилось… Забавно, я то думала, эта дамочка все переделает так, что бы от моего нахождения здесь не осталось и ни следа. Оставив машину на парковке, я вошла в магазин и воспользовавшись услугами возникшего рядом продавца-консультанта, решила «прикупить» пару вещичек. – А где же мадам Де Ла Руз? – спросила я у консультанта, пока она подбирала мне платье.
- Мадам в отпуске, мистер Де Ла Руз отправил её в круиз, вернется только через три дня, - ответил консультант и показал длинное старящееся платье.
- Расцветка есть другая? Что-то синее или голубое? А то красное уже надоело. В круизе значит.. жаль, а я хотела с ней встретиться. А где же мистер Де Ла Руз?
- Да, конечно Шеф… - но ответить девушка не успела.
- Вероника, какими судьбами? И я только что не ослышался, ты хотела увидеться с моей матерью?! – возникнув из-за стеллажа с одеждой, позади консультанта спросил Дамиан. Я улыбнулась, и поднявшись с кресла направилась в его сторону.
- Именно это я и говорила, - прошептала я ему на ухо и провела пальцами по щеке молодого человека.
- Тебе меня мало? – спросил он и убрал мои пальцы от своего лица, что бы поцеловать.
- Знаешь, это очень мило.
- Знаю. Ты так и не ответила, что тебя сюда привело, - проговорил парень, смотря прямо мне в глаза. Его взгляд был настолько проникновенным, что заставил меня немного смутиться и отступить на шаг назад. Ты сейчас опять потеряешь голову, Вероника. А тебе это ни к чему, - прошептал внутренний голос. Но вот только я, находясь рядом с ним, никогда не слушала свой внутренний голос.
- Решила прикупить вещичек. Разве не видишь? – ответила я, и взглянула на консультанта, которая не знала, что ей делать – убраться куда подальше, или же продолжить искать платье, - Так, где там другая расцветка? – спросила я и она, наконец, перестала пялиться на меня и Дамиана.
- Ты год назад сказала, что зайдешь и так и не пришла, - припомнил мне парень, и усмехнулся.
- Но лучше поздно чем никогда, разве нет? – улыбнувшись, ответила я.
Дамиан подошел ближе, притянул меня к себе и хотел поцеловать, но я увернулась.
- Прости… но я не хочу давать тебе ложных надежд, мы слишком разные, - сказала я, и покачала головой осуждая свой поступок, - Зря я сюда приехала, и не надо меня перебивать, пожалуйста. Просто хотела попрощаться по человечески… - я усмехнулась. Если бы ты только знал, кто я на самом деле, ты бы не смотрел на меня с таким восхищением…. И пожалуйста, не говори до того как я уйду ничего…
- Упакуйте платье, кредитка на столике, - сказала я консультанту и подошла к витрине магазина. Дамиан молчал, но было видно, что он хочет что-то сказать, но не говорит. И не говорит не, потому что хочет этого, а потому что так пожелала.
- Прости меня, и не ищи, лишь напрасно потратишь время и деньги, - сказала я и взяв пакет с платьем, и кредитку из рук продавца вышла на улицу. Зря я надеялась, на то, что память людей кратковременна, и он меня забудет.
Оставив машину на стоянке возле магазина, я пешком направилась в сторону шоссе, надеясь, что успокоюсь и забуду недавнее происшествие.
Я только хотела поймать какую-нибудь попутку, когда неподалеку остановилась машина из разряда «охренеть, какая». Обернувшись, я увидела, что из неё выходит Эдвард, а за рулем сидит Деймон. Брови от удивления поползли вверх, и даже челюсть отпала, но я быстро пришла в себя.
- Что же, снова привет. Вы что же, уже покидаете Вегас? – спросила я и подошла ближе, к машине.
- Привет, да что-то задолбало здесь все. А ты чего? Вроде только приехала, разве нет? – ответил мне Деймон вышедший из машины вслед за Эдвардом.
- Да, сегодня то как раз и приехала, но поняла что зря, - ответила я и посмотрела на Эдварда, который в это время снимал номера. Сказать что я была в шоке, это наверное ничего не сказать. У меня чуть было глаза на лоб не полезли.
- Ээ… Эдвард, а зачем это? Вы что машинку украли что ли? – не скрывая своего удивления спросила я и уставилась на парня. Он же в ответ только усмехнулся, и произнес:
- Каждый развлекается как может.
И тут я вспомнила о том, как познакомилась с Алисой, и усмехнулась подумав, что это ещё цветочки по сравнению с тем что я творила.

...

Дэйка Злодейка:

То же место, тот же час...

Цитата:
- Вы пока продолжайте без меня, я скоро буду.

Алиса быстро промелькнула перед глазами и не успел я моргнуть, как дверь номера закрылась следом за ней. Удивленно вскинув брови, я попытался найти ответ на лицах присутствующих, ибо мне показалось, что я куда-то "выходил", пропустив важную информацию.
- Куда это она?
На мой вопрос, Эд лишь пожал плечами. Я откинулся на спинку дивана, удобно устроившись с бутылкой коньяка в одной руке и бокалом в другой.
- Ладно, вернется, расскажет. Так за что мы там пьем? За знакомство или за встречу?
Сам не знаю нафига я это спросил, а потому запил свой вопрос приличным глотком пряма из горла. Затем удивленно посмотрел на бокал в левой руке:
- Ну и на кой ты мне нужен?
С силой поставив бокал на стеклянный столик так, что он проскользил по нему чуть ли не до противоположного края стола, я встал с дивана и летящей походкой подплыл к распахнутому окну. Оперся на подоконник и закурил, скрестив руки на груди и от нечего делать стал рассматривать собравшихся в номере.
Ника о чем то рассказывала, изредка потягивая из бокала. Джей и Эд сидели на диване. Джей на самом краю, невесомо практически не касаясь его. Создавалось впечатление, что она в любой момент готова стрелой промчаться, как мимолетное видение, а Эд напротив, удобно развалился, откинувшись на спинку, смачно потягивая из бокала.
Как я не пытался уловить смысл беседы, у меня это не очень-то получалось. Хочу прихожу, хочу ухожу, супер... Я посмотрел на часы. Твою, налево!!! Какие у нее могли появиться дела в Вегасе?
Набирая номер Алисы, я из раза в раз слушал писклявое "абонент ...". В этот момент очень хотелось пообедать обладательницей такого голосочка.
Цитата:
- Дэй, я ща приду.
- Бросил Эд, выходя из номера вслед за Джейн.
Оторвавшись от телефона я увидел,что один в номере.
Через пару попыток я бросил свою затею дозвониться и телефон уверенно полетел на диван.
Эд вернулся мрачнее тучи и забрав у меня божественный напиток, плюхнулся на диван.
Я устроился рядом с сигаретой в зубах и участвующим выражением глаз.
Поговорив о том о сём и придя к единственно верному заключению, что все бабы дуры, мы по товарищески уговорили бутылку, допив ее до дна и решив проветриться на весеннем ветерке, выволоклись в ближайший парк.
Цитата:
- Знаешь, я бы сейчас не задумываясь прыгнул бы в машину и гнал бы куда глаза глядят, от всего этого подальше, чтоб не думать ни о чем.

Слова Эда в буквальном смысле подействовали на меня как призыв к действию. Тем более куда прыгнуть уже имелось на примете. Действительно, ну что мне тут делать? Какого черта я буду здесь ошиваться в этом номере? Один.
- Я вчера видел, как в подземный гараж Brabus Е 500 въезжал. Кабриолет, более четырехсот лошадей, серебристый металлик... ммм... конфетка. Ну, так как?
Цитата:
- Да без проблем. Пошли.

Мы воруем ночь, а я на шухере стою...(с)

Не составило никакого труда раздобыть у портье ключ от номера владельца присмотренной нами тачки.
- Ну и нафига тебе ключ? Пришли, постучали, открыл.
- Неееее, -пропел я заплетающимся языком, - ты прикинь как эфф.. эффф... эффектно появимся, как черти из табакерки и он там небось в одних труселях, а может еще и с телой.
- С телой и в труселях? - Эд вскинул брови, давая мне понять, что я сча сморозил.
- Да ладно, - я махнул рукой и вставив ключ в замок, открыл дверь с шумом ввалившись в номер бедолаги.
- Какого х.. вам здесь надо,? - парень вскочил с кресла и .. о чудо...в очаровательных боксерах ядовито-фиолетового цвета. Может у меня появился еще один дар предвидеть будущее.
- Да тише ты, - я поморщился от его отвратительно громкого голоса, а Эд одним касанием руки впечатал парня обратно в кресло.
- Знаешь, нам бы покататься, - я похлопал паренька по щеке, заставляя посмотреть мне в глаза, - так что встань с кресла, тапочки можешь напялить, больше ничего не одевай. Пойдешь на стоянку и пригонишь свою машину к выезду с парковки, отдашь мне ключи и помашешь вслед, когда мы будем уезжать на твоей машине. Ты не вспомнишь, куда она пропала и когда. - Парень поморгал невидящим взглядом, пытаясь сообразить что происходит, затем встал с кресла и пошел в коридор.
- Пошли соберем вещи и валим отсюда, сча тачка будет, - я кивнул в сторону Эда и засунув руки в карманы пошел по лестнице на свой этаж.

Некогда думать, дымит резина...(с)

Я не мог не улыбнуться пареньку в зеркале заднего вида, машущего нам вслед. Только платочка батистового и кокошника на башке не хватает.
Врубив музыку на полную, я гнал подальше от отеля. Как мне это удавалось, после количества выпитого алкоголя не спрашивайте, ибо возможности вампира безграничны, а спятившего от монотонности и обыденности жизни - вдвойне.
Подпевая летящей из динамиков песне , я обратил внимание на идущую вдоль дороги красавицу. Ника?
Цитата:
- Чего это она тут делает? Тормозни, узнаем, и я как раз заодно номера сниму.

Я сделал музыку тише и притормозив у обочины, вышел из машины.
Ника, удивленно писал(а):
- Что же, снова привет. Вы что же, уже покидаете Вегас?

- Привет, да что-то задолбало здесь все. А ты чего? Вроде только приехала, разве нет?
Ника писал(а):
- Да, сегодня то как раз и приехала, но поняла что зря. Ээ… Эдвард, а зачем это? Вы что машинку украли что ли?
– не скрывая своего удивления спросила она и уставилась на Эда.
Эд, ухмыляясь писал(а):
- Каждый развлекается как может.

- Ника, тебя подвезти куда-то или любишь путешествовать пешком? - Я повернулся к Эду, закуривая, - Эд, заберем девочку с собой? Втроем веселее будет.

...

Мириам Пушинка:

Шотландия XV век

Война бывает разной: бывает против определённого противника, когда в твоей душе возникает совершенно определённое желание - уничтожать, убивать, мучить. Видеть кровь соперника на стали твоего оружия, и любоваться алыми каплями, сверкающими на солнце. В этот момент свист рассекающего воздух клинка, обрушивающегося на противника с незавидной для последнего силой, слаще самой нежной и переливчатой музыки на свете. А бывает война с самим собой, когда ты сам себе кажешься врагом. Эта война тяжелее первой, она заключает в себе самое важное - знание своего противника до мелочей. Тем тяжелее воевать, зная, каким будет следующий удар, и не зная, чем же закончится эта битва. Бывает совсем иная война - тонкая грань противостояния и нападения, пронизанная словесной битвой, когда от каждого произнесённого тобой слова зависит исход целого сражения, а, возможно, и войны в целом. Это тонкая баталия и чем сильнее соперник, тем интереснее воевать. Слушать его выпады, отбивать их и нападать самому, будто скользить в пространстве, делать шаг вперёд, чтобы потом отступить и обманом заставить перейти в наступление. Притвориться беззащитной и слабой и обрушить на соперника всю мощь того, что на самом деле ты из себя представляешь.

Шотландия страна гор и родина самого лучшего виски. Страна развевающихся на ветру килтов (Рой ) и волынок. Что я делаю здесь, я и сама не знаю. Знаю лишь, что всему виной моя тяга к путешествиям, а впереди у меня вечность и передо мной весь мир. Делир подо мной бьёт копытами, гарцуя на месте, будто только ему предоставлена возможность слышать за несколько километров. А вот такой тонкий знакомый аромат ты узнать не в силах. Зато я знаю его наверняка. Топот копыт по толстому ковру из травы и листьев становится всё явственнее и вот перед мной уже останавливается лошадь с сидящей на ней девушкой, чьи ярко-алые волосы развеваются на ветру. Выхватываю катану из ножен, но лишь для того, чтобы поприветствовать её.
- Лами-сан, путь Вечных предопределён заранее и эта встреча когда-то должна была состояться, - я улыбаюсь, потому что искренне рада видеть Лами перед собой, - Что привело тебя сюда, и куда ты направляешься? - Я ожидаю ответа, и надеюсь на то, что моё одинокое путешествие по Шотландии скрасит компания Лами. Потому что так нужно хоть какой-то отрезок пути моей жизни идти рядом с теми, с кем свела меня судьба.

...

Ламиа - химэ:

Владычный стяг, подъятый в вышину,
Сиял, как метеор, струясь по ветру.
Мильтон (Потерянный рай)

Шотландия, XV век

-Конбанва, Мири - сан...Или просто добрый вечер?
Предчувствия никогда не обманывают меня. Я даже взяла с собой и вакидзаси...Для полного парада. Пути судьбы. Иногда они расходятся, как корабли в море, иногда пересекаются, иногда проходят мимо. Проходят неуловимо...так что заметить их нелегко. Но можно. Если смотреть по - настоящему...
-Тогда привет, Лэми МакГрегор, - улыбается Мири. Нда, я улыбаться не рискую. У меня, хм, прикус немного неправильный. Кроме того, моя бывшая реинкарнация...жаль только, перекидываться не могу и крыльев больше нет. А то топай пешком...Докатилась ты, Лами. А еще Древняя, называется.
-Привет, Мири МакЛейн, - Миднайт покосился в сторону деревьев. Смотрю в умные темно - фиалковые глаза, и уголки губ приподнимаются в недоброй усмешке. Думали, я не узнаю? Не услышу? Угу, делать мне нечего - читать мысли смертных. Они и так предсказуемы. И это скучно...
-Ты в курсе? - смеется Мири. - От тебя хоть что - то утаить можно?
-В теории - да, - киваю я, отбрасывая назад выбившуюся из косы медно - красную прядь. Достала шевелюра. И никакая расческа не берет. Обрежу к тшеровой матери! - Но мысли Вечных я не читаю, если в этом нет крайней необходимости...скажем, из солидарности...А смертных и читать не надо.
-Ну, польза от них все же есть, - опасно блеснули острые клычки Вечной.
-Кому как, - пожала плечами я. - Я вегетарианка. Уже две сотни лет...
Выбор...Каждый должен сделать свой. Иногда это легко, что - то изнутри подталкивает тебя, из самой глубины подсознания, такого мелкого у людей и такого неосязаемого у Древних. Хотя...Меньше знаешь - крепче спишь. Мало знаешь - имеешь шанс проснуться...А бывает, что нужно переступить через себя, собрав волю в кулак, и шагнуть вперед, не согнуться под ветрами судьбы, не сломиться под ее ударами.
-Вегетарианка? Ты? - вопросительно приподнимает изящно изогнутые брови Мири - сан.
-Я. Все - таки я Древняя. И смертные мне как...хм...ну точно не еда. Пока что.
-А могли бы поохотиться, - вздыхает Мири. Эх, какой талант пропадает. Актриса из Мири - сан получилась бы сугойная. Бедные смертные. Они смотрят в эти глаза, такие бездонные и бархатисто - темные, и летят на огонь, в котором сгорят. Мотыльки жизни...
-Только не на землях моего клана, - всматриваюсь в усыпанное фонариками звезд небо. Они такие же далекие и холодные, как я. Всегда одна и никогда одинока...Тучи расступаются, и выплывает на серебристой лодке Луна. Моя сестра многие тысячи лет...-Вот будет сражение - пируй, сколько хочешь.
-Лами - сан сама доброта.
Я? Доброта? Хм...вряд ли. Я - Тьма Изначальная и мне никогда не стать Светом. Я - Ночь, которая исчезает с восходом Солнца. Ночь. Загадка, которую никому не разгадать.
-Мири - сан как всегда права, - я слегка поклонилась. Даже я, Древняя, Ночь от Ночи, Тьма Первозданная, уважала Мири - сан, Искательницу Истины. И я рада, что мой путь пересекся именно с ней. Я редко встречаю таких, как я и Мири. Вечных. А если наши пути идут слишком близко, предпочитаю не сокращать и так короткое расстояние. Просто мне привычнее одной. И слишком сильна ненависть, и разлетелось на тысячи осколков обледеневшее сердце.
-Ты просто так под Луной гуляешь, Лэми? Кого - то ждешь? Или кто - то ждет тебя? - лукаво улыбается Мири.
Меня? Абсурд. А если и ждет...Я могу передумать и завязать с вегетарианством...Кровь...Теплая, терпкая рубиновая кровь...Мои глаза полыхнули алым.
-Собираю войско.
-Ты не меняешься, Лэми, - покачала головой Мири.
-Нет смысла менять совершенство, - усмехаюсь я. Я не считаю себя совершенством, но все же. Себя не похвалишь - никто не похвалит.
-И до тебя глобальное потепление доберется, - шутливо грозит мне Мири.
-Не забегай наперед, Мири - сан. Да и глобальное потепление - спорный вопрос. Вернемся к нему через пару сотен лет, если встретимся как - нибудь тогда.
Будущее туманно. Оно как мираж...вроде и видишь его, обрисовываешь, лелеешь мечту, а потом Титаник мечты идет на дно, столкнувшись с айсбергом реальности. Печально.
Прохладный ветер ворошит темно - изумрудную листву. Ветер...он всегда свободен. Никто не может заключить его в клетку. Свобода иллюзорна. Грань между "я" и "другие" часто очень тонка, и ты не замечаешь, как переступаешь ее, стирая границы в свою пользу.
-Примешь в компашку?
-Естественно. А то думала - придется скучать и в этом столетии.
-Со мной - вряд ли! - заверила меня Мири и пришпорила коня.

Две темные вспышки промелькнули в ночи, растворяясь во мраке. Тьма...она скрывает многое. И лишь иногда приоткрывает невесомую завесу правды. И тогда нужна смелость, чтобы увидеть и принять...А завтра катаны и вакидзаси будут пить теплую алую кровь...

...

Эдвард Каллен:

Дэймон писал(а):
- Эд, заберем девочку с собой? Втроем веселее будет.

- Ха, а то! - произнес я, зашвырнув подальше в поле номера и отряхнув руки, открыл дверцу машины - Прошу.

Ехали мы уже несколько часов. Куда ехали и сами не знали, просто неслись по дороге на юг, минуя города. Развалившись на заднем сидении, рядом с Вайгаром, я наслаждался скорость, музыкой и ветром, обдувавшим лицо.
- Так значит, ты слышишь мысли?
Обратилась ко мне Ника, повернувшись. Я открыл глаза
- Да. А у тебя что?
И вот надо было мне это спросить... Ника, как то загадочно улыбнувшись, заявила, что прям сейчас ей нужен тамагочи. Казалось бы, на фига козе баян? - как говориться, а нет... Самое интересное, что мы с Дэем даже не задались вопросом - А зачем он ей?! Вместо этого, я понимающе закивав головой, изрек, что без тамагочи сейчас никуда, а Дэй и подавно стал удивляться, как мы вообще ещё живы без него. В общем вдавив педаль в пол, мы понеслись в ближайший город, который пролегал на пути нашего маршрута, где мы с Дэем, как два оленя, примерно час, а может больше, галопом рыскали по магазинам в поисках злосчастной игрушки. Наконец, когда мы её нашли и отдали Нике, в голове наступило просветление:
- А на фига он тебе?
В один голос задали мы вопрос, офигивая от самих себя и своих выходок. Ника, же, хохоча, крутила на пальце игрушку, смотря на нас.
- Вы же хотели узнать, какой у меня дар? Вот я его вам и показала.
Не знаю, как Дэй, но таким ослом я себя давно не ощущал. Но, как бы там не было, на эту её выходку, как и на неё саму, не возникло ни капли злости или обиды. Наоборот, осознав, как нас с Дэем лихо развели, пусть и при помощи дара, я расхохотался, а следом смехом зашелся и Дэй.
- Не, блин... это же надо, как щенков малолетних. А я то ещё такой - Да, без него никуда... Дай хоть гляну, че это за хрень такая.

Когда страсти улеглись, общим решением было принято, заправиться, отовариться пивом, раз всё равно оказались в городе и ехать дальше. Купив три упаковки пива, корм собаке, а заодно и карту, мы отправились дальше. Уже на выезде из города за нами увязались полицейские, от чего Дэй, словивший кураж, поиграл с ними немного в догонялки, и лихо ушел от погони, заставив полицейские форды глотать дорожную пыль.
- Дэй, в трех милях отсюда, озеро. Может туда рванем? Проведем там ночь, а утром дальше покатим.
- Поехали. Ника, ты не против?
Та лишь, отрицательно покачала головой, играясь тамагочи.

Озеро, к которому мы приехали, находилось в лесу. На берегу стоял небольшой, заброшенный охотничий домик. Вокруг не было ни души, за исключением щебечущих птиц...
Пока мы с Дэем осматривали хибару, и прилегающую к ней территорию, Ника исчезла в неизвестном направлении. Поорав немного, зовя её, мы решили, что если не объявится, значит наше общество ей претит и она покинула нас. Тем временем солнце клонилось к закату, говоря о приближении ночи. Дэй, натаскав целую кучу хвороста, стал разжигать костер, а я облокотившись на капот машины, пил пиво и нежился в лучах солнца.
- Ты светишься, как лампочка Ильича.
- Отвали, я загораю.
- И много на загорал?
- Не твоё вампирье дело, у меня в это время солнечные ванны по расписанию. Витамин Д и всё такое.
- Ааа, ну давай, давай.

Постояв ещё немного, я направился к мостику торчащему из воды. Вода в озере на удивление оказалась теплая, что в принципе подтверждало, начавшее стелиться по водной глади испарение. Скинув одежду, я нырнул в воду... Дурной пример всегда заразителен. Буквально спустя пять минут, Дэй, с громким нецензурным воплем, бомбочкой сиганул с моста в воду. А дальше стало ещё веселей, потому что мы начали играть в сифу, хотя в нашем случае это скорее называлось - догони меня кирпич. Так, как, ни мяча, ни тряпки у нас под рукой не было, объектом метания стал небольшой булыжник, поднятый со дна озера. Истошный лай Вайгара, стоявшего на мостике, эхом разносился над озером всё то время, пока шла игра, но мы не обращали на него внимания, увлеченные метанием булыжником в друг друга. Не обращали внимания до того момента, пока со стороны мостика не раздался голос Ники, которая словно цыплят, удерживала за шеи парня и девчонку с полными глазами ужаса и страха.
- Мальчики, хватит купаться, я вам тут ужин приготовила.
Я обернулся на её голос, и в этот момент мне в голову, в который раз, прилетел булыжник. Я лишь усмехнулся, выудил камень из воды и запустил его обратно в Дэя, что заставило, и без того круглые глаза парочки, сделаться ещё больше...

...

Алария де Рош-Вилльер:

За приятной беседой время пролетает настолько быстро, что даже не замечаешь, как стрелки отмеряют часы. За окном давным-давно темно, город живет ночной жизнью. Карликовые каштаны, растущие вдоль магистрали Шанз-Элизе, мелькают серебристыми дорожками огоньков, обвивающих тонкие ветви, окутывая каждое дерево сияющим коконом. Для нас день и ночь не имеют особых различий, а вот смертная девушка выглядит довольно уставшей. Да и насколько мне не изменяет память, три часа ночи самое время для крепкого сна в объятиях Морфея.
- Пойду провожу гостью в спальню, - тихо произнесла я, поднимаясь с дивана и увлекая сонную девушку за собой в одну из гостевых комнат. – А потом мы поболтаем.
Просторная спальня с довольно простым оформлением и мягкой кроватью полностью устроила Елену. Хотя, на мой взгляд, прелести интерьера в данный момент ее волновали мало. Подушка, одеяло и страна розовых сновидений – вот лучшее лекарство от нескончаемого потока мыслей и вопросов. Возможно, на задворках сознания она понимала, что мы вампиры, но скептически относилась к своей догадке, отказываясь верить чему-то без фактов и доказательств.
- К сожалению, хлопковых пижам не держим, - я развела руками.
Да и какой вампир в здравом уме будет держать у себя подобные предметы гардероба? Это все равно, что сочный прожаренный стейк для ярого почитателя вегетарианства. Хотя признаться, у меня есть некая страсть к шелкам и кружеву пеньюаров.
Елену этот факт ни капельки не расстроил. Она юркнула в постель, утопая в мягкой перине, словно засыпая на невесомом облаке, и даже пожелала мне спокойной ночи. Я поправила одеяло и всего на миг нечаянно коснулась ее руки. Теплая, живая, - пронеслось в голове. – Ее сердце ровно стучит в груди, перекачивая кровь.
В какой-то момент я словила себя на легком чувстве зависти. Когда на одной чаше весов Фемиды вечность, а в противовес ей положены все маленькие радости смертной жизни, невольно задумываешься о том, каким мог стать твой выбор, если бы существовала возможность обратить время вспять и избежать дарующего бессмертие укуса. И как знать, вдруг ради семьи, я отказалась бы от мнимого величия мраморных изваяний, обреченных на одиночество.
Я вернулась в гостиную и, скинув красные туфли от Prada, с ногами устроилась на диване, потягивая вино из бокала. Лишь немногим мы можем доверять, ощущая в их обществе полный покой и отсутствие каких-либо сомнений. Бутылка красного вина подходит к концу, на ум приходят самые разнообразные темы для разговора, воспоминания, мысли.
- …Так что мой брак закончился довольно быстро, - подытожила я. – Плюс в том, что мне остался дом в Амстердаме, а также немалое состояние и полная свобода.
- Я тоже была замужем, - усмехнулась Мириам, потягиваясь в кресле, словно заправская кошка. – Глупый и необдуманный поступок, но хотя бы ради церемонии бракосочетания стоило его совершить, - поставив на столик пустой бокал, она выудила из бара еще одну бутылку вина. – А что если мы смешаем его с кровью? – я бросила двусмысленный взгляд на коридор, ведущий к гостевым спальням. - Нет уж, Аля, этот вариант отпадает сразу.
- Жаль, - с притворной грустью в голосе ответила я и, вздохнув, подошла к подруге. – Только учти, это кровь особы королевских кровей.
- А я думала твоего мужа, - засмеялась Бастет, протягивая мне бокал. – Так сказать светлая память.
Мы настолько увлеклись, что не заметили, как за окном задребезжал рассвет, горизонт осветила оранжевая полоска света, предвещающая скорое появление солнца. Вторая бутылка вина благополучно опустела, что очень даже отразилось на нашем настроении, причем в лучшую сторону. Мири с воодушевлением делилась историей знакомства с каким-то оборотнем, которая чуть ли не каждую минуту прерывалась дружным заразительным смехом.
Миришка писал(а):
- И тут он пожимает мне руку и говорит, что смерть нас ещё найдёт, как будто она меня уже не находила.

А ведь мы уже и так мертвы, и наши девять кругов ада – это ничто иное как обитель шести миллиардов людей, голубая планета земля. И уж если на то пошло, то в данный момент этот приговор не кажется мне суровым. У нас нет пути назад к ошибкам прошлого, но только мы можем творить ускользающее полотно будущего.
Не успела я задать очередного вопроса, как в гостиную зашла Елена, о которой я уже успела забыть. Надеюсь, наше буйное ночное веселье не помешало ее путешествиям в стране сновидений. Интересно, как ей объяснить наши посиделки, если она задаст вопрос?
Елена писал(а):
- Простите, а нельзя ли чем-нибудь перекусить?

Ее слова заставили меня улыбнуться. Еще бы вспомнить, имеется ли в наличии холодильник, и было бы просто превосходно. Почти правдоподобно зевнув, я собрала все свое актерское мастерство, чтобы даже не соврать, а просто приукрасить правду.
- Я только приехала и ещё не успела купить еды, поэтому предлагаю всем вместе сходить в кафе, я как раз знаю здесь неподалёку одно чудное местечко на берегу Сены.
Мне давно полюбилось уютное кафе на левом берегу Сены, откуда открывается превосходный вид на один из 23 мостов соединяющих два берега. Чтобы не привлекать внимание и не вызывать лишних вопросов мы с Мириам, не изменяя лучшим традициям Парижа, заказали кофе с молоком и свежие круассаны.
Пока официант записывал заказ Елены, я окинула взглядом кафе, немногочисленных посетителей, каждый из которых был занят чем-то своим. За дальним от нас столиком, находящимся ближе всего к воде, увидела знакомое лицо. Завидев меня, Миллисент приветливо улыбнулась, а затем поднялась со своего места и подошла к нам.
- Какая неожиданная встреча, - произнесла я. – Милли, знакомься это Елена, - на что уплетающая круассан девушка подняла руку в приветственном жесте. – А это моя подруга Мириам, - я хотела указать на Бастет, но, увы, увидела лишь пустой стул.
Куда это она делась? Только что сидела же рядом.
Лена лишь пожала плечами, словно ее абсолютно ничего не интересовало кроме завтрака, а потом все же ответила на мой немой вопрос.
- Она кого-то увидела и сорвалась с места, так ничего и не сказав.
Надеюсь, это не очередной призрак богатого на приключения прошлого. Я оглянулась в поисках Мири и увидела ее на набережной рядом с привлекательной блондинкой вампирской наружности. Они обнялись, будто давно друг друга знали и обе направились в сторону столиков.
Видимо Париж, известный всему миру как законодатель моды, еще и неизменное место встречи для старых добрых друзей и случайных знакомы.

...

Мириам Пушинка:

Время. Оно неумолимо течёт, словно вода сквозь пальцы, уносит чувства, притупляет эмоции, вытесняет воспоминания. Оно - самый лучший в мире лекарь, и самый безжалостный палач. Оно так умело стирает память, чтобы в итоге холодно и беспощадно привести тебя к новой встрече, воскрешая воспоминания, как воскресает из пепла феникс. И всё же каждую секунду оно меняет нас, и мы уже становимся не теми, что были раньше. И с каждой новой встречей мы знакомимся друг с другом заново, потому что это своего рода новая грань отношений - притягательная, неизведанная, манящая. Что ещё способно сделать время? Оно может стереть из памяти то, что было нам дорого, а может убрать неприятные чувства, будто их и не было. И всё же мы, вечные, имеем одну прерогативу - мы помним гораздо больше, чем смертные. И гораздо больше, чем нам самим хотелось бы помнить. Наш разговор с Алей высвобождает во мне бурю воспоминаний: замужество, которое окончилось трагедией, как и должен был окончиться союз вампира и человека, редкие встречи, который оставляли больше боли, чем радости, новые надежды и новые потери. И всё же, это были мои воспоминания, и я не хотела, чтобы они исчезали из моей жизни.
Мы добираемся до уютного кафе, располагающегося на берегу Сены и устраиваемся за столиком, заказывая для себя кофе и круассаны, чтобы со стороны всё выглядело бы более-менее правдоподобно. Лена с удовольствием принимается за еду, вызывая на моём лице улыбку. Порой я сама мечтаю о том, чтобы хоть раз вспомнить вкус обычной человеческой еды, но это, к сожалению, невозможно - хотя этот вкус заменился не менее притягательным вкусом свежей и тёплой крови. Мой взгляд блуждает по посетителям кафе, потому что в воздухе витает почти неуловимый аромат вампиров. И здесь их, как минимум, двое. Определённо - вот та миловидная блондинка, которая с улыбкой увидев Аларию, поднимается со своего места и направляется к нам, а ещё...
Глазам своим не верю...Проносится в голове мысль, в то время, как я пытаюсь понять, действительно ли это та, о ком я думаю. Подскакиваю с места, игнорируя посетителей и устремляюсь со всей скоростью, на которую способна, к девушке, бредущей по набережной. Ну, конечно, ошибки быть не может, - несмотря на непривычный, светлый цвет волос, это определённо она - Афенодора Волтури, с которой судьба снова свела нас в Париже.
- Дора! - восклицаю я, притормаживая возле неё, и тут же приобнимаю, потому что мы очень давно не виделись, - Сто лет тебя не видела, как ты? Что ты здесь делаешь?
Вопросы так и сыпятся из меня, как из рога изобилия, пока мы идём в сторону кафе. Дора качает головой, чуть улыбаясь мне.
- Ошибаешься, явно не сто. А гораздо больше.
- Идём, я познакомлю тебя с друзьями.
Мы подходим к столику и я знакомлю Дору с Алей.
- Аля, познакомься, это Афенодора, Дора, это Алария. А это, - я делаю паузу, в ожидании, пока представится блондинка.
- Миллисент, лучше просто Милли, - улыбается девушка, привстав с места и протягивая нам по очереди руку.
- А где Елена? - киваю я на опустевший стул, который раньше занимала смертная.
Аля пожимает плечами, глядя на часики на запястье.
- Кажется, сказала, что ей нужно на крышу и просила её подождать.
Мы с Дорой присаживаемся за столик и я усмехаюсь: четыре невыносимо прекрасные женщины, которые ловят на себе взгляды восхищённых мужчин, но которым совершенно нет до них дела.
- Перекусила и снова готова к прыжкам? - шучу я, ловя непонимание на лицах Доры и Милли и мой взмах рукой говорит о том, что об этом не стоит говорить. Поворачиваюсь к Доре, подпирая кулачком подбородок, - Ну, рассказывай, какими ты судьбами здесь и вообще, как ты?

...

Мириам Пушинка:

Шотландия XV век

Что такое любовь? Состояние полного покоя и растворения в другом человеке, или постоянное состояние войны? Несомненно, мысль быть в покое, наблюдая за тем, кто рядом и кого любишь, притягательна. Уверенность, спокойствие, растворение влечёт, но лишь до тех пор, пока не начинает навевать скуку. Состояние, близкое к войне, увлекательнее в разы. Это как в настоящем бою - шагнуть вперёд, напасть, вовремя увернуться, отступить, сделать обманный маневр. Снова шагнуть вперёд, напасть и снова отойти назад, и так по кругу, пока вы с противником не выбьетесь из сил, требуя временной капитуляции с обеих сторон. А потом новая борьба, где снова тот же круговорот, что и раньше - нападение, обман, отступление.
И всё же только настоящая любовь способна отойти в сторону, чтобы дать любимому возможность быть счастливым. Пусть с другим, не с тобой. Пусть тебе кажется, что там он будет менее счастлив, пусть ты готов подарить любимому в миллион больше чувств и возможностей быть счастливым, ты всё равно молчаливо отходишь в сторону, тихо радуясь счастью любимого, и в нём находя своё счастье. Это и есть настоящая любовь. Однако, мы всегда выбираем любовь-войну, как выбираем сражение, даже когда у нас есть возможность мира. Так интереснее, новее, острее...Так возникает ощущение динамики и жизни и мы снова и снова бросаемся вперёд. Нападаем, уворачиваемся, отступаем, чтобы снова напасть, увернуться и отступить.

Летопись будней пишется в сражениях, и сражения подстерегают нас порой в самый неожиданный момент, но тем ярче они проходят и тем больший след оставляют в сердце и душе. Взвесь алых капелек крови, взметнувшаяся в воздух от удара в тело противника, становится самим воздухом, его неотъемлемой частью, тем коктейлем, который попадая внутрь с кислородом, придаёт тебе силы и разжигает ещё большую ярость. Клинок раз за разом поднимается и опускается, чтобы унести чью-то жизнь и дать тебе возможность выжить, тем самым возвращая тебе твою же жизнь. Это равновесие войны, это норма, это канон, отступив от которого ты и можешь потерять то, что имеешь - возможность существовать на планете Земля. В войне не существует строгих правил - правило одно: в твоих руках помимо меча твоя жизнь и только её ты должен беречь, но война невозможна без тех, кто идёт с тобой плечо к плечу, как невозможна победа, если думать только о себе и переставать быть человеком, даже если ты и не являешься им несколько сотен лет.
Мы с Лами двигаемся в тишине леса, который будто застыл, ожидая неминуемой бури, готовой вот-вот разверзнуть небеса. Между нами не произнесено ни слова, да это и не нужно совсем - всё понятно и без них. Мы приближаемся к лагерю, который раскинулся на большом поле и я ловко спешиваюсь, едва лошадь успевает замедлить шаг. Перебрасываю поводья невысокому подростку и смотрю на Лами, которая улыбается одними губами.
- Приехали, - возвещает она очевидную вещь и, дождавшись моего кивка, направляется в сторону самого большого шатра.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню