Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Асмолов Александр. Сиреневый романсАлександр АсмоловСиреневый романс В душистый сад своих воспоминаний, Порой осенней часто захожу. Калиткой, скрипнув, давешних желаний, Я одиноко по лужайкам встреч брожу. Тропинки грусть засыпала листвою, Мой шаг уже не слышен в тишине. И ветер шелестит пожухлою травою, Как шёпот, что звучит ещё во мне. Тот май сирень усыпал белыми снегами И нас с тобою нежностью укрыл. Обнявшись, мы бродили здесь ночами Пока ноябрь метель не закружил. Но сад хранит твоё прикосновенье, Где за беседкой старый пруд. И у качелей на двоих сиденье, Мы знали, нас там не найдут. И часто в это место возвращаясь, Я сердце не могу своё согреть. Как будто перешагивать пытаюсь Дощечки на мосту, успевшие истлеть. Но только здесь сирень, как прежде, Цветёт и манит, душу теребя. Среди кустов брожу в надежде, Что снова здесь увижу я тебя. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Позднякова Елена. Алый парусЕлена ПоздняковаАлый парус Надо мною туман расстилает белые крылья И играет гармонь на тенистом речном берегу. А над синей волной, алый парус на бригантине, И я словно Ассоль, этот парус с надеждою жду. Поднимаются ввысь и танцуют, белые чайки, Под чудесный мотив, что поёт одиноко гармонь. Растворяясь вдали, алый парус исчезнет с туманом. И уйдёт, не дождавшись бригантину Ассоль. Укроет ночь всё, звёздным покрывалом. Затихнет одинокая гармонь, А рано утром выйдет из тумана Красивый парусник, который ждёт Ассоль. Моя любовь придёт нежданно. И капитан меня найдёт. И алый парус выйдет из тумана И мне как в сказке счастье принесёт. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Орехов Олег. В глазах прекрасных тень печали!Олег ОреховВ глазах прекрасных тень печали! В глазах прекрасных тень печали! Прошли разлуки зимней дни. представь, что нас с тобой встречали, сады с дыханием любви... Мы словно бы не расставались. Обиды прошлого ушли! В друг друге, мы не сомневались, предчувствуя восторг души... Забудь про все, про предрассудки. Сопротивляться свыше сил! Шептать, о том что безрассуден? В глазах я видел: ты мой мир! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Балыкин Владимир. Серенький козликБАЛЫКИН ВЛАДИМИРСЕРЕНЬКИЙ КОЗЛИК Жил - был у бабушки Серенький козлик. Был ещё дедушка Лучший художник. Вот как! Вот как! Серенький козлик! Бабушка с дедушкой Долго прожили, Оба друг дружку Очень любили. Козлик стал внуком, Роднее родного, Был для них другом Лучше любого. Братика козлику Сделал художник, Кукла на роликах Вылитый козлик. Вздумалось козлику В лес погуляти, Козлик на роликах Копия братик. Волки грызть с дуру, Не понарошку, Стали скульптуру, Рожки да ножки. Зубы сломались, Не было толку, Вот так попались Козлики волкам! Катит на роликах Братика козлик. Вот как! Вот как! Серенький козлик! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Карпатская Люба. Пусть будет радостно тебеЛюба КарпатскаяПусть будет радостно тебе Я подарю тебе рассвет, Когда луч солнца в мир прольётся, И первых ландышей букет Росой хрустальной улыбнётся. Тебе я небо подарю, Где птицы в вышине летают, И песню тихую спою. Пусть сердце нежностью ласкает. Я подарю тебе луну, Когда на землю ночь ложится. И звёзд волшебную страну: Там сказка вечная хранится. Ещё дарю простор полей, И запах скошенного сена, И трели звонких соловьёв, Что льются нежно, вдохновенно. Всё лучшее в своей душе Вложу в подарок без остатка. Пусть будет радостно тебе, И жизнь твоя пусть будет сладкой. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Милена В. У Петербурга перемен, как милости, не допроситьсяВ. МиленаУ ПЕТЕРБУРГА ПЕРЕМЕН, КАК МИЛОСТИ, НЕ ДОПРОСИТЬСЯ Молочный судорожный плен тумана на гранитных Сфинксах. У Петербурга перемен, как милости, не допроситься. Блестит многоголовье Спаса на праздники и в ежедневность, отчаливая, как Герасим, топить в небесной речке нежность. По берегам стоят века и машут белыми платками, укутывая в облака побитые сервизы зданий. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Майорова Лана. Полузабытые мотивы...Лана МайороваПолузабытые мотивы... Бессонницы печаль не лечат… Но, смахивая сон с ресниц, В параде прошлых чувств и лиц, Полузабытая вдруг встреча Мелькнёт в пространстве без границ. Полузабытые мотивы, В них – не ушедшая любовь. Года укрыты сединой, Пусть, ирреальны перспективы, Но я вольна там быть с тобой. Там, где целуют мимолётно Лучи безбрежного тепла, Где говорят без слов тела, Где молодость – так беззаботна, А я – "красива, как всегда". Бессонницы, в мечтаньях праздных, В заоблачность всегда влекут – В каскаде чувственных причуд, Или в метаниях напрасных – Незримость с прошлым прочных пут. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » КарпатскаяЛюба. Мне хочется любитьЛюба КарпатскаяМне хочется любить В лучах рассветных нежный плен, И комната теплом согрета. Забыт вчерашний хмурый день, В душе поёт весны примета. Сквозь занавески свет пролит На мебель, стены, половицы. Синичек хор, дрозда присвист В окно влетают, словно птицы. Как будто музыка небес, Их трели звонкие, простые. Проснулся мир, ликует лес: Вновь дни надежды золотые. Вдыхаю воздуха струю, С ним свежесть трав, цветенье сада. И эту песню я люблю, Как солнца нежную награду. Здесь тишина и благодать В лучах тепла, в сиянье света. Мне хочется любить, мечтать И ждать прекрасного от лета. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бондаренко Ольга. Пропахла жасмином деревня мояОльга БондаренкоПропахла жасмином деревня моя Пропахла жасмином родная деревня, По улице нежный плывёт аромат. Трепещет от ветра листва на деревьях И вкусен и сладок мой маленький сад. Цветочная вьюга почти отшумела, На ветках уже завязались плоды. И людям уже не сидится без дела, И отдых приятный их ждёт у воды. Последние дни подуставшего мая, Уже открывается летний сезон. И прыгает дождик на крыше сарая И музыку летнюю пишет нам он. Пусть солнце допишет мелодию лета, Пусть лето поёт, раскрывая сердца. Мы летние дни собираем в букеты, Как всё же прекрасна задумка Творца! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Чёрный Водолей. Млечный ноктюрнЧЁРНЫЙ ВОДОЛЕЙМЛЕЧНЫЙ НОКТЮРН Кошкам нравятся девы, а тем – эмпатичные кошки. И они звёздной ночью невольно стремятся друг к другу, чтобы вместе глядеть сквозь раскрытые в вечность окошки – как Луна и Медведи бредут одиноко по кругу… Где Пегаса и Псов в выси горних миров гонят ветром космическим феи, и где в чаши Весов и в уста Близнецов льют напиток богов Водолеи. А Вселенский Мудрец – Девы Сын и Творец, одиноко бредущий романтик, силой мыслей и слов, созидая любовь, молоко льёт для звёзд и галактик. Затаясь от ветров, от Пегаса и Псов на обочине Звёздной Дорожки, пьют молочный эфир, прячась в глубь чёрных дыр, одиночества чёрные кошки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Яковлева Ирина. С весной прощаемся сегодня.Ирина ЯковлеваС весной прощаемся сегодня. С Весной прощаемся сегодня. Последний день и Май закрыт. Прекрасным голубем весенним Май вдруг вспорхнёт и улетит. Черёмуха снежинкой белой Легла на плечи мне с утра. Гроза, что в мае отгремела, Весенним пролилась дождём. По радуге сбежало лето В цветастом платье жарким днём. Сегодня с Маем я простилась...... Июнь приветствует меня, Пионы в дар приподнеся. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Владова Валентина
АХ, ЭТИ МАЙСКИЕ МЕТЕЛИ... Ах, эти майские метели Садов вишнёвых снегопад... А помнишь, мы с тобой хотели Примерить белый тот наряд. Хмельные ночи до рассвета И нежность трелей соловья, Что пел любовные сонеты Для нас двоих, где ты и я. Ах, эти майские метели Садов вишнёвых снегопад... Как птицы, годы улетели, В наш май дороги нет назад. |
|||
Сделать подарок |
|
ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Евтушенко Евгений. Зашумит ли клеверное поле...Евтушенко Евгений Александрович"Зашумит ли клеверное поле..." Зашумит ли клеверное поле, заскрипят ли сосны на ветру, я замру, прислушаюсь и вспомню, что и я когда-нибудь умру. Но на крыше возле водостока встанет мальчик с голубем тугим, и пойму, что умереть — жестоко и к себе, и, главное, к другим. Чувства жизни нет без чувства смерти. Мы уйдём не как в песок вода, но живые, те, что мёртвых сменят, не заменят мёртвых никогда. Кое-что я в жизни этой понял,— значит, я недаром битым был. Я забыл, казалось, всё, что помнил, но запомнил всё, что я забыл. Понял я, что в детстве снег пушистей, зеленее в юности холмы, понял я, что в жизни столько жизней, сколько раз любили в жизни мы. Понял я, что тайно был причастен к стольким людям сразу всех времён. Понял я, что человек несчастен, потому что счастья ищет он. В счастье есть порой такая тупость. Счастье смотрит пусто и легко. Горе смотрит, горестно потупясь, потому и видит глубоко. Счастье — словно взгляд из самолёта. Горе видит землю без прикрас. В счастье есть предательское что-то — горе человека не предаст. Счастлив был и я неосторожно, слава Богу — счастье не сбылось. Я хотел того, что невозможно. Хорошо, что мне не удалось. Я люблю вас, люди-человеки, и стремленье к счастью вам прощу. Я теперь счастливым стал навеки, потому что счастья не ищу. Мне бы — только клевера сладинку на губах застывших уберечь. Мне бы — только малую слабинку — всё-таки совсем не умереть. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гольбрайх Николай. Возвращение в лето...Николай ГольбрайхВозвращение в лето... Первое июня, Я – вернулся в лето. Дождь был накануне, Чуть не до рассвета. А сейчас на небе, Солнце светит ярко. Но на летней сцене, Так - пока не жарко. Главное - свобода, Неважны детали Пусть чудит погода, В этом нет печали. Первые денёчки, Каждого сезона. Счастья огонёчки, Просто - без резона. Мир пахнул надеждой, Тёплыми мечтами. Время для одежды, С яркими тонами. Летний свет прекрасен, Разноцветье всюду. А, кто не согласен, Тем в нём будет худо. Первое июня, Мир чудного цвета. Май был накануне, А сегодня – лето! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Карпатская Люба. Я в ладонь звёздный свет соберуЛюба КарпатскаяЯ в ладонь звёздный свет соберу Убегу от мирской суеты, Где свобода и лёгкость полёта. Там луна неземной красоты И, как птица, летает комета. Звёзд рассыпано там миллион, И созвездий несчётная кипа. А на Млечном Пути — свой закон: Лишь влюблённым дорога открыта. Я в ладонь звёздный свет соберу, Мост меж нами пускай освещает. Грусть с тоскою навек прогоню, И с любовью своей повстречаюсь. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |