Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>16 Окт 2018 7:20

Тоже очень непросто поставить себя на место Бренды. Но для меня очевидно, что налаживать нормальные отношения с племянниками нужно было пока они были маленькие. К детям проще найти подход, как мне кажется, с подростками все гораздо сложнее. Теперь время упущено, к сожалению. Нет ни привязанности, ни любви , ни дружбы.
Не знаю, смогла бы я забрать детей у такой непутевой сестры, но честно пыталась бы больше узнать о её семейной жизни. И уж точно не стала бы закрывать глаза на проблемы Вэйви. Ну хотя бы показала девочку грамотному психологу для начала и получила советы как найти подход к ребенку с такими проблемами. Хотя не факт, что не сделала бы хуже.
Яновна писал(а):
Мне вот интересно, почему Бренда, если она такая заботливая, не бьёт тревогу, куда делся Донал

Полиция поставлена в известность, что племянники пропали. Ну очевидно же , что детей ищут, хотя автор и не пишет об этом прямо, как, впрочем, и о многом другом. Сама Бренда не уехала с семьей, осталась в мотеле. И что она по-вашему должна сейчас сделать? Взять фонарь и бегать по незнакомой местности разыскивая мальчика? И много толку от этого будет?

Тут многие упрекают Бренду в черствости и равнодушии. Когда я читаю комментарии, складывается впечатление, что она главная злодейка в этой истории. Не психопатка Вэл, искалечившая психику дочери, не садист и наркоман Лайам, не убийца и шалун Келлен, а простая тетка, которая живет только заботами своей семьи. Мы не знаем, кстати говоря, каково ей было жить с сестрицей под одной крышей в детстве. Может Вэл уже тогда фестивалила на полную катушку и отравляла своими закидонами жизнь окружающих. Я просто не помню, автор как-то объяснила нам откуда у Вэл столько тараканов в голове? Это следствие приема наркотиков и жизни с "душкой" Лайамом или врожденное? Между сестрами, насколько я понимаю, большой привязанности не было, может отсюда и такое отношение к племянникам?

Спасибо за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>16 Окт 2018 15:48

nayz писал(а):
Nadin-ka писал(а):
ты подпишись на весь раздел Переводы и свистеть не надо будет. я для верности на Ластика подписалась и на Алену

Девочки, а как это сделать? Буду признательна за подсказку. Я с трудом ориентируюсь в разделе переводов. Но есть несколько любимых переводчиков на которых я бы с удовольствием подписалась. Даже не знала что так можно.

Зайди к своим любимкам в профиль. Там сверху Подписаться

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>16 Окт 2018 15:49

Ластик, Света, спасибо за продолжение! Flowers
Сейчас совершенно не успеваю ничего комментировать и даже читать, но позже нагоню.
nayz писал(а):
Девочки, а как это сделать? Буду признательна за подсказку. Я

Таня, заходишь в профиль нужного человека и там есть колокольчик наверху. Нажмимашь на него и когда этот человек создаёт тему или сообщение с оглавлением, то ты в личном кабинете видишь.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>17 Окт 2018 15:31

Правда, беспечность Келлена убила просто. Собрался он пошалить, а дверь не судьба была закрыть?! Соглашусь с Элли, Келлен - слабовольный. И мне кажется, он пошёл на поводу не у Вэйви, а собственной похоти. Чего уж лукавить? Парень он здоровый, дури полно, воздерживался от секса с девицами из шайки Лайама, а тут хоть пар можно выпустить. Вэйви же любопытная, ей сейчас интересно, как Келлен отреагирует на ту или иную ласку, а Келлен позволяет изучать Вэйви физиологию мужчины, так что никто не в обиде.
Но читать мыслишки Келлена о том, что "они с Вэйви вероятно бы пошалили", честно говоря, противно.

А вот как бы я повела себя на месте Бренды, дать однозначный ответ мне сложно.
Я в принципе не люблю навязываться людям, любых возрастов, будь то маленький ребенок или старик. Завязываю разговор и если не вижу ответной реакции или малейшего интереса, то оставляю свои попытки наладить общение. Окажись я перед выбором: взять таких детей, как Вэйви и Донал, я ы подумала. Возможно, согласилась бы, попыталась достучаться, но мириться с поведением Вэйви не смогла бы. Переживать, куда она могла деться среди ночи, а ест ли она вообще, а что у нее в голове творится, не смогла бы постоянно.
Да и в принципе я достаточно авторитарный человек, наверное. Живу по такому приницпу: мой дом-мои правила. Уж точно не стала бы подстраиваться под ребенка, родственника или не родственника, а также заставлять подстраиваться других членов своей семьи. Вот не захотела бы, да и не смогла бы.

Девочки, спасибо большое за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>18 Окт 2018 0:09 vip

» Глава 44 - ШЕРИФ ГРАНТ

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>18 Окт 2018 7:40

Я все еще надеюсь, что убийство не повесят на Келлена.
Неужели таки Шон постарался?

Срасибо

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>18 Окт 2018 8:09

LuSt писал(а):
Глава 44 - ШЕРИФ ГРАНТ
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>18 Окт 2018 8:19

Ласт, Света, Аня, спасибо за главу
Можете опять закидать меня гнилыми помидорами, но впечатление, что Бренда совсем не заинтересована в раскрытии преступлений. Она, как помешенная, желает только одного - стереть в порошок Келлена. Желательно его разобрать на молекулы и представить, что никогда и не существовало. Дети, похоже, ни свои, ни племянники её совершенно не интересуют. Прямо, приступ психического расстройства (может это у них семейное?) - вижу цель.
Veresk писал(а):
Неужели таки Шон постарался?

Так больше некому. Как исчезли остальные мы, практически, в курсе. Что там произошло между этими тремя, что или кого не поделили, остаётся только догадываться. Да и информацию о ком ещё мог Донал утаить. Он ведь кого-то встретил...

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>18 Окт 2018 8:39

Да, Бренда, конечно ведет себя неразумно сейчас. Своё неприятие Келлена она ставит превыше разбирательств в деле об убийстве.
По поводу свидетельств Донала о происходящем между Вэйви и Келленом в мастерской. Сдается мне, что автор вновь манипулирует нами. Может быть и не было проникновения как токового, а кровь, да, месячные. Не похоже, что Келлен врет, ему ума не хватит.
Девочки, спасибо большое за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.04.2017
>18 Окт 2018 9:28

Большое спасибо за новую главу! Flowers Радует, что шериф Грант здравомыслящий человек. А Бренда действительно, как терьер, вцепилась в Келлена и хочет повесить на него и убийство, и изнасилование. За что только она его так ненавидит, причём с самого начала, задолго до случившегося? Не тот цвет кожи? Не тот социальный статус? Хорошо, что Донал нашёлся. Бедный ребёнок что-то видел, и теперь в него вцепится ФБР. Агент Кардоса произвёл не очень хорошее впечатление, ему явно наплевать на чувства мальчика, он ради продвижения по службе пойдёт на всё. Gun Надеюсь, что всё-таки восторжествует здравомыслие tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>18 Окт 2018 9:35

Magdalena писал(а):
Сдается мне, что автор вновь манипулирует нами.

Соглашусь. Автор ловко жонглирует фактами, рисуя якобы правдивую картину, читатель ведется, а потом все оказывается вообще не так))

Даже на показания Донала не поведусь, где он говорит

LuSt писал(а):
Он совал в нее свою штуку. Делал ребенка.

Бог знает, что имеет в виду семилетний мальчик говоря это.
Irisha-IP писал(а):
впечатление, что Бренда совсем не заинтересована в раскрытии преступлений

А на мой взгляд, она заинтересована в раскрытии преступления. Другое дело, что преступника она уже нашла, осудила и практически вынесла ему приговор - это Келлен. Другие варианты она вообще не рассматривает. Как ты собственно и говоришь, Ирина
Irisha-IP писал(а):
Она, как помешенная, желает только одного - стереть в порошок Келлена.

Спасибо за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galotscka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2015
>18 Окт 2018 10:10

Ласт,Света,Аня,спасибо за главу! Шон,что-ли...А может все совсем не так. Одно понятно,не Келлен и насилия не было...Но его посадят обязательно,хотя,думаю Вэйви даст показания. Для Бренды Келлен воплощение зла ,она готова его обвинить во всех преступлениях. К сожалению,шериф Грант ,наверное,ничего не сможет сделать,под гнетом улик Келлена могут упечь на длительный срок. Немного,наверное,поможет допрос Вэйви (хочется верить). Что скрывает малыш Дональд?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>18 Окт 2018 10:23

Magdalena писал(а):
Сдается мне, что автор вновь манипулирует нами.

Ну я теперь по крайней мере понимаю, чего такой холивар развернулся вокруг этой книги. Автор постоянно так накаляет и обостряет обстановку, что даже у самого терпеливого вскипит всё внутри. Ну вот в данной ситуации - понимаю, что всё нужно делить на 16, а хочется рвать и метать
Бренда, канеш, загоняется в своей неприязни к Келлену. Ей справедливость не нужна, ей нужна шкура конкретного мамонта (Келлена). Может это ревность? Племянники полюбили и доверились убогому полукровке, а её, благородную даму, ни в грош не ставят - такое сильно бьёт по самолюбию.
Спасибо

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>18 Окт 2018 10:30

alenatara писал(а):
Автор постоянно так накаляет и обостряет обстановку, что даже у самого терпеливого вскипит всё внутри.

А еще практически никогда не сбываются наши предположения, как будут развивиаться события или как кто будет действовать Laughing
Автор умеет удивить.
alenatara писал(а):
а хочется рвать и метать

по поводу кого?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>18 Окт 2018 10:58

Да, тяжелая глава. Столько всего.
Ну записка Вэл не похожа на предсмертную, скорее всего она собиралась сбежать от Лайама с Шоном, да тот не вовремя явился.
Бренда истерит жутко, и тут уже не спишешь на шок. Она уже решила и постановила, что Келлен убийца и насильник и ничто ее не убедит что это не так.
Совсем она не знает свою племянницу да и не хочет знать. Письмо хотела порвать, а ведь это единственный способ уговорить девочку дать показания.
Правильно ей указали на место - занималась бы ты своими детьми.
Насчет происходящего в кабинете, думаю, что Донал видел все правильно, вот почему у Вэйви липко было между ногами, сперма там повсюду. До конца не дошли, но зашли слишком далеко.
Келлен мог бы за такое загреметь в тюрьму, да только Вэйви помылась. Ох и зла же я на Келлена!
Но показания Вэйви все же даст, судя по последним словам шерифа. Вот ведь чужой человек и то нашел подход к Вэйви, а Бренда активно продолжает работать над тем, чтобы Вэйви ее возненавидела.
Семейство у Келлена - это ужас конечно, детство прошло, как в аду.
Если на Келлена не удастся всех собак повесить, то это только благодаря шерифу.
Ласт, Света, Аня, спасибо!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 17:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Блиц-опрос: что вы сейчас читаете?»: Санта Монтефиоре "Помни мой голос" (КЧ) читать

В блоге автора Allegra: Пиктские клады. Археологический детектив

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 112 113 114 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение