Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вернусь в этот мир еще через пару столетий.
Я вернусь в этот мир, по Тебе одному лишь скорбя. Будут розы цвести, будут так же улыбчивы дети, Будет всё, как и прежде, но только не будет Тебя. Или будешь цветком - удивительно синим и нежным И отчаянно гордым, но с более тонкой душой. Я Тебя отыщу в этом красочном море безбрежном, Я спущусь к Тебе с неба алмазною каплей большой. Будет всё, как и прежде: в дурманящий запах покоса Я спущусь в эту ночь серебристым, душистым дождём. И обнимут Тебя тихим утром прохладные росы, И, как прежде, рассвета с Тобою вдвоём подождём. А потом на заре два счастливых, как мы, человека Приподнимут бутон и разделят росу на двоих. Ах, как долго мне ждать это утро далекого века. Я сегодня хочу быть дождём на ладонях Твоих. СВЕТЛАНА СМОЛИНА Я - женщина, и, значит, я – актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - женщина, и, значит, я - царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - женщина, и, значит, я - рабыня, Познавшая солёный вкус обид. Я - женщина, и, значит, я - пустыня, Которая тебя испепелит. Я- женщина, сильна я поневоле, Но, знаешь, даже если жизнь – борьба... Я - женщина, я слабая до боли, Я - женщина, и, значит, я - судьба! Я - женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут... Я – женщина, и этим я опасна, Огонь и лёд на век во мне одной. Я - женщина, и, значит, я прекрасна С младенчества до старости седой. Я - женщина, и, значит, все дороги Ведут - ко мне, а не в какой-то Рим... Я - женщина, я - избранная Богом, Хотя уже наказанная Им... (автор Римма Казакова) Саша Бес Сказка о Снежной Королеве Опубликовал: Саша Бес 28 ноября 2008 В детстве я в сказочной книжке увидел картину: Маленький мальчик выкладывал что-то из льдинок И восседала на мраморном троне, что слева, Бледная женщина Снежная как Королева Я вдруг подумал – тоскует по мальчику Каю Теплая, нежная, добрая… в общем – ДРУГАЯ Кто-то сказал ей: «Нельзя быть такой доррогая» Кто-то поддакнул: «А Кларра пррава, доррогая!» Герда отправилась в путь в тот же пасмурный вечер Чтобы узнать – что такое морозная вечность Слухи ходили, что Герду украли вороны Те, что служили на благо Холодной Короны Годы спустя я случайно увидел картину: Мальчик все так же выкладывал вечность из льдинок И восседала на мраморном троне, что слева, Девочка, ставшая ради него Королевой Есть женщины, похожие на пламя, На чуть заметный язычок свечи. Они по свету ходят рядом с нами, Случайным словом их не огорчи. Прелестные, не отыскать прелестней, Беспечны и внезапны, как стрижи, И нежность их, и верность их — как песня, Где все слова прозрачны и свежи. В них что-то есть от скорого прощанья. Как светлый дождь, сквозят они во мгле, В себе невозмутимо воплощая Все лучшее, что было на земле. Изменчивы как небо, как погода, И душу мне догадка обожгла: Что в них украдкой смотрится природа, Как в созданные ею зеркала. Во многом проницательнее бога, Доверчивей деревьев и детей… Такие вот с ума сводили Блока И уводили пленником в метель. Я видел их не часто, этих женщин, Далеких, как в магическом стекле. Их, может быть, становится все меньше На нашей слишком занятой земле. Они мерцают капельками света, Так не предусмотрительно хрупки… И я боюсь, что сильный ветер века Вот-вот погасит эти огоньки. Игорь Киселев Сама таланта к рифмам не имею,но очень ценю красивую поэзию.Эти стихи одни из моих любимых... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Татьяничева Людмила -Я не самаЛюдмила ТатьяничеваЯ не сама. Мне солнце приказало С тобою ночи коротать без сна. Мне на тебя ветвями указала В тот первый день Таежная сосна. Я не звала. Позвали соловьи Тебя волшебным пением своим. Зачем мне руки жаркие твои? Так тесно в них рукам моим! Еще не поздно. Я еще могу Увидеть поле в голубом снегу. Ведь я Снегурка. Пусть играет Лель В свою свирель! Но бьет в виски живая кровь моя: Я — женщина, А не Снегурка я! И я вхожу, Не в снах, а наяву, В огонь любви, Как в красную траву. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахматова Анна-ВечеромАнна АхматоваВечером Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду. Он мне сказал: "Я верный друг!" И моего коснулся платья. Как не похожи на объятья Прикосновенья этих рук. Так гладят кошек или птиц, Так на наездниц смотрят стройных... Лишь смех в глазах его спокойных Под легким золотом ресниц. А скорбных скрипок голоса Поют за стелющимся дымом: "Благослови же небеса - Ты первый раз одна с любимым". Март 1913 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неизвестный aвтор - Слаб голос мой, но воля не слабеет...Мурлен писал(а):
Те, к стихам которых хочется возвращаться раз за разом, которые помогают пережить какие-то моменты в жизни, может быть или просто поднимают настроение. ...или опускают его ![]() ![]() Слаб голос мой, но воля не слабеет, Мне даже легче стало без любви. Высоко небо, горный ветер веет И непорочны помыслы мои. Ушла к другим бессонница-сиделка, Я не томлюсь над серою золой, И башенных часов кривая стрелка Смертельной мне не кажется стрелой. Как прошлое над сердцем власть теряет! Освобожденье близко. Все прощу. Следя, как луч взбегает и сбегает По влажному весеннему плющу. только вот я все силюсь понять - это пишет девушка перед самоубийством? а кому как кажется??? Ассоль писал(а):
а ход передаю Вере, Верочка с удачным почином на литературной ниве!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сергей Есенин
Выткался на озере алый свет зари. На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неизвестный aвтор - По плану - генеральная уборкаMissis Cullen писал(а):
Вкус Шотландского виски Ира - здорово! ![]() фьора, Фуся, Мася - какие красивые стихи вы выложили! ![]() Вот еще одна находка ![]() По плану - генеральная уборка. Проснуться как обычно ровно в восемь, Позавтракать, надев халат в оборках, И до обеда память пылесосить. По плану я сегодня убираю. Сначала замочила занавески, Чуть позже нужно прошлое отдраить От горечи до радужного блеска. Сегодня - наведение порядка. Подушки выбиваю по старинке, По пройденной любви пройдусь я с тряпкой, Сметая налетевшие пылинки. Сегодня день особый. Беспорядок На все четыре стороны отпущен. Выбрасываю старые наряды, Чтоб легче было встретиться с грядущим. Почти готово! Дело за немногим... Как вовремя! Уже стучатся в двери! Я знаю, кто там! Счастье на пороге! А говорила, что в него не верю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Орбелиани Григол-Любовь моя, без помощи твоейОрбелиани ГриголЛюбовь моя, без помощи твоей Мне не понять, что сделалось со мною, — Зачем один в толпе чужих людей Я пред тобой терзаюсь немотою? Хочу сказать — слова нейдут на ум, Хочу уйти — не в силах оторваться… Не странно ли, что, бледен и угрюм, Лишь вздохами могу я изъясняться? О, сколько раз я сердцу говорил, Что не найти ему дороги к раю! Зачем же снова, бледен и уныл, Я сам тебя, глупец, подстерегаю? Зачем же, власть, утратив над собой, Не в силах больше сердце обуздать я, Зачем, испепелённый красотой, Я посылаю ей свои проклятья? Рассудок прав: он мне твердит своё. Но что мне голос трезвых размышлений, Коль пред тобой всё существо моё Бессильно упадает на колени; Коль сердце, это маленький сатрап, Летит к тебе, всесильная царица, И сам рассудок, как последний раб, Вослед ему, безмолвствуя, стремиться! (Перевод Н.Заболоцкого) |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Макарова И.- Ах, вы не Леди...Lady Maya писал(а):
А я нашла классные рамочки со стихами на Zomka-я.ру, но не умею их скачивать, там коды для меня запредельные...) Майя, это код для вставки в блог, у нас на страничке рамочки вряд ли показываться правильно будут. А что касается стихов, больше понравились вот эти два: Ах, вы не Леди... - бросят мне, Да, что с того? Я только рада! Жеманство, правильность - засада, Собой довольна я вполне. Мой принцип - правды торжество! А мой девиз - шальная нежность! Любви безумная безбрежность, И глаз зелёных колдовство! Да! Это Я! Горю - Живу! Нет, не как надо! - Как умею! Своих врагов не пожалею! К ответу тупость призову! Ах! Вы не леди... Боже мой! Так что мне плакать? - Не годится! Мне повезло такой родиться: Друзья со мной! Любовь со мной! А в страсти жизнь! И Муза медь Сквозь пальцы нежно пропускает, Мою перчатку даже Смерть, Обходит и не поднимает! Ах! вы не Леди... Я - огонь! Я - страстной логики движенье! Я - Евы мудрой отраженье! Я - Женщина! Меня не тронь! Разолью по бокалам грусть… Извини, но разбавить нечем! Этой горечью я давлюсь В одиночестве каждый вечер. Вкус напитка усилит боль (Холодна и остра, как льдинка!)… Нет, я не добавляла соль, Знать, попала в коктейль слезинка. Ты уходишь? Дела? А жаль… Мне с тобой как-то легче пьётся. Только вот не унять печаль – Послевкусие остаётся... И.Макарова |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Макарова И.- Как хорошо, что люди не умеют...Хорошие стихи! И рамочки тоже, и музыка... А мне понравилось вот это:ак хорошо , что люди не умеют Читать в сердцах и в души проникать... Закон природы строг : никто не смеет Завесу тайн душевных открывать. Но как порою хочется до боли Израненное сердце распахнуть, И выпустить из сумрака на волю Все мысли, и с души печаль стряхнуть. А жизнь порой совсем иному учит : Не стоит людям верить - засмеют. Когда им вам сочувствовать наскучит, Они мгновенно в душу наплюют. Наверное , ужасно в эти годы Не доверять , не верить никому... Но все свои печали и невзгоды Я в самой глубине души храню. Пусть хочется раскрыться - не раскроюсь, Все мысли навсегда в себе замкну, Для всех на свете сердце я закрою... Зато и в душу мне не наплюют... Как про меня... И дождь люблю... _________________ ![]() за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Татьяничева Людмила -Любовь без страстиЛюбовь без страсти –Это дружба. Страсть без любви – Почти вражда. Ей все, чем жил до ныне, - чуждо, Ей мысль, ей боль твоя – чужда! Страсть, даже долгая, Мгновенна, Как взрыв, что рушит корабли, …Мы славим, приклонив колена, Единство страсти и любви!.. Союз любви… С какою силой, Надеждой, Верностью живой Мы говорим любимым: «Милый», «Люблю», «Твоя», «Навеки твой»… И убеждать себя не нужно, Что нам такая речь – чужда. Л. Татьяничева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Архипова Ксения-ВздорКсения АрхиповаВздор Соври: "Не буду по тебе скучать" - Что это будет ложь - обоим ясно. Соври, прошу... Мне хочется кричать, Уже разлука камнем на плечах, С-о-в-р-и, пусть будет повод помолчать, Пусть захлебнётся пламенем свеча, В печальном изумлении погаснув... Скажи, что время не сведёт с ума, Секундной стрелкой сердце мне калеча. Что небо - синева, а не сурьма, Что сгинет грозовая полутьма... И может я солгу тебе сама, Что не оставит на душе клейма Скупое послевкусие не-встречи... Слова взовьются дымом без огня, Рассеются и не достигнут цели. От боли разум - слабая броня... И ночи летом - не длиннее дня... А я... я так хочу тебя обнять... И ты за этот вздор прости меня... Самой смешно... Каких-то две недели... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Оцупа Н.- Почти упав, почти касаясь льда...Николай ОцупПочти упав, почти касаясь льда Над ним тем легче конькобежец реет, почти сорвавшись на небе звезда Тем ярче в ту минуту голубеет. И ты от гибели на волосок, Мечтая пулей раздробить висок, Опомнился на миг один от срыва - И что ж? Душа могильная вчера, Как никогда сегодня терпелива, И жизнь вокруг неистова щедра. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Макарова И.- Осенний ноктюрнфьора писал(а):Цитата:
Мне в отпуск собираться так непросто Всегда стоит извечный знак вопроса Как в чемоданчик запихать весь гардероб и вытащить все это за порог???!!!! .............................................. .............................................. Ну вот: не влез любимый красный мой корсет Без него мне смысла ехать - нет! Браво, примите мое восхищение!)) ![]() ![]() Мася, Alafiel,, а мне очень понравились стихи в рамке, кот. называются "Осенний ноктюрн" Сегодня ветер одинокий Играл ноктюрн осенней грусти. В туманных прядях вязли ноты, Но ветер знает толк в искусстве. Вплетая ночь в окраску лисью, Скрывая осени причуды, По кромке неба тонкой кистью Писал дождливые этюды. А мне в простых дождливых гаммах Твой голос чудился, любимый, И в серых локонах туманных Зовущий жест, чуть уловимый... Осенний сплин. Как это глупо. А я хочу забыть печали... А я хочу, чтоб твои губы Мои ладони согревали... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Евтушенко Евгений- Не исчезайЕвгений ЕвтушенкоНе исчезай Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери. (1977) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Татьяничева Людмила -СпокойствиеСПОКОЙСТВИЕТрудно мне Спокойствие дается. Я молчу, Не поднимая век, Чтоб не выдать, Как устало бьется В моем сердце – Потайном колодце – Криком исходящий человек. Только я не жалуюсь, Не плачу, Никого на свете не виню. И свою большую неудачу, Если сил И воли не утрачу, Заключу в надежную Броню. И растопит молодое солнце Эту стужу, Черствый этот наст. - Мне легко спокойствие Дается, - Я скажу, Не опуская глаз. Л. Татьяничева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |