Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Нютка: > 09.06.16 14:47

Марина, здравствуйте.
Спасибо большое за обратную связь. Очень интересно было читать.
Marian писал(а):
Я не отрицаю, что это был бы идеальный союз. Но вот такой любви и гармонии... такой безмятежности, какие мы увидели в эпилоге, я не думаю, что присутствовало бы в этом идеальном браке. Это неплохо. Не так уж плохо. Но все-таки... 
А вы как считаете?

Мне кажется, что в браке с Анатолем Марине всегда бы чего-то не хватало. И вроде бы все хорошо, но что-то не то... И вроде бы люблю, но как-то не так. И вы правы, именно истинной любви, которая дается человеку раз в жизни(и то не всем) и гармонии не хватало бы в этом браке. Ее любовь к Анатолю была бы другая. Такая, когда любишь человека не за то, что он есть, а за то, что он дал тебе в жизни.

...

Lisbet: > 11.06.16 05:44

Marian писал(а):
прилагались неимоверные усилия, чтобы миры взрослых и детей не пересекались.

Я надеюсь, Марина и Сергей, Жюли и Павел - исключения? Потому что читая о них невозможно думать, что они будут вести себя по отношению к детям так же, как относились к ним.
Marian писал(а):
И иногда это получалось. Разве нет?

Да, получалось. Но это скорее не счастье, а довольство жизнью. Когда все хорошо, ребенок весел, муж дома. Вроде бы все как надо, но чего-то не хватает.
Marian писал(а):
Уж больно ее возраст ложится на определенные исторические события знатно.

Так, Лена у нас 1838-1839 года приблизительно. Получается, роман про нее начался бы году в 1856 либо чуть попозже. А что там у нас такого интересного? Я помню только, что в 1855 Александр второй на престол вступил. Или планируется еще позже, когда крепостное право отменят, в 1861?

...

HELEN-R: > 08.08.16 17:39

Здравствуйте! Я обожаю Ваши романы, прям зачитываюсь ими. И мне отрадно было узнать, что Вы может быть ,когда то напишите продолжение этого романа. прям "бальзам на душу". Буду ждать. Мне было бы интересно почитать про их дочь, ну что там греха таить я и продолжение все ждала Обреченных судьбой...ну как говорится надо довольствоваться, тем что есть, просто я очень любопытный читатель, который просто обожает Ваши произведения.
Я говорю БРАВО вашему творчеству, вы гениально пишете, все Ваши книги прямо затягивают, не возможно оторваться. И поэтому я жду и надеюсь, что вы будите творить и радовать нас своим творчеством
PS Был бы печатный вариант все бы Ваши книги скупила.

...

Marian: > 18.08.16 21:36

Извините, снова вываливалась из границ форума. С позволения продолжу с того, на чем вывалилась)))

Нютка писал(а):
Мне кажется, что в браке с Анатолем Марине всегда бы чего-то не хватало. И вроде бы все хорошо, но что-то не то...

Соглашусь тут во всем. Потому что ни прибавить, ни убавить. В точку просто попали.

Lisbet писал(а):
Я надеюсь, Марина и Сергей, Жюли и Павел - исключения? Потому что читая о них невозможно думать, что они будут вести себя по отношению к детям так же, как относились к ним.

Я думаю, что дети для обоих пар были даны исключительно как дар - ни больше-ни меньше. И это действительно так. Ни у одной пары, ни у второй пары без трудностей получить наследников не удалось. Пережитое не может не повлиять на отношение к детям.

Lisbet писал(а):
Так, Лена у нас 1838-1839 года приблизительно. Получается, роман про нее начался бы году в 1856 либо чуть попозже. А что там у нас такого интересного? Я помню только, что в 1855 Александр второй на престол вступил. Или планируется еще позже, когда крепостное право отменят, в 1861?

Позже планируется. Берите смело 60-е годы, когда повеяло для всех ветром перемен, и еще витал горький дым поражения в Крымской войне))) Которая окажет влияние на обе семьи, о которых мы выше речь вели.

HELEN-R писал(а):
Здравствуйте! Я обожаю Ваши романы, прям зачитываюсь ими.

Доброго вечера вам) Мне очень приятно, что мои истории так пришлись вам по душе. Это не может не радовать))

HELEN-R писал(а):
Я говорю БРАВО вашему творчеству, вы гениально пишете, все Ваши книги прямо затягивают, не возможно оторваться. И поэтому я жду и надеюсь, что вы будите творить и радовать нас своим творчеством

Спасибо за теплые слова в мой адрес. Надеюсь, что в будущем все же будут и продолжения уже полюбившихся историй, и совсем иные. Надеюсь вместе с вами)

HELEN-R писал(а):
Был бы печатный вариант все бы Ваши книги скупила.

И тут я тоже с вами)) Давайте думать, что и эти пожелания могут сбыться в будущем, как и остальные))

...

Леди тумана: > 28.08.16 20:21

Всем привет! Я пока еще не до конца прочла роман "В тебе моя жизнь...", но не могу не высказать свое мнение. Книга просто чудесная! Она написана так ярко и живо, такой накал страстей, все как в жизни: есть и взлеты и падения, переходы от счастья до полного отчаянья и безысходности. Такие романы заставляют сопереживать ее героям, радоваться за них и плакать. Время за чтением таких книг проходит незаметно. А еще я не могу избавиться от ощущения, что образ Сергея Загорского списан с Хита Леджера. Наверное, это потому, что этот актер мне очень нравился, очень жаль что он умер...Но я просто вижу его в Сергее!

...

Marian: > 05.09.16 10:47

Доброго дня, Леди тумана (какой у вас загадочный интересный ник),

Мне безумно приятно, что вам понравилась эта история, что вас захватили все перипетии сюжетных линий и чувства героев, независимо от "главности" их в истории)
Я понимаю, что впечатления от книги могут меняться по мере продвижения по строкам к финалу, потому выражу надежду, что ваши впечатления не изменяться после финальной точки, и что в целом она вам понравится не меньше, чем ее начало.
Приятного вам дальнейшего чтения!

...

Леди тумана: > 05.09.16 14:56

Здравствуйте, Marian! Спасибо за пожелания, могу сказать уже сейчас, что вне зависимости от финала, эта книга войдет в число моих самых любимых! А какими Вы видите Сергея и Марину? Кто из знаменитостей, на Ваш взгляд, мог бы воплотить эти образы на экране, если бы книгу экранизировали?

...

Marian: > 06.09.16 14:31

Леди тумана писал(а):
Спасибо за пожелания, могу сказать уже сейчас, что вне зависимости от финала, эта книга войдет в число моих самых любимых!

Очень приятно видеть такое признание. Спасибо, я рада, что вам эта история так понравилась))

Леди тумана писал(а):
А какими Вы видите Сергея и Марину? Кто из знаменитостей, на Ваш взгляд, мог бы воплотить эти образы на экране, если бы книгу экранизировали?

Вы знаете, точного образа в голове нет ни у одного героя. Но если бы все-таки экранизировали, то, скорее всего, выбрала бы на роли (дай мне такую возможно, конечно))) Горобченко (помоложе годами) и Вилкову.
Как-то так...

...

Леди тумана: > 07.09.16 00:00

Здравствуйте, Marian! У меня с определением кандидатов на главные роли тоже конкретики нет. То есть, она есть, но их книжное восприятие отличается от людей, которых я утвердила бы на эти роли. В случае экранизации, на роль Марины, на мой взгляд, очень бы подошла Алина Кизиярова, а на роль Сергея - Алексей Воробьев, а еще лучше, если бы это был Анатолий Руденко. Но в их книжных образах я вижу только Ольгу Коровяковскую и Хита Леджера. Я воспринимаю их именно такими.
Я не могу представить себе Анатоля. Это, наверное, потому, что мне этот образ не очень приятен из-за его вспыльчивости, а временами и жестокости. По-моему, если любишь человека, то его нужно отпустить даже вопреки собственным чувствам. На мой взгляд, его любовь граничит с болезнью.
Очень берет за душу образ Агнешки. Кажется, что от него веет теплотой и душевностью, житейской мудростью и каким-то особым очарованием. Я чуть ни плакала, когда этот персонаж умер. Думаю, что на эту роль подошла бы Ада Роговцева или Вера Васильева.

...

Marian: > 14.09.16 10:37

Леди тумана писал(а):
У меня с определением кандидатов на главные роли тоже конкретики нет. То есть, она есть, но их книжное восприятие отличается от людей, которых я утвердила бы на эти роли

Совершенно аналогично. Потому и работаем с тем, что работается))) Wink

Леди тумана писал(а):
В случае экранизации, на роль Марины, на мой взгляд, очень бы подошла Алина Кизиярова

Признаюсь откровенно, не слышала даже такого имени прежде. Пришлось обратиться к поиску и с удивлением обнаружить, что я уже видела один из образов с фотографий актрисы. И это лицо с обложки нашего романа...
Так что ваше видение главной героини совпало с видением автора обложки к роману (Черная Зайка/Зоя).

Принесла сюда фотографии в образе, чтобы визуализировать предложение.

А после этих фотографий я поняла, откуда образ))) У меня прямо первый же вопрос - почему они такие неприбранные?)) И стало интересно, какой это курс. Явно не выпускной, судя по цвету формы.

Что касается мужских кандидатур, то Алексей Воробьев занят в другом нашем проекте, и он там очень занят))) А вот Руденко... Он на мой взгляд похож даже на Горобченко чем-то. Не могу найти его "взрослых" фото. Все какие-то очень молодые. А в Сергее все-таки именно мужчина прослеживался... не мальчик, но муж.
Единственные фото, где более-менее есть то, что требуется, эти:

Кстати, он у меня тоже немножко в другом присутствует деле... в этом образе...

Леди тумана писал(а):
Это, наверное, потому, что мне этот образ не очень приятен из-за его вспыльчивости, а временами и жестокости. По-моему, если любишь человека, то его нужно отпустить даже вопреки собственным чувствам. На мой взгляд, его любовь граничит с болезнью

Все может быть. Недаром ходит поверье, что любовь - это болезнь и никак иначе. А такая собственническая, приносящая одни муки тому, кто любит и кого любят- тем более. Для меня ближе вот этот актер в роли Анатоля:

Леди тумана писал(а):
Очень берет за душу образ Агнешки. Кажется, что от него веет теплотой и душевностью, житейской мудростью и каким-то особым очарованием. Я чуть ни плакала, когда этот персонаж умер. Думаю, что на эту роль подошла бы Ада Роговцева

О да, Ада Роговцева просто идеально подошла бы, вы правы. В ней есть мягкость и чуткость Агнешки. Ее теплота. Ее доброта. Прямо в точку!

...

Леди тумана: > 15.09.16 16:03

Здравствуйте, Marian! Я рада, что Вам нравятся кандидатуры, которые я предложила на роли персонажей романа. Видимо, мы их похоже воспринимаем. Интересно, а книжное восприятие Сергея и Марины у нас с Вами тоже похожее? Хотелось бы узнать Ваше мнение о Хите Леджере под образом Сергея и Ольге Коровяковской в образе Марины. Подходят ли они, на Ваш взгляд? Простите, но выложить их фото у меня почему-то не получилось.

...

Marian: > 18.09.16 18:37

Леди тумана писал(а):
Интересно, а книжное восприятие Сергея и Марины у нас с Вами тоже похожее? Хотелось бы узнать Ваше мнение о Хите Леджере под образом Сергея и Ольге Коровяковской в образе Марины. Подходят ли они, на Ваш взгляд?

Образы в голове - на то и образы в голове, что визуализировать их невероятно сложно. Я постаралась подобрать актеров на роли, которые могли бы сыграть в кинофильме, будь он создан в моей фантазии. И на мой взгляд, они максимально близки к тем, что могли бы быть.
На мой сугубо личный взгляд, все-таки Хита Леджера выдает "западность". Что-то такое есть в актерах, особенно американских, что неизменно выдает их происхождение. А еще на мое восприятие очень влияют прежние роли. Есть такой грех за мной) Мне очень сложно переключить голову) Или они так одинаково в большинстве случаев (не все, но многие!) играют, что кажется - человек просто из одного фильма в другой перешел. С мимикой, жестами, поведением, голосовыми интонациями... И в случае Хита Леджера мне невероятно сложно сбросить с него образ героя романтической комедии. Для меня он одинаков был и в роли молодежной комедии по мотивам Шекспира, и образа рыцаря в "исторической" постановке, и в "Казанове". Быть может, это от того, что я видела его только в этих фильмах...? Не знаю. Но вот как-то так...

(Сейчас даже порадовалась, что не смотрела ни "Горбатую гору", ни фильм про Бэтмена...)))

А что касается образа женского, то мне немножко не хватает тут некоторой утонченности, что ли... Актриса - безусловно красива. Но главное же, было не в красоте. Марина была и не особо красива, как помню по сюжету. Тут же на лицо явная красота. Яркая красота.

Надеюсь, что моя прямота не обидела вас. И хотелось бы напомнить, что восприятие у каждого свое.
И это даже здорово, что оно в большинстве случаев не совпадает! Буду рада узнать ваше мнение и по другим героям. Всегда любопытно посмотреть на них вашими глазами)

...

Леди тумана: > 19.09.16 16:44

Здравствуйте, Marion! Ну что Вы, я совсем не обиделась! Я ведь потому и спрашивала, что хотела узнать Ваше мнение об этих кандидатах на книжное восприятие главных героев. Конечно, вкусы у всех разные, но я их вижу именно такими. А если не секрет, то кого Вы представляли в образе главных героев? С кого они списаны? Или у Вас их книжное восприятие совпадает с теми образами, что были бы в случае экранизации?

...

Маришкa: > 28.09.16 13:07

Марина, добрый день! я у вас в читателях) Спасибо за ваше творчество! rose

...

Marian: > 20.10.16 10:28

Доброго дня всем заглянувшим!

Леди тумана писал(а):
А если не секрет, то кого Вы представляли в образе главных героев? С кого они списаны?

Не секрет, конечно)
Отвечу так - образа точного у героев нет. Я вижу их словно в дымке, нечеткими. Какие-то детали. Кусочки внешности. Но вот общий облик - он всегда ускользает в последний момент. Потому мне проще, как на кастинге, просмотреть несколько вариантов и выбрать тот, который я бы хотела видеть на экране или в иллюстрации.
Как-то так)))

Маришкa писал(а):
Марина, добрый день! я у вас в читателях) Спасибо за ваше творчество!

Спасибо, что заглянули. Я рада, что вам понравились мои истории)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение