Aleco:
Irinita писал(а): У них дома постоянно находятся чужие.
надо вызывать полицию, что они устраивают притон - может через некоторое время и прекратят ходить.
Irinita писал(а):Но я же писала, что ей, оказывается, угрожали. Возможно, какой-нибудь Витин приятель наговорил им с матерью, что сестра, например, тратит пенсию на себя
Вообще в таком случае нужно обращаться в соцзащиту, там оформить как опеку, или уход за пенсионером. Они еще вроде должны отчитываться документами. А на сынка заявить - угроза жизни, здоровью. Хотя бы припугнут.
Irinita писал(а): но только когда доза Фосамакса 10 мг в сутки, а когда 70 мг в неделю, не должно быть таких последствий.
10 в сутки умножить на 7 дней = 70 в неделю.
Irinita писал(а):Ой, вот опасно покупать такие вещи. Хуже только магазинные салаты.
Она покупала в магазине, в котором работает. Поэтому не должна была взять плохое. Но опять же, это я думаю на творог, потому что мы больше одинаковое не ели. Да и мне дало позже, я же его больше и старше. И съела потом остатки, а не вместе.
Irinita писал(а):Мне интересно, почему в Москве продают диски "Не для Москвы"?
...
karina-x:
Aleco писал(а):И главное, кроме творога мы с ним вместе больше ничего не ели. А сестра думает, что от какой-то инфекции.
Скорей всего это было бактериальная инфекция.
Я не разу не покупала такой продукт, на следующий год постараюсь сама сделать.
Irinita писал(а):А я где-то вычитала, что от овсянки кости хрупкие становятся, и теперь боюсь её есть. А в глубоком детстве только её и ела. Теперь думаю, не поэтому ли у меня была ломкость костей.
Первый раз слышу. Прочитала, написано что ее кушать можно не чаще 3 раз в неделю. Но защитить желудок можно другими продуктами обладающими обволакивающими свойствами (или лекарство). В последнее время на продукты, какое то гонение возникло: прочитала гречку не ешь вызывает судороги (в интернете по этому поводу ни чего не нашла), свеклу не ешь .... и т.д. Я пришла к выводу есть можно и нужно все (я про натуральные продукты), но в меру.
Aleco писал(а):Видимо экскурсовод любит свое дело, хотя если рассказывать интереснее - больше бы понравилось.
Вот именно, если бы он рассказал про 20 камней, но наиболее значимые, связанные с каким то случаем или исторической личностью. Было бы гораздо интересней.
По нему было видно, что ему заняться было не чем и мы ему так удачно подвернулись. Глядишь на несколько часов себя занял. Вот если честно я ни чего не запомнила, лучше бы я концерт послушала.
Irinita писал(а):Хуже всего то, что с каждым годом всё усугубляется. Сын пьёт всё больше, за матерью не ухаживает. У них дома постоянно находятся чужие.
А участковый? На что у нас полиция? Я уже писала в соседней теме, что у нас убили девушку, ее преследовал и угрожал парень, полиция ни чего не сделала, что бы предотвратить это.
...
Irinita:
Белочка наша любимая, с Днём рождения!
Угощайся!
...
Aleco:
karina-x писал(а):Скорей всего это было бактериальная инфекция.

Но на следующий день даже селедки вечером поела - на рассол потянуло.
karina-x писал(а):В последнее время на продукты, какое то гонение возникло: прочитала гречку не ешь вызывает судороги (в интернете по этому поводу ни чего не нашла), свеклу не ешь .... и т.д. Я пришла к выводу есть можно и нужно все (я про натуральные продукты), но в меру.
Это проще с голоду помереть, чем найти в инете "полезный" продукт.
Irinita писал(а):Белочка наша любимая, с Днём рождения!
Вопрос, она когда в последний раз тут объявлялась.

Проще лично поздравить.
...
Aleco:
karina-x писал(а):отвечала: "Жить вообще вредно".
Это точно.
karina-x писал(а):Все хочу у тебя спросить, а ты что в вышивку не заглядываешь? Хоть бы по хвасталась, какой нибудь новой работай.
Я заглядываю - читаю. Хвастаться пока нечем - я еще "старую" вышиваю, т.е. она пока лежит до моего "хотения".
что-то совсем в последнее время времени не осталось. И почитать хочется, и фильмы посмотреть, и повязать, и в инете посидеть - откуда только время взять.
...
Irinita:
А мне сегодня два зуба удалили. А завтра ещё два удалят.
Я наконец-то добралась до стоматолога, и оказалось, что мои шатающиеся зубы уже мёртвые

, лечить уже нельзя, надо удалять. Но когда дошло до выдирания, оказалось, что зубы не просто мёртвые, они вообще сломались и отделились от корней. Сами зубы выдрались легко, почти без боли. А вот когда врач начала доставать корни, вот тут я застонала. Врач меня пожалела и вколола ещё анестезии. Хотя и до этого вроде много вколола, но всё-таки недостаточно. Корни удалось вырвать!
Можно было удалить все четыре зуба сегодня, но тогда понадобились бы швы. Решили, что лучше дёргать по два зуба.
Врач, когда выдрала зубы, подумала, что они молочные, корней ведь не было. Всё рассуждала, как я умудрилась так сломать зубы. Спросила, не ударялась ли я, но я что-то такого не помню. Пришли к выводу, что, может, из-за еды, я раньше очень любила жёсткие яблоки.
Хотя потом я вспомнила один случай, когда я попала по зубу вилкой.

Было очень больно, кто знает, может, тогда зуб и сломался.
Главное, шатались только два зуба, а оказалось, что и соседние тоже. А я как раз на днях думала, что, наверно, скоро соседние зубы тоже заболят. Скорее всего, так бы и было, если бы я ещё тянула с походом к врачу.
Но вообще ещё давно какой-то врач сказал моей маме, что со временем у меня все зубы сотрутся (что они и делают) и выпадут. Изначально нездоровые, как и вся костная система.
Уже по пути домой до меня дошло, что зубы сломанные, что это по сути опять перелом.

А я свято верила, что уже много лет не ломалась.
...
Aleco:
Irinita писал(а):Уже по пути домой до меня дошло, что зубы сломанные, что это по сути опять перелом.
Зубы самое хрупкое. А что делать, мы же не акулы, чтобы у нас они сами росли, да еще в несколько рядов.
Irinita писал(а):А я свято верила, что уже много лет не ломалась.
А даже у людей с обычным здоровьем такое случается.
karina-x, поздравляю с Золотом!
...
Chelena:
Irinita писал(а):А мне сегодня два зуба удалили.
А мне когда два зуба "мудрости" удаляли (не сразу конечно), то оба раза потом почему-то долго, целых три дня, сочилась кровь... Даже ночью приходилось несколько раз вставать сплёвывать... Врач говорила, что всё нормально...
Irinita писал(а):Уже по пути домой до меня дошло, что зубы сломанные, что это по сути опять перелом. А я свято верила, что уже много лет не ломалась.
Так может быть зубы как раз много лет назад и сломались! А ты так и ходила с тех пор со сломанными...
...
Irinita:
karina-x, с новым званием!
Aleco писал(а): надо вызывать полицию, что они устраивают притон - может через некоторое время и прекратят ходить.
Да уж и так вызываем, более того, соседа уже два раза судили. За избиение матери и за кражу велосипеда.
Сейчас он дома, пока всё тихо.
Aleco писал(а):10 в сутки умножить на 7 дней = 70 в неделю.
А, ну да. Там такая схема: кому-то прописывают пить эти таблетки каждый день, по 10 мг. А я пила раз в неделю, по 70 мг.
И вот в инструкции написано, что проблемы с желудком при употреблении аспирина могут быть только у тех, кто пьёт лекарство каждый день. А у таких, как я, ничего не должно быть. Но желудок всё равно взбунтовался.
Тем, у кого какие-то болезни желудка, Фосамакс пить нельзя.
Так я и не закончила курс, одна таблетка осталась. В пятницу к ревматологу.
Если толк от этих таблеток есть, мне бы хотелось продолжить. Но тут как врачи решат.
Организм у меня с самого рождения плохо усваивает кальций. И он даже не требует его. Когда мне не хватает железа, я начинаю хотеть гречку, яблоки и шоколад. А вот творог я никогда не хочу, более того, у меня к нему стойкое отвращение. Также со сметаной, ряженкой и прочими кисломолочными продуктами. Хотя в этом месяце я съела немного сметаны.
У меня вообще этот месяц какой-то диетический. Сначала из-за желудка я временно перестала есть сосиски, майонез, жаренное, копчёное и маринованное. А теперь из-за зубов вообще ем только каши, йогурты и детские фруктовые пюре. Всё бы ничего, но я так хочу чего-нибудь вкусного. Я вчера как раз закончила лекарство для желудка, и уже размечталась, что на днях поем для души. И тут такой облом.
karina-x писал(а):В последнее время на продукты, какое то гонение возникло
Ох, да. Я эти статьи стараюсь не читать. Хватает заголовков "Страшная правда о картофеле" и т.п.
karina-x писал(а): А участковый? На что у нас полиция? Я уже писала в соседней теме, что у нас убили девушку, ее преследовал и угрожал парень, полиция ни чего не сделала, что бы предотвратить это.
Помню, давно ещё вызывали. Пока милиция (давно дело было) приехала, в квартире уже посторонних не было. Так они и уехали(((
Aleco писал(а): Зубы самое хрупкое. А что делать, мы же не акулы, чтобы у нас они сами росли, да еще в несколько рядов.
Да просто как-то без особых причин сломались. Взять те же яблоки, считается, что надо есть как раз жёсткие, что для зубов они полезнее. Мне раньше говорили, что если есть только мягкое, то зубы выпадут, а от грубой пищи они укрепляются. И когда я ела яблоки, то думала, что зубы укрепляю.
Итак, удалили мне ещё два зуба. В общем, теперь спереди я беззубая. Хотя, если учесть, как меня мучили эти зубы, точнее, корни, которые сидели в дёснах и болели по каждому поводу, я даже рада. Сегодня врач справилась быстрее, опыт уже есть. Все 4 зуба оказались сломаны. Было больно, когда врач вытаскивала корень главного зуба, который первый стал меня изводить и шатался сильнее всех. Жесть всё-таки, зубы мёртвые, а корни-то живые были.
Chelena писал(а): А мне когда два зуба "мудрости" удаляли (не сразу конечно), то оба раза потом почему-то долго, целых три дня, сочилась кровь... Даже ночью приходилось несколько раз вставать сплёвывать... Врач говорила, что всё нормально...
Жуть какая. У меня, слава Богу, зуб мудрости ещё не резался! А вот маму он иногда мучает, никак не прорежется. А к врачу она идти, конечно же, боится.
А у одной маминой знакомой вообще половина зубов молочные.

Не поменялись почему-то.
Chelena писал(а): Так может быть зубы как раз много лет назад и сломались! А ты так и ходила с тех пор со сломанными...
Может быть, впервые я почувствовала шатание очень давно, и то я тогда решила, что мне просто кажется. Года 3 назад он уже шатался заметнее. Но потом как-то забыла об этом, пока не заболело. Но было это зимой, в самую неподходящую для меня погоду. Через год опять заболело, и снова зимой, тогда я заметила, что соседний зашатался. Потом опять забыла о них. И вот перед этим Новым годом опять заболело. И уже почти не прекращалось. Но я ещё какое-то время боялась показываться врачу. Вчера наконец-то добралась. Но мама с папой обещали, что меня только посмотрят, сверлить не будут. Ну да, сверлить не стали, сразу сказали, что надо удалять.
...
Chelena:
Irinita писал(а):У меня, слава Богу, зуб мудрости ещё не резался! А вот маму он иногда мучает, никак не прорежется.
Вот и у меня тоже два зуба "мудрости" только чуть-чуть вышли и стали гнить...

А, оказывается, что зубы "мудрости" не лечат, поскольку они очень мягкие и каналы у них кривые!

Удалять я боялась, но когда они стали болеть, то пришлось идти...
...
karina-x:
Всем привет!
Девочки спасибо, мне было приятно.
Aleco писал(а):Я заглядываю - читаю. Хвастаться пока нечем - я еще "старую" вышиваю, т.е. она пока лежит до моего "хотения".
что-то совсем в последнее время времени не осталось. И почитать хочется, и фильмы посмотреть, и повязать, и в инете посидеть - откуда только время взять.
Ой мне совершенно не когда читать, была в отпуске залпом прочитала книгу по психологии, купила книгу прочитала только половину и отложила, зато охота вышивать, вышивать, вышивать.
Irinita писал(а):А мне сегодня два зуба удалили. А завтра ещё два удалят.
Сочувствую. Ой зубы для меня больная тема, удалили мне зубы, что бы не возиться и не лечить, а из за этого у меня стали разрушаться другие. Посмотрела сколько стоят инпланты

Безалаберных стоматологов охота
Irinita писал(а):Но мама с папой обещали, что меня только посмотрят, сверлить не будут. Ну да, сверлить не стали, сразу сказали, что надо удалять.
Ну родители не обманули.
...
Aleco:
karina-x писал(а):Ой мне совершенно не когда читать, была в отпуске залпом прочитала книгу по психологии, купила книгу прочитала только половину и отложила, зато охота вышивать, вышивать, вышивать.
У меня куплено несколько книг - надо читать. А еще чуть-чуть деньжат соберу и надо еще заказать.
karina-x писал(а):Посмотрела сколько стоят инпланты
А в цифрах?
...
Irinita:
Chelena писал(а): А, оказывается, что зубы "мудрости" не лечат, поскольку они очень мягкие и каналы у них кривые!
Мягкие? Вот так новость! А про каналы, когда я лечила давно один зуб, врач замучилась чистить канал, такой он был кривой. Думаю, что остальные мои каналы такие же.
Есть ещё одна проблема: рот у меня тесноват, открывается не так широко, как надо врачам. Я во многом потому и тянула с визитом, боялась, что будут ворчать или, того хуже, порвут рот, как когда-то моей маме.
karina-x писал(а):Сочувствую.
karina-x,
Ужас какой, какие же ленивые врачи бывают. Конечно, выдернуть проще, чем лечить.
karina-x писал(а):Посмотрела сколько стоят инпланты
Мне в таких случаях вспоминается анекдот:
Один другому говорит:
- Зашёл за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле умереть! По пути заглянул в Ритуальные услуги, глянул цены. Попёрся обратно в аптеку.
Ещё когда-то читала другую версию, вместо аптеки была как раз платная клиника.
А вообще грустно, что лечение зубов - такое дорогое удовольствие.
karina-x писал(а): Ну родители не обманули.
Ну да. Но меня сверление не особо пугает почему-то. По крайней мере, 7 лет назад меня даже звук не покоробил.
...
karina-x:
Aleco писал(а):А в цифрах?
35 тыс. один инплант со скидкой, а мне надо поставить мин. 5.
Irinita писал(а):Мне в таких случаях вспоминается анекдот:
Спасибо, насмешила
Irinita писал(а):Ужас какой, какие же ленивые врачи бывают. Конечно, выдернуть проще, чем лечить.
У нас у одной сотрудницы откололась стенка зуба (у меня сейчас та же история, пойду к врачу, что они мне скажут), ей открытым текстом говорят: " "Бесплатно" мы вам только выдернуть можем, а если лечить то только платно". На что сотрудница сказала нам, что она принципиально к ним не пойдет лечить платно зубы.
...
Aleco:
Irinita писал(а):боялась, что будут ворчать или, того хуже, порвут рот, как когда-то моей маме.
Нет, мне однажды прижгли щеку изнутри. Лечили зуб и вкололи заморозку, а я все равно чувствую, сделали второй укол. Поняла, что мне жгут лишь когда почуяла запах. Но со временем прошло.
Irinita писал(а):А вообще грустно, что лечение зубов - такое дорогое удовольствие.
А вообще - жить вредно.
karina-x писал(а):35 тыс. один инплант со скидкой, а мне надо поставить мин. 5.
karina-x писал(а):"Бесплатно" мы вам только выдернуть можем, а если лечить то только платно". На что сотрудница сказала нам, что она принципиально к ним не пойдет лечить платно зубы.
Бесплатно тоже зубы не рвут. Короче везде и всюду платно.
...