На-та-ли:
lanes писал(а): Дьявольская колония
Ленчик держи
lanes писал(а):Как всегда,начав читать книгу,потерялась во времени и пространстве.Очень интересно и легко читается.
что есть .то есть ))) этого у
Роллинса не отнять.
lanes писал(а):Тут тебе и отцы-основатели,и первая Декларация,и извержение вулкана в Исландии, и французская революция,и законы индейских племен,и пропавшая ветвь евреев-и все в одном стакане!

ой,точно. Голова кружилась от этого многообразия загадок и фактов .
lanes писал(а):Радует,что Пейнтер опять оказался "в поле".Хотя ситуация,вынудившая его сделать это,не очень радует.Но его действия и слаженная работа всех членов команды "Сигма" говорят о хорошем руководстве и высшей планке в их работе!
дааа. Пейнтер несомненно молодец ))) а вот Лизы мне тут не хватало.
lanes писал(а):Очень шокировало приотрытие завесы Гильдии

Хотя этого следовало ждать.Очень интересно,что же будет дальше!
да. Гильдия не устает удивлять нас . Чем дальше ,тем больше. Кажется скоро всё она охватит.
lanes писал(а):Ковальски. Он вне конкуренции!!!Его способность вставить нужную фразу в самый ответственный момент,его любовь к взрывчатке-это нечто!Очень надежный,несомненно самый спокойный(кроме

обезьян) из всех членов Сигмы и самый неповторимый.
это да. Ковальски просто чудо
без него книга бы половину своего
очарования потеряла.
lanes писал(а):Грей и Сейхан. Яркая пара.И,наконец-то,они начали понимать,что что-то чувствуют друг к другу.Очень впечатлил поцелуй.Хотя этого мало
дождались мы

но теперь ещё больше хочется продолжения
. Вот только когда ж нас автор порадует . И порадует ли ?
lanes писал(а):Кэт. Даже на последних месяцах беременности она умело координировала всеми делами "Сигмы"

Это невероятная женщина.И как любит своего мужа.Волнуется,но понимает,что без "полевых" действий ему тяжело.
Кэт несомненно молодчина. Я представляю как ей сложно отпускать его ,ведь они уже столько ужасов
пережили.
lanes писал(а):Я рада,что
Монк после всех последних приключений и очередного взрыва своего протеза

решил подать в отставку.
я если честно рассердилась тогда на автора. Ну сколько можно взрывать многострадальный протез.
lanes писал(а):Все эти нанотехнологии для меня остались темным лесом.

Точно и мне так.
lanes писал(а):Еще один восхитительный персонаж-это Кауч!
в
каждой книге автор умеет удивить животными ))) и тут просто очарование Кауч. Такая умница.
lanes писал(а):Еще одно-касатки.
я просто в
шоке была. Ведь казалось уже надежды нет. И вот тут появляются эти умницы.
lanes писал(а):да и я еще не готова к расставанию с ней!

нет ,нет ,нет. В нашей лодке без Сейхан никак нельзя.
lanes писал(а):И Рафаэля с его способностями.Ведь он мог столько прекрасного сделать для человечества,а посвятил себя призрачному возвышению семьи.
очень грустно было. Такой умный человек ,гений
. И растратил себя так глупо.
lanes писал(а):Но радует,что в конце жизни они умерли вместе-ради любви,ради возможности быть друг с другом!
очень сильная сцена.
lanes писал(а): И эта книга раскрывает завесу одной из тайн,но заканчивается надеждой на будущее! Будущее-это жизнь!Это еще одни тайны,расследования,погони и решения.
ты права . Без надежды никак нельзя.
Спасибо за отзыв
и ещё пряники )))
Увеличить
Увеличить ...
мария dginger:
На-та-ли писал(а):Очень шокировало приотрытие завесы Гильдии Хотя этого следовало ждать.Очень интересно,что же будет дальше!
я в таком шоке была, как я поняла , что у руля страны, что во главе гильдии стоит одна и та же семья, так что нашим ребяткам из сигмы будет нелегко
...
Mylene:
lanes писал(а):Дьявольская колония
класс! от меня сердце!
lanes писал(а):Вот этого в этой книге мне было немного маловато
удивительно! многие наоборот - ругают, что слишком намешано всего
lanes писал(а):Радует,что Пейнтер опять оказался "в поле".Хотя ситуация,вынудившая его сделать это,не очень радуе
да, я прямо таяла (хотя, если честно, судя по аннотации, я ожидала, что в опасности будет Лиза и он будет ее спасать, переживать, крошить врагов в капусту за то, что посмели тронуть его женщину, а потом такой облом был - пришлось ждать еще один год, но это того стоило -
Родословная окупила с лихвой)
lanes писал(а):Ковальски. Он вне конкуренции!!!Его способность вставить нужную фразу в самый ответственный момент,его любовь к взрывчатке-это нечто!Очень надежный,несомненно самый спокойный(кроме обезьян) из всех членов Сигмы и самый неповторимый.
само собой

! Я до сих пор вспоминаю, как Пейнтер себе сделал заметку - не приглашать Ковальски к себе на Рождество или День Независимости
lanes писал(а):И это самое обидное.Что теперь будет с его отцом))
отцу будет плохо, а Грею еще хуже, тем более, что отец будет на нем зло срывать
lanes писал(а):И,думаю,автор все-равно еще будет про него писать дальше.
да, не переживай, он все равно не смог удержаться
lanes писал(а):Еще одно-касатки.Я даже залезла в интернет и почитала про них.Вот ведь киты-убийцы,но помнят добро! И на добро отвечают добром!
это вообще было поразительно!!!
lanes писал(а):Еще один восхитительный персонаж-это Кауч! Автор Всегда интересно описывает животных
а еще впереди - Кейн
lanes писал(а):И Рафаэля с его способностями.Ведь он мог столько прекрасного сделать для человечества,а посвятил себя призрачному возвышению семьи.Очень жаль его телохранителя.Но радует,что в конце жизни они умерли вместе-ради любви,ради возможности быть друг с другом!
да, мне их было очень жаль, проникновенно автор их написал - это не зло, а его жертыв, которые стали злом - было жалко, как и Анну с Гюнтером
lanes писал(а):Очень понравились описания Йеллостоунского заповедника и всех тайн,связанных с ним.Ведь в мире еще очень много неизведанного,скрытого,забытого.А историю надо беречь! Чтобы еще многие поколения смогли насладиться этим чудом!
да .я читала, не отрываясь - в универе мы много о нем говорили, но тут столько всего открылось!!!
lanes писал(а):Грей и Сейхан. Яркая пара.И,наконец-то,они начали понимать,что что-то чувствуют друг к другу.Очень впечатлил поцелуй.Хотя этого мало
мне понравилось, как Сейхан "оттаивала"
На-та-ли писал(а):
lanes писал(а):
Все эти нанотехнологии для меня остались темным лесом.
Точно и мне так.
и для меня, в
Родословной они тоже будут
На-та-ли писал(а):Ну сколько можно взрывать многострадальный протез.
а я так понимаю, он на то и рассчитан
На-та-ли писал(а): а вот Лизы мне тут не хватало.
вот-вот, +1000000000000000000000
...
lanes:
Натали,Миленчик,Фьора,Спасибо за сердечки!
На-та-ли писал(а):Гильдия не устает удивлять нас . Чем дальше ,тем больше. Кажется скоро всё она охватит.
Это точно.

И как им только бороться с ней,если она в высших,неприкосновенных эшелонах!
мария dginger писал(а):я в таком шоке была, как я поняла , что у руля страны, что во главе гильдии стоит одна и та же семья, так что нашим ребяткам из сигмы будет нелегко

Хотя я чего-то такого ждала. Но сам президент-это круто!
На-та-ли писал(а):Ковальски просто чудо
без него книга бы половину своего
очарования потеряла.
Ага.Любимый мишка!
Mylene писал(а): как Пейнтер себе сделал заметку - не приглашать Ковальски к себе на Рождество или День Независимости

Немного Си4 в карманчиках и все!
Хотя если подумать,как у нас во дворе встречают Новый год

,то тут и Ковальски отдыхает)))
На-та-ли писал(а):и ещё пряники )))
Спасибки!!!
Mylene писал(а):удивительно! многие наоборот - ругают, что слишком намешано всего
Нее..Мне загадки нравятся!

Я потому и "Кости волхвов" люблю-куча загадок.
Mylene писал(а):пришлось ждать еще один год, но это того стоило - Родословная окупила с лихвой)
А нам еще ждать

в лучшем случае год
Mylene писал(а):а еще впереди - Кейн
Это в Родословной? Новый участник "Сигмы"?
Mylene писал(а):проникновенно автор их написал - это не зло, а его жертыв, которые стали злом - было жалко, как и Анну с Гюнтером
Правильно ты сказала!
Может в другом окружении,это были бы совсем другие люди!И это страшно,и очень жаль их.Ну не могу я их ненавидеть.

Мне их просто жаль!
Mylene писал(а):мне понравилось, как Сейхан "оттаивала"
Просто непередаваемо!
На-та-ли писал(а):нет ,нет ,нет. В нашей лодке без Сейхан никак нельзя.
фьора писал(а):как раз смотрю на эту книгу давно и облизываюсь, ты явно ускорила миг нашей трепетной встречи
А ты уже "Ключ" прочитала?

Мне она по-сравнению со всеми книгами не очень пошла.ИМХО.Хотелось бы узнать твое мнение,ведь ты тоже любишь кучу загадок и тайн
Рада,что смогла заразить))

Ждем впечатлений!
Кстати)))
А у нас тепло еще!

Ночью,правда,всего 11-13С,а вот днем до +25С.

Я еще теплые вещи не доставала даже.
...
kukusia:
Леди, привет! Давненько я уже начала знакомство с Сигмой, правда, прочитаны только два первых романа. Совсем нет времени на полноценные отзывы, уж простите ... Это надо сесть, хорошенько обдумать, но, увы ... Думала сразу после Костей волхвов написать, но не получилось, опять же прошло время и уже не то. Но хоть пару слов оставлю. Из двух книг Кости мне понравились немного больше Дьявола. Хотя обе - достойны восхищения и Роллинс как всегда на высоте. Ну, что сказать, вы же сами в курсе, как затягивают его книги, до последней страницы. Захватывающие сюжеты, затронутая тематика заставляет над многим задуматься ... А уж герои!.. Не могу щас определиться, в какую лодку запрыгну, все таки еще многое впереди. Очень заинтриговали отношения Грея и Сейхан. Пейн тоже зацепил. А нет лодочки, где они оба присутствуют, маленький гарем, так сказать?
...
Mylene:
kukusia писал(а): Давненько я уже начала знакомство с Сигмой, правда, прочитаны только два первых романа. Совсем нет времени на полноценные отзывы, уж простите ...
главное, что ты начала и можешь обсуждать, а отзывы - ну что ж, хотелось бы их, но и хватит того, что ты теперь тоже можешь стать Сигма-Герл
kukusia писал(а):Из двух книг Кости мне понравились немного больше Дьявола.
каждому свое любимое! я больше
Песчаного люблю - там
Пейнтер 
а
Черный орден уже начала читать? - там такие красивые моменты есть
kukusia писал(а):Хотя обе - достойны восхищения и Роллинс как всегда на высоте. Ну, что сказать, вы же сами в курсе, как затягивают его книги, до последней страницы.
это само собой, не могу не согласиться -я помню, как Сигму читала - взахлеб, не отрываясь и каждый раз у меня были состояния типа "Ничего себе!!!!"
kukusia писал(а):Не могу щас определиться, в какую лодку запрыгну, все таки еще многое впереди.
решай спокойно, там действительно, каждый по-своему шикарен. Я вон сама с Пейнтером тоже определилась только в
Черном Ордене - там он меня покорил и пока я только поражаюсь его шикарности, особенно в Родословной
kukusia писал(а):Очень заинтриговали отношения Грея и Сейхан.
оооо, ну это всем нам нравится, даже мне, поклоннице пары Пейн/Лиза, они интересны своей неоднозначностью - это одна из самых интересных пар у Роллинса
kukusia писал(а):Пейн тоже зацепил.
моя рада
kukusia писал(а):А нет лодочки, где они оба присутствуют, маленький гарем, так сказать?
насчет Пейнтера или Грея, тут надо лодку все же выбрать, НО!!! Ты можешь присоединиться к "Клаб Ковальски"

- там и "пейнтерщицы" и "грейщицы". Ковальски такой лапка, что перед ним никто не может устоять
...
Mylene:
Кассиопея писал(а):А еще так расхвалила Роллинса подруге и сестре, так, что они чуть ли не дрались за нее, кому первой читать.
ну ты вообще умничка! я тоже маму пытаюсь заставлять, ей нравится, но ничего больше выбить из нее не могу
Кассиопея писал(а):Я решила читать Роллинса ТОЛЬКО в бумаге. И вообще собрать все его книги. Начало положено. Вот сейчас з/п получу и прикуплю оставшуюся Сигму, а потом возьмусь за несерийные книги. Какое же у них красивое оформление.
С покупкой тебя! да, книги очень красивые! я тоже собираю, у меня есть на украинском и на русском языке бумажные книги, само как-то собой получилось, что стала собирать - ну а теперь не остановлюсь
На-та-ли писал(а):На украинском не хочу покупать ,
я купила себе
Алтарь в КК, а еще у меня есть
Оракул на украинском - но знаешь, должна признать .что перевод на достойном уровне (за исключением единичных слов, которые действительно коробят) я не пожалела, что купила их. Особенно красив
Алтарь (там еще обложка как будто "мокрая" на ощупь с пупырчатым тиснением, очень необычно и оригинально, даже лучше русских книг

- поэтому, чисто ради того, чтобы у тебя был Роллинс, можешь купить - это не
Сумерки, над к
которым с украинского перевода под столом корчиться от смеха будешь
...
lanes:
Валюша,с возвращением!
kukusia писал(а): Из двух книг Кости мне понравились немного больше Дьявола.
Однозначно!
Мне так она явно больше "Песчаного дьявола" нравится.Там так много загадок

И так быстро все решается и разгадывается.

И потом,из всей серии она у меня на втором месте после "Печати".А вот остальные,хоть и интересные,но как-то на одном уровне.

ИМХО.
kukusia писал(а): Не могу щас определиться, в какую лодку запрыгну, все таки еще многое впереди. Очень заинтриговали отношения Грея и Сейхан. Пейн тоже зацепил. А нет лодочки, где они оба присутствуют, маленький гарем, так сказать?

Это ж надо!

Вот и организовывай эту лодочку!

А нам с
Натали и вдвоем хорошо.

Хотя нет,кажется,мы теперь втроем!
Будем соображать на троих!
Mylene писал(а):Ты можешь присоединиться к "Клаб Ковальски" - там и "пейнтерщицы" и "грейщицы". Ковальски такой лапка, что перед ним никто не может устоять
Ковальски-вне конкуренции!

Он душка!
Кассиопея писал(а):Я решила читать Роллинса ТОЛЬКО в бумаге.
Лили,поздравляю с покупкой!
Отличное решение.Накладно,конечно,но читать книгу намного приятнее,чем в электр.варианте.

А запах,а еще склеенные странички

Мммм
Наверное,я извращенка
Кассиопея писал(а): Надеюсь, круг почитателей Роллинса вырастет...
Конечно вырастет!

Книги то хорошие,да и реклама на высоте!

Ты ж вовсю постаралась))
На-та-ли писал(а): На украинском не хочу покупать ,а на русском дороговато.

И у меня так.
Mylene писал(а):я купила себе Алтарь в КК
Миленчик,обложка какая красивая!

Незнаю как на ощупь

,но если б на русском,то я бы точно не устояла!
Дорого обошлась? Я смотрела у нас на украинских сайтах только "Амазония" дешевая.Незнаю с чем это связано,но ее можно купить за 50-72грн(на разных сайтах).Для сравнения-все остальные книги - начиная от 100-110грн.Дороговато будет...
...
мария dginger:
Mylene писал(а):Из двух книг Кости мне понравились немного больше Дьявола
Мне вот тоже кости больше понравились, и я сразу в Грея влюбилась, не знаю книги обе интересные, но возможно это связано с тем что кости я самые первые прочла, а дьявола уже потом)))
Кассиопея писал(а):А еще так расхвалила Роллинса подруге и сестре, так, что они чуть ли не дрались за нее, кому первой читать.
у меня таже самая история, прочитав даже первую книгу , была под таким огромным впечатлением, что подсадила на него сначала одну свою подругу, а потом и вторую, теперь вместе зачитываемся, и пересказываем друг другу впечатления
...
nvs:
Девочки, рада всех видеть!!! Как же я рада вернуться к творчеству Роллинса
Пещера
Книга захватила с первых же страниц. Сразу же приглянулись Эшли и Бен. Халид раздражал с первого своего появления, как чувствовала, что он -
очень плохой человек, к Линде отнеслась посредственно - собраться в пещеры, когда у тебя клаустрофобия, это полный ужас не только для нее, а больше для команды. Командос, очень жаль погибших и восторгают два брата. Джеймс - просто постреленок, который сразу покорил все сердца.
Фантазия автора поражает - сумчатые динозавры, племя людей (однополых, яйцекладущих - это в моей голове не укладывается.
Представляю себя, сидящую на яйцах, растительность, которая как может дать жизнь, так и убить.
А приключения героев впечатляет. Однозначно только "5"!!!!!!!!! Побольше бы таких книг.
...
На-та-ли:
nvs писал(а):Девочки, рада всех видеть!!! Как же я рада вернуться к творчеству Роллинса

Валюш Ура ))) с возвращением )))
Держи
nvs писал(а):Сразу же приглянулись Эшли и Бен.
это да. Замечательная пара )))
nvs писал(а): Халид раздражал с первого своего появления, как чувствовала, что он - очень плохой человек,
сказать что я его ненавидела ,это ничего не сказать. Особенно из-за Джейсона.
nvs писал(а):к Линде отнеслась посредственно - собраться в пещеры, когда у тебя клаустрофобия, это полный ужас не только для нее, а больше для команды.
а меня вот Линда удивила. Я думала она окажется намного слабее. А она сумела себя перебороть. Это настоящий подвиг.
nvs писал(а):Командос, очень жаль погибших и восторгают два брата.
да . Жаль конечно. Вообще смерти все очень огорчают. Хотя в "Пещере " все же погибших еще не так много.
nvs писал(а):Джеймс - просто постреленок, который сразу покорил все сердца.
Ага ))) мальчик просто очарование ))) к тому же очень смелый к любознательный.
nvs писал(а): Представляю себя, сидящую на яйцах
Убила

я под
столом )))
nvs писал(а): А приключения героев впечатляет. Однозначно только "5"!!!!!!!!! Побольше бы таких книг.
замечательно ))) надеюсь ещё будешь читать Роллинса )))
...
nvs:
Девочки, спасибо за сердечки!
На-та-ли писал(а):сказать что я его ненавидела ,это ничего не сказать. Особенно из-за Джейсона.
Ненавидеть - это слабо сказано, я бы убила его на месте, причем очень-очень медленно.
На-та-ли писал(а):а меня вот Линда удивила. Я думала она окажется намного слабее. А она сумела себя перебороть. Это настоящий подвиг.
С этим я согласна, но что-то она очень затянула с помощью, хотя знала все время, что Халид подписал смертный приговор сразу всем. Могло усыпить и бамс - чтобы раз и навсегда.
На-та-ли писал(а):Вообще смерти все очень огорчают. Хотя в "Пещере " все же погибших еще не так много.
Это точно, книга порадовала своей некровожадностью.
Mylene писал(а):Бен просто потрясающий, один из лучших мальчиков - такой обаятельный юморист верный мужчина
Побольше бы таких мужчин в жизни.
Mylene писал(а):да, они классные, я потом еще все время боялась, что в конце один из них-таки погибнет
Вот и всю книгу ждала подвоха, но автор порадовал.
На-та-ли писал(а):надеюсь ещё будешь читать Роллинса )))
Mylene писал(а):хоть Пещера и одна из самых лучших, есть еще куча всего интересного - так что не пропадай
Конечно, просто жаль расставаться с автором, поэтому и растягиваю удовольствие потихонечку.
...
Фрейя:
Всем привет, блудная дочь вернулась

Сначала пережила проверку

правда не знаю как, а потом на 4 дня в Крым на ежегодный съезд компании. Девочки, вы не поверите. 4-7 октября

температура была около 29 градусов

, а море 20-22 просто сказка
lanes писал(а):Дьявольская колония
Ленчик, лови

, но пока не не читаю, так как книга только в плане
На-та-ли писал(а):Ленчик, Лили, Кристина поздравляю с попаданием в рассылку с отзывами на книги Роллинса Ar Ar Ar
Гуляем
А ну-ка нужно хоть пойти посмотреть, за что удостоили
Mylene писал(а): Я вон сама с Пейнтером тоже определилась только в Черном Ордене - там он меня покорил и пока я только поражаюсь его шикарности, особенно в Родословной
Ох, ну вот одно слово и ручки аж чешутся
lanes писал(а):Дорого обошлась? Я смотрела у нас на украинских сайтах только "Амазония" дешевая.Незнаю с чем это связано,но ее можно купить за 50-72грн(на разных сайтах).Для сравнения-все остальные книги - начиная от 100-110грн.Дороговато будет...
Я в Сильпо видела цена 50-80 грн., правда месяца 2 назад...
Ох уж эта пещера, тоже в очереди, как и айсберг и многие другие
Спасибо, отзыв
...
фьора:
Значит,
типа последняя книга про Сигму
Для меня Колония далеко не лучшая книга серии. При этом совершенно захватывающее динамичное начало, которое предвещало лучший экшн в стиле Роллинса.
Книга долгое время была отличным коктейлем из
"Пещеры" и "
Костей волхвов", но к концу это все скатилось к какому-то водевилю

причем с огромной долей пафоса по поводу Великой Американской Истории, которая таки была тоже вписана Роллинсом в Библию

Не слабо, товарищ Автор

Вспомнился мне и фильм с Кейджем про поиски всех этих чистоамериканских артефактов
"Сокровища нации". Но тот фильм хоть нес изначально позитивчик с комедией, а вот наша книга странная по направлению развития событий, по многочисленным никому не понятным жертвам (герои - словно расходный материал, не успели появиться и в топку, в топку

)
Многие герои так и не были "докручены" автором и отрицательные в том числе, случайно пришли и случайно ушли. А те объяснения, что прозвучали в финале для мотивации отрицательного героя и его неясного стремления всю жизнь служить неизвестно чему и кому и для чего - вообще бред бредом

. Ну не серьезно для Роллинса, как будто от балды школьник сочинял. И вся ключевая сцена в подземном храме в 3ем нанохранилище мне напомнила какую то там серию про "
Голый пистолет", когда все бегали и спасались от бомбы, а главный герой в последнюю секунду взрыва взял и задел провод, что шел в розетку, как оказалось бомба была включена в розетку как чайник обыкновенный, отключили и усе - все живите счастливо

. Так же выглядело и "А давайте щас взорвем эту штуку и всех спасем", это при том, что всю книгу автор вкладывал в наши головы идею, что вся эта история с наноботами и т.д. - это оооочень серьезно и кранты всему человечеству, для этого аж объявили перемирие меж Сигмой и Гильдией...а как оказалось проблемы не оказалось

...
В общем за смазанный финал, сумбур, невнятность и неизвестно что - отнимаю полтора бала (хотя хотелось куда как больше...). Четыре с большим минусом. (4)
Теперь со спокойной совестью можно читать одиночные книги Роллинса...
...
мария dginger:
фьора писал(а):Четыре с большим минусом. (4)
Не знаю, а мне колония очень понравилась, я может конечно не такой искушенный критик, но мне книга понравилась, прочла прям на одном дыхании, и ничуть меня не смутил тот факт, что дело касалось исключительно американской истории, по моему вполне себе интересно, да и в конце концов Роллинс американец, пора хоть одну книжку и о своей стране написать, а то все по заграницам, да по заграницам
ну а что касается недочетов, ну да возможно они и были, но вот лично мое впечатление о книги в целом не сильно подпортили, но опять же это только моё мнение
...