Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Леди Грация:

"Закрытый клуб" Дэнни Тоби
Начало книги показалось очень интригующим, не могла оторваться. Понравилось описание судебного процесса. Было интересно читать, как нагнеталась интрига. чтобы попасть в элитный клуб, так как на три места было четверо кандидатов. Так как главный герой Джереми не попал в клуб, то он начал свое расследование и когда появилась мистика мне показалось не интересно, хотелось, чтобы быстрее наступил финал sorry. За роман 3 балла.

...

Лелешна:

Лайза Джексон "Расплата"

Только что закончила читать книгу. Скажу честно: слабовато. Были книги и страшнее, и интереснее и увлекательнее.
В какой-то момент возникла мысль, что автор не знает, кто у нее убийца.. Я всех перебрала, но опять не угадала. (Но я не переживаю - мне не впервой.. )
Гл. героиня - дама непостоянная.. То спит с Бенцем, то чуть ли не с его братом Джеймсом. Сразу вспомнилась бывшая жена Бенца: история могла повториться.. И если учесть, что один из них священник.. Автор наверно хотела придать истории чуть больше пикантности, а получилось как всегда. Сначала Оливия прекрасно живет без мужчин, а потом резко не может выбрать из двоих. Если бы автор оставила в живых Джеймса, то вряд ли у Оливии и Бенца что-то получилось.. Бенц бы всегда сомневался, где, с кем Оливия и не с Джеймсом ли?
Бенц - герой, тоже с тараканами. Но у него все сложнее: он застал жену со своим братом Джеймсом и дочь оказывается не от него. И вот жена погибает, а он сам растит Кристи. А Джеймса она считает дядей.
Исходя из вышеизложенного Бенц женщинам не верит, с ними не спит (ну до Оливии), не курит и не пьет.. Живет только работой. pioneer
Теперь о маньяке: идея с мучениями святых это что-то новенькое. Товарищ двинулся на почве каталицизма и уверовал, что он Избранный, чтобы помогать святым попадать к Богу. О как! С начала он убивает своих приемных родителей, а потом понеслась... :devil:
Он убивает только женщин, истязает и мучает их, от чего возбуждается и крыша у него съезжает совсем. Так как в последний раз он захватил слишком много дам, которые дали ему отпор, хотя и пострадали сами.
А вот полиция в этой истории как-то слабовато сработала. Мне кажется, если бы убийца не звонил священнику, а Бенц не поставил жучки у того на телефон и машину, то не знаю, чем бы все кончилось. А может это автор так повернула сюжет, когда поняла, что полиция проигрывает и зацепок в деле нет.
А еще показалось странным, что после всего, что Оливия и Бенц вместе пережили: они по прежнему к друг другу обращаются на ВЫ.
Книга на 7!
Пы.Сы. Может я и придираюсь... Все возможно..

...

эстет:

Девочки, привет
давно собираюсь заглянуть в ваш клуб и вот подвернулась причина. Я с отзывом и впечатлением от романа
Где ты теперь Мэри Хиггинс Кларк

На первый взгляд, обычный детективный сюжет, каких не мало в литературе. Но все же есть в детективах Хиггинс, в частности в данном романе, отличительная черта - невероятная острота событий, умение заинтересовать читателя с первых фраз и держать в подвешенном состоянии до самого финала так, что даже приближаясь к концу, напряжение не оставляет ни на секунду, а интерес растёт до невероятных размеров.

Об истинном виновнике не догадалась, пока автор сам не навел на него палец. Вся история целиком навеяна грустью, чему доказательством послужил финал. Ошеломляюще, тревожно и больно. В эмоциональном плане получилась сильная концовка. Благо, ситуацию спас эпилог, вполне ожидаемый, в каком-то смысле, счастливый. Но, всё равно, в душе осталась какая-то определенная частичка грусти.
Оценка 5.

Лелешна писал(а):
Лайза Джексон "Расплата"

этот роман не читала, но Лелечка, твой отзыв впечатляет лови

особенно эта фраза:
Лелешна писал(а):
В какой-то момент возникла мысль, что автор не знает, кто у нее убийца..

...

Лелешна:

Девочки, спасибо за сердечки!!!!!
Тея, привет!!! Рада видеть!!!!
эстет писал(а):
Где ты теперь Мэри Хиггинс Кларк

Лови -
Я читала у Кларк одну книгу - была разочарована и пока автора отложила...
эстет писал(а):
особенно эта фраза:
Лелешна писал(а):
В какой-то момент возникла мысль, что автор не знает, кто у нее убийца..

Хороша, да?
Вот не поверишь: а возникла. Убийства происходят, Избранник - маньяк, а вот когда зашла речь о его личности: автор и не знала, кого сделать маньяком.. Это просто чувствовалось в книге .. И потом в конце - автор не знала, как помочь полиции раскрыть убийства, и поэтому додумалась заставить маньяка звонить священнику - в начале он и не помышлял об этом.. (ИМХО, конечно)..
butskiy писал(а):
Мне сперва книга понравилась, а вот когда дочитала до конца - уже не очень.

Настя, согласна. В начале и мне нравилась. А вот потом.. Нет, не плохо, но.. слабовато..
Инет писал(а):
Но у тебя ж в отзыве не просто эмоции из серии "нра... - не нра..."

Инес, ага.. Накатило что-то... Случайно вышло..

...

эстет:

Лелешна писал(а):
Я читала у Кларк одну книгу - была разочарована и пока автора отложила..

ну вот вижу то же самое по отзывам, часто попадаются разочарованные

Девочки, любительницы детективов, посоветуйте мне, пожалуйста, красивый крутой детектив, с любовной линией желательно, чтобы обошлось малой кровью и мистику не очень жалую, я более приземленная девушка
Открыта для предложений

...

juliaest:

butskiy писал(а):
Тея, мне почему - то вспоминается Карен Роуз "Посчитай до десяти" - не могу сказать, что совсем без трупов, но любовь+детектив мне понравились.

Ага, там не совсем без трупов - там их больше 10, еще и пожаром обезображенные. Но книга действительно хорошая.

...

Гарни:

Тея, может быть, попробовать "Любит музыку, любит танцевать" М.Х.Кларк? Любовная линия есть, крови немного. И еще один вопрос: читали ли вы Сидни Шелдона? Это уже классика остросюжетного романа. Мне кажется, что последние западные детективы пишутся по принципу "чем страшнее преступление и больше грязи в прошлом героев, тем лучше". Вот почему я читаю их редко.

...

Гарни:

Очень люблю Питера Джеймса, его серию о Рое Грейсе. Крови немного, держит в напряжении до конца, нет чернушной атмосферы, популярной в последнее время у авторов детективов.

...

New Look:

Девочки привет всем!
эстет Тея, а Дениса Лихейна серия "Патрик Кензи" вы не читали? (мне она очень понравилась), правда там и разборки бывают, но и любофф есть:-), а еще нас Тина подсадила на Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта" -это вообще потрясающая книга! Или Робардс можно посмотреть, у Ховард есть интересные книги. (А еще я недавно здорово увлеклась книгой "Ассасин" Мелан Вероники, правда это не детектив Smile )
Олюшка А ты читала "Блуждающие в ночи" у К.Робардс?

...

эстет:

New Look писал(а):
Тея, а Дениса Лихейна серия "Патрик Кензи" вы не читали?

одно время присматривалась к нему, но меня вспугнула мрачность его романов, и куча трупов
попробую начать серию, ироничный детектив совсем не плох, если написан грамотно.
New Look писал(а):
на Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта" -это вообще потрясающая книга!

это Жоэль Диккер? а у нас в каталоге вообще нет этого автора, или я плохо искала
New Look писал(а):
Или Робардс можно посмотреть, у Ховард есть интересные книги.

Ховард, Робардс, Робертс - перечитана вся и не раз
New Look писал(а):
"Блуждающие в ночи" у К.Робардс?

отличный ОЛР правда, там есть немного мистики, но совершенно не раздражает.
Таня, спасибо за наводки

...

Олюшка:

Таня, спасибо , Робертс читала много , что то очень нравится , что то нет. Но такие авторы я считаю пишут в жанре ЛР детективные линии у них откровенно говоря слабоваты. Хотелось бы именно в жанре детектива или триллера, но без особых анатомических подробностей, колличество трупов меня не пугает, ну еще не читаю про смерть детей.

...

Лелешна:

Олюшка писал(а):
Таня, не угадала Laughing вообще не читала, как она пишет?

Оля, почитай. Советую одиночную "Вещие сны" - А из серийных - "Отдел Ноя Бишопа" - Тут и паранормал и детектив и триллер и любовь..

...

Aleco:

Олюшка писал(а):
Хотелось бы именно в жанре детектива или триллера, но без особых анатомических подробностей, колличество трупов меня не пугает, ну еще не читаю про смерть детей.

Детектив, трупы есть, а вот крови не очень много. Елена Арсеньева "Моя подруга месть".
Загадок много и все их придется отгадать - "приключений" тоже хватает.

...

Fame:

Девочки, советую прочесть "Сабина на французской диете" Галины Куликовой - чтиво для поднятия настроения. На знаю, смеялась бы над написанным в обычной жизни, но вот во время чтения рот не закрывался Laughing Laughing . Очень забавная героиня с тараканами, герой-мужик, диета и то, как героиня с ней справляется, ироничный детектив.

...

violetd:

Мэри Стюарт. Дерево,увитое плющом
Хороший английский детектив для спокойного вечера. Сама манера повествования от первого лица в этом детективе придала ему оттенок старины, и место действия усиливает эффект. Сам сюжет не произвел большого впечатления, наверное потому что такие истории с подмененными наследниками/цами часто встречаются в фильмах и детективах. Злодей тоже был не слишком оригинален. К героине я также не особо прониклась.
Оценка "4"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню