Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
iri-sa:
Наташа, я стараюсь не читать/слушать произведения одного и того же автора подряд. Делаю паузы. Да, и столько интересных книг, что глаза разбегаются, хочется ещё и ещё, но... Время, время, время... У Фаулза мне ещё интересен Коллекционер, ждёт своей очереди. Кронин - один из моих любимчиков.
...
Natascha:
iri-sa писал(а):Наташа, я стараюсь не читать/слушать произведения одного и того же автора подряд. Делаю паузы.

Да, я тоже стараюсь так делать, чтобы не приелось.
iri-sa писал(а):У Фаулза мне ещё интересен Коллекционер, ждёт своей очереди.
У меня, боюсь, до этой книги не скоро очередь дойдет. Что-то пока отводит...
iri-sa писал(а): Кронин - один из моих любимчиков.
Все хочу у него "Замок Броуди" прочитать/прослушать.
tatka-aa писал(а):Когда прочла раннюю Вильмонт,
Тата, я еще не знакома с автором, но папочка на компьютере с ее аудиокнигами уже есть. Ее ранние книги лучше? С чего лучше начать?
tatka-aa писал(а):"Школа для толстушек"
Лови от меня

. Буду слушать как можно скорее. Мозг разгружать тоже полезно
tatka-aa писал(а):А я всё отложила и прослушала- красота! Ностальгия. Всё же фильм поверхностный был, книга полнее и глубже.
Ну если книга еще лучше фильма, то я тоже все брошу и буду слушать! Хотя нет,
"Щегла" бросать не буду. Нравится. Определенно затягивающий роман. Вроде, очень подробно написано, но все так к месту.

Книге, оказывается, Пулитцеровскую дали... А прочитана то она как! Князев покорил мое сердце! И музыка отлично подобрана. Класс!
...
iri-sa:
Natascha писал(а):iri-sa писал(а): Кронин - один из моих любимчиков.
Все хочу у него "Замок Броуди" прочитать/прослушать.
Эта книга мне очень нравится! Она очень печальна, но оставляет в душе след.
...
tatka-aa:
Natascha писал(а):tatka-aa писал(а):
Когда прочла раннюю Вильмонт,
Тата, я еще не знакома с автором, но папочка на компьютере с ее аудиокнигами уже есть. Ее ранние книги лучше? С чего лучше начать?
Вильмонт, как и Нестерова мне нравиться только ранняя, потом авторы начинают либо повторяться либо высасывать из пальца сюжеты. По ранним роман и той и другой сняты фильмы, из того что я смотрела мне не понравилось ничего.
Вот это вполне можно читать-
Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия
Перевозбуждение примитивной личности
Плевать на все с гигантской секвойи
Полоса везения, или Все мужики козлы
Проверим на вшивость господина адвоката
Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры
Цыц!
Общее тут пожалуй характер героинь- это легкие в общении, умные, неунывающие женщины. Им не всегда везет с личной жизнью, они привыкли полагаться только на свои силы, чем и привлекают в конечном итоге к себе внимание. Ну и ХЭ в конце, как водиться в таких романах. От этих книг не стоит ждать серьезных размышлений, переживаний, нет там высокоморальных героинь, но и нет излишней распущенности. Книги для отдыха и хорошего настроения.
...
На-та-ли:
Всем привет

И опять у меня фентези.
Александра Черчень "Разные судьбы нас выбирают"
читает Ведьма.
с одной стороны вроде и неплохо. Мне нравилось , как хранители учили Александру , понравилась её встреча со стихиями. Да
и бал тоже был неплох как и подготовка к нему .
Но вот любовная линия . Я понимаю , что молодая девочка , а тут двое таких опытных и коварных соблазнителей. И как ей выбрать одного из двух. Но если честно , мне больше импонирует Лир, даже при всей его холодности. Но мне кажется , что его забота и чувства более искренни.
Хотя Рыжий тоже не так просто. Однако выбирать принцессе. Правда после финала , я не понимаю , что ей ещё выбирать. Мне кажется если она ещё будет раздумывать , то у меня просто слов не останется. цензурных.
А так все вполне мило , сказочно и довольно сладко . Поставлю 4.
Natascha писал(а):Вирус самоубийства (Игомонова Ольга)
Наташ , спасибо за отзыв

Очень интересно.
Natascha писал(а):Ознакомилась также с первой для меня книгой
Нестеровой "Бабушка на сносях" Очень понравилась! Отзыв в
ТЕМЕ автора.
я одно время даже собирала её книги. Не меньше десятка лежит. Многие с удовольствием перечитала.
Natascha писал(а):На-та-ли писал(а):Борис Бедный "Девчата".
Книга стоит одной из первых в списке. Фильм у меня, кстати, даже в первой пятерке самых любимых кинолент находится. Будет интересно ознакомиться с первоисточником!
Наташ , если фильм любишь , то думаю книга не может не понравится
эля-заинька писал(а):Наташа, очень заинтересовала отзывом, будем тащить на склад) Хотя на очереди новая Флэгг и Гавальда, которые должны пойти) в следующей партии будут "Девчата", обязательно, хотя фильм не смотрела
Эля , а что у Флэгг нового ? Я прозевала видимо.
А "Девчат" советую и фильм посмотреть , если конечно любишь старые фильмы. Но там Румянцева - сплошное очарование. Да и другие герои замечательные.
tatka-aa писал(а):А я всё отложила и прослушала- красота! Ностальгия.

Всё же фильм поверхностный был, книга полнее и глубже.
согласна. Книга более глубокая и жизненная. Всё таки жизнь в далеком поселке на севере не сахар. А в фильме больше юмора и многие сюжетные линии убрали.
tatka-aa писал(а):Вот это вполне можно читать-
Ната, я бы ещё "Хочу бабу на роликах добавила". Название конечно дурацкое , но книга мне понравилась.
...
iri-sa:
Прослушала рассказ Чехова "Верочка". Удивление Огнева, что в уездном городе может быть совсем не скучно.
Интересная точка зрения мужчины - "старость в 30 лет...")))
Признание в любви Верочки Огневу... А он?... А что же он? Ничего, только лишь размышления.
...
tatka-aa:
» Чтец: Татарский Виктор
Начала слушать
автор:
Дмитрий Липскеров
название:
Русское стаккато - британской матери
исполнитель:
Виктор Татарский
Современная проза. Два главных героя- русский монах и английский миллионер, а кроме них еще масса персонажей. Роман-бытовушка. И всё бы ничего, но постепенно он стал превращаться в сюрреалистическое действо, напоминающие живопись Сальвадора Дали. А вот это уже не моё, посему был брошен и стерт.
Но это не главное, а главное тут ИСПОЛНИТЕЛЬ!
Этот голос помню с детства, была такая передача по радио- "Встреча с песней" (мама очень любила её, ну и я с ней слушала) где ведущим был Виктор Татарский. Тембр голоса, манера чтения и подачи материала- это просто высший пилотаж!
Если увидите что в его исполнении- хватайте

и слушайте. Очень рекомендую.
...
Natascha:
tatka-aa,
iri-sa

за отзывы!
tatka-aa писал(а):название: Русское стаккато - британской матери
исполнитель: Виктор Татарский
tatka-aa писал(а):Но это не главное, а главное тут ИСПОЛНИТЕЛЬ!
Прослушала кусочек передачи на ютюб. Исполнителя еще не встречала, но голос и манера чтения, действительно, очень приятные!
Сообщение отметила как отзыв на книгу, но вот все же думаю, может лучше как отзыв на чтеца отметить, чтоб если что найти в оглавлении?
tatka-aa, твое мнение?
Вообще подумываю основным оглавлением темы попозже заняться, разбить его на определенные разделы, чтобы легче было пользоваться при необходимости. Потом посовещаемся все вместе, как это лучше сделать, и попросим Мастера оформить это дело.
...
Иса:
Всем привет!
2 дня назад дослушала
Наталью Андрееву "Попробуйте позвонить позднее" -
отзыв здесь. Одним словом - понравилось

.
эля-заинька писал(а):"Оливия Киттеридж"
заинтересовало
На-та-ли писал(а):Борис Бедный "Девчата".

думала внести в список свой огромный, а она там уже давно есть, оказывается

и лежит ждёт своей очереди

.
На-та-ли писал(а):И даже если раздражает сначала голос то через пару тройку глав уже всё нормально.
хорошо, что всего пара-тройка и становится норм, а у меня скорее наоборот, через 2-3 всё сильнее и сильнее. Но, к счастью, исключения тоже бывают
На-та-ли писал(а):Бывают такие люди. И от возраста это не зависит.
Да, так-то да, но всё равно порой поражает такое вот "блаженное неведение"

.
Natascha писал(а):она совсем другая и таких острых чувств как в случае с апельсинами у тебя не вызовет, этточно Под нее хорошо какое-нибудь фруктово-ягодное вино пить
Главное, чтоб вместо острых чуйств скуку не вызвала

, но это обнадёживает. Да и с умением Харрис вкусно описывать не поспоришь, придётся запасаться вином
Natascha писал(а):У меня точно такие же впечатления и книга очень понравилась. Да, наивность и несамостоятельность героини в ее то годы поражали. Ее преображение и путь к нему мне очень понравились!
прочитала в каталоге твой отзыв - полностью с ним согласна
Natascha писал(а):Румянцева там прелесть!
А мне вот она почему-то никогда особо не нравилась и даже раздражала её героиня

. То ли ужимки, то ли что-то такое%).
tatka-aa писал(а):переключилась на Нестерову и "Бабушку.." тоже читала. Но первая книга была "Девушка с приветом"- если не обращать внимания на наивность (разведка, ФСБ, "Штирлиц" местного разлива ) то остальное идет на ура.
и у меня "Девушка.." была первой

Понравился роман тоже

. Второй была "Бабушка..", которая оказалась даже в списке любимых книг. А потом меня постигло разочарование, как раз при прослушивании
tatka-aa писал(а):"Школа для толстушек"
. Влепила тогда 3 и советовать её точно не рискну

. Про всё прочитанное
тут.
Natascha писал(а):"Щегла" бросать не буду. Нравится. Определенно затягивающий роман. Вроде, очень подробно написано, но все так к месту.
здорово, интересно потом прочитать полный отзыв. Походу я её себе тоже добавлю в список

.
tatka-aa писал(а):Виктор Татарский. Тембр голоса, манера чтения и подачи материала- это просто высший пилотаж!
Если увидите что в его исполнении- хватайте и слушайте. Очень рекомендую.
Ната,

спасибо! Берём
Natascha писал(а):Вообще подумываю основным оглавлением темы попозже заняться, разбить его на определенные разделы, чтобы легче было пользоваться при необходимости.

Наташа,

Кстати, а как насчёт идеи зарегистрировать нашу тему ещё и в клубах? Вот
тут объявление от Вебмастера. Пока что только идея, но, по-моему, отличная.
...
Natascha:
lisawetta писал(а):А У него вроде и нет почти книг начитанных, одни сериалы.
Посмотрела, так и есть - немного. А сериалы не его, а другого Татарского.
lisawetta, ты тут не часто теперь... Что слушаешь?
Иса писал(а):дослушала Наталью Андрееву "Попробуйте позвонить позднее"
Алён, лови

. Впечатления созвучные. У автора больше ничего не слушала, хотя начитанные книги имеются.
Иса писал(а):А мне вот она почему-то никогда особо не нравилась и даже раздражала её героиня . То ли ужимки, то ли что-то такое%)
Ну вот ведь опять у нас "фломастеры" не совпали

Ничего не поделаешь. Пущай Эля тогда сначала книгу послушает
Иса писал(а):Главное, чтоб вместо острых чуйств скуку не вызвала , но это обнадёживает.
Она гораздо спокойнее, но скучным сюжет я бы не назвала. Есть место и тайнам прошлого, и любви

Все, конечно, под настроение и под фломастеры
Иса писал(а):здорово, интересно потом прочитать полный отзыв. Походу я её себе тоже добавлю в список
Книга, как отзывалась Ирина, действительно, вызывает неоднозначные эмоции. Закончила часть с Лас-Вегасом... Наркоты и выпивки в самом деле многовато. Автор, кажись, сама пробовала, уж очень реально описано. Я как будто сама под дурманом находилась. Но вот, блин, не оторваться ведь от книги... правда, жизнь заставляет
Иса писал(а): Кстати, а как насчёт идеи зарегистрировать нашу тему ещё и в клубах? Вот тут объявление от Вебмастера. Пока что только идея, но, по-моему, отличная.
Читаешь мои мысли. Я вчера "за" проголосовала. Хотела потом предложение внести, если итоги голосования положительными окажутся.
...
iri-sa:
Начала слушать Щегол Автор: Донна Тартт, Исполнитель: Князев Игорь
...
tatka-aa:
» Чтец: Татарский Виктор (книги в его озвучке)
Natascha писал(а):Сообщение отметила как отзыв на книгу, но вот все же думаю, может лучше как отзыв на чтеца отметить, чтоб если что найти в оглавлении? tatka-aa, твое мнение?
Для книги всё же маловато будет

Лучше как чтеца всё же.
Прочитано им действительно мало- вот список
ЧИТАЕТ ВИКТОР ТАТАРСКИЙ
Солсбери Гаррисон — 900 дней. Блокада Ленинграда
Романов Пантелеймон — Арабская сказка //совместно с: Аугшкап Татьяна Денисов Николай
Герцен Александр — Былое и думы
Твардовский Александр — Василий Теркин. Книга про бойца
Искандер Фазиль — Вместо автобиографии
Искандер Фазиль — Думающий о России и американец
Булгаков Михаил — Жизнь господина де Мольера
Гроссман Василий — Жизнь и судьба
Татарский Виктор — Крах Барбароссы. Документы истории
Пушкин Александр — Лирика. Воспоминания //совместно с: Герасимов Вячеслав Киндинов Евгений
Гоголь Николай — О малороссийский песнях
Сборник — Поэзия начала ХХ века //совместно с: Лановой Василий
Липскеров Дмитрий — Родичи
Липскеров Дмитрий — Русское стаккато - британской матери
Булгаков Михаил — Собачье сердце
lisawetta писал(а):У Вильмонт появилась новая начитанная книга ,Со всей дури....называется .
Даже читать боюсь, последнее что прочлось более или менее Цыц. Дальше была ерунда какая то.
...
Natascha:
tatka-aa писал(а):Для книги всё же маловато будет Лучше как чтеца всё же.
Прочитано им действительно мало- вот список
Всё, переделала. И спасибо за список
iri-sa писал(а):Начала слушать Щегол Автор: Донна Тартт, Исполнитель: Князев Игорь
Здорово! Потом сравним впечатления!
lisawetta писал(а):у Вас тут клуб любителей фантастики случился,
эля-заинька писал(а):и не говори, ну их)

Ну, девочки, ну что это такое? Ну где мы, а когда уже была фантастика? У меня из последних книг 30-ти 70%, кажется, одни детективы (правда, я уже на штук 15-20 отзывы задолжала, уж и не знаю, справлюсь ли когда-нибудь с долгами). Да, по-моему, и у всех остальных книги вполне чередуются. Но к фантастике буду периодически возвращаться, так что, пардон
lisawetta писал(а):мне вроде и три копейки вставить негде ...
копейка рубль бережет, так что подтягивайся!
lisawetta писал(а):сад... ,и все равно ничего путного не выросло.
ох, как я тебя понимаю!
lisawetta писал(а):Ты,Наташенька,тоже не часто появляешься... между прочим.
У нас тут сезон в самом разгаре был, рада, что хоть отзывы успевала читать, да сердечки ставить
эля-заинька писал(а):Давай лучше Моейс обсуждать) Что слушаешь?
Читай "Виллу Аркадия" мне очень нра)
Как жалко, что у нее мало озвученных книг. Буду балаболить, я уже привыкла. Получается даже лучше, чем некоторые профессионалы (Таня вроде даже вычислила чей голос был использован для движка "Ирины". Воробьевой, кажется? Тань, ты помнишь? ). У Джоджо начну с "1 + 1".
...
iri-sa:
Natascha писал(а):iri-sa писал(а):Начала слушать Щегол Автор: Донна Тартт, Исполнитель: Князев Игорь
Здорово! Потом сравним впечатления!
Обязательно!
Только я дома слушаю, не получается долго, к сожалению!
...
lisawetta:
ДЕВОЧКИ, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Генрик Сенкевич Камо грядешиИсторический,буду балаболкой слушать.
Корабль невест была моей последней прослушанной книгой, понравилась мне меньше ,чем например
Один плюс один,тут тема мне понятнее и ближе по эмоциям, и она с юмором.
iri-sa писал(а):сердечки ставить
девоки,всем мои

за отзывы.!
iri-sa писал(а):балаболить, ....голос был использован для движка "Ирины". Воробьевой, кажется?
ПОХОЖЕ на то.Я тоже согласна с тобой.
эля-заинька писал(а):Давай лучше Моейс обсуждать) Что слушаешь?
С неба упали три яблока
Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Абгарян
Имя автора: Наринэ
Исполнитель: Ксения Бржезовская
Время звучания: 08:30:03
Описание: История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и её немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.
От автора: «Бабушка говорила – ближе всех к небесам старики и дети. Старики потому, что им скоро уходить, а дети потому, что недавно пришли. Первые уже догадываются, а вторые еще не забыли, как они пахнут, небеса.
Я была маленькая и глупенькая. Слушала вполуха, вертелась. Мне казалось – ну чего тут сложного? Небеса пахнут воздухом. Иногда теплым, иногда колючим. Или дождем, когда идет дождь. Или снегом. И вообще, воооон они, совсем рядом, встал на цыпочки – и прикоснулся. Когда живешь на краю синего ущелья, это ведь совсем не сложно – дотянуться до небес.
Я давно уже не маленькая и, наверное, уже не глупая. Не знаю, сколько мне отпущено дней и наступит ли когда-нибудь завтра. Но в одном я уверена совершенно точно – небеса пахнут так, как пахли руки моей бабушки. Свежевыпеченным хлебом, сушеными яблоками и чабрецом».
...Спасибо,моя хорошая, за комплимент!
...