Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Цветаева Марина. У меня в Москве — купола горят...ЦВЕТАЕВА МАРИНА «У МЕНЯ В МОСКВЕ — КУПОЛА ГОРЯТ... »У меня в Москве — купола горят! У меня в Москве — колокола звонят! И гробницы в ряд у меня стоят, — В них царицы спят, и цари. И не знаешь ты, что зарёй в Кремле Легче дышится — чем на всей земле! И не знаешь ты, что зарёй в Кремле Я молюсь тебе — до зари! И проходишь ты над своей Невой О ту пору, как над рекой-Москвой Я стою с опущенной головой, И слипаются фонари. Всей бессонницей я тебя люблю, Всей бессонницей я тебе внемлю — О ту пору, как по всему Кремлю Просыпаются звонари... Но моя река — да с твоей рекой, Но моя рука — да с твоей рукой Не сойдутся, Радость моя, доколь Не догонит заря — зари. (1916 г.) _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Diarina |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Жукова-Желенина Елена. Пахнет мельба и белым наливом...Елена Жукова-ЖеленинаПахнет мельба и белым наливом... Терпко пахнет лавандой и сливой, Но так близко осенние дни. Облаков лошадиные гривы Разметались в бескрайней дали. Я сегодня, как сонная муха, Не спешу, не жужжу, а молчу. Ты мне шепчешь об этом на ухо, Я от шутки твоей хохочу. Но, наверно, погода сегодня Навевает расслабленный флёр. Август строит для нас с тобой козни, Он сердец похититель и вор... Мы идём по садовой аллее, Ты болтаешь - я больше молчу. Ни о чём я, поверь, не жалею. Ничего я сейчас не хочу. Август чувства рукою взлохматил, Ского осень, он мне подсказал. А из ярких и солнечных пятен На стене он пейзаж рисовал. Мы идём по садовой аллее, Ты болтаешь - я больше молчу. Ни о чём я, поверь, не жалею. Ничего в этот миг не хочу... Но, возможно, сегодня погода Навевает расслабленный флёр. Август сердце небрежно потрогал, Он капризный и ветреный вор. Пахнет мельба и белым наливом, Но так близко осенние дни. Облаков лошадиные гривы Разметались в небесной дали. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |