Тоже очень непросто поставить себя на место Бренды. Но для меня очевидно, что налаживать нормальные отношения с племянниками нужно было пока они были маленькие. К детям проще найти подход, как мне кажется, с подростками все гораздо сложнее. Теперь время упущено, к сожалению. Нет ни привязанности, ни любви , ни дружбы.
Не знаю, смогла бы я забрать детей у такой непутевой сестры, но честно пыталась бы больше узнать о её семейной жизни. И уж точно не стала бы закрывать глаза на проблемы Вэйви. Ну хотя бы показала девочку грамотному психологу для начала и получила советы как найти подход к ребенку с такими проблемами. Хотя не факт, что не сделала бы хуже.
Яновна писал(а):
Мне вот интересно, почему Бренда, если она такая заботливая, не бьёт тревогу, куда делся Донал
Полиция поставлена в известность, что племянники пропали. Ну очевидно же , что детей ищут, хотя автор и не пишет об этом прямо, как, впрочем, и о многом другом. Сама Бренда не уехала с семьей, осталась в мотеле. И что она по-вашему должна сейчас сделать? Взять фонарь и бегать по незнакомой местности разыскивая мальчика? И много толку от этого будет?
Тут многие упрекают Бренду в черствости и равнодушии. Когда я читаю комментарии, складывается впечатление, что она главная злодейка в этой истории. Не психопатка Вэл, искалечившая психику дочери, не садист и наркоман Лайам, не убийца и шалун Келлен, а простая тетка, которая живет только заботами своей семьи. Мы не знаем, кстати говоря, каково ей было жить с сестрицей под одной крышей в детстве. Может Вэл уже тогда фестивалила на полную катушку и отравляла своими закидонами жизнь окружающих. Я просто не помню, автор как-то объяснила нам откуда у Вэл столько тараканов в голове? Это следствие приема наркотиков и жизни с "душкой" Лайамом или врожденное? Между сестрами, насколько я понимаю, большой привязанности не было, может отсюда и такое отношение к племянникам?
ты подпишись на весь раздел Переводы и свистеть не надо будет. я для верности на Ластика подписалась и на Алену
Девочки, а как это сделать? Буду признательна за подсказку. Я с трудом ориентируюсь в разделе переводов. Но есть несколько любимых переводчиков на которых я бы с удовольствием подписалась. Даже не знала что так можно.
Зайди к своим любимкам в профиль. Там сверху Подписаться
Ластик, Света, спасибо за продолжение!
Сейчас совершенно не успеваю ничего комментировать и даже читать, но позже нагоню.
nayz писал(а):
Девочки, а как это сделать? Буду признательна за подсказку. Я
Таня, заходишь в профиль нужного человека и там есть колокольчик наверху. Нажмимашь на него и когда этот человек создаёт тему или сообщение с оглавлением, то ты в личном кабинете видишь.
Правда, беспечность Келлена убила просто. Собрался он пошалить, а дверь не судьба была закрыть?! Соглашусь с Элли, Келлен - слабовольный. И мне кажется, он пошёл на поводу не у Вэйви, а собственной похоти. Чего уж лукавить? Парень он здоровый, дури полно, воздерживался от секса с девицами из шайки Лайама, а тут хоть пар можно выпустить. Вэйви же любопытная, ей сейчас интересно, как Келлен отреагирует на ту или иную ласку, а Келлен позволяет изучать Вэйви физиологию мужчины, так что никто не в обиде.
Но читать мыслишки Келлена о том, что "они с Вэйви вероятно бы пошалили", честно говоря, противно.
А вот как бы я повела себя на месте Бренды, дать однозначный ответ мне сложно.
Я в принципе не люблю навязываться людям, любых возрастов, будь то маленький ребенок или старик. Завязываю разговор и если не вижу ответной реакции или малейшего интереса, то оставляю свои попытки наладить общение. Окажись я перед выбором: взять таких детей, как Вэйви и Донал, я ы подумала. Возможно, согласилась бы, попыталась достучаться, но мириться с поведением Вэйви не смогла бы. Переживать, куда она могла деться среди ночи, а ест ли она вообще, а что у нее в голове творится, не смогла бы постоянно.
Да и в принципе я достаточно авторитарный человек, наверное. Живу по такому приницпу: мой дом-мои правила. Уж точно не стала бы подстраиваться под ребенка, родственника или не родственника, а также заставлять подстраиваться других членов своей семьи. Вот не захотела бы, да и не смогла бы.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ласт, Света, Аня, спасибо за главу
Можете опять закидать меня гнилыми помидорами, но впечатление, что Бренда совсем не заинтересована в раскрытии преступлений. Она, как помешенная, желает только одного - стереть в порошок Келлена. Желательно его разобрать на молекулы и представить, что никогда и не существовало. Дети, похоже, ни свои, ни племянники её совершенно не интересуют. Прямо, приступ психического расстройства (может это у них семейное?) - вижу цель.
Veresk писал(а):
Неужели таки Шон постарался?
Так больше некому. Как исчезли остальные мы, практически, в курсе. Что там произошло между этими тремя, что или кого не поделили, остаётся только догадываться. Да и информацию о ком ещё мог Донал утаить. Он ведь кого-то встретил...
Да, Бренда, конечно ведет себя неразумно сейчас. Своё неприятие Келлена она ставит превыше разбирательств в деле об убийстве.
По поводу свидетельств Донала о происходящем между Вэйви и Келленом в мастерской. Сдается мне, что автор вновь манипулирует нами. Может быть и не было проникновения как токового, а кровь, да, месячные. Не похоже, что Келлен врет, ему ума не хватит.
Девочки, спасибо большое за главу!
Большое спасибо за новую главу! Радует, что шериф Грант здравомыслящий человек. А Бренда действительно, как терьер, вцепилась в Келлена и хочет повесить на него и убийство, и изнасилование. За что только она его так ненавидит, причём с самого начала, задолго до случившегося? Не тот цвет кожи? Не тот социальный статус? Хорошо, что Донал нашёлся. Бедный ребёнок что-то видел, и теперь в него вцепится ФБР. Агент Кардоса произвёл не очень хорошее впечатление, ему явно наплевать на чувства мальчика, он ради продвижения по службе пойдёт на всё. Надеюсь, что всё-таки восторжествует здравомыслие
Соглашусь. Автор ловко жонглирует фактами, рисуя якобы правдивую картину, читатель ведется, а потом все оказывается вообще не так))
Даже на показания Донала не поведусь, где он говорит
LuSt писал(а):
Он совал в нее свою штуку. Делал ребенка.
Бог знает, что имеет в виду семилетний мальчик говоря это.
Irisha-IP писал(а):
впечатление, что Бренда совсем не заинтересована в раскрытии преступлений
А на мой взгляд, она заинтересована в раскрытии преступления. Другое дело, что преступника она уже нашла, осудила и практически вынесла ему приговор - это Келлен. Другие варианты она вообще не рассматривает. Как ты собственно и говоришь, Ирина
Irisha-IP писал(а):
Она, как помешенная, желает только одного - стереть в порошок Келлена.
Ласт,Света,Аня,спасибо за главу! Шон,что-ли...А может все совсем не так. Одно понятно,не Келлен и насилия не было...Но его посадят обязательно,хотя,думаю Вэйви даст показания. Для Бренды Келлен воплощение зла ,она готова его обвинить во всех преступлениях. К сожалению,шериф Грант ,наверное,ничего не сможет сделать,под гнетом улик Келлена могут упечь на длительный срок. Немного,наверное,поможет допрос Вэйви (хочется верить). Что скрывает малыш Дональд?
Ну я теперь по крайней мере понимаю, чего такой холивар развернулся вокруг этой книги. Автор постоянно так накаляет и обостряет обстановку, что даже у самого терпеливого вскипит всё внутри. Ну вот в данной ситуации - понимаю, что всё нужно делить на 16, а хочется рвать и метать
Бренда, канеш, загоняется в своей неприязни к Келлену. Ей справедливость не нужна, ей нужна шкура конкретного мамонта (Келлена). Может это ревность? Племянники полюбили и доверились убогому полукровке, а её, благородную даму, ни в грош не ставят - такое сильно бьёт по самолюбию.
Спасибо
Да, тяжелая глава. Столько всего.
Ну записка Вэл не похожа на предсмертную, скорее всего она собиралась сбежать от Лайама с Шоном, да тот не вовремя явился.
Бренда истерит жутко, и тут уже не спишешь на шок. Она уже решила и постановила, что Келлен убийца и насильник и ничто ее не убедит что это не так.
Совсем она не знает свою племянницу да и не хочет знать. Письмо хотела порвать, а ведь это единственный способ уговорить девочку дать показания.
Правильно ей указали на место - занималась бы ты своими детьми.
Насчет происходящего в кабинете, думаю, что Донал видел все правильно, вот почему у Вэйви липко было между ногами, сперма там повсюду. До конца не дошли, но зашли слишком далеко.
Келлен мог бы за такое загреметь в тюрьму, да только Вэйви помылась. Ох и зла же я на Келлена!
Но показания Вэйви все же даст, судя по последним словам шерифа. Вот ведь чужой человек и то нашел подход к Вэйви, а Бренда активно продолжает работать над тем, чтобы Вэйви ее возненавидела.
Семейство у Келлена - это ужас конечно, детство прошло, как в аду.
Если на Келлена не удастся всех собак повесить, то это только благодаря шерифу.
Ласт, Света, Аня, спасибо!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение