Natalina:
Kliomena писал(а):а в чем ты видишь прелесть этой федерализации для себя?
кроме того, что при этом на местах будет оставаться 80% доходов, а не 20 % как сейчас и на нужды ЖКХ, дорог пойдет очень много?
Главное - у нас начнут снова принимать на работу. Я - неплохой специалист в банковской сфере и вижу готовность принять меня на работу у потенциального работодатедя, НО - пока не решиться в стране что-то на более-менее стабильное - банки отказываются принимать на работу, т.к. бояться что юр.лицо и их самих сократит.
Так же это касается и других специалистов - все боятся Киева. А если на местах будет главная власть, то бояться не надо будет - отдаешь дань в 20% и пусть постараются все убыточные западные регионы сами себя окупить.
Сейчас пенсионерам льготы на комунальные услуги, проезд очень сильно урезают - все финансируется из местного бюджета. Например, моей маме чтобы сэкономить на дороге ко мне (а это 70 км) приходится полдня тратить на проезд 3-мя транспортами, т.к. ветеранам труда бесплатный проезд на расстояние до 30 км. Вот и едут наши пенсионеры через другие населенные пункты, чтобы не платить за прямой рейс.
Больше всего задевает действительно принижающее отношение - это по всем укр каналам - к не чистым украинцам. Я, например, родилась тут, НО на 1/4 русская, 1/4 белорусска, 1/8 украинка, 1/8 полячка, 1/8 - прапрадед из Австрии, прапрабабка - из Венгрии. Во всех анкетах пишу русская, т.к. говорю на этом языке 99% своего времени.
Самое главное, что при большей самостоятельности регионов общегосударственные решения принимаются лишь после всеобщего голосования. А тут даже при наличии Верховной Рады вопрос о подписании соглашения с ЕС не выносился на голосование.
Знаете тяжело не быть занудой и пессимистом, живя в переломное время, фактически не зная и не преполагая каким он будет завтрашний день.
Во всем этом есть несколько плюсов - муж стал снимать чаще с карточки дозволенные 2 000 грн и я их прячу в разные места, сам начал присматривать фирму, которая займется балконом, разрешает мне для снятия стресса покупать книги в неограниченном количестве. Типа никто не знает сколько будут стоить эти гривны через месяц, а сейчас - что-то существенное приобретем.
А Путин - молодец. Не зря про него и песни пели. "Железный" кулак - это конечно не туфля генсека, но и им можно по трибуне постучать.
...
Leleta:
Kliomena писал(а):Можно ссыль, а то все хотят федерализации....
Клио, но федерализация же это не только деньги! Это и возможность принимать свои законы, и наконец однозначное и неоспоримое самоопределение народов. Я писала уже об этом, что людям сложно чувствовать себя периодически какими-то "не такими" (то восток "недоукраинцы", то запад "бандеровцы")
Я не знаю, может я не права, но пока вижу это как-то так: Запад кричит, что "Украина моя!" и пытается всех переделать по своему образцу. Восток сопротивляется и говорит, что вообще-то Украина и его тоже, и требует хотя бы уважать (если уж не получается разделять) его мировоззрение.
Но почему бы действительно Украине не разделиться на федеральные округа? Ведь вполне возможно после этого риторика разных районов Украины сменилась бы на "Мой Запад! Наша Украина" и аналогично с востока.
Граждане получили бы возможность свободной самоассоциации, принадлежности к чему-то по неоспариваемому праву, а вместе с этим постепенно пришло бы и взросление, и способность спокойно принимать решения и нести за них ответственность.
Я представляю, каково это - периодически чувствовать себя "недогражданином" (и не надо думать, что так чувствует себя только восток, запад тоже так чувствовал себя в моменты правления пророссийских президентов!) Это и обидно и больно ударяет по гражданскому сознанию. И заставляет таить мысли о том, чтобы потом взять реванш. И снимает ответственность за деятельность руководства страны ("это ж не мы, это они!")
Мне кажется, если бы Запад и Восток раз и навсегда признали, что они разные, перестали стремиться переделывать "партнера по стране" и научились уважать друг друга, то смогли бы в итоге сесть за один стол переговоров и спокойно подумать, что они могут сделать для общей страны. Вместе. И будучи по-настоящему едиными.
По-моему, это более сильный аргумент за федерализацию, чем перераспределение доходов. Имхо, конечно.
...
Leleta:
Kliomena писал(а):Лета, тут мне часто звучало, что я как дитя малое.... но это твое "не только деньги" умиляет.
Деньги и еще раз деньги.
Которые каждый считает в чужом кармане)))
Я вот пытаюсь перенести модель государства на модель родственных семей (может я не права, но мне кажется, в некоторой степени такое допущение сделать можно)
Если родственники в ссоре, да еще зарабатывают мало, то конечно помогать друг другу будут с неохотой (если вообще будут)
А вот если между ними царит любовь и уважение, да еще и заработки неплохие, то мало кто будет считать сколько и кто кому помог.
Kliomena писал(а):По поводу как чувствовать себя - это не от Президента зависит и партии провластной зависит,
а от самого человека. Мне очень нравится твой пример о частице -ся.
Ну мы все равно все живем в социуме, глупо считать, что можно полностью исключить его влияние на конкретных людей.
И ммм.... если дело не в языке и различиях востока/запада, то почему же у вас все, абсолютно все президенты избирались/захватывали власть исключительно по этому признаку?
Почему кандидату в президенты достаточно всего лишь сказать, что он за связи с Россией и русский язык - и у него уже полная корзина электорату? (можно даже больше ничего не озвучивать, всякие там программы... как жить дальше и все такое)
Почему я слышала от граждан с запада утверждения, что "Янукович западную Украину не любит и притесняет, в том числе и в деньгах"?
Ведь казалось бы - какая разница?
Но нет. Люди
сами делят себя на запад и восток, сами считают, что их интересы противоречивы!
Может быть и может найтись такой кандидат, которого будет поддерживать и восток и запад, но сам народ Украины верит в это как-то слабо...
А раз так - то почему бы не выбирать представителя от каждого региона? Тогда и запад и восток будет знать, что их права будут защищаться, и знать конкретно кем защищаться. А у кандидатов будет ответственность перед своими регионами. А не бла-бла, мол, "я защитил ваш язык и больше от меня ничего не требуйте", и не "вот пришел бы президент с другого региона было бы вам еще хуже!".
Чем это плохо? (вопрос без издевки, мне действительно интересно почему граждане могут быть против такого варианта? вдруг я чего-то не учла...

)
...
Filicsata:
Маша,

, Бисмарк понимал, чем это грозит
...
zerno:
Сегодня в 22 по Москве , в столице, Семфирополе и Севастополе салют в честь присоединения Крыма !!! ...
alenatara:
Девочки, всем приветы!
Давно читаю тихой сапой дискуссии в этой теме, но как-то влазить со своими мыслишками не торопилась - тем более, что как "путиноид-кремлебот" ничего нового не скажу
Но заинтересовал один вопрос
В общем, спор у нас семейный образовался - у нас в ГосДуме сидят представители всех регионов России, которые представляют интересы отдельно края/области/республики...а как в Верховной Раде Украины народ собирается? Я-то думала, что там тоже представители отдельных регионов имеются, но по всему выходит, что там как-то все замысловато
Сколько по сети лазила, так и не разобралась, что за система в Верховной Раде и кто туда верховодить приходит
Расскажите нам сирым, а то мы с братом уже друг на друга рычим, а разобраться никак не можем
ЗЫ: У нас на работе тоже объявили сбор средств для Крыма - все абсолютно добровольно, хотя начальство и не отрицает, что хочет выделиться перед властями - а вдруг какой бонус перепадет
...
LUZI:
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Смотрю ролики украинского ТВ и в шоке.
Куда все катиться.
Телек не могу смотреть,вся на корвалоле.
Бедные простые жители Украины.Ведь все в Крым не сбегут.
...
Туфелька:
Вот это грамотно сделали:
Документы, выданные украинскими властями жителям Крыма и Севастополя, продолжат свое действие после принятия республики в состав РФ или до дат, указанных в них.
Соответствующее положение содержится в федеральном конституционном законе "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов", сообщает "Интерфакс".
В частности, согласно закону, речь идет о документах, подтверждающих гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и других соцвыплат, на получение медпомощи, а также разрешительные документы, за исключением лицензий на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций.
Такие документы будут действовать без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны госорганов РФ, Республики Крым или Севастополя, если сроки не указаны в них.
http://www.newsru.com/russia/21mar2014/crimeadocs.html ...
Ledi A:
УРАААА!САЛЮТ!!!!Живу высоко вижу 5 точек))))
...
Ledi A:
Аленчик, про выборы в Раду нашла вот что :
Цитата:Выборы проводились по смешанной системе — 225 депутатов избраны в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а остальные 225 — по мажоритарной системе в одномандатных округах. Участие в выборах приняли только политические партии, участие блоков, состоящих из партий, не было предусмотрено.
Т.е. как я понимаю как раз должны быть представители от одномандатных округов.
У нас я (плохо помню, поскольку сразу шло несколько голосований в разные органы) в Думу в 2011 отбирались по партийным спискам, а значит совсем не факт, что есть представители всех регионов. Кстати, в следующие выборы вроде опять будем конкретно за человека голосовать.
Цитата:В качестве участников выборов были зарегистрированы все официально зарегистрированные в РФ политические партии. Участвовало наименьшее количество политических партий за всю историю парламентских выборов в Российской Федерации.[источник не указан 653 дня] Последние выборы, на которых для полноценного представительства в Государственной Думе партиям было необходимо преодолеть семипроцентный барьер. Первые и последние выборы, на которых партии набравшие от 5 до 6 % голосов, получают по одному мандату в Госдуме, набравшие от 6 до 7 % — два мандата. Ни одна из партий не смогла показать подобный результат. По результатам голосования все четыре партии, которые были представлены в нижней палате Парламента V созыва, сохранили своё представительство в Госдуме VI созыва. При этом ни одна другая партия не смогла туда попасть.
...
Ledi A:
Ластик, что к тебе ближе?
ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ САЛЮТ В МОСКВЕ
В столице запуск салюта будет производиться из 10 точек. В частности, салют будет запущен в Парке Победы на Поклонной горе, на Лужнецкой набережной напротив Большой спортивной арены, во Всероссийском выставочном центре между северными воротами ВВЦ и улицей Сельскохозяйственная, в Лианозово у пруда по улице Новгородская.
Кроме того, салют в Москве запустят в Измайловском парке (у пруда в городке имени Баумана), в парке «Кузьминки» (по улице Заречье), в Нагатинском затоне (на смотровой площадке главной аллеи парка имени 60-летия Октября), в Обручевском районе (у главного корпуса Российского университета дружбы народов), в районе Покровское-Стрешнево (на аэродроме «Тушино»), а также в Левобережном районе (парк Дружбы).
[/quote]
...
Олюшка:
Инет писал(а): почему ты не допускаешь, что майдан спровоцировал решительность крымчан, страх просто за жизнь, да и накипело.
Не было там реальной угрозы, ну не было. А что накипело? Инет, я еще раз говорю, что отношусь спокойно, у меня много друзей в Крыму, они хотят просто мирной и стабильной жизни, не могу сказать что, рвались из этой страны. Жизнь и отношения к происходящему по всему Юго-востоку примерно одинаковое, люди хотят жить в стабильности.
Инет писал(а):А что тогда можно сказать о майдановских фашистах? ведь тоже случай помог выползти, готовили-то всё к выборам, да случай подвернулся...
да, я тоже считаю случай, в начале вышли действительно просто обычные люди, а ребята во время сориентировались, вот теперь расхлебываем...
...
Ledi A:
Вот и я о том, что по партийным спискам прошли люди порой не имеющие отношение к региону. Каюсь, имею в знакомцах одного экс-депутата еще 2-3 созыва, также он экс-замминистра финансов, а ныне сенатор родной области, так вот я бы тоже хотела, чтобы так "послали меня, как кого-то там не жалко"))). Кстати, когда его избирали, то он по всему своему округу мотался, чтобы пройти. А сейчас списки - кто там, что там...ХЗ....
Что "там" показывают страшно представить - у папы подчиненная сегодня жаловалась " я вот хохлушка, у меня племянники звонят с Украины, что вы там творите, зачем на нашу страну нападаете и т.д.". И я уже такое слышала неоднократно...Кстати к вопросу о хохлах - когда они сами себя так называют это как понимать??
У мамы "добровольно" в пользу Крыма сняли заработок одного дня (3500), она "счастлива" безумно....поклонница "Дождя", чиновник на высокой должности))) Так что нет единого мнения и в нашем отечестве.... Предложила ей подать заяву в прокуратуру, она промолчала, я только сейчас поняла почему))) Если она подаст заявление, то как бы против себя, т.к. она работает в администрации и ее же отдел занимается с заявлениями поданными на них через прокуратуру.)) Представляю, что там мама про меня подумала после моего предложения))
...
Aruanna Adams:
Cascata писал(а):откуда же у нас его видно кроме Поклонки

мы как думали что с Воробьевых
Cascata писал(а):а салют красивый

последний салют за тучами видно не было
В нашем медвежьем углу отродясь из окон салюта не было видно. А сегодня - на тебе. Во всей красе лицезрели. Очень даже достойно.
...
Олюшка:
Chelsea писал(а):отому, как слишком дорогой ценной он нам всегда доставался, и уж кто-кто, а Украина его меньше всего достойна,
хорошо что до этого мой дедушка не дожил, он освобождал Севастополь, был там ранен, в этом виновата наша власть которая 23 года только грабила и все продовала.
Chelsea писал(а):Ну да, странно, что все они себя, а это, как ты написала аж целых три поколения, даже находясь в составе Украины считали себя Русскими, удивительно, лично для меня, это ж, как надо было вести свою политику, чтоб люди не чувствовали себя Украинцами....
так это власть вообще никому ничего хорошего не сделала не только Крыму
Chelsea писал(а):для граждан Крыма, они для вас всегда были людьми второго сорта,
конкретно по Крыму никогда такого не слышала, слышала что мы - жители востока не украинцы и не патриоты не один раз слышала.
Инет писал(а):я имела ввиду все те события на майдане
события на майдане возмущали не только Крым
Инет писал(а):У тебя друзья, похоже, молодые, а более старшее поколение имело с чем сравнить.
ну не знаю старые ли молодые примерно от 30 до 45 лет.
Инет писал(а):ну так а кто создает нестабильность?
я же и пишу, что им все равно кто будет у власти лишь бы был мир и стабильность , кстати особой надежды на Россию нет, в сказки не верят, надеются что будет не хуже.
Инет писал(а):ак о том и речь, что к мирному протесту примкнули силы, которые давно готовили переворот, а теперь издеваются над ни в чем неповинным народом.
Я тут уже спрашивала, а что делать нам?

Я не хочу "зеленых человечков" потому что думаю ничего хорошего не произойдет, но и с нашей сегодняшней власти вообще не доверяю, но как то жить нужно. Вот муж решил меня отвлечь, начали ремонт на кухне
NatalyNN писал(а):Вчера у нас показывали ролик, как майданутые напали на прокурора Одессы. Прям по сценарию Сашка. А у вас этот ролик показывали по ТВ?
я уже устала смотреть наше и ваше ТВ

( у меня ваш триколор стоит) этот ролик не видела, но сейчас все возможно.
...