Последняя любовь Самурая:
Verka писал(а):Уже на первых страницах ГГня столько глупостей успела натворить, читать про нее пропало всякое желание.
Это да!!! Девушка просто не умеет сказать веское и строгое "Нет!", и это её проблема... хотя, если посмотреть с другой стороны, если бы не её согласие на подъем нежити, она бы не вернула милого тролля домой, да и сюжет многое потерял бы, не будь в нём Хашшра)))))
...
tatka-aa:
» Командировка в мир "Иной"
Последняя любовь Самурая писал(а):Оля Виноградова "Командировка в мир "Иной"
А я прочла, посмеялась, получила позитив. И забыла. Книга одноразовая, на почитать и посмеяться, без "глубокого смысла". Но и такие книги меня не смущают, иногда хочется прочесть не заморачиваясь на "глубокий смысл", главное попасть под настроение.
...
Людмилочка:
Последняя любовь Самурая писал(а):
Начала читать в процессе написания ... и спеклась где-то на том, когда героиня решила помочь троллю в его ином мире.... Не смогла. Не мое.
...
Tira:
Последняя любовь Самурая писал(а):Анна Гаврилова - Соули. Девушка из грез
Книга не оставила и не произвела совершенно ни какой реакции, показалась пустой какой-то, да и любовная линия никакая.
Последняя любовь Самурая писал(а):
Оля Виноградова "Командировка в мир "Иной"
Эта книга, хоть и на один раз, но посмеяться и отдохнуть можно.
...
Lady Di:
» Дурнушка Хана
Приветик, девочки
Вот и досюда я добралась
Как я поняла, тут можно выкладывать отзывы из жанров фэнтези и фантастика??)))
Тогда начну с этого:
Соколова Стелла «Дурнушка Хана»
Эта история о простой девочке, не самой красивой, не самой умной, не обладающей какими-либо сверхъестественными или магическими способностями. Начинается эта история с того, что на свой пятнадцатый день рождения девочка попадает... В сказку, хотелось бы сказать мне, но в этом случае пришлось бы добавить, что сказочка-то скорее страшная, чем добрая...
Благодаря чувству юмора и упорству, героиня преодолевает многие преграды, стоящие на ее пути. Ведь самое главное - верить в себя и тогда не будет ничего невозможного!
Прочитала трилогию. Я в восторге. Опять таки, жила с этой историей. Целыми днями читала, читала и читала. Просто невероятно как понравилась эта трилогия. Могу восхвалять автора целыми днями.
Эта трилогия совмещает в себе юмор, приключения. Юмор просто бесподобный для меня, не помню, когда я так заливалась смехом, читая. Приключения интересные, с этим не поспоришь. Но эту трилогию нельзя назвать поверхностной, т.к. она многому учит нас. Многие, прочитавшие, я думаю, сделали какие-то выводы для себя. Я, например, сделала. Так же в этой истории есть и любовь. Куда же без нее? Но она тут слабо проявляется. И я, может быть и расстроилась бы по этому поводу, но произведение настолько интересное, настолько полное, что романтика, как бы, отходит на второй план.
От героини я просто без ума. Она смогла доказать всем, что она сильная, что она достойная. Хана прошла через многие испытания, обрела любимого и обрела друзей, причем очень верных настоящих друзей. Своим приходом в их мир, она пробудила сердца, закаменевшие со временем. Она, как лучик солнца, принесла тепло окружающим. Да, многие скажут, что она вела себя по-детски, несерьезно. Но лично меня это не напрягало ни в коем случае. Тем более чего мы хотели девочки, которой еще взрослеть и взрослеть? Но никто думаю, не поспорит с тем, что все таки, когда дело касалось чего-то серьезного, то она начинала думать головой. Ведь не каждый сможет осознать то, что она осознавала, проходя крещения. И может быть в будущем она станет замудрой женщиной, но пока ей по возрасту разрешено быть ребенком.
Герой, ну просто душка. Таких очаровательных демонов я еще не встречала. Он сильный, у него есть опыт, он состоявшийся. Но все отходит на второй план, когда дело касается влюбленности. И кто-то может подумать, что для своего возраста он слишком по идиотски себя вел. А я не соглашусь. Потому что оглянитесь вокруг. Каждый влюбленный мужчина, сколько бы лет ему не было, ведет себя по идиотски. И меня это умиляет. То, как Эйрин краснел, как сам не понимал, что с ним происходит, как вел себя, когда дело касалось Ханы, как заботился о ней, что он думал. Разве это не мило? Конечно, может быть, кого-то напрягало то, что он «тормозит», грубо говоря. Но сами подумайте, как должен вести себя демон, которому 2000 лет или больше, который никогда в принципе не общался с девушками, да ему даже никто не нравился. Конечно, он будет вести себя, как подросток.
Я думаю, Хана и Эйрин- идеальная парочка. Они оба доказали свою любовь, прошли много испытаний рука об руку и они конечно заслужили право быть вместе.
Еще хочу сказать слово о братиках-принцах. Меня просто умилило их отношение друг к другу. Я от них в восторге. Если честно, первый раз вижу такую любовь между братьями.
Лейрин (племянник Эйрина) просто такой лапочка. Как очаровательно он боялся своего дядю, я просто умирала от смеха. А потом как скучал за Ханой и Эйрином с тазиком в руке- это просто умора, с этим тазиком вообще смешная история. Алин и Дэлл (лейтенанты в Акадэмии),тоже очень очаровательные герои, воспоминания о которых вызывают один позитив. А Сер (друг Ханы), его забота о ней, как о сестре не могла меня оставить равнодушной к нему. Он во многом поддержал ее, был рядом, когда ей было тяжело. И все прочие. Я влюбилась во всех героев этой трилогии. И мне очень не хотелось расставаться с ними.
Напоследок хочу сказать, что я рада, что автор не сделала из Ханы супергероиню.
Это произведение мне очень понравилось. И единственное, о чем я жалею, так это о том, что не познакомилась с ним раньше. Читать, однозначно, стоит.
...
Людмилочка писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а): Начала читать в процессе написания ... и спеклась где-то на том, когда героиня решила помочь троллю в его ином мире.... Не смогла. Не мое.
Tira писал(а):Книга не оставила и не произвела совершенно ни какой реакции, показалась пустой какой-то, да и любовная линия никакая.
Ну, вот, лишнее доказательство, что "сколько людей, столько и мнений"... Да, по-началу очень вяленько и слабенько, да и поведение героини не способствует вчитыванию, но к середине книги меня было уже не оторвать)))
мне Соули настолько приглянулась, что я прочитала продолжение... всё, что пока написала автор, и буду ждать новые главы! Сюжет разворачивается всё увлекательнее и увлекательнее! Теперь это не только ЛФР, история обрастает новыми персонажами и новыми событиями))) Лично я рада, что взялась читать эту историю!
Натуральный любовный роман в фентезийном антураже! Местами мило, местами наивно, а местами очень сказочно... но мне понравилось! Книгу проглотила за пару часов, и даже моргнуть не успела, как закончила читать)
Единственное, что слегка коробило - чрезмерная скромность героини ( краснела всю книгу, заикалась и опускала очи долу... в общем вела себя как истинная леди).
Сюжет плавный, язык нормальный, герои калоритные. В общем, я довольна, как раз то, что мне сейчас было нужно)
...
Таничка:
Последняя любовь Самурая писал(а):Ну, вот, лишнее доказательство, что "сколько людей, столько и мнений"...
Действительно))) Читала вчера до 12, больше половины прочла, и если бы не вставать в 6 утра дочитала бы, а так пришлось откладывать((( Книга нравится, и совсем меня не раздражает постоянное краснение героини, в конце концов она молоденькая девушка с классическим строгим воспитанием)))) Книга - отдохнуть, легкий сюжет, интересно и забавно.
Последняя любовь Самурая писал(а):...что я прочитала продолжение... всё, что пока написала автор, и буду ждать новые главы!
Так есть недописанное продолжение, вот это уже хуже)))) потому как терпением я не отличаюсь)))
Lady Di писал(а): Соколова Стелла «Дурнушка Хана»
А вот эта книга не пошла. Автор настолько опустил героиню... и толстая, и страшненькая, и волосики жиденькие, и наивная до глупости...по моему слишком уж. Эта героиня вызвала у меня не сочувствие, а банальную жалость, если еще учесть что "прЫнца" ей подобрали самого "прЫнцатого" (богат, красив, искушен, знатен, избалован женским вниманием)...
...
Таничка писал(а):Так есть недописанное продолжение, вот это уже хуже)))) потому как терпением я не отличаюсь)))
Сама не любитель затяжных, долгоиграющих историй, но эта к концу 1 книги только начинается!!! Не буду пересказывать сюжет, сами дочитаете, но во 2 книге сюжет идет более бодрый и динамичный! Героиня, хоть и продолжает вечно краснеть, но начинает проявлять какой-никакой характер) Опять же, меняется место действия, что тоже способствует увеличению интереса читателей))))
Таничка писал(а):Lady Di писал(а): Соколова Стелла «Дурнушка Хана»
А вот эта книга не пошла. Автор настолько опустил героиню... и толстая, и страшненькая, и волосики жиденькие, и наивная до глупости...по моему слишком уж. Эта героиня вызвала у меня не сочувствие, а банальную жалость, если еще учесть что "прЫнца" ей подобрали самого "прЫнцатого" (богат, красив, искушен, знатен, избалован женским вниманием)...
Та же история! Бросила я читать эту Дурнушку! Героиня действительно никакой симпатии не вызывает!
...
frola:
» Как найти мужа?
Вчера закончила читать роман
Миленьковой Милены "Как найти мужа?"
http://samlib.ru/m/milenxkowa_m_a/kak_naiti-00.shtml
Вот аннотация автора к книге
"Иногда найти мужчину своей мечты можно случайно, вот только как выяснить, что он именно тот, кто нужен. А что делать, если только что обретённый муж исчезает в неизвестном направлении, а ты даже не знаешь, как он выглядит? Правильно, искать. А когда найдёшь - не падать в обморок от того, кем он является на самом деле."
Книга понравилась. Я даже сама не ожидала. По идее не люблю сюжеты, где ГГ старше в несколько раз ГГни, да еще и не принадлежат к человеческой расе. Но в данном романе как раз все очень гармонично и обосновано. ГГ очень порадовал своей адекватностью и разумностью. По отношению к ГГне он очень добр, внимателен и заботлив.
Вообще-то так и должны вести себя ГГи по отношению к любимым. А то как правило в последние время у многих авторов ГГи как только не умудряется сначала поиздеваться и по измываться над своей избранницей, и хорошо если только сначала, а не на протяжении всего романа. Ггня тоже приятная - наивная и доверчивая молодая девушка. Такой она и должна быть по сюжету.
Сам роман отнести к чистому фэнтази наверное нельзя. Это все-таки больше именно любовный роман в фэнтазийном антураже. Но и антураж достаточно интересен.
Так что рекомендую попробовать. Легкая и светлая книга. Читать приятно.
...
Таничка:
Зимняя Кристина "Попадалово" - не большой рассказ, даже скорее стеб на тему - Попаданка без прикрас))). Мне понравилось, улыбнуло))).
...
Повилика:
» Дурнушка Хана
Lady Di писал(а):Соколова Стелла «Дурнушка Хана»
Аннотация от автора:Эта история о простой девочке, не самой красивой, не самой умной, не обладающей какими-либо сверхъестественными или магическими способностями. Начинается эта история с того, что на свой пятнадцатый день рождения девочка попадает... В сказку, хотелось бы сказать мне, но в этом случае пришлось бы добавить, что сказочка-то скорее страшная, чем добрая...
Благодаря чувству юмора и упорству, героиня преодолевает многие преграды, стоящие на ее пути. Ведь самое главное - верить в себя и тогда не будет ничего невозможного!
.
Полностью согласна с отзывом Lady Di

! От трилогии Дурнушка Ханна я в полном восторге, как от сюжета, так и от всех героев. Шикарное фэнтези,которое так и просится на бумагу. Очень отличается от бестолкового и глуповатого фэнтези, которое сейчас печатают.
Кстати автор написала так сказать предысторию жизни г.г. Эйрина ( какой мужчина!

)- Белая молния.Начало пути.
Стелла Соколова
Белая Молния. Начало пути.
http://samlib.ru/s/sokolowa_s_p/belayamolniya.shtml
закончено
...
Venom:
» Дурнушка Хана
Кстати, о
"Дурнушке Ханне". Я читала эту книгу года 2 назад, но до сих пор помню. Книга замечательная, ГГ меняется на протяжении всей трилогии, превращаясь из гусеницы в бабочку не путем приема внутрь волшебной пилюльки, а своими силами и трудом.
P.S. И ПрЫнц вовсе не тот, кого автор выбрал для ГГ))))
Одним словом: Читать и ещё раз читать! (особенно тем, кто любит гендерные интриги и преображения)
Эх, как же я хочу что-нибудь в этом же духе прочесть..........
...
tatka-aa:
» Дурнушка Хана
"Хану" читала в прошлом году, большого восторга не испытала, но понравилось. Особенно смеялась в конце, когда до меня дошел смысл ее имени.

Определённо обоснуй присутствует в книге, что не так уж и часто последнее время бывает.
В том же духе - автор Путешественница (СИ) - Темный феникс и Черная невеста. Девочка, попадая в чужой мир, чтобы спастись и выжить поступает в мужскую боевую академию. Похоже? Вот только история довольно мрачная, как и предложенный мир. Впрочем тоже понравилось.
...
Хомячковая:
Я не помню кто на форуме посоветовал прочесть
"Проклятие некроманта" Жильцовой, но низкий поклон за рекламу. Но там мягко говоря все не так уж радужно. Стиль автора мне понравился, не прыгает по событиям выдерживает характер героини. НО автор либо молода, либо не умеет еще вырисовывать картину, которая бы казалась реальностью. Сам сюжет, вернее преднозначение героини подразумевает мрачность сюжета, ну или хотя бы мира, ибо мир где был тот же Герг (ну или как там его) не может быть белым и пушистым априори. Ну а в конце героиня вообще прибила.
Нет решила ты не сопротивляться, ладно верю для 18 летней идеалистки вполне обоснованное решение, но не верю я в то что инстинкт самосохранения даже не пискнул за сколько то там часов. Вот не верю. Нет некромантка, Морану видела пару раз (ну или кого там), но вот то что такие решения принимаются без внутренней борьбы... не верю.
И тут как еще некоторых моментах автор не вытягиает жизненности. А ее окружение, тот же Арт или Ари (нет убить мало за такие похожие имена), автор обозначила поступки и решила что для описания характере этого достаточно, нет ну конечно для описания низкопробного любовного романа может и достаточно, но если уж выбрала другой жанр, то "пищи но лезь" как та пчела.
В общем все претензии к автору сводятся к недостатку жизненного и писательского опыта. Ибо тут все проблемы убираются трудом, думаю что через пару лет из автора может получится нечто очень даже стоящее.
П.С. Глянула на СИ, оказывается автор издавалась причем не раз, тогда сомневаюсь что вырастет.
...
Таничка:
Lady Di писал(а): Единственный союзник
Lady Di писал(а): ооо, еще один союзник
))))) Я не воспринимаю различие впечатлений о книге как повод к противостоянию))). Сколько людей....И потом когда мы берем книгу в руки мы все ждем от нее разного. Да и от настроения в данный момент много зависит. Иногда хочется получить только отдых, чтоб читалось легко, без драмм, с юмором. А бывает хочется страстей и посопереживать героям, платочки помочить.
Моя дочка без ума от
"Полет тапка над Зулкибаром" Добрынина М.В., Астральная Сказочница хохотала в голос, а мне не пошло. Она плевалась от
Чиркова Вера "Семь звезд во мраке Ирнеин" - я читала запоем.
Хотя обеим понравился
"Муж номер семь" Натальи Гладышевой , таких примеров много... Делимся впечатлениями, она просит сбросить ей понравившееся мне книги, а я может быть дам "Тапку" второй шанс))))
...