Регистрация   Вход

Юния:

Я у Деверо всего один-два романа могу назвать плохими, остальные все же либо шедевры ,либо обычные на один раз. Wink Wink Wink

...

Мария Ширинова:

Мне только Герцогиня показалась так себе.

...

Мария Ширинова:

Юния писал(а):
А ты Желания у нее не читала еще? Laughing

Хм.. Надо файлы пересмотреть. На слух название ни о чем не говорит. Кажется нет. А что, Желания тоже так себе? Или наоборот - оторваться невозможно?

...

Юния:

Мария, по-моему это просто худший роман автора. Более дурацкого бреда я еще не встречала. Laughing Laughing Laughing По сравнению с ним наверное Герцогиня очень даже ничего себе... Laughing Laughing Laughing

...

Мария Ширинова:

Юния писал(а):
Мария, по-моему это просто худший роман автора. Более дурацкого бреда я еще не встречала. Laughing Laughing Laughing По сравнению с ним наверное Герцогиня очень даже ничего себе... Laughing Laughing Laughing

Юния, спасибо большое за подсказочку!
Поверю на слово и экспериментировать не буду. Не люблю время терять даром, когда еще столько непрочитанного.
Герцогиня в общем-то не дурацкая..Просто для Деверо она какая-то... Ну вот, как я писала раньше - именно паззл!

...

Irinita:

Мария Ширинова, роман "Желания" ещё выходил под названием "Дыхание любви".

...

Irinita:

Мария Ширинова писал(а):
Может все таки на "ты"?

Хорошо.

Мария Ширинова писал(а):
Ведь именно с Деверо для меня начались личные отношения с ЛР.
И хотя я не ставлю Деверо на первое место среди авторов ЛР, но с ней у меня совершенно особые нежные отношения. Как с первой любовью. tender

Ох, как будто я писала)))

Маша, а ты читала "Чёрного льва"? Как тебе сие чудо?

...

Юния:

Yulianna писал(а):
Желание хуже "Черного льва"?))))))))

"Черный лев" по сравнению с "Желаниями" просто шедевр. Laughing Laughing Laughing

Хотя некоторым нравится. Laughing На мой взгляд книга откровенно глупая, с дурацким сюжетом и уж чересчур слишком наивная.

...

ja-mai:

Девушки, а мне роман "Желания" понравился, не шедевр, конечно, но прочитала с удовольствием. Тем более, что в рассказе "Приглашение" герои упоминаются и Вилли их сын. Еще вспомнился рассказ "Безукоризненное деловое соглашение". Прелестная вещь.

...

Мария Ширинова:

Irinita писал(а):

Мария Ширинова писал(а):
Ведь именно с Деверо для меня начались личные отношения с ЛР.
И хотя я не ставлю Деверо на первое место среди авторов ЛР, но с ней у меня совершенно особые нежные отношения. Как с первой любовью. tender

Ох, как будто я писала)))

Маша, а ты читала "Чёрного льва"? Как тебе сие чудо?

Ты меня заинтриговала! Читала, но абсолютно не помню о чем речь. Сейчас посмотрела свой архивы, у меня Черный лев засунут в папку Бархатная сага. Быстро просмотреть не могу, файл в формате fb2. Это его только в телефон засовывать и опять просматривать. Глянула аннотацию к книге на Альдебаране. Слова знакомые, а сути не помню.
Я помню, что на меня сильно впечатление романы Деверо производили в начале 90-х годов. Я с тех пор подросла лет на 15-16 и по-новому на них смотрю. Критичней, что ли...

...

Yulianna:

Мария Ширинова писал(а):
Ты меня заинтриговала! Читала, но абсолютно не помню о чем речь. Сейчас посмотрела свой архивы, у меня Черный лев засунут в папку Бархатная сага

Вообще к Бархатной Саге он практически не имеет отношения, просто В Саге рассказывается за потомков Льва, через 200 лет!)))
.....При крещении третьего графа Мальвуазена нарекли Ранульфом, но и бесчисленные недруги, и бесчисленные любовницы знали его под именем Черный Лев. Ему не было равных ни в битвах, ни на турнирах. Он мог легко завоевать сердце любовь красавицы - не важно, простолюдинки или аристократки. Лишь одна женщина дерзнула противостоять Черному Льву - юная леди Лайонин, которую он пожелал взять в жены. Гордую девушку не покорить ни силой, ни хитростью. И тогда Ранульф понял - чтобы обладать Лайонин, он должен пробудить в ее сердце пламя страсти...
Вобщем поженились они сразу, а потом всю книгу мерились!))))) Я правда давненько читала , года 4 назад... ну вобщих чертах именно так..))))))) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Мария Ширинова:

Yulianna писал(а):
Вообще к Бархатной Саге он практически не имеет отношения, просто В Саге рассказывается за потомков Льва, через 200 лет!)))
.....При крещении третьего графа Мальвуазена нарекли Ранульфом, но и бесчисленные недруги, и бесчисленные любовницы знали его под именем Черный Лев. Ему не было равных ни в битвах, ни на турнирах. Он мог легко завоевать сердце любовь красавицы - не важно, простолюдинки или аристократки. Лишь одна женщина дерзнула противостоять Черному Льву - юная леди Лайонин, которую он пожелал взять в жены. Гордую девушку не покорить ни силой, ни хитростью. И тогда Ранульф понял - чтобы обладать Лайонин, он должен пробудить в ее сердце пламя страсти...
Вобщем поженились они сразу, а потом всю книгу мерились!))))) Я правда давненько читала , года 4 назад... ну вобщих чертах именно так..))))))) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Если заменить имена ггероев, то эту аннотацию можно пристроить еще к двум-трем десяткам романов. Правда, это все-таки аннотация с Альдебарана.

...

Irinita:

Мария Ширинова писал(а):
Правда, это все-таки аннотация с Альдебарана.

Ну, вообще-то аннотацию АСТ сочинил)))

А я, кстати, к Лёвушке хорошо отношусь. Да, романчик глупый, наивный, но зато лично мне поднял настроение! До сих пор смеюсь, когда вспоминаю)))

Мария Ширинова писал(а):
Я с тех пор подросла лет на 15-16 и по-новому на них смотрю. Критичней, что ли...

Так почти у всех. Наверно, и я когда-нибудь буду критичнее относиться к ЛР... Но пока получаю удовольствие почти от всего!

...

Yulianna:

Мария Ширинова писал(а):
Если заменить имена героев, то эту аннотацию можно пристроить еще к двум-трем десяткам романов

Согласна!)Но по прошествию 4 лет сложновато писать отзыв!)) Может кто-то читал совсем не давно? Помню, очень хорошо, что мне не нравилось, что он бил Лайонин, что она была вообще не знатного происхождения , но с приданным , когда он поехал к королю, она переодевалась в танцовщицу!)) а так вообще сложно все в деталях, знаю что это была моя первая книга Деверо и мне она очень понравилась!)

...

Мария Ширинова:

Irinita писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Правда, это все-таки аннотация с Альдебарана.

Ну, вообще-то аннотацию АСТ сочинил)))

Я подразумевала, что не Yulianna написала такую универсальную аннотацию.

Irinita писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Я с тех пор подросла лет на 15-16 и по-новому на них смотрю. Критичней, что ли...

Так почти у всех. Наверно, и я когда-нибудь буду критичнее относиться к ЛР... Но пока получаю удовольствие почти от всего!

К Деверо я продолжаю относиться, как к первой школьной любви. Даже если что-то не нравится, встреча трогательная. Но в памяти за столько лет остались только первые прочитанные книги. Хотя и без подробностей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню